Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гуляш рецепт со сметаной


Свиной гуляш в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

eda.ru

Гуляш со сметаной, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Приправы по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Сметана 10%-ная 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Геркулес 2 столовые ложки

Зелень 100 г

eda.ru

Гуляш из свинины с подливкой на сметане (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Гуляш из свинины с подливкой на сметане

проголосовало 7, средний рейтинг 4.86

2 573

Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сытного блюда, популярного во многих странах — рецептом гуляша из свинины. Можно приготовить свиной гуляш в мультиварке или в духовке, а я выбрала самый простой вариант и приготовила гуляш из свинины на сковороде.

Готовится гуляш из свинины довольно быстро и просто. Вкус можно сделать ярче, добавив морковь, грибы, болгарский перец или даже чернослив. А чтобы свинина получилась сочной и мягкой, следует взять шею или свиную вырезку, где есть хотябы небольшая жировая прослойка.

Мой гуляш из свинины был с нежной подливкой на сметане. Подавала с пюре – просто объедение!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и посолить (щепотка).
  2. На сковороде (лучше всего сразу взять сковороду с высокими краями) раскалить 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки (на одну сторону у меня ушло приблизительно 10 минут на среднем огне). Готовое мясо выложить в миску.
  3. Лук измельчить.
  4. В отдельной мисочке или в стакане соединить 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  5. В сковороду, к маслу, оставшемуся после жарки свинины, вылить томатную смесь и добавить лук (огонь минимальный). Тушить около 10 минут, не забывая помешивать.
  6. Свинину выложить в сковороду к томатной пасте, залить кипяченой водой (около 2 стаканов) и тушить под крышкой на слабом огне около 35 минут.
  7. Через 35 минут постепенно ввести муку (по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки), чеснок (пропущенный через пресс), перец черный молотый, лавровый лист и сметану. Довести до вкуса солью. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить еще 10 минут на слабом огне. Гуляш из свинины с подливкой на сметане готов, приятного аппетита!

www.nyam.me

Гуляш со сладким перцем и сметаной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мясо 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Приправы по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Сметана 10%-ная 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Геркулес 2 столовые ложки

Зелень 100 г

eda.ru

Рецепт Гуляш со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.9 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 795 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.4% 1070 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 16.3% 289 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 1.5% 3175 г
Зола 1.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 1.6% 2941 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.276 мг 1.5 мг 18.4% 8.7% 543 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 2.5% 1935 г
Витамин В4, холин 37.63 мг 500 мг 7.5% 3.5% 1329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 3% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 4.1% 1170 г
Витамин В9, фолаты 3.562 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11230 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 0.5% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 0.4% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33113 г
Витамин РР, НЭ 2.1944 мг 20 мг 11% 5.2% 911 г
Ниацин 0.876 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.79 мг 2500 мг 5.4% 2.5% 1855 г
Кальций, Ca 27.01 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3702 г
Магний, Mg 12.64 мг 400 мг 3.2% 1.5% 3165 г
Натрий, Na 349.37 мг 1300 мг 26.9% 12.7% 372 г
Сера, S 127.09 мг 1000 мг 12.7% 6% 787 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 5.2% 908 г
Хлор, Cl 528.11 мг 2300 мг 23% 10.9% 436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.9 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 2.2% 2163 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 1.2% 3937 г
Кобальт, Co 4.975 мкг 10 мкг 49.8% 23.5% 201 г
Марганец, Mn 0.0554 мг 2 мг 2.8% 1.3% 3610 г
Медь, Cu 65.68 мкг 1000 мкг 6.6% 3.1% 1523 г
Молибден, Mo 7.441 мкг 70 мкг 10.6% 5% 941 г
Никель, Ni 6.672 мкг ~
Олово, Sn 15.05 мкг ~
Рубидий, Rb 79.6 мкг ~
Фтор, F 73.39 мкг 4000 мкг 1.8% 0.8% 5450 г
Хром, Cr 7.11 мкг 50 мкг 14.2% 6.7% 703 г
Цинк, Zn 1.1856 мг 12 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.087 г ~
Фруктоза 0.201 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Гуляш со сметаной составляет 211,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гуляш со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.6 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 22.4 г 76 г 29.5% 14.7% 339 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 8.7% 571 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 0.9% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.3% 3637 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 11392 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Ликопин 189.953 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.535 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.542 мг 1.5 мг 36.1% 18% 277 г
Витамин В2, рибофлавин 0.257 мг 1.8 мг 14.3% 7.1% 700 г
Витамин В4, холин 57.06 мг 500 мг 11.4% 5.7% 876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.61 мг 5 мг 12.2% 6.1% 820 г
Витамин В6, пиридоксин 0.475 мг 2 мг 23.8% 11.9% 421 г
Витамин В9, фолаты 4.909 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8148 г
Витамин В12, кобаламин 0.561 мкг 3 мкг 18.7% 9.3% 535 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 0.5% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.634 мкг 10 мкг 6.3% 3.1% 1577 г
Витамин D3, холекальциферол 0.63 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.896 мг 15 мг 6% 3% 1674 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13774 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.3383 мг 20 мг 26.7% 13.3% 375 г
Ниацин 0.069 мг ~
Бетаин 1.972 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.42 мг 2500 мг 12.5% 6.2% 803 г
Кальций, Ca 23.1 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4329 г
Кремний, Si 0.551 мг 30 мг 1.8% 0.9% 5445 г
Магний, Mg 22.19 мг 400 мг 5.5% 2.7% 1803 г
Натрий, Na 60.54 мг 1300 мг 4.7% 2.3% 2147 г
Сера, S 226.29 мг 1000 мг 22.6% 11.3% 442 г
Фосфор, Ph 194.1 мг 800 мг 24.3% 12.1% 412 г
Хлор, Cl 7.54 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 30504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 3.54 мкг ~
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 2.5% 1965 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 17442 г
Кобальт, Co 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 2.4% 2101 г
Марганец, Mn 0.0515 мг 2 мг 2.6% 1.3% 3883 г
Медь, Cu 74.77 мкг 1000 мкг 7.5% 3.7% 1337 г
Молибден, Mo 0.807 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8674 г
Никель, Ni 0.323 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 35.115 мкг 55 мкг 63.8% 31.8% 157 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 4.62 мкг 4000 мкг 0.1% 86580 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Цинк, Zn 2.3995 мг 12 мг 20% 10% 500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.681 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.264 г ~
Сахароза 0.548 г ~
Фруктоза 0.232 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 1.408 г ~
Валин 1.155 г ~
Гистидин* 0.903 г ~
Изолейцин 1.044 г ~
Лейцин 1.798 г ~
Лизин 1.985 г ~
Метионин 0.586 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.985 г ~
Триптофан 0.253 г ~
Фенилаланин 0.892 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 1.272 г ~
Аспарагиновая кислота 2.074 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 1.005 г ~
Глутаминовая кислота 3.449 г ~
Пролин 0.876 г ~
Серин 0.919 г ~
Тирозин 0.793 г ~
Цистеин 0.264 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.15 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.025 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.852 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.739 г min 16.8 г 22.3% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.196 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.177 г ~
18:1 цис 1.133 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.748 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 7.8%
18:2 Линолевая 1.523 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.28 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 13.8%

health-diet.ru

Рецепт Гуляш говяжий в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш говяжий в сметанном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.9 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 906 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.8% 691 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 13.3% 403 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.6% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 194.6 мкг 900 мкг 21.6% 11.6% 462 г
бета Каротин 0.996 мг 5 мг 19.9% 10.7% 502 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 2.8% 1935 г
Витамин В4, холин 15.42 мг 500 мг 3.1% 1.7% 3243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.8% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.68 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14925 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 0.9% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.986 мг 15 мг 6.6% 3.6% 1521 г
Витамин Н, биотин 0.537 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9311 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.5347 мг 20 мг 22.7% 12.2% 441 г
Макроэлементы
Калий, K 214.75 мг 2500 мг 8.6% 4.6% 1164 г
Кальций, Ca 28.97 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3452 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 2.3% 2391 г
Натрий, Na 474.26 мг 1300 мг 36.5% 19.6% 274 г
Сера, S 114.47 мг 1000 мг 11.4% 6.1% 874 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 8.4% 643 г
Хлор, Cl 164.03 мг 2300 мг 7.1% 3.8% 1402 г
Микроэлементы
Бор, B 36.1 мкг ~
Ванадий, V 8.62 мкг ~
Железо, Fe 1.609 мг 18 мг 8.9% 4.8% 1119 г
Йод, I 5.94 мкг 150 мкг 4% 2.2% 2525 г
Кобальт, Co 0.715 мкг 10 мкг 7.2% 3.9% 1399 г
Марганец, Mn 0.0401 мг 2 мг 2% 1.1% 4988 г
Медь, Cu 18.13 мкг 1000 мкг 1.8% 1% 5516 г
Молибден, Mo 2.636 мкг 70 мкг 3.8% 2% 2656 г
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 119565 г
Фтор, F 21.86 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18298 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Цинк, Zn 0.1454 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8253 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гуляш говяжий в сметанном соусе составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.