Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Грибы тушеные в молоке


Грибной соус из шампиньонов на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Молодой картофель с грибами,тушенный в молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Рецепт грибы тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грибы тушеные в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 49,9 %, бэта-каротином - 53,4 %, витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 16,4 %, калием - 11,8 %, фосфором - 11,5 %, медью - 23,5 %, селеном - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудки с грибами тушеные в молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудки с грибами тушеные в молоке 2,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином PP - 38,1 %, калием - 14,1 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 17,6 %, хлором - 13,6 %, кобальтом - 97,5 %, молибденом - 12,2 %, хромом - 35,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шампиньоны, тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны, тушеные в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,1 %, витамином B2 - 41,4 %, витамином B5 - 68,5 %, витамином B9 - 12,2 %, витамином C - 12,7 %, витамином H - 52,3 %, витамином PP - 45,5 %, калием - 34,9 %, кремнием - 16 %, фосфором - 24,9 %, йодом - 20,2 %, кобальтом - 241,3 %, марганцем - 11,4 %, медью - 80,2 %, селеном - 76,2 %, хромом - 42,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грибы в молочном соусе / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.


Быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру — грибы в молочном соусе.

Ингредиенты:

отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

пшеничная мука — 50 грамм;

молоко — 2 стакана;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление грибов с молочном соусе.

Репчатый лук режем средним кубиком и обжариваем на сковороде

до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

В отдельной сковороде немного обжариваем муку (я жарила на масле по принципу соуса бешамель)

до золотистого цвета.

Вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы мука растворилась. Солим и перчим по вкусу, варим примерно 3 минуты.

Вливаем к грибам соус и готовим еще 5 минут.

Получается не сложное и очень вкусное блюдо.


.

lakomkam.ru

Рецепт Грибы тушеные в молоке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибы тушеные в молоке с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.6 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2385 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 10.2% 1382 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.4% 1697 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.5% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.3% 1250 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 4.8% 2914 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 28125 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 15% 947 г
Витамин В4, холин 27.85 мг 500 мг 5.6% 7.9% 1795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.67 мг 5 мг 13.4% 19% 746 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.1% 2353 г
Витамин В9, фолаты 19.553 мкг 400 мкг 4.9% 6.9% 2046 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 4.4% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 3.8% 3659 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 4.5% 3175 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.303 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.7% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.934 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5353 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4384 мг 20 мг 12.2% 17.3% 820 г
Ниацин 0.066 мг ~
Бетаин 5.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.41 мг 2500 мг 10.1% 14.3% 987 г
Кальций, Ca 35.71 мг 1000 мг 3.6% 5.1% 2800 г
Магний, Mg 14.05 мг 400 мг 3.5% 5% 2847 г
Натрий, Na 20.2 мг 1300 мг 1.6% 2.3% 6436 г
Сера, S 20.76 мг 1000 мг 2.1% 3% 4817 г
Фосфор, Ph 85.3 мг 800 мг 10.7% 15.2% 938 г
Хлор, Cl 30.81 мг 2300 мг 1.3% 1.8% 7465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.1 мкг ~
Бор, B 43.3 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 6.1% 2317 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 2.5% 5495 г
Кобальт, Co 1.267 мкг 10 мкг 12.7% 18% 789 г
Марганец, Mn 0.1001 мг 2 мг 5% 7.1% 1998 г
Медь, Cu 127.88 мкг 1000 мкг 12.8% 18.1% 782 г
Молибден, Mo 1.154 мкг 70 мкг 1.6% 2.3% 6066 г
Никель, Ni 0.649 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 1.696 мкг 55 мкг 3.1% 4.4% 3243 г
Стронций, Sr 3.92 мкг ~
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35305 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 2.5% 5618 г
Цинк, Zn 0.6097 мг 12 мг 5.1% 7.2% 1968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.762 г ~
Сахароза 1.407 г ~
Фруктоза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.321 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.15 мг max 300 мг
Кампестерол 0.433 мг ~
бета Ситостерол 1.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.786 г min 16.8 г 4.7% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.763 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.4%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.1%

Энергетическая ценность Грибы тушеные в молоке с сыром составляет 70,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с молоком и шампиньонами: 116 рецептов что приготовить с молоком и шампиньонами

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

eda.ru

Мясо с грибами в молочной подливке: простой рецепт волшебного блюда!

Мясо и грибы. Что может быть лучше сочетания этих продуктов в одном блюде? Нет, конечно, в кулинарии полно отличных сочетаний разных продуктов. Но я, являясь мясоедом и большим любителем грибов, причем в любом виде, очень уважаю именно те блюда, где эта сладкая для меня парочка присутствует именно вместе.

Сегодня расскажу рецепт мяса с грибами в молочной подливке. Блюдо идеально подойдет в качестве основного для праздничного стола. А так же отлично справится с утолением чувства голода и доставлением наслаждения вашим вкусовым рецепторам в повседневной жизни. А главное — рецепт приготовления этого кулинарного шедевра очень простой.

Для приготовления одной полной сковородки мяса с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм свинины;
  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для мяса по вкусу;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • зелень укропа и петрушки.

В качестве мяса можно использовать свиной окорок, вырезку, шею, говядину. Из грибов можно вместо шампиньонов использовать любые, желательно плотные, лесные грибы. Отлично подойдут и сушеные экземпляры. Но я привык готовить блюдо с использованием свиного окорока и шампиньонов, поэтому и рецепт напишу именно с их применением.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и убираем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусочками в длину и ширину не более 1 сантиметра и отправляем на сухую сковородку. Её ставим на плиту и начинаем тушить мясо. В процессе приготовления сначала будет выделяться собственный мясной сок, потом придется добавлять водички, чтобы мясо не пригорело. Готовим его в течение 45 минут под крышкой периодически помешивая.

2. Пока готовится мясо, промываем грибы, отрезаем старые срезы и разделяем каждый грибочек на 4 части. Отправляем их покипеть минуты 2-3 не больше. Воду можно немного подсолить. Затем сливаем её и оставляем наши грибы ждать своего часа.

3. По прошествии обозначенного времени добавляем в мясо выбранные специи, соль и перец. Я обычно использую любые приправы для свинины, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Можно положить и другие специи по вашему вкусу — это уже на усмотрение повара.

После добавления специй кладем в мясо половину чайной ложки горчицы. Здесь главное сильно не перестараться, так как в противном случае мясо будет иметь сильный горчичный вкус. А при умеренном использовании горчицы мясо станет мягким.

4.  Мясо со специями и горчицей готовим на сковородке в течение 2-3 минут. Если будет мало водички, то можно добавить еще. Затем на сковородку отправляются отваренные грибы. Мясо вместе с ними должно потушиться еще минуты 3.

5. Как только время пройдет, финальным штрихом станет добавление к полуготовому блюду 1,5 стакана молока. Оно должно выпариться и на сковородке его остаться должно совсем немного. Образовавшиеся при кипении молочные хлопья после остывания могут немного загустеть, а могут и остаться в качестве жидкой подливки. Многое будет зависеть от качества самого молока.

Как только молоко почти выкипело можно добавить в блюдо нарезанную мелко зелень укропа и петрушки. Если кто-то не любит зелень, то её можно и не добавлять. Я пробовал обе вариации. В принципе мне и моей семье понравилось и с зеленью и без неё. Оставляю этот пункт на откуп готовящему блюдо повару.

Готовность блюда кроме как на вкус можно будет определить на глаз. Подливка должна остаться, но в меру, так, чтобы мясо и грибы в ней не плавали.

Применение горчицы и молока делает мясо очень нежным и мягким. Сочетание его с грибами получается довольно пикантным. Это блюдо неоднократно подавалось в качестве основного к праздничному столу. В качестве гарнира к нему отлично подойдет обычное картофельное пюре или в принципе картошка в любом виде — печеная, жареная или просто отварная.

Вот еще несколько моих проверенных рецептов из мясо и грибов, которые, я считаю, достойны вашего внимания:

Автор: Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru

zakustom.ru

Грибы в молоке на сковороде рецепт

Уже скоро пойдут грибы нового урожая, а мы не доели прошлогодний. надо срочно исправлять положение и освобождать место в морозилке.

Тушеные белые грибы в молоке мы научились делать в деревне. Там всегда много белых грибов и молока. Готовят они их в горшках, в печи, так как газа у них нет, но мы пробовали не раз делать и на плите и всегда получается вкусно.
Рецепт крайне простой. надо нарезать лук и обжарить его на смеси растительного и сливочного масел.

Затем на сковороду выкладываем грибочки. Можно замороженные.

Я их перед заморозкой отвариваю, так что они практически готовы к употреблению — их только надо разморозить и разогреть. Оставляю замороженные грибы на маленьком огне, размораживаться, время от времени переворачиваю.
Затем доливаю в сковородку молоко.

Довожу до кипения, солю грибы и добавляю немного тертого сыра для связки и тушу все минут 10.

Выключаю сковороду и накрываю крышкой.
Все блюдо готово. Грибы на молоке получаются более нежными чем на сметане, более приятным.

Можно подавать в качестве гарнира к мясу. Или к макаронам, приготовленным на беконе. Можно есть отдельно ото всего, просто с хлебом, как любит мой муж.

Быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру — грибы в молочном соусе.

Ингредиенты:

отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм ;

репчатый лук — 1 штука ;

пшеничная мука — 50 грамм ;

молоко — 2 стакана ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление грибов с молочном соусе.

Репчатый лук режем средним кубиком и обжариваем на сковороде

до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

В отдельной сковороде немного обжариваем муку (я жарила на масле по принципу соуса бешамель)

до золотистого цвета.

Вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы мука растворилась. Солим и перчим по вкусу, варим примерно 3 минуты.

Вливаем к грибам соус и готовим еще 5 минут.

Получается не сложное и очень вкусное блюдо.

  • Шампиньоны 200 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Молоко 200-250 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Грибы помыть и нашинковать.

Растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости лука.

Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавила грибную приправу.

В молоко добавить пшеничную муку, хорошо взбить венчиком.

Добавить в грибы молоко с пшеничной мукой, перемешать. Тушить пару минут, пока не загустеет молоко (постоянно помешивая).

В конце добавить нашинкованную свежую зелень.

mens-recipes.ru

Рецепт: Картофель с грибами тушеный в молоке

БеларусачкаБеларусь, Барановичи Репутация: +1311Все рецепты автора: 89 Дата публикации: 2016-08-09 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
картофель - 8-10 шт.;
грибы - 300-400 гр.;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
молоко - 200 мл.;
масло сливочное - 30-40 гр.;
соль - по вкусу;
зелень лука - пучок;
вода - 50 мл.

Способ приготовления:


Отварные грибы (подосиновики, подберезовики и лисички) промываю под проточной водой, оставляю, чтобы стеклась лишняя влага и отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.


Пока они обжариваются, нарезаю репчатый лук и отправляю в сковородку.


Морковь нарезаю на крупные кусочки и тоже отправляю на в сковородку.


Нарезаю картофель и всыпаю к овощам и грибам. Тщательно перемешиваю, солю по вкусу.


Когда овощи с грибами немного обжарятся, доливаю воду.


Накрываю сковородку крышкой и тушу минут 5 на маленьком огне.
Добавляю сливочное масло и молоко.


Тщательно перемешиваю, накрываю сковородку крышкой и тушу до готовности. Добавляю нарезанную зелень лука.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.