Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

ребра свиные 300 г
картофель 3 шт
горох 1 стакан
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.

Промыть и поставить вариться 20-30 минут.

Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.

Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.

На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.

Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.

При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части - 800 грамм
Горох - 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель - 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук - 1 головка, мелко порубленная
Морковь - 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) - по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.
Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.
Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см).
Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.
Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Важно.
Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть.
Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп.
Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким.
Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца.
Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.
Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.

gotovim-doma.ru

Гороховый суп с копченостями - рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 4589 ккал.
в 100 граммах - 131 ккал.

finecooking.ru

на копченых ребрах, с копченостями рецепт с фото

Об оригинальных вкусовых и ароматических качествах горохового супа с копченостями известно каждому. Но противники гороха также могут насладиться ароматным и наваристым супчиком, поскольку бобовый ингредиент можно заменить овощами, вермишелью и другими продуктами. При этом вкус и аромат не пострадает, а суп с копчеными ребрышками без гороха обязательно придется по душе каждому.

Разнообразие супов с копчеными ребрышками без гороха

Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности.

Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности. Детальные рецепты позволят приготовить изысканный супчик без проблем с использованием простых ингредиентов.

Вермишелевый суп с копчеными ребрышками

Суп с копченостями и вермишелью получается не только питательным, но и ароматным. Включение в рецепт макаронных изделий делает первое блюдо насыщенным, а копченые ребрышки придают аппетитный запах, перед которым не устоит никто. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копченые свиные ребра – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 1 жменя;
  • растительное масло для поджарки;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусный обед:

  1. В воду опустить ребра и варить после закипания на умеренном огне 10 минут.
  2. Лук мелко нарезается, морковь натирается на терке. Овощи пассируются в растительном масле в течение 5-7 минут.
  3. Из кастрюли вынимаются ребра, добавляется картофель, рубленый зеленый лук и поджарка. Ингредиенты провариваются 15-20 минут.
  4. Как только картошка станет мягкой, добавляется вермишель и укроп.
  5. За 5 минут до конца приготовления всыпать в суп соль.

При подаче копченые ребрышки следует вернуть в суп. Блюдо получается не только вкусным, но и красиво выглядит, поскольку ребра не разварились и отлично смотрятся в супчике с зеленью.

В отличие от супчика с горохом, этот вариант готовится намного быстрее, при этом не уступает по питательности и вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

С сыром суп с копчеными ребрами получается изысканно нежным, но потребуется затратить больше времени на его готовку. Следует помнить, что такое блюдо достаточно калорийное, но его вкус оправдывает высокую энергетическую ценность.

Для сырного супчика потребуется:

  • свиные ребра – 600 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление включает следующие процессы:

  1. Плавленые сырки помещаются в морозильную камеру. Это позволит упростить натирание и исключить склеивание натертого продукта.
  2. В воду выложить ребрышки и отправить на плиту. Варить потребуется около 1 часа на медленном огне, пока ребра не дойдут до полной готовности. Бульон варят вместе с луком, который после варки извлекают.
  3. Нарезанные кубиками морковь и картофель отправляем в кастрюлю с ребрами.
  4. Как только картофель размягчится, следует вынуть из бульона ребрышки.
  5. Натертый на терке плавленый сыр добавить в кастрюлю при постоянном помешивании, чтобы сыр не склеился.
  6. В конце приготовления необходимо всыпать соль, порубленную зелень и измельченный чеснок.

При подаче копчеными ребрами украшают супчик. Такое блюдо отлично согревает и радует вкусовые рецепторы.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Более диетическим получится суп из копченых ребрышек и риса. Ключевой нюанс – использовать крупу умеренно. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от объема воды и желаемой консистенции блюда. Для супчика потребуется:

  • свиные копченые ребрышки;
  • картофель;
  • лук;
  • морковка;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль, черный молотый перец и лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Свиные ребра отвариваются в воде до готовности.
  2. Рис и картофель имеют приблизительно одинаковое время варки, поэтому их засыпаем одновременно.
  3. Нарезанную кубиками морковку поджариваем на масле с чесноком и помидорами.
  4. Суп солим и перчим. Бросаем лавровый лист, засыпаем поджарку и порубленную зелень. Провариваем еще 10 минут.

Готовый суп получается достаточно питательным, при этом легким.

Суп харчо с копчеными ребрами

Пикантно острым и пряным получается суп харчо с ребрышками. Такое блюдо отлично заменит традиционный супчик с горохом. Чтобы приготовить такой восточный шедевр, необходимо взять на 2 л. воды:

  • 500 гр. ребрышек;
  • 70 гр. риса;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 гр. хмели-сунели;
  • 1 ст.л. соуса ткемали;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовить харчо поможет следующий рецепт:

  1. На сковороде без масла поджариваются ребрышки до румяной корочки.
  2. Ребра заливаются водой и проваривают 50-60 минут.
  3. Лук нарезается, поджаривается о прозрачности.
  4. К луку добавляется рис.
  5. К проваренным ребрышкам всыпается лук с рисом. Варится 10 минут.
  6. В кастрюлю добавляются измельченные грецкие орехи и соус ткемали.
  7. Через 7 минут всыпать измельченный чеснок, снять кастрюлю с плиты.

Через 15 минут харчо можно подавать на стол. Порубленную кинзу всыпают в тарелки непосредственно перед подачей.

Суп со свежей капустой и копчеными ребрами

Отличной альтернативой кислым щам станет оригинальный легкий супчик с капустой и копченостями. Оригинальный цвет и аромат дымка напомнит каждому о теплом лете. Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

В воде проварить ребра и целые дольки чеснока.

На варку уйдет 50-60 минут, пока мясо не начнет отставать от кости. В это время поджарить на растительном масле морковь, лук, фасоль, сельдерей. В середине жарки всыпать томат. Готовые ребра вынуть, в горячую воду окунуть картофель с поджаркой. Перед подачей добавить мясо с ребрышек, приправить специями супчик.

Сборная солянка с копченостями

С необычным вкусом и ароматом получится солянка, приготовленная с добавлением свиных копченых ребер. Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • 400 гр. ребер;
  • 20 гр. колбасы;
  • 20 гр. ветчины;
  • 20 гр. сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 8-10 соленых огурцов;
  • 1 луковицу;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан оливок;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Самый длительный этап – варка бульона. Ребрышки готовятся около 1 часа. Затем в воду добавляют картофель. Пока он варится, готовят зажарку. Морковь обжаривают с луком и томатом о золотистого цвета. Поджарка всыпается в солянку вместе с нарезанными колбасами и огурцами. После 15 минут варки добавляют оливки, соль и приправы. Подавать суп лучше с лимоном, украсив зеленью.

Полезный суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Отличную замену гороху составляет чечевица, богатая полезными витаминами и минеральными веществами.

Чтобы приготовить чечевичный суп, необходимы:

  • 600 гр. ребер;
  • 150 гр. чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Важно! Как и горох, чечевицу перед варкой необходимо замочить в холодной воде. Длительность замачивания – 5-6 часов.

Суп варится быстро. В течение 20 минут проварить ребра, отделить мясо от кости и бросить назад в кастрюлю. Добавить картофель и чечевицу, проварить 30-40 минут. В это время поджарить лук с морковкой. Всыпать поджарку в кастрюлю, доготовить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Подавать такое блюдо следует, украсив зеленью.

Осенний овощной суп с копченостями

Оригинальными вкусовыми и ароматическими качествами обладает осенний супчик с овощами. Для приготовления потребуются:

  • 5 свиных ребер;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цукини;
  • 2 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.

На первом этапе обжаривается лук и чеснок на растительном масле с перцем, цукини и грибами.

В конце прожаривания добавляется рубленая зелень. К овощам выкладываются ребрышки, заливаются водой и готовятся 15 минут, после чего всыпаются нарезанные четвертинками помидоры. Через 2 минуты суп готов.

Насыщенный фасолевый суп с копчеными ребрышками

Заменить горох в супе можно другими бобовыми, к примеру фасолью. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:

  • 600 гр. ребрышек;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. томата;
  • соль и перец.

В течение 20 минут копченые ребра провариваются в воде с солью. Затем добавить в кастрюлю обжаренный лук в томате, фасоль и картофель. Проварить о готовности картошки. В конце приправить по вкусу специями. При подаче украсить супчик зеленью.

Наваристый грибной суп с копчеными ребрышками

Чтобы порадовать близких и родных ароматным грибным супчиком, необходимо:

  • 300 гр. ребрышек;
  • 30 гр. сушеных грибов;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

За день до приготовления следует замочить грибы. Их закидывают в кастрюлю и варят около получаса до размягчения. В это время поджаривают лук с чесноком в течение 5 минут, затем добавляют сельдерей и морковь, жарят еще 7-10 минут. Поджарку добавляют в суп вместе с целой картофелиной. Через 15 минут картошку достают, толкут, затем отправляют обратно в суп вместе с копчеными ребрами. Через 10 минут суп готов. Пере выключением плиты стоит посолить и поперчить блюдо.

Суп с тыквой и копчеными ребрышками

Истинные гурманы не откажутся попробовать тыквенный суп с копченостями.

Его можно есть в традиционном виде или подать как суп-пюре. Для приготовления потребуются:

  • 500 гр. свиных копченых ребер;
  • 1 кабачок;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. чечевицы;
  • 2-3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и паприка – по вкусу.

На сковороде без масла поджариваются ребрышки. Затем они отправляются в кастрюлю с водой. Варятся ребра вместе с чечевицей 20 минут. В это время поджаривается лук с морковью, в сковороду добавляют нарезанные кубиками овощи и тушатся 10 минут. В поджарку следует добавить перемолотые блендером помидоры без кожуры. После проваривания чечевицы и ребрышек в кастрюлю всыпается зажарка, варится суп еще 7 минут. В конце варки добавляется соль и специи. Подают суп, украсив зеленью.

Любой из описанных рецептов легко можно приготовить в мультиварке. Варить следует в режиме «Суп» или «Варка». Иногда используется режим «Тушение». Он позволяет приготовить более наваристый и насыщенный супчик, даже без гороха. Независимо от выбранного способа приготовления, каждому обязательно удастся порадовать себя и родных прекрасным первым блюдом, поскольку аромат копчености придаст нотки изысканности и сделает вкус и аромат супа незабываемым.

1pokopcheniyu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.