Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Говядина духовая что это такое


как ее приготовить в духовке и в мультиварке по рецепту? Что это такое и какую часть туши так называют? Калорийность

Когда говорят о сочной, ароматной говядине, то подразумевается духовое мясе, которое было предварительно замариновано, почему оно в результате и становится особенно нежным. Приготовить такое блюдо может каждая хозяйка, если будет знать рецепт.

Особенности

Чтобы духовая говядина была именно такой, какой ожидают, ее необходимо не только хорошо промариновать, но и предварительно обжарить. Это делается для того, что запечатать внутри все соки, в которых она и будет в дальнейшем готовиться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром. Процесс приготовления не доставляет хлопот хозяйке, поэтому справиться с процессом может даже неопытный кулинар.

Лучше всего использовать вырезку, поскольку эта часть тела коровы не используется, мышцы менее развиты, а, соответственно, и волокна проще сделать мягкими. Даже запеченная цельным куском говядина порадует своим ароматом и нежностью.

Секрет приготовления

Не будем скрывать, что мясо коровы считается сложным в обработке, и это могут подтвердить многие хозяйки. Однако есть правила, соблюдая которые можно сделать его вкусным.

Первое, на что должен обращать внимание повар — это часть, которую он приобретает для приготовления блюда. Есть такие куски, которые бесполезно мариновать, отбивать, поскольку они так и останутся резиновыми. Если мясо темное, а жир у него желтый, значит, корова, из которой его получили, была старой.

Для тушения подходит лопатка, задняя часть, а для отбивной – вырезка. Очень важно правильно резать мясо. Не стоит делать это вдоль волокон, лучше поперек, а после отбить кулинарным молотком.

Около двух часов потребуется на маринование. Если все же было куплено мясо старого животного, тогда для маринада используется горчица. Для более молодого мяса используют кефир, хорошо подходит соевый соус, и даже пиво.

Когда мясо притушилось, можно добавить чуть соды, чтобы сделать его более мягким. На килограмм вырезки достаточно половины чайной ложки. Эффект от этой добавки стопроцентный. Солят и перчат мясо в начале приготовления, а не после.

При приготовлении жаркого нельзя добавлять холодную воду, только кипяток. Можно влить сок лимона или лайма, который способен сделать волокна довольно мягкими.

Рецепты

Чтобы сделать вкусную часть туши в духовке, необходимо взять, кроме мяса, чеснок, горчицу, травы и топленое масло.

Лучше всего поставить духовой шкаф на небольшую температуру, поскольку такое запекание является самым лучшим. Блюдо получится таким, каким его и хотелось бы видеть даже у начинающих кулинаров. Единственным минусом считается большее количество времени, затрачиваемое на приготовление, но тогда говядина будет сочной, и не высохнет.

Говядину перед запеканием подготавливают. Вырезку хорошо промывают и подсушивают. На жировом слое делают крестообразную насечку, но очень осторожно, чтобы не повредить мясо.

Что касается специй и пряных трав, то их можно брать, ориентируясь на личные предпочтения или на сезон. Хорошо подойдет:

  • орегано;
  • розмарин;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • эстрагон.

Зелень мелко шинкуется и складывается в чашку, заливается оливковым маслом. Туда же добавляют выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец. Мясо укладывается в смесь на несколько часов.

Чем больше там пробудет говядина, тем вкуснее она получится. При наличии достаточного количества времени, можно оставить ее в маринаде на сутки в холодильнике.

Спустя указанное время говядину достают и обжаривают на топленом масле. Потом ее заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. В среднем время приготовления составляет 2,5 часа при 80 градусах. Именно длительное воздействие щадящей температуры позволяет сделать мясо таким мягким. Можно использовать и другой рецепт, для него дополнительно понадобится картофель, морковь, лук.

Для маринования мяса используем красный острый перец, соль, сушеную морковь и лук, орегано. Обваливаем кусок в специях и поджариваем на большом огне, чтобы закрыть все поры и запечатать сок внутри.

Мясо укладываем на фольге, рядом располагаем картофель, порезанный на брусочки или кольцами. Запечатываем сверток и отправляем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. При подаче на стол говядину можно нарезать.

Позволено готовить это блюдо и в мультиварке, тогда мясо в фольге укладывается внутрь прибора и активируется режим «Пар».

Стоит сказать, что калорийность приготовленного мяса минимальна, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственной фигурой.

О том, как приготовить духовую говядину, вы узнаете из следующего видео.

eda-land.ru

Говядина духовая - 10 пошаговых фото в рецепте

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо так называется, наверное, потому, что чаще его готовят в духовом шкафу. Но это не обязательно. Главный принцип приготовления этого блюда - длительное нахождение на огне или в духовке. Говядина получается разваристой, очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты

Итак, для приготовления духовой говядины нам понадобится:

говядина хорошего качества - 1-2 кг;

картофель - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец, любимые специи - по вкусу;

масло сливочное - для обжаривания мяса.

Этапы приготовления

Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.

Кусок мяса обвалять в этих специях.

Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.

Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.

Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.

Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Духовая говядина

Духовая говядина - рецепт приготовления этого блюдо был известен еще моей бабушке, которая объясняла, что говядина так называется из-за аромата, который она приобретает от используемых в этом блюде специй и овощей, но есть мнение, что это блюдо приобрело свое название из-за того, что чаще всего его готовят в духовке. Как бы там ни было, но мясо, приготовленное по этому рецепту,- нежное, ароматное и вкусное, к тому же не обязательно его готовить в духовке, что мы сейчас и проделаем.

порций - 4 - 6,
время приготовления - 1 - 1,5 часа.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • говядина (филе) - 700 гр.,
  • животный жир – 75 гр.,
  • морковь –2 шт.,
  • репа - 50 гр.,
  • корень или стебель сельдерея – 50 гр.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • томатная паста – 100 гр. или помидоры - 5 – 6 шт.,
  • сладкий перец - 1шт.,
  • мука пшеничная - 15 гр.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец – 3 - 4 горошины
  • зелень петрушки или сельдерея
  • гвоздика, корица
  • соль

Готовится духовая говядина так:

  1. Говядину тщательно моем, нарезаем на порционные кусочки, удаляем пленки и прожилки, солим.
  2. На сковороде распускаем 2 – 3 ст.л. жира и на сильном огне недолго обжариваем мясо, а затем перекладываем его в сотейник или любую другую толстостенную кастрюлю.
  3. Шинкуем лук.
  4. В жире и соке оставшимся на сковороде от мяса пассеруем лук, а затем добавляем нарезанные томаты и тушим или добавляем томатную пасту, доливаем 3 – 4 ложки воды, а лучше если это будет бульон, размешиваем и доводим раствор до кипения, пару минут тушим, и затем переливаем в сотейник к мясу, который ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тушим.
  5. Моем, чистим и произвольно нарезаем корень или стебель сельдерея, репу, сладкий перец и морковь.
  6. На освободившейся сковороде разогреваем оставшийся по рецепту жир и обжариваем нарезанные овощи, а затем перекладываем их в сотейник к говядине, которая тушится.
  7. Время приготовления говядины зависит прежде всего от самого мяса, поэтому рекомендую время от времени доставать небольшой кусочек и пробовать его на предмет готовности. Обычно, духовая говядина готовится около 60 - 80 минут, но если Вам попалась телячья нежная вырезка, то время может сократиться до 40 минут, однако, если Вы приобретете заднюю часть немолодого животного, то время готовки может растянуться до 2,5 часов.
  8. На сухой сковороде поджариваем до светло-коричневого цвета муку, разводим ее бульоном и за 10 - 15 минут до готовности нашего мяса добавляем в сотейник.
  9. За 5 - 7 минут до окончания приготовления добавляем специи и нарезанную зелень.
  10. Духовая говядина готова, на гарнир советую картофель обжаренный кружочками и салат из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

отварная говядина, шпигованная говядина, духовая говядина, говяжий гуляш, азу

Порционные куски нарезают из мяса поперёк волокон, а затем отбивают. Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность, что способствует равномерности тепловой обработки. 

Порционные куски говядины, предназначенные для панирования, солят и перчат по вкусу, после чего смачивают в льезоне (см. рецепт «Льезон») и обваливают в панировочных сухарях. 

Вырезка говядины делится на 3 части: утолщённую (головку), среднюю и тонкую (хвостик). Из утолщённой части нарезают бифштексы, из средней – филе, а из хвостика – лангеты. Из обрезков, полученных при нарезке бифшетксов, филе и лангетов, готовят бефстроганов. 

Как правило, говядину нарезают для следующих блюд: филе, лангетов, бефстроганов, антрекота, ромштекса, ростбифа, бифштекса, азу, зраз отбивных, гуляша, тушёного мяса, шпигованного мяса, отварного мяса и духовой говядины. 

Отварная говядина 

Для приготовления отварной говядины большие куски мяса (1-1,5 кг) зачищают и варят. Готовое отварное мясо нарезают на порционные куски. 

Шпигованная говядина

Чтобы приготовить шпигованную говядину, зачищенные большеи куски мяса (1,5-2,5 кг) мякоти задней ноги начиняют мелко порезанной морковью, корнем петрушки и свиным шпигом. Морковь и петрушку моют, чистят. Охлаждённый свиной шпиг нарезают вместе с морковью и корнем петрушки длинными брусками. Говядину солят, прокалывают деревянным колышком и в проколы вкладывают морковь и петрушку. Свиной шпиг вводят в мясо специальным инструментом – шпиговкой. 

Нашпигованную говядину заворачивают в фольгу и запекают до готовности в духовом шкафу. Готовое мясо нарезают на порционные куски, немного охлаждают и подают к столу. 

Духовая говядина 

Для приготовления духовой говядины из зачищенной мякоти нарезают порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбивают, солят, смазывают сметаной или майонезом (или и тем и другим), сдабривают мелко порубленным чесноком и жарят до готовности в духовом шкафу. 

Говяжий гуляш 

Для гуляша из говядины из зачищенной мякоти мяса нарезают куски в виде кубиков и тушат до готовности. 

Азу 

Для азу из зачищенной мякоти передней и задней ноги говядины отрезают куски толщиной до 2 см, затем куски отбивают до 0,5 см, нарезают поперёк волока на брусочки длиной 3-4 см и тушат до готовности.


nourriture.ru

Мясо духовое

 

Мясо духовое – это, по сути, тушёное мясо. В этом рецепте используется свинина, но точно так же можно приготовить говядину или баранину. Различаться будет только время тушения – говядину готовят дольше.

 

Ингредиенты на  6 порций

  • 900-950 г свинины;
  • 700-800 г картофеля;
  • 150 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст. мясного бульона или воды;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • лавровый лист, сухая зелень петрушки и укропа;
  • свежая зелень петрушки.

Также для жарки мяса и овощей понадобится топленое или растительное масло.

 

Готовим мясо духовое

  1. Мясо порежьте крупным куском (по 1-2 на порцию) и порциями обжарьте до золотистой корочки. Жареное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или утятницу.

  1. На сковороде прогрейте томатную пасту 2-3 минуты, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Залейте томатной смесью мясо, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо 30-40 минут.

  1. Все овощи крупно порежьте и обжарьте по отдельности до образования корочки. Обжаренные тыкву, лук, морковь добавьте к мясу и тушите еще 15-20 минут.

  1. Добавьте обжаренный картофель, а также специи и травы. Тушите до готовности картофеля 30-35 минут.

Готовое мясо посыпьте рубленой петрушкой.

Мясо духовое готово.

Приятного аппетита!

recept-france.ru

Как приготовить говядину духовую 🚩 как просто приготовить мясо говядины 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль
  • перец;
  • топленое масло;
  • пряные травы по вкусу.

Инструкция

Духовую говядину можно приготовить несколькими способами. Запекание при низких температурах считается наиболее более удачным из них, блюдо в итоге удается даже у новичков кулинарии. Конечно, придется потратить немногим больше времени, но зато мясо при этом пропечется равномерно и в то же время не высохнет. Сначала вам нужно будет подготовить говядину к запеканию. Кусок вырезки промойте под проточной водой, хорошо промокните кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте крестообразную насечку жирового слоя на филе. Постарайтесь при этом не повредить само мясо, чтобы избежать вытекания мясного сока в процессе приготовления.

Возьмите подготовленные пряные травы. В зависимости от предпочтений и сезона это могут быть орегано, эстрагон, розмарин, петрушка и другие. Крупно порубите зелень, сложите в чашку, залейте растительным маслом с нейтральным вкусом. В ту же чашку отправьте выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец.

Хорошо натрите мясо получившейся смесью, оставьте его на несколько часов. Чем дольше маринуется говядина, тем вкуснее она получится. Поэтому ее можно будет подержать в маринаде сутки и даже двое. Не забудьте только в этом случае поставить мясо в холодильник.

Достаньте говядину из холодильника. В сковороде распустите топленое масло, нагрейте его, обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный кусок, сверху вылейте остатки маринада, после чего мясо можно отправлять в духовку с температурой 80оС. Время приготовления рассчитывайте, исходя из формулы: один час на каждые 500 граммов мяса плюс еще полчаса на сам кусок. Таки образом для доведения до готовности килограммового филе у вас уйдет 2,5 часа.

Готовую духовую говядину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон и подавайте к столу. В качестве гарнира к ней прекрасно подойдут запеченные картофель и овощи, любой салат.

www.kakprosto.ru

Говядина — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Схема разделки (иллюстрация конца XIX века)

Говя́дина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие[1]. Люди ели говядину с доисторических времен[2]. Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ[3].

Слово произошло от древнерусского «говѧдо», что означает «крупный рогатый скот». Мясо молодняка крупного рогатого скота называется телятина.

Из различных частей туши получается разная по кулинарным свойствам говядина. На отдельные части туша разделывается при первичной обработке[4].

Говядина — популярный мясной продукт, широко используемый в кухне многих стран мира.

По возрасту мясо крупного рогатого скота делят на[источник не указан 317 дней]:

  1. Говядину от взрослого скота
  2. Говядину от коров-первотёлок
  3. Мясо молодняка
  4. Телятину

Употребление говядины табуировано в некоторых культурах, в частности в индуизме.

Говядина содержит питательные вещества, является ценным источником белка, содержит витамины группы B, необходимые для организма[5]. Говядина употребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, входит в состав многих блюд, идёт на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов. Из неё готовят бульоны и супы.

  1. ↑ Похлёбкин, 2015.
  2. Piatti-Farnell, Lorna. Beef: A Global History. — London: Reaktion Books (англ.)русск., 2013. — С. 7. — ISBN 978-1780231174.. — «In prehistoric times, our ancestors were known to have hunted aurochs, a type of wild—and rather ferocious—cattle that were the ancestor to modern livestock.».
  3. Oh, Mirae; Kim, Eun-Kyung; Jeon, Byong-Tae; Tang, Yujiao. Chemical compositions, free amino acid contents and antioxidant activities of Hanwoo (Bos taurus coreanae) beef by cut (англ.) // Meat Science : journal. — 2016. — Vol. 119. — P. 16—21. — doi:10.1016/j.meatsci.2016.04.016. — PMID 27115864.
  4. Виктор Барановский. Профессия повар. Учебное пособие. — Litres, 2017-09-05. — 406 с. — ISBN 9785425096937.
  5. ↑ Beef, grass-fed  (Проверено 8 июня 2018)

ru.wikipedia.org

Говядина духовая — Как лучше приготовить кусок «духовой говядины»? — 3 ответа



Говядина духовая как приготовить

Автор ДМ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Духовой" говядины в кулинарии нет.
Говядина филей по-французски
(Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при 180° час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами и картофелем.
1 кг края говядины, 100 г масла, 2 кг картофеля
Фото

Ответ от A mayak[гуру]
взывай духов и они приготовят тебе говядину

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Говядина духовая
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.
Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.
Кусок мяса обвалять в этих специях.
Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.
Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.
Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.
Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!

Ответ от Вадим Савченко[новичек]
да

Ответ от Михаил шевченко[новичек]
Говядина духовая (старинный рецепт)
Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок) , хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком) , поставить на огонь. Когда говядина упреет, т. е. часа через 3—4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа.
Это блюдо имеет то преимущество, что оно может быть приготовлено почти из всякого мяса, за исключением частей очень жилистых или очень жирных, и может с успехом заменить жаркое.
Продукты
говядина 1.2кг
мука 2ст. ложки
коренья разные по1шт.
лук 2шт.
пряности по вкусу
вино 0.5стакана


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина

3otveta.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.