Говяжье сердце тушеное в сметане
Говяжье сердце, тушеное в сметанеОчень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно! ИнгредиентыДля приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится: сердце говяжье - 0,5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана 15% - 4 ст. л.; масло сливочное - 10 г; соль, специи, приправа для мяса - по вкусу; шафран - щепотка; масло растительное - 2 ст. л.; вода - 2 ст. л.;
бульон мясной - 50 мл; чеснок - 1 зубчик. Этапы приготовления Говяжье сердце вымыть, обсушить. Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло. Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями. Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10. Сметану развести горячей водой. Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром. Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru Сердце говяжье тушеное в сметане с фото Говяжье сердце в сметане Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде. Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой. Как приготовить "Сердце говяжье тушёное в сметане" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле. Шаг 4 Ссылка Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты. Шаг 5 Ссылка Сметану залить водой, перемешать. Шаг 6 Ссылка Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут. Шаг 7 Ссылка Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
webspoon.ru Говяжье сердце в сметане — Просто Про Еду Блюда из субпродуктов Как приготовить сердце?Коровье сердце — один из важнейших субпродуктов. В нем содержатся входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Существует множество блюд которые можно приготовить из говяжьего сердца и сегодня разберём одно из них! Как приготовить говяжье сердце в сметане. Совет:Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов. Время подготовки : Время ожидания : Время приготовления : Порции : Как готовить:Шаг1Чистим сердце от сосудов и живых пленок. Промываем его. Шаг2Замачиваем коровье сердце на 2 часа. Шаг3Режем сердце брусочками или средним кубиком. Шаг4В кастрюлю наливаем масло и обжариваем сердце на сильном огне в течении 5-10 минут. Шаг5Далее убавляем огонь на минимум и наливаем в кастрюлю воды, что-бы мясо полностью скрыло. Тушим 2 часа,подливая воду, если она испарится. Шаг6Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем мелким брусочком. Шаг7Пассируем овощи на сковородке. Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем мелко-нарезанный чеснок.
Шаг8Добавляем в сковородку тушеное сердце, замешиваем туда сметану и добавляем немного воды. Шаг9Добавляем специи по вкусу и тушим 10-15 минут. Шаг10Говяжье сердце в сметане. При подаче посыпать зеленью. Примечания- 1) Говяжье сердце в сметане можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
- 2) Сердце нужно обязательно замачивать, чтобы из него вышла вся кровь.
prosto-pro-edu.ru Рецепт приготовления говяжьего сердца | Тушеное говяжье сердце с фото на Webspoon.ru Полезный субпродукт В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность. Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе. Как приготовить "Сердце тушёное с солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль. Приготовление говяжьего бульона Шаг 2 Ссылка Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками. Шаг 3 Ссылка Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4 Ссылка Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности. Шаг 5 Ссылка Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Шаг 6 Ссылка Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости. Шаг 7 Ссылка К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука. Шаг 8 Ссылка В конце обжаривания добавить томатную пасту. Шаг 9 Ссылка Массу прогреть в течение 5 минут. Шаг 10 Ссылка Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон. Шаг 11 Ссылка Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов). Шаг 12 Ссылка Муку слегка подсущить на сухой сковороде. Шаг 13 Ссылка Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения. Шаг 14 Ссылка В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану. Шаг 15 Ссылка Всё вместе потушить ещё 10 минут. webspoon.ru Рецепт сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. сердце говяжье тушеное с овощами и сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,6 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B2 - 25,6 %, витамином B5 - 51,1 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином H - 16,6 %, витамином PP - 44,7 %, фосфором - 21,9 %, железом - 23 %, кобальтом - 63,8 %, медью - 40,5 %, молибденом - 27,1 %, селеном - 39,7 %, хромом - 59,1 %, цинком - 19,6 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Сердце говяжье тушёное с луком Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус. В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи. Как приготовить "Сердце говяжье тушёное" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 2 Ссылка Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками. Шаг 3 Ссылка Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Шаг 4 Ссылка Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне. Шаг 5 Ссылка Обсыпать сердце мукой. Шаг 6 Ссылка Жарить ещё 1–2 минуты. Шаг 7 Ссылка Залить сердце горячим бульоном или водой. Шаг 8 Ссылка Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного). Шаг 10 Ссылка Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 11 Ссылка Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист. Шаг 12 Ссылка Массу потушить 2 минуты. Шаг 13 Ссылка Выложить получившуюся массу к сердцу. Шаг 14 Ссылка Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут. Шаг 15 Ссылка Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки. webspoon.ru Сердце говяжье тушеное в сметане рецепт Ингредиенты Сердце говяжье – 400 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка; Сметана – 2 ст. ложки; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка; - 163 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда  Пошаговый рецепт с фото Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе. Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.  Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.  Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.  Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.  Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.  Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.  Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.  За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.  За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.   Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.  Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Ингредиенты Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде. Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.  Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.  Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.  Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.  Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.  Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца. - Сердце (В нашем случае говяжье) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжаривания лука) — 1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут Количество порций: 6 Не очень люблю взвешивать и измерять точное количество продуктов, поэтому все указанные количества примерны и Вы легко можете их немного изменить.  Шаг 1. Самый длительный. Необходимо отварить сердце с лавровым листом в течении 1-1,5 часов. Бульон хорошенько посолить ( примерно 0,5 ст. ложки) Шаг 2. Пока отваренное сердце немного остывает, обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Шаг 3. Нарезаем сердце так же кубиками и добавляем к луку. Шаг 4. Перемешиваем сметану с горчицей и заливаем смесью сердце. Также необходимо добавить туда же примерно 150мл. воды или бульона ( можно использовать оставшийся после отваривания сердца). Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут. Сердце готово! В качестве гарнира можно приготовить что угодно, это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. У меня на этот раз была перловая каша. Всем приятного аппетита. Нравятся наши рецепты? | | Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты Сухой рассольник в тыкве Желудки куриные с подливой из томатов Свиные медальоны в острой карамельной глазури Плов с говядиной по-домашнему Молодые бобы с хамоном и яйцом Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе Телятина в слоеном тесте Картофельные тефтели Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски Попробуйте приготовить вместе Салат "Ревнивец" Новогодняя корейка по технологии су-вид Крем капучино Комментарии и отзывы 19 июля 2018 года mama3raza # 2 июля 2017 года TessZ # 30 апреля 2017 года Lilith-2016 # 22 февраля 2016 года mmariika # 2 марта 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта) 27 января 2016 года marina139311 # 28 января 2016 года Ole4ka G # (автор рецепта) 5 ноября 2015 года openbox77 # 6 ноября 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 27 августа 2015 года Sarita_Marquez # 11 марта 2015 года Angel_lip # 11 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 3 марта 2015 года жадюха # 3 марта 2015 года жадюха # 4 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 2 марта 2015 года Мария По # 2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 2 марта 2015 года Мария По # 2 марта 2015 года veronika1910 # 2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 2 марта 2015 года prigozhaya # 2 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 1 марта 2015 года demekaterina # 1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 1 марта 2015 года hudeusheya # 1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) 1 марта 2015 года Мэриэл # 1 марта 2015 года Ole4ka G # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: face-super.ru Тушеное в сметане говяжье сердце Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники  Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами. Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании. Как правильно подготовить продукт: Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови. Затем его следует промыть холодной водой. Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов, чтобы вышли все сгустки крови. Продукты: 1. Говяжье сердце – 1 кг. 2. Сметана – 300 мл. 3. Корень сельдерея — 600 гр. 4. Лук — 2 шт. 5. Подсолнечное масло 6. Петрушка и укроп – 1 пучок 7. Зубчики чеснока – 3 шт. 8. Мука – 1 ст. ложка 9. Вода – 600 мл. 10. Поваренная соль и черный перец 11. Морковь — 1 шт. Как приготовить тушеное в сметане говяжье сердце: Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов. Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку. Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут. Сметану смешиваем и заливаем в сковороду. Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут. «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!  Источник Загрузка... domkyhnya.ru Говяжье сердце, тушеное с овощамиСуществует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится: говяжье сердце отварное - 500 г; масло растительное - 2 ст. л.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; паста томатная (или томатный соус) - 1 ст. л.; помидор свежий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, перец черный молотый, специи - по вкусу; сахар - щепотка; бульон говяжий (или вода) горячий - 200 мл; зелень для подачи. Этапы приготовленияПредварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить. Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир. Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой). Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями. Влить горячий бульон (или воду). Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим! Приятного аппетита!
rutxt.ru Сердце говяжье тушёное в сметанеСердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде. Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо вместе со сметаной можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой. Простой рецепт сердца говяжье тушёное в сметане европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 229 килокалорий.  - Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции- Вода 120 мл
- Говяжье сердце 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сметана 120 г
- Соль морская 1 г
Пошаговое приготовление- Подготовить необходимые основные ингредиенты: лук, морковь, сметану и предварительно отваренное говяжье сердце, нарезанное небольшими кубиками.
- Лук и морковь необходимо почистить. Морковь — натереть на крупной тёрке, лук — нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить слегка лук и морковь на растительном масле.
- Добавить нарезанное сердце. Перемешать и подержать на огне 3 минуты.
- Сметану залить водой, перемешать.
- Влить сметану с водой на сковородку, посолить, приправить чёрным молотым перцем и потушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
prostyeretsepti.ru Рецепт Говяжье сердце тушёное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Говяжье сердце тушёное в сметане". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г | Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.7% | 844 г | Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.5% | 718 г | Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.8% | 4563 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г | Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2995 г | Зола | 2 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 7.3% | 1121 г | Ретинол | 0.025 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 5.4% | 1506 г | Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.2% | 1327 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.275 мг | 1.8 мг | 15.3% | 12.6% | 655 г | Витамин В4, холин | 7.93 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6305 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г | Витамин В9, фолаты | 1.667 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23995 г | Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.8% | 4478 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12329 г | Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 4% | 2092 г | Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8881 г | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г | Витамин РР, НЭ | 3.6833 мг | 20 мг | 18.4% | 15.2% | 543 г | Ниацин | 1.85 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 138.5 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.5% | 1805 г | Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3279 г | Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2201 г | Натрий, Na | 531.67 мг | 1300 мг | 40.9% | 33.7% | 245 г | Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23095 г | Фосфор, Ph | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 13% | 635 г | Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 18153 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 2.367 мг | 18 мг | 13.2% | 10.9% | 760 г | Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г | Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г | Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | | | 400000 г | Медь, Cu | 3.67 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27248 г | Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8403 г | Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г | Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 141343 г | Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г | Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 24000 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.417 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 79.83 мг | max 300 мг | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.7% | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% | |
Энергетическая ценность Говяжье сердце тушёное в сметане составляет 121,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru |