Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гречневый суп со свининой рецепт


Гречневый суп со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы

Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.

Автор:

11764 501

06.01.2017

1. Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.


2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.


3. Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.


4. Гречневую крупу промыть водой.


5. Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее еще 20 минут.


6. Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.


7. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.


8. Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп еще 10 минут.


9. Очень вкусный суп подать горячим, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита.


buljon.ru

Гречневый суп со свининой - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Муж всегда просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по своему проверенному рецепту)!

Отвариваю сначала свинину, потом измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп получается наваристым и вкусным!

Время приготовления:

5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

1,5 часа – для варки свинины;

10 минут – измельчение ингредиентов:

30 минут – варка гречневого супа;

Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут

Количество порций:

6 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина (можно на кости) – 500 г;
  • Вода - 2,5 л;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Гречневая крупа – 2 горсти;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусок свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Отварную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную нарезку в мясной бульон.


Шаг 2

Промываю под водой гречневую крупу, предварительно ее перебрав и удалив черные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Подготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.


Шаг 3

Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю мелкими кубиками.


Шаг 4

В сотейнике или сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.


Шаг 5

Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За это время нарезаю остывшее мясо. Свинину кусочками отправляю в суп. В конце приготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.


Шаг 6

Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!

www.povarday.ru

Гречневый суп со свининой - 6 пошаговых фото в рецепте

4.5 10

Гречневый суп со свининой

Надоели однообразные первые блюда? Хочется чего-то простого и вкусного? Хочу напомнить вам о рецепте чудесного гречневого супа со свининой. Этот супчик так знакомом нам с детства! Сейчас его делают все реже и реже. Давайте вспомним и погрузимся в прошлое, когда бабушки нам готовили его на обед.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа со свининой нам понадобится:

4-5  клубней картофеля;

100 г гречневой крупы;

300 г свинины на кости;

1 морковь;

1 луковица;

соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления

Заливаем свинину водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 часа).Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в мясной бульон. Провариваем 5 минут.

Промываем гречку и отправляем в суп со свининой и картошкой.

Отдельно обжариваем лук вместе с морковью. Когда гречка и картофель в супе почти готовы, добавляем обжаренные лук и морковь.  

Суп солим, перчим, добавляем лавровый перец и варим еще 5-10 минут под закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам и зовем всех к обеденному столу. Этот рецепт гречневого супа со свининой не только напомнит о детстве, но и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (10 голоса)

rutxt.ru

Гречневый суп со свининой рецепт

Предлагаем вам приготовить на обед вкусный и сытный гречневый суп со свининой. Очевидно, что его основу составляет крепкий мясной бульон из свинины и крупа. Первое блюдо с гречкой получается аппетитным и сытным. Рецептура его приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих хозяюшек. Помимо гречки и свинины в блюде присутствует и стандартный набор продуктов для супов. Это картофель, морковь и репчатый лук.

Возьмите подходящую кастрюлю для варки гречневого супа. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Использовать можно любую часть мяса: мякоть или с косточкой. В первом случае бульон будет прозрачным, а во втором – более насыщенным. Промытую свинину переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться. Через некоторое время на поверхности станет образовываться пенка. Обязательно удалите ее. Сбавьте огонь до минимального, чтобы бульон только слегка кипел. Продолжайте варить мясо до полной готовности. Свинину извлеките из получившегося наваристого мясного бульона. Пусть мясо пока остывает, потом порежьте его на кусочки. Мясной бульон приправьте по вкусу солью. Тщательно промойте гречневую крупу под водой, предварительно удалив с нее черные зернышки. Чистую гречку переправьте в кипящий мясной бульон. По необходимости еще сбавьте огонь.

grechnevyi sup so svininoi 2

Пока варится гречневая крупа, займитесь очисткой и нарезкой овощей. Картофель для гречневого супа нарежьте в форме небольших по размеру брусочков. Положите его в кастрюлю.

grechnevyi sup so svininoi 3

Очищенную морковь измельчите, воспользовавшись теркой. Можно также ее нарезать тонкой соломкой. Лук просто нарубите кубиком. Также по желанию в суп можно добавить и другие овощи по своему вкусу и сезону. Это могут быть свежие томаты, болгарский перец и зеленая фасоль.

grechnevyi sup so svininoi 4

В сковороду влейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите для пассировки в сковороду подготовленную овощную нарезку, пассируйте их до мягкости, периодически перемешивая деревянной лопаточкой.

grechnevyi sup so svininoi 5

Пассированные овощи добавьте в практически уже готовый суп из гречки со свининой. Готовность определяется по картофелю. Если он стал мягким, то суп готов. Также переложите в кастрюлю нарезанные кусочки свинины. Если были кости, то их следует удалить. Они уже не нужны.

grechnevyi sup so svininoi 6

В конце приготовления сдобрите первое блюдо порубленной свежей зеленью, добавьте один лавровый лист. Его нужно сразу извлечь после приготовления, чтобы он не испортил вкуса. По желанию можно использовать и ваши любимые специи для супов (красный или черный молотый перец, например).

grechnevyi sup so svininoi 7

Аппетитный и вкусный суп со свининой готов! Конечно, помимо свинины в суп из гречки можно положить кусочки говядины или курицы. Бульон получится не менее вкусным. Разлейте блюдо по тарелкам и подайте к столу. Можно предложить гречневый суп со сметаной или майонезом. Его отлично дополнит бутерброд из ржаного хлеба с маринованным луком и зеленью. Приятного вам обеда!

grechnevyi sup so svininoi 8

vkys.info

Суп гречневый со свининой рецепт с пошаговыми фото

Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда.  Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов.  Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.

На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус.  Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.

Как сварить вкусный суп из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Гречка – 4 ст.л
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка – щепотка
  • Вода –  3 л.

Приготовление  гречневого супа со свининой, рецепт с пошаговыми фото

1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.

2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.

3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.

4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.

 

5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.

6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Гречка должна быть качественной, от этого зависит вкус блюда.
  2. Вместо свинины можно взять говядину.
  3. Суп нужно варить на медленном огне, под прикрытой крышкой. Тогда все компоненты правильно приготовятся.
  4. Приправлять можно любыми сухими специями: кориандр, паприка, черный перец, тмин. Особенно ароматный супчик получается, когда добавить свежую петрушку, укроп, базилик.
  5. Если хотите более легкое первое блюдо, можете не обжаривать мясо с овощами, а просто положить варится.

meatlovers.ru

Рецепт суп гречневый со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.1% 3040 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.6% 1931 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.9% 4867 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.4% 2500 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.2% 2589 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 14.2% 1304 г
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.3% 1211 г
бета Криптоксантин 0.022 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.406 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 13.8% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.9% 6429 г
Витамин В4, холин 11.19 мг 500 мг 2.2% 4% 4468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 5.3% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 11% 1681 г
Витамин В9, фолаты 3.756 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10650 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 6.6% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 4.4% 4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.124 мг 15 мг 7.5% 13.8% 1335 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.784 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 6378 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.6809 мг 20 мг 3.4% 6.3% 2937 г
Ниацин 0.524 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.97 мг 2500 мг 5.5% 10.1% 1812 г
Кальций, Ca 13.93 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7179 г
Кремний, Si 11.152 мг 30 мг 37.2% 68.4% 269 г
Магний, Mg 14.59 мг 400 мг 3.6% 6.6% 2742 г
Натрий, Na 353.92 мг 1300 мг 27.2% 50% 367 г
Сера, S 33.66 мг 1000 мг 3.4% 6.3% 2971 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 8.8% 2073 г
Хлор, Cl 552.2 мг 2300 мг 24% 44.1% 417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.9 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 31.56 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 5.9% 3082 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 2.2% 8197 г
Кобальт, Co 2.086 мкг 10 мкг 20.9% 38.4% 479 г
Литий, Li 12.551 мкг ~
Марганец, Mn 0.1175 мг 2 мг 5.9% 10.8% 1702 г
Медь, Cu 69.16 мкг 1000 мкг 6.9% 12.7% 1446 г
Молибден, Mo 5.125 мкг 70 мкг 7.3% 13.4% 1366 г
Никель, Ni 2.63 мкг ~
Олово, Sn 2.94 мкг ~
Рубидий, Rb 100.8 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22358 г
Стронций, Sr 10.49 мкг ~
Титан, Ti 0.89 мкг ~
Фтор, F 98.83 мкг 4000 мкг 2.5% 4.6% 4047 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 12.3% 1497 г
Цинк, Zn 0.3786 мг 12 мг 3.2% 5.9% 3170 г
Цирконий, Zr 1.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.746 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.491 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.082 мг ~
бета Ситостерол 5.903 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.599 г min 16.8 г 3.6% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.528 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 25%
18:2 Линолевая 1.407 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 54.8%

health-diet.ru

Гречневый суп со свининой - рецепт с фото

Приготовить традиционный суп из гречки очень просто. Если до сегодняшнего дня по тем или иным причинам вы избегали того, чтобы приготовить гречневый суп со свининой, то после того как вы просмотрите рецепт вас уже ничего не остановит.

Ингредиенты:

(на 2 литра)
  • ½ ст. гречки (100 г)
  • 300 г свинины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть, порезать, поставить варить. Как закипит – слить воду, снова промыть и поставить варится. Проварить минут 30.
  2. Гречку помыть, перебрать.
  3. В кипящую подсоленную воду к мясу кладём порезанную картошку и гречку. Варим 20 минут.
  4. Морковь и лук мелко режем.
  5. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
  6. Зажарку из овощей добавляем в суп. Варим еще 5 минут.
  7. Добавляем специи, лавровый лист, зелень, досаливаем если нужно.
  8. Наш гречневый суп готов. Подаем его к столу пока он не остыл!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Гречневый суп со свининой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда

Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.

Какую часть туши лучше использовать

Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным. Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда. Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.

Как разнообразить вкус блюда

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов. Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Рецепт гречневого супа со свининой

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Руководство к приготовлению

Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого. За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид. Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом. Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.

Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.

Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы. Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку. Количество последнего варьируется на свое усмотрение.

Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт Суп гречневый со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.5 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3871 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.7% 3455 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.3% 2240 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.2% 7065 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.7% 4000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 9.2% 2506 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 11.3% 2032 г
бета Каротин 0.266 мг 5 мг 5.3% 12.2% 1880 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 13.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин В4, холин 9.45 мг 500 мг 1.9% 4.4% 5291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 5.1% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 2.473 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 16175 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 3% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 0.9% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 116279 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9636 мг 20 мг 4.8% 11% 2076 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.97 мг 2500 мг 4.2% 9.7% 2405 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11641 г
Кремний, Si 1.247 мг 30 мг 4.2% 9.7% 2406 г
Магний, Mg 10.1 мг 400 мг 2.5% 5.7% 3960 г
Натрий, Na 278.49 мг 1300 мг 21.4% 49.2% 467 г
Сера, S 35.5 мг 1000 мг 3.6% 8.3% 2817 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 8.5% 2712 г
Хлор, Cl 431.95 мг 2300 мг 18.8% 43.2% 532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.9 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 18.35 мкг ~
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 4.8% 4800 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 2.3% 9677 г
Кобальт, Co 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 43% 534 г
Литий, Li 9.622 мкг ~
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 6.2% 3663 г
Медь, Cu 50.48 мкг 1000 мкг 5% 11.5% 1981 г
Молибден, Mo 3.922 мкг 70 мкг 5.6% 12.9% 1785 г
Никель, Ni 2.377 мкг ~
Олово, Sn 3.78 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 32934 г
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 68.17 мкг 4000 мкг 1.7% 3.9% 5868 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 14% 1650 г
Цинк, Zn 0.3646 мг 12 мг 3% 6.9% 3291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.613 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.288 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.91 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.131 г min 16.8 г 0.8% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Суп гречневый со свининой составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп "Гречневый" со свининой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп "Гречневый" со свининой.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.2% 4000 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.1% 2545 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5% 4212 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.3% 2500 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 8.3% 2490 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 3.5% 6040 г
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 3.5% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 9.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.7% 7826 г
Витамин В4, холин 5.63 мг 500 мг 1.1% 2.3% 8881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.7% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 4.015 мкг 400 мкг 1% 2.1% 9963 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 3.9% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 11.6% 1791 г
Витамин РР, НЭ 1.0023 мг 20 мг 5% 10.3% 1995 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.81 мг 2500 мг 4.6% 9.5% 2159 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8110 г
Кремний, Si 4.018 мг 30 мг 13.4% 27.7% 747 г
Магний, Mg 16.94 мг 400 мг 4.2% 8.7% 2361 г
Натрий, Na 198.21 мг 1300 мг 15.2% 31.4% 656 г
Сера, S 28.11 мг 1000 мг 2.8% 5.8% 3557 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 8.9% 2319 г
Хлор, Cl 313.04 мг 2300 мг 13.6% 28.1% 735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.7 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 23.03 мкг ~
Железо, Fe 0.636 мг 18 мг 3.5% 7.2% 2830 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 2.1% 9554 г
Кобальт, Co 1.651 мкг 10 мкг 16.5% 34.1% 606 г
Литий, Li 9.825 мкг ~
Марганец, Mn 0.1228 мг 2 мг 6.1% 12.6% 1629 г
Медь, Cu 64.89 мкг 1000 мкг 6.5% 13.4% 1541 г
Молибден, Mo 5.132 мкг 70 мкг 7.3% 15.1% 1364 г
Никель, Ni 2.381 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 73 мкг ~
Селен, Se 0.449 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 12249 г
Титан, Ti 1.64 мкг ~
Фтор, F 87.67 мкг 4000 мкг 2.2% 4.5% 4563 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 11% 1901 г
Цинк, Zn 0.3487 мг 12 мг 2.9% 6% 3441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.258 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.15 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.71 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.231 г min 16.8 г 1.4% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Энергетическая ценность Суп "Гречневый" со свининой. составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.