Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Груши в вине десерт


Традиционный итальянский десерт: груши в вине

Типичное итальянское лакомство – груша в вине.

Десерт, который на Апеннинском полуострове принято называть Pere al vino rosso, не вызывает сложностей в приготовлении, но получается изысканным по вкусу.

Сделать необычную сладость можно из любого сорта груш. Но идеальным вариантом окажутся разновидности с нежной мякотью, к примеру, Fetel Abato и Bartletto.

Ингредиенты

Что же потребуется для приготовления десерта по традиционному итальянскому рецепту? Компоненты окажутся следующими:

• корица – 1 палочка;
• большая груша – 4 шт.;
• сахар-песок – 150 г;
• апельсин – ½ шт.;
• сухое красное вино – ½ л;
• лимон – ½ шт.;
• кардамон и анис – по вкусу.

На заметку! Цитрусы использовать целиком не потребуется. Для приготовления лакомства нужна только цедра. Из указанного количества продуктов на выходе получится 4 порции.

Процесс приготовления

Насколько сложно сделать итальянский десерт? На самом деле рецепт достаточно прост. Чтобы на выходе получить изысканное лакомство, достаточно только следовать всем рекомендациям.

  1. Сперва промыть и очистить фрукты. Чтобы десерт получился вкусным, рекомендуется выбирать сочные и спелые груши.
  2. Но мягкими они быть не должны. Важно, чтобы во время приготовления лакомства плоды не потеряли свою форму.
  3. Удалить серединки.
  4. Подготовить глубокую и вместительную кастрюлю. Выложить на дно груши. Залить красным вином. Отправить заготовку на умеренный огонь.
  5. Как только алкоголь подогреется, всыпать сахар-песок. Основательно размешать сладость.
  6. Добавить цитрусовую (лимонную и апельсиновую) цедру. Очень важно, чтобы на ней не оставалось белых частичек.
  7. В противном случае блюдо будет горчить. Положить корицу и анис с кардамоном. Накрыть груши крышкой и томить полчаса.
  8. Но каждые 6-8 минут следует поливать плоды винной смесью. Это позволит грушами равномерно пропитаться.
  9. Через 30 минут все фрукты проколоть зубочисткой. Мякоть должна быть нежной.
  10. Выложить груши на плоское блюдо. Вино же следует подогреть до максимальной температуры. Полить фрукты сиропом.

Подавать итальянский десерт рекомендуется горячим. Но не менее аппетитным он остается и после остывания.

Фото: Pixabay

www.belnovosti.by

Груши в красном вине со специями рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

eda.ru

Груши в красном вине рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Груши 3 штуки

Красное сухое вино 500 мл

Сахар 270 г

Ваниль 1 стебель

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Анис (бадьян) 3 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 200 г

Молоко 300 мл

Взбитые сливки 100 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Миндаль 1 чайная ложка

eda.ru

Груши в красном вине – Рецепты – Домашний

Груши в красном винеАроматный, легкий десерт, необременительный для кошелька, несложный в приготовлении и не требующий больших затрат времени. Не вполне понятно, почему груши в вине так часто подают со взбитыми сливками или мороженым – сразу нарушается  вся гармония! Добавки отвлекают от вкуса, а не обогащают его; в эстетическом плане десерт тоже однозначно  начинает проигрывать: на блестящем темном соусе  появляются малопривлеклательные  разводы... И калории прибавляются, а кому они cегодня нужны! Итак, груши в красном вине – и ничего больше.

РЕЦЕПТ ГРУШ В КРАСНОМ ВИНЕ

НАДО:

1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 апельсин (цедра + 1 кружок)
6 ст. л. сахара ( меда)
Палочка корицы
6 шт. гвоздики
1 стручок ванили
Несколько горошин душистого перца 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле довести до кипения вино с цедрой, кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (или медом). Снять с огня, накрыть крышкой.

2. Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин.

3. Осторожно выложить груши ив миску. От вина они  станут  розового цвета.

4. Вино уварить на слабом огне до состояния легкого сиропа. Через ситечко залить этим сиропом фрукты.

5. Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.

6. Вынуть посуду из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать груши в креманках, полив сиропом и украсив листьями мяты или лимонной мелиссы. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный  винный  цвет, пропитаются ароматами пряностей.

КСТАТИ: таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень  вкусно!

domashniy.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.