Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Голландский соус для яиц


Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – завтраки. «Еда»

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Яйца Бенедикт с драниками и голландским соусом

Наша вариация на традиционное французское блюдо яйца Бенедикт придется по вкусу каждому, кто любит вкусные и сытные завтраки. Ароматные драники, идеальные яйца пашот и соус голландез просто не оставят никого равнодушным!

Картофельные драники: рецепт приготовления

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Трем на терке картошку, отжимаем сок, чтобы не добавлять много муки.
  2. Тщательно измельчаем лук, добавляем к картофелю. Вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Добавляем специи по вкусу и муку. Должна получиться густая консистенция с приятной текстурой.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши драники, формируя одинаковую форму для красивой подачи.
  5. После приготовления, выкладываем картофельные драники на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Соус Голландез (Голландский): рецепт приготовления

Для голландского соуса:

  • яйцо — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30-40 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Важное правило: не перегреть желтки, чтобы они не свернулись. Для этого водяная баня не должна быть слишком горячей (не более 60 градусов). Под рукой можно держать холодную воду, чтобы остудить массу при сильном нагреве.

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с щепоткой соли до загустения около минуты.
  2. Масло растапливаем отдельно. Его мы будем постепенно вводить в желтки.
  3. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и продолжим взбивать еще около минуты.
  4. Вливаем пару ложек масла и ставим миску с желтками на водяную баню. Постоянно взбиваем смесь и вливаем по капле масла, пока желтки не загустеют и соус станет кремообразным. Крем становится густым как жирные сливки или майонез.

Яйца пашот: рецепт приготовления

Важное правило — вода не должна кипеть. После того как вода закипит, ставим огонь на минимум. Добавляем столовую ложку уксуса и делаем небольшую воронку.

Советуем разбить яйцо в маленькую чашку или стакан, чтобы было удобнее погружать в воду.

Аккуратно вливаем яйцо в центр водоворота и следим за временем. На приготовление яйца пашот требуется 3-4 мин. Контролируйте степень готовности с помощью шумовки. Если белок схватился, его поверхность стала тугой, а середина мягкой — яйцо готово.

Сервировка блюда

На тарелку выкладываем два ароматных драника. Мягкий кремообразный желток, который окутан тугим слоем белка завершает нашу композицию. Выкладываем его поверх драников и поливаем голландским соусом. Сверху можно украсить зеленью — петрушкой или зеленым луком. Идеальный завтрак готов!

 

Яйца Бенедикт с драниками и голландским соусом

5 из 5 / 2 оценок

svitlav.com

Яйца. Бенедикт. Голландский соус

Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.

Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).

Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты. 
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось). 
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну.... Не смогла взбить белки... Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке! 
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто. 
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.

В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой. 

Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом "Полярный" (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежьте корочку.)

Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень. 
Я очень люблю с зеленым (или шнитт) луком. Выкладываем слоями на тарелку.

Сверху кладем яйца. Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).

Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа "Я так каждое утро!"
Вам все равно никто не поверит

пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимоотношении полов. 
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит "все про еду да про еду" пишу, совсем с ума сошла!

Распечатать пост

2 024

www.belonika.ru

Яйца. Бенедикт. Голландский соус. - Ника Белоцерковская — LiveJournal

 

Иметь на две порции:  4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.

Вначале делаем соус!

Отделите желтки от белков. (Для начинающих - над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать "туда-сюда", у вас желток останется в одной из скорлупок).

Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус. 
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка,  и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну.... Не смогла взбить белки... Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке!
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )

Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Акуратнее, нам нужен целый желток.

В несильно кипящую воду добавляем:  на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.

Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.

Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом "Полярный" (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежте корочку.)

Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Я очень люблю с зеленым (или шнит) луком.

Выкладываем слоями на тарелку.

Сверху кладем яйца.

Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).

Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа "Я так каждое утро!"
Вам все равно никто не поверит.

пс Этот же соус прекрасен со спаржей и любыми вареными овощами.

пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимотношении полов.
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит "все про еду да про еду" пишу, совсем с ума сошла!

belonika.livejournal.com

Яйца бенедикт под соусом голландез

Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез, где фото, как обычно, упростят эту задачу до невозможности.

Помимо данного блюда соус сочетается с овощами и рыбой. Это не только кусочек Франции на вашей кухне, но и замечательная альтернатива омлетам, яичницам либо горячим бутербродам на завтрак. Вы еще не умеете готовить яйца пашот?

К вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления: от классического, до более современных. Итак, приступим к приготовлению завтрака аристократа.

Способ приготовления:

1. Прежде всего приготовим голландский соус. Технология проста, однако все процессы следует выполнять строго по описанию. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите его на водяной бани до жидкого, однородного состояния. Отставьте миску остывать и накройте крышкой.

В жаростойкую посуду поместите яичные желтки.

2. Взбивайте их до густой, светлой пены в течение нескольких минут.

Не выключая миксер, влейте холодную воду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.

3. Последний этап приготовления соуса наиболее ответственный. Взбитые желтки поставьте на водяную баню так, чтобы мисочка с желтками слегка касалась воды, а не была погружена в нее.

Мощность плиты должна быть минимальной. Активно взбивайте венчиком, а лучше миксером, до густого состояния.

Желательно емкость периодически убирать из кастрюли с кипящей водой, чтобы желтки не свернулись.

4. Готовность соуса определить не сложно: проведите ложечкой по самому дню с густыми желтками. Соус пора убирать с паровой бани, если след от ложки хорошо виден, а не наполняется обратно соусом.

В подготовленные до необходимой консистенции желтки постепенно влейте остывшее сливочное масло, продолжая процесс взбивания.

5. На завершающем этапе добавьте соль, лимонный сок. По густоте соус должен напоминать крем. Жидкую массу стоит на некоторое время поставить в холодильник. А в слишком густую — добавить пару ложек воды.

Переходим к основному процессу приготовления:

6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.

7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.

8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.

В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.

Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.

9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.

Можно использовать и второй способ: отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.

К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке». Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом. Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края. Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».

Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.

Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.

Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:

застывший белок с нежным желтком внутри.

10. На одну половинку поместите заранее поджаренный ломтик бекона.

11. Сверху на бекон выкладываем приготовленное ранее рассказанным способом яйцо.

12. Полейте готовое яйцо бенедикт остывшим соусом голландез.

13. Немного поперците душистым или белым перцем.

14. Для украшения подойдет веточка свежей зелени. Разрежте одно яико крестиком а другое оставьте целым. Можете смело подавать к столу.

Вот и готов изысканный и безумно простой завтрак яйца бенедикт под соусом голландез. Нежное яйцо в сочетании с нежным сливочным соусом, и хрустящим хлебушком, и жареным беконом придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления кулинарного блога! Оставляйте рекомендации и комментарии. До новых встреч!

povar-life.ru

Яйца Бенедикт в простом голландском соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным голландским соусом с пикантными нотками кайенского перца. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете сварить идеальные яйца-пашот и взбить простой голландский соус, который нужно будет использовать сразу же. Посыпьте яйца Бенедикт мелко нарезанным шнитт-луком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца

  • 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
  • Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи

Простой голландский соус

  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. несолёного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.


  3. Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
  4. Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.

    Лёгкий голландский соус


    Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
    Выход: 0,5 ст.
Категории:

grandkulinar.ru

Яйца Бенедикт с голландским соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Яйца Бенедикт с голландским соусом - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус голландез

  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 110 гр. сливочного масла, расплавленного
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка соли

Яйца Бенедикт

  • 8 ломтиков канадского бекона
  • 4 английских маффина
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 8 яиц
  • Соль и перец по вкусу
  • Голландский огурец
  • Нарезанная петрушка для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Аккуратно смешайте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не станет больше в 2 раза. Поместите миску поверх кастрюли с едва кипящей водой (или используйте жаровню), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, не допустите, чтобы яйца стали слишком горячими.

    Медленно добавьте в растопленное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не удвоится по объему. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте и поместите в теплое место до сервировки яиц Бенедикт. Если соус становится слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды перед сервировкой.
    Выход: 1 ст.

  2. Яйца Бенедикт

    Обжарьте бекон в средней сковороде и подрумяньте английские тосты, выложите на лист для выпечки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка. Доведите воду с уксусом до медленного кипения. Осторожно разбейте 1 яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь.

    Готовьте в течение 3 мин. 30 сек., пока яичный белок не приготовится, а желток останется жидким. Вытащите яйцо с помощью шумовки. Сборка блюда: положите кусочек канадского бекона поверх каждого тоста, затем яйцо. Приправьте солью и перцем. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте нарезанной петрушкой.

Категории:

grandkulinar.ru

👌 Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепты с фото

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить себе потрясающе вкусный завтрак всего за десять минут.
 
Как раз пока готовится и остывает кофе.
 
Голландский соус готовится быстро и получается, если вы все делаете правильно, очень вкусным и воздушным. Но стоит помнить, что он очень калориен, поэтому его стоит есть только на завтрак тем, кто следит за фигурой.
 
В этом блюде меня всегда пугала необходимость готовить яйца-пашот. Никогда они у меня не получались как на картинках – всегда белок болтался по кастрюле, а желток сиротливо ютился на дне.
 
Однако, кто ищет, тот всегда найдет, так и я – нашла способ приготовления идеальных (ну, почти, идеальных, будем честны) яиц-пашот. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
для голландского соуса (на несколько таких завтраков):
 
 
для яиц-пашот (1 порция):
 
— вода — 2 л
— винный уксус — 3 ст.л.
— соль — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт.
 
для подачи:
 
— хлеб — 2 ломтика
— твердый сыр — 2 ломтика
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Начнем с голландского соуса. Но параллельно поставим на огонь воду для яиц-пашот.
 
Голландский соус
 
Для начала отделим желтки от белков и взобьем миксером желтки.
 

 
В сотейнике или маленькой кастрюльке доведем до кипения столовую ложку винного уксуса и столько же лимонного сока.
 

 
Аккуратно и медленно добавим закипевшую смесь к желткам и хорошо перемешаем миксером. В той же посуде, где только что закипела смесь винного уксуса и лимонного сока, растапливаем сливочное масло – но аккуратно, оно не должно свернуться, только растопиться.
 
Если сомневаетесь в своих силах – делайте на водяной бане (большая кастрюля с кипящей водой, в нее сверху ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже кладется сливочное масло).
 

 
Когда масло растопилось, аккуратно вводим его в желтки с лимонным соком и винным уксусом и хорошо перемешиваем миксером. В отдельной посудине взбиваем белки до пиков (то есть до густоты и белого цвета).
 

 
В них аккуратно, продолжая взбивать миксером, вводим смесь желтков и масла. Осторожно перемешиваем на самой низкой скорости. Все, голландский соус готов!
 

 
Теперь вернемся к яйцам-пашот. Главный секрет это три ложки уксуса и ложка соли – если эта комбинация ингредиентов у вас в кастрюле с водой, а вода уже почти закипает – то есть со дна поднимаются маленькие пузырьки воздуха, но ключом она пока не кипит – яйца пашот у вас получатся идеально.
 
Еще важный момент – разбивать яйцо нужно аккуратно, и над самой поверхностью воды и варить ровно 4 минуты.
 
Яйца-пашот
 
Пока яйца варятся, подготовим основу, а именно – вырежем из кусочков хлеба с помощью чашки кружочки и подсушим их в тостере. Если тостера нет – можно в духовке, можно на сухой сковороде – как угодно. Главное, чтобы хлеб получился хрустящим.
 
Яйца Бенедикт
 
Дальше все просто – хлеб на тарелку, на хлеб – сыр. Некоторые кладут на хлеб ветчину, кто-то бекон, кто-то красную копченую рыбу – тут вы ограничены только своей фантазией. Мне в это утро захотелось сыра, и я положила сыр.
 

 
Дальше вылавливаем из воды готовые яйца-пашот (помните, их нужно варить не дольше 4 минут), выкладываем на хлеб с сыром, поливаем голландским соусом, желток надрезаем, чтобы он немного вытек на тарелку, и можно сверху посыпать укропом.
 
Завтрак готов! Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом рецепт – голландская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Топленое масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимон ½ штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Яйца Бенедикт


С домашним голландским соусом

На 4 порции 40 м Не слишком сложно

Джейми Оливер просто обожает яйца Бенедикт. Это блюдо хорошо принимать на завтрак, оно отлично заменяет бутерброд, но при этом весьма вкусно и питательно.

Горячие пушистые булочки (кексы) под названием маффины очень важны в этом рецепте, впрочем, также, как и тонкие ломтики копченой ветчины. Вы можете приготовить меньшее количество голландского соуса, хотя его можно хранить в холодильнике, а затем использовать в течение ближайших нескольких дней заменив, например, майонез.



1Разогрейте духовку до 180 гр/газ 4. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в разогретую сковороду.

2Добавьте шпинат, измельченный мускатный орех и щепотку морской соли и перца. Готовьте, пока ингредиенты не потемнеют, а излишки жидкости испарятся, затем добавьте выжатый лимонный сок по вкусу и держите в тепле.

3Займемся голландским соусом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.

4Положите яичные желтки в жаропрочную миску, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку горчицы. Взбейте при помощи венчика. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и снова аккуратно взбейте.

5Постоянно взбивая венчиком, очень медленно вылейте растопленное масло в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается, лучше всего делать это мелкими порциями, вливая масло в несколько заходов. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, достаточно всего пары ложек.

6Влейте уксус и перемешайте до совершенства. Выключите огонь и держите миску в тепле над кастрюлей с водой, помешивая, и подливайте дополнительное количество воды, если это необходимо (или см. совет). Соус необходимо использовать в разогретом состоянии.


7Уберите булочки-маффины в разогретую духовку и запеките до хрустящей корочки. Кстати, если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.

8Перейдем к приготовлению самих яиц. Нам понадобится небольшая чашечка. Смажьте ее маслом и положите внутрь пищевую пленку, капните несколько капель оливкового масла и разотрите по пленке.

9Разбейте туда два яйца. Теперь возьмите за края пленки и завяжите в тугой узелок тем самым создав мешочек с яйцами внутри. Повторите с оставшимися яйцами. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата в каждый такой мешочек можно добавить несколько капель трюфельного масла, Табаско или немного свежей мягкой травы.

10Аккуратно положите мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой примерно на 8½ минут. Для проверки готовности используйте свои инстинкты. Чтобы вынуть вареные яйца из пленки, отрежьте ножом или ножницами кончик узелка и снимите пленку.

11Разрежьте теплые булочки, затем положите на них зелень и в виде волны ветчину. Сверху на каждый тост выложите яйца и столовую ложку голландского соуса.

Совет от Джейми:

Совет от шеф-повара здесь заключается в том, что лучший способ сохранить голландский соус в теплом состоянии – это поместить его в предварительно нагретый термос. Затем, во время приготовления яиц Бенедикта, поливайте их соусом прямо из фляги, такой прием делает жизнь намного проще и предотвращает соус от расщепления.

Еще много авторский рецептов вы найдете на сайте http://www.lovetoeat.ru/.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт яйца "Бенедикт" под голландским соусом

Яйца «Бенедикт» – блюдо для завтрака. Оно просто и быстро готовится, при этом изысканно выглядит и способно порадовать гостей. Помните — блюдо предназначено для завтрака, поэтому оно очень калорийно. Людям, следящим за своей фигурой, следует воздержаться от употребления яиц «Бенедикт» с голландским соусом.

Яйцо Бенедикт на тосте под голландским соусом

Для приготовления понадобятся три набора продуктов:

  1. Для голландского соуса:
    • 100 грамм сливочного масла;
    • По столовой ложке винного уксуса и лимонного сока;
    • 2 яйца.
  2. На одну порцию яиц «Бенедикт»:
    • 2 яйца;
    • 2 литра воды;
    • 3 столовых ложки винного уксуса;
    • Соль по вкусу.
  3. Для подачи: хлеб и тертый сыр.

Длительность готовки составляет 15 минут. Рецепт приготовления яиц «Бенедикт» под соусом «голландез» состоит из двух частей.

Приготовление голландского соуса
  1. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в неё 2 л воды и начните греть на медленном огне. Это предварительный шаг для яиц «Бенедикт».
  2. Разбейте яйца. Отделите желтки и взбейте их в пену.
  3. В небольшой емкости вскипятите уксус с лимонным соком. Влейте смесь к желткам.
  4. Взбейте жидкость, пока она не остыла.
  5. В пустой емкости растопите сливочное масло, не давая пригореть. Как вариант, используйте водяную баню.
  6. Когда масло станет жидким, влейте его к желтковой смеси и перемешайте до однородного состояния.
  7. Взбейте белки до густой пены.
  8. Продолжая медленно взбивать, добавьте к белкам смесь на основе желтков.
  9. Доведите смесь до однородности.
Приготовление яиц «Бенедикт»
  1. К окончанию работы над соусом вода не должна закипеть.
  2. Добавьте в неё уксус и соль.
  3. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите до медленного.
  4. Аккуратно разбейте яйца в воду. Как вариант, используйте половник — выкладывайте жидкое яйцо из него.
  5. Варите яйцо 210-240 секунд. Вынимайте их сотейником, стараясь не повредить.
  6. Из кусков хлеба выдавите кружочки. Сделайте круглые тосты.
  7. Выложите на горячий хлеб сыр, чтобы он немного растаял.
  8. Положите на тосты с сыром яйца. Полейте их голландским соусом и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.