Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гречка в духовке со свининой


Гречка с мясом запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.

С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.

Время приготовления: 1,5 часа
Объем порций: 10 шт.

Что понадобиться:

  • Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1:2.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в духовке

Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.

Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.

Жарить до появления корочки, минут 10.

Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.

Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.

Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.

Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.

Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.

Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.

Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.

Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.

Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.

Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.

Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 191Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

вкусный рецепт для всей семьи

Гречневая каша, приготовленная по специальному рецепту с мясом, получается необычайно сочной, нежной, вкусной, питательной и ароматной. Если ее приготовить не на плите, а в духовом шкафу, то ее вкусовые качества будут заметно отличаться. Ваши домочадцы будут в полном восторге, попробовав гречневую кашку с мясом по-купечески. Рецепт такой гречки необычайно простой, доступный. Используя предложенный пошаговый рецепт с фотографиями, вы сможете приготовить отличный обед или ужин для всей семьи.

Технология приготовления гречки по-купечески

Гречневая каша считается очень полезной для здоровья и фигуры, поэтому она должна присутствовать в рационе не менее двух раз в неделю. Такое блюдо, как гречка со свининой в духовке, является очень сытным. Оно станет отличным обедом, который не только насытит организм человека, но и обогатит его энергией и силами на весь день.

Рецепт приготовления очень простой и незатейливый, а гречневая кашка получается ароматной, рассыпчатой и очень сочной. Она пропитывается соком от овощей и свинины, что делает ее вкус более насыщенным. Чтобы мясо было более ароматным, пряным, можно воспользоваться черным молотым перцем, любимыми приправами и специями. Это поможет подчеркнуть сильные качества используемых ингредиентов.

Гречневая каша отличается повышенным содержанием углеводов, что позволяет усваиваться блюду дольше. Это обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Если регулярно кушать гречку, можно ощущать прилив сил, энергии и здоровья.

Что касается химического состава гречневой крупы, то он просто поражает своим разнообразием. В ней содержатся дисахариды и моносахариды, жирные ненасыщенные кислоты и крахмал. Кроме этого, гречка богата витаминами РР, А, Е, В9, В1-В6. Присутствуют такие кислоты, как яблочная, щавелевая и лимонная. Не стоит забывать об аминокислотах – лизин и аргинин. Особое значение имеет минеральный состав данной крупы:

  • магний, бор;
  • калий, хлор;
  • кальций, фосфор;
  • натрий, молибден;
  • сера, железо;
  • кремний и цинк.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Свинина600 грамм
Гречневая крупа1 стакан
Репчатый лукодна головка
Морковь1-2 шт.
Масло подсолнечное5 столовых ложек
Чеснококоло 5 зубчиков
Петрушка, укроппо 3-4 веточки
Соль, черный перец, травы и специииспользовать в соответствии с вашими предпочтениями

Из предложенного перечня продукции можно приготовить четыре порции вкусной гречневой каши. Общее время готовки составит 55 минут.

Приготовление

1. Согласно рецептуре подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высшего качества. Свинину можно заменить телятиной, крольчатиной или курятиной. Репчатый лук и морковь необходимо очистить, промыть в проточной воде. Мясо обмыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Воспользовавшись острым ножом, нашинкуйте лук небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке либо порежьте мелкими кубиками. Дольки чеснока тщательно измельчите. Удалите прожилки с мяса, затем нарежьте его средними кусочками.

3. Сковороду тщательно прогрейте и влейте в нее немного растительного масла. Обжарьте морковку, периодически помешивая деревянной лопаткой. Обжаривать следует не менее пяти минут.

4. После этого в сковороду отправляется репчатый лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне в течение пяти минут.

5. Когда овощи немного изменят цвет, станут более мягкими, можно добавлять к ним подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте еще семь минут на среднем огне, периодически помешивая.

6. Когда цвет мяса станет белым, можно приступать к следующему этапу приготовления данного блюда.

7. Для дальнейшей готовки потребуются специальные керамические либо глиняные горшочки. Если у вас нет крышечек, их можно легко заменить обычной алюминиевой фольгой либо лепешками из теста. Такие лепешки получаются очень вкусными и мягкими с аппетитной корочкой сверху. В процессе приготовления они пропитываются парами, исходящими от блюда.

8. В горшочек нужно уложить первый слой, а именно свинину с обжаренными овощами.

9. Затем можно заняться подготовкой гречневой крупы – основного ингредиента предложенного блюда. Ее следует перебрать от мусора, промыть прохладной проточной водой, после чего немного подсушить на раскаленной сковороде. Данная методика позволит сделать гречневую кашу более ароматной, вкусной и рассыпчатой.

10. Подготовленная крупа является вторым слоем. Ее необходимо разделить на четыре горшочка.

11. В небольшой миске или глубокой тарелочке смешайте соль, специи, травы и черный перец. Затем разделите на четыре равные части и распределите по всем горшочкам.

12. Чтобы обеспечить равномерную готовку, стоит влить одинаковое количество теплой воды в каждый горшочек.

13. Порубите мелко зелень и посыпьте ей блюдо.

14. На заключительном этапе необходимо накрыть емкости крышкой, фольгой или тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать не менее 40 минут. Гречневая кашка готова!

Видео рецепт

Используя приведенный рецепт, вы приготовите самую вкусную и нежную гречку.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

vashakasha.com

Гречка с мясом в духовке

Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке. С приготовлением справится абсолютно любой желающий, ведь готовить будет за вас духовка.

Мне очень нравится запекать разнообразные блюда, так они получаются в разы полезнее и вкуснее. Что касается гречки, однажды я попробовала приготовить ее в духовке, именно с тех пор это мой любимый способ приготовления, поэтому советую его вам. Можно выбрать любой кусок мяса, любите пожирнее – возьмите мякоть с прослойками жира.

Подавать кашу к столу можно в дополнении свежих овощей. Хорошо с ней будут сочетаться домашние соленья, зелень, соусы разнообразные и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи выбирать лучше молодые, сезонные, если имеется такая возможность.

Шаг 2 из 9

Очистить и сполоснуть молодой репчатый лук, просушить его и нарезать небольшими кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Параллельно можно включить и прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 9

Если морковь молодая, ее достаточно вымыть жесткой щеткой и немного просушить. Нарезать корнеплод кубиками или кружочками.

Сочетание моркови и гречки довольно удачное, поэтому ее можно добавить в большом количестве.

Шаг 4 из 9

Свинину выбирать можно с небольшим количеством жира, в моем рецепте использовалась отбивная.

Мясо ополоснуть и просушить хорошо, после нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить сразу овощи и слегка их подрумянить, в процессе добавить нарезанный чеснок.

Шаг 6 из 9

После на сковороде припустить немного мясо, при желании, его можно хорошо поджарить до румяной корки.

Шаг 7 из 9

Теперь смешать овощи, мясо и гречневую крупу – все переложить в жаропрочную форму. Сдобрить солью и молотым перцем.

Шаг 8 из 9

Залить гречку двумя стаканами теплой чистой воды или бульоном. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, готовить примерно 20-30 минут.

После жар выключить, а кашу настоять в духовке еще 20 минут.

Шаг 9 из 9

Готовую гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Гречка со свининой в горшочке

Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления гречки со свининой в горшочке (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) нам потребуется:

лук репчатый - 2 шт.;

помидор - 1 шт.;

свинина (мякоть) - 500 г;

морковь - 2 шт.;

растительное масло для жарки;

гречка - 400 г;

соль, специи - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

бульон мясной или куриный (можно заменить водой) - 500 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.

Лук почистить и мелко нарезать. 

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками.

Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая. 

Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.

Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать.

Помидор вымыть и мелко нарезать.

Добавить помидор к овощам и мясу.

Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут.

Гречку хорошо промыть.

Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину.

Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой.

Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Гречка в духовке со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка в духовке со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,1 %, кремнием - 83,3 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 11,4 %, железом - 11,3 %, марганцем - 24,1 %, медью - 20,1 %, молибденом - 15,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка свинина и овощи запеченные в горшочках по-купечески -

Настоящее деревенское блюдо — запеченная в духовке гречка с мясом и овощами. Как в деревенской печи томится в нашей  духовке гречка со свининой. В итоге у нас на столе вкусное блюдо в глиняных керамических горшочках, как в стародавние времена у наших предков — свинина, рассыпчатая воздушная гречка и овощи. Пропитанная ароматами и вкусом овощей свинина с гречкой невероятно вкусные.А в ней еще специи и зелень, которые еще больше усилили ее насыщенный вкус! Такое блюдо называлось по-купечески. Потому что в те давние времена простым людям мясо было практически не доступно, а купцы уже могли себе его позволить. Этот рецепт один из вариантов гречки и свинины по-купечески.

Блюдо на 4 порции, время приготовления 1 час.

Как запечь гречку со свининой в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • гречка — 300 г
    вода — 900 мл
    зелень петрушки — пару веточек
    чеснок сушеный —  1 ч. л.
    морковь  среднего размера — 1 шт
    лук репчатый — 1 шт.
    растительное масло — 1 ст. л.
    топленое масло — 1 ч. л.
    масло сливочное — 40 г
    перец черный молотый, соль —  по вкусу

Прежде всего очищаем лук, морковь, моем мясо. Гречневую крупу  также тщательно моем. Далее полукольцами  нарезаем лук, а морковь режем мелкими брусочками или натираем на крупной терке. После этого мясо нарезаем небольшими кусочками.

 
Подготовительные работы проведены. Далее отдельно обжариваем мясо с луком. Я жарю на смеси топленого и подсолнечного масел. После лука обжариваем морковь. Соединяем обжаренные овощи с мясом, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Нарезаем мелко зелень.

Укладываем мясо с жареными овощами на дно глиняного горшочка или формы для запекания (желательно, с крышкой). Сверху насыпаем гречку с зеленью. Заливаем кипяченой водой. Точно также можно приготовить гречку с мясом и овощами в мультиварке. Моя справляется с этим на программе «тушение» за 40 минут.

В горшочках наши предки также готовили гречку по-купечески. Это было в те времена праздничное блюдо. Оно готовится аналогично этому. Познакомиться с ним можно здесь: https://okl.lt/1lziiM

Тем временем продолжаем готовить гречку с мясом в духовке. Закрываем форму или горшочки крышками или фольгой. Далее отправляем в духовку, нагретую до 185°С. Запекаем (томим) 50–60 минут, пока гречка не станет рассыпчатой, а также увеличится в объеме вдвое. Достаем форму для запекания, добавляем сливочное масло —  перемешиваем мясо с гречкой прямо в форме. Если запекали в горшочках, подаем к столу прямо в них с пылу-жару!

Приятного аппетита!

А здесь в найдете еще один рецепт очень вкусного постного блюда из гречки :

 

Гречневые котлеты с капустой и грибами запеченные в духовке

zapekaem-v-duhovke.ru

Гречка запеченная по-купечески со свининой и грибами

Гречка, запеченная по-купечески со свининой и грибами  в горшочках — очень вкусное старинное блюдо. Существует множество вариантов этого купеческого блюда. Однако, главных ингредиентов у всех этих блюд только два: гречка с мясом. Остальные ингредиенты могут присутствовать любые —  чаще это морковь, лук, помидоры, грибы.

Почему же блюдо называется «купеческим»? Да потому, что раньше крестьяне часто  не могли позволить иметь в своем рационе мясо. Лишь в праздники оно появлялось у них на столе.

Гречку и другие крупы  вместе с овощами  наши предки готовили в глиняных горшках — томили в печи. А  в праздники  уже все сословия  могли порадовать себя этим вкусным блюдом. Но  регулярно готовить гречку с мясом в те времена могли себе позволить богатые купцы — отсюда  название блюда.
Очень простое в приготовлении, но такое по-домашнему уютное вкусное  кушанье — гречка, запеченная по-купечески со свининой и грибами.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Гречка,запеченная по-купечески со свининой и грибами-пошаговая инструкция

Ингредиенты:

свинина — 500 г
крупа гречневая — 400 г
морковь — 1-2 шт
лук репчатый  — 1-2 шт
грибы любые ( у меня шампиньоны) — 6-8 шт
масло топленое — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
паприка, сухая смесь карри, соль, перец — по вкусу

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Вымытые грибы режем ломтиками среднего размера, лук полукольцами. Очищаем морковь, затем натираем  на крупной терке. По желанию, можно нарезать брусочками или кружочками. Мне очень нравится  пользоваться для приготовления смесью масел  растительного и топленого.  Жарим сначала  лук, затем сдвигаем его на край сковороды. Добавляем натертую морковь — жарим еще 2 минуты. Далее обжариваем грибы. Затем добавляем к ним обжаренные овощи, соль.

 

Отдельно обжариваем кусочки свинины до легкой  румяной корочки.  В конце жарки добавляем специи, соль — все перемешиваем. Наконец, на дно глиняной или керамической посуды кладем сначала обжаренную свинину. Затем добавляем овощи. Вымытую крупу насыпаем сверху, заливаем кипятком, добавляем соль. Гречневая крупа должна быть покрыта жидкостью на 1 см выше ее  поверхности. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Духовка нагрета до 170-180*С. Отправляем туда  наше купеческое кушанье на 50 минут или 1 час. Это зависит от вашей духовки. Готовая каша должна получиться рассыпчатой.

Открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем. Водружаем блюдо с гречкой по-купечески на стол —  начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

А здесь вы йдете еще один рецепт вкусного мясного блюда:

Свиная рулька запеченная в соево- медовом маринаде

zapekaem-v-duhovke.ru

Гречка по-купечески со свининой в духовке: рецепт с фото

Отличный вариант для вкусного обеда - блюдо из продуктов, которые есть в каждом доме, приготовление которого сэкономит ваше время.

Основные ингредиенты для приготовления гречки по-купечески со свининой в духовке представлены на фото. Если у вас нет свинины, можно использовать для приготовления курицу или говядину. Если вы любитель острых блюд, то лучше добавьте 2-3 зубчика чеснока. Я добавляю чеснок только для аромата.

Ставим сковороду греться на средний огонь, на нее выливаем столовую ложку растительного масла. Тем временем, свинину промываем, удаляем лишние жировые прослойки, нарезаем небольшими кусочками (примерно как на фото). Отправляем мясо обжариваться, не забывая при этом периодически его помешивать.

Пока наше мясо жарится, займемся луком и морковью. Промываем их проточной водой, чистим, снова моем. Нарезаем морковь небольшими брусочками, лук режем мелкими кубиками, как показано на картинке. Духовку ставим разогреваться на 180* в обычном режиме (без конвекции).

Когда мясо обжарится до полуготовности и покроется золотистой корочкой, солим его, добавляем любимую приправу (для свинины, для мясных блюд, смесь перцев и т.п.) и перекладываем в емкость для приготовления в духовке. Обратите внимание, что обычный противень для этой цели не подойдет — нужна форма с крышкой для того, чтобы мясо и гречка могли как следует приготовиться. У меня это керамическая кастрюлька. Заливаем мясо водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 сантиметр. И, накрыв крышкой, отправляем наше мясо в уже разогретую духовку для дальнейшего тушения. Пока свинина тушится в духовке, обжариваем нарезанные морковь с луком на той сковороде, на которой у нас только что жарилось мясо.

Тушим свинину 20-30 минут. Если вы используете курицу, тушите ее поменьше — минут 10-15, а говядину, наоборот, — подольше, минут 40-50. После чего добавляем к мясу обжаренные морковь с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем столовую ложку томатной пасты. Если вода выпарилась, заливаем еще немного воды и снова отправляем блюдо тушиться в духовку минут на 15.

Пока мясо с овощами тушится, необходимо подготовить гречневую крупу. Гречку необходимо как следует перебрать, избавить от сора, два раза промыть. Для ускорения приготовления блюда, можно заранее подготовить гречневую крупу и за пару часов до приготовления залить ее водой. Тогда крупа разбухнет и приготовится гораздо быстрее. Итак, добавляем подготовленную гречневую крупу к мясу, подливаем еще немного воды (чтобы она примерно на один сантиметр закрывала гречку) и снова отправляем наше блюдо в духовку примерно на 30-35 минут. Если вы заранее заливали гречневую крупу водой, будет достаточно 10-15 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой, оборачиваем полотенцем кастрюльку и оставляем томится еще минут пять-десять.

dom-eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.