Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Грудка куриная с тыквой


Куриное филе с тыквой на сковороде

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится:

филе куриное - 250 г;

тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) - 120 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

соль, специи для курицы - по вкусу;

карри-порошок - 1/4 ч. л.;

вода горячая - 100 мл;

масло растительное - 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.

Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,3 %, бэта-каротином - 42,2 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином E - 11,4 %, витамином PP - 25,1 %, калием - 13,2 %, кремнием - 52,2 %, магнием - 14,5 %, фосфором - 19 %, хлором - 11,3 %, кобальтом - 71,6 %, медью - 16 %, молибденом - 15,8 %, селеном - 21,4 %, хромом - 28,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка с тыквой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с тыквой»

  1. Куриную грудку натереть солью (2 гр.), перцем (1 гр.) и травами.
  2. Сделать в ней несколько глубоких параллельных надрезов, не прорезая до конца.
  3. Орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке.
  4. Тыкву натереть на средней терке.
  5. Ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить оставшимися приправами.
  6. Начинку выложить в разрезы.
  7. Подготовленные грудки переложить в жаропрочную форму.
  8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день, с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с тыквой»:

  • Куриная грудка (филе, 3 шт.) - 600 гр.
  • Грецкий орех - 30 гр.
  • Тыква - 250 гр.
  • Сыр Ольтермани 9% - 60 гр.
  • Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 3

Куриная грудка с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1,5 штуки

Куриная грудка 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Тыква 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кукурузная мука 200 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Сметана 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,7 %, бэта-каротином - 17,7 %, витамином C - 13,6 %, витамином K - 56,2 %, витамином PP - 45,6 %, калием - 12,1 %, магнием - 16 %, фосфором - 14,1 %, хлором - 42,3 %, кобальтом - 79,8 %, медью - 17,7 %, молибденом - 15,2 %, хромом - 40,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 41,4 %, калием - 14 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 24,3 %, кобальтом - 113,9 %, молибденом - 19,9 %, хромом - 63,3 %, цинком - 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1645 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 14.2% 691 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.9% 1098 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.4% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.4% 1818 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.4% 2892 г
Зола 1.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.3 мкг 900 мкг 14.1% 13.8% 707 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.557 мг 5 мг 11.1% 10.8% 898 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.5% 2195 г
Витамин В4, холин 0.88 мг 500 мг 0.2% 0.2% 56818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.3% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 6.411 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6239 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.27 мг 90 мг 4.7% 4.6% 2108 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.592 мг 15 мг 10.6% 10.4% 942 г
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26882 г
Витамин РР, НЭ 4.8397 мг 20 мг 24.2% 23.6% 413 г
Ниацин 4.514 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.18 мг 2500 мг 8.8% 8.6% 1130 г
Кальций, Ca 52.8 мг 1000 мг 5.3% 5.2% 1894 г
Магний, Mg 43.09 мг 400 мг 10.8% 10.5% 928 г
Натрий, Na 91.77 мг 1300 мг 7.1% 6.9% 1417 г
Сера, S 25.84 мг 1000 мг 2.6% 2.5% 3870 г
Фосфор, Ph 108.3 мг 800 мг 13.5% 13.2% 739 г
Хлор, Cl 12.68 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 18139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 4.6% 2110 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 15789 г
Кобальт, Co 4.545 мкг 10 мкг 45.5% 44.4% 220 г
Марганец, Mn 0.0515 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3883 г
Медь, Cu 109.42 мкг 1000 мкг 10.9% 10.6% 914 г
Молибден, Mo 4.434 мкг 70 мкг 6.3% 6.2% 1579 г
Никель, Ni 0.374 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 119565 г
Стронций, Sr 0.39 мкг ~
Фтор, F 36.11 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11077 г
Хром, Cr 10.11 мкг 50 мкг 20.2% 19.7% 495 г
Цинк, Zn 0.7143 мг 12 мг 6% 5.9% 1680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.123 г ~
Сахароза 0.995 г ~
Фруктоза 0.482 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.735 г ~
Валин 0.514 г ~
Гистидин* 0.52 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.784 г ~
Лизин 1.044 г ~
Метионин 0.178 г ~
Метионин + Цистеин 0.344 г ~
Треонин 0.441 г ~
Триптофан 0.152 г ~
Фенилаланин 0.421 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.778 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.518 г ~
Аспарагиновая кислота 0.77 г ~
Гидроксипролин 0.082 г ~
Глицин 0.366 г ~
Глутаминовая кислота 1.139 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.357 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.04 г min 16.8 г 6.2% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.985 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.96 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 17.1%
18:2 Линолевая 1.948 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

health-diet.ru

Рецепт куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 19.6% 539 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6% 1750 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.6% 2907 г
Зола 1.149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.3 мкг 900 мкг 16.9% 17.8% 591 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 12.3% 858 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.9% 2195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 3.3% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 3.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 7.443 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5374 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 4% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 4.1% 2594 г
Витамин D, кальциферол 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 147059 г
Витамин РР, НЭ 6.1766 мг 20 мг 30.9% 32.6% 324 г
Ниацин 5.732 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.65 мг 2500 мг 9.5% 10% 1048 г
Кальций, Ca 81.56 мг 1000 мг 8.2% 8.6% 1226 г
Магний, Mg 52.05 мг 400 мг 13% 13.7% 768 г
Натрий, Na 93.57 мг 1300 мг 7.2% 7.6% 1389 г
Сера, S 26.92 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3715 г
Фосфор, Ph 136.3 мг 800 мг 17% 17.9% 587 г
Хлор, Cl 8.16 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 28186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Бор, B 7.6 мкг ~
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 5.7% 1861 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 30612 г
Кобальт, Co 5.127 мкг 10 мкг 51.3% 54.1% 195 г
Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 1.8% 5865 г
Медь, Cu 116.08 мкг 1000 мкг 11.6% 12.2% 861 г
Молибден, Mo 5.57 мкг 70 мкг 8% 8.4% 1257 г
Никель, Ni 0.114 мкг ~
Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
Фтор, F 33.84 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 11820 г
Хром, Cr 12.73 мкг 50 мкг 25.5% 26.9% 393 г
Цинк, Zn 1.0475 мг 12 мг 8.7% 9.2% 1146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.037 г ~
Сахароза 0.437 г ~
Фруктоза 0.387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.661 г ~
Аргинин* 0.982 г ~
Валин 0.788 г ~
Гистидин* 0.782 г ~
Изолейцин 0.647 г ~
Лейцин 1.151 г ~
Лизин 1.455 г ~
Метионин 0.269 г ~
Метионин + Цистеин 0.498 г ~
Треонин 0.633 г ~
Триптофан 0.243 г ~
Фенилаланин 0.631 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.106 г ~
Аланин 0.706 г ~
Аспарагиновая кислота 1.087 г ~
Гидроксипролин 0.106 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 1.791 г ~
Пролин 0.689 г ~
Серин 0.604 г ~
Тирозин 0.559 г ~
Цистеин 0.234 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.096 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.189 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.673 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.302 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.94 г min 16.8 г 5.6% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.808 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.163 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

health-diet.ru

Рецепт куриная грудка с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 22% 576 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.7% 3500 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.6% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.2% 1538 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.4% 2866 г
Зола 1.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83 мкг 900 мкг 9.2% 11.6% 1084 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.239 мг 5 мг 4.8% 6.1% 2092 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 10.2% 1241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.458 мг 5 мг 9.2% 11.6% 1092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 10.123 мкг 400 мкг 2.5% 3.2% 3951 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 4% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 31646 г
Витамин РР, НЭ 7.0006 мг 20 мг 35% 44.2% 286 г
Ниацин 6.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.9 мг 2500 мг 13% 16.4% 767 г
Кальций, Ca 33.52 мг 1000 мг 3.4% 4.3% 2983 г
Магний, Mg 52.79 мг 400 мг 13.2% 16.7% 758 г
Натрий, Na 38.78 мг 1300 мг 3% 3.8% 3352 г
Сера, S 14.61 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6845 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 20.5% 616 г
Хлор, Cl 29.75 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.2 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.973 мг 18 мг 5.4% 6.8% 1850 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 4.6% 2747 г
Кобальт, Co 8.609 мкг 10 мкг 86.1% 108.8% 116 г
Марганец, Mn 0.0599 мг 2 мг 3% 3.8% 3339 г
Медь, Cu 91.55 мкг 1000 мкг 9.2% 11.6% 1092 г
Молибден, Mo 7.218 мкг 70 мкг 10.3% 13% 970 г
Никель, Ni 0.528 мкг ~
Олово, Sn 2.64 мкг ~
Рубидий, Rb 88.4 мкг ~
Селен, Se 0.176 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Стронций, Sr 2.99 мкг ~
Фтор, F 26.58 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15049 г
Хром, Cr 16.2 мкг 50 мкг 32.4% 41% 309 г
Цинк, Zn 0.9982 мг 12 мг 8.3% 10.5% 1202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.687 г ~
Сахароза 1.232 г ~
Фруктоза 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.989 г ~
Валин 0.691 г ~
Гистидин* 0.7 г ~
Изолейцин 0.604 г ~
Лейцин 1.055 г ~
Лизин 1.405 г ~
Метионин 0.239 г ~
Метионин + Цистеин 0.463 г ~
Треонин 0.593 г ~
Триптофан 0.204 г ~
Фенилаланин 0.567 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.697 г ~
Аспарагиновая кислота 1.037 г ~
Гидроксипролин 0.111 г ~
Глицин 0.493 г ~
Глутаминовая кислота 1.533 г ~
Пролин 0.539 г ~
Серин 0.538 г ~
Тирозин 0.481 г ~
Цистеин 0.229 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.222 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.313 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.203 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.4%

Энергетическая ценность куриная грудка с тыквой составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тыква — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • тимьян, розмарин — по веточке;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт

Как приготовить сочную куриную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
  2. От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
  3. Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
  4. На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
  5. Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
  6. Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
  7. Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.

Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.