Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Голубцы ленивые из индейки


Ленивые голубцы из индейки - рецепты с фото и видео

Голубцы запеченные в духовке рецепт.

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не различаются от традиционных (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить фактически с хоть каким гарниром.

Как готовить ленивые голубцы.

Описание изготовления:
Ленивые голубцы из индейки готовятся по другому, в отличии от классических: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яичком. Из образующийся массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке. Ленивые голубцы в духовке видео представлено ниже.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300  Гр
  • Капуста  — 1  Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 150  Гр
  • Панировочные сухари  — 200 Гр
  • Сметана  — 200 Гр
  • Томатная паста  — 150  Гр
  • Яичко  — 2  Штук

количество порций: 3-5

Как приготовить «Ленивые голубцы из индейки»

1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Принципиально, чтоб не вышла каша, потому можно употреблять не полную мощность, кухонный комбайн (там иной ножик и метод резки) либо размельчать не очень длительно.

2. Измельчаем так же капусту. Потом смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.

3. Приобретенный фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, добавить яичко и вареной рис.

4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Потом выкладываем котлетки на сковороду.

5. Жарим их на растительном масле на слабеньком огне.

6. Обжариваем с 2-ух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обыденные котлеты в панировке из сухарей.

7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.

время приготовления голубцов в духовке.

8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.

9. Вот таковыми аппетитными они получаются опосля запекания. Напоминают обыденные тефтели в томатном соусе, а по вкусу — голубцы. Вкусные ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Ленивые голубцы в духовке – 5 рецептов

Ленивые голубцы в духовке – настоящее спасение для тех, кто любит голубцы, но времени и сил на их приготовлении уже нет. Своё название блюдо получило благодаря тому, что мясо не нужно полностью заворачивать в капусту и голубцы получаются «неполными».

Чтобы сделать блюдо более вкусным, к нему можно добавлять различные соусы.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в готововиде почти не отличается от «оригинала», разве что внешним видом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Свинина – 1 кг (можно брать готовый фарш).
  • Капуста – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Сметана 15% — 200 г.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Немного зелени по желанию.

Способ приготовления:

  • Алюминиевую кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Воду довести до кипения, посолить.
  • Рис тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Убавить газ и варить 5-7 мин. Готовый рис перекинуть в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  • Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе со свининой.
  • Капусту мелко нашинковать. Смешать с рисом и фаршем, всё перемешать, добавить яйца, соль/перец по вкусу.
  • Намочить руки и начать формировать голубцы. По форме они должны напоминать крупные котлеты.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить противень или форму для запекания, смазать её растительным маслом.
  • Голубцы переложить на противень. Выпекать в течение 20 мин.
  • Пока голубцы запекаются, нужно приготовить соус. Сметану и томатную пасту перемешать. Можно добавить немного зажарки из лука и моркови.
  • Залить получившимся соусом голубцы и отправить в духовку еще на 40 мин, чтобы мясо как следует пропеклось и пропиталось соусом.

Голубцы готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ленивые голубцы с капустой

Самый простой рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке – с рисом, фаршем и капустой. Лучше выбирать смесь говяжьего (30%) и свиного фарша (70%), чтобы блюдо получилось не сильно жирным и не сильно сухим.

Список ингредиентов:

  • Фарш – 500 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Рис – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту очистить, разрезать пополам, чтобы удалить кочерыжку. Мелко нашинковать, переложить в глубокую миску и залить кипятком. Через некоторое время она размякнет и станет более нежной.
  • Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, посолить. Варить рис до готовности 5-7 мин, отбросить в дуршлаг.
  • Фарш разморозить, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, всё перемешать.
  • Слить воду из-под капусты и дополнительно отжать кусочки руками, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить капусту и яйцо к фаршу и луку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом.
  • Слепить голубцы на манер котлет, каждый обвалять в панировочных сухарях. Равномерными рядами уложить на противень. Выпекать 40 мин.

Ленивые голубцы можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт с подливкой

По внешнему виду ленивые голубцы в духовке с подливкой не сильно похожи на привычное блюдо и скорее напоминают котлеты. Однако, в состав ленивых голубцов входят те же ингредиенты и по вкусу обычным голубцам они ничуть не уступают.

Список ингредиентов:

  • Фарш – 500 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту очистить, удалить кочерыжку, мелко нашинковать. Можно воспользоваться специальной тёркой или тяпкой. Залить горячей водой и оставить до полного остывания. Чем мельче получится капуста, тем нежнее выйдут ленивые голубцы.
  • Через 30 мин слить воду, капусту отжать руками.
  • Фарш пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, добавить капусту, яйцо, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, чтобы будущие голубцы не прилипали и получились более румяными.
  • Из фарша сформировать небольшие котлетки, равномерно уложить на противень или форму. Сверху сбрызнуть взбитым яичным белком. Выпекать в течение 20 мин.
  • Заняться приготовлением соуса. Майонез и томатную пасту смешать, добавить соль и немного воды. Чтобы подливка получилась более густой, добавить немного измельчённых лука и моркови.
  • Вынуть противень из духовки и равномерно полить голубцы подливкой. Запекать ещё 25-30 мин до полной готовности.

Блюдо получается очень сочным и ароматным. А золотистая корочка точно никого не оставит равнодушным.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы в духовке слоями выглядят очень необычно, но аппетитно. Для их приготовления не нужно делать специальную зажарку из лука и моркови, возиться с фаршем и размачивать капустные листы. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Список ингредиентов:

  • Белокочанная капуста – 400 г (примерно 1/3 кочана среднего размера).
  • Фарш – 700 г (лучше выбирать смесь говяжьего (30%) и свиного (70%)).
  • Сметана – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить, посолить. Лук нарезать мелкими кубиками. Всё смешать и пропустить через мясорубку.
  • Смешать томатную пасту, майонез и немного воды. посолить, поперчить. Получился соус, который потребуется для закрепки слоёв.
  • Капусту нашинковать как можно мельче. Залить кипятком и оставить на пару минут. Воду слить, капусту тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Рис не варить – залить кипятком на 1-2 мин, чтобы он слегка разбух.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Капусту выложить на противень небольшими кучками. Сверху добавить рис, всё залить частью соуса «для скрепки».
  • Поверх соуса равномерно распределить фарш, залить второй половиной подливки.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 мин.

Ленивые голубцы слоями готовы. Готовое блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью.

Готовим из индейки

Ленивые голубцы в духовке из индейки отлично подходят для детского или диетического меню. Индейка – мясо нежирное и малокалорийное, поэтому блюда из неё пользуются большим спросом среди худеющих и следящих за своей фигурой.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Филе индейки (можно сразу взять готовый фарш) – 300 г.
  • Панировочные сухари – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Рис – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Готовый фарш разморозить, посолить и размять руками, чтобы он стал более нежным и воздушным. Если Вы используете филе индейки, мясо сначала придётся пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
  • Лук мелко порубить или измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку вместе с индейкой).
  • Капусту нашинковать мелкими кусочками. Смешать с фаршем и луком, всё тщательно перемешать.
  • Рис заранее отварить и отбросить через дуршлаг. Сильно промывать водой следует, чтобы продукт не потерял свою природную клейкость.
  • Добавить рис и яйцо к фаршу, всё перемешать. Посолить, поперчить.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и равномерно уложить на сковороду, смазанную маслом. Слегка обжарить до появления золотистой корочки.
  • Приготовить соус, смешав сметану и томатную пасту. Добавить немного воды и посолить. По желанию можно добавить немного специй.
  • Готовые котлетки полить получившимся соусом. Уложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 мин.

Ленивые голубцы в духовке – очень интересное блюдо. По форме и внешнему виду они напоминают котлеты, по вкусу и аромату – привычные голубцы. Не требуют много времени и сил на готовку, поэтому их смело можно назвать спасением для каждой хозяйки.


4allwomen.ru

Рецепт Ленивые голубцы из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 10.8% 874 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.4% 1474 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.7% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.1% 1333 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.2% 2956 г
Зола 0.738 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.9 мкг 900 мкг 11.5% 10.9% 866 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.586 мг 5 мг 11.7% 11.1% 853 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.9% 1935 г
Витамин В4, холин 25.18 мг 500 мг 5% 4.7% 1986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.493 мг 5 мг 9.9% 9.4% 1014 г
Витамин В6, пиридоксин 0.282 мг 2 мг 14.1% 13.4% 709 г
Витамин В9, фолаты 8.524 мкг 400 мкг 2.1% 2% 4693 г
Витамин В12, кобаламин 0.378 мкг 3 мкг 12.6% 11.9% 794 г
Витамин C, аскорбиновая 8.44 мг 90 мг 9.4% 8.9% 1066 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 2.7% 3555 г
гамма Токоферол 0.05 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30675 г
Витамин К, филлохинон 18 мкг 120 мкг 15% 14.2% 667 г
Витамин РР, НЭ 3.4538 мг 20 мг 17.3% 16.4% 579 г
Ниацин 0.191 мг ~
Бетаин 2.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.04 мг 2500 мг 7.2% 6.8% 1396 г
Кальций, Ca 22.2 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4505 г
Кремний, Si 6.068 мг 30 мг 20.2% 19.1% 494 г
Магний, Mg 25.37 мг 400 мг 6.3% 6% 1577 г
Натрий, Na 25.24 мг 1300 мг 1.9% 1.8% 5151 г
Сера, S 97.73 мг 1000 мг 9.8% 9.3% 1023 г
Фосфор, Ph 118.1 мг 800 мг 14.8% 14% 677 г
Хлор, Cl 8.68 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 26498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.6 мкг ~
Бор, B 54.5 мкг ~
Ванадий, V 4.74 мкг ~
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 4.5% 2138 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Кобальт, Co 1.518 мкг 10 мкг 15.2% 14.4% 659 г
Литий, Li 0.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.3049 мг 2 мг 15.2% 14.4% 656 г
Медь, Cu 97.15 мкг 1000 мкг 9.7% 9.2% 1029 г
Молибден, Mo 1.738 мкг 70 мкг 2.5% 2.4% 4028 г
Никель, Ni 1.898 мкг ~
Рубидий, Rb 70.9 мкг ~
Селен, Se 9.864 мкг 55 мкг 17.9% 17% 558 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 7.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50251 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 6024 г
Цинк, Zn 1.3068 мг 12 мг 10.9% 10.3% 918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.977 г ~
Сахароза 1.32 г ~
Фруктоза 0.635 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аргинин* 0.636 г ~
Валин 0.402 г ~
Гистидин* 0.246 г ~
Изолейцин 0.38 г ~
Лейцин 0.693 г ~
Лизин 0.715 г ~
Метионин 0.241 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.344 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аланин 0.529 г ~
Аспарагиновая кислота 0.838 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.458 г ~
Глутаминовая кислота 1.435 г ~
Пролин 0.38 г ~
Серин 0.37 г ~
Тирозин 0.305 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.763 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.039 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.238 г min 16.8 г 7.4% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
16:1 цис 0.085 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.127 г ~
18:1 цис 0.95 г ~
18:1 транс 0.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.335 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 11.3%
18:2 Линолевая 1.196 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.805 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 24.2%

health-diet.ru

Ленивые голубцы из филе индейки. Получаются совсем не жирными, но очень сочными

Ленивые голубцы, от того и ленивые, что готовятся быстро, без лишних хлопот. Готовое блюдо получается сытным, вкусным и полезным. В своём рецепте я использую индейку, но можно выбрать свинину или курицу. Благодаря тому, что голубцы запекаются в духовке, они получаются не жирными, а сочными и ароматными. Такой способ приготовления поможет сытно накормить домочадцев, когда на готовку много времени нет.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 700 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Чеснок –1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Рис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.

Для заправки

  • Сметана
  • Помидор – 1 шт.

Способ приготовления

Мясо перекручиваем на мясорубке и отставляем в сторону для того, чтобы подготовить недостающие ингредиенты.

Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере перемалываем морковку, зелень и чеснок.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть под холодной водой. Рис отвариваем, а не добавляем сырым для того, чтобы голубцы не получились пресными.

Капусту мелко нарезаем

Все получившиеся ингредиенты добавляем к фаршу и вбиваем в него яйцо

Солим, перчим и хорошо перемешиваем

Теперь можем формировать наши голубцы. На этой стадии часть голубцов можно заморозить и использовать как заготовку.

Осталось наши ленивые голубцы залить соусом

Для этого сметану смешиваем с перетёртыми томатами и добавляем немного кипяченой водички.

Выпекаем голубцы минут 30-45 при температуре 200 градусов

Люблю готовить это блюдо за простоту и вкус. На гарнир можно отварить макароны, рис или сделать салатик. А ещё можно налепить голубцов побольше и заморозить. И когда Вам нужно будет быстро приготовить ужин, просто достаём ленивые голубцы, заливаем соусом и ставим в духовку. Быстро, просто и вкусно

knigizhizni.ru

Голубцы ленивые из индейки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Рецепт голубцы ленивые из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1438 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 16% 535 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.9% 2947 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.6% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 32 г 2273 г 1.4% 1.2% 7103 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 3% 2885 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.2% 2647 г
Витамин В4, холин 31.17 мг 500 мг 6.2% 5.3% 1604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.5% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 9.591 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4171 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 10.34 мг 90 мг 11.5% 9.8% 870 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 2% 4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Витамин Н, биотин 2.192 мкг 50 мкг 4.4% 3.8% 2281 г
Витамин К, филлохинон 27.9 мкг 120 мкг 23.3% 19.9% 430 г
Витамин РР, НЭ 0.657 мг 20 мг 3.3% 2.8% 3044 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.08 мг 2500 мг 4.3% 3.7% 2335 г
Кальций, Ca 25.25 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 3960 г
Магний, Mg 7.21 мг 400 мг 1.8% 1.5% 5548 г
Натрий, Na 211.78 мг 1300 мг 16.3% 13.9% 614 г
Сера, S 33.59 мг 1000 мг 3.4% 2.9% 2977 г
Фосфор, Ph 31.2 мг 800 мг 3.9% 3.3% 2564 г
Хлор, Cl 329.47 мг 2300 мг 14.3% 12.2% 698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.3 мкг ~
Бор, B 73.5 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3636 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 1.9% 4587 г
Кобальт, Co 2.262 мкг 10 мкг 22.6% 19.3% 442 г
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 3.2% 2732 г
Медь, Cu 40.48 мкг 1000 мкг 4% 3.4% 2470 г
Молибден, Mo 4.875 мкг 70 мкг 7% 6% 1436 г
Никель, Ni 5.509 мкг ~
Селен, Se 3.55 мкг 55 мкг 6.5% 5.6% 1549 г
Фтор, F 9.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41494 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 3.8% 2203 г
Цинк, Zn 0.2749 мг 12 мг 2.3% 2% 4365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.955 г ~
Сахароза 0.147 г ~
Фруктоза 0.588 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.318 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.735 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.543 г min 16.8 г 3.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.448 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Рецепт Ленивые голубцы из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 13.9% 628 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.9% 2240 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 4.5% 1973 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.3% 1667 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3% 2925 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.5% 3600 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.022 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.848 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3% 2951 г
Витамин В4, холин 36.69 мг 500 мг 7.3% 6.4% 1363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 3.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 1.513 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26438 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1.5% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 4.52 мг 90 мг 5% 4.4% 1991 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.196 мг 15 мг 1.3% 1.1% 7653 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 2.395 мкг 50 мкг 4.8% 4.2% 2088 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 17.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.9466 мг 20 мг 4.7% 4.1% 2113 г
Ниацин 0.329 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.55 мг 2500 мг 2.7% 2.4% 3701 г
Кальций, Ca 16.15 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6192 г
Кремний, Si 11.726 мг 30 мг 39.1% 34.2% 256 г
Магний, Mg 9.59 мг 400 мг 2.4% 2.1% 4171 г
Натрий, Na 124.12 мг 1300 мг 9.5% 8.3% 1047 г
Сера, S 35.85 мг 1000 мг 3.6% 3.2% 2789 г
Фосфор, Ph 41.7 мг 800 мг 5.2% 4.6% 1918 г
Хлор, Cl 188.62 мг 2300 мг 8.2% 7.2% 1219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.2 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Ванадий, V 13.28 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 3% 2961 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6494 г
Кобальт, Co 2.144 мкг 10 мкг 21.4% 18.7% 466 г
Литий, Li 0.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 6.5% 1356 г
Медь, Cu 63.23 мкг 1000 мкг 6.3% 5.5% 1582 г
Молибден, Mo 2.859 мкг 70 мкг 4.1% 3.6% 2448 г
Никель, Ni 1.789 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 4.505 мкг 55 мкг 8.2% 7.2% 1221 г
Стронций, Sr 0.15 мкг ~
Титан, Ti 1.73 мкг ~
Фтор, F 20.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19861 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4464 г
Цинк, Zn 0.4074 мг 12 мг 3.4% 3% 2946 г
Цирконий, Zr 0.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.987 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.609 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.195 г ~
Лизин 0.14 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.172 мг ~
бета Ситостерол 2.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.228 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г min 16.8 г 3% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.451 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

health-diet.ru

Рецепт Ленивые голубцы из индейку на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2087 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 23.4% 528 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.6% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.1% 1538 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 4.5% 2817 г
Зола 1.011 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 19565 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 7.7% 1622 г
Витамин В4, холин 40.26 мг 500 мг 8.1% 10% 1242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.458 мг 5 мг 9.2% 11.4% 1092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.524 мг 2 мг 26.2% 32.5% 382 г
Витамин В9, фолаты 14.497 мкг 400 мкг 3.6% 4.5% 2759 г
Витамин В12, кобаламин 0.358 мкг 3 мкг 11.9% 14.7% 838 г
Витамин C, аскорбиновая 17.02 мг 90 мг 18.9% 23.4% 529 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17544 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 32680 г
Витамин К, филлохинон 31.1 мкг 120 мкг 25.9% 32.1% 386 г
Витамин РР, НЭ 6.0501 мг 20 мг 30.3% 37.5% 331 г
Ниацин 0.276 мг ~
Бетаин 1.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.98 мг 2500 мг 11.1% 13.8% 899 г
Кальций, Ca 30.24 мг 1000 мг 3% 3.7% 3307 г
Кремний, Si 22.5 мг 30 мг 75% 92.9% 133 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 7.6% 1627 г
Натрий, Na 69.78 мг 1300 мг 5.4% 6.7% 1863 г
Сера, S 26.16 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3823 г
Фосфор, Ph 135.7 мг 800 мг 17% 21.1% 590 г
Хлор, Cl 19.36 мг 2300 мг 0.8% 1% 11880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.8 мкг ~
Бор, B 115.7 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 5.3% 2311 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8621 г
Кобальт, Co 2.075 мкг 10 мкг 20.8% 25.8% 482 г
Марганец, Mn 0.1148 мг 2 мг 5.7% 7.1% 1742 г
Медь, Cu 84.89 мкг 1000 мкг 8.5% 10.5% 1178 г
Молибден, Mo 4.085 мкг 70 мкг 5.8% 7.2% 1714 г
Никель, Ni 6.637 мкг ~
Рубидий, Rb 80.9 мкг ~
Селен, Se 13.115 мкг 55 мкг 23.8% 29.5% 419 г
Фтор, F 9.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42781 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 5.9% 2101 г
Цинк, Zn 1.0357 мг 12 мг 8.6% 10.7% 1159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.283 г ~
Сахароза 1.296 г ~
Фруктоза 0.858 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аргинин* 0.824 г ~
Валин 0.458 г ~
Гистидин* 0.378 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.967 г ~
Лизин 1.145 г ~
Метионин 0.363 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.514 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.466 г ~
Аланин 0.766 г ~
Аспарагиновая кислота 1.158 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.6 г ~
Глутаминовая кислота 1.974 г ~
Пролин 0.756 г ~
Серин 0.562 г ~
Тирозин 0.425 г ~
Цистеин 0.137 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.817 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
18:1 цис 0.128 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

health-diet.ru

Ленивые голубцы из индейки | Диетический рецепт (в духовке и мультиварке)

Легко и быстро, вкусно, сочно, аппетитно! Вот он - диетический рецепт приготовления ленивых голубцов из фарша с рисом в духовке, мультиварке или в кастрюле. На самом деле, внешне такие голубцы выглядят как обычные котлеты, особенно если из запанировать в сухарях, но по вкусу - прямо копия обычных голубцов, завернутых в капустные листы.

Этот рецепт мне пришелся по душе после провала в создании традиционных, так долго и кропотливо готовившихся. Зачем придумывать себе проблемы? Сделаем голубцы-котлетки из индейки и доведем их до готовности наиболее удобным для нас способом (в мультиварке, духовке или кастрюле)!

А можно даже и лепкой котлет не "заморачиваться", а запечь сплошной массой - вкус практически тот же - супер-ленивый рецепт!


Время приготовления: 45 мин. Порций: 20 шт.
  • фарш из индейки - 500 гр.
  • белокочанная капуста - 1 кг.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • рис - ½ стакана (100 гр.)
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
  • сметана (или натуральный йогурт) - 300 гр.
  • тертый твердый сыр - 70 гр.
  • чеснок - 4 зубчика (измельчить)
  • соль, специи - по вкусу


1. Рис отварить. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Капусту минимально отварить и нашинковать.

Кот.заметка: с измельчением овощей мне сильно помогает блендер.

2. Фарш смешать с рисом, морковью, луком, капустой, яйцом и специями. Перемешать.
3. Разделить массу на 20 котлеток (по желанию их можно слегка обжарить с обеих сторон).
4. Выложить котлеты-голубцы из индейки на противень или в чашу мультиварки, смазанные маслом, или в кастрюлю с толстым дном и небольшим количеством бульона в ней. Посыпать смесью сыра и чеснока.
5. Перемешать кетчуп со сметаной, выложить эту смесь на котлеты сверху.
6. Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 мин.; готовить в мультиварке на режиме «Тушение» около 25 мин.; тушить в кастрюле под крышкой около 25 мин. Вкусно покушать!

kotnakuhne.ru

Рецепт Ленивые голубцы из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,8 %, бэта-каротином - 25,5 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином B12 - 38 %, витамином C - 11,9 %, витамином K - 15,4 %, витамином PP - 18,7 %, кремнием - 61,4 %, фосфором - 15,4 %, кобальтом - 14,3 %, селеном - 24,2 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ ИНДЕЙКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.3 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1500 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 9.5% 938 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.5% 1057 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2.5% 3535 г
Зола 1.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 3.5% 2557 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 1.3% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 8.5% 1053 г
Витамин В4, холин 48.27 мг 500 мг 9.7% 8.6% 1036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.4% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 5.1% 1754 г
Витамин В9, фолаты 9.987 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 4005 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 21.68 мг 90 мг 24.1% 21.5% 415 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 2% 4444 г
Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 3.2% 2799 г
Витамин Н, биотин 1.938 мкг 50 мкг 3.9% 3.5% 2580 г
Витамин К, филлохинон 25.2 мкг 120 мкг 21% 18.7% 476 г
Витамин РР, НЭ 0.7874 мг 20 мг 3.9% 3.5% 2540 г
Ниацин 0.294 мг ~
Бетаин 1.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.7 мг 2500 мг 9.5% 8.5% 1056 г
Кальций, Ca 24.09 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4151 г
Кремний, Si 16.24 мг 30 мг 54.1% 48.2% 185 г
Магний, Mg 15.66 мг 400 мг 3.9% 3.5% 2554 г
Натрий, Na 317.91 мг 1300 мг 24.5% 21.8% 409 г
Сера, S 31.22 мг 1000 мг 3.1% 2.8% 3203 г
Фосфор, Ph 87.3 мг 800 мг 10.9% 9.7% 916 г
Хлор, Cl 32.48 мг 2300 мг 1.4% 1.2% 7081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.6 мкг ~
Бор, B 69.8 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 1.015 мг 18 мг 5.6% 5% 1773 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 1.8% 4918 г
Кобальт, Co 2.713 мкг 10 мкг 27.1% 24.1% 369 г
Марганец, Mn 0.1166 мг 2 мг 5.8% 5.2% 1715 г
Медь, Cu 73.33 мкг 1000 мкг 7.3% 6.5% 1364 г
Молибден, Mo 4.423 мкг 70 мкг 6.3% 5.6% 1583 г
Никель, Ni 4.674 мкг ~
Рубидий, Rb 22.1 мкг ~
Селен, Se 10.46 мкг 55 мкг 19% 16.9% 526 г
Фтор, F 9.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42827 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 3.5% 2551 г
Цинк, Zn 0.7634 мг 12 мг 6.4% 5.7% 1572 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.317 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.845 г ~
Сахароза 0.423 г ~
Фруктоза 0.539 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.511 г ~
Валин 0.397 г ~
Гистидин* 0.218 г ~
Изолейцин 0.37 г ~
Лейцин 0.581 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.325 г ~
Триптофан 0.088 г ~
Фенилаланин 0.311 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аланин 0.445 г ~
Аспарагиновая кислота 0.725 г ~
Глицин 0.34 г ~
Глутаминовая кислота 1.212 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.361 г ~
Тирозин 0.287 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.835 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.671 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.713 г min 16.8 г 16.1% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.545 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.635 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 5.1%
18:2 Линолевая 0.569 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.4%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.