Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Говяжьи почки сколько варить


Сколько по времени и как правильно варить говяжьи почки?

Во многих странах говяжьи почки считаются лучшим деликатесом. Дело в том, что приготовление этого продукта требует особого подхода и соблюдения некоторых правил – это позволит полностью раскрыть его вкус. Чаще всего субпродукт сначала отваривают, а затем подают в виде полноценного блюда или добавляют в состав различных яств. Вот только мало кто знает, как правильно варить говяжьи почки, чтобы они обрели нежную структуру и приятный аромат.

Особенности

Глядя на говяжью почку, можно подумать, что она состоит из множества долей, но на самом деле она является цельным органом, поверхность которого покрыта глубокими бороздами. В зависимости от размера животного ее вес может составлять от 0,5 до 1 кг. Этот субпродукт является диетическим, так как в 100 г деликатеса содержится всего 86 ккал, 15,2 г белков, 2,8 г жиров, а углеводы и вовсе отсутствуют.

Кроме того, такой продукт несет огромную пользу для организма за счет насыщения его витаминами группы С, РР, Е, В, А и такими элементами, как:

  • железо;
  • йод;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • калий;
  • кальций.

Регулярное потребление почек в пищу способствует улучшению работы щитовидной железы, укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Этот деликатес особенно рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ, анемией, а также с нарушениями нервной системы. А вот тем, кто имеет диагноз глаукомы, подагры, гипертонии, атеросклероза или хронические болезни сердца и сосудов, желательно крайне осторожно употреблять блюда с говяжьими почками либо вовсе воздержаться от них.

Подготовка к отвариванию

Как известно, почки выполняют функцию своеобразного фильтра, который очищает организм человека от вредных веществ и выводит их вместе с мочой. Следовательно, перед приготовлением их необходимо тщательно обработать, иначе блюдо будет обладать неприятным запахом и привкусом. Подготовка субпродукта состоит из нескольких этапов, описанных ниже.

  • Удаление жира, пленки, прожилок и каналов. Если этого не сделать, то говяжьи почки будут жесткими. Следует отметить, что иногда приходится обрезать значительную часть продукта, но не стоит жалеть, ведь от этого зависит качество конечного блюда.
  • Промывание очищенного субпродукта под холодной проточной водой и нарезание на небольшие кусочки. Конечно, его можно приготовить и в цельном виде, но в таком случае необходимо сделать множество надрезов в утолщенных местах продукта, чтобы лучше вымыть вредные вещества.
  • Вымачивание почек в холодной воде или молоке. Это необходимо для того, чтобы устранить остатки мочи и избавиться от неприятного запаха. Вся процедура занимает минимум 2 часа – на протяжении этого времени нужно сменить жидкость 2-3 раза.

После вымачивания говяжьи почки снова промывают и проверяют на наличие неприятного запаха – если он отсутствует, то тогда можно приступать к нарезанию и отвариванию деликатеса.

Тонкости приготовления

Чтобы приготовить нежные говяжьи почки без запаха и неприятного привкуса, нужно знать некоторые особенности. Этот продукт нельзя долго варить, так как он станет жестким. По времени весь процесс занимает 60-80 минут и выглядит так, как описано ниже.

  • В кастрюлю необходимо поместить подготовленный субпродукт, залить холодной водой на несколько сантиметров выше уровня и довести до кипения на среднем огне. После этого жар уменьшить до минимальной отметки и варить 5 минут. При этом будет образовываться серая пена, которую нужно постоянно убирать.
  • Кастрюлю убрать с огня, слить бульон и вымыть ее от остатков пены и жирного налета. Почки также тщательно промывают, а затем повторяют процедуру отваривания, описанную выше, еще 2 раза. Если последний бульон был чистым и прозрачным, то можно переходить к завершающему этапу.
  • Говяжьи почки помещают в чистую кастрюлю с большим количеством воды, доводят до кипения, добавляют соль и варят до готовности на маленьком огне. Как правило, это занимает 40-60 мин. Точное время приготовления продукта зависит от размера нарезанных кусочков и возраста животного, из которого он был получен.

Поскольку процесс отваривания почек довольно специфичен, не рекомендуется использовать для этой цели скороварку, пароварку или мультиварку.

Рекомендации по выбору субпродукта

Чтобы полакомиться вкусным блюдом из говяжьих почек, нужно знать не только о том, как их правильно отварить, но и как выбрать. В первую очередь, следует обратить внимание на цвет продукта – он должен быть бурым и равномерным. Наличие каких-либо пятен может указывать на заболевания либо несвежесть товара. Поверхность почек должна быть блестящей, без повреждений. О старости или испорченности продукта будут свидетельствовать кровоподтеки, различные дефекты и матовый оттенок.

Говяжьи почки – это скоропортящийся продукт, поэтому его необходимо готовить сразу после покупки. Хранение допускается исключительно в замороженном состоянии, но не более полугода. Перед заморозкой субпродукт рекомендуется заранее очистить от лишних элементов и вымочить, чтобы избавиться от неприятного запаха и остатков мочи.

Как можно убедиться, приготовить правильно говяжьи почки можно самостоятельно в домашних условиях. Главное – следовать предложенным рекомендациям.

О том, как выбрать говяжьи почки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как и сколько варить говяжьи почки до готовности?

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента. При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут. Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

  1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
  2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
  3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

  • Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.

  • Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.

  • Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

openfile.ru

Как и сколько варить говяжьи почки до готовности?

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента. При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут. Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

  1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
  2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
  3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

  • Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.

  • Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.

  • Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

www.dompovarov.ru

Говяжьи почки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжьи почки, сколько варить - мясо

Описание

Говяжьи почки могут весить от 500 грамм до 1 кг. Блестящая поверхность говяжьих почек не такая гладкая как у свиных. На говяжьих почках много глубоких бороздок, которые создают впечатление, что эти почки состоят из множества долей. Темные, насыщенного красно-коричневого цвета говяжьи почки окутаны слоем жира, белыми пленками и сосудами, которые перед приготовлением нужно обязательно удалить. Покупая этот субпродукт, нужно обращать особое внимание на его однородную, равномерную окраску: если на почках заметны «синячки», то это говорит о том, что продукт старый или его неправильно хранили.

Применение

В кулинарии для говяжьих почек подходит любой вид термической обработки: их можно варить, тушить, жарить, запекать. Однако классическими блюдами из говяжьих почек считаются рассольники и солянки, а также вторые блюда, например, бефстроганов, почки в луковом соусе или жульен из почек. Из этого субпродукта готовят также разнообразные подливки, гарниром к которым могут быть тушеные овощи, картофельное пюре, рассыпчатые каши, отварная фасоль. Важно помнить одно: из-за специфического запаха и вкуса говяжьи почки нельзя смешивать с другими мясными продуктами.

Состав и свойства

В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

Противопоказания

Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу говяжьи почки людям, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и глаукомой.

Сколько варить говяжьи почки

Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.

Калорийность и пищевая ценность говяжьих почек

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал.

Пищевая ценность говяжьих почек: белки – 15,2 г, жиры – 2,8 г, углеводы – 1,9 г

lady.mail.ru

Сколько варить говяжьи почки. Сколько времени варить говяжьи почки?

Говяжьи почки варить 1 час

Говяжьи почки варить в скороварке 30 минут

Говяжьи почки варить в мультиварке 40 минут

Сколько времени варить говяжьи почки?

Сначала говяжьи почки надо замочить в воде или в молоке на 2-3 часа. Для усиления эффекта можно добавить уксус. Жидкость желательно менять несколько раз. После этого удалите все пленки и жир, помойте под проточной водой. Теперь положите субпродукт в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Говяжьи почки варятся в течение 1 часа с момента закипания на маленьком огне. Важно: воду рекомендуют поменять через полчаса после закипания и тогда же солить. То есть получается 2 подхода по 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в скороварке?

Хоть требуху и не рекомендуют отваривать в скороварке, но когда не хватает времени все способы хороши. Итак, замочите говяжьи почки. Затем очистите и промойте. Теперь положите субпродукт в чашу скороварки. После этого залейте кипятком и посолите. Закройте крышку. Говяжьи почки в скороварке готовятся около 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в мультиварке?

Для приготовления говяжьих почек в мультиварке кроме замачивания и удаления пленок и жира, разрежьте их вдоль и избавьтесь от внутренних прожилок. Измельчите. Затем опустите субпродукт в кипящую воду и, как начнет закипать, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Теперь положите требуху в чашу мультиварки. После этого посолите, залейте кипятком. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и говяжьи почки варите в течение 40 минут с момента закипания.

При выборе говяжьих почек обращайте внимание на их окрас, он должен быть равномерным темно-красным без пятен. В качестве специй можно использовать лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. После того, как субпродукт приготовится, выньте его из бульона. Дальше говяжьи почки можно потушить, обжарить или добавить в рассольник в измельченном виде. Вариантов приготовления требухи много. Данный субпродукт хорошо сочетается с соленьями и отварными овощами.

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 2,8 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжьи почки богаты витаминами группы В, А, Е, РР и С. Также в них большое содержание йода, фосфора, железа, кальция, натрия, калия и селена. Такой состав субпродукта, при его регулярном употреблении, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет и нормализуется работа сердечнососудистой системы.

 

cafe-poisk.ru

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

Shutterstock


Надо:

1 кг субпродукта

2 луковицы

1 ст. ложка муки

200 гр сметаны

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

  2. Промойте и слейте лишнюю жидкость.

  3. Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

  4. Выложите их в миску.

  5. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

  6. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

Shutterstock


Надо:

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

6 картофелин

3 луковицы

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Как приготовить:
  1. Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

  2. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

  3. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

  4. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

  5. Нарежьте почки ломтиками.

  6. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

  7. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

Shutterstock


Надо:

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

3 головки лука

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

  2. Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

  3. Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

  4. Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

  5. Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

  6. Тушите до готовности, периодически помешивая.

  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель.

  8. Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

  9. Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

domashniy.ru

Сколько варить почки говяжьи. Как варить почки говяжьи

Сколько варить почки говяжьи? Ответ на этот вопрос очень прост - от 55 минут до 1 ч. 10 мин. - это время без предварительной обработки. А как варить почки говяжьи, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить почки говяжьи

  1. Перед варкой говяжьи почки следует подготовить. Процесс подготовки включает в себя обрезку с почек всех ненужных частей – плёнок, каналов, жилок и тому подобного. При покупке почек учтите, что все такие «ненужные» части составляют приличную часть общего веса и из килограмма купленных почек вполне может остаться 700-800 грамм. А после варки и того меньше. Чистенькие почки хорошо промываем холодной водой и кладем в емкость с водой или молоком. Жидкость должна покрывать почки полностью. Оставляем почки на один-два часа в жидкости.
  2. Сливаем жидкость и слегка промываем почки проточной водой. Промытые почки - можно и целиком, но лучше порезанными на кусочки - кладем в посуду, в которой будет производиться варка. Заливаем столько воды, чтоб над почками она выступала на два-три сантиметра, и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, делаем огонь минимальным и даем воде покипеть 5-7 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Если на стенках кастрюли остается много жировой пенки – промываем кастрюлю и почки проточной водой. И снова заливаем водой почки на пару сантиметров выше их уровня. На слабом огне доводим до кипения воду еще раз и даем покипеть около 5 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру промывки, кипячения и слива воды еще раз.
  3. После такой предварительной обработки добавляем к почкам нарезанную морковь, лук и специи. Исходя из вкусовых предпочтений можно также добавить: кусочки порезанного болгарского перца, несколько ложек сметаны или томатной пасты, сливки или даже грибы. И заливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты ею. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести воду до кипения. Оставить кипеть на слабом огне в течение 40-50 минут. После чего добавить соль и лавровый лист. Не снимайте с огня еще 15-20 минут. Теперь накройте крышкой и дайте остыть блюду около 20 минут. Полученный бульон можно использовать для рассольника, а готовые почки слегка сбрызнуть соевым или сметанным соусом и щедро посыпав зеленью подать к столу.
  4. Для удобства, при варке почек говяжьих вы можете использовать таймер онлайн обратный отсчет на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

vkusnoem.com

Сколько времени варить почки. Сколько времени нужно варить почки?

Почки варить 40 минут-1,5 часа

Сколько времени нужно варить почки?

Блюдо из почек – это деликатес, правильно приготовить который могут не многие. Оказывается, из этого субпродукта получаются очень вкусные блюда. Что для этого нужно? Изначально почки потребуется правильно приготовить. Сколько времени варить почки и как их подготавливать зависит от их вида.

Перед варкой из поверхности почек следует тщательно удалить жир и вымочить их в течение 6 часов. Вода меняется несколько раз (каждые 2 часа): как только она приобретает красноватый оттенок – её следует заменить. Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется разрезать почки на небольшие кубики.

Если вы готовите говяжьи почки, то их нужно сначала промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Емкость ставиться на огонь. Когда жидкость закипит – её сливают. Затем берется теплая вода с  чайника, и процесс варки продолжается на среднем огне до готовности. Процедура приготовления свиных и бараньих почек несколько иная. Кладется субпродукт уже в горячую воду, и доводятся до кипения. Почки должны немного повариться, а затем жидкость сливается. Емкость наполняется горячей водой, и субпродукт готовится дальше.

Процедуру с заменой воды нужно повторять как минимум три раза, а точнее до тех пор, пока жидкость, в которой варятся почки, перестанет издавать неприятный запах и приобретать желтый цвет. Как только достигли такого результата, варите почки на среднем огне в течение 40 минут. В целом, чтобы приготовить этот субпродукт, потребуется около 1,5 часа.

Солить почки нужно тогда, когда они варятся в последней воде. За 30 минут до истечения времени приготовления субпродукта в кастрюлю добавляется луковица, черный перец горошком, лавровый лист.

Выбрать лучше говяжьи или свиные почки?

Только правильно сваренные почки готовы к употреблению в виде закуски или как ингредиент других блюд. Если из субпродукта будет готовиться рассольник, солянка, шашлыки или рагу – лучше использовать свиной. Такие почки хорошо сочетаются с разными гарнирами. Говяжий субпродукт лучше всего употреблять в тушеном виде.

Почки – диетический продукт с высоким содержанием минералов

Почки имеют отменные вкусовые качества. Также этот субпродукт является диетическим. В нем высокое содержание белков. Почки свиные богаты на витамины группы В, калий, серу, фосфор и множество других полезных веществ, вреди которых и те, которые необходимы для процесса кроветворения. В говяжьем субпродукте содержится железо, цинк, селен. Такие компоненты способствуют блокировке развития раковых клеток.

 

cafe-poisk.ru

продолжительность варки вымени, сердца и печени

Полноценное питание — залог правильного развития и здоровья питомца. Чтобы разнообразить ежедневный рацион животных, хозяева часто используют в качестве дополнения к основной пище потроха. Субпродукты для собак представлены в различных вариантах: печень, почки, мозги и др. Однако не всегда такое питание может идти на пользу питомцу. Поэтому важно разобраться с вопросом пользы и вреда субпродуктов.

Полезные свойства и возможный вред

Какие субпродукты можно давать собаке, должен знать каждый владелец. Из огромного разнообразия лишь некоторые положительно влияют на здоровье питомца.

Домашние любимцы с радостью будут употреблять практически все субпродукты

Польза

Многие недооценивают потроха из-за их низкой калорийности. Несмотря на этот минус, они содержат большое количество полезных веществ. Требуху относят к диетической пище, поэтому ее можно использовать для кормления собак с лишним весом, а также во время лечения.

Польза потрохов кроется в насыщенном витаминном составе: фосфор, йод, железо, калий, магний. В них содержится фолиевая кислота, которая необходима для поддержания иммунитета. Отмечается и наличие витаминов разных групп.

Печень, почки, язык, сердечки и рубец — самые полезные субпродукты

Обратите внимание! Некоторые владельцы предпочитают давать питомцу сушеный продукт в качестве поощряющего лакомства. Сушат печень, уши, пятачки, трахеи, жилки и рубец.

Вред

Несмотря на пользу, субпродукты могут нанести вред собачке. К негативным последствиям относят:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия. Последняя может проявляться в виде сыпи, диареи или рвоты;
  • чрезмерное употребление печени может вызвать появление камней в этом же органе питомца. Чтобы предотвратить появление патологий, печень в рационе не должна составлять более 5 %;
  • необходимо с осторожностью относиться к сырой продукции. В некоторых органах содержатся зародыши глистов, которые при употреблении начинают развиваться в организме питомца;
  • часто причиной поноса у животных выступает чрезмерное употребление сердечек. Следует помнить, что тяжелый белок плохо усваивается.

В каком возрасте и как часто кормить собаку субпродуктами

Начиная с 3 месяцев жизни, щенок уже может кушать куриные шейки. Чтобы сделать кости мягче, рекомендуется перед подачей их отбивать молоточком. Пока малыш не научился хорошо пережевывать твердую пищу, необходимо следить за ним. Другие виды потрохов добавляют с 5 месяцев.

Обратите внимание! Усиленное употребление субпродуктов может привести к проблемам с пищеварением.

Если у щенка или взрослого пса появились негативные симптомы, необходимо приостановить подачу потрохов. Несмотря на указанную пользу, количество субпродуктов должно быть максимум 15 %.

Потроха добавляют в рацион 2-3 раза в неделю

Можно давать питомцу ежедневно, но в этом случае количество требухи должно быть минимальным.

Особенно полезно давать потроха зимой, когда иммунитет животного слабеет. Правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простуды.

Какие субпродукты можно давать собаке

Список разрешенных субпродуктов для собак поможет хозяевам научиться ориентироваться в продуктах. Каждый вид имеет свои особенности, пользу и вред.

Головы и хрящевые субпродукты

К хрящевым субпродуктам относятся:

  • трахея;
  • калтык;
  • диафрагма;
  • надгортанные хрящи.

В горле, головах и других частях содержится большое количество коллагена и эластина. После покупки их следует заморозить на 3 дня, а перед тем как давать собаке, обдать кипятком.

К сведению! В головах много кальция. Их перед подачей желательно проварить и отделить от костей и шкуры.

Говяжьи хрящевые субпродукты

Такие продукты очень полезны для собак, а также дешево стоят. Содержат до 95 % белка, а также эластин и коллаген. Калтык и трахею сравнивают по пищевой ценности, но в первом продукте меньше жира и больше мяса. Хрящи можно давать отдельно или в совокупности с другими продуктами. Такая пища хорошо развивает челюстные мышцы малышей и взрослых собак.

Уши, ноги, хвосты

Этот набор не может похвастаться большим количеством белка, но содержит достаточно кальция и фосфора. Такие субпродукты прекрасно тренируют собачьи челюсти. Ноги богаты коллагеном и эластином. Укрепляют сухожилия, мышцы и суставы пса. В шкуре содержится большое количество аминокислоты и микроэлементов. Ухо и другие части можно давать в сыром или вареном виде.

Вариться уши, ноги и хвосты должны не менее 3-4 ч. В результате варки образуется бульон, который после остывания превращается в холодец.

Рубец, сычуг

Эти два элемента являются самыми ценными частями желудка. Рубец и сычуг содержат ферменты, белок, аминокислоты. Полезная микрофлора продуктов способствует улучшению пищеварения у питомца. Ферменты очищают кровь, нейтрализуют токсины и укрепляют иммунную систему. Единственный недостаток желудка — неприятный запах. Прежде чем давать собаке, сычуг и рубец необходимо очистить и промыть в воде.

Важно! Рекомендуется давать сырой продукт, так как после термической обработки полезные ферменты разрушаются.

Лабрадоры предпочитают рубец в неочищенном виде

Печень, сердце, желудок

Сердце — натуральный источник антиоксидантов и коэнзима. Нормализует жизненный цикл клеток и предотвращает ранее старение организма. Также орган содержит селен, цинк, фосфор и витамины группы В. Помогает наращивать мышцы, наполняет энергией и улучшает выносливость. Особенное внимание на этот продукт стоит обратить владельцам сторожевых пород: немецкая овчарка, ротвейлер, бульмастиф.

Сердце вмещает больше коллагена и эластина по сравнению с обычным мясом. Эти элементы положительно влияют на здоровье костей и суставов.

Обратите внимание! Собак без опасения можно кормить сырыми сердцами.

Желудок — обязательный элемент питания для животных с проблемным пищеварением. Благодаря уникальным бактериям продукт способен стабилизировать и улучшить работу кишечника. В рацион желудок можно добавлять с возраста 5-ти месяцев.

Коровий и бычий потроха наполнят организм витаминами группы А

Важно! В больших количествах этот мясной продукт вреден и может провоцировать образование камней.

Печень считается диетическим продуктом, поэтому подойдет для составления легких рационов для собак с лишним весом. Однако низкая калорийность носит и негативный характер. Такой продукт не сможет дать полноценную энергию для активной жизни пса.

Почки

Почечный продукт улучшает состояние шерсти и кожи. Подойдет для собак с проблемным пищеварением. Говяжьи почки для собак — один из немногих продуктов, который можно давать в сыром виде. Достаточно разрезать орган на две половины, обмочить в воде и дать животному.

Мозги

Мозги говядины содержат холин и липиды. Очень часто хозяева включают этот продукт в рацион питомцев, когда готовится вязка, а также при нарушении липидного обмена. Мозги не сильно богаты на полезные микроэлементы, но обладают высокой калорийностью, позволяя сытно накормить домашнего любимца.

К сведению! Лучше всего приготовить отварные мозги в сочетании с рисом или гречкой.

Уши, нос, губы и хвосты

Эти продукты не содержат большое количество белка, но богаты на кальций и фосфор. Пес с удовольствием будет грызть субпродукты. Уши и хвосты хорошо тренируют челюсти питомца, поэтому их добавляют в рацион с самого детства щенка.

Птичьи потроха

Птичьи потроха имеют меньшую пищевую ценность, по сравнению с говяжьими, но их все равно часто используют в рационе собак. Куриная голова содержит большое количество кальция, подходит для тренировки челюстей. Перед подачей питомцу головы следует разделить, удалить клюв и сварить.

Ливер птиц богат на витамины некоторых групп (А и В). В качестве дополнительных микроэлементов выступают цинк и железо. В шее и лапках большое количество фосфора, кальция и других полезных элементов.

Специалисты рекомендуют готовить из лапок птицы бульон. Для этого продукт варят в течение 3-4 ч. Шейную часть также следует отварить или ошпарить кипятком.

Морская рыба

Морская рыба богата на компоненты группы А, В и D. Содержит йод и фосфор, которые необходимы для правильной работы организма. Давать морскую рыбу необходимо только в вареном виде. Для кормления собак подойдут такие виды: зубатка, камбала, хек, семга, анчоусы.

Кормить питомца необходимо рыбой, которая полностью очищена от костей.

Морская рыба улучшает состояние не только внутренних органов, но и шерсти

Важно! Категорически запрещено давать рыбные консервы, так как в них находится большое количество соли и консервантов.

Можно ли давать собаке сырое легкое говяжье

Легкие пользуются популярностью среди субпродуктов за счет того, что содержат комплекс витамин, которые полезны для дыхательной системы собак. Особенно эти вещества важны для животных, ведущих активный образ жизни. В легких много белка, который положительно влияет на рост и функционирование организма. Некоторые собаководы используют этот продукт в качестве поощрения во время дрессировки.

Обратите внимание! В рационе собаки легкие должные быть не чаще 2 раз в неделю. Субпродукт рекомендуется смешивать с рисовой кашей.

Легкие относятся к продуктам отхода, редко проходят дополнительную проверку перед продажей. Поэтому давать продукт сырым не рекомендуется. В мясе могут быть личинки различных паразитов. Перед тем как дать питомцу легкие, их следует тщательно отварить.

Помимо паразитов, опасность представляет соединительная ткань, которая в сыром виде плохо переваривается и становится причиной диареи и рвоты.

Приготовление в домашних условиях

Прежде чем давать продукт домашнему питомцу, необходимо узнать о правилах его готовки. Некоторые субпродукты можно подавать в сыром виде, а другие обязательно отваривать.

Сколько варить вымя говяжье для собак

Длительность варки вымени составляет около 40-50 мин. За это время оно хорошо проваривается, а необходимые вещества из него никуда не пропадают. Вымя говяжье для собак очень полезно. Этот продукт богат белками, минералами, витаминами группы Е и В, а также коллагеном.

Сколько варить говяжью печень для собаки

Сначала печень очищают от прожилок и жира, промывают и помещают в сосуд с холодной водой. Спустя 30 мин. можно ставить кастрюлю на огонь. Достаточно проварить 25-30 мин. К печени часто добавляют овощи или крупы.

Как варить куриные сердечки для собаки

Сердечки варят около 50-60 мин. в подсоленной воде на среднем огне. Готовность продукта легко определить с помощью острой палочки. Необходимо проткнуть сердечко и посмотреть: если вытекает красная жидкость, то необходимо еще варить. Говяжье сердце собаке дают несколько раз в неделю.

Сколько варить селезенку говяжью для собаки

Прежде чем ответить на вопрос о приготовлении продукта, необходимо выяснить, можно ли давать селезенку собакам. Селезенка насыщена белком, железом и аминокислотами. Давать питомцу ее можно, но не часто. Чтобы исключить риск заражения паразитами, необходимо проварить ее в течение 1-1,5 ч.

Сколько варить говяжьи почки для собаки

Перед употреблением почки необходимо на протяжении 20 мин. вымочить в воде. Затем их просто нарезают небольшими кусочками и дают собаке.

Обратите внимание! Зачастую их подают в сыром виде, но если хозяин сомневается, то можно проварить почки 20-30 мин. в подсоленной воде.

Промышленный корм с добавками

Промышленные корма не всегда содержат субпродукты хорошего качества. При покупке готового корма не получится контролировать свежеть ингредиентов, поэтому к выбору бренда необходимо подходить с ответственностью.

Зачастую в производстве готовых кормов используют внутренние органы животных. В целях экономии производители могут приобретать туши больных зверей, умерших в плохих условиях или в зоопарке. В таких случаях качество субпродуктов значительно страдает. В эконом-кормах используют мясокостную муку, которую получают из кожи, костей, кишечника и головы.

Важно! Специалисты рекомендуют приобретать готовый собачий корм премиум и супер-премиум-класса. Это уменьшит риск употребления некачественной пищи и дальнейших проблем со здоровьем.

Возможные последствия

Несмотря на то, что каждый субпродукт имеет свои преимущества, он может нанести и вред собаке. Чтобы избежать негативных последствий, кормить питомца необходимо с осторожностью. Количество субпродукта должно быть минимальным. Если наблюдается аллергия, диарея или сыпь, необходимо исключить продукт из рациона.

Соблюдая правильное питание, субпродукты помогут насытить организм питомца необходимыми витаминами и микроэлементами. Главное, давать их в меру.

gafki.ru

как их давать и готовить? Есть ли польза, можно ли кормить ими щенков и сколько времени варить для них?

Перед собаководом рано или поздно встает вопрос, кормить ли собаку субпродуктами или только чистым мясом? Говяжьи почки дешевле мякоти, и есть ли смысл давать их, даже если бюджет позволяет кормить любимца чистой вырезкой?

Однозначный ответ: да. Говяжьи почки полезны для организма животного. Поедание тушки пойманной жертвы полностью со всеми внутренностями является традиционной пищей для предков собак и хищников.

Польза

Собаки относятся к отряду хищников. В природе предки современных животных убивали жертву и съедали тушу полностью.

На данный момент пищеварительная система собак сформирована именно таким образом: для них наиболее полезно белковое питание, сырое мясо и субпродукты. Последние без труда можно приобрести на рынке или в мясном магазине. Это ценный источник белка и питательных элементов.

По структуре почки относятся к мякотным субпродуктам первой категории. Их питательные свойства близки к мясу. Кормление ими в сыром виде позволяет сохранить максимальное количество витаминов: железа, витаминов группы B, селена. Калорийность на 100 грамм – 86 ккал, белки – 15 грамм.

Также почки содержат насыщенные жирные кислоты, пантотеновую кислоту, витамины: A, B1, B2, B9, C, D, E, K, PP. Минералы: магний, молибден, кальций, натрий, цинк, кобальт, калий, серу, йод, фосфор, медь.

Вред

Продукт обычно хорошо усваивается, но при возникновении рвоты или диареи его стоит отменить. Это может происходить из-за индивидуальной непереносимости. Говяжьи почки по сравнению со свиными безопасны в сыром виде. Ежедневно наблюдая за стулом можно подобрать грамотный рацион для своего питомца.

Как давать?

Субпродукты дают 2-3 раза в неделю, либо ежедневно, но меньшими порциями. Благодаря наличию витамина D особенно полезно давать их зимой. В день почки не должны занимать более 15-20 процентов рациона.

Иногда их дают в составе мясных каш, но по современным исследованиям считается, что от углеводов в рационе возможно отказываться или снижать их количество до минимума.

Мнение, что собак можно кормить кашами пошло из СССР от служебного собаководства. В те времена необходимо было максимально дешево прокормить служебных собак, питомцы трудились на износ и к сожалению, на таком питании их продолжительность жизни не превышала 5 лет. На данный момент такой подход к питанию не актуален.

Можно ли сырые?

Безусловно, именно почки можно давать сырыми без опасений. Некоторые все же проваривают все субпродукты на всякий случай, но тогда стоит понимать, что масса витаминов погибает.

Какими кормить?

На рынке или в магазине у продавца должны быть все необходимые документы на сырое мясо, печати. Качественные говяжьи почки должны быть цельными и без повреждений. Они иссечены бороздами, по весу бывают 500-1000 грамм.

Цвет красно-коричневый буроватый равномерный, поверхность блестящая и нет кровоподтеков. После покупки их следует сразу готовить или скармливать после вымачивания. Хранить неиспользованную часть нужно в морозилке.

Как готовить?

Сырой продукт содержит некоторое количество жилок и пленок, но перед продажей их обязательно счищают. Продается он уже в подготовленном виде.

Перед употреблением их обязательно вымачивают не менее 30 минут в чистой холодной воде. Использованную воду сливают и никуда не применяют. Почки перед кормлением нарезаются на мелкие кусочки.

Рецепты

Обычно почки дают в сыром виде, но если по какой-то причине хозяин решает их термически обработать, то существуют специальные собачьи рецепты. Не стоит готовить новое меню каждый день.

В зависимости от здоровья и вкусов питомца можно готовить на пару дней вперед и всего несколько основных блюд. Свежий творог, рыбу и другие полезные продукты даются на усмотрение хозяев помимо основного рациона.

Любимцам понравится такой обед. Почки немного отвариваются в воде. Затем в этом бульоне варится каша, давать блюдо нужно остывшее. Миски после такого лакомства обычно остаются пустыми.

Другой рецепт, как подать любимцу говяжьи почки – это мясной микс. Разные виды субпродуктов режутся на мелкие кусочки. Бросаем в холодную воду и варим 20 минут. Блюдо готово.

Мясная кашка. Овсянку с рисом отвариваем с добавлением говяжьих почек. Можно добавить кабачки, морковь, яблоко.

Справка! Не стоит подсаливать или добавлять специи со своего стола в еду для собаки.

Сколько времени варить?

Говяжьи почки можно давать сырыми. Пол часа стоит вымочить их в холодной воде и слить. Если же принято решение кормить любимца вареной пищей, то не стоит передерживать их дольше 20 минут.

Жареные и тушеные

Жареные и жирные блюда дают колоссальную нагрузку на печень животного. Жарить категорически запрещается любые продукты для собак. Тушение также запрещено. Лучше давать пищу в сыром или подваренном виде.

Важно! Собакам нельзя есть жареное, тушеное. Запрещены продукты с человеческого стола и особенно шоколад.

Щенкам

Субпродукты можно давать щенкам с четырех месяцев. Малышам не стоит полностью заменять ими мясо, поэтому почки даются не чаще 3 раз в неделю. Поскольку это не равноценная замена, то и количество продукта должно быть в полтора раза больше.

Важно! Щенков кормят около 5 раз в сутки.

Беременным и кормящим

Беременным или кормящим сукам прекрасно подходят субпродукты. В говяжьих почках содержится железо, так необходимое в этот период. Некоторые собаководы в качестве предосторожности обваривают субпродукты кипятком для исключения заражения паразитами.

Разным породам

Принципиальной разницы в кормлении разных пород здоровых животных нет. Нужно учитывать состояние здоровья каждого конкретного питомца, но есть несколько общих закономерностей.

Особенно полезны субпродукты крупным породам собак, например, немецким овчаркам. Далматинцев не стоит кормить большим количеством белка. Для взрослой собаки белок не должен превышать 25 %, а для щенка 32 % в питании. В целом почки можно давать в количестве трети рациона для крупных пород и половины для мелких.

Заключение

Говяжьи почки полностью не заменяют мясо в рационе собак, но среди всех субпродуктов они максимально к нему близки по пищевой ценности. Они гораздо безопаснее свиных или бараньих.

Такой продукт стоит дешевле мяса и может даваться чаще. В почках содержится много витаминов и мало калорий. Они подойдут для питания питомцев, склонных к полноте.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

puppy.plus

сколько варить следует его, а также легкое и почки

В рацион питания необходимо включать не только мясо, но и субпродукты. В них содержится много полезных веществ. Но чтобы субпродукты сохранили их и были к тому же вкусны и питательны, нужно знать, как правильно их готовить. Знаете ли вы, к примеру, как приготовить сердце говяжье, сколько варить его следует, а легкое или почки?! Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Вот, например, взялись мы за приготовление гуляша из сердца. Берем сердце говяжье. Сколько варить его нужно? Да всего-то уйдет на это час-полтора. Перед этим мы его режем на крупные куски (можно на четыре части), хорошенько моем, кладем в воду (непременно холодную) и ставим на огонь, посолив. Достаем по прошествии указанного времени сердце из воды, которую мы впоследствии еще будем использовать, и слегка остужаем. Теперь нарезаем для гуляша мясо, как нам хочется (хотите кубиками, ломтиками, можно брусочками и т.п.), и готовим блюдо по своему любимому рецепту, как из обычного мяса.

Некоторые хозяйки готовят этот субпродукт по-другому. Они, взяв для приготовления блюд сердце говяжье, сколько варить его, знают из советов своих мам и бабушек. Те всегда промывали и вымачивали этот продукт в холодной воде на протяжении двух-трех часов. Затем клали говяжье сердце в кипяток и варили на слабом огне два-два с половиной часа. При этом солили они его за час до окончания приготовления. Но этот способ, как вы видите, довольно длителен.

Современные энергичные хозяюшки, у которых времени не столь много, нашли другой вариант приготовления. Когда они желают что-либо сотворить из данного субпродукта, они используют кухонные приборы. Сердце говяжье, сколько варить его, к примеру, в скороварке? Да всего-то полчаса – и мясо готово. Теперь из него можно быстро и легко приготовить любое блюдо.

А сколько варить легкое говяжье следует? Если вы выбрали для приготовления блюда говяжье легкое, а не свиное, знайте, что варится оно немного больше времени. Если на отваривание свиного весом в полкило уйдет два-два с половиной часа, то говяжье того же веса потребует все три часа варки. Но перед этим мы очищаем сердце говяжье от частичек трахеи и иных дыхательных путей, а потом хорошенько промываем. Затем кладем в кастрюлю с кипятком, прижимая сверху грузом, чтобы оно не всплыло. Вода нам потребуется в следующей пропорции: 1х1,5, то есть на часть легкого полторы части жидкости. Варится легкое говяжье на медленном огне. Если вы взяли его полкилограмма или чуть более, то время варки вы уже знаете. Сварив этот субпродукт, можно приготовить из него, например, популярное немецкое кушанье – гуляш (вообще в Германии, блюда, приготовленные из легких, одним из самых любимых). Для этого отваренное легкое нарезается небольшими кубиками. Затем, поперчив и посолив, его кладут на сковороду и обжаривают на масле (растительном). В конце жарки к нему присоединяют лук, мелко нарезанный, и муку. Приготовленное таким образом легкое складывается в горшочек (глиняный), заливается четырьмя стаканами бульона, в котором оно варилось, и заправляется томатной пастой с лавровым листиком. Закрыв горшок крышкой, его отправляют на двадцать минут в горячую духовку для томления. Вынув из нее, горшок еще укутывается на пятнадцать минут полотенцем. И только потом блюдо подают на стол с гарниром из жареного картофеля либо тушеного лука.

Теперь мы расскажем вам, сколько варить почки говяжьи. Очищаем их от пленки, нарезаем на кубики (только не маленькие, так как они увариваются) и вымачиваем два-три часа в воде (обязательно холодной, которую следует обязательно менять каждый час). Это делается для того, чтобы убрать довольно специфический их запах (некоторые хозяйки вымачивают по 6-7 часов, периодически меняя воду). Но для говяжьих почек достаточно и того времени, что мы указали.

Почки обязательно следует варить после вымачивания, так как без предварительного отваривания они будут жестки при жарке. Вымоченные почки промываем, бросаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и медленно доводим до кипения. Затем вода сливается, почки вновь промываются и ставятся в холодной воде на плиту. Так поступаем три раза, пока не станет вода прозрачной и без запаха. И вот только теперь отправляем почки говяжьи на слабый огонь, на котором они варятся на протяжении часа-полутора. По прошествии этого времени их снова достаем и промываем. Почки готовы к употреблению. Их можно есть так, а можно использовать для приготовления иных блюд.

Субпродукты малокалорийны, поэтому их часто используют в диетическом рационе.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.