Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Глинтвейн с коньяком


Как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях – 3 рецепта горячего зимнего напитка | Hand Made

Сегодня я расскажу, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь тремя рецептами этого удивительного, ароматного согревающего напитка.

Название происходит от немецкого gluhwein (в дословном переводе – горячее или даже раскаленное вино). По-английски напиток называется mulled wine – подогретое, сваренное вино. Классический рецепт глинтвейна – это красное сухое вино, прогретое и настоянное со специями, ягодами, фруктами и сухофруктами, иногда орехами. Ингредиенты могут быть весьма разнообразны, однако считается, что корица и гвоздика являются обязательными компонентами в традиционной рецептуре.

Первые упоминания о глинтвейне относятся еще к временам Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные пряности, но не подогревали. А вариант, который известен нам сегодня, появился намного позже – в Средние века в Северной и Центральной Европе. В наши дни он считается традиционным рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии – его подают на праздничных ярмарках и базарах и готовят дома.

Как правильно готовить глинтвейн

Есть несколько простых правил приготовления и подачи, при соблюдении которых этот горячий зимний алкогольный напиток получится на славу.

1. Не стоит использовать совсем дешёвое вино. Покупать элитное тоже нет смысла. Лучше выбирать не очень дорогое, но такое, которое вы могли бы пить и просто так, а не только в составе приготовленного напитка. Классический вариант – красное сухое, но подходит также полусухое или полусладкое.

2. Алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем воды, – менее 80 градусов. При кипении алкоголь начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются не в лучшую сторону. Оптимальный температурный режим – 70-78 градусов. Боитесь перегреть? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному отвару остыть и настояться, а после добавьте вино и немного прогрейте смесь на минимальном огне. Классическая рецептура допускает такой вариант.

3. Глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но температура в таком случае должна быть не выше 50 градусов, иначе появится не очень приятный кислый привкус.

4. Не стоит добавлять в напиток водку, она изменит его вкус до неузнаваемости. Если нужно повысить крепость, то можно ввести в рецепт небольшое количество коньяка или рома, но делать это нужно в конце приготовления.

5. Специи лучше закладывать целыми или нарезанными небольшими кусочками, так напиток можно будет процедить, и он останется прозрачным. Если же положить молотые, то он станет мутным, появится осадок, который будет хрустеть на зубах. Фрукты лучше нарезать красивыми ломтиками, они могут понадобиться для декора стакана. Кстати, для украшения глинтвейна принято брать только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

6. Пить глинтвейн нужно горячим и свежеприготовленным. Если же он остыл, то лучше так и допить его – остывшим. Его нельзя хранить и разогревать повторно. Поэтому его не стоит готовить заблаговременно, даже за несколько часов до прибытия гостей, только непосредственно перед употреблением.

7. Традиционная посуда для подачи глинтвейна – изящные бокалы айриш кофе (с ручкой, на невысокой ножке, сделанные из толстого термостойкого стекла), которые дольше сохраняют тепло напитка. Их объем обычно варьируется от 180 до 360 мл. Не подходят тонкостенные ёмкости – об них легко обжечься, и горячее вино с пряностями быстро остывает. Допустимо подавать глинтвейн в обычных стеклянных или глиняных стаканах или кружках.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите сок.

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина, палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Устойчивостью к алкоголю могут похвастаться далеко не все, а кому-то достаточно и совсем малой дозы, чтобы опьянеть. В этом случае лучше делать глинтвейн слабым, разбавляя вино фруктовым соком. А для придания ему яркого вкуса предлагаю ввести в состав мед и большое количество специй.

Ингредиенты:

  • красное сухое или полусухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 кусочек длиной 2-3 см;
  • корица – 1-2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • бадьян – 4-5 звездочек;
  • изюм темный – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Порядок приготовления

1. Промойте цитрусовые и тщательно вытрите их чистым сухим полотенцем. Порежьте апельсин тонкими дольками, а с лимона снимите цедру и выдавите сок.

2. Очистите от сердцевины и семян яблоко, измельчите мякоть дольками.

3. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

4. Соедините подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте изюм и специи, влейте кипящую воду и отправьте на медленный огонь на 15 минут. Не забывайте помешивать содержимое. После снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.

5. Введите вино, яблочный сок и мед. Прогрейте смесь, часто перемешивая, до появления белой пенки примерно 10 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут под крышкой, а затем подавайте.

Если вы не смогли найти бадьян, можете заменить его семенами аниса (на указанное количество ингредиентов нужно 5-6 шт.). Эти специи, хотя и выглядят по-разному, обладают похожими ароматами.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8-9.

Кофе и коньяк – классическое сочетание. Эти напитки употребляют совместно не только в чистом виде, но и комбинируют в кондитерских изделиях. Я предлагаю ввести этот тандем в состав глинтвейна – тогда он получится крепким, бодрящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • натуральный кофе (молотый) – 2-3 ч. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • апельсин – 1 плод;
  • сахар – 150-200 г;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л. молотой;
  • бадьян – несколько звездочек;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Сложите специи в кастрюлю, залейте 150 мл воды и проварите на медленном огне 15 минут, затем пропустите отвар сквозь двойной слой марли.

2. В турке доведите до кипения и проварите пару минут кофе с 50 мл воды. Дайте настояться 15 мин. и процедите.

3. Порежьте кружками апельсин и лимон.

4. Подогрейте вино с сахаром в кастрюле на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Введите процеженный кофе, нарезанные цитрусы и отвар из пряностей, прогревайте  до появления пенки в течение 15 мин., не допуская кипения, затем влейте коньяк, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Через 5-7 минут кофейный глинтвейн с коньяком можно разливать по бокалам и подавать. Но не стоит увлекаться этим напитком и выпивать за один раз более 100-150 мл.

Ещё один интересный вариант приготовления смотрите в этом видео-рецепте:

А людям, которые не могут употреблять алкоголь по каким-либо причинам, а также детям можно предложить безалкогольный глинтвейн, в котором вино заменяют виноградным, вишневым, яблочным, клюквенным соками или их смесью.

handmade4all.ru

Глинтвейн из белого вина с коньяком: рецепт



Опубликовано 14.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления согревающего глинтвейна. Такой ароматный напиток можно приготовить в безалкогольном варианте и с применением алкоголя. Второй вариант подойдёт только для взрослых. Глинтвейн очень популярен в европейской кухне, особенно, на рождественские праздники, которые проводятся на свежем воздухе. В переводе с немецкого глинтвейн означает пылающее вино. Его, в основном, готовят на основе красного вина, которое подогревается до 70-80 градусов. В вино добавляют разные душистые специи, сахар, мёд, фрукты. Для приготовления пряного напитка, желательно, использовать сухое или полусухое вино, небольшой крепости. В некоторых случаях в глинтвейн добавляют более сильные спиртные напитки, такие как коньяк или ром. Глинтвейн можно приготовить двумя способами: с применением воды и без. Хочу предложить свой вариант согревающего глинтвейна на основе белого сухого вина, душистых специй, свежих экзотический фруктов и коньяка. Такой ароматный напиток согреет всех ваших родных и близких в зимний холодный вечер, если вы, конечно, соберётесь за праздничным столом. Итак, давайте готовить вместе со мной этот чудесный божественный напиток - глинтвейн из белого вина с коньяком. Рецепт с фото и рекомендациями.



Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вино белое сухое 500 мл,
- вода 100 мл,
- коньяк 100 мл,
- апельсин 1 штука,
- лимон 1 штука,
- яблоко 1 штука
- сахар 3 столовые ложки,
- мёд натуральный 2 столовые ложки,
- бадьян 3 звёздочки,
- гвоздика 4 бутона,
- корица 2 палочки,
- имбирь свежий 10 грамм,
- перец острый по вкусу,
- ягоды калины 1 веточка.




Воду согласно рецепту глинтвейна холодную наливаем в сотейник и кладём на огонь, доводим до кипения. А пока подготовим все фрукты. Хорошо промоем и обсушим. Из апельсина снимаем цедру, которую нарезаем небольшой соломкой. Из очищенного апельсина выдавливаем сок. Часть лимона нарезаем на кружочки. Из оставшейся половинки извлекаем сок. У яблока удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на крупные ломтики. Как только вода в сотейнике закипит, добавляем сок апельсина и лимона, корочки апельсина и кружочки лимона, ягоды калины вместе с веточками, яблоко, нарезанный пластинками свежий имбирь, по вкусу острый перец, палочки корицы, бутоны гвоздики, звёздочки бадьяна. Перемешиваем и отправляем на маленький огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Кипятим около двух минут, чтобы все наши специи отдали свои ароматы и снимаем с огня.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя глинтвейном с мандаринами и корицей.



Вводим сахар и мёд. Хорошо перемешиваем до растворения вводимых ингредиентов.



Наливаем вино и коньяк. Перемешиваем и отправляем на маленький огонь. Закрываем сотейник крышкой. Не доводим до кипения. Прогреваем до градусов 70-80. Снимаем с огня. Настаиваем под крышкой минут 15-20.



Готовый напиток процеживаем через двойной слой марли и наливаем в бокалы. Согревающий глинтвейн из белого вина с коньяком готов.



По желанию, можно добавить фрукты, которые мы использовали для приготовления глинтвейна. Если мало сладости корректируйте на свой вкус. Украшаем долькой апельсина и подаём к столу. Приятных вам посиделок с бокалом согревающего глинтвейна!



Автор рецепта глинтвейна из белого вина с коньяком Svetlaya74

every-holiday.ru

Глинтвейн на водке: рецепты приготовления

Рецепт глинтвейна на водке весьма прост и по составу особо не отличается от классического напитка, но является более крепким. Последние два компонента не обязательны.

На минимальном пламени плиты прогрейте вино с сахаром и специями до полного растворения и ориентировочной температуры около 70 градусов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около четверти часа.

Затем домешайте водку и мед, перемешайте, разлейте по бокалам, в каждый добавив по ломтику лимона, и подавайте.

Глинтвен на водке с изюмом и миндалем

К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.

  • 750 г красного вина;
  • 100 г изюма;
  • 100 г миндаля;
  • 65 г сахара;
  • 60 г водки;
  • 0,5 ст. л. молотого имбиря;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.

 

Глинтвейн с водкой и коньяком

Глинтвейн «Каролина» — еще один вариант глинтвейна с водкой и коньяком, вкусный, ароматный и душистый.

  • 400 г красного вина;
  • 75 г коньяка;
  • 50 г водки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г молотой корицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 г молотой гвоздики.

В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.

www.alcorecept.ru

Глинтвейн в домашних условиях, рецепт приготовления


Глинтвейн - напиток на основе нагретого красного вина с добавлением различных пряностей, сахара, орехов. Этот напиток рекомендуют пить в период, когда организм восстанавливается после инфекционных заболеваний или при истощениях (психическом или физическом).
А как хорошо согреться им после прогулки на морозном зимнем воздухе! Не случайно, глинтвейн всегда предлагается посетителям рождественских ярмарок, которые повсеместно проходят в Европе в ноябре-декабре.
Приготовить глинтвейн в домашних условиях не составляет труда, достаточно иметь цитрусовые и некоторые виды пряностей.

Глинтвейн классический
Для приготовления глинтвейна классического понадобится:
750 мл – вино красное столовое
6-7 шт. – гвоздика
Мускатный орех по вкусу
1/3 ст. – вода
1 ст. л. – сахар

Рецепт приготовления глинтвейна классического
Гвоздику и мускатный орех (предварительно измельченный) залить водой и поставить в турке на огонь. Довести до кипения, после – убавить огонь и подержать еще 1 мин. Настоять 10 минут этот отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Еле теплое вино вылить приготовленный отвар и добавить сахар. Не доводить до кипения! Сразу разлить по чашкам и подавать горячим.

Глинтвейн с коньяком
Для приготовления глинтвейна с коньяком понадобится:
750 мл – вино красное сухое
1 ст. – вода
150 гр.- сахар
1 шт. – лимон
2 шт. – гвоздики
? ч.л. – корица молотая
2 рюмки – коньяк

Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком
Довести до кипения воду с сахаром, корицей, гвоздикой. Добавить вино красное, довести до кипения, влить коньяк. Лимон порезать дольками, положить в стаканы (предварительно подогретые). Осталось разлить глинтвейн и насладиться приятным вкусом.

Глинтвейн с апельсином и грецкими орехами
Для приготовления глинтвейна с апельсинами и грецкими орехами понадобиться:
750 мл – вино красное
1 шт. – апельсин
1 шт. – лимон
4-5 шт. – орехи грецкие
3 ст.л. – сахар
имбирь

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином и грецкими орехами
Вино вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Разрезать пополам фрукты и выжать в вино сок. Положить сахар и орехи. Довести до готовности, но не кипятить. Настоять 10 минут. В разлитый по бокалам напиток положить чуть-чуть имбиря.

Глинтвейн с коньяком и медом
Для приготовления глинтвейна с коньяком и медом понадобится:
700 мл – вино красное
400 мл – вода
100 г – сахар
100 мл – коньяк
1 ст.л. – сок лимона
1 ст.л. – мед
Корица
Гвоздика
Имбирь
Мускатный орех

Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком и медом
В разогретую (но не кипяченую) алкогольную смесь добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, мед. В самом конце влить лимонный сок.

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях можно также использовать готовые пакетики со специями, имеющиеся в продаже (обычно немецкого или австрийского производства), в этом случае надо действовать по инструкции, которая к ним прилагается.

Виноградное вино в домашних условиях, как приготовить
Как приятно посидеть вечером с семьёй или друзьями, попивая ароматное ...

Мохито в домашних условиях - рецепт коктейля
Чтобы приготовить коктейль мохито в домашних условиях, вам достаточно ...

Иван-чай – как сушить. Копорский чай в домашних условиях (фото)
Какой чай подавали только русским царям да продавали англичанам, как н...

Как сделать домашнее вино из смородины – проверенные рецепты
Не обязательно иметь диплом квалифицированного винодела, чтобы пригото...

Приготовление медовухи в домашних условиях, рецепты современный и старый
Медовуха является алкогольным напитком со сладким вкусом, из пчелиного...

Ячменный кофе – как сделать напиток из ячменя в домашних условиях
О пользе ячменного кофе известно с давних времен – еще русские крестья...

Как сделать ликер в домашних условиях, рецепты из ягод и фруктов
Ликер - сладкий и ароматный алкогольный напиток, в состав которого вхо...

Как сделать наливку в домашних условиях: рецепты из ягод, вишни, смородины
Наливка - ароматный алкогольный напиток, приготовленный из фруктов или...

v-domashnih-usloviyah.ru

Алкогольный глинтвейн по классическому рецепту в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 276
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

История возникновения

История возникновения

Глинтвейн — это напиток, который без труда можно приготовить дома. Ингредиенты найти не трудно, а простой способ приготовления понятен даже ребенку.

Чтобы сделать глинтвейн нужно всего 10 минут.

Чтобы придать вечеру в компании друзей волшебной атмосферы, лучше всего подать кружку пряного напитка.

Лучшие рецепты глинтвейна хранятся не только у профессиональных поваров, но и в обычных семьях.

Если вы новичок в этом деле, то лучше всего выбирать глинтвейн рецепт классический в домашних условиях, реализовать который будет весьма просто.

Перед приготовлением необходимо запомнить, что настоящий глинтвейн не получится без красного вина.

Глинтвейн классический в домашних условиях готовят на основе именно такого вина. Есть те, кто предпочитает брать белое вино, однако тогда вкус напитка может получиться кислым.

Обязательной составляющей является корица, которая придает аромат и сладковатый привкус. Приготовить глинтвейн классический дома не составит труда, но нужно правильно подобрать компоненты.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1047
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/alkogolnyj-glintvejn-recept-klassicheskij-v-domashnix-usloviyax.html

Глинтвейн, классический рецепт приготовления в домашних условиях

Итак, начнем с того, что отправляемся в магазин. Нам нужна бутылка вина. Чаще всего для глинтвейна выбирают и сухие и сладкие столовые варианты. Это я к тому, что обычно придя в магазин и остановившись у стеллажей с винами, мы теряемся. Кто-то совсем не смотрит на продукт в Паках. Кто-то провыбирав уже с часок разные сорта, покупает ту бутылку, что более знакома.

Я же всегда обращаю внимание на саму тару. Для меня показателем того, что вино не местного розлива — углубление в донышке бутылки.

Конечно, смотрим на акцизную марку, она обязательно должна быть.

Брать ли вино в паках? Да, можно. Оно хорошо подходит для основы, а недостаток терпкости в таком столовом винишке мы можем возместить самостоятельно (об этом в самом конце статьи).

А еще, часто для этого напитка выбирают Кагор, крепость его обычно выше 10 оборотов, а также присутствует сильная сладость. Поэтому не приходится добавлять сахар.

Мы отлично знаем, что в любой глинтвейн кладут различные добавки в виде специй и фруктов. Это хорошо, но нужно обратить внимание на один аспект — при использовании молотых пряностей, вы можете получить мутный напиток.

Чтобы этого не произошло, советуют использовать целые специи. Либо все молотые помещать в марлю или фильтр-пакет для чая. Поварил-поварил их, достал марлевый мешочек, да и сразу выбросил за ненадобностью.

Возьмем:

  • бутылочку вина (700 мл или литр),
  • воду –120-150 мл,
  • сахар берем как любите, но на это количество примерно уйдет 2 ст.л.
  • 8 соцветий гвоздики,
  • 5 горошин душистого перчика,
  • порошок мускатного ореха на кончике ножа,
  • 1,5 ч.л корицы.

Готовить начнем по второму способу, описанному выше – с добавлением воды.

Я все же считаю, что вино не должно долго нагреваться, а специи за те секунды не успеют в нем раскрыться. Поэтому распарим их сначала в водичке.

Итак, готовится глинтвейн довольно просто и быстро.

Берем глубокую посудину. Это может быть кастрюля, сотейник или ковш.

Сотейник наполняет водой, в ней разведем все пряности. Если у вас под рукой оказался целый мускатный орех, то его можно натереть на самой мелкой стороне терки. Я же взяла именно молотый его вариант.

Теперь нам нужно эту смесь прогреть. В горячей атмосфере все добавки лучше раскроются и отдадут весь аромат в отвар. Поэтому ставим сотейник на нагрев и ни за что не переживая, смело его кипятим!

Затем этот горячий отвар снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем.

В отдельную кастрюлю наливаем вино. Если оно для вас недостаточно сладкое, то добавим сахар. Ставим кастрюльку на средний нагрев и следим, чтобы оно не закипело. Это сложно определить, поэтому рассказываю, что должно произойти.

Нам важно поймать момент, когда от него пойдет пар и появятся мелкие белые пузырики. Тогда сразу убираем емкость с плиты.

Еще можно проверить температуру рукой — при соприкасании с кастрюлей, пальцы почти терпят температуру. Ну, еще можете купить специальный термометр — он даст самый точный результат.

Затем соединяем вино с отваром пряностей.

Оставляем настаиваться и напитываться напиток при закрытой крышке еще около 7 минут. После чего процеживаем в бокалы и наслаждаемся вкусами и ароматами.

Кстати мне нравится его тянуть через трубочку для коктейля, и чтобы на дне стакана обязательно плавали долечки фруктов.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 3295
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Глёг – рецепт скандинавского глинтвейна

Существуют различные виды данного напитка, например, можно приготовить глинтвейн с имбирем, или же с изюмом миндалем, также возможны варианты с использованием коньяка или рома. Во многих странах популярным является «Рождественский» глинтвейн, его отличием от классического в него добавляют яблоки и апельсин, а также черный чай. Еще одним видом рождественского варианта этого напитка является глогг. Для его приготовления возьмите:

  • Бутылку вина
  • Рюмку водки
  • Уже известные нам пряности и специи (гвоздика, корица, мускатный орех – по вкусу)
  • Отличительными ингредиентами этого напитка являются изюм и миндаль их мы возьмем по 100 г

В термоустойчивой таре, смешайте все компоненты и поставьте на медленный огонь, греть до 70-80 С. Затем дайте напитку настояться полчаса, перед подачей дополнительно нагрейте.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 845
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveyna-na-vodke/

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Как я писала выше, очень уважаю безалкогольный глинтвейн. Хотя по сути, он не имеет самого важного составляющего, поэтому это получается очень ароматный компот. Но его вкус очень насыщен.

И ты радуешься, что можешь пить согревающие напитки без вреда для здоровья, неважно нужно ли тебе на родительское собрание, водить машину. Да и деток можно угостить, вкусно же.

Возьмем:

  • литр любого сока (подойдет и вишневый, яблочный, виноградный, даже клюквенный),
  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. лимонной цедры,
  • апельсин,
  • яблоко,
  • половину чайной ложки тертого свежего имбиря,
  • щепотка корицы,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • 3 штучки душистого перчика,
  • 1 ч.л. кардамона.

Сразу в отдельной миске соединим все пряности. Конечно, перед этим их количество скурпулезно посчитаем.

Осталось только заняться фруктами. Яблоко и апельсин режем на дольки. Убираем все ненужное (косточки, веточки).

С лимона же снимаем ярко желтую цедру на мелкой терке. Именно в этой яркой части содержится много эфирных масел. Цедры нам нужно совсем немного. Если вы любите, этот напиток чуть кислее, то добавьте еще к фруктам по паре ломтиков лимона.

Выливаем в сотейник воду, нагреваем, а потом спускаем в нее пряности.

Минут через пять наливаем сок. Воду добавляем, чтобы снизить приторность сока.

Выкладываем в напиток фруктовые ломтики и цитрусовую цедру.

Кипятить снова не нужно, хоть перед нами и не вино. Это все равно важно, чтобы эфирные масла из фруктов и пряностей не испарялись.

Через 7 минут убираем глинтвейн с нагрева, прикроем его крышкой, чтобы он сильно не остывал и ждем, когда напиток настоится.

Употребляем в любое время и угощаем детей.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1664
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Готовим горячий коктейль с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Готовя глинтвейн, рецепт классический в домашних условиях можно изменять по своему вкусу и экспериментировать.

Например, можно придать напитку новизну, приготовив глинтвейн с коньяком в домашних условиях.

Коньяк придаст коктейлю больше крепости, хотя и добавляется его совсем немного.

Если вас заинтересовал такой вариант, то рассмотрим подробнее, как приготовить глинтвейн алкогольный, рецепт в домашних условиях не сложно использовать.

Для одного стакана напитка понадобится:

  1. смешать 150 г сухого красного вина с цедрой лимона;
  2. добавить 25 г коньяка;
  3. добавить по 50 г корицы, гвоздики, мускатного ореха и 10 г меда;
  4. все тщательно перемешивается и подогреваетсядо 60 градусов;
  5. несколько минут настоять напиток в закрытой емкости и подавать горячим.

Пряности необходимо использовать только целые, т. к. молотые придают напитку мутности. Если вы не любите мед, то можно подсластить коктейль сахаром.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 956
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/alkogolnyj-glintvejn-recept-klassicheskij-v-domashnix-usloviyax.html

Напиток с медом и имбирем из красного вина против простуды

Покажите мне человека, который не знает, что глинтвейн популярен при устранении симптомов простуды. Мне кажется, что любой взрослый уже пробовал этот метод).

Итак, красное вино (да и белое тоже) хорошо разгоняет кровь. Цитрусовые и специи насыщают организм витаминами и восстанавливают защитные силы организма. Теплое же питье хорошо согревает горло. Поэтому давайте будем лечиться вкусно.

Для одной порции возьмем:

  • стакан любого вина,
  • 70 мл водички,
  • гвоздику — 2 соцветия,
  • горошинку душистого перца,
  • 0,5 ч.л. порошка корицы,
  • 3 см корешка имбиря,
  • кумкват — 1 штучку (можно заменить цедрой),
  • на кончике ножа порошка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложечка меда.

В ковшик выливаем воду, к ней добавляем все вышеперечисленные пряности, кроме меда. Он полезнее, когда не подвергается никакой обработке.

Водружаем тару на огонь, недолго варим. Как отвар запузырился (читай — закипел), сразу выключаем нагрев и даем настояться отвару 7- 8 минут. За это время подготовим вино.

Которое мы выльем в кастрюлю. Разбавим его кумкватом или цедрой.

И поставим на нагрев. Всеми силами пытаемся не перегреть вино, температуру нужно выдержать до 70 градусов.

Пошел пар и начали появляться белые пузырьки? Если вы это заметили, то сразу отключаем нагрев. Вино достигло нужной нам кондиции.

Соединяем вместе обе жидкости. Приправляем смесь медом. Помним, что его нельзя нагревать, потому что мед теряет свои полезные свойства.

Даем настояться 5 минут и процеживаем жидкость в бокалы.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л
  2. Сок красных апельсинов – 400 мл
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Корица – 2 палочки
  5. Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 559
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Как приготовить глинтвейн с соком и вином в мультиварке

И снова пою оды этой чудесной технике. Что она у меня только не готовила))) Разве что глинтвейн? А нет, поварим-ка мы и в ней этот чудо-напиток. Она вас выручит, когда мало времени или вы просто не желаете караулить вино.

Возьмем:

  • бутылочку сухого вина,
  • гвоздику — 6-7 соцветий,
  • мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки),
  • 400 мл сока (у нас яблочный),
  • апельсиновый сок – треть стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Без лишних действий, сразу наполняем чашу мультиварки соком и вином.

Вводим соцветия гвоздики. Трем мускатный орех и выкладываем сахар (по желанию).

Ставим чашу в мультиварку и включаем на «Подогрев» на 2 часа.

Так вино будет постоянно подогреваться до 50 градусов, но не потеряет своих вкусовых качеств, а это нам только на руку. Специи же успеют раскрыться и отдать свои эфирные масла в напиток.

Если у вас есть режим Мультиповар, то установите температуру 70 градусов и таймер на 1 час.

Все, пока мультиварка не просигналит вам об окончании режима, вы можете заниматься своими делами и не вспоминать о глинтвейне.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 1 л
  2. Апельсиновый сок – 250 мл
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Мед – 2 ст. л.
  6. Гвоздика – 4 шт.
  7. Бадьян – ½ ч. л.
  8. Корица – ½ ч. л.
  9. Кардамон – ½ ч. л.

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 636
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л
  2. Мед – 1 ст. л.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Корица – 2-3 палочки
  5. Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 387
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Как варить напиток на белом вине с медом, апельсином и корицей

Что-то мы все про красное, да про красное. А ведь белое винцо также отлично подходит в качестве основы для этого напитка.

Возьмем:

  • бутылочку белого сухого,
  • апельсинку,
  • хорошую ложку меда (столовую),
  • корицу – 1 палочка,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • ваниль – 1 стручок,
  • имбирь – 3 см. корешка.

Апельсинку режем кружочками. От целого корня отрезаем небольшой кусочек и срезаем кожуру. Очищенный корешок порежем слайсами.

Выливаем алкоголь из бутылки в кастрюлю, которую отправим нагреваться. Высыпаем к нему пряности и апельсинку. В общем, смешиваем все, кроме меда.

Нагреваем вино так, чтобы оно не закипело. При первых же признаках бурления, убираем его с огня. Немного остудим и растворяем в нем мед.

Затем прикрываем крышкой и ждем, когда глинтвейн настоится.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 819
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л
  2. Мандарины – 6 шт.
  3. Мед – ч. л.
  4. Гвоздика – 5 шт.
  5. Корица – 2 палочки
  6. Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 445
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Кагор – 1,5 л
  2. Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)
  3. Корица – 1 щепотка
  4. Гвоздика – 6 шт.
  5. Лимон – 1-2 шт.

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 629
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Корица – 1 ч. л.
  4. Орех мускатный – 1 шт.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 546
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Как приготовить глинтвейн с приправой дома

Также есть смысл купить специальную приправу для глинтвейна. Она продается в разделе специй или у стеллажей с винами. Производители могут быть разные, но нам с вами важен состав пакетика. В нем не должно быть никаких консервантов и вкусовых добавок. Только понятное перечисление специй: бадьян, лавровый лист, корица и т.д.

Вино можно брать любое, даже не дорогое и в паках. Но главное, чтобы оно не было порошковым. Посмотрите на акцизу и состав продукта.

Возьмем:

  • красное сухое вино,
  • набор специй,
  • 70 мл воды,
  • 3 ч.л. сахара.

Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев и в горячую воду вводим специи. Это нужно, чтобы они отдали больше эфирных масел. Аромат по квартире поплывет просто невероятный.

Даем настояться этой смеси 10 минут. Затем наливаем к воде вино и включаем медленный нагрев.

Через 10 минут проверьте напиток на вкус, и по желанию добавьте сахар.

Очень быстро и не дорого.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 961
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Очень вкусный рецепт терпкого глинтвейна с чаем

Говорят, что хорошее вино отличается наличием танина. Мы же можем самостоятельно улучшить вкусовые качества вина, добавив к нему чай.

Поверьте, вам понравится этот вкус.

Возьмем:

  • вино красное сухое,
  • апельсин,
  • 8 соцветий гвоздики,
  • чай рассыпной – 50 г.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • кардамон – 5 г.,
  • корица – 2 палочки,
  • сахар – 1 стакан,
  • водка или коньяк – 150 г.

Завариваем чай, как вы привыкли.

Отдельно выливаем в кастрюлю вино.

В апельсин втыкаем гвоздику. Режем его на половины.

Добавляем в вино сахар. И тихонько его нагреваем. Добавляем специи и цедим в вино чай. Лучше, чтобы чаинки не попали в напиток.

Добавляем наши половинки апельсина и нагреваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и ждем минут 7, чтобы фрукты успели отдать свой запах.

В самом конце добавляем водку или коньяк.

Процеживаем напиток в специальные бокалы для глинтвейна или в любые бокалы и наслаждаемся прохладной погодой.

Увидела, как красиво подают глинтвейн. Конечно, не смогла удержаться и делюсь с Вами!

Вроде бы обычная апельсиновая кожура, а как феерично смотрится.

Или вот сам бокал посыпали сахарком.

Потрясная идея использовать чашки из яблок. А ведь так же можно налить и в апельсиновую кожуру, если убрать из нее мякоть.

Благодарю вас за внимание и с радостью узнаю, любите ли вы согревающие и такие уютные напитки холодными вечерами.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Крепкий глинтвейн с коньяком в домашних условиях

При нагревании вино сильно теряет крепость, поэтому часто его подкрепляют крепкими алкогольными напитками. Это может быть ром, бренди, водка или коньяк. На ваш выбор, но добавляется этот ингредиент всегда в последнюю очередь и в небольшом количестве.

Возьмем:

  • вино красное сухое — 150 мл,
  • цитрусовую цедру,
  • корицу — 1/4 ч.л.,
  • гвоздику — 1/4 ч.л.,
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • коньяк — 25 г.

Натираем с апельсина и лимона цедру. Нам понадобится пара чайных ложек. Всыпаем ее в вино.

К нему же добавляем специи и ставим смесь нагреваться. Как только оно начнет пузыриться, но не кипеть, выключайте его с огня. Размешиваем в нем мед и накрываем крышкой.

Примерно через 3-5 минут вводим коньяк. Настаиваем напиток еще 5 минут и угощаемся.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 798
Источник: https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Приверженцы ультрасовременных технологий настойчиво рекомендуют использовать для приготовления интересующего нас напитка кухонную мультиварку. По их словам, герметичность данного прибора обеспечивает более высокую насыщенность напитка летучими ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством поклонники мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, они рекомендуют поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

    От себя же добавим, что данную кухонную технику можно использовать только в случае изначальной загрузки всех необходимых ингредиентов. Если же рецептура напитка требует постепенного их добавления, то мультиварка окажется совершенно бесполезной.

  5. Глинтвейн на костре

    В принципе, можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого, как минимум, необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собою на природу не только вино, лимон, мед и специи, но и специальный походный термометр. К услугам же особо приземленных личностей всегда имеются готовые винные смеси, ожидающие их на магазинных полках и требующие лишь банального разогрева.

    При этом, какой бы вариант вы не выбрали, главное не забывать помешивать содержимое котелка и успеть вовремя снять его с треноги.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты вина

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 2876
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 21779
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://mognotak.ru/glintvejn-recepty-prigotovleniya.html: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 11530 (53%)
  2. https://how-to-drink.ru/recepty-glintveyna-na-vodke/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 845 (4%)
  3. http://alkokokteil.ru/alkogolnye/alkogolnyj-glintvejn-recept-klassicheskij-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2045 (9%)
  4. https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 7359 (34%)

lpvz.ru

Глинтвейн - рецепты в домашних условиях

Сегодня на сайте зимняя тема, буду рассказывать, как правильно приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь не только классическим рецептом, но и другими: с медом, от простуды, с апельсином. Как же приятно в зимние холода, придя с улицы после прогулки побаловать себя глинтвейном.

Горячий напиток станет палочкой выручалочкой в случае, если вы промерзли и опасаетесь простуды. Экзотический напиток, приготовленный для романтического ужина — великолепная прелюдия для более прекрасного завершения вечера. Да и просто с друзьями посидеть за беседой, наслаждаясь глинтвейном, кто откажется?

У немцев слово глинтвейн означает «горячее, пылающее вино». Обычно его готовят из некрепкого сухого красного вина с добавлением пряностей. Иногда в напиток добавляют ликеры, апельсины, лимон, яблоки, мускатный орех. Для тех, кто не любит алкоголь, основой глинтвейна могут стать безалкогольные чай и кофе — вместо вина в любом рецепте вы можете использовать эти напитки.

Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях

Чтобы в домашних условиях правильно приготовить глинтвейн, нужно обладать даром импровизации. Не бойтесь фантазировать и добавлять в уже известные рецепты свои ингредиенты. Но обязательно, необходимо соблюсти несколько правил:

  • Вино ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно нагреть до 80 градусов.
  • Подавать напиток нужно в высоких, стеклянных, с толстыми стенками бокалах.
  • Хотите добавить в напиток сахар или мед, готовьте их отдельно. В джезве или небольшую кастрюльку налейте немного воды, с треть стакана, добавьте специи, сахар, поварите с минуту. Дайте постоять 15 минут, и уже потом добавляйте в разогретое вино. Но это в классическом приготовлении напитка, вы можете добавлять сахар и непосредственно в вино, в некоторых рецептах так и пишут.
  • Пить глинтвейн нужно сразу после нагрева, пока он не потерял полезные и вкусовые качества.
  • Посуду для приготовления берите обязательно эмалированную.

Глинтвейн – классический рецепт в домашних условиях

Классический вариант приготовления глинтвейна с красным вином, самый простой и распространенный.

Понадобится:

  • Красное вино – 750 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Гвоздика – 6–7 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Вода – ¼ стакана.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюльку или турку влейте воду, положите специи и доведите до кипения.
  2. Кипеть вода со специями должна ровно минутку, не больше, затем её нужно настоять минут 15.
  3. Теперь в кастрюле с толстым дном разогрейте вино, влейте воду со специями, положите сахар.
  4. Будьте внимательны: глинтвейн не должен закипеть. Разогревайте его на маленьком огне, и, как только он достигнет максимальной перед закипанием температуры, снимайте с плиты.

Глинтвейн из красного вина с коньяком и лимоном — простой рецепт

Называется «Тайм сквер»

Возьмите:

  • Вино красное, сухое — 4 стакана.
  • Вода — 2 стакана.
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк — четверть стакана.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Корица, гвоздика — добавьте по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю вылейте вино и воду, нагревайте на слабом огне примерно 15 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Отдельно в турку налейте немного воды, когда она закипит, добавьте корицу и гвоздику, положите сахар. Процедите, и влейте сахарный сироп в вино. Добавьте коньяк, размешайте и разлейте по бокалам. В каждый бокал опустите дольку лимона.

Как варить глинтвейн — домашний рецепт с коньяком

Мы называем его «Каролина». Рецепт для любителей напитка покрепче.

Понадобится:

  • Красное вино — 400 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Водка — 50 мл.
  • Коньяк — 70 мл.
  • Гвоздика, душистый перец, корица, мускатный орех.

Как приготовить :

Вино перелейте в кастрюльку, положите сахар, специи, поставьте на средний огонь и медленно нагревайте. Закипеть не давайте ни в коем случае. Через примерно 15 минут добавьте водку и коньяк,(почитайте, как сделать домашний), прогрейте еще пару минут и залейте в термос на час. Затем процедите и разлейте по бокалам. Рецепт глинтвейна невероятно популярен в Эстонии.

Классический рецепт от простуды с медом

Классический рецепт домашнего глинтвейна, хорош от простуды или первых её признаках.

Возьмите:

  • Красное сухое вино – 1 л.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Гвоздика – 6 – 7 шт.
  • Перец душистый – 3 – 4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Имбирь, корень – 5 гр.
  • Вода – 1 стакан.

Как варить:

  1. Сложите пряности в маленькую кастрюльку, залейте водой, и после закипания, поварите с минутку. Дайте немного настояться.
  2. В кастрюле с толстым дном слегка разогрейте вино, положите мед с сахаром, размешайте.
  3. Влейте воду с пряностями и на медленном огне потихоньку разогрейте вино. Не дав ему закипеть, снимите.

Глинтвейн с лимоном и изюмом домашнего приготовления

Называется он «Пламя страсти», и судя по названию, для романтического свидания подойдет как нельзя лучше.

Берем:

  • Красное сухое вино — 2,5 стакана.
  • Лимон — 1 четверть.
  • Изюм — 1 ст. ложка.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Чернослив — 4 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Красный молотый перец, молотый имбирь, кардамон, корица — возьмите на кончике ножа.

Вино перелейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и нагревайте 5 минут. Добавьте красный перец, имбирь и поварите 2 минуты. Положите сахар, перемешайте, и спустя 2 минуты положите корицу, дольки лимона, кардамон, предварительно вымытые сухофрукты. Продолжайте готовить напиток еще 2 минуты. В самом конце положите нарезанные кружочками маслины и снимите с огня. Разлейте напиток по бокалам и подавайте на стол.

Как приготовить глинтвейн с лимоном

Добавите лимон, то называйте «Золотистый». Предназначен напиток тем, кому нужно согреться и не простыть.

Подготовьте:

  • Красное вино — 1 бутылка.
  • Коньяк — 100 мл.
  • Лимон — 3 дольки.
  • Мускатный орех, корица и гвоздика — добавьте по вкусу.

Вино влейте в кастрюлю, добавьте специи и нагревайте на среднем огне, пока не появится белая пена (она должна осесть). Снимите с огня и оставьте минут на 10—15  настояться. Процедите, влейте коньяк и разлейте по бокалам.

Рецепт вкусного глинтвейна с апельсином

Мне кажется, это наиболее удачное сочетание ингредиентов, классика жанра, как говорят.

Понадобится:

  • Красное полусладкое вино – 1 бутылка.
  • Вода – полстакана.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Корица – щепотка.
  • Мускатный орех – 1/8 шт.

Как приготовить:

  1. Сложите в кастрюльку специи и добавьте порезанный маленькими кусочками апельсин.
  2. Залейте водой и доведите до кипения на малом огне. Покипятите еще пару-тройку минут, затем накройте крышкой, и дайте настояться минут 15.
  3. Пока специи настаиваются, в кастрюле с толстым дном медленно нагрейте красное вино, и когда оно станет нужной температуры, влейте смесь воды со специями. Доведите практически до закипания и уберите с огня. Помните – кипятить нельзя.

Как сварить фруктовый глинтвейн – рецепт с апельсином

Конечно, это не классический рецепт приготовления глинтвейна, скорее своеобразный десерт, отлично подходящий для романтического ужина.

Понадобится:

  • Вино сухое белое — 300 мл.
  • Вино красное сладкое, крепленое — 700 мл.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вишня замороженная — горсть.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Имбирь, гвоздика, корица — по 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вино влейте в кастрюлю (оба вида), положите специи, нарезанные дольками яблоки, вишню, влейте сок из половины апельсина и поставьте на небольшой огонь.
  2. Нагревайте напиток до 80 градусов, не дав ему закипеть. Снимите с огня и накрыв крышкой, дайте постоять 15 минут. Затем разлейте по бокалам и украсьте дольками апельсина.

История возникновения глинтвейна

У нас глинтвейн – напиток романтический, но история его происхождения весьма практическая. Говорят, в древности, продавцы вина добавляли в чуть прокисший продукт немного специй, разогревали его и продавали – чтобы не выливать и не нести убытков.

Впрочем, существует еще несколько версий. На археологических раскопках нашли кулинарную книгу, а ней рецепт, по которому в подогретое вино предлагалось добавить специи, чем не глинтвейн? Вдобавок, специи тогда имели заоблачную цену, поэтому напиток предназначался для богатых людей.

За право называться Родиной происхождения глинтвейна борются Австрия и Германия. Претендуют страны Скандинавии, где чрезвычайно давно знали, как приготовить глинтвейн, и рецептов было достаточно много. В 17 веке в этих странах появилось традиция подогревать вино, добавляя пряности. Напиток всегда считался европейским, пили его солдаты на привалах, охотники и путники в холодное время года. Им согревались, лечили простуду.

Как видите, друзья, существуют не только классические рецепты приготовления глинтвейна, а множество самых разных. Как правильно приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях — кофейно-шоколадный рецепт, вы сможете узнать из интересного видео. Будьте здоровы, мои дорогие! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Глинтвейн обыкновенный рецепт – немецкая кухня: напитки. «Еда»

Темный эль 1,1 л

Палочки корицы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Гвоздика 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 1,5 стакана

Портвейн 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

eda.ru

Как приготовить глинтвейн с коньяком в домашних условиях

Настоящий напиток для мужчин

Глинтвейн является традиционным напитком для народов из скандинавских стран, немцев, австрийцев и англичан. Однако некоторые мужчины недолюбливают его, так как считают легким женским коктейлем. Поэтому специально для них был придуман более крепкий напиток и с меньшей сладостью.

Глинтвейн на вине и коньяке подойдет только для мужской компании, а для женщин он, скорее всего, будет излишне грубым и вульгарным.

Какое вино и дополнительные компоненты лучше всего использовать

Глинтвейн можно делать также из белого вина, но необходимо учитывать тот факт, что, нагреваясь, оно будет еще больше кислить. Поэтому здесь лучше всего подойдет красное столовое сухое вино или полусухое и полусладкое по средней цене.

Не следует бояться экспериментов, добавляя в коктейль дополнительно яблоки и апельсины, сухофрукты, соки и орехи.

Лучшие оригинальные рекомендации по изготовлению

Существует большое количество способов приготовления глинтвейна. Ведь сорта вин, специи и пряности весьма разнообразны, поэтому и вкус горячего зимнего напитка тоже будет очень разным, но неизменно вкусным всегда.

Рецепт бывает классическим или оригинальным. Полезным и очень вкусным считается глинтвейн с коньяком и с абрикосом, для которого потребуются такие ингредиенты:

  • пол литра вина;
  • 60 грамм коньяка;
  • один абрикос и апельсин;
  • немного абрикосового джема;
  • гвоздика и корица по вкусу.

Апельсин лучше нарезать дольками, а абрикос должен быть без косточки. Подавать в бокале с цельным абрикосом и корицей.

Выбор коньяка

Если говорить о коньяке, то не стоит додавать в данный напиток дорогой коньяк, так как в этом просто абсолютно нет никакого смысла. Ведь, смешавшись с другими ингредиентами, он просто потеряет изысканный тонкий вкус.

Согревающий домашний напиток для любителей кофе

Для тех, кто предпочитает кофе, предлагается рецепт кофейного глинтвейна. К этому напитку отлично подходит шоколад, сырная тарелка, печенье, конфеты, фрукты и, конечно, домашняя выпечка.

В состав входит:

  • бутылка вина;
  • 1-2 стакана кофе «Экспрессо»;
  • несколько бокалов коньяка
  • 150-200грамм сахара.

Подается только в горячем виде в специальных кружках.

Заключение

Теперь вы знаете рецепт согревающего напитка, и если вы любитель путешествовать, то можете смело отправляться в путь. Для домоседов тоже прекрасно подойдет такой рецепт, так как нет лучше отдыха, как времяпровождение с интересной книгой и с чашечкой горячего глинтвейна в холодный зимний вечер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

alcoplace.ru

Грог с коньяком и глинтвейн с имбирем – визитная противопростудная карточка зимних праздников - HeadInsider

Гуляя с друзьями в сильный мороз мы часто покупаем всеми любимый глинтвейн или грог. И не только для согрева или против простуды, а это уже как традиция — пить зимой этот горячий напиток. А почему бы нам не приготовить его у себя дома.


bit.ua

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл
  • гвоздика –  6-7 шт.
  • корица – на кончике ножа
  • вода – 1 / 3 стакана
  • сахар или мед — по вкусу
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • 1 корень имбиря среднего размера

Приготовление

Гвоздику и корицу варим на протяжении одной минуты. Настаиваем 10 – 15 минут. В кастрюле смешиваем вино, порезанное яблоко, имбирь и дольки апельсина. Эту смесь нужно нагреть, а далее соединить все ингредиенты.

Для правильного приготовления глинтвейн нужно нагреть до кипения, но не дать вскипеть. Перемешивать только деревянной ложкой. А чтобы быть уверенным, что напиток готов, надо поднести зажженную спичку к напитку. Если вспыхнуло пламя – напиток готов к употреблению.

Грог — один из видов пунша, готовят его на основе вина, рома, водки или коньяка, добавляя пряности.

Грог с коньяком

Ингредиенты:

  • вода – 600 г
  • коньяк — 0,5 л
  • чай – 2 ст.л.
  • сахар – 3-5 ст.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – 3 горошины
  • лавровый лист, корица, мускатный орех, несколько звездочек бадьяна (анис) — по вкусу

Приготовление

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, перемешиваем содержимое. Дальше добавляем 0,5 л коньяка и доводим до кипения. Накрываем крышкой на 10-15 минут. Употреблять этот напиток рекомендуется горячим.

Если вы сделаете все правильно, то результатом будете довольны. Экономьте деньги и приятно проводите время!

headinsider.net

Глинтвейн с мускатным орехом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.