Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гуляш из печени куриной с подливкой рецепт


Гуляш из куриной печени - готовим пошагово

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

 

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

 

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Гуляш из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Печень - очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из печени потребуется:

печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) - 300 г;

мука - 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;

соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 1,5 ст. л.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

вода - 250 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю. 

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой. 

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гуляш из куриной печени / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из куриной печени:

Шаг 1: Подготовим куриную печень.
Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от не нужных нам пленок и жира. После чего, нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).
Шаг 2:Обжариваем печень.
Насыпьте на рабочую поверхность стола, небольшую горсть муки, в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.
Шаг 3:Добавляем лук.
Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После чего нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 4:Добавляем морковь.
Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого, добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.
Шаг 5: Подаем гуляш из куриной печени.
Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.

– — При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.

– — Также в дополнение к этому блюду, можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.

– — Если Вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш, на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.

– — Всего 1 порция любой приготовленной печени, сможет обеспечить Вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.

www.tvcook.ru

Гуляш из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Печень куриная полезный субпродукт для тех, чей организм страдает от недостатка железа. Кроме этого в ней содержится белок в большом количестве, витамины группы В и хороший холестерин. В отличие от ливера крупных животных не требует тщательного приготовления и легко усваивается.

Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт настоящая находка для тех, кто искал, что подать к обеденному столу. Особенно интересно будет приготовить это блюдо тем, вкушал его классический вариант. Суть состоит не в том, чтобы сравнивать эти рецепты по вкусовым особенностям, они изначально разные, а попробовать другой способ с сохранением идеи.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать в форме квадратиков средней величины на разделочной доске.

  • Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать в форме небольших кубиков.

  • Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать овощи и жарить на среднем огне в течение 7 минут.

  • Тем временем помытые помидоры нарезать на разделочной доске таким же образом как морковь и добавить в сковороду после истечения заданного времени. После все перемешать посолить и продолжить обжаривать ещё в течение 7 минут. Периодически всё перемешивать для равномерного распределения жара.

  • Пока овощи жарятся необходимо нарезать куриную печень на кусочки средней величины. Затем добавить её в сковороду к овощам, равномерно всё перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут без крышки.

  • После этого залить печень водой, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.

  • После того когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить гуляш в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Этого времени достаточно, чтобы печёнка сохранила все свои полезные вещества и была пригодная к употреблению.


На гарнир к ароматному гуляшу из печени рекомендуется подавать отварной рис, макароны или картофельное пюре. Такое блюдо полезно будет для людей, страдающих анемией или физически ослабленных, а здоровым просто доставит чувственное удовольствие.

С надеждой ожидаем Ваших комментариев и положительных отзывов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.

Содержание материала:

Классический гуляш из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 126.6 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: makingfood.club

Ингредиенты для гуляша:

  • печень куриная – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • лавровый лист, паприка, зелень и соль.

Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
  2. Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
  3. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
  4. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
  5. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
  6. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
  7. Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.

Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.

Готовим со сметаной подливкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 189.7 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: pinchofnom.com

Продуктовый набор:

  • сметана – 120 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • печень куриная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 30 мл;
  • зелень.

Совет! Не стоит использовать большое количество специй, которые полностью перебьют нежный аромат печени.

Рецептура пошагово:

  1. Куриный субпродукт промыть от сгустков крови, срезать жир и желчный пузырь и обтереть кухонными салфетками. Придать любую форму.
  2. Отправить обжариваться на сковороду с маслом с нашинкованным луком. Огонь должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить выделенную жидкость.
  3. Поймать момент, когда печень станет сероватой и положить сметану комнатной температуры и нарубленный чеснок, посолить.
  4. Тушить на слабом огне. Если не устраивает густая консистенция, то разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  5. Через несколько минут выключить плиту, посыпать зеленью.

Гуляш с подливой готов. Осталось только разложить по тарелкам с любимым гарниром. Вкусным обедом все будут довольны.

Классический гуляш из куриной печени

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет
отличным, и гарнир подойдет любой.

Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 6

Калорий: 126.6kcal

  • 500 г Печень куриная
  • 5 ст. л. Томатная паста
  • 2 головки Лук
  • 1 ст. л. Мука
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 40 мл Масло рафинированное
  • Лавровый лист, паприка, зелень и соль
  • Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).

  • Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.

  • Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.

  • Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.

  • Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.

  • В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.

  • Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.

Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 13.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром - рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.


Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.




Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.



Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.



Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.



Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.



В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.



В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.



В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.



Хорошо перемешайте продукты.



Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.



Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.



Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

every-holiday.ru

Гуляш из куриной печени с подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и вдвойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печени с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Подавайте эти нежные кусочки мяса со сладковатыми овощами в густом соусе с рисом, пюре или просто кусочками мягкого белого хлеба.

к содержанию ↑

Настоящий венгерский гуляш

Гуляш – национальное венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. В классическом варианте его готовили из говядины или телятины, однако в современной кухне часто используется свинина, курица, индейка, субпродукты и даже грибы.

Это блюдо не требует активной работы на кухне, но нужно иметь в виду, что потребуется около часа, чтобы все хорошо протушилось и напиталось соком и ароматом.

Гуляш, наряду с борщом и суточными щами, можно отнести к так называемым «блюдам второго дня». Конечно, подавать его можно непосредственно после приготовления, но по-настоящему он раскроет все особенности вкуса, если некоторое время постоит.

к содержанию ↑

Домашний гуляш из куриной печени с подливкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печенки с подливкой

Пошаговый рецепт, который мы предлагаем, немного отличается от каноничного (базового). Мы будем готовить гуляш из куриной печени со сметаной. Она придаст легкую благородную кислинку всему блюду и сделает подливку особенно пикантной.

  • Куриную печень промываем под проточной водой и очищаем от пленок и жестких жилок, если они есть. Нарезаем крупными кусками.
  • В плоское блюдо насыпаем немного муки и обваливаем кусочки печени, чтобы они равномерно покрылись.
  • Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Обжариваем кусочки печени до золотистой корочки. Очень важно, чтобы внутри при этом они оставались сырыми, тогда готовый гуляш будет нежным и сочным.

Во время обжарки кусочки печени не должны соприкасаться друг с другом, иначе получится тушение. Если объем большой, то лучше обжаривать печень партиями.

  • Готовые кусочки выкладываем на тарелку.
  • Лук очищаем от шелухи и режем довольно крупно.
  • При необходимости, добавляем в сковороду еще немного растительного масла, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  • Морковь моем, чистим и режем на брусочки или четвертинки. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до размягчения овоща.
  • Помидоры споласкиваем и крупно нарезаем. Добавляем к остальным овощам и тушим минуту, пока они не пустят сок.

Чтобы гуляш получился особенно нежным, помидоры можно предварительно бланшировать. Для этого крестообразно надрезаем шкурку и обдаем их кипятком. Когда помидоры остынут, кожура будет легко счищаться. Другой вариант: вместо одного помидора использовать пару ложек хорошей томатной пасты.

  • К овощам добавляем обжаренную печень, перемешиваем.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист, паприку и острый перчик целиком. Гуляш – острое блюдо, так что перец в нем желателен. Но остроту выбираем по своим предпочтениям.
  • Заливаем горячей водой так, чтобы она на сантиметр покрыла печень с овощами. Добавляем сметану, все аккуратно перемешиваем и ставим тушиться под крышкой на медленном огне на 40 минут.

Гуляш из куриной печени можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала 10 минут тушим все овощи, а потом добавляем печень, воду и сметану. Включаем на режим «Тушение» на 1 час.

У нас получилось густое наваристое блюдо. Его можно подавать сразу или оставить на следующий день.

Вот так просто приготовить гуляш из куриной печени. Нежные кусочки мяса в сочетании с овощами наверняка понравятся всем. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, а гостям предложите свежую сметану или немного натертого сыра. Эти добавки только обогатят вкус гуляша.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.