Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гнезда с грибами


Макаронные гнезда с грибами - Перчинка Хозяюшка -

Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле – 12 шт. 
  • Сыр твердый – 100 г 
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. 
  • Сметана – 5 ст.л. 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соль – по вкусу 
  • Перец черный молотый – по вкусу 
  • Сливки 22% жирности – 0,5 л 
  • Вода – 0,6 л 
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. 
  • Томатная паста – 2 ст.л. 
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. 
  • Петрушка – несколько веточек 
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Приготовление

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

perchinka-khozyayushka.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, — приготовьте гнезда из фарша с грибами в духовке. Рецепт порадует всех едоков своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом.

На первый взгляд может кому-то показаться, что гнезда из фарша сложно приготовить, на самом деле это не так. Если вы хоть раз в жизни готовили котлеты из фарша, то и это мясное блюдо сможете приготовить.
Давайте рассмотрим, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Готовим гнезда из фарша в духовке

  1. Шампиньоны помоем, мелко нарежем и положим в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду обжариваться.
  2. Почистим лук, нарежем его небольшими кубиками и добавим в сковороду к грибам обжариваться до прозрачности. Посолим и поперчим по вкусу продукты.
  3. В фарш вобьем яйцо и добавим измельченный репчатый лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем руками.
  4. Из мясного фарша руками сформируем гнезда. Сначала вылепим шарики размером со среднее яблоко, а потом из них — «гнезда», чтобы было, куда положить нашу грибную начинку (как на фото).
  5. На противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, укладываем гнезда, в них помещаем при помощи столовой ложки грибную начинку.А сверху — стружку из натертого сыра.
  6. Отправляем гнезда из фарша с грибной начинкой выпекаться в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40 минут.

Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо любой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!

Вкусное разнообразие

Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.

Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.

Попробуйте также

Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:

Ингредиенты для гнезд из фарша с грибами


    для гнезд

  • Фарш свиной - 350 г
  • Молоко коровье - 0,5 ст.
  • Кусочки белого хлеба - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

    для начинки

  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г

Рецепт гнезд из фарша с грибами

  1. Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.

  2. В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.

  3. Хорошо перемешать.

  4. Добавить к фаршу размокший хлеб.

  5. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  6. Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.

  7. Грибы тщательно промыть, мелко порезать.

  8. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  9. Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.

  10. В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.

  11. В углубление поместить нарезанный лук.

  12. На лук выложить измельченные грибы.

  13. Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.

  14. Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.

  15. Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картофельные гнезда с грибами рецепт с фото пошагово

Поделиться

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.

Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.


Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.


Проверенный рецепт картофельных гнезд с грибами с пошаговыми фото

(Visited 1 813 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Картофельные гнезда с грибами - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Вот такой очень интересный рецепт я хочу сегодня приготовить вместе с Вами. Да, готовить конечно не 15 минут, но поверьте, Ваши труды оценят все домочадцы и конечно же Вы сами насладитесь этим шедевральным вкусом картошечки пюре с грибами. А на сколько это всё эстетично и красиво смотрится на столе! Давайте не терять ни минуты. Я хочу, чтобы эти гнёздышки поскорее оказались и у Вас на столе!

Время приготовления:

Приготовление пюре 25 минут, 20 минут на приготовление грибов, 10 минут на формирование гнёздышек, 20 минут запекание в духовке.

Итого на приготовление уходит 1 час и 15 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов мы получим 20 гнёздышек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для картофеля пюре:

  • Картофель – 600 грамм
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Желток – 1 штука
  • Соль – 1,5 чайных ложки.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Морковь – 1 штука маленькая
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Пряные травы – 1 чайная ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное для жарки.

Картофельные гнезда с грибами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Моем картофель. Чистим, режем на кубики (чтобы скорее сварилась), ставим вариться до готовности.


Шаг 2

Тем временем займемся приготовлением начинки гнёздышек. Грибы моем и режем. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы обжариваться.


Шаг 3

Лук режем кубиками и отправляем к грибам.


Шаг 4

Морковь трём на крупной тёрке и так же отправляем на сковороду к овощам обжариваться.


Шаг 5

Когда овощи протушатся минут 7, добавляем специи, соль и сметану. Перемешиваем и накрыв крышкой, тушим ещё 5 минут.


Шаг 6

К этому времени картофель уже сварится и можно в кастрюлю вбить желток, высыпать соль, вылить молоко и потолочь пюре.


Шаг 7

Включаем духовку греться до 200 градусов. На противень застилаем бумагу для выпечки или коврик для выпечки. Смазав его маслом, начинаем по одной столовой ложке с горкой выкладывать пюре на противень и формировать вот такие гнездышки.


Шаг 8

Когда гнёздышки готовы, выкладываем в каждое гнёздышко начинку из грибов. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку. Через 20 минут достаем на наслаждаемся такой вкуснющей красотой!

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Если обычные котлеты уже приелись и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные и сочные. Вкус шампиньонов или вешенок прекрасно сочетается с сыром и идеально дополняет собой мясо.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, не потребуется много времени. Да и набор продуктов достаточно простой. Никакой экзотики. Все только то, что часто присутствует в холодильнике каждой хозяйки и постоянно есть в наличии в любом супермаркете.

Эти гнезда можно сделать как для повседневного стола, так и для подачи на праздник. Ведь они не только простые в приготовлении и вкусные, но и имеют удивительно презентабельный вид.

Булку для добавления в фарш лучше всего использовать немного черствую. Свежий хлеб даст не ту консистенцию!

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • вешенки или шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120-150 г;
  • соль — 0,7 ст. л. или по вкусу;
  • молоко — 0,3 ст.;
  • растительное масло — 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • светлый хлеб — 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Готовить гнезда начинаем с начинки. Для этого берем необходимое количество вешенок и ополаскиваем их в прохладной воде. Измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду к грибам отправляем измельченный репчатый лук. Еще немного обжариваем.

Обрезаем у булки корочки. Мякиш замачиваем в молоке.

Фарш выкладываем в глубокую миску.

Разбиваем туда куриное яйцо.

Солим массу и слегка перчим.

Кладем в фарш размоченную в молоке булку. Тщательно перемешиваем.

Теперь вылепливаем из фарша круглые колеты и в центре каждой из них делаем углубление. Выкладываем наши заготовки в смазанную растительным маслом форму.

В углублениях размещаем обжаренные с репчатым луком грибы.

Крупно натираем твердый сыр и посыпаем им гнезда сверху.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется 25-35 минут в зависимости от размера получившихся гнезд и особенностей духовки.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром можно с любым гарниром из тех, что вам по душе.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Картофельные гнезда с грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Молоко 50 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 400 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

eda.ru

Мясные гнезда с грибами

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агинскоег. Азовс. Азовог. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Архипо-Осиповкаг. Асбестг. Аткарскпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашапгт. Бабанаковостаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукг. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белая-Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловопгт. Белозерскийг. Белокурихаг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмаг. Гагаринс. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно Алтайскг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Днопос. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукистаница Ессентукскаяг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельс. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровопгт. Кесова Гораг. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Ковровг. Ковылкиног. Когалымпгт. Козловог. Коломнаг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпос. Красковопгт. Краснобродскийг. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновос. Кудиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймар.п. Майнапгт. Максатихаг. Малая Вишерап. Малышеваг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионстаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикг. Наро-Фоминскстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипгт. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловос. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапгт. Пенопос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяг. Полысаевос. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскпр. Пролетарийг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт. Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевор.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяпгт. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сестрорецкг. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяг. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикипгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссаг. Старицастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакр.п. Столбоваяг. Стрежевойпос. Стрельнапос. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныс. Теряевог. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскпр. Хвойнаяс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольпос. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскпгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргаг. Юргамышг. Юрьев - Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино

www.ermolino-produkty.ru

Рецепт Гнезда с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.3 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1057 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 17.5% 360 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.2% 767 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.8% 3408 г
Зола 1.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 2.9% 2179 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.367 мг 1.5 мг 24.5% 15.4% 409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.498 мг 1.8 мг 27.7% 17.4% 361 г
Витамин В4, холин 100.4 мг 500 мг 20.1% 12.6% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 1.391 мг 5 мг 27.8% 17.5% 359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.579 мг 2 мг 29% 18.2% 345 г
Витамин В9, фолаты 17.634 мкг 400 мкг 4.4% 2.8% 2268 г
Витамин В12, кобаламин 0.626 мкг 3 мкг 20.9% 13.1% 479 г
Витамин C, аскорбиновая 7.06 мг 90 мг 7.8% 4.9% 1275 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 2.4% 2604 г
Витамин D3, холекальциферол 0.076 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.691 мг 15 мг 4.6% 2.9% 2171 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 8.133 мкг 50 мкг 16.3% 10.2% 615 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 8.5534 мг 20 мг 42.8% 26.9% 234 г
Ниацин 1.786 мг ~
Бетаин 4.848 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 512.51 мг 2500 мг 20.5% 12.9% 488 г
Кальций, Ca 34.49 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2899 г
Кремний, Si 10.451 мг 30 мг 34.8% 21.8% 287 г
Магний, Mg 24.69 мг 400 мг 6.2% 3.9% 1620 г
Натрий, Na 75.36 мг 1300 мг 5.8% 3.6% 1725 г
Сера, S 192.37 мг 1000 мг 19.2% 12.1% 520 г
Фосфор, Ph 215.3 мг 800 мг 26.9% 16.9% 372 г
Хлор, Cl 35.79 мг 2300 мг 1.6% 1% 6426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.8 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 1.189 мг 18 мг 6.6% 4.1% 1514 г
Йод, I 9.29 мкг 150 мкг 6.2% 3.9% 1615 г
Кобальт, Co 6.438 мкг 10 мкг 64.4% 40.4% 155 г
Литий, Li 0.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 3% 2144 г
Медь, Cu 213.59 мкг 1000 мкг 21.4% 13.4% 468 г
Молибден, Mo 3.097 мкг 70 мкг 4.4% 2.8% 2260 г
Никель, Ni 0.348 мкг ~
Олово, Sn 1.51 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 38.588 мкг 55 мкг 70.2% 44.1% 143 г
Стронций, Sr 7.39 мкг ~
Титан, Ti 18.57 мкг ~
Фтор, F 14.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27491 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 6.5% 962 г
Цинк, Zn 1.8007 мг 12 мг 15% 9.4% 666 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.138 г ~
Валин 0.897 г ~
Гистидин* 0.673 г ~
Изолейцин 0.803 г ~
Лейцин 1.406 г ~
Лизин 1.484 г ~
Метионин 0.478 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.752 г ~
Триптофан 0.23 г ~
Фенилаланин 0.759 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.028 г ~
Аспарагиновая кислота 1.588 г ~
Гидроксипролин 0.149 г ~
Глицин 0.944 г ~
Глутаминовая кислота 2.576 г ~
Пролин 0.833 г ~
Серин 0.754 г ~
Тирозин 0.735 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.362 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.979 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.481 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.594 г min 16.8 г 15.4% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.999 г ~
18:1 цис 1.315 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.308 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 7.3%
18:2 Линолевая 1.114 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.404 г ~
18:2 транс, транс 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17.4%

health-diet.ru

Рецепт Мясные гнёзда с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.6 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 803 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 7.7% 623 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 14.2% 335 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.6% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.1% 1538 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 1.4% 3423 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 1% 5056 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.413 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 4.1% 1161 г
Витамин В4, холин 20.2 мг 500 мг 4% 1.9% 2475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.681 мг 5 мг 13.6% 6.5% 734 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 10.979 мкг 400 мкг 2.7% 1.3% 3643 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 1.4% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 3.66 мг 90 мг 4.1% 2% 2459 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.7% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0.8% 0.4% 12821 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 5.745 мкг 50 мкг 11.5% 5.5% 870 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.8601 мг 20 мг 9.3% 4.4% 1075 г
Ниацин 1.37 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.77 мг 2500 мг 7.8% 3.7% 1290 г
Кальций, Ca 18.65 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5362 г
Кремний, Si 1.682 мг 30 мг 5.6% 2.7% 1784 г
Магний, Mg 8.16 мг 400 мг 2% 1% 4902 г
Натрий, Na 82.51 мг 1300 мг 6.3% 3% 1576 г
Сера, S 28.92 мг 1000 мг 2.9% 1.4% 3458 г
Фосфор, Ph 58.6 мг 800 мг 7.3% 3.5% 1365 г
Хлор, Cl 133.66 мг 2300 мг 5.8% 2.8% 1721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.9 мкг ~
Бор, B 34.5 мкг ~
Ванадий, V 0.55 мкг ~
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 1% 5042 г
Йод, I 7.15 мкг 150 мкг 4.8% 2.3% 2098 г
Кобальт, Co 5.464 мкг 10 мкг 54.6% 26% 183 г
Литий, Li 0.218 мкг ~
Марганец, Mn 0.0921 мг 2 мг 4.6% 2.2% 2172 г
Медь, Cu 158.52 мкг 1000 мкг 15.9% 7.6% 631 г
Молибден, Mo 1.745 мкг 70 мкг 2.5% 1.2% 4011 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Рубидий, Rb 89.3 мкг ~
Селен, Se 8.614 мкг 55 мкг 15.7% 7.5% 638 г
Стронций, Sr 6.13 мкг ~
Титан, Ti 15.68 мкг ~
Фтор, F 13.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30189 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 4.1% 1176 г
Цинк, Zn 0.3031 мг 12 мг 2.5% 1.2% 3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Сахароза 1.123 г ~
Фруктоза 0.207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.168 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.084 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.542 г min 16.8 г 3.2% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.197 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1%
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.