Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Грудка куриная в духовке калорийность


Калорийность грудка куриная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 15.9% 563 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 9.7% 918 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г

Энергетическая ценность грудка куриная запеченная в духовке составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 22,5 %, витамином B5 - 40 %, витамином B6 - 50,2 %, витамином PP - 52,2 %, калием - 16,5 %, магнием - 30,1 %, фосфором - 28,6 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 125,8 %, медью - 11,7 %, молибденом - 21,8 %, селеном - 43,3 %, хромом - 68,8 %, цинком - 15,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудка куриная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 22.97 г 76 г 30.2% 25.8% 331 г
Жиры 3.38 г 56 г 6% 5.1% 1657 г
Углеводы 0.22 г 219 г 0.1% 0.1% 99545 г

Энергетическая ценность Грудка куриная запеченная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 98.9% 87 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 44.3% 194 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в духовке составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.2 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1462 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 26.1% 332 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.7% 2333 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.8% 3127 г
Зола 1.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6618 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.106 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.3% 2022 г
Витамин В4, холин 13.1 мг 500 мг 2.6% 2.3% 3817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.387 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 103359 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.2% 45455 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.053 мкг 50 мкг 2.1% 1.8% 4748 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.4368 мг 20 мг 37.2% 32.3% 269 г
Ниацин 10.282 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.28 мг 2500 мг 11.4% 9.9% 876 г
Кальций, Ca 12.6 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Магний, Mg 82.17 мг 400 мг 20.5% 17.8% 487 г
Натрий, Na 192.37 мг 1300 мг 14.8% 12.8% 676 г
Сера, S 9.77 мг 1000 мг 1% 0.9% 10235 г
Фосфор, Ph 171.8 мг 800 мг 21.5% 18.7% 466 г
Хлор, Cl 279.22 мг 2300 мг 12.1% 10.5% 824 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.523 мг 18 мг 8.5% 7.4% 1182 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 3.9% 2239 г
Кобальт, Co 9.052 мкг 10 мкг 90.5% 78.6% 110 г
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 1.5% 5935 г
Медь, Cu 83.11 мкг 1000 мкг 8.3% 7.2% 1203 г
Молибден, Mo 11.044 мкг 70 мкг 15.8% 13.7% 634 г
Селен, Se 1.659 мкг 55 мкг 3% 2.6% 3315 г
Фтор, F 125.45 мкг 4000 мкг 3.1% 2.7% 3189 г
Хром, Cr 23.77 мкг 50 мкг 47.5% 41.2% 210 г
Цинк, Zn 1.288 мг 12 мг 10.7% 9.3% 932 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.756 г ~
Валин 1.265 г ~
Гистидин* 1.262 г ~
Изолейцин 1.096 г ~
Лейцин 1.922 г ~
Лизин 2.535 г ~
Метионин 0.446 г ~
Метионин + Цистеин 0.857 г ~
Треонин 1.078 г ~
Триптофан 0.369 г ~
Фенилаланин 1.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.906 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.198 г ~
Глицин 0.889 г ~
Глутаминовая кислота 2.759 г ~
Пролин 0.973 г ~
Серин 1 г ~
Тирозин 0.873 г ~
Цистеин 0.42 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.204 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.93 г min 16.8 г 5.5% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.762 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%

health-diet.ru

Рецепт куриные грудки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 14.5% 528 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 10.3% 747 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.4% 3157 г
Зола 2.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 5.7% 1337 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.6% 4717 г
бета Криптоксантин 0.461 мкг ~
Ликопин 0.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.969 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 6.6% 1161 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 4.9% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 7.341 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5449 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.1% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 3.5% 2158 г
Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.67 мг 15 мг 4.5% 3.4% 2239 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.614 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8143 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3% 2553 г
Витамин РР, НЭ 6.4515 мг 20 мг 32.3% 24.7% 310 г
Ниацин 5.334 мг ~
Бетаин 1.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.17 мг 2500 мг 11.6% 8.9% 865 г
Кальций, Ca 95.19 мг 1000 мг 9.5% 7.3% 1051 г
Магний, Mg 51.95 мг 400 мг 13% 9.9% 770 г
Натрий, Na 609.04 мг 1300 мг 46.8% 35.8% 213 г
Сера, S 31.6 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 3165 г
Фосфор, Ph 185.9 мг 800 мг 23.2% 17.8% 430 г
Хлор, Cl 725.66 мг 2300 мг 31.6% 24.2% 317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Железо, Fe 1.329 мг 18 мг 7.4% 5.7% 1354 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 5.672 мкг 10 мкг 56.7% 43.4% 176 г
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 4.7% 1605 г
Медь, Cu 152.31 мкг 1000 мкг 15.2% 11.6% 657 г
Молибден, Mo 7.443 мкг 70 мкг 10.6% 8.1% 940 г
Никель, Ni 1.831 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 3.823 мкг 55 мкг 7% 5.4% 1439 г
Фтор, F 5.52 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Хром, Cr 12.79 мкг 50 мкг 25.6% 19.6% 391 г
Цинк, Zn 1.2282 мг 12 мг 10.2% 7.8% 977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.309 г ~
Сахароза 0.669 г ~
Фруктоза 0.252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.872 г ~
Аргинин* 0.966 г ~
Валин 0.776 г ~
Гистидин* 0.769 г ~
Изолейцин 0.653 г ~
Лейцин 1.178 г ~
Лизин 1.434 г ~
Метионин 0.279 г ~
Метионин + Цистеин 0.421 г ~
Треонин 0.646 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.619 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.953 г ~
Заменимые аминокислоты 1.599 г ~
Аланин 0.708 г ~
Аспарагиновая кислота 1.149 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 1.881 г ~
Пролин 0.744 г ~
Серин 0.799 г ~
Тирозин 0.547 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 8.843 мг ~
Кампестерол 0.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.24 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.42 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.979 г min 16.8 г 17.7% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.559 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.1%

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 24.8 г 76 г 32.6% 29.9% 306 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.5% 6222 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Вода 147.6 г 2273 г 6.5% 6% 1540 г
Зола 1.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 8.2% 1125 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.4% 2687 г
Витамин РР, НЭ 12.2528 мг 20 мг 61.3% 56.2% 163 г
Ниацин 10.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.34 мг 2500 мг 10.4% 9.5% 960 г
Кальций, Ca 6.22 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16077 г
Магний, Mg 76.66 мг 400 мг 19.2% 17.6% 522 г
Натрий, Na 52.11 мг 1300 мг 4% 3.7% 2495 г
Фосфор, Ph 150.5 мг 800 мг 18.8% 17.2% 532 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 7.1% 1293 г
Кобальт, Co 10.286 мкг 10 мкг 102.9% 94.4% 97 г
Марганец, Mn 0.0229 мг 2 мг 1.1% 1% 8734 г
Медь, Cu 91.43 мкг 1000 мкг 9.1% 8.3% 1094 г
Молибден, Mo 12.571 мкг 70 мкг 18% 16.5% 557 г
Хром, Cr 28.57 мкг 50 мкг 57.1% 52.4% 175 г
Цинк, Zn 1.4857 мг 12 мг 12.4% 11.4% 808 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.08 г ~
Валин 1.486 г ~
Гистидин* 1.509 г ~
Изолейцин 1.291 г ~
Лейцин 2.263 г ~
Лизин 3.017 г ~
Метионин 0.514 г ~
Метионин + Цистеин 0.994 г ~
Треонин 1.269 г ~
Триптофан 0.434 г ~
Фенилаланин 1.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.24 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.486 г ~
Аспарагиновая кислота 2.217 г ~
Гидроксипролин 0.24 г ~
Глицин 1.051 г ~
Глутаминовая кислота 3.234 г ~
Пролин 1.154 г ~
Серин 1.154 г ~
Тирозин 1.029 г ~
Цистеин 0.491 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.457 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.811 г min 16.8 г 4.8% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.251 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в духовке составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.4 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 18.5% 376 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5.5% 1273 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.8% 3776 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в духовке составляет 143,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 63,2 %, калием - 14,3 %, магнием - 25,4 %, фосфором - 23,6 %, хлором - 122,1 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 112,9 %, медью - 13,3 %, молибденом - 25,9 %, хромом - 58,8 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,5 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 26,7 %, витамином B12 - 20,2 %, витамином H - 20,2 %, витамином PP - 55,1 %, калием - 12,3 %, магнием - 23,1 %, фосфором - 21,5 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 123,5 %, хромом - 18,2 %, цинком - 17,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 31.02 г 76 г 40.8% 24.7% 245 г
Жиры 3.57 г 56 г 6.4% 3.9% 1569 г
Вода 65.26 г 2273 г 2.9% 1.8% 3483 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.8% 1579 г
Витамин В4, холин 85.3 мг 500 мг 17.1% 10.4% 586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.965 мг 5 мг 19.3% 11.7% 518 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 18.2% 333 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 6.8% 882 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 13.712 мг 20 мг 68.6% 41.6% 146 г
Бетаин 6.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256 мг 2500 мг 10.2% 6.2% 977 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 4.4% 1379 г
Натрий, Na 74 мг 1300 мг 5.7% 3.5% 1757 г
Фосфор, Ph 228 мг 800 мг 28.5% 17.3% 351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 3.5% 1731 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 3% 2041 г
Селен, Se 27.6 мкг 55 мкг 50.2% 30.4% 199 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 5% 1200 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.871 г ~
Валин 1.539 г ~
Гистидин* 0.963 г ~
Изолейцин 1.638 г ~
Лейцин 2.328 г ~
Лизин 2.635 г ~
Метионин 0.859 г ~
Треонин 1.31 г ~
Триптофан 0.362 г ~
Фенилаланин 1.231 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.692 г ~
Аспарагиновая кислота 2.764 г ~
Глицин 1.524 г ~
Глутаминовая кислота 4.645 г ~
Пролин 1.275 г ~
Серин 1.067 г ~
Тирозин 1.047 г ~
Цистеин 0.397 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.01 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.69 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.24 г min 16.8 г 7.4% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.04 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.59 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 4.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.65 г от 4.7 до 16.8 г 13.8% 8.4%

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.