Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Готовим дома борщ рецепт


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.

Совет
Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).

Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты с фото на Готовим дома

Борщ - национальное украинское блюдо. Основным ингредиентом борща является красная свекла, именно благодаря ей, суп приобретает насыщенный красный цвет. Везде борщ готовится по-разному, имеются свои секреты и тонкости приготовления. В зависимости от местности, где готовят борщ, он получает соответствущее название: если речь идет о Украине, то это Украинский борщ, в Полтаве - Полтавский борщ, в Чернигове - Черниговский и т.д.
Борщ готовят не только в Украине, но и в других странах. Так же борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване, и румынцы.
Предание гласит, что борщ готовили в Украине еще в 14 веке, а слово "буряк" (свекла), является синонимом борща. Изумительно вкусный украинский борщ прославил украинскую кухню.

Приготовление борща - это целое искусство, готовится он на мясном бульоне или на воде и требует больше времени приготовления, чем любой другой суп. Продукты для борща всегда есть в наличии у каждой заботливой хозяйки. Сам борщ уникален и полезен большим количеством овощей, а основная польза  находится в свекле, которая очищает кровь и помогает при многих заболеваниях. Часто рецепты борща семейные и передаются по наследству от бабушки или мамы к дочке. У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща, поэтому у каждой хозяйки борщ получается, можно сказать, уникальным. Есть даже выражение, что: "Каждая хозяйка варит свой борщ". Так же вкус борща зависит от термической обработки свеклы и сочетания видов мяса. Борщи делятся на 2 категории: это горячий борщ на мясном бульоне или на воде, и холодный борщ на воде (это Холодник или Свекольник), на кефире (Свекольник на кефире), на квасе, с мясом и без мяса.

Кроме того, борщ можно приготовить на воде и он получится постным. В постный борщ добавляют кильку в томате, фасоль и другие добавки, что делает его более сытным и отлично подходит для соблюдающих православные посты.

И вряд ли кто может устоять только почуяв запах свежеприготовленного борща и взглянув на этот изумительный красный свекольный цвет! Для пикантности борщ можно заправить салом растертым с зубком чеснока, а в тарелку с борщом обязательно положите ложечку свежей сметанки. Какой же борщ без сметаны?!

Ваши домашние будут просто в восторге!

gotovim-doma.ru

Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях ;)

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки 400-500 г
вода 3-4 л
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
сахар 1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое) 1 маленький ломтик
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
свекла 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию) 1 шт
томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет
По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Заправка готова.

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент :)
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

И растираем до однородной пасты.

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! :)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Украинский борщ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Процесс:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры - обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!
От себя хочу добавить что это действительно самый вкусный борщ, который я пробовал в жизни. Конечно о вкусах не спорят, но он в меру наваристый, не сильно свекольный, не густой и не жидкий, свежий ароматный...
Прям опять захотелось.
Пробуйте - готовьте и давайте свой заключения ;)

gotovim-doma.ru

Мой борщ.... один из многих рецептов

По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие

В России упоминается в памятниках 16—17 вв. . Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова

В Польше «Борщак» появился в 18 веке

Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы . Чётких канонов нет.
Борщ во всех уголках Украины ,да и не только готовят по разному.Ведь не зря говорят ,что в каждой хате -свой борщ
Я сейчас вам покажу один из вариантов своего борща,как я его готовлю в зимнее время.

Ингредиенты

мясо на кости 1 кг
свекла 300 г
морковь 300 г (2 шт)
лук 300 г ( 3 шт)
картофель 500 г
томатная паста 1 ст.л.
сахар 0.5 ст.л.
соль
паприка 1 ст.л.
перец
лавровый лист
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо хорошо помыть ,залить водой и поставить на огонь.Следим,что бы не пропустить барму,ее снять Огонь уменьшить.И на 2 часа забываем о кастрюле

Пока варится бульон ,подготовить овощи
Нарезать свеклу , 1 луковицу и натереть или нарезать морковь

Посечь капусту (секу крупно)и еще одну луковицу.

Очистить картофель и порезать кусочками.Картофель я беру крахмальных сортов(особенно нравится адретта или синеглазка)

Приготовить зажарку.
Лук порезать кубиками ,морковь потереть на терке

На сковороду налить масло растительное ,насыпать лук и по жарить его до прозрачности.Затем добавить морковь,как только она пустит сок ,добавить томат пасту и сахар. Затем налить пол стакана кипяченной воды.Довести до кипения и снять с огня.

Когда бульон уже готов,вынуть мясо и вкинуть свеклу с морковкой и луком.Здесь нужно выварить свеклу( как у нас говорят)

И как только свекла станет вот такой

Добавить картофель

так как у меня капусту не любят хрустящую,я ее добавляю как только картофель закипит

мясо порезать и добавить в борщ

Затем высыпать в борщ зажарку

Мои любят густые борщи.Проверяю ложкой,если не падает,наш борщ)))))

Добавляю специи,зелень,солю

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

"Борщ мягкий" от мужа - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я всю свою замужнюю жизнь (а она недлинная, но богата на события ) была уверена, что борщ я готовлю правильно! По всем канонам, настоящий - украинский, наваристый, с зажаркой, с чесночком.... Оказалось - я глубоко ошибалась. Точнее - борщи я варила по стандартам, но мужу почему-то они совсем не нравились. Всё дело в детских воспоминаниях о "том борще, которая варила бабушка" - вот где собака зарыта! А бабушка варила как хотела и как ей было удобно, точно не соблюдая никаких предписаний!
Вы заметили? - набор продуктов, не считая пряностей, всегда один и тотже - а борщ у каждой хозяйки свой, уникальный, схожих по вкусу практически нет. вот и я предоставлю вам не новый набор продуктов, а лишь технологию приготовления "того самого борща", вкуснее, по мнению моего благоверного, нет на свете. Только не смейтесь, лишь умиляйтесь - всё, как обычно у меня, слишком просто! Поэтому, я подготовилась - прошу шеф-поваров в варке настоящего борща мне замечания не делать - я названия специально взяла в ковычки, чтобы не оскорбить название настоящего, классического (а он такой бывает?:))))) борща!

Ингредиенты

окорочка куриные 2 шт (маленьких или 1 большой плюс 1 бедро)
картофель 3 шт
капуста ~300 г
морковь 1 шт (большая)
луковица 1 шт (большая)
чеснок 4 дольки
свекла 2 шт (небольших)
соль 2 ч.л. (или по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Окорочка разрубить на ножку и бедро, бедро разрубить еще на две части. Если ножки большие - их тоже желательно разрубить на 2 части. Залить куру холодной водой и поставить на плиту. За это время помыть и очистить овощи и все нарезать мелко. Кроме чеснока. Чеснок очистить и на дольках сделать по одному небольшому надрезу. Выложить в бульон вместе с овощами.
Как бульон закипит - снять пену полностью, всыпать все овощи одновременно, дождаться кипения, посолить, убавить огонь ниже среднего (у меня деления от 1-9, я ставлю на 4.5)и варить на таком огне ровно час. Выключить плиту и отсавить под закрытой крышкой еще на час. Разлить по тарелкам. "Борщ" получается очень "мягкий", томленый и с очень насыщенным вкусом овощей и курицы.
Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.