Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Говядина с опятами


Бефстроганов с грибам, рецепт, фото

Рецепт бефстроганова с грибами

Блюдо удобно готовить в глубокой толстостенной посуде, например, в небольшом казане. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно долго тушить, постоянно подливая воду.

Необходимо использовать как можно более жирную сметану, чтобы она не свернулась при тушении.

  1. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обжаривать на сильном огне на растительном масле 5-7 минут. После убавить огонь, влить 0,5 л. горячей воды и оставить мясо тушиться на 1 час. При значительном испарении жидкости требуется понемногу подливать горячую воду, чтобы она полностью закрывала мясо.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  4. Лук и грибы отправить к мясу, все перемешать, посолить. По вкусу добавить специи – черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян.
  5. Добавить к мясу сметану, все перемешать, тушить на медленном огне 5 минут.

Если сметанный соус получился слишком жидким, в него нужно засыпать 1 ст. л. муки.

Бефстроганов можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, отварным картофелем, гречкой, рисом. На фото бефстроганов с белыми грибами подали с макаронами.

Как приготовить бефстроганов с опятами

Говядина с опятами получается не менее вкусной, чем с белыми грибами. Но опята требуют дополнительной обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 400 г. опят;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. жирной сметаны;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 20 г. муки;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции бефстроганова.

  1. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до корочки. Налить горячей воды столько, чтобы она закрывала мясо, тушить на медленном огне 1 час.
  2. Опята отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отправить к мясу лук и грибы. Залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Бефстроганов подают вместе с несложными гарнирами – отварным длиннозерным рисом, макаронами или вермишелью, картофелем. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте далее: как приготовить бисквит королевы Виктории

www.wday.ru

Говядина тушеная с опятами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

27-04-2015, 22:54Понравился 1 поваруПросмотрен 8696 раз27-04-2015, 22:54Это, ну очень вкусное и сытное блюдо. Главное иметь в морозильной камере мороженые грибы.ИнгредиентыПриготовление30-60 минутШаг 1 из 7

Свинину нарезаем на кусочки.

Шаг 2 из 7

Разогреваем на сковороде растительное масло и отправим мясо жариться до румяной корочки. Не пересушите.

Шаг 3 из 7

Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4 из 7

Добавляем лук к мясу и продолжим жарить вместе ещё несколько минут.

Шаг 5 из 7

Добавляем к мясу опята (перед заморозкой их отварили). Жарим вместе 2-3 минуту и вводим муку. Перемешиваем.

Шаг 6 из 7

Доливаем воду. Через 10-15 минут добавим сметану, соль, перец. Всё вместе кипит ещё минут 5.

Готово!

Наше блюдо готово!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамСвиные тефтели с манкой в подливеОчень нежные тефтели в томатной подливе подойдут к любому гарниру. …17.03.2015, 16:36Свинина с прослойкой сала маринованная в неострой горчице и пряностяхСвинина с прослойкой сала маринованная в неострой горчице и пряностя …26.06.2016, 18:56Тушенная свинина с брокколи в соевом соусеТушенная свинина с брокколи в соевом соусе. Блюдо готовится медленно …08.02.2017, 13:32Жареная свинина с сыромВ моей семье все очень любят свинину, готовлю ее часто и стараюсь ра …13.08.2017, 20:22Свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусомСвинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом получается аром …14.03.2017, 18:26Свинина в апельсиновом сокеСвинина в апельсиновом соке запекается в духовке. Нежное, ароматное …26.04.2018, 23:22Томленая свинина с имбирем и яблоками!Нежнейшая свинина с ароматом имбиря и яблок! Очень вкусно! …13.12.2011, 13:15Плов из свинины в мультиваркеСуществует множество рецептов и способов приготовления плова. Я хочу …24.03.2016, 20:50Свинина в томатном соусеЭтот рецепт нашла в старой кулинарной книге. Он совершенно не сложн …19.07.2019, 20:35Свиной стейк в маринаде с острой горчицей и имбиремЛюблю готовить стейки и експериментировать в маринаде для них, сегод …15.05.2016, 15:07←К списку

Говядина тушеная с опятами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей не только своим внешним видом, но и аппетитным благоуханием! Также хочется сказать и о питательной ценности блюда, так как грибы и говядина содержат большое количество белков, углеводов и витаминов, оно будет не только вкусным, но и полезным.

ВремяСложностьАвторJulia

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с опятами

  1. Говядина500 грамм
  2. Грибы опята400 грамм
  3. Перец болгарский2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера2 штуки
  5. Паста томатная3 столовые ложки
  6. Зелень петрушки свежаяпо вкусу
  7. Зелень укропа свежаяпо вкусу
  8. Базилик сухой0,5 столовой ложки
  9. Чеснок средних размеров –2 зубчикапо вкусу
  10. Сольпо вкусу
  11. Перец черный молотыйпо вкусу
  12. Масло растительноедля жарки
  13. Вода кипяченая горячая200–250 миллилитров
  • Основные ингредиентыГовядина,Грибы
  • Порционность6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Две миски, Стакан 250 мл, Сковородка, Кастрюля – 2 штуки, Крышка для кастрюли, Дуршлаг, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонная плита, Тарелки – 4 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление говядины тушеной с опятами:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 2: жарим говядину.

Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

Шаг 3: тушим говядину.

Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

Шаг 4: подготавливаем опята.

Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

Шаг 5: отвариваем опята.

Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

Шаг 6: подготавливаем лук.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится — на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем перец.

Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: обжариваем ингредиенты блюда.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.

Шаг 9: подготавливаем петрушку и укроп.

Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем — перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 10: подготавливаем чеснок.

Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики. Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.

Шаг 12: подаем говядину тушеную с опятами.

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для этого мы берем специальную посуду для подачи и при помощи столовой ложки выкладываем на нее говядину тушеную с опятами. Какой же ароматный и аппетитный запах у нашего блюда! Остается только пожелать всем – вкусного ужина, или обеда, а там и завтрака! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.

– – Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.

– – Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.

– – К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.

Похожие рецепты:

Жаркое из говядины с грибами
Говядина по-французски
Говяжьи ребрышки
Биточки с сыром и грибным соусом
Рулет из фарша с начинкой
Шашлык из говядины и овощей
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Гуляш из говядины с грибами
Бефстроганов с солеными огурцами
Запеченные котлеты с грибами
Бефстроганов с грибами
Классический бефстроганов с грибами

Другие рецепты в этой категории:

12-09-2014, 14:38Понравился 0 поварамПросмотрен 3902 раз12-09-2014, 14:38Сытное, невероятно ароматное, вкуснейшее блюдо! Всем любителям грибов советую приготовить!ИнгредиентыПриготовлениедо 10 минутШаг 1 из 13

Так выглядят наши замечательные опята.

Шаг 2 из 13

Чистим их от хвои, листочков. Более крупные нарезаем кусочками. Мелкие оставляем целыми.

Шаг 3 из 13

Моем грибы в большой ёмкости, мы это делаем в мойке. Заполняем мойку тёплой водой. Я добавляла в воду 5 столовых ложек соли, растворила её. Опустить грибы в солевой раствор, в нём они лучше очищаются. Затем грязную воду слить. Мы моем ещё дважды в чистой воде.

Шаг 4 из 13

Отвариваем грибы. Готовые откидываем на дуршлаг.Отвар не выливаем.

Шаг 5 из 13

Мясо нарезаем кусочками как на бефстроганов.

Шаг 6 из 13

Обжариваем мясо на растительном масле.

Шаг 7 из 13

Когда мясо покроется слегка золотистой корочкой, добавьте к нему лук. Жарьте вместе.

Шаг 8 из 13

Когда лук станет прозрачным, добавьте горячую воду, так, чтобы покрыла мясо. Тушите до готовности мяса.

Шаг 9 из 13

Когда мясо станет мягким, а жидкости почти не осталось, введите грибы.

Шаг 10 из 13

Посыпьте столовой ложкой муки. Очень тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.

Шаг 11 из 13

Введите сметану.

Шаг 12 из 13

Если соус густоват, добавьте в него грибной отвар.

Готово!

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамБыстрые и вкусные маринованные шампиньоныЧто может быть вкусней домашних маринованных грибов. Их можно исполь …29.08.2015, 18:45Шашлычки из шампиньоновТакие шашлычки одни из самых любимых в нашей семье. Они всегда получ …16.05.2015, 22:53Салат с жареными грибами и редисомОчень аппетитный и вкуснй салат. Готовится быстро и просто! …24.01.2012, 13:01Заливной пирог с грибамиОчень я люблю такие заливные пироги. Быстро, вкусно. Продукты всегда …11.09.2012, 17:22Грибы по-корейскиГрибы по-корейски. Эта отличная, яркая и очень вкусная закуска готов …03.01.2019, 17:51Шампиньоны тушёные со щавелемТакое блюдо готовила впервые. Грибы получаются вкусные с немного нео …17.06.2017, 15:28Тушеная капуста с томатом и шампиньонамиПодается это блюдо в теплом виде. Можно подать со сметаной и свежей …13.07.2015, 15:34Блины с грибами и мясом индейкиХочу предложить вам вариант приготовления очень вкусных и ароматных …12.01.2017, 21:38Брускетта с грибами гриль и орешкамиБрускетта — это гренки с разнообразной начинкой. Сегодня хочу вам пр …30.04.2017, 18:16Закусочные грибыЗакусочные грибы — это шляпки шампиньонов начиненные фаршем из мяса …27.01.2016, 13:00
  • 17 апреля 2016, 10:34
  • 1853

Быстрый вкусный ужин из замороженных грибов и картофеля. Рецепт из книги «Готовим в мультиварке». Готовила в первый раз. Семье понравилось. Может кому и пригодится?.

Ингредиенты для В«Тортилья с опятами в мультиваркеВ»:

  • Картофель (3 картошки сваренных в мундире.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (2 сырых яйца.) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 луковица.) — 1 шт
  • Орегано (Сушеный, можно заменить укропом или другими приправами по вкусу.) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Для жаренья.) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Опята (Замороженные опята) — 300 г

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал974.3 ккал белки29.5 г жиры56 г углеводы87.4 г
Порции
ккал243.6 ккал белки7.4 г жиры14 г углеводы21.9 г
100 г блюда
ккал104.8 ккал белки3.2 г жиры6 г углеводы9.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка, (25 минут)

Рецепт В«Тортилья с опятами в мультиваркеВ»:

Необходимые продукты.

Отварную картошку очистить, нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. грибы отварить. Яйца взбить.

Включить мультиварку, выставить программу «Жарка», налить растительного масла, смазать чашу до середины, поставить время на 20 минут, выложить мелко нарезанный лук, жарить при открытой крышке 10 минут.

Добавить отварные опята, обжарить еще 5 минут.

Ну а теперь очередь картофеля. Каждый слой слегка подсаливать, Все перемешать и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка», готовить 15-20 минут (в зависимости от вашей мультиварки), или до окончания программы.

По окончании программы выложить на блюдо. Снимается легко. Низ получается с легкой корочкой. Получился своеобразный картофельный пирог, с солеными огурчиками очень неплохо. Для красоты можно посыпать свежим укропом, а для остроты добавить чесночка, я делала строго по рецепту из книги.

Используемые источники:

  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/25390-svinina-s-opyatami.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-tushenaya-s-opyatami.html
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/18810-opyata-so-svininoy-v-smetannom-souse.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/125299/

mushroom.selo.live

Беф строганов с опятами - моя кулинарная жизнь — LiveJournal

Кто же не любит мясо, да еще с грибами?
К сожалению, у нас в семье никто грибы не собирает, поэтому мы довольствуемся покупными из магазина. А купить на рынке у бабушки я не решусь ни за что. Ну а те, кто знает грибы и умеет их собирать, могут заменить пластмассовые опята своим урожаем.



Что нужно:

Говядина 0,5 кг
Замороженные опята 0,5 кг
сметана 0,5 стакана
1 столовая ложка муки
1 луковица
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной около двуз сантиметров и шириной в 0,5 сантиметра. У меня в морозилке уже была готовая заготовка.

Опята разморозить и мелко нарезать

Лук нарезать кубиком.
Мясо жарить нужно частями, чтобы оно именно жарилось, а не варилось в собственном соке. Это удобно делать в казане. Такое количество мяса я делю на 4-5 частей, обжариваю каждую часть отдельно и временно выкладываю на тарелку.

Когда все мясо обжарится, закладываем его назад в казан и добавляем лук. Жарим пока лук не станет приятного золотистого цвета. Затем добавляем грибы и тушим еще мигнут 10. А тем временем, смешиваем в равных частях сметану и воду. добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем выливаем смесь к мясу. Добавляем соль, перец. Накрываем крышкой, тушим еще минут 5. Все готово.


Приятного аппетита!

snurok-cook.livejournal.com

Рецепт Говядина с опят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с опят богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,5 %, бэта-каротином - 29,4 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B12 - 33,6 %, витамином C - 18,8 %, витамином PP - 11,4 %, кобальтом - 29,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Говядина с опятами (заморж.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с опятами (заморж.) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,2 %, бэта-каротином - 51 %, витамином B2 - 37,1 %, холином - 12 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B12 - 74,1 %, витамином C - 16,6 %, витамином PP - 104,9 %, калием - 33,3 %, магнием - 13 %, фосфором - 27,8 %, хлором - 15,9 %, железом - 19,1 %, кобальтом - 60,7 %, медью - 15,7 %, молибденом - 15 %, хромом - 14 %, цинком - 23,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт говядина с опятами от 31.03.14. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина с опятами от 31.03.14 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином B12 - 37 %, витамином PP - 29,8 %, калием - 14,1 %, кальцием - 11,3 %, фосфором - 18,6 %, кобальтом - 39 %, цинком - 14 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Говядина с опятами 30-11-2013. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с опятами 30-11-2013 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,7 %, витамином B12 - 30,9 %, витамином C - 33,3 %, витамином PP - 24,4 %, калием - 11,2 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 47,7 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина с опятами в сметане

Предлагаем несколько проверенных рецептов говядины с опятами, которые никогда не смогут вас разочаровать.

Говядина с маринованными опятами в мультиварке

Стоит сказать, что грибов в этом варианте можно брать намного больше, чем мяса. Рецепт говядины с маринованными опятами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Особенно сытной, ароматной и питательной получается говядина с опятами в мультиварке.

  • говядина – 700 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • листья зелёного салата;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Мясо помыть и порезать кусочками средней величины. Выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Обжарить кусочки говядины в течение 20 мин. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в мультиварку 1 ст. л. растительного масла.

Овощи очистить, промыть в воде под краном. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные опята промыть под краном в холодной воде и дать стечь.

Овощи вместе с грибочками сложить в чашу мультиварки и обжарить 10 мин в режиме «Выпечка».

Добавить соль, перец молотый и паприку, влить 1,5 ст. воды и продлить этот же режим на 30 мин.

Приготовленное лакомство распределить на листочки зелёного салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Отварной картофель или рис может стать прекрасным дополнением к говядине с маринованными опятами.

Говядина, тушенная с опятами в сметане

Главный фактор любого тушёного мяса – его сочность и насыщенность. Говядина, тушенная в сметане, не оставит никого из вашей семьи и гостей равнодушными.

Хочется сказать, что нет ничего сложного, чтобы приготовить мягкое мясо в нежном сметанном соусе. В данном варианте приготовления говядина с опятами в сметане делается на мясном бульоне.

  • говядина – 600 г;
  • говяжий бульон 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 1/6 ч. л. + ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • опята – 500 г;
  • семена горчицы (молотые) – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • тимьян (сушёный) – ½ ч. л.

В миске соединить половину муки, соль по вкусу и перец на кончике ножа, хорошо перемешать.

Говядину помыть, порезать кусочками и обвалять в этой смеси.

В толстом глубоком сотейнике из чугуна нагреть масло, выложить мясо и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить лук с чесноком, помыть и измельчить кубиками, ввести в мясо и жарить 5-7 мин.

Соединить 3 ст. л. говяжьего бульона и 1 ст. л. муки, взбить немного венчиком.

Добавить к мясу оставшийся бульон, молотые семена горчицы, сухой тимьян, перец и посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 мин.

Ввести в мясо бульонную смесь, перемешать и тушить 10 мин.

Выключить огонь, мясо оставить на плите на 5-7 мин и затем ввести сметану, хорошо перемешать.

Подавать тушёную говядину с опятами можно с отварными итальянскими спагетти.

Рецепт отбивных из говядины с опятами

Отбивные из говядины с опятами получаются очень сочными и нежными. Аромат, доносящийся из духовки, «сведёт с ума» любого.

Чтобы отбивные у вас получились вкусными, нужно правильно нарезать мясо: поперёк волокон кусочками толщиной до 3 см. Кроме того, отбивные из духовки намного полезнее и сочнее, чем со сковороды. Гарниром для блюда можно подать картофель пюре.

  • говядина (лучше вырезка) – 1 кг;
  • опята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Подготовленную вырезку нарезать на кусочки, отбить аккуратно с двух сторон.

Соединить соль, перец молотый и прованские травы, натереть кусочки мяса. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 30 мин.

Очищенные и помытые опята соединить с измельчённым кубиками луком и пожарить до золотистого оттенка.

Ввести в грибочки сметану, посолить, добавить молотый перчик и протушить 15 мин.

В форму для запекания налить ½ ст. воды, выложить отбивные и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Достать отбивные из духовки, выложить грибную смесь со сметаной, посыпать сверху натёртым сыром и снова поставить на 20 мин в духовку при той же температуре.

На стол подать отбивные с измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты

  • мясо, у меня говядина, около 800 гр.
  • 300 гр. грибов, у меня опята солёные.
  • 1 головка лука
  • 200 гр. сметаны
  • 100- 150 гр. любого твёрдого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем соломкой против волокон, обжариваем на сковороде на раст. масле, добавляем лук, порезанный полукольцами, а кто не любит можно порезать помельче.

Так как у меня грибы солёненькие, то я их пару раз промыла в воде, а потом оставила в воде минут на 15-20.

Когда масо поджарится с луком,добавить немного воды и протушить под крышкой минут 10.

После того как наше мясо немного протушится, чтоб стало мягким, сюда добавляем грибы, сметану, перемешиваем, если надо солим, тушим ещё минут 5, посыпаем сыром.

Бефстроганов с грибами – сытное блюдо с нежным сметанным соусом. Можно использовать не только белые грибы, но и опята.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт бефстроганова с грибами

Блюдо удобно готовить в глубокой толстостенной посуде, например, в небольшом казане. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно долго тушить, постоянно подливая воду.

Необходимо использовать как можно более жирную сметану, чтобы она не свернулась при тушении.

  1. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обжаривать на сильном огне на растительном масле 5-7 минут. После убавить огонь, влить 0,5 л. горячей воды и оставить мясо тушиться на 1 час. При значительном испарении жидкости требуется понемногу подливать горячую воду, чтобы она полностью закрывала мясо.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  4. Лук и грибы отправить к мясу, все перемешать, посолить. По вкусу добавить специи – черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян.
  5. Добавить к мясу сметану, все перемешать, тушить на медленном огне 5 минут.

Если сметанный соус получился слишком жидким, в него нужно засыпать 1 ст. л. муки.

Бефстроганов можно подать с любым гарниром – картофельным пюре, отварным картофелем, гречкой, рисом. На фото бефстроганов с белыми грибами подали с макаронами.

Как приготовить бефстроганов с опятами

Говядина с опятами получается не менее вкусной, чем с белыми грибами. Но опята требуют дополнительной обработки.

  • 0,5 кг говядины;
  • 400 г. опят;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. жирной сметаны;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 20 г. муки;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции бефстроганова.

  1. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками. Обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до корочки. Налить горячей воды столько, чтобы она закрывала мясо, тушить на медленном огне 1 час.
  2. Опята отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отправить к мясу лук и грибы. Залить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Бефстроганов подают вместе с несложными гарнирами – отварным длиннозерным рисом, макаронами или вермишелью, картофелем. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

mens-recipes.ru

Рецепт тушенное мясо с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушенное мясо с опятами богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,2 %, витамином B6 - 19,9 %, витамином B12 - 81,8 %, витамином E - 31,8 %, витамином PP - 37,7 %, калием - 15 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 14,8 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 75,1 %, медью - 18,8 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 16,1 %, цинком - 26,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.