Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Горбуша в духовке под шубой из моркови и лука


рецепт с фото пошагово, как приготовить рыбу на сковороде, чтобы была сочная

9 лайков

Диетическую питательную рыбу можно приготовить несколькими способами. Праздничный вариант горбуши «под шубой» пригоден не только для запекания в духовке, но и для приготовления на сковороде. Попробуйте запечённое или пожаренное красное рыбное мясо, основываясь на приведённых ниже рецептах. Возможны и вариации, предпочтительные для каждого домашнего повара.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самое главное — это рыба. Нужно приобрести свежий продукт, имеющий приятный цвет и плотную консистенцию мяса. На коже горбуши не должно быть жёлтых пятен.

Основными подготовительными действиями являются:

  • промывание под проточной водой;
  • выполнение продольного разреза вдоль хребта и отделение филейной части от кости с изъятием внутренностей;
  • снятие кожи;
  • отрезание плавников, головы и хвоста.

Обязательно удалите рёберные кости.

Рецепты горбуши под шубой

Овощами, которые входят в рецептуру горбуши «под шубой», в основном являются лук и морковь. Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра. Саму рыбу после обработки и разделки обыкновенно нарезают на куски по 3 см каждый. Филейные части пропитываются во время приготовления всеми вкусами и ароматами, становятся мягкими и сочными.

Запечённая в духовке с морковью и луком

6–8 50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    100 г

  • масло

    1–2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

207 ккал

  1. Подготовленное филе разрежьте на куски по 4–5 см.
  2. Посолите их, смазывая солью, и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на тёрке.
  4. Натрите сыр на тёрке такого же размера.
  5. Далее возьмите противень для запекания и смажьте его предпочитаемым маслом.
  6. Разложите филейные доли в смазанную ёмкость.
  7. Сверху положите луковые кольца, а затем и тёртую морковь.
  8. Возьмите небольшое количество майонеза (не более 150 г) и распределите его по поверхности моркови.
  9. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 180°С.
  10. Затем выньте противень и посыпьте тёртым сыром почти готовую горбушу «под шубой».
  11. Далее следует вернуть в духовку рыбу ещё на несколько минут (около 10).
  12. После того как сыр расплавится, горбуша будет готова. Можно подавать её к столу.

На сковороде

730 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • филе горбуши

    1 кг

  • сыр твёрдый

    100 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло растительное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

225 ккал

  1. Подготовленное филе нарежьте на доли по пять сантиметров.
  2. Посолите рыбу.
  3. На крупной тёрке натрите сыр.
  4. Положите сырную массу в миску, в которую затем нужно добавить майонез, одно яйцо и выдавить чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём филе с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Заготовленную сырную массу распределите по горбуше.
  7. Накройте крышкой сковороду и жарьте далее до готовности на медленном огне.
  8. Когда сыр полностью расплавится, рыба пропитается и станет готовой. Приятного аппетита.

Добавление подходящих для рыбы специй разнообразит и усилит вкус приготавливаемого по приведённым рецептам блюда. Заменить майонез можно другими подходящими соусами или сметаной. Овощная составляющая может включать помидоры или перец. Всё зависит от вкуса и предпочтений кулинара.

Знаете ли вы? Употребление острых блюд один раз в день не только безопасно, но и полезно: такой рацион продлевает жизнь.

При выборе любого варианта — запекания или жарки — удовольствие от результата будет обеспечено, потому что горбуша всегда получается оптимально сочной, вкусной, нежной и ароматной.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

9 раз уже
помогла

fermer.blog

Горбуша под морковной шубой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимон- 1 шт.
  • Майонез или сметана – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1) Рыбу почистить.

2) Разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

3) Переложить рыбу в форму для запекания, сверху сбрызнуть лимонным соком.

4) Морковь натереть на крупной терке.

5) Выложить морковь поверх рыбы и смазать майонезом или сметаной.

6) Сыр натереть на терке.

7) Выложить сыр на морковь. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

8) Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью.

***Приятного аппетита ***

www.anews.com

Горбуша в духовке с сыром и сметаной под овощной шубой. Очень сочный рецепт!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.

Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!

На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.

Как засолить горбушу под семгу читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.

Этапы приготовления:

1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.

2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.

3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.

Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.

4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.

5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.

6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.

7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.

8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.

10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.

11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.

12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.

13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.

14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.

Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.

15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!

16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой. Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно. Также посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу:

Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!

magija-vkusa.ru

Рецепт: Горбуша, запеченная под шубой из моркови и лука

Ингредиенты:
Горбуша( или другая наименее костлявая рыба)-2-3 средние рыбки
морковь-2-3 крупные шт.
лук-2-3 средние головки
майонез
специи
лимон

Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь!!!

Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).

Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!

Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).

Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)


и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная!

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша под шубой из моркови и лука

Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь.

Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).

Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!

Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).

Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)

и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная!

Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь.

Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).

Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!

Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).

Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)

и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная!

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

mens-recipes.ru

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Одно из самых несложных рыбных блюд, которое можно подать к праздничному столу, это, конечно же, горбуша под шубой из овощей, грибов или просто сыра с зеленью. Недорогая красная рыба, безусловно, уступает лососю или форели, но при правильной подготовке показывает себя с лучшей стороны всем без исключения. В какую шубу лучше её облечь?

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Сочетание томатов, перцев, розмарина и оливкового масла является одним из самых популярных в средиземноморской кухне, поэтому его нельзя не попробовать применить к красной рыбе. Горбуша под такой ароматной шубой получается очень сочной, а зубчики чеснока придают ей пикантности. Сыр можно использовать любой, поскольку он только оттеняет остальные продукты. Перцы рекомендовано взять разных оттенков для большей привлекательности блюда.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Самым сытным блюдо получается, если рыбу запекать не просто под сырной шубой, но и с добавлением картофеля, а также грибов. Здесь лучше использовать сметану средней жирности, а не майонез, и обязательно подсыпать свежей зелени больше: это сделает блюдо более полезным и легким для пищеварительного тракта. По желанию также можно ввести в рецепт и тандем из лука с морковью.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Читайте также:

Вариантов укрывающей начинки для рыбы – большое количество: классикой являются сыр и майонез, но под них зачастую специалисты советуют что-то добавить. Для приверженцев традиционной кухни это лук и морковь, для ценителей средиземноморских рецептов – томаты, перцы, оливки, травы, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, подмешанные в шубу, только майонез тогда заменяется на сметану или сливки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

рецепт с фото пошагово, как приготовить рыбу на сковороде, чтобы была сочная

Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке

Далее представлены лёгкие рецепты приготовления запечённой горбуши с картошкой, которые может повторить каждый. Главное — правильно выбрать ингредиенты для блюд.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С морковью и луком

Классический рецепт

490 минут


  • чёрный перец (молотый)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистить рыбу от шелухи. Убрать голову и внутренности. Удалить плавники, а также хвост.
  2. Нарезать рыбу на несколько одинаковых кусков.
  3. Промыть и очистить картофель. Нарезать на тонкие пластины. Если вы используете молодой картофель, то его можно предварительно не очищать.
  4. Из фольги подготовить небольшие карманы.
  5. Фольгу понадобится сбрызнуть маслом, чтобы к ней ничего не прилипло во время готовки, выложить в неё картофель, его посолить и поперчить по вкусу.
  6. Рыбу посолить и поперчить. По желанию можно использовать сухие смеси трав, они лучше раскроют аромат.
  7. Куски горбуши выложить поверх картофеля.
  8. Очистить лук, нарезать кольцами, выложить на рыбу.
  9. Далее понадобится смазать ингредиенты сметаной, а поверх неё выложить нарезанные помидоры. Благодаря сметане блюдо станет сочным.
  10. Поверх всех ингредиентов натереть сыр на крупной тёрке. Вместо твёрдого сыра можно использовать мягкий.
  11. Накрыть блюдо фольгой и готовить в духовке 50 минут. Температура духовки должна быть не меньше 180°.
  12. После запекания достать блюдо из духовки, украсить зеленью. Для подачи можно использовать фольгу, непосредственно в которой запекалось блюдо.
  13. Знаете ли вы?Самая мелкая рыба в мире — шиндлерия прематурус. Её вес составляет 2 мг, а длина туловища — меньше 1 см.

С морковью и луком

290 минут

Видео-рецепт


  • картофель

    3 шт. (средние по размеру)


  • чёрный перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбушу очистить от шелухи, убрать голову, хвост и плавники. Разрезать на две половины, удалить хребет.
  2. Натереть части рыбы солью и перцем. Смазать майонезом, это предотвратит сухость блюда.
  3. Смазать противень маслом. На него выложить рыбу.
  4. Картофель, лук и морковь нарезать кольцами. Выложить слоями поверх рыбного филе.
  5. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°.
  6. Видео-рецепт

    С морковью и лукомВидео-рецепт: С морковью и луком

В горшке

270 минут

Видео-рецепт


  • зелень (петрушка, укроп)

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:


  1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.

  2. Овощи очистить, нарезать так же, как и корнеплоды.

  3. Рыбу очистить от чешуи, плавников, разрезать на небольшие кубики. Полностью убрать кости.

  4. Ингредиенты сложить в горшочки, посолить по вкусу. Добавить в каждый горшочек по 100 мл воды и по 50 г сметаны.

  5. Предварительно надо включить разогреваться духовку до 180°. Блюдо выпекать 40 минут.

Видео-рецепт

В горшкеВидео-рецепт: В горшке

Важно!Если не добавить нужное количество воды и сметаны, то блюдо получится сухим.

С лимоном

1080 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбу следует очистить, для этого убрать плавники, чешую, внутренние части. Нарезать на одинаковые по размеру кусочки. Поперчить и посолить.
  2. Очищенную картошку нарезать дольками, лук — полукольцами.
  3. Перемешать овощи. Добавить оливковое масло, если его нет, то можно использовать другое.
  4. На форму для выпекания постелить фольгу, на неё добавить рыбу и овощи.
  5. Поверх блюда положить нарезанный полукругами цитрус.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190°. Запекать в течение 50 мин.

Видео-рецепт

С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Знаете ли вы?Бычок-паганель может менять свою окраску, словно хамелеон. Такая способность позволяет ему сливаться с местностью и не стать добычей для хищников.

Вот такие лёгкие рецепты можно приготавливать с помощью овощей и рыбного филе. Также можно экспериментировать с вкусовыми качествами блюд с помощью разных смесей из специй или сухих трав.

Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке

Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Овощами, которые входят в рецептуру горбуши «под шубой», в основном являются лук и морковь. Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра. Саму рыбу после обработки и разделки обыкновенно нарезают на куски по 3 см каждый. Филейные части пропитываются во время приготовления всеми вкусами и ароматами, становятся мягкими и сочными.

Рецепт №1

Запечённая в духовке с морковью и луком

Запечённая в духовке с морковью и луком

blumykt.ru

Горбуша в духовке под шубой из моркови

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша — 1шт. (около 1,5 кг)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1-2шт.Сметана 15% (20%) — 100-150 грСыр твердый — 100гр.Лимонный сок — 2 ч.л.Соль, перец — по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу "чулком", но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится "шубка". Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

mens-recipes.ru

Горбуша в духовке с морковкой и луком под сыром: рецепт с фото

Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.

Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.

Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.

Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600-700 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец черный — по вкусу;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 50 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм.

Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке (пошаговый рецепт с фото)

Такая вкусная и аппетитная! Эта представительница семейства лососевых отлично подходит как для засолки, так и для тушения, запекания, и даже для салата из горбуши. Я решила в этот раз запечь горбушу в духовке, накрыв ее морковно-луковой «шубкой». Получилось совсем неплохо! Советую хозяюшкам взять этот рецепт на вооружение!

1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать.

2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото.

3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.

4) Лук репчатый порезать полукольцами.

5) Морковь натереть на терке.

6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.

7) Горбушу выложить на морковь с луком.

8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла.

9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.

10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.

11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука.

По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.

- горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.;
- растительное масло - 6 ст. ложек;
- морковь - 4-5 шт.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- майонез - 1/2 стакана;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сливочное масло - 100 гр.;
- соль и перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Горбуша в духовке с луком и морковью

Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком и морковью.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.

Шаг 7

Срезать филе с костей, посолить.

Шаг 8

На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.

Шаг 9

Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.

Шаг 10

Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.

Шаг 11

Запекать 20 минут на режиме без конвекции.

Шаг 12

Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

boilbroil.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.