Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Грибной суп из вешенок на курином бульоне


Суп с вешенками на курином бульоне

На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.

Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.


Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.

вода 2 л

молодой картофель 5-6 клубней

морковь 1 шт.

репчатый лук1 головка

красный болгарский перец 0,5 шт.

свежие вешенки 250 г

чеснок 2-3 зубчика

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1-2 шт.

черный душистый перец 5 горошин

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

смесь прованских трав 0,25 ч. л.

укроп и петрушка маленький пучок

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут


Калорийность рецепта
"Суп с вешенками на курином бульоне" на 100 г

  • Калорийность

    33.44

    ккал

  • Белки

    1.83

    грамм

  • Жиры

    1.64

    грамм

  • Углеводы

    2.94

    грамм

Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.

  • Шаг 2: Добавляем картофель и пассерованные овощи

    Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.

    Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.

    Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.

    Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.

    Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.

  • Шаг 3: Добавляем грибы

    Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.

    Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4: Приправляем специями

    Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.

    Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Куриный суп с вешенками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Суп с вёшенками и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп грибной из вёшенок с курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в холодную пору года суп не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Предлагаю приготовить очень вкусный суп с вёшенками и курицей.

Суп готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто. Очень важно учесть один нюанс — для супа следует выбрать высококачественный плавленый сыр, так как низкокачественный сыр, с примесью пальмовых масел, не разойдётся в супе после добавления и испортит своим видом и вкусом всё блюдо.

Как приготовить "Суп с вёшенками и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.).

Как чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.

Как правильно чистить морковь

Шаг 6 Ссылка

Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.

Шаг 9 Ссылка

Суп с вёшенками и курицей готов.

webspoon.ru

Грибной суп из вешенок с вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт Грибной суп с вешенками и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.9% 2452 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.1% 1931 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.1% 6441 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.5% 2537 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.4 мкг 900 мкг 7% 13.5% 1420 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 13% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 7.9% 2432 г
Витамин В4, холин 6.86 мг 500 мг 1.4% 2.7% 7289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 8.7% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 6.738 мкг 400 мкг 1.7% 3.3% 5936 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 2.1% 9174 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.099 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.639 мг 15 мг 4.3% 8.3% 2347 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4488 мг 20 мг 7.2% 13.9% 1380 г
Ниацин 0.435 мг ~
Бетаин 1.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.89 мг 2500 мг 5.9% 11.4% 1702 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12469 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 4.3% 4640 г
Натрий, Na 5.75 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 22609 г
Сера, S 31.72 мг 1000 мг 3.2% 6.2% 3153 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 9.1% 2151 г
Хлор, Cl 16.98 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 13545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.9 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Ванадий, V 15.6 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 5.2% 3651 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11194 г
Кобальт, Co 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 36.4% 531 г
Литий, Li 8.244 мкг ~
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 4.4% 4415 г
Медь, Cu 63.06 мкг 1000 мкг 6.3% 12.2% 1586 г
Молибден, Mo 2.771 мкг 70 мкг 4% 7.7% 2526 г
Никель, Ni 0.614 мкг ~
Рубидий, Rb 66.7 мкг ~
Селен, Se 0.401 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13716 г
Фтор, F 80.2 мкг 4000 мкг 2% 3.9% 4988 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 17.4% 1114 г
Цинк, Zn 0.3785 мг 12 мг 3.2% 6.2% 3170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.501 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.334 г ~
Сахароза 0.365 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 221.388 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.222 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 218.761 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.487 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.99 мг max 300 мг
Кампестерол 0.141 мг ~
бета Ситостерол 2.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.225 г min 16.8 г 7.3% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.05 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 18.2%
18:2 Линолевая 0.864 г ~
18:3 Линоленовая 0.194 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 42.9%

health-diet.ru

Грибной суп из вешенок - рецепт с фото пошагово

Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный суп, который влюбляет в себя с первой ложки. Яркий аромат и вкус задаем не только грибами, но и сливочным сыром, специями, дополнительными овощами.

Грибной суп из вешенок отлично подойдет для обеда: со свежей ароматной зеленью и кусочком хлеба – шикарный вариант для всех членов семьи. Простые первые блюда всегда становятся палочкой-выручалочкой, поэтому подобные рецепты должны быть на заметке у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 11

Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать морковь брусками, лук — небольшими кубиками.

Шаг 3 из 11

Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать средними брусочками либо кубиками.

Шаг 4 из 11

Вешенки вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно.

Шаг 5 из 11

Шампиньоны тоже вымыть и просушить, нарезать крупно.

Шаг 6 из 11

В сковороде прогреть растительное масло, выложить все ингредиенты, жарить несколько минут.

Шаг 7 из 11

Переложить жареные овощи в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец.

Шаг 8 из 11

Залить в кастрюлю теплую воду, варить суп 15 минут.

Шаг 9 из 11

Спустя время добавить рис. Варить еще 12 минут.

Шаг 10 из 11

Добавить в суп сливочный сыр. После этого готовить 10 минут.

Спустя время снять пробу. После настоять 10 минут.

Шаг 11 из 11

Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте добавить свежую зелень и ломтик любимого хлеба.

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Грибной суп из вешенок - Рецепты

Как выбрать вкусные грибы?

Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да — продукт несвежий.

Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.

Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — примерно 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

Как же вкусно приготовить эти всесезонные грибы?

Ароматный грибной суп  

Самое время приготовить легкий, полезный супчик. Для этого нам понадобятся:

  • 300-400 грамм вешенок;
  • овощи: картофельный клубень — 4-5 шт, луковица, 2 моркови;
  • немного сливочного масла;
  • сметана по вкусу;
  • зелень, приправы по вкусу.

Овощи помыть и нашинковать, грибы порезать тонкими ломтиками. Картофель залить водой и поставить на средний огонь.

В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить 5-7 минут. Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля. Специи добавить в конце приготовления. Подавать можно со свежей зеленью и ложкой свежей сметаны.

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а гости оценят труды хозяйки. Ингредиенты совсем просты:

  • 200-300 гр. вешенок;
  • 250 гр. плавленого сыра;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • луковица;
  • приправы по вкусу;
  • зелень.

В то время как варится картофель, необходимо пошинковать лук и вешенки. Обжариваем их до готовности. Когда картофель уже готов, добавляем в воду плавленый сыр и ждем, пока он полностью не растворится.

В конце кладем зажарку, специи и зелень, томим на минимальном огне пару минут. Вкусный и ароматный суп готов.

Английский грибной суп

А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик. Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день. Нам понадобится:

  • 300 гр. грибов;
  • 1.2 л. бульона;
  • овощи: морковь, лук;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 2 ст. Л.
  • сливки — 300-400 гр.

Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь. Теперь самое время приготовить соус. Масло размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами. Смесь разогреть и, помешивая, добавить муку. Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень. Суп будет готов через 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте в следующей статье: как готовить суп пюре с грибами

www.wday.ru

Грибной суп из вешенок на курином бульоне

Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!

Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • грибы вешенки 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь 70 г
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
  • масло подсолнечное 20 мл
  • вода 1,5-2 л

Как приготовить куриный суп с вешенками

  1. Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.
  2. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.
  3. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.
  4. Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.
  5. Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.

В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.

Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Ингредиенты

вода или бульон 2 л
вешенки 350-400 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец 5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

В меню ресторанов зачастую предлагают попробовать различные виды грибных супов. Деликатесы считают королевскими блюдами, так как они отличаются нежностью, ароматом и интересным сочетанием ингредиентов.

Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, вы убедитесь, что изумительный грибной суп можно приготовить у себя дома как в обычной кастрюле, так и в современной мультиварке.

Вкусное горячее блюдо варят из свежих вешенок на курином бульоне. Для придания супу сытности рекомендуется добавить вермишель или домашнюю лапшу. О том, как сделать последнюю, можно узнать, посмотрев видео на нашем сайте.

Рецепт супа из вешенок с курицей

Совет: сделать суп более диетическим поможет белый рис. Он способен заменить лапшу или вермишель. Рисовый сырный супчик подойдет для людей, следящих за правильным питанием и фигурой. Кроме того, легкость или наваристость первого блюда можно регулировать с помощью выбранного мяса. Самой диетической частью курицы считается грудка, более жирными составляющими – бедра, крылышки и шея. В зависимости от того, какой вы хотите бульон, выбирайте части птицы жирнее или легче. В этом рецепте будет использовано куриное филе.

mens-recipes.ru

рецепт с фото от 8 Ложек.ру

 

Недавно я ходила за покупками и увидела в продаже свежие аппетитные вешенки. Как вы уже поняли, я не смогла устоять и купила целый пакет своих любимых грибов. Большую часть вешенок я решила замариновать, а из остатков приготовила ароматный суп с овощами и макаронными изделиями. Суп получился потрясающим, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить грибной суп из вешенок, чтобы он получился вкусным и сытным.

Готовое блюдо обладает ярким насыщенным вкусом, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Грибы содержат большое количество растительного белка и необходимые нашему организму микроэлементы, поэтому блюдо получается полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная спинка
  • 2 л воды
  • 150 г свежих вешенок
  • 30 г макаронных изделий
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного душистого перца
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить грибной суп из вешенок:

Рекомендую попробовать: Суп с охотничьими колбасками

Сначала приготовим куриный бульон. Куриную спинку тщательно помоем и зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой, после чего проварим бульон на протяжении 35-40 минут. Достанем куриную спинку из готового бульона. Мясо отделим от костей и по желанию добавим в суп перед подачей.

Клубни картофеля помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком.

Добавить измельченный картофель в готовый куриный бульон.

Свежие вешенки помоем. Отрежем грубое основание у ножек вешенок, порежем грибы на крупные кусочки.

Добавим порезанные вешенки в суп следом за картофелем, соблюдая рецепт грибного супа из вешенок.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.

Нальем на сковороду небольшое количество растительного масла без запаха. Выложим на сковороду с разогретым маслом измельченные овощи, и, периодически помешивая, будем пассировать их на медленном огне до мягкости.

Добавим пассерованные овощи в грибной суп из вешенок на курином бульоне.

Следом за овощами добавим в суп фигурные макаронные изделия. Их количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите приготовить.

Проварим суп на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не будут полностью готовы. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и свежую зелень. Дадим супу закипеть и выключим огонь. Вкусный грибной суп из вешенок готов, будем подавать его горячим с ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 2 голоса )

8spoon.ru

Суп грибной из вешенок с курицей. Как сварить грибной суп из вешенок с курицей. Видеорецепты приготовления супа из вешенок

Грибы – отличная возможность разнообразить повседневный рацион ароматными супчиками, жульенами, запеканками и другими кушаньями.

Достаточно знать, как приготовить грибной суп из вешенок: он сразу придется по душе домочадцам и пополнит ряды избранных рецептов в кулинарной книжке. Если дети отказываются есть другие супчики – гороховый, капустный, рыбный, от такого не откажутся точно: их пленит волшебный аромат и вкус блюда.

Ингредиенты

  • Картофель средний – 6 шт.;
  • Вешенки – 0,7 кг;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Лук репчатый средний – 2 шт.;

  • Лавровые листы – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Корешок петрушки;
  • Розмарин сушеный – 1 щепотка;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Также понадобится немного соли по вкусу и сметаны либо майонеза – для заправки супчика при подаче к столу.

Как приготовить суп с вешенками

Одним нравится суп из вешенок с картошкой и вермишелью, другим не хочется смешивать картофель и макаронные изделия. В классическом рецепте используются только овощи и грибы с небольшим количеством приправ.

Приготовим сытный грибной суп по пошаговой инструкции:

  • Разбираем грибочки по отдельности, очищаем от загрязнений и удаляем загрубевшие срезы.
  • Ополаскиваем вешенки, нарезаем на средние кусочки и обжариваем на масле, пока не станут румяными.
  • Ставим на плиту кастрюлю, вливаем воду и добавляем грибы. Сколько варить вешенки для супа? После закипания варим их полчаса на слабом огне.
  • Очищаем, промываем картошку, режем кубиками и добавляем в кастрюлю с грибочками.
  • Чистим морковку, корешок петрушки и луковицы, нарезаем мелким кубиком и жарим на масле.
  • Кладем обжарку в супчик, перчим, подсаливаем, сдабриваем розмарином и лавровыми листочками, и варим 20 минут.

Разливаем готовый суп из вешенок с картошкой по тарелкам и кладем сметану или майонез – примерно по столовой ложке.

Ингредиенты

  • Картошка средняя – 4 шт.;
  • Вешенки – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры средние – 3 шт.;

  • Вода – 2 л;
  • Вермишель – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

Еще нужно немного соли и растительного масла, зелени петрушки либо укропа. Можно взять смесь зелени: она украсит блюдо и добавит витаминов.


Как приготовить вкусный грибной суп из вешенок

Вермишель добавляет блюду большей сытости, а соевый соус – пикантности, благодаря чему грибной суп с вешенками можно смело подать на праздничный стол. Приготовим аппетитный диетический супчик по подробной рецептуре:

  • Очищаем картошку, моем и нарезаем небольшим кубиком.
  • Выливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и после закипания добавляем картофельную нарезку.
  • Очищаем грибы, луковицы и морковку и режем кубиками.
  • Ставим на плиту сковородку с маслом, раскаляем его и обжариваем лучок на среднем огне в течение пяти минут, регулярно помешивая.
  • Засыпаем в луковую обжарку морковные кубики и жарим все еще 5 минут.
  • Добавляем грибную нарезку. Вопрос, сколько варить вешенки для супа, здесь не рассматривается: их нужно жарить, пока не выпарится влага.
  • Кипятим воду в отдельной посуде, кладем туда помидоры на десять секунд и быстро удаляем кожицу, после чего нарезаем их кусочками.
  • Добавляем помидорную нарезку в сковородку, сдабриваем соевым соусом и тушим 10 минут.
  • Когда картошка станет мягкой, добавляем к нему тушеную смесь, подсаливаем по вкусу и кладем вермишель.
  • Кипятим супчик 7 минут, перчим, кладем измельченные чесночные дольки и кипятим еще 3 минутки.

Выключаем огонь, всыпаем в кастрюлю нарезку из зелени, ждем 10 минут и разливаем по тарелкам. К супу с вешенками и соевым соусом хорошо подойдет черный хлеб либо гренки, сдобренные чесночным маслом.

Как видим, нет никакой сложности в том, как приготовить грибной суп из вешенок с добавлением вермишели или без нее. Он получается довольно сытным и не вредит фигуре, поскольку не содержит много жиров и легко усваивается.

Суп из вешенок – популярное и вкусное блюдо. Готовить их можно с чем угодно: мясом птицы, овощами или лапшой. И в конечном итоге любое кушанье будет съедено в два счета!

Суп из вешенок – популярное и вкусное блюдо

Прежде чем начать готовку, грибы необходимо обработать в определенных условиях. Так вы не только обезвредите продукт, но и сможете сохранить большую часть полезных веществ, которые содержатся в вешенках.

Продукт практически не собирается, его повсеместно выращивают в тепличных условиях, а после продают на рынках и в магазинах. Это значительно упрощает процесс добычи (не надо ехать в лес и тратить день на сбор), но увеличивает вероятность приобретения некачественных грибов, поэтому расслабляться не стоит даже при выборе у проверенного поставщика.

  1. Вешенки не должны неприятно и резко пахнуть. Если подобный аромат присутствует, значит «лесной хлеб» хранился в неблагоприятных условиях.
  2. Наличие пятен желтового оттенка и трещин сигнализирует о том, что гриб староват. На это указывает и слишком длинная ножка.
  3. Помните, что грибы не должны оставаться на октрытом воздухе более 4-6 часов, а в холодильнике срок годности увеличивается до 5 суток. Лучше приготовить продукт быстрее, так кушанье выйдет вкуснее и качественнее.

Наличие большого содержания хитина предполагает обязательную термическую обработку, так что блюдо из сырых вешенок не едят. Нельзя их употреблять людям с больными почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кому не исполнилось двенадцать лет.

Как приготовить ов

instaplace.ru

вкусные и простые рецепты с картошкой, лапшой, фрикадельками

Приготовление первых блюд на грибном отваре позволяет получить довольно сытный продукт, который ни в чем не уступит мясному бульону. Суп из вешенок готовить довольно просто, а его вкус удивит даже самых привередливых гурманов. Большое разнообразие рецептов позволит каждому подобрать свое идеальное сочетание продуктов согласно собственным предпочтениям.

Можно ли из вешенок варить суп

Этот представитель грибного царства является съедобным, поэтому довольно широко используется в кулинарии. Из него готовят супы, соусы, вторые блюда и различные заготовки. Особенностью вешенок является относительная доступность, и, как следствие, возможность использовать их в свежем виде практически целый год.

Важно! Для приготовления первых блюд можно использовать также замороженный продукт из ближайшего супермаркета.

В процессе варки главный ингредиент бульона передает свой вкус отвару, делая его сытным и очень насыщенным. Даже самый простой рецепт приготовления грибного супа из вешенок порадует отличным ароматом. Несложные в исполнении первые блюда станут великолепным дополнением к сытному обеду.

Как приготовить грибной суп из вешенок

Основой отличного бульона является правильный подбор качественных ингредиентов. Вешенки редко собирают в лесу. Чаще всего их выращивают в промышленных объемах на крупных предприятиях, после чего отправляют для продажи в магазины и супермаркеты. При создании определенных факторов эти грибы можно активно культивировать в домашних условиях.

Грибной бульон не уступает по сытности куриному или говяжьему

При покупке или отборе продукта для супа необходимо тщательно осматривать его. На гроздьях не должно быть следов плесени и механических повреждений. Грибы не должны иметь пожухлый вид. Лучше всего отбирать экземпляры среднего и небольшого размера — слишком крупные плодовые тела в процессе варки быстро теряют форму и плотную структуру.

Сколько варятся свежие вешенки в супе

Одним из наиболее важных плюсов при приготовлении грибных бульонов является довольно быстрое время их варки. Вешенки способны отдать свой вкус в среднем за 15-20 минут. Чтобы получить более наваристый суп, их проваривают около получаса до закладки остальных ингредиентов.

Важно! Более длительная варка может испортить структуру грибов, делая их более мягкими и бесформенными.

В подготовленный бульон добавляют остальные ингредиенты. Варка продолжается до полной готовности овощей или крупы. Следует помнить, что общее время приготовления не должно превышать 40-50 минут, иначе грибы превратятся в бесформенную субстанцию и потеряют свой привлекательный вид.

Пошаговые рецепты супа из вешенок с фото

Существует множество первых блюд с использованием таких грибов. Большое количество рецептов приготовления супа из вешенок объясняется отличной сочетаемостью главного ингредиента с другими продуктами. Наиболее традиционным добавками являются картофель, перловая крупа, вермишель и рис.

Супы на грибном отваре великолепно подойдут для вегетарианцев и людей, практикующих воздержание от мясных блюд во время постов. Тем не менее наиболее сытными являются первые блюда с добавлением продуктов животного происхождения. Бульон идеально сочетается с куриным мясом, фрикадельками и свининой.

Вешенки могут выступать не только как основа для приготовления бульона, но и как дополнительный ингредиент. В таких случаях используют уже готовый отвар. Лучше всего грибной вкус сочетается с куриным или говяжьим бульоном.

Рецепт супа с вешенками и картошкой

Картофель добавляет грибному отвару дополнительную сытность. Такой рецепт супа с вешенками — один из самых простых и вкусных. Чтобы приготовить такое первое блюдо, потребуется:

  • 600 г свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. паприки;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

С гроздьев вешенки снимают плодовые тела и разрезают их на небольшие кубики. Картофель и морковь промывают в проточной воде, чистят и нарезают на небольшие кусочки. Овощи выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят около получаса.

Картофель — наиболее частая добавка во все первые блюда

После этого в отвар добавляют грибы и обжаренный до корочки в небольшом количестве масла измельченный лук. Суп варят 15 минут, затем приправляют его солью и паприкой. В готовое первое блюдо добавляют измельченную зелень и дают ему настояться около получаса.

Постный суп с вешенкой

Первое блюдо на грибном отваре отлично подойдет в периоды воздержания от продуктов животного происхождения, понравится вегетарианцам. Суп получается очень сытным и вкусным. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 700 г вешенок;
  • 5 картошек;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Плодовые тела отделяют от грибницы, режут на кусочки и кладут в кипящую воду. Бульон варят 20 минут. В это время лук нарезают на небольшие кусочки и обжаривают его на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Поле этого к нему кладут тертую на крупной терке морковь и тушат ее до золотистой корочки.

Грибной суп — отличная находка в пост

В готовый отвар добавляют нарезанный на бруски картофель, петрушку и готовую зажарку. Суп варят до полной готовности картофеля. Блюдо приправляют лавровым листом и добавляют соль по вкусу.

Суп с вешенками и лапшой

Макаронные изделия великолепно дополняют грибной отвар и выступают отличной альтернативой картофелю. Для приготовления можно использовать практически любые макароны, но наиболее вкусным блюдо получается при добавлении в него домашней лапши. В среднем на 3 л воды используют:

  • 700 г вешенок;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Домашняя лапша намного лучше магазинных аналогов

Грибы заливают водой и доводят их до кипения. Отвар готовят в течение 20 минут. За это время из овощей делают зажарку на небольшом количестве растительного масла. Макароны добавляют в кастрюлю и отваривают их до полной готовности. Затем в кастрюлю кладут зажарку, лавровый лист и соль по вкусу. Перед подачей на стол блюдо должно настояться 20-30 минут.

Суп с вешенками и фрикадельками

Мясной фарш в сочетании с рисом позволит сделать готовый продукт более вкусным и сытным. Для приготовления тефтелей необходимо смешать 200 г говяжьего фарша, 100 г отваренной рисовой крупы и немного соли по вкусу. Из получившейся массы лепят шарики небольших размеров и убирают их в холодильник на пару часов.

Важно! Для приготовления фрикаделек можно использовать практически любой фарш — куриный, свиной или индюшиный.

Фрикадельки делают грибной бульон более сытным

В кастрюлю выкладывают 600 г свежих грибов, заливают их 2.5 л воды и доводят ее до кипения. Затем в готовый отвар добавляют пару нарезанных на дольки картофелин, обжаренный на небольшом количестве масла лук и подготовленные заранее фрикадельки. Суп варят до полной готовности картофеля. Готовое блюдо солят и перчат по вкусу, разливают по тарелкам и щедро приправляют сметаной.

Бульон из вешенок

Существует несколько способов заготовки грибов впрок. Один из таких методов — приготовления концентрированного бульона, который в дальнейшем будет использован для супов, вторых блюд и различных соусов. Для заготовки потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 л воды;
  • соль по вкусу.

Грибной отвар можно использовать для приготовления других блюд

Для бульона не обязательно отделять плодовые тела от гроздей. Грибную массу нарезают на кусочки, помещают их в большую кастрюлю и заливают водой. Отвар готовят в течение 40-50 минут с момента закипания.

Готовый продукт остужают и убирают на дальнейшее хранение. Очень удобно разлить такой бульон по формочкам, заморозить его и держать в морозильной камере до востребования.

Грибной суп из замороженных вешенок

Бывают ситуации, когда найти свежий продукт на прилавках магазинов не представляется возможным. В таких случаях используют замороженные вешенки. Процесс приготовления с применением таких полуфабрикатов мало отличается от традиционного. Для рецепта используют:

  • 500 г замороженных вешенок;
  • 2 л воды;
  • 400 г картошки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лавровый лист.

Основной ингредиент необходимо правильно разморозить. Не желательно класть замороженный продукт прямо в кипящую воду, так как это может незначительно испортить вкус готового блюда. Грибы выкладывают в глубокую тарелку и оставляют в холодильнике на ночь — температура в 4-5 градусов обеспечит мягкую разморозку.

Вешенки необходимо разморозить перед приготовлением

Важно! Если первое блюдо необходимо приготовить максимально быстро, пакет с вешенками можно оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Размороженные грибы кладут в кипяток и проваривают 20 минут. Затем в отвар добавляют измельченный картофель и приготовленную из лука и моркови зажарку. Суп варят до полной готовности картошки, затем приправляют солью, перцем и лавровым листом. Блюдо настаивают полчаса и подают к столу.

Суп из вешенок на курином бульоне

В качестве суповой основы можно использовать не только грибной отвар. Лучше всего для этих целей может подойти куриный бульон. Он является достаточно сытным и идеально сочетается с грибным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных бедра;
  • 2 л воды;
  • 500 г вешенок;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Суп на курином бульоне более сытный и вкусный

Из курицы готовят насыщенный бульон. После этого бедра достают, отсоединяют от костей мясо и возвращают его в кастрюлю. На масле обжаривают нарезанные на кусочки грибы до золотистой корочки и помещают их в отвар. Туда же отправляют картошку и приготовленную из моркови и лука зажарку. Суп варят до полной готовности всех ингредиентов, затем снимают с плиты, солят и приправляют лавровым листом.

Борщ с вешенками

Добавление грибов в это традиционное блюдо позволяет сделать его вкус более интересным и многогранным. 400 г продукта предварительно нарезают на небольшие кусочки и заранее обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Среди других ингредиентов понадобятся следующие:

  • 500 г косточек с мясом;
  • 300 г капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Кости кладут в кипящую воду и отваривают их около часа, периодически снимая накипь. После этого в будущий борщ добавляют шинкованную капусту, грибы и нарезанный на небольшие кусочки картофель. В среднем варка занимает 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов.

Вешенки добавляю борщу яркий грибной аромат

За это время необходимо приготовить заправку. В большой сковороде обжаривают лук, добавляют к нему тертую морковь и свеклу. Как только на овощах появится корочка, их смешивают с томатной пастой и уксусом. Готовую заправку отправляют в борщ, хорошо перемешивают его, приправляют лавровым листом и специями. Перед подачей желательно настоять готовое блюдо около получаса.

Суп с грибами вешенками и курицей

Чтобы сделать первое блюдо более сытным и вкусным, его можно дополнить куриным мясом. Такой суп идеально помогает насытить организм и восстановить силы после рабочего дня. Для рецепта куриного супа с вешенками потребуется:

  • 600 г грибов;
  • 1 грудка или 2 филе;
  • 300 г картошки;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Качественное куриное филе — залог вкусного и сытного супа.

Свежие вешенки опускают в кипяток и отваривают 20 минут. В него добавляют нарезанные на кубики филе и картофель и варят их на медленном огне до полной готовности. За это время лук пассируют с морковью до золотистого цвета. Приготовленную зажарку добавляют к остальным ингредиентам и снимают суп с огня. Его солят по вкусу, настаивают под крышкой полчаса и подают к столу.

Сливочный суп с вешенками

Сливки делают бульон более жирным и сытным. Кроме этого, они великолепно дополняют грибную составляющую, позволяя ей лучше раскрыть свой яркий вкус. Для приготовления такого изысканного супа потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 200 г вешенок;
  • 4 картошки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль и специи по желанию;
  • небольшой пучок укропа.

Сливочные супы — классика французской кухни

Картошку чистят, отваривают до полной готовности и разминают в пюре с половиной сливочного масла. Вешенки обжаривают на оставшейся части до золотистой корочки. Воду доводят до кипения в небольшой кастрюле, вливают в нее сливки, добавляют картофель и жареные грибы. Суп варят 5-10 минут, затем солят и украшают мелко нарезанным укропом.

Суп из вешенок с перловкой

Перловая крупа — традиционное дополнение к грибному бульону. Она делает суп очень сытным, а также добавляет ему дополнительный яркий аромат. В сочетании с картофелем такой продукт великолепно подойдет для восполнения сил после тяжелого трудового дня. Для приготовления потребуется:

  • 5 л воды;
  • 600 г вешенок;
  • 100 г перловки;
  • 2 картофелины;
  • пучок укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Перловая крупа великолепно дополняет вкус грибного супа

Крупу заливают водой, после чего отваривают около 40 минут до полуготовности. Затем в отвар добавляют мелко нарезанные грибы и варят их еще 1/3 часа. В состав выкладывают кусочки картофеля. Суп варят до полной готовности всех составляющих. Затем продукт приправляют солью, лавровым листом и измельченным укропом.

Суп с вешенками и вермишелью

Как и в случае с лапшой, вермишель отлично подходит для приготовления первых блюд. Лучше всего использовать макаронные изделия небольшого диаметра для более быстрой варки. Для вкусного грибного супа из вешенок потребуется:

  • 500 г грибов;
  • 2 л воды;
  • 200 г вермишели;
  • луковица и морковь для зажарки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Для супа подойдет любая вермишель из твердых сортов пшеницы

Лук пассируют на раскаленной сковороде. К нему добавляют тертую морковь и зажаривают ее до золотистой корочки. В небольшой кастрюле готовят грибной бульон, проварив плодовые тела 20 минут на небольшом огне. В готовый отвар выкладывают зажарку и вермишель. Как только макароны станут мягкими, кастрюлю убирают с плиты. Готовый продукт солят по вкусу и приправляют специями.

Щи с вешенками и свежей капустой

Грибы отлично подходят для приготовления традиционного супа. Они добавляют бульону яркий аромат и великолепный вкус. Для приготовления щей используют заранее сваренный говяжий бульон. На 1.5 л потребуется:

  • небольшая гроздь вешенок;
  • 100 г свежей капусты;
  • 2 картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г моркови;
  • 1 помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

Вешенки отлично дополняют вкус щей

В готовый бульон выкладывают нарезанную картошку и капусту и отваривают их до мягкого состояния. За это время необходимо сделать заправку. Лук с морковью, чесноком и вешенками пассируют до золотистой корочки, затем добавляют к ним очищенный от кожицы помидор. Получившуюся массу выкладывают в щи, солят и проваривают их около 10 минут, снимают с огня и дают настояться около часа.

Суп с вешенками и мясом

Лучше всего с грибным бульоном сочетается говяжья вырезка. Она делает суп невероятно вкусным и сытным. В качестве альтернативы может выступать свинина или баранина, но говядина делает блюдо более благородным. Для приготовления потребуется:

  • 600 г вешенок;
  • 300 г чистого мяса;
  • 3 картошки;
  • 2 л воды;
  • морковь и лук для зажарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Можно использовать любое мясо — свинину, говядину или баранину

Грибы варят 20 минут на среднем огне. За это время луковицу мелко шинкуют и пассируют на подсолнечном масле вместе с морковью. В готовый бульон добавляют нарезанное мясо, картофель и зажарку. Все ингредиенты варят до полной готовности. Блюдо приправляют солью, украшают свежей зеленью и подают к столу.

Суп с вешенками и рисом

Крупы — отличное дополнение для первых блюд. Как и в случае с перловкой, рис увеличивает пищевую ценность продукта, а также делает его вкус более сбалансированным. Для приготовления потребуется:

  • 2 л воды;
  • 500 г вешенок;
  • 150 г риса;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения блюда.

Рисовая крупа делает вкус супа более сбалансированным и насыщенным

Грибные гроздья разделяют на отдельные плоды, нарезают их на небольшие кусочки и отваривают 15 минут в кипятке. В готовый отвар добавляют рис и небольшое количество соли. Как только крупа набухнет и станет мягкой, кастрюлю убирают с огня. Отвар дополняют мелко нарезанной зеленью, настаивают час, после чего подают к столу.

Калорийность супа с грибами вешенками

Как и большинство первых блюд на грибных бульонах, готовый продукт обладает довольно низкой калорийностью. В среднем в 100 г продукта содержится 1.6 г белка, 1.6 г жира и 9.9 г углеводов. Средняя калорийность продукта составляет 60 ккал.

Важно! В зависимости от используемого рецепта и ингредиентов, пищевая ценность готового супа может значительно измениться.

Добавление таких компонентов как картофель или крупы, значительно увеличивает углеводную составляющую продукта. Большое количество мяса делает суп более белковым. При этом чистый грибной бульон обладает минимальной калорийностью, поэтому является наиболее востребованным у людей, следящих за своей фигурой.

Заключение

Суп из вешенок — великолепное сытное блюдо, которое с легкостью может стать альтернативой более тяжелым мясным бульонам. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Большое количество рецептов приготовления позволит создать идеальный готовый продукт, вкус которого удовлетворит всех членов семьи.

fermilon.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.