Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Говядина со сладким перцем


Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Сладкий перец делает мясные блюда яркими и по-весеннему легкими. Уже совсем скоро можно будет готовить свои солнечные блюда и дома, и на природе. Академия T-Bone делится секретами того, как получается вкусная говядина со сладким перцем.

Говядина со сладким перцем: как готовить?

Говядина со сладким перцем готовится довольно часто. Сладковатый вкус овоща хорошо дополняет мясо, а его яркий цвет украшает блюдо. Перец вместе с говядиной можно тушить, запекать, жарить, готовить на гриле, добавлять сырым в салаты, мариновать или добавлять в соусы. Например, в этой статье мы рассказывали, как приготовить фаршированный перец.
Часто перец смешивают с другими овощами: луком, помидорами, чесноком. Эти продукты содержат целый комплекс полезных веществ. А перец, в частности, способствует выработке желудочного сока, что помогает в усвоении мяса и делает блюдо еще полезнее.
Цвет перца влияет не только на внешний вид блюда. Красный содержит больше всего витамина А и С, желтый — калия и фосфора, а в зеленом перце есть соединения, которые борются с «плохим» холестерином. Зная это, можно совмещать приятное с полезным, делая свои блюда почти что лечебными. Если вы думаете, как приготовить говядину со сладким перцем, смело сочетайте в блюде болгарский перец с молотым черным и душистым, с базиликом, кориандром, кумином. Сладкий перец может быть приготовлен с корицей, кардамоном и гвоздикой. Купить натуральные специи и пряности на свой вкус можно на сайте компании T-Bone.
Из какого мяса готовить говядину с перцем? В выборе отрубов ограничений практически нет. Все зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае советуем купить мраморную говядину. Это мясо молодых бычков зернового откорма. Оно имеет частые прожилки жира, которые тают во время тепловой обработки, придавая мясу особую мягкость и сочность. Купить такое мясо можно в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Вы можете быть уверены, что это мясо было подготовлено в соответствии с технологией правильной ферментации продуктов.Выбирайте отруб сухой или влажной выдержки. Узнать больше о том, как ферментируют мясо, можно в этой статье.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Как использовать перец в блюде? Если рецепт говядины с болгарским перцем подразумевает тушение или жарку, то его, как правило, режут полосками и тут же готовят. Но иногда сначала снимают шкурку. Для этого перец запекают в духовке до подпалин, очищают от кожуры и дальше используют по назначению. В салатах, конечно, можно использовать овощ со шкуркой. Также можно запечь сладкий перец на гриле и подавать вместе с запеченным мясом.
Говядина со сладким перцем рецепт соуса очень прост. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, пассируйте на оливковом масле красный лук и крупно нарезанный сладкий перец. Добавьте сахар, соль, паприку и черный перец. Овощи будут карамелизироваться около 5 минут или чуть больше. После этого нужно добавить бальзамический уксус, базилик и снять соус с огня. Перец можно подавать отдельно, а соусом поливать мясо.
Еще один классический соус можно приготовить, пропустив через мясорубку сладкий перец, немного острого перца и чеснок. Приправить солью, сахаром, уксусом, какой вам нравится, и подавать к мясу. Такой свежий соус сочетается с бараниной, говядиной и телятиной. Говядина с болгарским перцем рецепт будет вкуснее, если использовать больше перца. Благодаря своему нежному сладковатому привкусу, он не перебивает говяжий вкус мяса. Поэтому смело добавляйте его в больших количествах.

Говядина тушеная со сладким перцем

Сладкий перец составит хорошую компанию мясу во время тушения и украсит вкус блюда. А весь процесс будет значительно проще, если готовить в мультиварке. О том, как вкусно потушить говядину таким образом, пойдет речь дальше.
Для тушения подойдут Сиерра стейк, Чак Тендер и другие отрубы из лопатки. Можно взять Раунд стейк из нижней части огузка, стейк Ай Раунд или Сирлоин стейк. Эти отрубы имеют относительно низкую мраморность и яркий говяжий вкус. Из них получаются очень вкусные блюда, если правильно приготовить мясо. Его нужно предварительно замариновать или готовить при низкой температуре.
Наша говядина со сладким перцем в мультиварке будет готовиться сама. Возьмите мясо Сирлоин влажной выдержки, нагрейте его после холодильника, порежьте кубиками. Установите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо, посолив его, до румяной корочки. Выложите мясо. На дно чаши загрузите мелко нашинкованный лук, болгарский перец, порезанный полосками, а потом и мясо. Добавьте специи, перец, базилик и орегано, и несколько капель сока лимона. Залейте продукты бульоном и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени у вас получится ароматная говядина со сладким перцем, которую можно подавать с отварным рисом. Больше рецептов говядины в мультиварке в этой статье.

Говядина со сладким перцем и соевым соусом

Говядина со сладким перцем по-китайски готовится в сковороде вок. В ней можно быстро обжарить продукты, что сохранит в них максимум полезных веществ. Для этого блюда нужно подготовить все продукты заранее, чтобы во время жарки не мешкать ни минуты. Возьмите говяжье Шато Филе, нарежьте его пластинами и замаринуйте на пол часа или 40 минут в рисовом уксусе и соевом соусе с добавлением чеснока.
Нарежьте лук, сладкий перец и приготовьте заправку из соуса чили с добавлением чеснока, паприки и красного молотого перца. Раскалите вок и обжарьте мясо, обсушенное бумажным полотенцем, на небольшом количестве кунжутного масла. Постоянно подбрасывайте мясо на сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно. Готовьте 10 минут. После этого достаньте филе, а на оставшимся жире обжарьте перец, лук и стручковую фасоль. Соедините овощи с мясом в жаропрочной посуде, добавьте заправку и прогрейте все ингредиенты вместе минуту или две. Блюдо готово.

Говядина со сладким перцем и вином

Благодаря высокому содержанию витамина С, болгарский перец оказывает размягчающее действие на мясо. Поэтому ваше блюдо только выиграет от такого содружества. Приготовим рецепт говядины со сладким перцем и вином. Для этого блюда подойдет ростбиф Стриплойн для запекания. Оно получится по-настоящему праздничным. О том, как вкусно запечь мясо в духовке, читайте здесь.
Нагрейте мясо до комнатной температуры, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, а затем выложите в жаропрочную посуду. Рядом выложите овощи: лук, болгарский перец, морковь, брюссельскую капусту. Их можно запекать даже целиком, кроме моркови, конечно. Или же порезать ее на несколько частей. Морковь лучше порезать брусками.
Подлейте немного вина, смешанного с бульоном, добавьте сухие специи и накройте емкость слоем фольги. Томите блюдо при низкой температуре, 120-140 оС, около 2 часов. Контролируйте готовность мяса с помощью термометра. Рекомендуемая степень прожарки medium, что соответствует 57 оС. Когда мясо будет готово, оставьте его немного отдохнуть вне духовки. Используйте мясной сок для соуса. Прогрейте его, введите немного муки, а затем сухое красное вино. Дайте ингредиентам соуса соединиться и подавайте его к мясу.
Ваши блюда из говядины со сладким перцем могут быть бесконечно разнообразными. Вдохновляйтесь рецептами Академии T-Bone и создавайте свои собственные.

Говядина со сладким перцем: оригинальные рецепты

t-bone.ua

Рецепт Говядина тушёная со сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7.6% 1949 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 12.5% 1191 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.6% 9522 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 5.7% 2598 г
Зола 0.437 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.1 мкг 900 мкг 10% 14.9% 999 г
бета Каротин 0.541 мг 5 мг 10.8% 16.1% 924 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.2% 3529 г
Витамин В4, холин 15.1 мг 500 мг 3% 4.5% 3311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 5.7% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 16.2% 922 г
Витамин В9, фолаты 7.128 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5612 г
Витамин В12, кобаламин 0.48 мкг 3 мкг 16% 23.8% 625 г
Витамин C, аскорбиновая 68.7 мг 90 мг 76.3% 113.7% 131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.015 мг 15 мг 6.8% 10.1% 1478 г
Витамин Н, биотин 0.659 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7587 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.8321 мг 20 мг 9.2% 13.7% 1092 г
Ниацин 1.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.3 мг 2500 мг 4.9% 7.3% 2028 г
Кальций, Ca 9.09 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11001 г
Кремний, Si 6.495 мг 30 мг 21.7% 32.3% 462 г
Магний, Mg 7.9 мг 400 мг 2% 3% 5063 г
Натрий, Na 13.35 мг 1300 мг 1% 1.5% 9738 г
Сера, S 52.61 мг 1000 мг 5.3% 7.9% 1901 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 8.5% 1762 г
Хлор, Cl 19.34 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 11892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 6.3% 2406 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6073 г
Кобальт, Co 2.648 мкг 10 мкг 26.5% 39.5% 378 г
Литий, Li 23.528 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 5.7% 2649 г
Медь, Cu 70.14 мкг 1000 мкг 7% 10.4% 1426 г
Молибден, Mo 4.163 мкг 70 мкг 5.9% 8.8% 1681 г
Никель, Ni 3.266 мкг ~
Олово, Sn 13.97 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 67073 г
Фтор, F 58.82 мкг 4000 мкг 1.5% 2.2% 6800 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 10% 1493 г
Цинк, Zn 0.8094 мг 12 мг 6.7% 10% 1483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.71 г ~
Сахароза 0.898 г ~
Фруктоза 0.78 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.319 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.164 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.334 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 0.59 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.354 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.875 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.768 г min 16.8 г 10.5% 15.6%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.168 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.552 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.193 г от 11.2 до 20.6 г 10.7% 15.9%
18:2 Линолевая 1.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 34.9%

health-diet.ru

Рецепт Говядина тушёная со сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушёная со сладким перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,2 %, бэта-каротином - 31,6 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином B12 - 14,6 %, витамином C - 62,2 %, витамином E - 19,2 %, кобальтом - 36,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Говядина тушеная со сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушеная со сладким перцем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,8 %, бэта-каротином - 16 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 23,6 %, витамином B12 - 74,1 %, витамином C - 31,6 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 19,1 %, калием - 12,9 %, фосфором - 17,9 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 66,2 %, медью - 17,8 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 15,8 %, цинком - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина со сладким перцем и соевым соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Крахмал 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжут щепотка

Сухая горчица 100 г

eda.ru

Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд со сладким перцем, говядиной, соевым соусом и кунжутом

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

eda.ru

Говядина со сладким перцем

Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный (молотый) – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса. Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!

Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7-10, до образования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль. Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.