Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гюнику чили рецепт


Гюнику чили рецепт приготовления - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

200 г лапши удон или другой азиатской лапши на твой вкус
200 г свежей капусты
½ сладкого перца
100 г консервированных ростков бобов мунг (несмотря на страшное название, они продаются во многих супермаркетах)
1 говяжий стейк (размером с ладонь)
Рафинированное растительное масло, соевый соус

Заранее отвари лапшу. Удон, собу, рамен или, прости господи, спагетти — не принципиально.

Нарежь мясо, капусту и перец тонкой соломкой. Нагрей на сковородке на сильном огне масло и обжарь мясо. Едва начнет темнеть — кидай овощи. Все постоянно энергично помешивай.

Еще через минуту добавляй лапшу, сбрызни соевым соусом, еще раз как следует перемешай и подавай. Кстати, если не знаешь, куда девать лишний бульон из предыдущего рецепта — можешь залить им обжаренное мясо с лапшой и добавить соевый соус. Будет очень в духе дешевой японской забегаловки.

Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.

Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.

Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.

Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.

Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

mens-recipes.ru

Калорийность Гюнику чили (острый суп с говядиной, шампиньонами, лапшой удон, перепелиным яйцом и зеленым луком), порция 350г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гюнику чили (острый суп с говядиной, шампиньонами, лапшой удон, перепелиным яйцом и зеленым луком), порция 350г".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.5% 3269 г

Энергетическая ценность Гюнику чили (острый суп с говядиной, шампиньонами, лапшой удон, перепелиным яйцом и зеленым луком), порция 350г составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Супы с говядиной и перцем чили, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжьи кости 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Имбирь 70 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 1 штука

Рыбный соус 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Говяжий рибай 500 г

Говяжья вырезка 250 г

Зеленый лук 15 г

Кинза по вкусу

Свежая мята по вкусу

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Бобовые проростки 200 г

Лайм 2 штуки

Рисовая лапша 500 г

eda.ru

Калорийность гюнику чили (суп говядина). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гюнику чили (суп говядина)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.5% 3269 г

Энергетическая ценность гюнику чили (суп говядина) составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гюнику чили (суп). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гюнику чили (суп)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5.5% 1086 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.5% 1077 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 6.4% 936 г

Энергетическая ценность Гюнику чили (суп) составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп чили

Правила приготовления супа чили

Суп чили или суп чили кон карне (полное название) популярное мексиканское блюдо, широко известное за пределами Мексики. Дословный перевод названия этого блюда с испанского — «чили с мясом». Чили — это острый красный перец, являющийся основным ингредиентом супа чили. Другими ингредиентами является мясо, нарезанное кубиками, или мясной фарш. Среди других ингредиентов супа чили выступают лук, чеснок, томаты, сладкий перец, фасоль. Существующая техасская версия этого супа готовится без фасоли. В некоторых рецептурах присутствуют также сахар, мед или шоколад, которые добавляют незадолго до готовности супа чили. Из приправ в блюде используются зра, орегано, черный перец, лавровый лист, иногда — кориандр.

Если вы не употребляете мясо по какими либо причинам, это не повод отказываться от тарелки супа чили — просто приготовьте его вегетарианскую версию, т.е. суп чили нон карне (суп чили без мяса). Мясо можно заманить тофу, фасолью, соевым мясом.

Рецепт супа чили

Ингредиенты: 400г говяжьего фарша, 2 луковицы, 300г свиного фарша, 5 зубчиков чеснока, 600г фасоли, 400мл говяжьего бульона, 2 помидора, 3ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 1ч.л. кориандра, 1-2 перца чили, тертый сыр.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на дуршлаг. Обжарьте нарезанные лук, паприку и чеснок, за 30 секунд до готовности — добавьте перец чили. Отдельно обжарьте фарш в течение 5 минут, в конце добавьте кумин, кориандр, смешайте с овощами, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Залейте суп чили бульоном. Все перемешайте, доведите суп до кипения и убавьте огонь, чтобы суп кипел, но не очень сильно. Варите полчаса, добавьте фасоль, варите 5 минут. При подаче на стол на дно каждой тарелки положите тертый сыр, залейте супом, через 2 минуты перемешайте. Подайте смазанные маслом, посыпанные раздавленным чесноком и немного обжаренные ломтики белого хлеба.

При подаче на стол суп чили сервируют отварным белым рисом, чипсами начос, лепешками тортилья из кукурузной муки, посыпают рубленой зеленью или тертым сыром. По желанию можете добавить в суп сметану.

www.woman.ru

Калорийность Гюнику чили. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гюнику чили".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.5% 3269 г

Энергетическая ценность Гюнику чили составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тануки, Киев, Украина - «Рекомендую всем любителям японской (и просто вкусной) кухни! Очень приятное место для отдыха и встреч! Обалденно вкусные супчики и лучшие роллы! »

Доброго времени суток всем!

Наконец-таки дошли руки до написания отзыва об этом ресторане. С недавнего времени я полюбила японскую кухню и начала бродить по суши-ресторанам Киева. Тануки стал моим любимым заведением такого плана.

Я обычно бываю в Тануки на левом берегу в районе ленинградской площади (просп.Воссоединения, 5). Отзыв именно о нем.

Ресторан состоит из нескольких залов и нескольких небольших VIP комнат. Столики на четверых, совсем малюсенькие на двоих, есть и на большее число людей.

Интерьер очень приятный, много красного цвета, красивые японские картинки и пр. Нет аляповатости и ничего не давит на глаза, находится там очень комфортно.

Музыка обычно не слишком громкая (в разных концах залов по-разному), не могу сказать, что всегда хорошо подобрана, но, в основном, приятная.

Обсуживание обычно быстрое, мне почти ни разу не приходилось долго ждать, хотя бываю тут обычно в пятницу или на выходных вечером.

Готовят достаточно оперативно (заказываю обычно суп+роллы+чай и десерт), ждать приходится обычно 10-15 минут, не более.

А теперь о главном, о еде! Готовят здесь безумно вкусно! Из того, что я пробовала и могу порекомендовать:

Супы:

  • Тануки-Ям - безумно вкусный суп, на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником (острый!). Морепродуктов много, суп очень сытный. Это мой любимый суп здесь, обязательно попробуйте.
  • Сякэ Тядзукэ - тоже очень вкусный и питательный суп с лососем, водорослями нори и кунжутом. Много лосося, но и риса много.

  • Гюнику Чили - острый суп с говядиной, пшеничной лапшой и шампиньонами.

  • Эби Тай Сирy - острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами. Понравился наравне с Тануки-Ям, немного похож на первый, но более нежный.

Роллы здесь вкусные почти все, у меня нет выраженных фаворитов, всё, что пробую, очень нравится. Очень рекомендую попробовать фирменные теплые роллы, безумно вкусные! Из того, что брала в последний раз, очень понравились: итальянские роллы, Хияши Унаги и Тануки Фурай.

Горячие блюда тоже вкусные, порции большие. Я пробовала разные виды риса и лапши с курицей, морекпродуктами и пр. Есть шашлычки из мяса и морепродуктов.

Выбор десертов не слишком широкий, есть интересеные сладкие роллы, вкусное мороженое и очень вкусные мелкие пончики.

Из напитков я обычно заказываю тут зеленый чай и свежевыжатые соки (особенно люблю морковный и сельдерей). Есть и алкоголь, и всевозможные коктейли.

Вердикт: прекрасное место с отличной едой, качественным обслуживанием и приятной атмосферой. Рекомедную!

irecommend.ru

Рецепт Гречневая лапша Мурахитай (смайлфуд). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая лапша Мурахитай (смайлфуд)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.1 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1587 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 7.4% 1267 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.7% 2545 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 7.4% 1288 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 3% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 1.7% 5488 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.9% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 6.143 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6511 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.3% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.2% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.4% 6550 г
Витамин Н, биотин 0.344 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14535 г
Витамин РР, НЭ 1.1981 мг 20 мг 6% 5.7% 1669 г
Макроэлементы
Калий, K 87.26 мг 2500 мг 3.5% 3.3% 2865 г
Кальций, Ca 34.8 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2874 г
Магний, Mg 16.72 мг 400 мг 4.2% 4% 2392 г
Натрий, Na 402.76 мг 1300 мг 31% 29.2% 323 г
Сера, S 63.03 мг 1000 мг 6.3% 5.9% 1587 г
Фосфор, Ph 66.4 мг 800 мг 8.3% 7.8% 1205 г
Хлор, Cl 496.46 мг 2300 мг 21.6% 20.4% 463 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.989 мг 18 мг 5.5% 5.2% 1820 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 16304 г
Кобальт, Co 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6536 г
Марганец, Mn 0.2759 мг 2 мг 13.8% 13% 725 г
Медь, Cu 10.1 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 9901 г
Молибден, Mo 1.465 мкг 70 мкг 2.1% 2% 4778 г
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 134146 г
Фтор, F 9.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 40527 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.9% 4902 г
Цинк, Zn 0.1334 мг 12 мг 1.1% 1% 8996 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гречневая лапша Мурахитай (смайлфуд) составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гюнику чили (Тануки). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гюнику чили (Тануки)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.5% 3269 г

Энергетическая ценность Гюнику чили (Тануки) составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Гюнику чили. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гюнику чили".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.4% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.5% 3269 г

Энергетическая ценность Гюнику чили составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.