Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Грушевая шарлотка рецепт


Шарлотка с грушами и корицей, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Малина 30 штук

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 50 мл

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Шарлотка с грушами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Малина 30 штук

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 50 мл

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Шарлотка с грушами - рецепты в духовке и в мультиварке, на кефире, с творогом и бананом

Знаменитый яблочный пирог, который с течением времени претерпел множество изменений, сегодня готовят разными способами. Шарлотка с грушами – достойная альтернатива привычному рецепту и готовится быстро, всегда пышная и безумно ароматная.

Как сделать шарлотку из груш?

Простой и вкусный рецепт шарлотки с грушами способен воспроизвести каждый кулинар, даже начинающий. Вооружившись хорошими и проверенными рекомендациями, можно сотворить отменное угощение.

  1. Идеальная грушевая шарлотка – это пышное пористое тесто, сочное наполнение и сахарная корочка на поверхности, которая образуется благодаря взбиванию сахара и яиц в начале приготовления.
  2. Если рецептом не предусмотрено добавление яиц, результат будет менее пышным и пирог быстро зачерствеет.
  3. Вкусная шарлотка с грушами – это лакомство, которое можно бесконечно дополнять другими фруктами – яблоками, бананами или ягодами.

Шарлотка с грушами - простой рецепт

Простая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную массу, подсыпая всю порцию сахара.
  2. Добавить цедру.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. Груши порезать дольками, выложить на дно промасленной формы, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190.

Шарлотка с грушами на кефире

Не самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить в пышную кремовую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести кефир, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
  4. Груши очистить, удалить семенную коробку, порезать произвольно, ввести в тесто, размешать, перелить в промасленную форму.
  5. Выпекается шарлотка на кефире с грушами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и творогом

Шарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г + 100 г в творожную начинку;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Груши порезать произвольно, выложить на промасленный противень, посыпать сахаром.
  2. Творог смешать с сахаром (100 г) и ванилином.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать.
  4. Вылить половину теста поверх груш, распределить творожную массу, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 45 минут при 180, охлаждать, не вынимая з духовки, не менее 20 минут.

Шарлотка с карамелизированными грушами

Бесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кардамон и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  2. В раскаленную сковороду с маслом переложить фрукты, томить, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Ввести мед и специи, жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Начинка используется полностью остывшей.
  4. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, вылить тесто в промасленную форму.
  5. Сверху разложить карамелизированные кусочки.
  6. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом - рецепт

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • хлеб – 500-600 г.

Крем:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ромашковый чай – 8 пакетиков.

Приготовление

  1. Залить чайные пакетики кипящими сливками, оставить на полчаса.
  2. Взбить желтки с сахаром, ввести горячие сливки, поставить вариться до загустения.
  3. Охладить в течение 4 часов.
  4. Вскипятить воду, добавить изюм, мед, лимонную цедру и ром. Отставить на час.
  5. Добавить грушевые дольки и лимонный сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
  6. Отделить густую массу от сиропа.
  7. Промасленную форму посыпать сахаром и корицей, распределить хлебные кусочки без корки.
  8. Пропитать грушевым сиропом, выложить начинку.
  9. Накрыть хлебным мякишем, выпекать 25 минут при 180.
  10. Подавать, полив ромашковым кремом.

Шарлотка с грушами и корицей

Преобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • груши – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 4 зерна;
  • гвоздика – 2 бутона.

Приготовление

  1. Смолоть гвоздику и кардамон, смешать с корицей.
  2. Груши порезать не сильно крупно, перемешать со специями.
  3. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
  4. На дно формы выложить пряные фруктовые дольки, присыпать сахаром, вылить тесто.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Шарлотка с грушей и бананом

Восхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Половину фруктов порезать и распределить на промасленном дне формы, посыпать тростниковым сахаром.
  2. Взбить яйца и сахар, ввести муку с разрыхлителем, вылить поверх фруктов.
  3. Разложить оставшиеся порезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке 35 минут при 190.

Шоколадная шарлотка с грушами

Чтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кофе – 1,5 ч. л.;
  • вода кипяток – 50 мл;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести какао.
  2. Растворить в кипятке кофе, ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить грушевые дольки, присыпать сахаром.
  4. Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами без яиц

Постная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, ввести кипяток.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  3. Груши порезать не крупно, добавить в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Интересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Вылить тесто в чашу прибора.
  3. Распределить грушевые и яблочные дольки, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  4. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.

 

womanadvice.ru

Яблочно-грушевая шарлотка Инес

Как я забыла? Рецепт ровно в три предложения, за что и люблю шарлотки - порезал-перемешал-духовка-счастье! Картинки тут не нужны, вы яблоки резать умеете?
Автор этого чуда (не скромно, но правда) - Инес, главный шеф на Мельнице Сильвии. Я ее вначале очень боялась - Образцовая Тосканская Мама, и с каким нескрываемым осуждением она смотрела на мои розовые штаны при первом знакомстве, я готова была полинять вместе с ними. Но потом мы, конечно же, подружились, ее рецепты великолепны, очень домашние, теплые, а от ее паст и теста для ньокки (оно живое, я сама видела как шевелится и по настоящему дышит!) сходят с ума не только курсистки - ресторан постоянно набит окрестными жителями, а уж они разбираются и привередливы, как мало кто.
Ловите в копилку того, что, уверена, так же страстно полюбите. Раз-два-три и аааааа и оооооо. Прилагательных хватит и пусть хоть кто-то мне скажет про недоступность ингредиентов. )
Итак: 

  • Яблоко — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик
СохранитьСбросить

* Форма желательно разъемная, смазать маслом
* Совесть? Положите меньше масла. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром
* Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг
* Есть натуральный ванильный сахар? Берите его!
* Тут форма не меньше 27 см. 

Теперь дико сложные манипуляции: 

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. (2 предложения! бггггг).
Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.

Все! Очень сложно, согласна, простите.

А если с мороженым... 

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.