Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гречка с бананом


Гречка с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречневая каша с бананом на завтрак

Никто не будет спорить, что вкусный сытный завтрак — хорошее начало любого дня. Уверен, что тарелочка вкусной и интересной гречневой каши с бананом понравится утром как взрослым, так и детям.

Для того, чтобы такая каша понравилась детям, подайте её украсив цветами, вырезанными из кружочков банана — получится не только очень вкусно, но и красиво.

Как приготовить "Гречка с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится гречневая крупа, соль, сахар, вода, молоко, банан, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Гречневую крупу (200 грамм) перебрать и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле соединить 500 мл воды и крупу.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 250 мл молока, соль (5 г), сахар (30 г). Довести до кипения и проварить ещё 5-7 минут до готовности гречки.

Шаг 6 Ссылка

1 банан почистить, нарезать небольшими кусочками и вмешать в кашу. Часть банана нарезать кружочками или фигурками и использовать при подаче.

Как порезать банан

Шаг 7 Ссылка

При подаче в каждую тарелку выложить кусочек сливочного масла (всего 30 грамм). Украсить можно листиками из киви.

Как почистить киви

webspoon.ru

4 небанальных рецепта с гречкой :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Грибное рагу с гречкой

Рецепт Станислава Балаева, шеф-повара ресторана The Toy Moscow

Ингредиенты: 50 г вешенок, 50 г шампиньонов, 50 г белых грибов (можно замороженных), половинка луковицы, 100 г овощного бульона, 30 г растительного масла, зубчик чеснока, 5-6 веточек петрушки, черный перец и соль по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Инструкция. Почистите, нарежьте мелким кубиком лук. Обжарьте его на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте на сковородку нарезанные тонкими ломтиками промытые и очищенные грибы, слегка обжарьте их (5-6 минут).

Отварите гречу до состояния аль-денте, всыпьте ее в сковороду с луком и грибами. Туда же добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, влейте овощной бульон и выпарите его на небольшом огне. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, затем снимите с огня и подавайте.

Каша с бананом и орехами

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты: 70 г гречневых хлопьев (или крупы), 100 мл молока, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. миндаля (нарезанного лепестками), 15 г вяленого банана, 80 г свежего банана, 1 ч.л. сгущенного молока.

Инструкция. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья и отварите до готовности. Затем доведите до вкуса: добавьте сливочное масло и сгущенку. Подавайте, украсив лепестками миндаля и свежим бананом.

Каша гречневая с грибами

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты. 300 г белых грибов (можно замороженных), 200 г гречки, 150 г лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 ст. воды.

Инструкция. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут. Добавьте гречневую крупу, залейте все это двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: 140 г зеленой гречки, 1/2 спелого авокадо, горсть зеленого горошка, 2 ст. л. тертого пармезана, 400 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка сухого и свежего тимьяна, соль и сахар по вкусу.

Инструкция. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян, поставьте вариться на 10 минут. В готовую гречку добавьте сливочное масло и 1 сстоловую ложку пармезана. Перемешайте. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

www.jv.ru

Гречка с бананом на завтрак: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Неповторимый запах гречневой крупы разносится по всему дому, создавая атмосферу семейной близости и покоя. Хорошо отваренная гречка с бананом может стать одновременно сытным, полезным кушаньем и отличным десертом, от которого придут в восторг дети.

Крупу следует тщательно перебрать, чтобы исключить вероятность попадания на зуб сора и камешков, что случается нередко. Мелкие зерна хорошо распариваются в смеси воды и молока. На завершающем этапе можно ввести свежие жирные сливки.

При подаче не окажутся лишними мелкие кусочки орешков и запаренные ягоды разноцветного изюма.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 500 мл
  • молоко 250 мл
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1,5-2 ст. л.

Приготовление

1. Гречневую крупу пересыпьте в глубокую миску. Влейте холодную воду и хорошо промойте до прозрачности.

2. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. Вся жидкость должна впитаться в зерна и гречка должна стать мягкой. За время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну.

3. Когда гречневая крупа станет мягкой, влейте молоко. Перемешайте, доведите до кипения. Варите 5-8 минут до полной готовности. Если вам по вкусу более жидкие каши, количество молока можно увеличить.

4. По вкусу добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов.

5. Промойте и обсушите крупный банан. Снимите кожуру. Нарежьте небольшими кусочками. Немного оставьте для подачи. Добавьте нарезанный банан в кастрюлю с кашей. Перемешайте. Проварите 1-2 минуты после закипания. Если вы не хотите чувствовать банановые кусочки в каше, предварительно измельчите его в блендере.

6. В самом конце добавьте ломтик масла. Перемешайте и отключите огонь. Подержите под крышкой 3-4 минуты и подавайте к столу, украсив колечками банана.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.