Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Грибная поляна салат с ветчиной


Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои. Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

minutamami.ru

Салат "Грибная Поляна" с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Опята консервированные – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат "Грибная поляна" с ветчиной

Надоели однообразные салаты? Хочется чего-то нового и оригинального? До сих пор не составили праздничное меню на Пасху? - Тогда рецепт салата, который мы сегодня приготовим точно вам понравится. Сегодня мы вас будем поражать оригинальным и неповторимым салатом «Грибная поляна». Несмотря на то, что вариаций этого салата существует достаточно много, мы выбрали весьма оригинальный и уникальный рецепт. В состав этого блюда входят кроме маринованных грибов еще яйца, картофель, корейская морковь, сыр, зелень, а также ветчина. Все эти ингредиенты формируют превосходный баланс вкуса, аромата и, конечно, вида. Благодаря этому блюдо выглядит аппетитно, есть ароматным, сытным и фантастически привлекательным.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится форма для салата. У нас она имеет диаметр 20 сантиметров и высоту - 6 см. Кстати, от размера формочки будет зависеть количество ингредиентов. Поэтому примите во внимание эти детали и регулируйте количество каждого продукта самостоятельно, в зависимости от размера вашей формочки. На дно этой емкости выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.

2

Далее нам нужно помыть и обсушить зеленый лук. Нарезаем его ножом, а затем выкладываем на маринованные грибы.

3

Теперь варим яйца. Охлаждаем их и чистим от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке, а затем высыпаем в формочку с другими ингредиентами.

4

Яйца покрываем майонезом, а затем посыпаем натертым на крупной терке сыром.

5

Далее нам понадобится ветчина. Ее нужно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Высыпаем ветчину на слой сыра и майонеза.

6

После этого нам понадобится морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно и приобрести в магазине. Отталкивайтесь от своих возможностей и наличия свободного времени. Слегка утрамбовываем морковь лопаткой и покрываем майонезной сеточкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Вареный картофель чистим и натираем на крупной терке. После этого мы его выкладываем завершающим слоем салата и покрываем майонезом.

8

Ставим салат в холодильник на несколько часов, а потом достаем и переворачиваем на красивую сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Салат Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной, фото рецепт

Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

“Грибная поляна” смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года Оливье и Селедкой под шубой. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • “корейская” морковка — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2-4 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Смазать остатками майонеза.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

new-year-party.ru

пошаговые рецепты салатиков с шампиньонами и опятами, курицей и ветчиной, готовим пошагово с фото и видео

Автор:Николай

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Классический рецепт

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:115 ккал
Белки:6,4 г
Жиры:8,9 г
Углеводы:6,1 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:240 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:24,8 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:147 ккал
Белки:6 г
Жиры:13 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 3 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:4 г
Жиры:13,6 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
  2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
  3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
  4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
  5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
  6. Слой картофеля, натертого на терке.
  7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
  8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:185 ккал
Белки:7,5 г
Жиры:15 г
Углеводы:4,6 г
Время приготовления:90 мин
Порции:7 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
  2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
  3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
  4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
  5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
  6. Слой куриного мяса.
  7. Слой мелко нарезанного чернослива.
  8. Картофель, натертый на терке.
  9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
  10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
  11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:6 г
Жиры:13 г
Углеводы:5,8 г
Время приготовления:60 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Салат «Грибная поляна» с курицей

Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».

Ингредиенты

  • курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонез (или сметана).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:130 ккал
Белки:6 г
Жиры:10 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:60 мин
Порции:7 шт

Пошаговая инструкция

Как поэтапно приготовить салат:

  1. Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
  3. Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
  5. Вареная морковь.
  6. Нарезанная копченая курица.
  7. Отварные яйца.
  8. Сыр на мелкой терке.
  9. Картофель.

Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с овощами

Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты

  • шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
  • картофель;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонез или сметана.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:100 ккал
Белки:4 г
Жиры:8 г
Углеводы:57 г
Время приготовления:40 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
  2. С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
  3. Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
  4. Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
  5. Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
  6. Слой картофеля смазывается сметаной.
  7. Блюдо убирают в холодильник.
  8. Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео «Рецепт салата Грибная поляна»

На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.

kyhmister.com

Салат Грибная поляна с ветчиной — рецепт с фото пошагового приготовления на ydoo.info

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски не требует определенных навыков. Перед приготовлением закуски такие продукты, как картофель и яйца, варят, а корейскую морковь готовят своими руками или приобретают готовую. Также проще приобрести готовые маринованные шампиньоны и огурчики. Майонез для пропитки лучше брать повышенной жирности или приготовить самостоятельно. Чем плотнее пропитка, тем меньше вероятность, что салат опадет на одну сторону, но заливать майонезом продукты тоже не стоит.

  • Для приготовления салата необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Картофель промыть в проточной воде и отварить в кожуре до готовности. Яйца также следует отварить.

  • Для формирования салата необходимо подобрать подходящую глубокую емкость. В идеале бортики кастрюльки должны быть в уровень с последним слоем салата или немного выше. Для того чтобы салат хорошо отошел от стенок, в емкость нужно уложить пищевую пленку или просто обильно смазать бока кастрюльки майонезом. Сначала следует положить целые ровные грибы шляпками вниз и присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху немного полить майонезом.

  • Следом выложить слой из моркови по-корейски, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Поверх моркови сделать майонезную сеточку.

  • Маринованные огурцы нарезать кубиком или небольшой соломкой, положить в сито и немного отдавить, чтобы вышел ненужный сок. Выложить сверху майонеза и также промазать.

  • Ветчину нашинковать тонкой соломкой или на средние квадратики, поместить на предыдущий слой и залить майонезом.

  • Отварные очищенные яйца порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на ветчину и приправить соусом.

  • Картофель очистить и нарезать на квадратики. Уложить его последним слоем и немного придавить книзу.

  • Емкость с продуктами аккуратно и быстро перевернуть на подходящее праздничное блюдо. Если салат не планируется подавать в тот же час, то его можно оставить на время в кастрюле для пропитки. Готовый, красиво уложенный салат «Грибная поляна» с ветчиной между шампиньонами украсить зеленью петрушки. Бока салата по желанию можно притрусить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат "Грибная поляна" с ветчиной

    Салат "Грибная поляна" с ветчиной – достойное блюдо для праздничного стола. Сытный салат порадует вас своим внешним видом и неповторимым вкусом. Берите на заметку рецепт!

    Описание приготовления:

    Салат "Грибная поляна" с ветчиной сможет удивить всех гостей, поэтому записывайте рецепт в свою копилку. Для праздничного застолья – это идеальный вариант. Салат готовится с добавлением картофеля, морковки, сыра, опят и яиц. Ветчина отлично сочетается с каждым компонентом такого салата.

    Ингредиенты:

    • Ветчина  — 120 Грамм
    • Опята  — 100 Грамм (маринованные)
    • Картофель  — 150 Грамм
    • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
    • Морковь  — 80 Грамм
    • Яйца куриные  — 2 Грамма (мелкие)
    • Укроп  — 3 Грамма
    • Майонез  — 100-120 Грамм
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 3

    Как приготовить “Салат "Грибная поляна" с ветчиной”

    Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Грибная поляна" с ветчиной.

    Заранее сварите картофель и морковку до мягкости, варятся корнеплоды около 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца. Сваренные компоненты остудите и нарежьте кубиками – картофель, морковку и яйца. Также нарежьте кубиками и ветчину. Мелко нарежьте свежий укроп.

    Сыр натрите на терке.

    Выложите все ингредиенты слоями: 1 слой – картофель, 2 слой – морковка, 3 слой – яйца, 4 слой – сыр, 5 слой – ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и добавляйте немного соли.

    Украсьте салат опятами и укропом, формируя поляну.

    Приятного аппетита!

    ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

    edimdoma.pro

    Салат Грибная поляна с ветчиной. Как приготовить?

    «Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте его приготовления. Поэтому неплохо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения: имбирный корень, хрен, горчица, ананасы, грейпфрут, клюква, малина, папайя, яблоки, корица, белокочанная капуста, огурцы, фасоль, красное вино, миндаль, кисломолочные продукты. Вы берите из этого списка то, что подойдёт к набору ингредиентов и создайте свою версию «грибной поляны».

    Несколько слов о майонезе. Слоёные салаты у нас традиционно заправляются майонезом, и, при том – очень обильно! Майонез, как известно, существенно увеличивает калорийность блюда, а «Грибная поляна» с ветчиной – и без того, слишком калорийное блюдо. Сделать его менее насыщенным помогут более лёгкие заправки:

    • Используйте майонез наименьшей жирности, разбавив его водой или лимонным соком; соус при этом станет менее густым, а значит его расход для промазывания слоёв заметно сократится – главная задача соуса в салате состоит не в увеличении его массы и калорийности, а в создании определённого вкуса и консистенции.
    • В зависимости от компонентов салата, можно приготовить оригинальную заправку:

    взбейте растительное масло в пену, включив миксер на максимальную скорость, и постепенно вливайте молоко, по капле. Когда масса загустеет, добавьте специи, лимонный сок, имбирь, чеснок, горчицу. Пряности подбирайте также, в зависимости от состава основных ингредиентов салата. На 100 мл оливкового масла для приготовления соуса потребуется 250 мл молока с жирностью 2,5%. Читайте еще: Салат Цезарь с ветчиной

    Несмотря на то, что майонез – самый универсальный и любимый продукт, специальный соус из хорошо подобранных продуктов может оказаться более интересным дополнением салата.

    В остальном всё делается, как обычно: предварительная подготовка ингредиентов – их сортируют, чистят, моют, варят, запекают, пассеруют или жарят, нарезают, а после укладывают слоями, в строгой или произвольной последовательности.

    Маленький нюанс, который необходимо учитывать в приготовлении слоёных салатов: чтобы салат не получился слишком сухим, или наоборот – влажным, водянистым, чередуйте продукты так, чтобы ингредиенты с высоким содержанием сока (огурцы, грибы, маринованный лук, фрукты) разделяли слои более сухих компонентов (картофель, мясо, варёные яйца). При этом желательно чередовать слои, чтобы наиболее подходящие друг другу компоненты находились рядом, например, картошка – селёдка, яйца – сыр и так далее.

    Продукты, имеющие ярко выраженный вкус используются, как правило, в меньшем количестве, чтобы они резко не выделялись в общей массе блюда, если речь идёт о салате, а не о каком-то блюде из мяса или рыбы, где вкус основного ингредиента необходимо подчеркнуть с помощью небольшого количества разных добавок.

    Теперь можно приступить к испытанию рецептов, прилагаемых ниже, и помните: экспромт на кухне – наше всё, поэтому не стоит огорчаться, если не окажется под рукой какого-нибудь ингредиента. Просто замените его тем, что есть, и это будет новый авторский рецепт!

    Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью

    Состав:

    • Жареные опята 300 г (нетто)
    • Морковь по-корейски 200 г
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Зелёный лук 150 г
    • Корнишоны180 г
    • Картофель «в мундире» 250 г
    • Жареная ветчина (колбаса, варёно-копчёная) 400 г
    • Печень, говяжья 300 г
    • Перепелиные яйца 6 шт. (для украшения)

    Заправка:

    • Сметана (15%) 150 г
    • Чеснок 20г
    • Рубленый укроп 70 г
    • Имбирь, натёртый 15 г
    • Лимонный сок 50 мл
    • Молотый перец 10 г
    • Жир для жарки
    • Мука (для панировки)

    Порядок работы:

    1. Говяжью печень нарежьте пластинками, панируйте в небольшом количестве муки, соединённой с солью и перцем и обжарьте до готовности в кипящем масле. Охлаждённую печень нарежьте тонко, соломкой.
    2. Обжарьте ломтики ветчины и также нарежьте их соломкой. Соедините с печенью;
    3. Отберите крупные грибы, отварите их вначале, а после пожарьте, предварительно отделив ножки от шляпок. Шляпки отложите на время в сторону – они понадобятся для украшения салата, а ножки нарезайте соломкой и соедините с мясными компонентами салата. Свежих грибов должно быть в 3 раза больше, учитывая, что при жарке они заметно уменьшатся в размере и весе;
    4. Варёные и очищенные куриные яйца нарежьте пластинками. Перепелиные яйца сварите и очистите. Срежьте только часть белка с одной стороны, чтобы можно было их легко поставить на поверхности салата, как ножку гриба;
    5. Лук нарежьте соломкой и на 15 минут опустите в кипячёную холодную воду, смешанную, в равных частях, с лимонным соком;
    6. Очищенный картофель нарезайте кружочками, солёные или маринованные огурцы – соломкой.
    7. Огурцы соедините с морковью по-корейски.
    8. Возьмите плоское круглое блюдо. Положите на него круглую форму (для выпечки тортов) без дна, чтобы было удобнее собрать салат слоями, придав ему красивый вид.
    9. Начинайте выкладывать слои: кружочки картофеля, печень с ветчиной и грибами, смесь из корейской моркови и солёных огурцов. Полейте каждый слой салата приготовленной заправкой, из сметаны, сока, имбиря и горчицы. Дайте ему постоять полчаса в холодильнике, а затем уберите металлическую форму и приступайте к украшению. По кругу выложите пластинки нарезанных куриных яиц, а остальную поверхность посыпьте соломкой из зелёного лука. Поставьте на зелёную «травку» перепелиные яйца, а на них положите целые шляпки опят. Наслаждайтесь!

    Вариант 2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, яйцами и сыром

    Продукты:

    • Отварной картофель 300 г
    • Копчёно-варёная ветчина, куриная 400 г
    • Морковь, варёная 1 шт. (крупная, для оформления)
    • Клюква, замороженная 40-50 г
    • Сыр, натёртый 150 г
    • Зелёный лук 200 г
    • Сок половины лимона (для лука и заправки)
    • Маринованные шампиньоны (крупные) 10 -12 шт.
    • Яйца 7 шт.
    • Свежий огурец 250 г
    • Майонез 30% 200 г
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Яйца и картофель, отварив и почистив, натрите на тёрке. Для украшения салата отделите пару желтков и одну крупную картофелину.
    2. Ветчину и огурцы порежьте мелкими брусочками. Половинку огурца тоже можно оставить для оформления блюда.
    3. Зелёный лук нарежьте соломкой и полейте соком лимона, подержите несколько минут. Слейте сок и соедините его с майонезом, прибавив щепотку молотого перца.
    4. Выкладывайте слои: картофель, огурцы, яйца, ветчина, сыр. Слои заправляйте майонезом с перцем и лимонным соком.

    Приступайте к украшению блюда:

    1. Посыпьте салат луком.
    2. Из моркови и картошки выемкой для печенья вырежьте цветы. Уложите их поверх лука в произвольном порядке.
    3. Из половинки огурца вырежьте листочки и разложите вокруг цветков.
    4. Серединку белых, картофельных цветков украсьте желтками, а морковные цветы дополните клюквой.
    5. Между цветами выложите маринованные грибы.

    «Поляна» накрыта грибами, и можно есть!

    Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и маслинами

    Интересно, а в Италии готовят «Грибную поляну» с ветчиной? Попробуем приготовить салат в стиле средиземноморской кухни. Этот рецепт – фантазия итальянского кулинара.

    Продукты:

    • Сыр «Фета» 100 г
    • Оливки, маринованные 10 шт.
    • Ветчина, варёная 150 г
    • Помидоры 200 г
    • Огурцы 100 г
    • Базилик, зелёный ? пучка
    • Паста, цветная (со шпинатом и свёклой)
    • Маринованные лисички 250 г
    • Соус:
    • Желток 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежемолотый перец
    • Соль, морская
    • Оливковое масло 100 мл
    • Зелень (рубленая петрушка)

    Приготовление:

    Отварите пасту, бордового и зелёного цвета: лучше использовать пасту «тальятелле», длинную яичную лапшу, чтобы салат был таким же ярким и красочным, как Италия. Если нет цветной пасты в доме, то в воду при варке добавьте овощной сок, а лучше изготовить яичную лапшу с соком шпината и свёклы: удовольствие стоит того, чтобы повозиться немного с тестом. После варки горячую пасту полейте оливковым маслом и перемешайте.

    Дальше всё очень просто:

    1. Выложите «тальятелле», с нарезанной соломкой, варёной ветчиной, на плоское блюдо. Вокруг него положите тонкие ломтики нарезанных огурцов и помидоров, чередуя их между собой, а в следующем ряду, по внутреннему кругу, положите пластинки сыра, чередуя его с нарезанными колечками или половинками оливок. Поверх пасты с ветчиной выложите маринованные лисички, а между ними – листочки базилика.
    2. Приготовьте соус. Взбивайте яичные желтки на большой скорости, по капле добавляя к ним масло. Можно использовать готовый майонез, но тогда его надо обязательно заправить рубленой зеленью, перцем и измельчённым чесноком. Полейте салат и подавайте.

    Вариант 4. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и ананасами

    Состав:

    • Копчёное мясо 400 г
    • Варёная кукуруза 180 г
    • Картофель, варёный 250 г
    • Лук, репчатый100 г
    • Ананасы, консервированные 300 г
    • Маринованные грибы 150 г
    • Салат, листовой 50 г
    • Лимонный сок 70 мл
    • Варёные яйца, перепелиные 6 шт.
    • Черри 3 шт.
    • Петрушка (листья)
    • Майонез

    Порядок приготовления:

    Мясо, картофель, ананасы и лук нарезайте кубиками, очень мелко. Лук на полчаса положите в отдельную посуду, залейте соком лимона, чтобы убрать горечь и резкий запах. Очистите яйца, помидоры разрежьте пополам.

    Салат можно подавать как в сервировочном блюде, так и порционно, приготовив стаканы (тумблеры или олд-фрешн). Выкладывайте компоненты, приправляя каждый слой соусом-майонезом: маринованный лук, мясо, ананасы, картофель, кукурузу. Украсьте рубленой зеленью, поставьте грибочки, чередуя натуральные, купные шампиньоны с «мухоморами», сделанными из варёных яиц и половинок помидоров (красные шляпки разрисуйте пятнышками с помощью майонеза).

    Вариант 5. Салат «Грибная поляна» с ветчиной – интересный способ оформления

    Продукты:

    • Грибы (маринованные опята) – 2-3 шт. на одну порцию
    • Маслины 10-15 шт.
    • Жареная ветчина (или свиная отбивная) 900 г
    • Зелень, рубленая 200 г
    • Картофель, варёный 1,0 кг
    • Пекинская капуста 300 г
    • Огурцы, свежие 250 г
    • Клюква 100 г
    • Чеснок 20 г
    • Специи
    • Майонез, нежирный

    Порядок приготовления:

    1. На рабочей поверхности расстелите пищевую лист фольги или силиконовую салфетку (10х17 см).
    2. Выложите на подготовленный лист, смазанный маслом, натёртый картофель, слоем 1,0-1,5 см.
    3. Жареную ветчину или отбивные мелко нарежьте, положите поверх картофеля, отступив от краёв (по длине) по 1 см.
    4. Нашинкуйте капусту, нарежьте свежий огурец соломкой, соедините овощи, добавьте к ним клюкву и заправьте слегка майонезом и чесноком. Приготовленную овощную массу выкладывайте на мясной слой, также отступив от краёв формы.
    5. Сверните лист в рулет, придав ему форму полена. Положите на прямоугольное блюдо, покрытое рубленой зеленью (по выбору), швом вниз. Поверх «полена» выложите полоски, нарезанные из оливок, имитируя берёзовую кору. Расставьте маринованные грибочки в произвольном порядке, на «полено» и на травку.

    Вариант 6. Коктейльный салат «Грибная поляна» с ветчиной

    Продукты:

    • Лук, зелёный 250 г
    • Ветчина 750 г
    • Яйца 8 шт.
    • Сыр 300 г
    • Свежие огурцы 300 г
    • Маринованные опята или лисички 250 г
    • Майонез 200 г
    • Горчица по вкусу

    Порядок работы:

    Варёные очищенные яйца и твёрдый сыр потрите мелко, добавьте майонез, соединённый с горчицей. Перемешайте массу. На порционные тарелки поставьте цилиндрические формы, смазанные внутри жиром. Разложите в цилиндры сырно-яичную массу. Аккуратно снимите формы с тарелок. Посыпьте образовавшиеся «пенёчки» нарубленным луком, и установите на них грибочки. Вокруг «пеньков» выложите ветчину и огурцы, нарезанные брусками или соломкой. Полейте майонезом. Читайте еще: Салат нежность с ветчиной

    Вариант 7. Салат с шампиньонами и ветчиной Лесная поляна

    Состав салата с шампиньонами:

    • Яйца – 4 шт
    • Морковь – 2 шт
    • грибы маринованные – 1 баночка
    • Лук красный – 1 шт (крупный)
    • Сыр – 200 гр
    • Ветчина 250 гр
    • Картофель – 3 шт (средних)
    • Листья салата – 8-9 шт
    • Огурец маринованный – 1-2 шт
    • Майонез
    • Зелень укропа, петрушки, базилика
    • Любая приправа

    Яйца, картофель, морковь отварим в подсоленной воде. Все овощи натрем на крупной терке.
    Затем маринованный огурец, ветчину нарежем кубиками. Лук нашинкуем мелко. Натрем сыр на крупной терке. Зелень нарежем, отложим для украшения.

    Далее кастрюлю с плоским дном выстилаем пищевой пленкой. Все продукты выкладываем слоями салат с ветчиной:

    1. Шампиньоны шляпками вниз
      2. Зеленый лук. Зелень базилика, укропа, петрушки.
      3. Картофель, смажем майонезом
      4. Ветчина
      5. Яйца, смажем майонезом
      6. Маринованный огурец
      7. Красный лук. Можно добавить любую приправу
      8. Морковь. Смажем майонезом
      9. Сыр. Сверху разложим листья салата

    Ставим в холодильник на 5 часов. Затем на большую плоскую тарелку разложим еще листья салата и ею накроем кастрюлю. Быстро перевернем кастрюлю и снимаем пищевую пленку. Красота!

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной – полезные советы и хитрости

    Приготовление салата во многом зависит от того, насколько хорошо наточены ножи, как бы не банально выглядело это напоминание. Тупые ножи не только замедляют процесс приготовления, но и влияют на качество нарезки: сочные продукты раньше времени выпускают сок, твёрдые – некрасиво рвутся и мнутся. Перед приготовлением любого салата уделите 5 минут подготовке инструментов.

    Если салат нужно подать к столу, например, вечером, а свободное время для его приготовления есть только в утренние часы, то, подготовив все ингредиенты — помыв, почистив и нарезав их – уложите продукты по отдельности в закрывающиеся контейнеры и уберите в холодильник. Вечером останется их соединить и заправить соусом. Салат не стечёт, не испортится, и будет выглядеть, будто его нарезали перед самой подачей. Но при этом, продукты, содержащие большое количество сока, всё же старайтесь нарезать непосредственно перед добавлением в блюдо.

    Приятного аппетита!

    salatikdoma.ru

    Салат Лесная поляна - нарядное и сытное блюдо: рецепт с фото и видео

    Салат «Лесная поляна» - нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

    Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент –  грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.

    На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.

    Салат «Лесная поляна» (классический)

    Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.

    Понадобится:

    • Шампиньоны маринованные – 300г
    • Отварное куриное филе – 250-300г
    • Вареный картофель – 3шт
    • Яйца вареные – 3шт
    • Сыр
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!

    Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами

    Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.

    Понадобится:

    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Картофель вареный — 3 шт.
    • Морковь свежая — 3 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Свежие огурцы — 3 шт.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Зелень — для украшения.

    Используйте мелкие целые шампиньоны.

    Приготовление:

    Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.

    Салат «Лесная поляна» со свининой

    Очень сытный и невероятно вкусный салат.

    Понадобится:

    • Отварная свинина – 200г
    • Вареная морковь – 2 шт
    • Картофель отварной – 2шт
    • Маринованные огурцы – 2шт
    • Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
    • Вареные яйца – 3 шт
    • Лук репчатый – 1шт
    • Плавленый сырок – 2шт
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.

    Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.

    Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

    Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 250г
    • Морковь - 100-150г
    • Картофель – 150г
    • Зеленый лук – пучок
    • Салатный лук – 50-70г
    • Укроп – половина пучка
    • Листья салата – 5-6 шт
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
    2. Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
    3. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
    4. Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!

    Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой

    Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!

    Понадобится:

    • Маринованные шампиньоны – 300г
    • Корейская морковка – 150г
    • Огурец свежий – 1-2шт
    • Картофель отварной – 1шт
    • Жареная куриная грудка – 200г
    • Вареное яйцо – 3шт
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.

    На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.

    Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой

    Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.

    Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.

    Понадобится:

    • Копченая куриная грудка – 300г
    • Маринованные шампиньоны – 1банка
    • Вареный картофель – 2 шт
    • Морковь вареная – 1шт
    • Вареные яйца – 3шт
    • Сыр – 200г
    • Зеленый лук и укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.

    Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!

    Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом

    Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.

    Понадобится:

    • Копченая курица – 200г
    • Маринованные опята – 200г
    • Яйца – 3шт
    • Молотые грецкие орехи – 100г
    • Чернослив – 100г
    • Твердый сыр – 200г
    • Репчатый лук – 1шт
    • Майонез
    • Соль/перец
    • Чеснок
    • Зелень

    Приготовление:

    Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.

    На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.

    Салат «Лесная поляна» с опятами

    Понадобится:

    • Куриная грудка – 500г
    • Картофель – 2шт
    • Лук репчатый – 1шт
    • Маринованные опята – 1банка
    • Сыр – 400г
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.

    Салат «Полянка» с зеленым горошком

    Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!

    Понадобится:

    •    Шампиньоны свежие – 300г
    •    Отварная свинина или говядина – 250-300г
    •    Вареный картофель – 3шт
    •    Лук репчатый – 2шт
    •    Яйца вареные – 3шт
    •    Сыр
    •    Зелень
    •    Майонез
    •    Соль, растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.

    Салат «Полянка» с соленым крекером

    Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса - это просто находка!

    Понадобится:

    • Шампиньоны маринованные – 300г
    • Отварное куриное филе – 350г
    • Вареный картофель –4шт
    • Соленые крекеры – 300г
    • Яйца вареные – 4-5шт
    • Соленые огурцы – 300г
    • Сыр – 350г
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!

    Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.

    Салат «Грибная поляна»

    Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!

    Понадобится:

    • Отварная свинина – 200г
    • Корейская морковь – 200г
    • Картофель отварной – 2шт
    • Маринованные огурцы – 3 шт
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Твердый сыр – 200г
    • Майонез
    • Зеленый лук и укроп

    Приготовление:

    Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!

    Салат «Грибная полянка» с ветчиной

    Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.

    Понадобится:

    • Маринованные опята – 1 банка
    • Ветчина – 300г
    • Маринованные огурцы – 2шт
    • Отварной картофель – 2шт
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Отварная морковь – 2шт
    • Яйца вареные – 4шт
    • Лук репчатый – 1шт
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!

    Салат «Лесная поляна» (смешанный)

    Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.

    Понадобится:

    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Отварное куриное филе – 300г
    • Отварной картофель – 3 шт
    • Вареные яйца – 2шт
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!

    Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами

    Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.

    Понадобится:

    • Шампиньоны свежие – 300г
    • Отварное куриное филе – 250-300г
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Свежие огурцы – 3шт
    • Вареный картофель – 3шт
    • Вареная морковь – 2шт
    • Яйца вареные – 3шт
    • Сыр
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.

    Салат-закуска «Грибная поляна»

    Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.

    Понадобится:

    • Маринованные грибы – 300г
    • Свежие огурцы – 300г
    • Вареные яйца – 3шт
    • Сыр – 100г
    • Майонез
    • Шпажки

    Приготовление:

    Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.