Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Где водится красная рыба


виды с названиями, описанием и фото

Семейство лососевых рыб

Семейство лососевых представлено тремя подсемействами: собственно лососевых, сиговых и хариусовых.

Описание и особенности

Размеры лососевых сильно варьируют от нескольких сантиметров длины и десятков грамм веса до двух метров длиной и веса до 60 килограммов. Наименьший размер имеют некоторые сиги, наиболее крупные представители – сёмга, чавыча и таймень. Все представители семейства имеют сжатое с боков тело, покрытое плотной, некрупной чешуёй.

Характерным отличием является наличие, так называемого, жирового плавничка между спинным и хвостовым плавниками. Лососевые – хищники, в питании преобладают мелкая рыба, икра, ракообразные, насекомые и их личинки, и даже млекопитающие и птицы (ленок, таймень).

Места обитания

Все представители семейства обитают в Северном полушарии. Они встречаются как в пресноводных водоемах, так и в Тихом и Атлантическом океанах. Очень чувствительны к качеству и температуре воды, наличию кислорода.

Нерест и размножение

Для лососевых характерной особенностью является то, что нерестятся они исключительно в пресной воде. Хотя всю взрослую жизнь могут проводить в соленых водах морей и океанов. Половозрелые особи в период нереста заходят во впадающие в моря и океаны реки и ручьи. В это время значительно меняется окраска рыб и общий внешний вид. Особенно это заметно у тихоокеанских лососей. Представители многих видов после нереста погибают.

Сёмга

Один из самых крупных лососей, достигает веса до 45 кг. Относится к атлантическим лососям. Образует озёрные формы в ряде водоемов Северной Европы в России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Проходная форма нерестится в реках Европы и Северной Америки. Один из ценных объектов аквакультуры.

Внешний облик считается «классическим» для рыб этого семейства – сильное тело с мощными плавниками, серебристая окраска. Нерест проходит осенью, маточное поголовье не погибает и способно нереститься несколько раз за свою жизнь.

Мясо семги имеет ряд полезных свойств. По этой причине используется в кулинарии, косметологии и медицине.  Рыба богата микроэлементами, среди которых стоит выделить:

  • Кальций.
  • Магний.
  • Железо.
  • Фтор.
  • Натрий.

Энергетическая ценность семги невысока — всего 130-150 Ккал. Это делает ее отличным диетическим продуктом. Ее мясо очень нежное, поэтому рыба не теряет своих вкусовые качеств ни в свежем, ни в замороженном виде.

Белорыбица

Различают два подвида – белорыбица и нельма. Белорыбица обитает в бассейне Каспийского моря, в настоящее время численность её сильно сократилась. Нельма встречается в реках, впадающих в Северный ледовитый океан. По внешнему виду белорыбица напоминает крупного сига. Общая окраска серебристая, с более тёмной спиной. Это крупная рыба, достигающая веса 15 кг. Нельма крупнее, её вес доходит до 40 кг.

Мясо рассматриваемой рыбы белое, отсюда и такое название. В ней достаточно много жиров. Поэтому любители знают, что белорыбица — скоропортящийся продукт. По количеству витаминов и микроэлементов не уступает семге. Среди полезных вещество стоит выделить:

  • Витамины: группа B (особенно B12), E, PP.
  • Фосфор, медь, кальций, цинк.

Калорийность белорыбицы почти в 2 раза ниже, чем у семги, — 88 ккал. Поэтому она также является привлекательным продуктом в диетологии. Рыба обладает уникальными вкусовыми свойствами. Для наглядности можно отметить, что ее мясо употребляется в пищу практически в любом виде. При этом она хорошо сочетается и с овощами, и с грибами.

Кета

Широко распространенный тихоокеанский лосось, достигающий веса 15кг. В Евразии встречается от устья Лены до Кореи, в Северной Америке на Западном побережье от Калифорнии до Аляски. Нерестится поздней осенью, поднимаясь на сотни километров вверх по течению. Занимает одно из первых мест в промысловых уловах.

Кета, как и многие ее сородичи, переполнена полезными для здоровья человека элементами. Рыба богата белком, поэтому любители активном образа жизни добавляют ее в рацион. При этом продукт не способствует набору лишнего веса, калорийность — около 125 Ккал.

Среди микроэлементов в кете выделяются:

  • Витамин B12.
  • Минералы — селен, молибден, железо, фтор.

По вкусовым характеристикам рыба совместима с многими продуктами питания. Любители употребляют ее как в жареном, так и в соленом виде с добавлением овощей, зелени или специй.

Горбуша

Получила своё название из-за характерного вида самцов в брачном наряде, у которого развивается крутой горб на спине. Один из самых мелких лососей, вес редко превышает 4-5 кг. Нерест сильно растянут с июля по октябрь. Ареал горбуши обширен, она нерестится от Лены до Кореи, занимает все западное побережье США и Канады, акклиматизирована в Великих озерах.

Завезенная на Кольский полуостров, горбуша настолько хорошо прижилась, что в Норвегии принята программа борьбы с ней из-за серьезной конкуренции сёмге. Занимает первое место среди всех лососей по промысловым уловам.

Очередной вид лососевых, который ценится не только гурманами, но и медиками. Отличительной особенностью горбуши является малая жирность ее мяса (по сравнению с другими разновидностями красной рыбы). Однако ее энергетическая ценность не уступает семге — также около 150 ккал.

Рыба способствует следующим позитивным изменениям в организме человека:

  • Снижает риск раковых заболеваний.
  • Благотворно влияет на щитовидную железу.
  • Способствует нормальной работе ЖКТ.

При приготовлении горбуши нужно знать, что при жарке мясо становится излишне сухим. Поэтому обрабатывать рыбу лучше другим способом. Также рекомендуется воздержаться от применения специй.

Кижуч

Крупный тихоокеанский лосось, достигающий веса 13-15 кг. В море имеет однотонную серебристую окраску. Во время нереста меняет её на красные тона от розоватого до ярко-малинового. Нерест растянут с сентября по март. Как и большинство лососей, после нереста маточное поголовье погибает.

Мясо кижуча, как и кеты, является источником белка. Поэтому спортсменам стоит обратить внимание и на эту рыбу. Особенно при желании быстрее набрать мышечную массу. Калорийность продукта сопоставима с горбушей или семгой.

Также необходимо отметить благотворное влияние кижуча на здоровье. Проявляется это следующим образом:

  • Повышение уровня гемоглобина.
  • Достижение баланса в работе нервной системы.
  • Нормализация обмена веществ.

Природа наградила кижуча великолепным вкусом. Мясо этой рыбы одновременно и сочное, и нежное. Поэтому применяется в кулинарии даже чаще, чем другие собратья.

Нерка

В брачном наряде характерным отличием является ярко-красная окраска и самцов, и самок. Лосось некрупный, средний вес рыбы составляет 2-3 кг, иногда достигает 5 или, даже, 7 кг. Нерест весенне-летний, с мая по июль. Встречается как на западном побережье Северной Америки, так и в Евразии от Японии до Чукотки. Занимает третье место по объемам промысла. В питании преобладают ракообразные, имеющие красный пигмент, благодаря чему мясо нерки приобретает самый яркий цвет среди всех лососевых.

В мясе нерки нет углеводов. Это не единственная ее особенность. В некоторых регионых рыба ценится выше, чем другие представители семейства. Целебные свойства продукта на высоте: позитивное влияние оказывается и на сердце, и на кожу, и на внутренние системы организма. Однако нерку не стоит употреблять людям с язвой желудка.

Рыба обладает оригинальным вкусом. Это связано с питанием самой нерки. В основном в ее рацион входят ракообразные. Поэтому многим кажется, что они едят не нерку, а краба или рака. Наилучшие вкусовые свойства достигаются в копченом виде.

Чавыча

Самый большой тихоокеанский лосось, вырастает до 60 кг при длине до 2 метров. Ареал распространяется от Японии до Камчатки в Евразии, от Калифорнии до Аляски в Северной Америке. В Евразии нерестится всё лето с июня до августа, в Североамериканская популяция ещё осенью и зимой.

Говоря о мясе чавычи, в первую очередь стоит сказать о ее цвете. Внутренность рыбы имеет дивные оттенки красного цвета. Это связано с питанием самого вида, как и у нерки. Химический состав чавычи разнообразен.

Длинный список микроэлементов расширяет положительное влияние на организм потребителей. Чавыча способна помочь при следующих недугах:

  • Депрессия.
  • Проблемы со зрением.
  • Слабость костей.
  • Онкология.

Вкусовые качество рыбы схожи с семгой, но имеют свою особенность. Рекомендуется употреблять мелких особей, поскольку более крупные могут накапливать в себе ртуть.

Сиг

Выделяют несколько основных подвидов сигов, обитающих в России: сибирский сиг, чудский сиг, волховский сиг, муксун, чир, амурский сиг и несколько подвидов ряпушек. Однако, единого мнения по классификации не сегодняшний день нет. Размеры, в зависимости от подвидов, сильно варьируют: ряпушки имеют длину до 15-30 см, муксун и чир достигают в длину 80 см при весе до 15 кг.

Большинство сигов относятся к жилым видам, проводящим всю свою жизнь в пресных водах. Однако, встречаются и анадромные виды (например, сибирский сиг). Сиги, в отличие от лососей, после нереста не погибают. У большинства видов нерест происходит осенью.

Сиг примечателен тем, что имеет большое количество разновидностей. Из-за этого особенности мяса и вкусовые качества могут отличаться в ту или иную сторону. Однако стоит сказать, что у всех пород содержится три основных витамина:

В отличие от многих сородичей, сиг — речная рыба. Возможно, поэтому у нее меньше костей в мясе. В то же время оно вкусное и сочное. Перед обработкой необходимо помнить, что этот вид не выдерживает варку и разваливается.

Хариус

Наиболее известны европейский и сибирский (с подвидами) хариусы. Считается одним из самых красивых видов лососевых благодаря роскошному спинному плавнику и высокой вариативности в окраске, от практически черной до серебристой, с добавлением различных оттенков. Хариус обитает только в пресных водоемах, предпочитая быстрое течение и чистую воду с высоким содержанием кислорода.

Иногда встречается в чистых озерах с холодной водой. Достигает веса до 5 кг, причем европейский хариус крупнее сибирского. В питании преобладают насекомые и их личинки, мелкая рыба и икра. Нерестится хариус в конце весны – начале лета, в зависимости от климатических условий. Длительных миграций от мест постоянного обитания не совершает, иногда заходя в более мелкие притоки.

Рыба является еще одним ценным источником белка. Еще хариус рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обладает привычным для лососевых набором витаминов и микроэлементов (E, A, PP, железо, фтор).

Изначально (в сыром виде) рыба имеет жировую прослойку и не очень приятный запах. В процессе готовки запах уходит. А мясо становится сочным и мягким. Дополнительным преимуществом хариуса можно назвать и отсутствие костей.

Омуль

Арктический омуль является типичной проходной рыбой, нагуливающейся в морях Северного ледовитого океана и заходящий для нереста в реки материка. Байкальский омуль, несмотря на схожее название, генетически ближе к настоящим сигам и обитает только в Байкале. Вес арктического омуля доходит до 3 кг, байкальский встречается иногда до 7 кг, однако, средний вес – 0,3-1,5 кг. Нерест происходит осенью.

Арктический омуль, из-за суровых условий мест обитания и долгого периода полового созревания, за свою жизнь успевает отнереститься всего 2-3 раза. Питание омуля разнообразно: рачки, молодь рыбы, икра, насекомые и их личинки.

Омуль является одним из ближайших собратов сига. Поэтому во многом и повторяет ряд его замечательных свойств. Мясо рыбы обладает жирностью. Связано это с тем, что особи нужно выживать в суровых условиях. Но это не влияет на калорийность — менее 100 ккал на 100 г. В плане целебного воздействия на организм продукт помогает следующим образом:

  • Блокирует развитие артрита.
  • Убирает влияние сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Актуален при депрессиях.

Омуль не настолько капризный при термической обработке, как сиг. Поэтому ценители рыбы готовят его практически в любом виде.

Голец

Образуют проходную форму и жилую озёрно-речную. Проходные гольцы наиболее крупные, весом до 15 кг. Жилые гольцы гораздо мельче, всего до 1,5-3 кг. Проходной голец – сильный хищник, употребляющий в пищу всё, с чем может справиться. В питании жилой формы преобладают насекомые и молодь других рыб. Нерест проходит в два срока – летом и осенью, вплоть до зимы. У гольцов практически отсутствует чешуя, благодаря чему они и получили своё название.

Голец обладает рядом нетипичных для красной рыбы свойств. Во-первых, у рыбы нет чешуи. Во-вторых, особь с возрастом меняет свой цвет. Есть также вкусовые и кулинарные особенности. При обработке мясо не теряет всех своих ценных свойств, а туша не уменьшается в размерах.

Полезное влияние на организм выражается следующим образом:

  • Защита от воспалительных процессов.
  • Препятствие образованию тромбов.
  • Снижение риска инфарктов.

Подобное стало возможно благодаря огромному спектру витаминов и микроэлементов: селен, цинк, железо, группа B, K, E и PP.

Ленок

Различают два подвида ленков – остромордого и тупомордого, которые ранее считались лишь разными формами одного вида. Ленок широко распространен в Сибири и на Дальнем Востоке. Заселяет как реки и ручьи, так и крупные озёра. Окраска сильно различается в зависимости от места обитания.

Достигает массы 6-8 кг, отмечены случаи поимки ленков до 12 кг весом. Нерестится ленок в конце весны – начале лета. В рацион питания входит любая животная пища. Крупные особи охотно поедают переплывающих водоемы мышей и землероек.

Очередной необычный вид. Ленок — настоящий хищник и даже питается сородичами (например, хариусом). Мясо легко усваивается в организме. Имеет ряд целительных свойств. Особенностью ленка является наличие хрома, который хорошо влияет на обмен веществ и стабилизирует уровень глюкозы.

Мясо нежирное, поэтому перед приготовлением его нужно дополнительно обрабатывать. В кулинарии преимущественно используется в копченом и соленом виде.

Кунджа

Крупная разновидность гольцов, обычный вес рыбы до 5-6 кг, встречаются особи массой более 10 кг. Обитает от Камчатки до Японии.  Относится к проходным видам, нерест происходит в июне-сентябре, в зависимости от района. Нагуливается в морях, впрочем, не уходит далеко, предпочитая предустьевые участки и прибрежные районы. В питании взрослой кунджы преобладает молодь и мелкая рыба. На Дальнем Востоке является популярным объектом любительской рыбалки.

Мясо кунджи может различаться по окрасу в зависимости от сезона. В весеннее время цвет скорее будет белым, осенью — красноватым или розовым. Обычно в продукте мало костей. Полезные свойства кунджи в точности соответствует большинству семейства лососевых. Калорийность также сопоставима с другими видами.

По вкусу мясо сочное и нежное, близко к форели. Благодаря подобным свойствам имеет широкое применение в кулинарии. И это при довольно высокой стоимости.

Таймень

Один из самых завидных трофеев любого рыболова. По некоторым данным, может достигать веса 80 кг при 2 м длины, хотя достаточно медленно растёт. Продолжительность жизни может достигать 50 лет. Тело торпедообразное, вытянутое, с мощными плавниками. В России обитает на обширном пространстве от Урала (и некоторых районов Предуралья) до Дальнего Востока и Сахалина.

Типичный хищник, у крупных особей в водоемах нет естественных врагов. Тяготеет к рекам с сильным течением, занимая участки после перекатов, в ямах, где поджидает добычу. Широкая пасть с острыми зубами позволяет тайменю охотиться даже на крупную рыбу и других животных. Нерестится таймень в мае-июне.

В зависимости от региона таймень может различаться по окрасу. Что касается мяса, то специалисты считают, что более взрослые особи вкуснее, чем молодые. Данный вид рыбы — еще один прекрасный вариант для диеты. Калорийность — около 90 ккал. Средняя жирность позволяет снизить уровень холестерина и нагрузку на сердце. В мясе тайменя встречаются прослойки жира. На вкус рыба нежная. Главное — выбрать более мясистый вариант.

Семейство осетровых рыб

Описание и особенности

Одно из самых древних семейств, относятся к лучепёрым рыбам. Тело веретенообразное, округлое в сечении. Анальный и спинной плавник смещены к хвостовому. На теле имеются несколько рядов костяных пластин, называемых ганоидными. Рот нижний, зубы отсутствуют. Представители осетровых – одни из самых крупных представителей пресноводных рыб. Обитают как в пресной, так и в солёной или солоноватой воде. Питаются животной пищей: моллюсками, личинками насекомых, червями и другой рыбой.

Места обитания

Представители семейства в России обитают в Азово-Черноморском и Каспийском бассейне, реках бассейна Северного Ледовитого океана, в Амуре.

Нерест и размножение

В семействе осетровых встречаются как относительно оседлые виды, так и проходные рыбы, нерестящиеся в реках, куда поднимаются из морей и околоустьевых участков. Нерестятся осетровые весной или в начале лета, икра откладывается на твердый донный субстрат. Некоторое время (иногда до нескольких лет) молодь держится в месте вылупления, затем скатывается к морям.

Белуга

Белуга – самая крупная пресноводная рыба. Есть сведения, что ещё в начале прошлого века вылавливались особи до 2 т весом. Однако, хищнический вылов и регулирование стока рек привело к катастрофическому снижению не только размеров отдельных рыб, но и численности всей популяции в целом.

Последние документальные свидетельства о поимке белуг весом около 1 т относятся к 80-м годам 20 века. По-видимому, сейчас особи крупнее 200-300 кг в наших водоемах не встречаются. Белуга – хищник, питающийся другой рыбой и некоторыми моллюсками. В зависимости от течения весенних процессов, нерест происходит в апреле-мае. Взрослые белуги почти полностью переходят на питание рыбой, иногда поедают моллюсков.

У белуги не особ жирное мясо, но при этом калорийность остается на среднем уровне — 150 ккал. Рыба богата белковыми соединениями и другими полезными микроэлементами. В целом белуга помогает:

  • Наладить умственную работоспособность.
  • Снизить воспалительное воздействие.
  • Препятствует образование камней.

По вкусу рыба жесткая, а некоторые из пород имеют характерный сливочный оттенок.

Осетр сибирский

Сибирский осетр обитает в реках бассейна Северного ледовитого океана (Оби, Енисее, Лене, Колыме, Яне, Индигирке) и Байкале. Достигает веса до 200 кг при длине 2 м. Один из наиболее тугорослых представителей осетровых. Половое созревание происходит достаточно поздно. Нерест происходит в мае-июне, консервативен в выборе участков для нереста, ежегодно поднимаясь по рекам в одни и те же места.

В питании представлена любая животная пища, которую он сможет найти. Интересно, что медленно набирая вес в суровых условиях северных рек, сибирский осетр очень быстро растет в благоприятной среде. Благодаря этому качеству он стал широко использоваться для разведения в прудовых хозяйствах, где демонстрирует рост в 5-6 быстрее, чем в дикой природе.

Энергетическая ценность осетра одна из самых высоких — почти 170 ккал. Многообразие сортов позволяет ценителям рыбы готовить изысканные блюда на любой вкус. При этом полезные свойства рассматриваемого вида также широки.

Вот только некоторые примеры положительного влияния на здоровье человека:

  • Улучшение функционирования ЖКТ.
  • Получение огромного числа витаминов и минералов.
  • Повышение иммунитета.

Отменный вкус осетру придает глутаминовая кислота. Мясо получается сочное, как у птицы или свинины. Однако к готовке нужно отнестись с осторожность. Иначе можно испортить все хорошее, что есть в осетре.

Калуга

Калуга – эндемик бассейна Амура. Второй по величине представитель осетровых, после белуги. Достигает веса до 1 т и длины до 6 м. По всей вероятности, перепромысел привел к тому, что сейчас такие гиганты уже не встречаются. Одна форма калуги постоянно живет в Амуре, другая, нагуливается в Амурском лимане, поднимаясь в реку только на нерест. Нерестится калуга в мае-июле, между нерестами рыба «отдыхает» в течение 4-5 лет. Типичный хищник, основу питания взрослых особей оставляет рыба. Молодые калуги уже на второй год начинают питаться мальком.

По своим свойствам калуга — настоящий хищник. Но, к сожалению, сохранение этого вида под угрозой в виду недобросовестной деятельности человека. Мясо рыбы практически без костей, поэтому этот вид можно использовать практически целиком. Во время готовки калуга почти не теряет своей массы. Во многом и поэтому порода встала на путь исчезновения.

Среди полезных микроэлементов, содержащихся в рыбе, стоит выделить, йод, Омега-3, легкоусвояемые жиры.

Стерлядь

Самый мелкий представитель осетровых. Иногда встречаются особи до 15 кг, но чаще средний вес составляет 1-3 кг. Распространена очень широко, но неравномерно. Наиболее многочисленна в бассейне Волги. Мероприятия по восстановлению привели к тому, что запасы стерляди постепенно растут во многих водоемах.

Половой зрелости достигает быстрее остальных представителей осетровых. Нерест происходит в мае на галечном дне. Характерна тем, что никогда не покидает пресноводных водоемов. Питается, в основном, моллюсками, беспозвоночными, может поедать молодь других видов рыб.

В зависимости от вида энергетическая ценность мяса стерляди может отличаться. Например, у стерляди европейской она может не превышать 100 ккал. Тогда как у сибирской разновидности — больше 300 ккал. Продукт богат белками и аминокислотами, что придает ему особую ценность. При этом количество витаминов и минералов также высокое.

Кулинарные свойства стерляди в полной мере соответствуют ее высокой стоимости. Готовить ее можно в любом виде, а количество блюд способно поразить воображение.

Севрюга

Хорошо отличается от других осетровых очень вытянутым рылом, длинным узким телом и контрастом между светлой чешуей и более темным телом. Обитает в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах. В наших водах достигает веса до 10 кг, хотя известны случаи поимки и 80-килограммовых особей.

Типичная проходная рыба, нагул происходит в морях, на нерест поднимается в реки, не поднимаясь, впрочем, достаточно высоко. Нерест начинается в мае. Численность основной популяции поддерживается рыбозаводами, осуществляющими выпуск молоди в природу. Не так давно являлась одним из основных промысловых видов осетровых, 15 лет назад её промысел полностью запрещен во всех морях.

С точки зрения кулинарии севрюга имеет прекрасные вкусовые и внешние качества. Нежный и сочный вкус великолепно сочетается с необычной вытянутой формой рыбы. Дополнительно стоит сказать, что мясо имеет слабый привкус йода.

Калорийность рассматриваемого вида — 160 ккал. Наибольшую ценность севрюга приобрела благодаря содержанию в ней Омега-3 и Омега-6, также коллагена.

Шип

Сильно сократившийся в численности вид. Наиболее жизнестойкая группировка сохранилась только в Каспийском море. В Азовском и Черном море очень редок. Относится к полупроходным видам, зимует и нерестится в реках, нагуливается в море. Достигает веса до 30 кг, сейчас, видимо, такие особи уже не встречаются. Облик характерен для осетров. Легко скрещивается с другими видами осетровых.

Шип также занесен в Красную книгу, как и калуга. Поэтому на говорить о его кулинарных плюсах приходится только в теории. Энергетическая ценность мяса чуть выше среднего — 165 ккал. Да, это жирная рыба. Но наличие в ее составе жирных кислот и Омега-3 позволяет регулировать уровень холестерина в организме.

По вкусу шип кисловат, но в данном случае это идет в плюс. Еще одним преимуществом его мяса является низкое содержание костей. Поэтому употреблять мясо можно практически целиком.

Русский осетр

Обитает в Азовском, Черном и Каспийском морях. Основной рекой для нереста является Волга, где поднимается до Волгограда. Нерестится также в Дону, Урале, Тереке, Кубани. После этого скатывается для нагула в моря. Отличается закругленным, относительно коротким рылом. Средняя масса не превышает 20-25 кг, отмечались особи до 115 кг. Основу питания в морях составляют черви и моллюски, в дельтах и реках активно поедает рыбу.

Лопатонос

Лопатонос – обитатель Северной Америки. Относительно некрупная рыба, длиной чуть больше метра и весом до 5 кг. В названии заложено его основное отличие – широкое, длинное и плоское рыло. В Киргизии и Туркмении обитает близкий родственник – лжелопатонос.

Бестер

В целях повышения продуктивности товарного рыбоводства часто скрещивают разные виды осетровых. Одним из таких гибридов является бестер, полученный в результате скрещивания белуги и стерляди. Благодаря селекционным работам, получен гибрид, сочетающий в себе большую массу белуги и короткие сроки полового созревания стерляди. Этот гибрид выращивается в товарных хозяйствах многих стран. В природе бестер не размножается.

Cвойства этой рыбы позволяют максимально реализовать кулинарные потребности человека. В плане как вкуса, так и полезных свойства мяса это нечто среднее между белугой и стерлядью.

Калорийность бестера — около 150 ккал. При обработке применяются практически все варианты готовки, что лишь добавляет ценности его мясу.

Польза красной рыбы для здоровья

Лососевых и осетровых относят к красной рыбе не зря. Хотя, собственно, красный или розовый оттенок мяса имеют только лососевые и то не все. Мясо этих рыб имеет особую вкусовую и питательную ценность.

Мясо лососей насыщены жирными омега-3 кислотами. Употребление в пищу рыбы с их высоким содержанием укрепляет сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, хорошо подходят для диетического питания.

Мясо осетровых хорошо усваивается организмом, обладает широким набором витаминов и микроэлементов, рекомендуется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Почему так называется Красное море?

Фердинанд Бада, 10 октября 2018 г. в World Facts

The blue waters of the Red Sea along the beach in Eilat, Israel. Голубые воды Красного моря вдоль пляжа в Эйлате, Израиль.

Где находится Красное море?

Красное море, которое иногда называют Эритрейским морем, представляет собой залив с соленой водой, расположенный между азиатским и африканским континентами в Индийском океане.Расположение моря на 2 2 ° северной широты означает, что это самое северное тропическое море земного шара. Красное море омывается Саудовской Аравией, Йеменом, Египтом, Суданом, Эритреей и Джибути. Некоторые из окружающих особенностей включают Синайский полуостров, Суэцкий залив и залив Акаба.

Возможное происхождение названия

Переводы

Название «Красное море» происходит от нескольких языков, таких как греческая фраза Erythra Thalassa , которая напрямую переводится как «Красное море».Слово также происходит от латинских словосочетаний Mare Rubrum или Sinus Arabicus , что дословно переводится как «Персидский залив». Помимо двух языков, название происходит от арабской фразы Аль-Ба -р Аль-Агмар или Бар Аль-Кулзум , что переводится как «Море Клизмы». На сомалийском языке название происходит от фразы Badda Cas , а также от фразы Qeyyiḥ bāḥrī тигринья (афро-азиатский язык).

Проезд

Однако значение этого имени было предметом споров среди ученых всего мира. Одна из популярных теорий среди современных экспертов состоит в том, что слово «красный» относится к южному направлению компаса. Эта теория подтверждается тем фактом, что название Черного моря указывает на северное направление. В основе этой теории лежит то, как в некоторых азиатских языках стороны света меняются местами с цветами.Хороший пример - это Геродот (греческий историк), который в одном случае несколько раз поменял местами фразы «Красное море» и «Южное море». Помимо Красного и Черного морей, есть два других моря, носящих общие английские цветные слова, а именно Белое море и Желтое море.

Библейский

В прежние времена западные географы знали Красное море как Mare Mecca и Sinus Arabicus .Эти два названия переводятся как «Меккское море» и «Аравийский залив» соответственно. Другие древние географы называли море просто Персидским заливом. Еще одно распространенное древнее упоминание о Красном море происходит из Библии, когда израильтяне пересекли Красное море. Даже ранние переводы Библии, такие как перевод Септуагинты в 3 г. до н.э., г. до н.э., прямо подтверждают это сообщение. В этом переводе Красное море известно как Эритра Таласса.

Окраска

Другая популярная гипотеза названия связана с красновато-коричневой водой.Такой цвет воды вызван Trichodesmium erythraeum, цианобактериями красного цвета, цветущими сезонно.

Расположение

Название может быть также связано с пустыней (пустыня Дашрет) недалеко от моря. Название пустыни означает «Красная земля».

Сохранение Красного моря

Всемирный фонд природы классифицирует его как экорегион Global 200, что означает, что море имеет приоритет, когда дело доходит до природоохранных мероприятий.В среде обитания моря обитает не менее 1000 видов беспозвоночных, 200 кораллов (как твердых, так и мягких) и более 1000 видов рыб. В общей сложности площадь моря составляет около 169 100 квадратных миль, а длина - около 1398 миль. Максимальная ширина составляет примерно 220,6 миль. В среднем он имеет приблизительную глубину 1608 футов, а максимальная глубина составляет около 9 970 футов.

.

Красный барабан (морской окунь) | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
      • Сообщить об убийстве рыбы
      • Red Tide Status
      • Отчет об обнаружении неместных видов
      • Посмотреть все
.

Найдите места, где можно порыбачить, и лодка рядом с вами

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- Рыбалка Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

Место, где растет красный папоротник. Учебное пособие

Уилсон Роулз, основатель компании «Место, где растет красный папоротник» в значительной степени в детстве в Скрапере, Оклахома. При поддержке своей жены Софи он написал книгу за три недели. Она отредактировала его плохую грамматику, он был опубликован в «Saturday Evening Post», а Doubleday опубликовал роман в 1961 году. К концу 1960-х, после маркетинговой ошибки, направленной на взрослых, она стала классической книгой для молодых взрослых. пронзительный и авантюрный рассказ о глубокой любви мальчика к своим собакам.Книга также была адаптирована для фильма в 1974 году, а в 1992 году было выпущено оригинальное продолжение фильма.

Книга посвящена охоте на енота, или «енота», в горах Озарк в Оклахоме во время Великой депрессии 1930-х годов. Еноты крадут еду с ферм и считаются большим неудобством, поэтому охота на них превратилась в спорт, и Ролз подробно описывает процесс охоты. Собаки (а иногда и одна собака) следят за запахом коварного енота по лесу ночью (еноты ведут ночной образ жизни). Енот использует ряд уловок, чтобы ускользнуть от охотников, в частности, маскирует запах водой.Собаки пытаются «на дереве» - загнать в дерево - енота. Человек-охотник рубит дерево (или стреляет в дерево безобидным выстрелом из винтовки), чтобы вырубить енота. Затем собаки пытаются убить енота. После этого охотник снимает шкуру с енота и продает его шкуру по хорошей цене.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.