Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Глазурь для кейк попсов из белого шоколада


Как сделать глазурь для кейк-попсов

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

Кейк-попсы

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Выпекать кейк-попсы

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты для морковно-апельсинового бисквита

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.

Манипуляции следующие:

  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

httpss://youtu.be/rKJga5TgyqY

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Обмакнуть кейк-попс в белой глазури

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

candiland.ru

Шоколадные кейк-попсы | Сладкое Меню

Давайте приготовим шоколадные кейк-попсы. Эти очень популярные пирожные на палочке порадуют вас и ваших детей. Кейк-попсы всегда привлекают к себе внимание и служат украшением праздничного стола. Десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита со сливочным сыром, покрытого тонким слоем молочного шоколада. Такой себе миниатюрный порционный торт.

Готовить такое лакомство проще простого. Вам с огромным удовольствием помогут дети. Особенно им понравится декорировать десерт, ведь это так интересно.

Хотите узнать как приготовить кейк-попс "Красный бархат", тогда загляните сюда. А вот ещё один интересный вариант этого лакомства - Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина.

На сайте можно прочитать статью Мал да удал, невероятная история кейк-попс.

Вдохновила меня на приготовление этих пирожных замечательная девушка-кондитер Дарья. Мне понравилась её идея замораживания кейк-попсов и покрытия их глазурью из шоколада и масла какао. Бисквит для десерта я использовала совсем другой.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквит. Для его приготовления понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, отставляем остывать. Отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем до объединения массы.

  • Добавляем остывший растопленный шоколад, взбиваем до однородности. Отдельно просеиваем муку, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем частями в яично-масляную смесь, перемешиваем до объединения массы.

  • Включаем духовку на 165 градусов. Полученное тесто перекладываем в форму диаметром 20см. Это может быть разъёмная, силиконовая форма или кольцо. Выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку, ставим в прохладное место на ночь. Для кейк-попсов можно это и не делать, но мне нравится бисквит именно такой, равномерно влажный.

  • Дальше готовим шоколадную массу для кейк-попсов. Если на бисквите образовалась корочка(у меня не было), то её лучше обрезать, чтобы масса была однородной. Бисквит измельчаем в крошку. Он очень легко крошится руками. В полученную крошку добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем до однородности массы. Если её ладонью сжать, то она должна слипаться как пластилин.

  • Готовую массу делим на одинаковые порции по 35-40гр. Мне нравится 35гр. Каждую порцию тщательно уплотняем ладонью, скатываем шарик. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем один конец палочки в шоколад где-то на 1см. Аккуратно вставляем палочку в шоколадный шарик. Так поступаем и с остальными заготовками. Подготовленные кейк-попсы ставим в морозильную камеру на несколько часов(я ставила на ночь).

  • Для глазирования кейк-попсов нам понадобится шоколад и масло какао. Масло какао можно купить в магазинах для кондитеров и в аптеках. Отдельно растапливаем шоколад и масло какао(у него температура плавления выше) на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем их вместе, хорошо перемешиваем. Температура полученной шоколадной массы не должна превышать 40-45 градусов. Замороженные кейк-попсы по одному окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки. Работаем с шоколадом быстро, так как на замороженном кейк-попсе он сразу застывает. Готовые пирожные помещаем в коробку для кейк-попсов. У меня такой нет, я обернула брикет "оазис" в фольгу и устанавливала в него. Кейк-попсы можно доставать из морозильной камеры и глазировать не все сразу, а по мере надобности. Шоколад с масло какао накрыть и хранить в шкафчике при комнатной температуре.

  • Декорируем кейк-попсы по своему желанию. Я нанесла хаотичные полоски из кондитерского мешка растопленным белым и чёрным шоколадом. Пирожные можно декорировать различными посыпками. Чтобы декор прилип к кейк-попсам, их можно окунуть в шоколад повторно и тут-же посыпать. Либо, как вариант, кейк-попсы не замораживать, тогда посыпка хорошо пристанет на шоколадную глазурь.

  • Вот так выглядит кейк-попс в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Анастасия Харченко

    Здравствуйте, а какой сыр лучше использовать?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, спасибо за вопрос! Можете использовать сыр Cremette, Almette, Buko, Philadelphia на выбор.

    Ответить

    Ra Tatiana

    Лариса, спасибо за подробный рецепт! Готовила в первый раз на день рождение сына, всем понравилось! Супер рецепт, всем рекомендую!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ra Tatiana, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Рада, что Вам понравился десерт! :))

    Ответить

    Наталья Ведяшкина

    Спасибо огромное за рецепт!!! У вас всегда такие шикарные и вкусные рецепты!!! Скажите, сколько примерно штучек получается из данного количества теста?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, благодарю Вас за добрые слова, мне очень приятно! Готовьте на здоровье! Я делала кейк-попсы по 35гр, вышло 22шт. :))

    Ответить

    Наталья Лукашова

    Спасибо Вам за ваш труд. Они прям идеальные. Супер кейк-попсы!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо большое за тёплые слова! Мне так приятно! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Глазурь для кейк-попсов: пошаговый рецепт

    Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

    Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов

    Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

    Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

    1. Бисквит. Традиционно используют шоколадный или белый бисквит.
    2. Крем. Крем выступает в роле кондитерского клея, который скрепляет кусочки бисквита между собой. В данном случае подойдет масляный, шоколадный и ванильный крем. Также можно скрепить коржики вареньем из апельсина, абрикосы и клубники. Здесь дело вкуса.
    3. Глазурь. Глазурь для кейк-попсов может быть выполнена из молочного, чёрного и белого шоколада. В основу глазури также входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра.
    4. Декор. В качестве декора можно использовать: пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, узоры из сахарного сиропа и шоколадной глазури. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой – выглядит такой декор очень оригинально.
    5. Палочки. Удобно использовать деревянные или пластиковые палочки. Единственное условие, если вы готовите десерт для детей – никаких острых концов.

    Варианты начинки и украшений могут быть самыми разнообразными. Традиционно, угощение на палочке подают вместе с чаем, соком и прохладительными напитками.

    Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

    В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм сахара;
    • ваниль по вкусу;
    • пару ложек какао (в том случае, если вы желаете приготовить шоколадный бисквит).

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

    Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

    Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

    • пол килограмма вишни без косточки;
    • плитка белого шоколада;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

    Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает.

    Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

    Рецепт глазури для кейк-попсов

    По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

    Глазурь из чёрного шоколада

    Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

    Глазурь из белого шоколада:

    Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню.

    Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции.

    Для получения – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

    Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

    Как красиво оформить и подать кейк-попс

    Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

    Порядок действий:

    1. Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
    2. Обмакиваем бисквитики в глазури.
    3. Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке.
    4. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.

    Совет: кейк-попс – идеальное кондитерское изделие на тематические праздники. Пирожные на палочке можно украсить сердечками, и преподнести своей второй половинке. Оформив кейк-попс в виде тыквы, и нарисовав лакомство «глаза», пирожные на палочке можно смело подавать на Хэллоуин.

    Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

    1. Во время приготовления бисквита не стоит открывать духовой шкаф. В противном случае корж осядет и использовать его будет невозможно.
    2. Идеальная глазурь для кейк-попс должна иметь слегка густую консистенцию. Если поливка получилась слишком редкой, исправить ситуацию поможет пшеничная мука или крахмал. Только не забудьте просеять через сито сухие ингредиенты.
    3. Во время замешивая бисквита и начинки – следите за консистенцией готового «теста». Оно очень схоже с традиционной картошкой. Отличие только в более влажной текстуре и соответственно ингредиентах.
    4. Чтобы глазурь быстрее застыла, готовые пирожные следует положить на пару часов в холодильник.
    5. Если пирожные получились слишком «влажными», можно домешать в «тесто» бисквит, поломанный на кусочки.

    Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

    Понравился рецепт?

    ДаНет

    Предыдущая

    РецептыГлазурь из белого шоколада для торта

    Следующая

    РецептыСлойки с шоколадом и бананом из слоеного теста

    moichocolate.ru

    Кейк-попсы с рецептом и фото) - попсы рецепт с фото - запись пользователя Алеся (BellaRoza) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

    Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

    Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

    Для бисквитной массы

    Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

    Сливки для взбивания 33% 100 мл.

    Шоколад 200 г

    Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

    Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

    Бисквит измельчить блендером в крошку...

    Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

    Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

    Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

    Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

    Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

    Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

    Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

    И приготовить посыпки...

    Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

    Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

    Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

    И вот такая вкуснота и красота получается...

    масло кокоса для детей

    www.babyblog.ru

    Кейк попсы

    Во-первых, разогрейте духовку до 180 гр.C.
    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или жаропрочной миске в микроволновой печи.
    Разомните банан вилкой до однородного пюре.
    Используя электрический миксер, взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Затем добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и пюре банана. Перемешайте все аккуратно.
    В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и перемешайте аккуратно ложкой.

    Теперь вам понадобится форма для выпекания мини-мафинов (или орешков). Смажьте маслом обе половины формы. (Можно использовать антипригарный спрей).
    Заполните каждую ячейку приготовленным тестом. Заполняйте очень хорошо, даже насыпьте теста немного сверху.

    Соедините нижнюю и верхнюю часть (та, которая с отверстиями) формы и закрепите с помощью зажимов.
    Выпекайте кейкпопсы около 20 минут (проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки: вставленная в выпечку, она должна выходить чистая).

    Выньте форму из духовки, остудите около 5 мин. перед удалением верхней части формы.
    Если тесто поднялось через отверстия, то удалите его – оно отрывается очень легко (дочка была в восторге, когда я разрешила ей оторвать лишние кусочки и прямо сразу же съесть их!).

    Снимите верх формы и оставьте кейк попсы остывать.
    Тем временем растопите шоколад (я использовала шоколадные чипсы) в микроволновке или на водяной бане.

    Когда шоколад растает, перемешайте его до однородного состояния.
    Обмакните каждую палочку в растопленный шоколад и вставьте ее в каждый кейк попс.

    Вставьте палочки во все кейкпопсы и поместите их на тарелку вверх ногами на некоторое время, пока шоколад застынет и палочки будут держаться хорошо.
    (Я оставила их в холодильнике на всю ночь и закончила готовку на следующий день утром).

    Следующим шагом будет покрытие кейк попсов шоколадной глазурью.
    Опустите каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. В зависимости от того, какой шоколад вы использовали, вы можете добавить в него немного масла, так шоколадная глазурь будет более блестящей.
    Лучше всего использовать небольшую, но достаточно глубокую миску, чтобы кейк попсы было легче погружать в глазурь.

    Просто положите шарик на палочке в чашку с шоколадом, помогайте себе с ложкой, если необходимо. Снимите лишний шоколад, вращая кейк попс над чашкой.
    Затем поместите его так, чтобы шоколад мог затвердеть. Лучше всего использовать кусок пенопласта, в который можно легко воткнуть палочки. У меня его не оказалось, поэтому я использовала чашки, в которые я положила бумажное полотенце, не позволяющее упасть пирожным на палочке.

    Последним шагом будет украшение кейк попсов.
    Здесь все зависит от вашей фантазии. Можете просто украсить каждый шарик взбитыми с сахаром сливками и карамелизованной сгущенкой, как я сделала с кейк попсами для взрослых.

    Ну а для малышей пришлось постараться и сделать вот таких воинственных дикарей в шляпах из малины и с глазами – конфетами драже.
    «Волосы» мы с дочкой сделали из карамельной присыпки для кексов, а рот – из маленьких крендельков (печенье).
    В общем, есть место и простор для творчества. Особенно эта работа нравится детям, которые наслаждаются не только вкусной едой, но и процессом создания этих маленьких забавных человечков на палочке.
    Приятного аппетита!

    recept-duhovka.ru

    Новогодние кейк-попсы

    В предыдущем посте я обещала МК по созданию новогодних кейк-попсов. Спешу его опубликовать, ведь праздник совсем скоро! И если есть желание, вы вполне успеете порадовать своих домашних и друзей чудесными сладкими ёлочными шарами! Вкусно, ярко и не очень сложно, если придерживаться всех рекомендаций. Особенно рады такому подарку будут дети (разумеется, если родители допускают подобного рода сладости в их рационе).

    В статье про кейк-попсы я рассказывала, как их, собственно, делать. Основы, пошагово, с фото. Там представлен точно выверенный рецепт одной начинки и описаны другие возможные варианты. Здесь же я хочу обратить внимание на декор и показать несколько интересных приёмов украшения кейк-попсов. Также поговорить о подводных камнях в использовании водорастворимых красителей при работе с шоколадом. Конечно, если вы опытный кондитер, вы и сами всё прекрасно знаете, а вот новичкам, вполне вероятно, эта информация будет полезной.

    Не могу сказать, что обойдётся совсем без специальных инструментов. Вам понадобятся пищевые красители, вырубка или плунжер, кондитерский мешок, палочки для кейк-попсов. Что-то можно заменить (например, палочки — бумажными трубочками для коктейлей, а кондитерский мешок — канцелярским файлом), а без чего-то вовсе обойтись, правда, тогда, наверное, это будет уже другой «дизайн», но для меня главное — вдохновить вас, поделиться идеей, а куда всё это девать — решайте сами:)

    По составу это те же самые кейк-попсы, о которых я писала здесь, значит, проходим по ссылке и готовим бисквит и ганаш, катаем шарики и подмораживаем — создаём заготовки для наших кейк-попсов. А пока они у нас подмораживаются, быстренько сделаем украшения. Впрочем, вы можете заняться ими заранее, когда у вас есть свободное время. При наличии готовой мастики это недолго. У меня здесь — российская мастика «Топ-декор». Она недорогая и для данных целей отлично подходит. Если готовой мастики у вас нет, можете приготовить её самостоятельно, это не сложно. Вот тут я давала рецепт вполне приемлемой домашней мастики.

    Итак, раскатываем небольшой кусочек белой мастики и вырезаем снежинки. Оставляем их подсохнуть. В зависимости от того, какая у вас мастика, это может занять от нескольких минут до нескольких часов. Я немного прогрела «Топ-декор» в микроволновке в импульсном режиме (это значит, погрела 15 секунд, достала, размяла, снова погрела и так — 3-5 раз). После таких манипуляций подсыхает мастика намного быстрее.

    Далее раскатаем колбаску диаметром примерно 1 см. Нарежем её брусочками.

    Тоже примерно по 1 см в длину.

    Из крошечных кусочков катаем колбаски, делаем из них петельки…

    …и вставляем в брусочки сверху.

    Продавливаем бороздки вдоль брусочков.

    Получились такие пимпочки, как сверху на новогодних игрушках.

    Окрашиваем их с помощью кисти сухим золотым кандурином. Отставляем в сторону вместе со снежинками.

    Растопим совсем немного (около 30 г) белого шоколада. Можно сделать это прямо в кондитерском мешке. Тоже на время отложим.

    Теперь берём белый шоколад, помещаем его в глубокую миску. Шоколада должно быть довольно много. Сколько точно — зависит от количества шариков, которые вы хотите им покрыть. Должна быть возможность целиком окунуть шарик в шоколад. Усреднённо: на 10 кейк-попсов берите не менее 3 плиток. То, насколько удобно вам будет работать, очень зависит ещё и от формы чаши. Она должна быть глубокой и не слишком широкой. Как мне подсказывают, лучше даже взять стакан! Расход шоколадной глазури существенно сократится! У меня на фото — не самая удобная миска, предупреждаю.

    Растапливаем шоколад. Я делаю это в микроволновке в импульсном режиме. Важно — не перегреть. Иначе шоколад будет испорчен.

    Добавляем немного (на 3 плитки шоколада примерно 25 г) растительного масла без запаха. В статье о кейк-попсах я уже объясняла, зачем это нужно.

    И подкрашиваем шоколад пищевым красителем. Здесь нужно рассказать подробнее. Вообще очень желательно, конечно, использовать специальные красители для шоколада. Жирорастворимые. На них часто так и пишут: «Подходит для шоколада». Если не написано, спрашивайте у продавцов, они вам обязательно подскажут. Я имею в виду, конечно, специализированные кондитерские магазины, в обычных таких красителей нет. Если вы не хотите тратиться на эти красители, то можно использовать водорастворимые (например, наши любимые и самые, наверное, распространённые сегодня у домашних кондитеров Americolor) красители для работы с шоколадом, но тогда всё равно придётся прикупить специальную добавку Flo Coat. Правда, расход её очень большой. На 1 каплю красителя — 5 капель добавки. У меня она есть, и я, честно говоря, несколько ею разочарована. Расход большой, а толку мало.

    Чем вообще опасен водорастворимый краситель для шоколада? Я на своём опыте убедилась: он загущает шоколад, с ним становится трудно или вообще невозможно работать. Если мы добавляем водорастворимый краситель в глазурь для кейк-попсов (шоколад-растительное масло), она тоже густеет! Прямо на глазах! Естественно, такую глазурь нереально использовать: она должна быть очень текучей, чтобы легко и непринуждённо обволакивать собой погружённые в неё шарики.

    Я это к чему. Если вы очень хотите окрасить глазурь, но жирорастворимого красителя нет, можно использовать водорастворимый, но непременно с добавкой Flo Coat. При этом глазурь ваша всё равно станет гуще, чем была бы со специальным красителем или неокрашенная вовсе. А значит, вероятнее всего, вам придётся ещё немного увеличить количество растительного масла. На сколько точно — сказать, сами понимаете, трудно.

    В общем, моё мнение: не стоит мудрить и жадничать, а лучше купить специальные красители для шоколада и радоваться свободе творчества! Однако я понимаю, что бывают разные ситуации. У меня вот не было жирорастворимого красителя красного цвета, а очень хотелось именно его, и я добавила в глазурь обычный Americolor с Flo Coat.  

    Результат мне очень не понравился. Глазурь сразу стала заметно гуще.

    Для нужной консистенции мне пришлось долить в неё ещё растительного масла. Это сказалось на результате: глазурь на готовом кейк-попсе была мягче, чем нужно. Я намеренно описываю свой опыт, чтобы вы имели в виду, как можно выкрутиться в случае чего:)

    Итак, глазурь мы сделали! Теперь достаём наши подмороженные шарики. Берём палочку, окунаем в растопленный белый шоколад и вставляем в шарик. Подробно я описывала это здесь.

    Окунаем в глазурь. Прокручиваем и постукиваем, чтобы шоколадная глазурь распределилась равномерно, а излишки её стекли обратно в чашу. На холодном кейк-попсе глазурь схватывается очень быстро!

    А вот что случается, когда автор выставляет таймер и на секунду отворачивается:) Я же говорю: кейк-попсы — магнит для малышей!

    Почти готовые кейк-попсы ставим в высокие стаканы или вставляем в пенопласт (у меня — пеноплекс с заранее проделанными отверстиями).

    А теперь берём наш мешочек с растопленным белым шоколадом. Отрезаем маленький кончик. И, прокручивая кейк-попс, тонкими струйками поливаем его шоколадом.

    Это может выглядеть немного хаотично. Но так и нужно!

    Прикрепляем на шоколад снежинку и пимпочку, которые мы заранее сделали из мастики.

    Вкусный кейк-попс в виде ёлочного шара готов!

    Таким же образом украшаем остальные заготовки.

    Шарики у меня были очень сильно подморожены, и не было времени ждать, пока они немного согреются (московской зимой поймать хороший, да хоть какой-нибудь, свет — удача и волшебство!), поэтому на шоколаде выступил конденсат. Это не страшно, но чтобы его не было, просто не держите будущие кейк-попсы в морозилке дольше, чем нужно. Минут 20-30 будет достаточно. А если вы их замораживали, дайте отойти от мороза: они должны остаться достаточно твёрдыми и холодными, но перестать быть ледышками. Тогда никакой конденсат вашим кейк-попсам не грозит!

    Весёлых приключений на кухне и вкусных кулинарных экспериментов!

    pteat.ru

    Шоколадные кейк-попсы рецепт с фото. Пошаговый мастер-класс

    За основу был взят рецепт бисквита из книги "Чудо фигурки из бисквита", рецепт ганаша из интернета. На дополнительный декор моего энтузиазма не хватило. Решила оставить эксперименты с дизайном на следующий раз. Украшала разноцветными посыпками. Зато попробовала делать кейк-попсы в силиконовой форме. Рецепт, разумеется, тот же самый, что и для простых. Зато наглядно видно, нужна или нет форма.

    Ингредиенты
    для бисквита
    сливочное масло - 165 гр.
    сахар - 300 гр.
    яйца - 3 шт.
    мука - 265 гр.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    ванилин - 1/2 ч.л.
    какао - 70 гр.
    пахта (сливки 20%) - 250 мл.
    для скрепляющего крема
    шоколад - 100 гр.
    сливочное масло - 200 гр.
    для ганаша
    шоколад - 200 гр.
    сливки 33% - 100 мл.
    масло сливочное - 15 гр.
    Ганаша получилось много, остался. Использовала его в дальнейшем для декора торта. Если делать мало - не удобно макать шарики.

    Как приготовить пирожное кейк-попсы

    Для начала выпекаем бисквит. Для этого:
    1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.

    2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.

    3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.


    4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.


    5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус.
    7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.

    Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов

    - На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно
    - Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.

    По рецепту из книги "Чудо фигурки из бисквита" добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно.

     8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита

    Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество "теста" мерной ложкой или взвешиваем на весах.

    Стандартный размер - 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.

    Кейк-попсы в силиконовой форме

    Второй вариант - с использованием силиконовой формы. 
    - Плотно наполняем ячейки "тестом".


    - Скрепляем две части формы.

    Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные.

    9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.


    Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.

    Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.

    Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.

    10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.

     Кейк-попсы: глазурь

    1. Растопить шоколад на водяной бане
    2. Залить шоколад сливками, перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад загустеет. Но и это не беда. Можно слегка подогреть смесь.
    3. Добавить сливочное масло. Оно должно легко раствориться.

    Глазурь для кейк-попсов готова. Простой рецепт, не правда ли? Один растопленный шоколад не подходит. Глазурь должна быть довольно жидкой, иначе не получится равномерно покрыть пирожные. К тому же чистый шоколад сильно утяжеляет бисквит. Все шарики, которые я пыталась покрыть растопленным шоколадом без сливок, попадали со своих палочек.
    11. Достаем кейк-попсы из холодильника. Макаем кончик палочки в глазурь и вставляем в приготовленную для нее дырочку. Убираем в холодильник минут на 15.


    12. Снова достаем шарики из бисквита. Теперь уже с палочками. Макаем в глазурь. Поднимаем пирожное, над миской поворачиваем его влево-вправо, распределяя глазурь равномерно. Даем стечь излишкам.

    Отмечу еще один момент. Шарики, выполненные в силиконовой форме у меня не получилось заглазировать с первого раза. Глазурь с них "сползала". Пришлось охладить после первого покрытия и обмакнуть повторно.
    13. Посыпаем кейк-попс декоративными посыпками.

    14. Ставим пирожное в специальную подставку или в толстый кусок пенопласта.
    15. Когда заглазируете и украсите все пирожные, убираем подставку с кейк-попсами в холодильник до застывания глазури.

    К столу пирожные можно подавать, перевернув шариком в низ, положив в бумажную форму для конфет.


    vkustvorchestva.com

    Шоколадные кейк-попсы: рецепт с пошаговыми фото

     

    По сути кейк поп — это американская разновидность всеми любимого пирожного «Картошка». Вспоминайте, как когда-то в детстве со счастливой улыбкой вы вприпрыжку неслись в ближайшую кулинарию за заветной «картошечкой». Пышная продавщица в накрахмаленном кокошнике бережно заворачивала драгоценное пирожное не очень эстетичного вида в кусочек оберточной бумаги и свесившись с прилавка, протягивала и вручала его вам. Я всегда проглатывала пирожное здесь же, у прилавка, и, провожая ряд картошек на прилавке голодным взглядом, убегала по своим важным детским делам, зная, что завтра я обязательно вернусь 🙂 . О да! И послезавтра, и послепослезавтра…


    Но сейчас, в 21 веке, мы с вами будем на гребне модной волны. Посадим любимую «картошку» на палочку, окунем в глазурь — и получим более эстетичную и удобную форму давно любимого лакомства. Всякие съедобные украшения и кондитерские посыпки приветствуются. После таких несложных манипуляций у нас получатся мини-десерты, которые буквально разлетаются «на ура» на любом празднике, будь то День Рождения, вечеринка или корпоратив.


    В плане украшений мы пойдем дальше глазури с посыпками и сделаем при помощи айсинга кейк попсы в виде роз. Будем встречать долгожданную весну !

    Нам понадобится для 16 кейк попсов:

    • овсяные хлопья — 250 г
    • сахар мелкого помола — 275 г
    • какао-порошок — 75 г
    • масло сливочное — 200 г
    • крепкий кофе — 40 мл
    • белый шоколад — 300 г
    • красный или розовый пищевой краситель по желанию
    • деревянные шпажки или половинки соломки для коктейлей — 16 шт
    • тертый шоколад или кондитерская посыпка по желанию — 2 ст.л.

    для декора в виде роз:

    • 2 порции айсинга
    • пучок свежей мяты или мелиссы

    для 2 порций айсинга:

    • яичный белок — 2 шт
    • сахар — 170 г
    • вода — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или кукурузный сироп — 3 ст.л.
    • сок лимона — 1/2 ч.л.
    • экстракт ванили — 1 ч.л.
    • красный или розовый пищевой краситель по желанию

    Приготовление кейк-попсов:

    В чаше кухонного комбайна с ножами (или в обычной миске) соединить 250 г овсяных хлопьев, 275 г сахара мелкого помола и 75 г какао-порошка (какао должно быть без сахара) и перемешать, включив блендер на полную мощность (или при помощи столовой ложки, если вы не используете блендер).

    Овсяные хлопья лучше использовать небольшого размера (у меня время варки 3 минуты). Чем меньше размер крупинок сахара, тем лучше. Так мы сводим на нет вероятность того, что нерастворившиеся крупинки сахара будут присутствовать в готовых кейк попсах.

    На сайте уже есть рецепт шоколадных кейк-попсов,но основа готовится по другому рецепту, можете использовать любой из них.

    200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.

    Заварить крепкий кофе — нам понадобится 40 мл или 4 ст.л.
    Добавить в чашу с сухими ингредиентами 200 г растопленного сливочного масла и 40 мл кофе.


    Снова включить блендер на полную мощность примерно на 30 секунд или просто перемешать смесь ингредиентов ложкой до получения гладкой, однородной массы.

    Убрать смесь в холодильник на 15-30 минут, затем скатать 16 одинаковых, как можно более ровных шариков и выложить их на плоскую тарелку или поднос. Чтобы шарики были одинаковыми, рекомендую пользоваться весами.

    Растопить немного шоколада (примерно 15 г) в микроволновке, затем окунать концы палочек для кейк попсов в шоколад и вставлять их в центр каждого шарика. Шоколад здесь используется в качестве клея, без него кейк поп может легко соскользнуть с палочки. В качестве палочек можно использовать деревянные шпажки, половинки бумажных соломок для коктейлей. Лучше не использовать пластиковую соломку как у меня на этом фото, т.к. она не достаточно прочная, легко гнется и перегибается под весом кейк попсов пополам.


    Убрать кейк попсы в холодильник на 10 минут и растопить оставшийся шоколад (285 г) на водяной бане. Я добавила в растопленный шоколад розовый краситель. Далее по очереди погружаем наши кейк попсы в растопленный шоколад, поворачивая за палочку, пока шоколад полностью не покроет их.

    На данном этапе можно посыпать кейк попсы тертым шоколадом или кондитерской посыпкой по желанию. Устанавливаем готовые кейк попсы на плоскую тарелку палочками вверх и снова убираем в холодильник.


    Такие шоколадные кейк попсы можно спокойно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно приготовить их за несколько дней до праздника или вечеринки, что, согласитесь, очень удобно.

    Приготовление роз из кейк попсов:

    Для 16 роз нам нужно приготовить 2 порции айсинга. В качестве альтернативы можно купить готовый айсинг в супермаркете (от Dr.Oetker к примеру или в кондитерских интернет-магазинах) и использовать его для декора кейк попсов. Для окрашивания айсинга в розовый цвет я использовала чуть-чуть гелевого красителя Americolor цвета super red.


    Далее перекладываем готовый айсинг в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (#2D).

    Держа кейк поп за палочку одной рукой, другой рукой берем кондитерский мешок и выдавливаем из него айсинг вокруг кейк попа по спирали, начиная от верхушки и заканчивая у основания кейк попа возле палочки. У вас должны получиться такие вот симпатичные розочки.


    Таким образом декорируем нужное нам количество кейк попсов, устанавливаем их в кружке-банке-стакане на расстоянии друг от друга и даем айсингу подсохнуть не менее 8-12 часов (в идеале примерно сутки) при комнатной температуре.
    Непосредственно перед подачей (!) привязываем к каждой «розе» у основания по веточке свежей мяты или мелиссы и угощаем гостей или дарим в качестве подарка.

    По-моему получилось очень мило! Наслаждайтесь 😉 !

    pirogeevo.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.