Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Готовим шампиньоны в сметане


рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.

Продукты

Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • масло растительное – на глаз;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
  • укроп – пучок.

Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото

Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.

Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.

Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.

Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.

Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.

Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.

Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!

zhelanieest.ru

Шампиньоны в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке

Шампиньоны в сметане – превосходное блюдо для подачи с гарниром или отличная база для получения более сложных, питательных и вкусных кулинарных творений. Грибы результативно дополняют мясом, субпродуктами или морепродуктами, всевозможными овощами.

Как приготовить шампиньоны в сметане?

Правильно приготовленные шампиньоны в сметанном соусе имеют приятный сливочный вкус, шелковистую текстуру подливы без примеси комочков.

  1. Перед приготовлением грибы обязательно споласкивают и нарезают пластинами или дольками.
  2. Грибную массу выкладывают в сковороду и обжаривают, зачастую с добавлением лука до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Практически готовую грибную массу приправляют, дополняют сметаной, прогревают при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
  4. Насыщенными и вкусными получаются шампиньоны в сметане запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке. Готовить блюдо можно с добавлением картофеля, других овощей или специй.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Жареные шампиньоны с луком и сметаной являются отличным дополнением картофельного гарнира, пасты, злаковых каш. Порцию подливы, ее густоту и насыщенность можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив больше сметаны, или разбавив соус бульоном с мукой. Любителям пикантной остринки можно добавить в конце тушения чеснок, молотый чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук минуту.
  2. Закладывают подготовленные грибы, жарят при помешивании до выпаривания влаги.
  3. Солят грибную массу, перчат, добавляют сметану.
  4. Дают содержимому сковороды закипеть при помешивании.
  5. Прогревают соус из шампиньонов со сметаной пару минут, снимают с огня.

Шампиньоны в сметане в духовке

Приготовленные шампиньоны в сметане в духовке целиком или крупно нарезанные, с луком или без, с твердым сыром или более мягким всегда радуют насыщенным вкусом с деликатными сливочными нотами. Эффект достигается за счет предварительного подвяливания грибов, усиливающего грибной аромат блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы укладывают в форму, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Две трети перетертого сыра вмешивают вместе с мукой, солью и перцем в сметану, покрывают соусом горячие грибы.
  3. Притрушивают блюдо оставшимся сыром и запекают шампиньоны в сметане еще 10 минут.

Курица с шампиньонами в сметане

В сметанно-грибной соус из шампиньонов зачастую добавляют куриное филе, за счет чего блюдо приобретает дополнительные питательные, вкусовые свойства и расширяет круг своих почитателей. При использовании куриных ножек, бедер или порций куриной тушки их предварительно обжаривают и немного протушивают отдельно от грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук минуту.
  2. Добавляют куриное филе, а через 5 минут грибы.
  3. Готовят компоненты до испарения влаги.
  4. Закладывают сметану, чеснок, приправы, зелень, оставляют томиться на слабом огне.
  5. Через 10 минут курица с шампиньонами в сметанном соусе будет готова к подаче.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Подлива из шампиньонов со сметаной может быть приготовлена со свининой, которую следует предварительно отдельно обжарить и протушить практически до готовности. Такое насыщенное и ароматное блюдо станет идеальным сопровождением гарнира из отваренной гречки, риса, перловки, макаронных изделий, картофеля.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • свинина – 750 г;
  • сметана – 450 г;
  • вода – 500-700 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, обжаривают в масле, доливают немного воды и протушивают мясо до полуготовности.
  2. Отдельно пассеруют лук.
  3. Закладывают нарезанные грибы, обжаривают до испарения влаги.
  4. Перекладывают грибную поджарку к мясу, добавляют муку, а через минуту сметану, воду и все специи.
  5. Тушат шампиньоны со свининой в сметане еще 15-20 минут.

Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной

Запеченный картофель с шампиньонами в сметане в духовке – питательный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, соленьями, зеленью. Грибы можно использовать не только свежие, но и отваренные или консервированные, уменьшив время их предварительного обжаривания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Закладывают грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют поджарку к нарезанному тонкими пластинами картофелю.
  4. Туда же отправляют соль, перец, укроп, муку и сметану, перемешивают.
  5. Перекладывают шампиньоны с картошкой в сметане в форму, запекают под крышкой или фольгой 30 минут и еще 10-15 минут при открытой емкости.

Бефстроганов с шампиньонами и сметаной

Предварительно отбитая, нарезанная, а затем протушенная говядина с шампиньонами в сметане в виде бефстроганова затмит своим потрясающим вкусом другие альтернативные варианты тушеного мяса и станет фаворитом домашнего меню. Время тушения мясной нарезки, которая должна стать мягкой, будет зависеть от толщины ломтиков и качества говядины.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, тимьян, кориандр.

Приготовление

  1. Говядину нарезают пластинами, отбивают под пленкой, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку на сливочном масле, добавляют воду и припускают мясо до мягкости под крышкой.
  3. Выпаривают воду, закладывают лук, обжаривают 5 минут.
  4. Бросают грибы и жарят до испарения влаги.
  5. Приправляют блюдо, дополняют сметаной и томят при помешивании 5 минут.

Кальмары с шампиньонами в сметане

Тем, кому по нраву блюда с морепродуктами, особенно понравятся приготовленные шампиньоны со сметаной на сковороде с кальмарами. Вычищенные тушки последних необходимо для этого нарезать тонкими кольцами или соломкой и совсем немного припустить в сметанно-грибном соусе с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
  2. Приправляют составляющие по вкусу, дополняют подготовленными кальмарами и сметаной.
  3. Вмешивают базилик и чеснок, прогревают грибной соус с морепродуктом 1-2 минуты.

Кролик с шампиньонами в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане станут идеальным дополнением мяса кролика, которое можно приготовить как в духовке в форме или казане с крышкой, так и на плите в сотейнике. Мясо молодого животного подготовки не требует. Более зрелую тушку нужно предварительно вымочить с добавлением уксуса, белого сухого вина, лимонного сока или кефира.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • кролик – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец, тмин.

Приготовление

  1. В раскаленном масле обжаривают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. В ароматном чесночном жиру подрумянивают порционные ломтики кролика, добавив в конце лук.
  3. Добавляют приправы, доливают немного воды, лимонного сока и тушат мясо 1 час.
  4. Сверху распределяют отдельно обжаренные грибы, сметану, специи, прикрывают емкость крышкой.
  5. Томят блюдо на плите или в духовке в течение часа.

Куриная печень с шампиньонами в сметане

Дополнив жареные шампиньоны со сметаной куриной печенью, удастся результативно применить в кулинарии полезный субпродукт и оценить совершенно новый оригинальный вкус полученного блюда. Дополнительный шарм кушанью придаст румяная аппетитная сырная корочка с ароматной зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют печень, а после изменения цвета субпродукта, приправы, сметану с мукой и воду.
  3. Протушивают блюдо на плите 10 минут, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при 190 градусах.

Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт

Грибной жульен из шампиньонов со сметаной можно готовить без дополнительных составляющих, или добавить в блюдо отваренную курятину, разобрав мясо на волокна или нарезав соломкой при помощи ножа. Сметана подойдет любой жирности и густоты, а для загущения соуса в него добавляют немного спассерованной муки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности грудку.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с грибами.
  3. В поджарку добавляют сметану, специи, муку и нарезанное мясо.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают тертым сыром, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Элементарно и без затей готовится гуляш из шампиньонов со сметаной в мультиварке. Все составляющие просто закладывают в чашу устройства и выбирают режим для тушения овощей. Соус по желанию можно делать более густым и насыщенным, смешав предварительно сметану со столовой ложкой муки и добавив приправы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, укроп.

Приготовление

  1. В чашу закладывают нарезанный репчатый лук и грибы, добавляют сметану и соль.
  2. Закрывают крышку устройства и готовят блюдо на «Тушении» 30 минут.
  3. Добавляют укроп, перемешивают грибы со сметаной и подают с картофельным или другим гарниром.

 

womanadvice.ru

Рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

В стремительном темпе нашей жизни очень важно уметь построить свой день так, чтобы все успеть. Поэтому я очень ценю такие кулинарные рецепты, которые позволяют обеспечить семью полноценным питанием за короткий срок. И среди моих любимых вкусных и быстрых блюд далеко не последнее место занимают рецепты приготовления шампиньонов в сметане на сковороде. Причем можно приготовить это блюдо просто с луком, а можно добавить мясо. Получается неимоверно вкусно и, что немаловажно, быстро.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Шампиньоны0,50 кг
Чеснок4 зубка
Лук2 шт.
Сметана200 г
Масло растительное50 г
Масло сливочное20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроппо желанию
  • Луковицы берем крупные.
  • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
  • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

  1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.

    Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.


  2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
  3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
  4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
  5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
  8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
  9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
  10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
  11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
  12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
  13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Время готовки: 40 минут.
Число порций: 4.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Шампиньоны0,30 кг
Чеснок1 зубок
Лук1 шт.
Сметана200 г
Грудка куриная0,30 кг
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло40 г

Мясо можно взять не только куриное, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

  1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.
  4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
  5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.

  6. В разогретое масло опускаем лук и чеснок. Не забывая помешивать, слегка обжариваем.
  7. Затем добавляем куриное филе. Продолжаем жарить, помешивая, до того момента, когда мясо изменит цвет.
  8. Тогда добавляем перца и соли по вкусу.
  9. Кладем к мясу грибы и хорошо размешиваем.
  10. Ждем, пока грибы выпустят сок, а затем большая часть его испарится.
  11. Тогда отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
  12. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой минут 10-15.

Видеорецепта приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.

Полезные советы

Пропорции в предложенных рецептах относительны, вы можете их варьировать: брать больше мяса, или шампиньонов, или лука – кто как любит.

Вообще, с грибами можно нафантазировать множество разнообразных блюд. Можно, к примеру, приготовить просто шампиньоны, жаренные с луком, или пикантную —пасту с грибами в сливочном соусе—. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с грибами, или для разнообразия тарталетки с курицей и грибами, или еще отличный вариант – нежнейшие тарталетки с грибами и сыром. Хочу также порекомендовать великолепный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях.

Дорогие хозяйки, предлагаю поделиться вашими вариантами рецептов приготовления блюд с использованием грибов. Вы часто готовите шампиньоны подобным образом? Или добавляете в блюдо что-нибудь еще для вкуса и сытности? расскажите об этом в комментариях и оцените наши рецепты!

www.alizy.club

Шампиньоны в сметане на сковороде

На сегодняшний день шампиньоны настолько популярные и любимые грибы, что их можно приобрести уже даже в самом захудалом продуктовом магазине. Если вы такой же их любитель, как и мы, но не знаете, как вкусно приготовить, попробуйте пожарить в сметане на сковороде. Блюдо так просто и быстро готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Подавать шампиньоны в сметанном соусе вкуснее всего с пастой или картофельным пюре, но если вы предпочитаете гречку или рис, то с ними такое блюдо тоже хорошо сочетается по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить шампиньоны в сметане на сковороде, подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте под проточной водой вместе с петрушкой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде постное масло (рафинированное, без запаха). Выложите нарезанный полукольцами лук, кратко обжарьте до мягкости и сладости, минуты 2.

Шаг 3 из 7

Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами, а можно, кстати, четвертинками, в готовом виде они тоже хорошо смотрятся. Выложите нарезанные грибы в сковороду.

Шаг 4 из 7

Сделайте тише огонь и тушите грибы минут 5. Спустя время положите к ним раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока.

Шаг 5 из 7

Теперь добавьте жирную густую сметану, перемешайте аккуратно содержимое сковороды.

Шаг 6 из 7

Во время тушения из грибов будет постоянно выделяться вода, и какая бы жирная и густая сметана ни была, соус в какой-то момент станет жидковат. Тушите блюдо на среднем огне минут 10 -15 еще, нужно чтобы сметанный соус загустел. Когда его густота вас устроит, посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и снимите шампиньоны в сметане с плиты.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Приготовьте любимый гарнир, полейте его приготовленным грибным соусом и подавайте как самостоятельное блюдо, хотя абсолютно любой кусок мяса здесь будет очень уместным.

vilkin.pro

Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

75323 просмотровОпубликовано 01.03.2016 | от adkushat |

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

www.kushat.net

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?

Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:

  1. Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
  2. Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
  3. Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
  2. Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
  3. Добавляют сметану, соль, перец.
  4. Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт

Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • грибной бульон – 500 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
  2. Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
  3. Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
  2. В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают курятину, сметану, приправы.
  4. Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • свинина (мякоть) – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
  2. К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
  3. Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
  4. Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.

Подлива из шампиньонов со сметаной

Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
  2. Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
  3. Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.

Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
  3. Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.

Говядина с шампиньонами в сметане

Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
  2. Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.

Куриная печень с шампиньонами в сметане

Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
  2. Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
  4. Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.

 

womanadvice.ru

Жареные шампиньоны с луком — как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде

Сегодня на ужин решили пожарить грибы в сметанном соусе. Пусть и не совсем подходящая пища для ужина, но нам очень захотелось, да и времени на приготовление уходит совсем немного.

Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень сытное и настолько вкусное блюдо, что о привычном мясе или рыбе никто и не вспомнит.

Лучшим вариантом для приготовления будет брать в расчёт свежие настоящие лесные грибы или хотя бы сушеные. Но так как сейчас не сезон, а сушеных у нас нет, мы взяли обычные шампиньоны (можно и вешенки), которые круглый год продаются в магазинах.

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Грибы в сметане можно приготовить самыми различными способами: например на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Жарят грибы на сливочном или растительном масле.

Помимо грибов в состав очень часто добавляют картофель, который обжаривается вместе с луком и уже потом добавляются грибы. А можно все сделать по-отдельности, а уже потом объединить все составляющие.

Но сегодняшний рецепт, как вы уже поняли, не будет содержать в себе ничего кроме грибов, ну за исключением лука конечно.

Да, и ещё мне встречались рецепты, в которых присутствует мука. По правде говоря, не знаю для чего она нужна, но всё же. Если для того, чтобы масса загустела, то можно просто взять сметану пожирнее, как у нас к примеру. Нам даже пришлось немного добавить воды, потому что очень густо получилось.

Ладно уж, давайте я начну, а там вам самим всё станет понятно по подробному описанию и пошаговым фотографиям, которые делались для вашего удобства и лучшего восприятия всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовили наши грибы. А именно хорошенько их промыли, просушили и нарезали на кусочки среднего размера.

Я часто замечаю, что многие кулинары грибы нарезают мелко, что в итоге не очень хорошо сказывается на готовом блюде. Особенно если они жарятся с картошкой. В процессе жарки они уменьшаются в размерах, и в конечном счёте, они просто-напросто теряются и не чувствуются на вкус.

Поэтому я предпочитаю нарезать шампиньоны на кусочки чуть больше среднего, что и вам советую. Так они получаются вкуснее и с более выраженным вкусом.

2. Лук нужно очистить, промыть и тоненько нашинковать на четвертинки колец.

Почему тонко? Чтобы он не сильно ощущался в готовом блюде, а просто придал вкус жареным грибам.

3. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него нарезанный репчатый лук.

Слегка обжариваем до золотистости.

4. Нарезанные грибы отправляем к луку и выставляем огонь на средний уровень.

Жарим грибы с луком, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

5. В процессе жарки из шампиньонов выделяется жидкость, которая должна полностью выпариться.

6. После того, как вся влага испарилась, нам нужно поджарить грибы ещё в течении 5-10 минут (в зависимости от размера) до такого румяного оттенка.

Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить каких-нибудь специй. Нам не нравится и поэтому не добавляли, чтобы ничего не перебивало вкуса.

7. Теперь подошло время добавить сметану и перемешать.

У нас сметана была очень густая и жирная, поэтому мы немного добавили воды.

8. Накрываем крышкой и тушим шампиньоны ещё 5 минут на среднем огне.

9. Вкладываем готовое блюдо на тарелочку и подаём к столу.

Можно так же приготовить гарнир к этому блюду, или какой-нибудь легкий салат.

Предупреждаю, что по этому рецепту грибы получаются очень сытными и калорийными. Этого количества вполне будет достаточно 4 взрослым людям, и это с учётом того, если у всех очень хороший аппетит. Те же, кто соблюдает диету, вряд ли будут рады такому ужину.)))

Получилось очень вкусно и аппетитно — просто пальчики оближешь. Да что там пальчики, язык проглотишь. А какой аромат. Ммм… В общем готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 462Публикации: 254Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане – ароматное и нежное блюдо, имеющее изысканный вкус и потрясающий аромат. Помимо этого, шампиньоны еще и очень полезны: по своей питательной ценности грибы не уступают мясу. Давайте узнаем с вами, как приготовить шампиньоны в сметане и удивить родных оригинальным и сытным ужином.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Как тушить шампиньоны в сметане? Луковицу чистим и мелко нарезаем ножом на полукольца. Свежие грибы обрабатываем, рубим тонкими пластинами, а чеснок выдавливаем через пресс. Затем выкладываем овощи в разогретое масло и пассеруем все минут 15, помешивая, а потом подсаливаем по вкусу, перчим немного и заливаем жидкой магазинной сметаной. Накрываем блюдо крышкой и тушим ровно 5 минут до готовности. После этого выкладываем грибочки на тарелку, присыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.

Шампиньоны, жареные в сметане

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, моем, очищаем от шкурки и нарезаем тоненькими пластинками. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы в сковороду, на разогретое растительное масло, и обжариваем до испарения лишней жидкости, периодически помешивая. После этого добавляем репчатый лук и пассеруем овощи до румяного цвета. Затем кладем сметану, бросаем соль и перец. Как только все закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, подлив немного воды. Готовим блюдо минут 10, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не обжарятся в сметане до золотистости.

Рецепт запеченных шампиньонов в сметане

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • сыр твердый – 170 г;
  • специи и сухие травы.

Приготовление

Для приготовления шампиньонов в сметане с сыром, грибы моем, удаляем поврежденные места и обсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Затем аккуратно вырезаем ножку и выкладываем шляпки отверстием вверх на противень. Посыпаем сверху сушеными травами, подливаем немного сметанки, разведенной водой, и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Этим временем делаем начинку для грибов: соединяем сметану с мукой, бросаем измельченные ножки шампиньонов и добавляем половину порции тертого сыра. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Далее осторожно вынимаем противень, раскладываем в грибочки чайной ложкой начинку, посыпаем сверху сыром и ставим шампиньоны в сметане в духовку еще на 10 минут. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с молоком или отварные макароны.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Шампиньонам тщательно промываем под струей теплой воды, обрабатываем и обрезаем аккуратно грязные ножки. Затем нарезаем шляпки ломтиками и перекладываем грибы в емкость мультиварки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Заводим таймер на 45 минут. Не теряя времени зря, очищаем пока луковицу, ополаскиваем ее и шинкуем кубиками. После звукового сигнала, открываем крышку, бросаем лучок, кладем сметану и специи. Все тщательно перемешиваем лопаткой, устанавливаем программу «Выпечка» и время 30 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным небольшим тарелкам и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

 

womanadvice.ru

Шампиньоны в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для шампиньонов в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане по шагам

Шампиньоны в сметане, это очень сытное и вкусное блюдо, а точнее дополнение блюда. Конечно же не обязательно использовать шампиньоны, если будете брать другие грибочки, получится даже вкуснее. Шампиньоны в сметане можно кушать как одни, так и в дополнение к другим блюдам. Начнем как не странно с оливкового масла. Его необходимо вылить в сковородку и раскалить. Чем лучше вы раскалите масло, тем будет лучше.

Лук репчатый помойте и очистите от шелухи. Нарежьте подготовленный плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезан лук, тем будет вкуснее. Выложите лук в сковородку и обжарьте его. Готовность лука определяется золотистой корочкой, которая покроет весь лук. Во время готовки несколько раз перемешивайте лук.

Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы. Опять же, чем мельче кусочки грибов, тем вкуснее будет блюдо. Как только приготовится лук, выложите к нему грибочки. Накройте крышкой сковородку и на среднем огне готовьте грибы примерно 20 минут. При этом не открывайте крышку, вся жидкость должна выпариться.

Теперь помойте укроп и петрушку. Обсушите всю эту зелень. Мелко нарежьте и то, и другое. Как только приготовились грибы (то есть прошло 20 минут), в сковородку высыпьте соль и перец, конечно же по вкусу. Если хотите, перец можно не добавлять. Также к грибам добавьте сметанку. Все хорошенько перемешайте, цвет должен стать однородным. Как только цвет стал однородным, закройте крышку и томите 5 минут.

Как только прошло 5 минут, выложите измельченную зелень, а также плавленный сыр. Все хорошенько перемешайте, томите еще 10 минут. Вот и все, грибочки готовы. Их можно есть и горячими, и холодными. В любом случае получается очень вкусно. Также можно есть и совместно с другим блюдом , например пюре с котлетой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

22

5

5

135

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

Сыр плавленый

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

25

28

13

386

всего в 1 порции:

8

9

4

129

всего в 100 граммах:

4

4

2

59

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Шампиньоны в сметане на сковороде

При приготовлении шампиньонов важно понимать, какой именно вкус вы хотите получить, и от этого будет зависеть то, как вы их будете резать. Более крупные толстенькие ломтики дают более насыщенный грибной вкус.

Грибы в сметане можно готовить не только используя шампиньоны. По такому рецепту можно сделать любые лесные грибы. Главное отличие состоит в долгой чистке и предварительном отваривании лесных грибов. А шампиньоны готовятся очень быстро. Чистят их, только если режут свежими в салат, а для обжарки их достаточно просто промыть под водой.

Сметану в этом блюде вы можете заменить сливками, это даст более тонкий и приятный нежный вкус. Также можно добавить немного сливочного масла в самом конце приготовления.

Шампиньоны в сметане на сковороде – очень выгодное быстрое блюдо, которое послужит как холодной закуской, так и в качестве второго блюда к любому выбранному вами гарниру. Но все же многие любят такие грибы именно холодными.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 102.25 ккал
  • Белки: 2.32 г.
  • Жиры: 8.06 г.
  • Углеводы: 6.11 г.
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана и соль.

Шаг 2

Лук нужно почистить и помыть. Нарежем его кубиками или колечками и отправим в сковороду. Пусть сначала разогреется масло, а потом мы начнем обжаривать лук.

Шаг 3

Когда лук немного приготовится и станет прозрачным, можно добавлять шампиньоны. Предварительно их нужно помыть и подсушить на полотенце. Резать их нужно тонкими, но крупными ломтиками.

Шаг 4

В данном случае посолить шампиньоны можно сразу, как только вы добавили их к луку. Когда они станут мягкими, в сковороду добавляется сметана.

Шаг 5

Нужно все хорошо перемешать и дать грибам прокипеть еще минут пять.

Шаг 6

Готовые шампиньоны в сметане подают с зеленью, листиком салата и разными овощами.

zdorrovo.ru

Шампиньоны в сметанном соусе - классический рецепт

 

 Здравствуйте, дорогие читатели!  Сегодня у меня грибы, которые благодаря   ценным вкусовым  и питательным качествам  культивируются во всем мире. Так, классическое блюдо - шампиньоны в сметанном соусе, родом из Франции, известно сейчас практически в любой стране и готовится почти в каждом доме. Тем не менее,  каждый вносит  нюанс при приготовлении этого яства – грибы жарят, варят, добавляют разные специи и т.д.

Шампиньоны в сметанном соусе,  рецепт

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Масло сливочное         -  50 г
  • Сметана                          - 200  г
  • Сыр                                  - 100 г
  • Лук  репчатый              - 2 небольшие головки
  • Яичный желток           -1 шт
  • Мука                                - 1 ст.л.
  • Соль, перец черный    по вкусу

 

Приготовление:

Грибы почистила мягкой щеткой, быстро сполоснула  в проточной воде и промокнула  бумажным полотенцем-важно, чтобы грибы не пропитались водой - ее в них и так достаточно. Поскольку у меня грибочки не очень большие, порезала  их на половинки, обжарила на сливочном масле 5 минут.


Отдельно  подрумянила в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешала на сковородке шампиньоны, лук и муку, пожарила ещё немного, не до полного испарения жидкости.. Взбила вилкой желток (на сей раз решила его добавить - есть мнение, что при этом  улучшается  консистенция и  вкус соуса), смешала со сметаной, влила осторожно струйкой на сковородку с грибами.

 Добавила натертый на крупной терке сыр, ещё раз перемешала. Через пять минут жаровню сняла с огня.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы

Приятного аппетита!

По мнению специалиста-эксперта клиники по похудению, шампиньоны, выращенные в теплицах, можно есть сырыми и это даже полезно, т.к. сохраняются все великолепные свойства гриба, а вредных веществ  они не накапливают в экологически чистых условиях современных ферм. Их добавляют в салаты и другие блюда и даже  делают бутерброды – для этого тонко нарезанные пластинки грибов сбрызгивают лимонным соком и подсаливают 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.