Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Голубцы по дюкану


Голубцы рецепт по Дюкану

  • Голубцы рецепт по Дюкану
  • Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.

Голубцы рецепт по Дюкану

Вам понадобится:

  • одна большая головка белокочанной капусты;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе или телятина – 1 кг;
  • 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
  • одна крупная морковка;
  • одна средняя луковица;
  • ½ ст. л. соли;
  • другие приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
  2. Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
  3. Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
  4. Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
  5. Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
  6. На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
  7. Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
к содержанию ↑

Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 400 г фарша из нежирного мяса;
  • одна морковь;
  • 100 г зеленого или репчатого лука;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г томатной пасты или пюре;
  • соль;
  • любимые приправы и специи.

Приготовление:

  1. Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
  2. Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
  3. Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
  4. Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
  5. Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.

Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Рецепт приготовления голубцов по Дюкану

Опубликовано: 14.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 76.14
Жиры/100г: 4.34

Калорийность: 2596.5
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.88
Углеводы/100г: 3.42

Побаловать себя голубцами на диете Дюкана несложно: понадобится простой набор продуктов, которые можно употреблять в белково-овощные дни (БО), как и запеченую куриную грудку с чесноком по Дюкану, и чуть более 1 часа вашего времени. На выходе получится целая кастрюля ароматных, мягких, сочных голубцов в густом томатном соусе. Попробуйте голубцы по Дюкану, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
- кочан капусты — 2 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- курица (грудка или другое мясо без кожицы) — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — чуть больше 0,5 ст. л.;
- перец черный — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. В большой кастрюле, наполненной хорошо подсоленным кипятком, отвариваем кочан капусты, постепенно снимая с него во время варки листья. Удобно это делать при помощи пары вилок и ножа, подрезая листья у кочерыжки, пока они варятся.


2. Капустные листья должны быть не переваренными, но мягкими. С каждого листа ножом срезаем толстую часть и удаляем ее.


3. Готовим начинку для дю-голубцов. В данном случае использовались куриные четверти, из которых сначала была удалена кожица, а затем снята мясная часть. Мясо перемалываем в мясорубке в фарш или измельчаем при помощи блендера, добавляем в фарш перемолотые на мясорубке 3-4 листика капусты (это добавит фаршу сочности и объема).


4. Натираем на терке помидоры без кожицы. Одну-две ложки получившегося томатного пюре отправляем в фарш, все остальное используем для приготовления заправки.
5. Для заправки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь, даем слегка протушиться, выливаем томатную заготовку и кладем ложку томатной пасты, солим и перчим.
6. На каждый капустный лист выкладываем и распределяем ложкой фарш, закручиваем конвертиками, как обычные голубцы. Выкладываем дю-голубцы в кастрюлю.


7. Сверху заливаем заправкой. Если заправка не покрывает голубцы, нужно добавить воды.


8. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем в горячем или в холодном виде, присыпав рубленой зеленью и сдобрив 0 % йогуртом без добавок и сахара, йогурт можно приготовить и в мультиварке. Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Очень ленивые голубцы по Дюкану

Если в будние дни Вам не очень хочется возиться на кухне - этот рецепт для Вас!Быстро, вкусно и полезно. И главное для ВСЕЙ СЕМЬИ!

Нормы

Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

500 гр. куриного фарша

1 средняя луковица

300 гр. свежей капусты

2 зубчика чеснока

1 натуральный обезжиренный йогурт

(~150-170 гр)

2 ст.л. томатной пасты

без сахара!

Пищевая ценность на 100 гр:

76.7Ккал

13.6Белки

1.2Жиры

2.9Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку

А можно как в моем случае- измельчить блендером.

Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.

Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла  сковороду.

Обжариваем на среднем огне  голубец на каждой стороне по паре минут

Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном  или казан.

Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.

Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим  течении 40 минут, в это время  можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.

Очень ароматные, нежные на вкус  и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Голубцы

  капуста - 1 кочан,
  фарш говяжий - 500г,
  лук - 1шт,
  перец сладкий - 1шт,
  помидоры - 2 шт,
  овсяные отруби - 3-4 ст. л.,
  зелень, соль,
  перец, приправы по вкусу.

Для соуса:
Кефир - 3-4 ст. л.,
йогурт - 6-7ст. л.,
укроп,
чеснок,
соль.

Описание и способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку, положить её в пакет и поставить в микроволновку минут на 10 (зависит от величины вилка). Оставить в пакете ещё на 5 минут. Отделить листья и обрезать толстые места. Лук, помидоры, перец сладкий, зелень измельчить в мясорубке или шинковке от блендера. Смешать овощи с фаршем. И не бойтесь, если овощной смеси будет много, от этого голубцы будут ещё нежнее. Добавить соль, перец и приправы на ваш вкус (я добавляю тмин). В конце добавить 3-4 ложки овсяных отрубей. Завернуть фарш в капустные листья.

Теперь укладываем голубцы. В кастрюлю наливаем немного воды и насыпаем соль. затем кладём немного листьев капусты (ещё можно положить тарелку, чтобы собирала под собой пенку) и укладываем голубцы плотно друг к другу. Когда всё уложили, добавляем воды, но немного, т. к. овощи и мясо дадут свой сок. Лучше положить на голубцы сверху тарелку, чтобы не поднимались, и не сбегала вода. Варить минут 40.

Приготовьте соус. Йогурт смешать с небольшим количеством кефира, добавить соль и укроп. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Готовые голубцы есть, поливая соусом. Приятного аппетита.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

dukandiet.ru

Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану. • Диета Дюкан

Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.

…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд  диетолог Пьер Дюкан.

…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.

Набор продуктов

  • Фарш из куриного мяса — 500 грамм
  • лук — одну головку           
  • морковку — один корнеплод   
  • свежая капуста — 300 грамм
  • яйцо — одно
  • чеснок — несколько зубочков  
  • натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соли, специй — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.

  1. Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
  3. Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
  4. Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
  5. Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
  7. Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
  8. Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.

…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!

Приятного аппетита!   Виктория.

 

Похожие статьи

ducandiets.ru

Голубцы по Дюкану - Дом повара.ру

Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.

Описание приготовления:

Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Диета:
Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Кочан капусты  — 1 Штука (средних размеров)
  • Морковь  — 1-2 Штук (1 крупная или 2 средних)
  • Лук  — 1 Штука
  • Томаты свежие  — 3 Штуки (или томатная пассата)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (или вкусу, но минимально)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Смесь пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (базилик, орегано, шалфей)
  • Филе грудки индейки  — 400 Грамм (возможно использование постной телятины или куриной грудки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Голубцы по Дюкану»

Голубцы по Дюкану

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы по Дюкану

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.

Голубцы по Дюкану

Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.

Голубцы по Дюкану

Срежьте ножом грубые части капустного листа.

Голубцы по Дюкану

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.

Голубцы по Дюкану

Похожие сообщения

Фарш слегка посолите и поперчите.

Голубцы по Дюкану

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.

Голубцы по Дюкану

Хорошо перемешайте фарш.

Голубцы по Дюкану

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.

Голубцы по Дюкану

Сверните аккуратно голубец.

Голубцы по Дюкану

Таким образом подготовьте все голубцы.

Голубцы по Дюкану

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.

Голубцы по Дюкану

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.

Голубцы по Дюкану

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.

Голубцы по Дюкану

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Голубцы по Дюкану

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.
Источник

dompovara.ru

Ленивые голубцы (диета Дюкана) - рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
149 ккал. (на 100 г)
7,8 г белков; 10,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Диетические ленивые голубцы готовятся в белково-овощные дни диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • капуста белокочанная,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • укроп,
  • томат-паста,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • ложка масла,
  • овсяные отруби.

Как приготовить:

  1. В сотейник положить ложку масла, нарезанный репчатый лук, слегка спассировать.
  2. Добавить фарш и воды, всё размешать и тушить до побеления фарша.
  3. Затем в сотейник добавить натертую морковь и нарезанную капусту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне.
  4. Когда капуста станет прозрачной, посолить и поперчить.
  5. Добавить лавровый лист, укроп, по желанию томат-пасту и 1 ст.л. овсяных отрубей. При необходимости можно ещё добавить горячей воды и тушить голубцы до готовности.
  6. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком и положить ложечку сметаны для диеты Дюкана или натурального обезжиренного йогурта, хотя и без него вкусно.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепт голубцов по дюкану. Ленивые голубцы по дюкану.

Рецепт голубцов по дюкану. Ленивые голубцы по дюкану.

Этап чередование.

2 куриных Филе.
200 гр. капусты.
100 гр. моркови.
Молотый чёрный перец.
1 яйцо.

Для соуса:
5 ст. л. томатной пасты.
Чеснок.
Специи, зелень.

Прокрутить через мясорубку Филе куриной грудки. Капусту и морковку мелко нарезать. Приготовить фарш. Слепить котлетки и выложить их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере томатную пасту, чеснок, можно добавить немного крахмала кукурузного
. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Голубцы ленивые по дюкану рецепт. Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе

Побаловать себя голубцами на диете Дюкана несложно: понадобится простой набор продуктов, которые можно употреблять в белково-овощные дни (БО), как и запеченую куриную грудку с чесноком по Дюкану , и чуть более 1 часа вашего времени. На выходе получится целая кастрюля ароматных, мягких, сочных голубцов в густом томатном соусе. Попробуйте голубцы по Дюкану, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- кочан капусты — 2 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- курица (грудка или другое мясо без кожицы) — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — чуть больше 0,5 ст. л.;
- перец черный — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. В большой кастрюле, наполненной хорошо подсоленным кипятком, отвариваем кочан капусты, постепенно снимая с него во время варки листья. Удобно это делать при помощи пары вилок и ножа, подрезая листья у кочерыжки, пока они варятся. 2. Капустные листья должны быть не переваренными, но мягкими. С каждого листа ножом срезаем толстую часть и удаляем ее. 3. Готовим начинку для дю-голубцов. В данном случае использовались куриные четверти, из которых сначала была удалена кожица, а затем снята мясная часть. Мясо перемалываем в мясорубке в фарш или измельчаем при помощи блендера, добавляем в фарш перемолотые на мясорубке 3-4 листика капусты (это добавит фаршу сочности и объема). 4. Натираем на терке помидоры без кожицы. Одну-две ложки получившегося томатного пюре отправляем в фарш, все остальное используем для приготовления заправки.5. Для заправки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь, даем слегка протушиться, выливаем томатную заготовку и кладем ложку томатной пасты, солим и перчим.6. На каждый капустный лист выкладываем и распределяем ложкой фарш, закручиваем конвертиками, как обычные голубцы. Выкладываем дю-голубцы в кастрюлю. 7. Сверху заливаем заправкой. Если заправка не покрывает голубцы, нужно добавить воды. 8. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем в горячем или в холодном виде, присыпав рубленой зеленью и сдобрив 0 % йогуртом без добавок и сахара,можно приготовить и в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов по дюкану. Голубцы по дюкану рецепт

2. Капустные листья должны быть не переваренными, но мягкими. С каждого листа ножом срезаем толстую часть и удаляем ее.

3. Готовим начинку для дю-голубцов. В данном случае использовались куриные четверти, из которых сначала была удалена кожица, а затем снята мясная часть. Мясо перемалываем в мясорубке в фарш или измельчаем при помощи блендера, добавляем в фарш перемолотые на мясорубке 3-4 листика капусты (это добавит фаршу сочности и объема).

4. Натираем на терке помидоры без кожицы. Одну-две ложки получившегося томатного пюре отправляем в фарш, все остальное используем для приготовления заправки.

5. Для заправки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь, даем слегка протушиться, выливаем томатную заготовку и кладем ложку томатной пасты, солим и перчим.

6. На каждый капустный лист выкладываем и распределяем ложкой фарш, закручиваем конвертиками, как обычные голубцы. Выкладываем дю-голубцы в кастрюлю.

7. Сверху заливаем заправкой. Если заправка не покрывает голубцы, нужно добавить воды.

8. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем в горячем или в холодном виде, присыпав рубленой зеленью и сдобрив 0 % йогуртом без добавок и сахара, йогурт можно приготовить и в мультиварке. Приятного аппетита!

Голубцы по дюкану рецепты. Голубцы по Дюкану

Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 800 г куриного мяса;
  • 3 помидора;
  • немного томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться . Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом .

Диета дюкана чередование рецепты. Блюда диеты Пьера Дюкана на втором этапе: салаты и закуски

Рецепты диеты Дюкана на чередовании в первую очередь отличаются большим выбором салатом. Во время первого этапа похудения в этих блюдах у вас не самый большой выбор, а здесь вы уже можете позволить себе много интересных сочетаний с овощами.

Салат с морепродуктами и простым сливочным соусом

Для салата нам потребуются кольца кальмара, креветки, листья салата, перепелиные яйца и огурец. Морепродукты и яйца нужно заранее отварить. Обратите внимание, что креветки и кальмары – это очень нежные продукты, их нужно варить по 2 минуты в кипящей и заранее подсоленной воде.
Креветки лучше всего использовать салатные. Они совсем небольшого размера. Если вы берете большие креветки, их нужно сначала немного измельчить. Все ингредиента нарезаются соломкой и смешиваются друг с другом. Теперь дело остается за соусом.
Вам необходима одна упаковка натурального обезжиренного йогурта без добавок. Смешайте 100 г йогурта с 1 ст.л французской горчицы, сухими базиликом, свежим измельченным укропом, перцем и солью. Если вы хотите однородную текстуру предварительно измельчите соус в блендере, а после этого подавайте к салату.

Тост с семгой и творогом

Для начала необходимо приготовить хлеб.
зьмите 2 ст.л овсяных отрубей мелкого помола, 100 г мягкого творога, 1 яйцо, щепотку разрыхлителя и немного соды. Сделайте из этого тесто и запекайте его при температуре 150°С в течение 20 минут. Дайте хлебу остыть.
В это время возьмите мягкий сливочный творог минимальной жирности, примерно 100 г, смешайте его с рубленым укропом, чанной ложкой лимонного сока, солью и перцем. Хорошо вымешайте творог вилкой, чтобы его консистенция стала однородной.
Малосолёную семгу нужно измельчить тонкими пластинками. К тому моменту, когда все подготовительные работы будут закончены, хлеб уже должен достаточно остыть. Разделите его на тосты и обжарьте каждый с обеих сторона на хорошо разогретой сковороде.
Затем каждый кусок покрывается творогом, а между ними выкладывается семга. Тост готов. Уверяем, своим вкусом он сильно удивит и впечатлит вас.

Печеночный салат

Возьмите примерно 300 г печени курицы или индейки и дайте ей хорошо разморозить. Затем обжарьте печень на антипригарной сковороде вместе с луком и дайте ей остыть.
В это время можно подготовить овощи. Вам потребуется огурец, редис и помидор, листья салата. Их нужно порезать одинаковым способом, и заправить соевым соусом. Соль и перец добавлять необязательно. Соус и без того даст салату нужный вкус.
Остывшую печень порежьте соломкой и выложите на подушку из овощей. Сверху покройте печень самым обычным натуральным йогуртом. Блюдо готово.

Ленивые голубцы из печени. Голубцы с печенью и геркулесом

Сегодня поделюсь с вами весьма интересным рецептом голубцов. Необычность этих голубцов в том, что начинка состоит из печени с геркулесом. Голубцы получаются вкусными и сочными, чем-то напоминают печеночные котлетки, только обернутые в капустный лист и протушенные в томатном соусе. Для тех, кто любит печень и печеночные котлеты, это отличный и, главное, совершенно новый и оригиналшьный рецепт. Печень для голубцов можно взять по вашим предпочтениям, вкусно и с куриной, и со свиной печенью. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с печенью и геркулесом, вам потребуетс я:

капуста – 1 кочанлук репчатый – 2 шт.печень – 600 ггеркулес сырой – 2/3 ст.сок томатный – 700 млсало копченое – 4 кусочкамолоко – 100 млмасло растительное – для жаркисоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусу

Как приготовить голубцы с печенью и геркулесом :

1. Печень нужно вымыть, нарезать на полосочки, сложить в миску и залить холодным молоком, оставить отмачивать на 30 минут.2. Капусту нужно разобрать на листочки. Для этого капусту поместить в кипящую воду и варить 25 минут, достать затем, положить на тарелку и остудить. Когда остынет, разобрать на листики.3. Теперь нужно приготовить начинку: для этого почистить 1 головку репчатого лука, вымыть и нарезать кусочками. Включить духовку и разогреть до 210 градусов.4. Печень перекрутить на мясорубке с луком, получившуюся массу посолить и поперчить, всыпать геркулес и дать постоять минут 15, чтобы геркулес набух.5. Тем временем почистить вторую луковицу, помыть и нарезать кубиком. Копченое сало нарезать маленькими кубиками.6. На плиту поставить сковороду, влить немного масла растительного и разогреть, всыпать копченое сало и обжарить, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Влить томатный сок и довести до кипения, отключить плиту.7. Сформировать голубцы: на лист капусты положить начинку, загнуть края и свернуть рулетом. Так фаршировать все голубцы.8. Взять форму для запекания, застелить капустными листьями и  выложить на них голубцы, сверху залить томатным соусом.9. Отправить форму с голубцами в духовку и запекать около часа, до готовности.10. Достать форму с голубцами из духовки, немного остудить.11. Можно сразу подавать к столу, переложив голубцы на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Капустные котлеты дюкан. Диетические котлеты из капусты по дюкану

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.

Если вы соблюдаете диету, это не значит, что ваши блюда должны быть безвкусными. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капустных котлет по Дюкану. Котлеты из капусты получаются очень нежными и ароматными, и могу сказать, что понравятся они не только тем, кто сидит на диете. Наше вкусное овощное блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана — «Круиз».

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 300-400 Грамм (можно заменить на белокочанную)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба — 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 15 Миллилитров
  • Имеретинский шафран — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить «Капустные котлеты по дюкану»

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Ленивые голубцы фитнес. Ленивые голубцы идеальный ужин

Ленивые голубцы: идеальный ужин!

на 100 грамм — 93 ккал белки — 8 жиры — 1 углеводы -15

Ингредиенты:

● Капуста — 300 г

● Куриное филе — 200 г(перемолоть на фарш)

● Лук — 1 шт

● Морковь — 1шт

● Рис — 1/2 ст

● Томатная паста — 5 ст. л

● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.

Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы), запекать при той же температуре еще около получаса. Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.

Кето-голубцы со свининой

Рецепт

  • 8 средних листьев капусты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 450 г свинины
  • 1 среднее яйцо
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 ч.л. эритрита

Приготовление

1. Предварительно нагрейте большую кастрюлю с кипящей водой на плите. Нарежьте зеленый лук на полоски.

2. Отрежьте стебель от капусты и аккуратно очистите от листьев. Положите листья капусты в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими. С помощью щипцов вытащите капусту и отложите в сторону.

3. Положите измельченную свинину в большую миску. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Почистите имбирь, затем натрите его в миске. Смешайте все вместе.

4. Положите 2 столовые ложки мясной смеси на бланшированную капусту, после чего сверните капустный лист. При необходимости отрегулируйте количество мяса — голубец должен быть полным, но не до предела, так как это значительно увеличит время приготовления.

5. Положите голубцы на подставку для пароварки и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться рулетиков, но её должно быть достаточно для образования большого количества пара.

6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-25 минут, или пока мясо не будет готово. Готовые голубцы должны быть твердыми на ощупь.

7. Приготовьте соус, взбив соевый соус, соль и эритрит.

Макросы В общей сложности здесь 8 порций. Каждая содержит 191,6 калорий, 12,67 г жира, 1,86 г чистых углеводов и 17,05 г белка.

Ленивые голубцы по дюкану рецепт пошагово в духовке

Найдено 71 рецепт.

  • Капуста белокочанная
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец болгарский
  • Томаты в собственном соку
  • Сметана
  • Специи

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

  • Лук репчатый
  • Рис
  • Фарш мясной
  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное
  • Морковь
  • Томатная паста

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Капуста белокочанная
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Томаты в собственном соку
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Томатная паста

Этот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

  • Фарш мясной
  • Рис
  • Соль
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соус
  • Помидор
  • Специи
  • Лист лавровый
  • Вода
  • Перец черный
  • Масло растительное

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощенено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратив на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

  • Капуста белокочанная
  • Мясо
  • Рис
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Лист лавровый

Мамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху&a mp;quot;. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.”

  • Рис
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Капуста квашеная
  • Масло растительное
  • Томаты в собственном соку
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Смесь перцев
  • Перец красный жгучий
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Приправа
  • Зелень

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

  • Рис
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Капуста квашеная
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

dietadlyapohudeniya.com

Ленивые голубцы по дюкану. Голубцы по дюкану.

Ленивые голубцы по дюкану. Голубцы по дюкану.

Чередование.

1 кочан капусты.
1 луковица.
1 зубчик чеснока.
200 г куриной печени.
200 г фарша из говядины.
4 кусочка ветчины обезжиренной.
2 яйца.
Несколько веточек петрушки, тмина, кервеля.
1 л бульона из постной говядины или курицы.
Соль, перец по вкусу.

1 снимите верхние листы с кочана капусты, затем положите их на 20 минут в кипяток. Обдайте холодной водой и высушите полотенцем.
2 очистите лук и чеснок, измельчите блендером. Добавьте куриную печень, фарш, ветчину, яйца, петрушку, кервель и тмин. Ещё раз измельчите блендером, посолите и поперчите.
3 в середину каждого капустного листа выложите фарш и аккуратно сверните в конверт, зажимая края зубочисткой или завернув в пищевую плёнку. Проделайте то же самое с оставшимся фаршем.
4 налейте в большую кастрюлю бульон, выложите в него голубцы и тушите на маленьком огне 90 минут. Приятно аппетита!

Ленивые голубцы по дюкану в мультиварке. Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе

Побаловать себя голубцами на диете Дюкана несложно: понадобится простой набор продуктов, которые можно употреблять в белково-овощные дни (БО), как и запеченую куриную грудку с чесноком по Дюкану , и чуть более 1 часа вашего времени. На выходе получится целая кастрюля ароматных, мягких, сочных голубцов в густом томатном соусе. Попробуйте голубцы по Дюкану, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- кочан капусты — 2 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- курица (грудка или другое мясо без кожицы) — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — чуть больше 0,5 ст. л.;
- перец черный — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. В большой кастрюле, наполненной хорошо подсоленным кипятком, отвариваем кочан капусты, постепенно снимая с него во время варки листья. Удобно это делать при помощи пары вилок и ножа, подрезая листья у кочерыжки, пока они варятся. 2. Капустные листья должны быть не переваренными, но мягкими. С каждого листа ножом срезаем толстую часть и удаляем ее. 3. Готовим начинку для дю-голубцов. В данном случае использовались куриные четверти, из которых сначала была удалена кожица, а затем снята мясная часть. Мясо перемалываем в мясорубке в фарш или измельчаем при помощи блендера, добавляем в фарш перемолотые на мясорубке 3-4 листика капусты (это добавит фаршу сочности и объема). 4. Натираем на терке помидоры без кожицы. Одну-две ложки получившегося томатного пюре отправляем в фарш, все остальное используем для приготовления заправки.5. Для заправки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь, даем слегка протушиться, выливаем томатную заготовку и кладем ложку томатной пасты, солим и перчим.6. На каждый капустный лист выкладываем и распределяем ложкой фарш, закручиваем конвертиками, как обычные голубцы. Выкладываем дю-голубцы в кастрюлю. 7. Сверху заливаем заправкой. Если заправка не покрывает голубцы, нужно добавить воды. 8. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем в горячем или в холодном виде, присыпав рубленой зеленью и сдобрив 0 % йогуртом без добавок и сахара,можно приготовить и в мультиварке. Приятного аппетита!

Голубцы ленивые по дюкану рецепт. Отзывы (14)

Сделала вчера. Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт. По прежнему вопрошаю: а не передозировка ли с томатной пастой? Вроде как кетчупа можно совсем чуть-чуть. Или кутчуп и томат.паста разные вещи? Ау!

Томатная паста - это те же перетертые помидоры. По ним же нет ограничений. Можете конечно заменить пасту на консервированные томаты в собственном соку.

Ольга, спасибо большое за рецепт - не просто очень вкусно, а еще и в детство возвращает :-)

воообще супер!!!! спасибо большущее за рецепт! поставила уже в духовку, жду)))

наверно я глупости спрашиваю,но я не поняла куда делась капуста??? просто я и в прошлой "до диетной"жизни никогда не делала ленивые голубцы:(:(:(

Надо фарш смешать с мелко нашинкованной капустой, а потом обжарить эти котлетки на сковороде.

Голубцы по дюкану на чередовании. Ленивые голубцы по Дюкану

Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку

А можно как в моем случае- измельчить блендером.

Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.

Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла сковороду.

Обжариваем на среднем огне голубец на каждой стороне по паре минут

Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном или казан.

Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.

Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим течении 40 минут, в это время можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.

Очень ароматные, нежные на вкус и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!

Пп ленивые голубцы в мультиварке. Голубцы "Ленивые" диетические в мультиварке.

Всем доброго времени суток!Хочу поделиться с Вами ещё одним очень вкусным,но при этом низкокалорийным блюдом для мультиварки.Похожий рецепт по составляющим ингредиентам есть у Ксюшеньки.Но всё таки способ готовки и исход готового блюда отличаются,поэтому я приняла решение выложить и мой вариант."Почему диетические?"-спросите Вы.А потому что в этом блюде мы НЕ будем использовать традиционно Домашний фарш и майонез или сметану.Также сократим количество растительного масла и рисаСледовательно колораж снижаем и хорошеем,стройнеем на глазах,вкусно при этом кушая

И так,для приготовления голубцов нам надо:Грудка куриная-300 грКапуста белокочанная-700 гр (я использовала пол среднего кочана)Морковь-1 средняя штЛук репка-1 крупная штукаРис пропареный длинозерный-2.5 столовые ложки сухого продуктаТомат паста-1 столовая ложкаСахар-1 чайная ложкаРастительное масло-1 чайная ложкаСоль,перец молотый(у меня мельница)-по вкусуЗелень по желаниюГотовим:1)Сначала подготовим фарш.Мясо куриной грудки пропустить через мясорубку.Я пропускаю один раз.2)Капусту очистить от верхних листиков,сполоснуть холодной водой и тонко нашинковать.Лук и морковь почистить.Лук нарезать мелким кубиком,а морковь натереть на крупной тёрке.3)Рис промыть до прозрачной воды.4)В чашу мультиварки наливаем 1 ч.л. растительного масла и кулинарной кистью распределяем по дну.Выкладываем в чашу подготовленные лук,морковь,фарш куриный.Выбираем режим Жарка ,устанавливаем время 10 минут.И обжариваем ,при открытой крышке постоянно помешивая.Спустя пять минут жарки закладываем капусту и жарим все вместе помешивая еще 5 минут до конца программы.Не пугайтесь,что крышка открыта будет.Мультиварка допускает открытую крышку в режиме Жарка.По крайней мере моя допускает.У меня Редмонд РМС-211.5)Когда фарш с овощами обжарится.Кладем в чашу сырой промытый рис,томат пасту,соль,сахар,перец молотый черный.Доливаем пол литра горячей воды.Именно горячей,чтобы резко не менять после жарки температуру,т.к. это может испортить прибор.Всё хорошо перемешиваем.Теперь закрываем плотно крышку выбираем режим Тушение,устанавливаем время 45 минут.И тушим до окончания программы.По окончанию открываем крышку ,перемешиваем голубцы,по желанию добавляем мелко рубленную зелень и кушаем.В 100 гр таких голубцов содержится 61 ккал, Б/Ж/У 7/0.57/7.16.Приятного аппетита Вам и лёгкости в теле,мои дорогие!

Ленивые голубцы пп без риса. Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка .

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис , мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок . Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты
  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление
  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду , залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке.

Классические голубцы – это традиционное блюдо русской кухни. Они сытные, ароматные и всегда становятся украшением стола, но есть в них один недостаток – чтобы их приготовить потребуется много сил и времени. И тогда на помощь приходит рецепт ленивых голубцов.

Общее между этими рецептами только продукты, которые необходимы. Все остальное принципиально различается. Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, совсем уж быстрым блюдом не назовешь. Но этот рецепт, однозначно, выигрывает по времени, позволяя оставить интересный вкус этого блюда.Основной ингредиент голубцов – это капуста и мясо, а другие – можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм (средний вилок)
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
  • Рис (крупа) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 100-150 грамм
  • Кетчуп (томатная паста) — 1-2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи : соль, перец черный молотый, зелень.
  • Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    1 . Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Пассивировать овощи (обжарить до мягкости и прозрачности лука) на сливочном или растительном масле.

    2 . Рис отварить, практически до готовности.

    3 . Капусту нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут.

    4 . Перекрутите на мясорубке отварной рис, пережаренные лук с морковью, ошпаренную капусту, чеснок. Добавьте фарш.

    5 . Перемешайте и добавьте специи.

    6 . Противень смажьте растительным маслом. Из полученного фарша скатайте шарики, одинаковые по величине, не большие. Нужно будет чтобы тефтели хотя-бы на половину были залиты соусом, рассчитывайте размер в зависимости от глубины листа. Разложите ленивые голубцы.

    7 . Отправьте в разогретую, до 180 -200 градусов, духовку на 15-20 минут. Голубцы должны изменить цвет, фарш запечься.

    8 . Растворить сметану в 1-1,5 стаканах воды, добавить ложку томатной пасты или кетчупа и щепотку соли. Вылить полученные сметанный соус на противень.

    9. Посыпьте зеленью и отправляйте в духовку еще на 30-40 минут.

    Ленивые голубцы правильное питание. Диетические голубцы — рецепты приготовления

    Многие сидящие на диете  порой мечтают себя побаловать таким вкусным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания необходимо знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.

    Вариаций приготовления голубцов множество.  Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.

    Схожие варианты встречаются и в меню восточно-азиатских стран, но наиболее популярные голубцы издревле готовили в России и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и отварной рис. Фарш преимущественно используют из свинины или говядины.

    В украинских рецептах включались  и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.

    В любой сезон можно порадовать себя таким питательным блюдом, заменяя классическое мясо  низкокалорийной индейкой, нежирной курицей или даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?

    Голубцы при похудении

    Привычные всем голубцы заворачиваются в большой мягкий капустный лист. Вариант ленивых голубцов предусматривает перемешивание всех основных ингредиентов, которые тушат вместе в кастрюле, то есть и мясо, и отварной рис, и капусту, и прочие овощи.

    Голубцы имеют широкий минеральный  и витаминный состав, который можно менять и улучшать в зависимости от ингредиентов.

    Простые голубцы не перегружают ЖКТ, при этом приносят ощущение сытости надолго. Капуста и мясной фарш — источник полезного белка и полезной клетчатки, необходимых для нормальной работы всех клеток.

    Капустные листы даже в отварном виде — источник витамина С. Блюдо с фиолетовой или красной капустой вместо белокочанной  дополнительно включает  фолиевую кислоту, важную для женского здоровья, обмена веществ и нервной системы.

    Помидоры и морковь, если их добавляют в подливу для голубцов, питают организм каротином, ликопином и витамином А.

    Многие другие овощи, используемые в виде начинки, включают полезные минералы, например, натрий, магний, незаменимый калий.

    Еженедельное включение завернутого в капустные листы фарша  в диетическое меню не повредит фигуре и поддержит иммунитет, поможет бороться с нехваткой витаминов и наладит работу ЖКТ.

    Польза голубцов

    На 100 гр. классических голубцов с мясным фаршем и рисом или ленивых приходится 150-160 калорий. Овощи в виде начинки без мясного компонента снижают калорийность блюда на 50-60 показателей.

    Блюдо отличается высоким содержанием протеина, что немаловажно для похудения, поддержания мышечной ткани при активном занятии спортом. Капуста же — источник полезных волокон клетчатки, которая будто щетка очищает кишечник от скоплений шлаков.

    Она естественным образом стимулирует пищеварение, выводя остатки жира и не переработанных углеводов.

    Несмотря на то, что в блюде присутствует рис, больше всего в голубцах клетчатки и белков, поэтому без вреда для фигуры их можно есть даже вечером.

    Индейка и куриная грудка, если ими заменить жирную свинину или говядину, способствуют нормализации холестерина и уровня глюкозы, что влияет положительно на сердце и стенки сосудов.

    Ленивые голубцы содержат больше капусты, чем других более тяжелых ингредиентов. Она выводит излишки жидкости без потери для клеток натрия и кальция, необходимых для суставов и костной ткани.

    Рецепт любимых голубцов

    Для приготовления полезного блюда необходим фарш, пару луковиц для начинки фарша и подливы, пол стакана риса, зелень, специи (перец черный и соль), большой капустный кочан с целыми верхними листьями. Для соуса — морковь, пару ложек томата и масло растительное. Для подачи — сметана.

    Первым отваривают рис в воде подсоленной. Заранее его хорошо промывают.  В фарш из мяса добавляют специи и мелко порубленный репчатый лук.

    Из капусты  вырезают кочерыжку, удаляют поломанные верхние листья и опускают всю капусту в кастрюлю с водой. Чтобы листья молодой капусты стали мягкими и хорошо заворачивались, достаточно пары минут в кипятке.

    Зимний овощ необходимо проварить.  Размягченные листья аккуратно отрывают и складывают в кастрюлю.  Приготовленный фарш выкладывают на каждый листочек и складывают рулетом  или конвертом.

    Свернутые голубцы плотно друг к другу выкладывают в кастрюлю и заливают поверх простой водой. Отдельно пассируют морковь и лук, добавляют немного томатной пасты и бульона или воды. Соус прибавляют к голубцам и вместе тушат до готовности.

    Рис в рецепте голубцов заменяют овощами, грибами, гречкой, а мясной фарш рыбным.

    Подают блюдо с зеленью и сметаной. На десерт подходят сладкие голубцы с начинкой из риса и кусочков сухофруктов.

    dietadlyapohudeniya.com

    Ленивые голубцы по Дюкану - рецепт с фото на Саечка.ру

    5 мин.
    подготовка
    15 мин.
    приготовление
    63 ккал. (на 100 г)
    8,6 г белков; 1,4 г жиров; 3,6 г углеводов

    Эти ленивые голубцы для БО дней на Дюкане на этапе Чередование и далее.

    Очень сочные и нежные голубцы! И нет этого, уже надоевшего вкуса, куриного фарша.

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе (это 1/2 грудки),
    • кусок свежей белокочанной капусты по объёму примерно в 3 раза больше, чем куриного филе,
    • 1 яйцо,
    • небольшой кусочек моркови, натёртый на крупной тёрке,
    • 1 ст.л. творога,
    • по веточке петрушки и укропа (прежде нарезать),
    • 1/2 репчатой луковицы,
    • соль, специи "для курицы" - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. В измельчитель положила все выше перечисленные ингредиенты. Всё измельчила, получилась такая не густая и не жидкая масса.
    2. На горячую сковородку с несколькими каплями подсолнечного масла столовой ложкой выкладывала массу. Обжарила на среднем огне с двух сторон, а затем под крышкой довела до готовности. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлеток.
    3. Подавала ленивые голубцы с натуральным йогуртом, который заменяет мне сметану.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Голубцы по дюкану | Диета для похудения

    Чередование.

    1 кочан капусты.
    1 луковица.
    1 зубчик чеснока.
    200 г куриной печени.
    200 г фарша из говядины.
    4 кусочка ветчины обезжиренной.
    2 яйца.
    Несколько веточек петрушки, тмина, кервеля.
    1 л бульона из постной говядины или курицы.
    Соль, перец по вкусу.

    Этап чередование, БО дни.

    350 г. фарша из куриной грудки.
    130 г среднего кочана капусты.
    1 яйцо.
    30 г сметаны 9% (3 допа).
    300 г. консервированных томатов в собственном соку.
    Укроп, петрушка, соль, перец.

    Приготовление:

    Прокрутить через мясорубку Филе куриной грудки. Капусту мелко нарезать. Смешать в миске фарш, капусту, яйцо. Приправить.

    Этап чередование.

    2 куриных Филе.
    200 гр. капусты.
    100 гр. моркови.
    Молотый чёрный перец.
    1 яйцо.

    Для соуса:
    5 ст. л. томатной пасты.
    Чеснок.
    Специи, зелень.

    Прокрутить через мясорубку Филе куриной грудки. Капусту и морковку мелко нарезать. Приготовить фарш. Слепить котлетки и выложить их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере томатную пасту, чеснок, можно добавить немного крахмала кукурузного
    . Затем добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

    Вас может заинтересовать

    Чередование.
    Ингредиенты:
    Фарш куриный 250 г.
    Капуста 200 г

    Ингредиенты:
    * 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая).
    * 1/5 среднего кочана капусты (130 г. ).
    * 1/3 стакана риса (70 г. ).
    * 1 яйцо.
    * 100 г. йогурта.
    * 300 г. консервированных томатов в собственном соку.
    * укроп и петрушка по вкусу.
    Приготовление:
    1. рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1. 5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
    2. прокрутите через мясорубку Филе куриной грудки.
    3. капусту мелко нарежьте.
    4. хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

    Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин по дюкану.

    Атака.
    Ингредиенты:
    500 г куриного Филе, 250 г мягкого обезжиренного творога, 50 мл обезжиренного молока, 1 маленькая луковица, 2-3 головки чеснока, зелень, специи по вкусу.
    Из куриного Филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
    Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить. Соусом горячие тефтельки полить. Приятного аппетита!

    Атака.

    1 кг любой рыбы.
    1 луковица.
    150 г крабовых палочек 1% жирности.
    1 яйцо.
    Приправы, соль и перец.
    Овсяные отруби для панировки, по желанию.

    Пропустить через мясорубку рыбу, крабопалочки и луковицу, затем к фаршу добавить яйцо. Приправить. Сформировать котлетки.

    Панировка по желанию: обвалять котлетки в отрубях и желтке.

    С каждой стороны до готовности жарить.

    Сохраняй себе.

    1. котлеты "Пожарские" с этапа атака.

    Куриные окорочка - 2-3 шт (500 г), овсяные отруби - 4 ст. Ложки, обезжиренный йогурт или молоко - 150 гр., горчица без сахара - 1 ч. ложка, соль, растительное масло для жарки - 1 ч. ложка.

    Чередование.

    Куриное Филе 500 гр.
    2 яйца.
    1 морковь.
    2 кабачка.
    2 шт репчатого лука.
    2 ст. л. крахмала кукурузного.
    Соль, приправы по вкусу, зелень.

    Курицу, лук, морковь, кабачки измельчить в блендере (по очереди), добавить яйца, крахмал, специи, зелень, взбить венчиком. Обжарить на антипригарной сковороде, протертой салфеткой с растительным маслом. Готовить лучше под крышкой, котлетки получатся сочными. Автор Dium.

    Чередование.

    Яйцо куриное 2 шт.
    Творог густой 0% - 1 упаковка.
    Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

    Перемешать все ингредиенты в небольшой посуде и на поставить на ночь в холодильник. А если утром замесили, то оставить на 20-25 минут в морозилке. Затем посыпать стол крахмалом и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и опустить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания
    .

    Атака.

    Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Внимание! Только в том случае, если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.

    Куриные грудки - 2 шт.
    Соль, перец черный, паприка по вкусу.
    Долька лимона для украшения.

    Приготовление:

    Чередование.

    Куриное Филе - 500 г.Лук - 2 шт.Яйца - 1 шт.Крахмал кукурузный - 1 ст. л.Масло растительное - 1 ч. л.Соль, перец - по вкусу.Мы подготовим куриное Филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук репчатый, примерно одну головку.

    Куриное Филе нарезаем очень мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, фарш для котлеток готов.

    Чередование.

    5 кусочков любого хлеба по дюкану (из отрубей например).
    3 луковицы, мелко порезать.
    Петрушка, мелко порезанная.
    1 кг. Фарша из говядины.
    3 яйца.
    3 ст. Ложки горчицы.
    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш говяжий.
    Замочить хлебушек в небольшом количестве воды, затем отжать жидкость. Лук порезать мелко - мелко. Добавить яйца и.
    Мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу соль, перец.
    Все вымешать руками.

    dietadlyapohudeniya.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.