Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Где пицца вкусная


Где есть пиццу в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искити

www.afisha.ru

пять видов, которые вы должны попробовать ‹ Интересное — Блог Delivery Club

Пиццу изобрели в Италии, но это блюдо вскоре завоевало сердца гурманов по всему миру. Сейчас существует более 2000 вариаций этого популярного блюда. Мы расскажем о пяти самых известных и вкусных из них, а также подскажем, где можно их заказать.

Маргарита
Кто не знает «Маргариту»? «Маргариту» знают все! Эта пицца пользуется неизменной популярностью как среди посетителей ресторанов итальянской кухни, так и в кругу завсегдатаев фастфудов. Легенда гласит, что эта пицца была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которой понравился не только вкус этого блюда, но и его патриотичная окраска: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты повторяли цвета итальянского флага. Классическая «Маргарита» готовится на тонком дрожжевом тесте с использованием всего трех ингредиентов: томатного соуса, моцареллы и базилика. Ее можно заказать во многих ресторанах на Delivery Club.

Пепперони
Пиццу «Пепперони» вы узнаете сразу по необычному окрасу. Внешне она напоминает огромную божью коровку: пицца вся усыпана ломтиками острой колбасы «Пепперони», от которой и получила свое название. Колбаса, а точнее, салями «Пепперони» обладает жгучим вкусом, потому что в нее добавляется острый красный перец. На родине в Италии эту пиццу называют «Дьявольской». Если вы любитель всего погорячее, «Пепперони» вас не разочарует! Найти ее также не составит труда: эту популярную пиццу готовят во многих ресторанах на Delivery Club.

Кватро формаджи или Четыре сыра
Любите заказывать сырную тарелку, но захотелось чего-то новенького? Как насчет сырного ассорти в формате пиццы? Как следует из самого названия, пицца «Четыре сыра» готовится с использованием четырех сортов сыра. В классическом рецепте это моцаррелла, горгонзола, пармезан и эмменталь. Но сочетания сыров могут быть самые разные, главное, чтобы среди них были мягкий, твердый и ароматный сыры, а также сыр с благородной плесенью. Сыры выкладываются на тонкое тесто, и пицца запекается в печи до золотистой корочки.

Пицца с морепродуктами или «Фрутти ди маре»
Про российскую пиццу с селедкой за рубежом ходят легенды. Нам не довелось встретиться с ней лично, но, если честно, мы нисколько не сожалеем об этом. А вот пицца «Фрутти ди маре» с дарами моря покорила нас своим нежным вкусом и ароматом. Кроме традиционного томатного соуса с чесноком классический рецепт пиццы «Фрутти ди маре» включает кальмары, мидии и креветки. Если вы решили устроить «рыбный день», Delivery Club станет отличным подспорьем.

Гавайская
Гавайская пицца имеет множество поклонников по всему миру. Несмотря на то, что изобретателями пиццы являются итальянцы, рецепт гавайской пиццы родился в США. Именно здесь в пиццу начали добавлять ветчину, которая является одним из основных продуктов американской кухни. А необычным компаньоном ветчины стали кусочки ананаса. Свое название пицца получила как раз из-за этого солнечного фрукта. Заказывая Гавайскую пиццу, в мечтах мы переносимся на одноименные острова, где теплое море и горячий песок. Если перспектива побывать у моря в ближайшем будущем вам не очень улыбается, предлагаем заказать на обед «Гавайскую пиццу» – она не только смягчит моральные страдания, но и станет отличной альтернативой традиционному обеду.

Пять видов пиццы – пять дней недели. Считайте, меню на каждый день в итальянском стиле готово! Осталось только решить, какую вы закажете первой.

blog.delivery-club.ru

21 шедевр: где самая вкусная пицца из дровяной печи?

Пицца – лучшая еда человечества! Почему именно пицца, а не, к примеру, молоко? Ну, потому что сложно представить себе молоко со шпротами или с огурцом. А в случае с пиццей море вариантов: мясная, рыбная, овощная… В «Vino e Cucina» есть даже шоколадная с ягодами, а в «Napule» с нутеллой.

Пицца – она как девушка. Бывает со вкусом, а бывает пошлой: с ананасом, ветчиной и кукурузой в одном флаконе. Такую пиццу я не ем даже в состоянии бодуна. Хотя как раз после хорошей пьянки люблю накинуться на еду, которую бесцеремонно и жадно едят руками.

Как вы поняли, в прошлой жизни я был пиццей. А в этой у меня появились рот и руки, которыми я перепробовал 21 пиццу за два дня. 21 лучшую киевскую пиццу из дровяной печи!

Napule

Первую неаполитанскую пиццу в Киеве испёк Джузеппе Иролло. Случилось это в «Napule» в 2008 году. С тех пор я хожу в пиццерию уже 11 лет. Не каждый божий день, разумеется, иначе меня б не спасло даже шоу «Зваженi та щасливi». Но пару раз в месяц заглядываю точно.

Рекорд «Napule» – 528 пицц в день!

Первые 10 лет мы с женой заказывали исключительно «Море и горы» – с рубленной тигровой креветкой под сливочно-томатным соусом (223 гривны за маленькую порцию). А год назад я спрыгнул с этой иглы и полюбил «Cacio e Pepe»: пармезан, моцарелла и овечий пекорино (234 гривны за большую).

«Cacio e Pepe» означает «сыр и перец».

Как вы уже догадались, можно выбрать как большую пиццу, так и маленькую (если у вас маленький рот).

Тесто из итальянской муки выстаивается 20 часов и отправляется в раскалённую до 500 градусов печь. Строил её мировой мастер Стефано Феррара из Неаполя. «Napule» первой в Украине получила сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana: он официально подтверждает, что пицца воистину неаполитанская и от неё не растёт попа.

Итальянцы каждый год подтверждают качество.

Любопытно, что печка не остывает никогда. Вообще никогда! Поэтому с утра на горячих камнях выпекается чиабатта. Занимает это минут 15-20, если с вечера хорошо закинуть в топку. Чтобы прокормить печь, требуется тележка дров из «Фуршета». Причём печка признаёт только дуб, он идеально держит тепло.

Доставки нет, владелец её не признаёт: «Максимальная доставка – от печи к столу». При этом неаполитанское чудо часто заказывают по пути домой или в гости: наберите +38 044 495 92 63 и к вашему приходу упакуют любую из 26 видов пицц. Или все 26, если проголодались.

Mimosa Brooklyn Pizza

Пицца в «Мимозе» отличается от большинства в этом обзоре. Она более адаптирована под вкус украинцев. И вкус это хлебный.

Подобно тому, как любители чая здороваются с чаем, пиццайоло кланяется пицце.

Тесто из красной упаковки «Caputo 00» выстаивается сутки на живой ржаной закваске.

Затем ещё сутки формируются шарики, и только потом за 24 часа (и ни часом больше) нужно сделать максимальное количество пицц. Пока что рекорд 270 штук.

Поскольку температура печи всего 280 градусов (а не 450-500, как у других), местные шедевры выпекаются неторопливо – минут по семь. Кто понял жизнь, тот не спешит.

– Дорогие пиццы, простите, ради Бога, что нарушили интим и подсветили фонарём!

Я не спеша заказываю пиццу с польпетте с ягнёнком, печёным перцем и томатами (205 гривен). Фрикадельки получились как в детстве у бабушки Тамары.

Достойно выглядит экземпляр со слабосолёным лососем, фенхелем и сливочным крем-сыром (255).

Фото Николая Ковалёва.

– Знаешь, Серёжа, – разоткровенничался мой фотограф, – для меня еда, пожалуй, на последнем месте из удовольствий. Я часто ем один раз в день, и ничего. Но вот здесь, в «Мимозе», я понял вкус пиццы. Столько оттенков!

В декабре 2019 года «Мимоза» сгорела. Но её отреставрируют.

Vino Cucina

С недавнего времени в сети «La Famiglia» появился талантливый бренд-шеф по пицце и хлебу Ян Ихисаев.

Ян по знаку зодиака Козерог.

Несмотря на юный возраст (да, ему не 12, но всего 23), он заметно преобразил тесто во всех ресторанах сети, включая «Vino e Cucina»:

  • поменял муку, сделал купаж из твёрдых сортов (обеспечивают хруст) и мягких (придают пышность бортам)
  • улучшил пшеничную закваску и солод, чтобы бортики были вкуснее.

– Дети всегда съедают бортики, – улыбается Ян. – Чего не скажешь о девушках, они их категорически избегают.

На выходных мастера «Vino e Cucina» передают свои знания детям.

Ян уверен, что пицца живёт на столе максимум 10 минут. Поэтому не стоит долго рассусоливать и ждать, пока остынет.

Пиццайоло сосредоточенно превращает тесто в главную итальянскую еду.

– Сколько уходит времени на выполнение заказа?

– Три минуты: 30 секунд на раскатку, 30 секунд на начинку и полторы минуты на выпекание. Знаешь, мы не можем отдать пиццу, если, не дай Бог, обуглится хоть миллиметр. Это в Неаполе не стесняются есть подгорелое, рваное, кривое и косое. А киевляне больше любят картинку.

После добросовестной дегустации (не путать с обжираловкой) я определил чемпионское трио.

На первом месте – с пармской ветчиной, рукколой и черри (349). Это лучше, чем первая брачная ночь – просто изумительно!

Следом идёт пицца с чёрным трюфелем, сливками и пармезаном (347 гривен).

В 2019 году «Пеперони» украсит сухой паёк американских солдат.

Ну и бронза у «Пеперони» (217).

Из уважения к Гарри Каспарову всегда обедаю за шахматной доской.

Semifreddo

Тут пришло время немного схитрить и вставить в обзор пинцу из «Semifreddo». По сути, пинца – младшая сестра пиццы. Эта римская лепёшка готовится не только из цельнозерновой пшеничной, но ещё и из соевой и безглютеновой муки – без промышленных дрожжей.

Важная деталь: начинка выкладывается уже после того, как готовая пышная лепёшка деловито вернулась из печи. Поскольку ресторан расположен напротив Южного вокзала, пассажиры часто берут в дорогу не яйцо с солью, а пинцу с вялеными томатами и оливками двух видов (142 гривны), плюс хит сезона – с телячьими щёчками, грибами и крем-сыром (192).

Grano

«Grano» – второй ресторан братьев Гусовских, признанный Associazione Verace Pizza Napoletana (в апреле 2019 года Гусовские вместе с пиццайоло покинули «Grano» – теперь там другая команда).

В главной роли всё тот же Джузеппе Иролло, который сотворил первую киевскую пиццу по заветам итальянской гастрономии. К нам подходит совладелец Женя Гусовский:

– Джузеппе, а приготовь невкусную пиццу!

– Невкусную тяжело готовить… А как насчёт «’O Sole Mio» с жёлтыми томатами, анчоусами и рикоттой?

– Отлично!

– И «Salmone», да? С лососем!

Анчоусы укрепляют зубы и предотвращают болезни глаз.

Джузеппе без лишних прелюдий приступает к работе. Фотограф наводит объектив: «Посмотри-посмотри, он почти не касается теста руками, только кончиками пальцев!»

«O’solemio» (259 гривен) и «Salmone» (269) – это новое слово в мире неаполитанской пиццы.

– Понимаешь, – рассуждает Джузеппе, – молодое поколение требует новых вкусов. Им подавай пиццу для гурманов, которой никогда в Неаполе и не было. Приходится подстраиваться. Итальянским пиццайоло, которым за 50, очень не нравятся все эти новые веяния. Классика жанра – это «Маргарита» и «Маринара», я тебе сейчас приготовлю. Как же я люблю «Маргариту»! Внутри-то я old school.

Буквально за пару минут два белых колобка превращаются в итальянскую классику.

– Ты тоже слышишь аромат южных томатов? – восклицает Джузеппе.

– Сергей Гусовский рассказывал, что отец специально высылает томаты из Италии.

– Абсолютно верно. Я получал объёмную посылку каждую неделю. Но потом папы не стало.

Итальянец берёт в руки вилку и показывает, как правильно накалывать бортик, чтобы на тарелке ничего не оставалось: «Маринара» вкусная, правда? Но я не могу её здесь продавать, она считается едой бедняков».

Джузеппе внимательно следит за моей реакцией – вкусно или, не дай Бог, посредственно? А я про себя думаю, какой же он счастливчик, воплотивший мечту детства!

– Первую пиццу я приготовил в 13 лет, – вспоминает мастер. – Сейчас мне 46. Ежедневно я выпекаю 100 штук.

– Секунду! 33 года стажа – это 12045 рабочих дней. И если умножить их на 100 пицц, то получается, что за жизнь приготовлено 1 204 500 штук?!

– Неправильно! 1 204 500 + четыре, которые ты только что съел!

Пока я о…балдеваю от цифр, Джузеппе сравнивает пиццу с кофе: «Вряд ли кому-то придёт в голову заказать домой доставку эспрессо. Так и с пиццей – её нужно есть сразу, чтобы обжигала рот!»

Скоро Insta-девочки будут подписывать свои голые снимки цитатами Джузеппе.

Тарелка

Жителям Позняков и Осокорков необязательно выбираться в центр за настоящей пиццей. Можно прекрасно пообедать на райончике в «Тарелке».

Тем более, что эрудированный шеф Денис Комаренко заморочился не на шутку, обратившись к Стефано Феррара: «Если в «Napule» Стефано сложил четырёхтонную печь прямо на втором этаже, то мы попросили мобильный вариант весом в три тонны – его проще передвигать».

Стефано наводит марафет для калифорнийской «Fuoco Pizzeria Napoletana».

Трёхтонную пушинку тащили прямо из Италии. Денис взял в «Тарелке» мальчиков покрепче и вперёд. В ручную кладь печка, конечно, не поместилась. Да и в Киеве пришлось разбирать крышу ресторана, чтобы разместить ценный экземпляр.

Раз шефу нравится жёлтый «Lamborghini», то и печь должна быть жёлтой.

Разжигали пять дней: «Мы отказались от дуба, топим берёзой. Она не дешёвая, но теплоотдача хорошая, и не так дымит. Плюс у пиццы вкус мягче».

Я предельно быстро расправляюсь с «Porcini Gorgonzola» (218 гривен): белые грибы, шампиньоны, пармезан и сливки.

В «Тарелке» любуются не только пиццей.

Жена прониклась «Narcina Salumi» (тоже 218): Прошутто ди Парма, Прошутто Котто, салями и оливки каламата.

– У нас никаких дрожжей, только закваска из итальянской и канадской муки, – шеф обнадёживает сторонников ЗОЖ. – Сорта мягкие, а мука сильная: много белка, высокая клейковина… Для меня до сих пор тайна, почему пицца из украинской муки получается тяжёлой и падает камнем в желудок?

Доставки тоже нет: «Когда пицца уезжает в сторону, это уже не пицца».

Holly Food

Это тот случай, когда переехал на Троещину не потому, что жизнь дала трещину. Валера Созановский (совладелец «The Burger», «The Cake», «SHO», etc.) решил освоить целину: открыл «Holly Food» на манер американской придорожной закусочной прямо на киностудии «Film.ua». Целевая – киношники и жители Троещины.

Декорации киностудии выделяются из пейзажа города.

– Тут есть кого кормить, – радуется Валера. – 1000 людей на киностудии: одни делают офигенный 3D-мультик «Мавка», другие снимают «Захар Беркут» с роботом-гуманоидом из второго «Терминатора».

Печка, разумеется, итальянская (хоть бы кто-то для разнообразия поставил болгарскую или румынскую). А что такое итальянская печь? Это правильная обугленность краёв, текстура-фактура теста, и сам аромат дров!

Первым делом заказываю троещинский хит «Чотири ковбаси» (189 гривен). Это как «Четыре сыра», только вместо сыра ветчина, курица, охотничьи колбаски и колбаса «Московская».

– Колбасу ещё не переименовали?

– Ещё нет.

Пицца, похожая на Луну, пропитана соусом из томатов пелати.

Рекомендую закрытую кальцоне (139 гривен): Прошутто Котто, грибы, маслины и руккола. За пиццу отвечает головой шеф Максим Корзун, который учился и работал в Италии. Спрашиваю о его отношении к доставке: «Поскольку пицца живёт в коробке 50 минут, мы запросто доставляем её по Троещине. На очереди Оболонь».

Телефон доставки: +38 098 568 32 22

Zafferano

«Zafferano» – идеальный загородный ресторан для созерцания жизни. Водная гладь, бокал Пино Гриджио, изумрудные сосны с Вуди Вудпекером, и треск дров в печи, в которой румянятся две любимые пиццы.

Чтобы креветки не скучали, их сопровождают цуккини и сливочный соус.

Одна с креветками, обжаренными на гриле (255 гривен). Другая с домашним ростбифом, белыми грибами и моцареллой (259). Идеальный воскресный бранч!

Пиццу выносят исключительно мужчины, счастливые в браке.

edagoroda.com

Посоветуйте, где в Минске лучшая пицца - citydog.by

В новой рубрике «Посоветуйте, где» мы будем собирать мнения минчан о местах в Минске, куда лучше пойти на завтрак, где отдохнуть с детьми, отметить день рождения и т.д. В этот раз разбираемся, где в городе самая вкусная пицца.

Татьяна

IT-специалистка

Татьяна работает в IT-компании, которая для своих сотрудников периодически заказывает пиццы: например, на релиз проекта, дни рождения и другие праздники. Иногда коллеги сами объединяются в группы и заказывают пиццу на обед. По словам девушки, доставки пробовали разные, но, согласно предпочтениям большинства, пока остановились на «Пицце Лисицце».

– При заказе мы всегда берем разные пиццы – такого, чтобы приезжали две одинаковые, не бывает, потому что людей много и у всех разные предпочтения. Плюс всегда берем одну вегетарианскую. Я, например, очень люблю с курицей и ананасами, но ее почему-то редко заказывают.

Первой, как правило, расходится «Четыре сыра» – не знаю почему, но ее едят даже заядлые мясоеды. Еще одна из самых популярных – с солеными огурцами.

Андрей

фотограф

Андрей ест пиццу 2–4 раза в месяц. Чаще всего он заказывает ее из машины, потом заезжает в точку выдачи и забирает готовую. Иногда заказывает прямо домой.

– Мое субъективное мнение составлено на основе небольшой выборки только вегетарианских пицц. И мне кажется, что соотношение цены, веса и вкуса лучше всего у «Пиццы Лисиццы». Domino’s дороже, но не вкуснее, Papa John’s тоже. В «Пицце Темпо» вкусно, но не так, как в «Лисицце».

Ольга

менеджер по туризму

– Мне больше всего нравится пицца в Papa John’s и итальянском ресторане La Scala.

В «Папе Джонс» пицца отличается от других доставок – всегда сочная и сытная. Тесто у них просто бомба – очень вкусное и никогда не надоедает. Разнообразные ингредиенты. А еще можно сделать свою пиццу, добавив в нее все, что захочется.

Несмотря на немного завышенную цену, по сравнению с другими пиццериями брать хочется именно здесь. Радуют акции: например, можно взять пиццу диаметром 30 см, а в подарок получить десерт или пиццу поменьше.

В «Ла Скала» нравится нежное итальянское тесто. Я не была в Италии, но могу предположить, что там это блюдо примерно такое же. Несмотря на свою, казалось бы, простоту в ингредиентах и незамысловатых названиях, очень вкусно.

 

Андрей

руководитель агентства Gusarov

– Раньше ел пиццу пару раз в неделю, а сейчас максимум раз в месяц – до Нового года нужно прийти в форму, иначе проиграю спор на 300$.

Из заведений и доставок люблю пиццу в «Гараже», Domino’s и «Пицце Лисицце». В «Гараже» беру по старой памяти – там пицца на любителя, но я тот самый любитель тонкого теста. В Domino’s блюдо всегда горячее, сырные борта вкусные. У «Лисиццы» более сочно и насыщенный вкус. К тому же она выигрывает по соотношению цены и качества – и так считаю не только я, но и мои сотрудники.

Ирина

редактор

– Домой мы заказываем пиццу не очень часто – примерно раз в месяц. Ну или во время внезапных гостей или детских праздников. И в последнее время чаще всего выбираем Papa John’s. У них очень вкусно, сытно, часто появляется что-то новое, нет косяков с доставкой и приятно радуют бонусы, скидки и акции.

Раньше заказывали «Пиццу Лисиццу», но теперь они, похоже, работают на количество, а не на качество – поэтому сплошное разочарование.

 

Владимир

владелец и главный редактор by24.org

– Во-первых, я люблю пиццу американского типа – на толстом мягком тесте, без твердых корочек и с большим количеством начинки. И Papa John’s как раз соответствует моим предпочтениям.

Во-вторых, эти ребята оптимально рассчитывают порцию – моей любимой пиццы «Супер-Папа» (маленькой) хватает ровненько на то, чтобы и наесться, и не объесться.

В-третьих, я обожаю все остренькое, а «Папа Джонс» в каждый заказ добавляет свой фирменный «термоядерный» зеленый перчик – это прекрасно.

Ну и в-четвертых, мне очень нравится их сервис. Видно, что люди не только знают свое дело, но и любят его. Пробовал заказывать и через доставку, и навынос, и у них в кафе на Немиге за столиком – всегда все хорошо. Молодцы, спасибо им за работу.

 

Валерия

head of digital

– Нет такой доставки, чтобы пицца была «вау». Действительно вкусно может быть, только если на месте брать: блюдо будет свежим, и тесто хорошее. Но все равно практически везде пицца без мяса – это обычно боль. И в «Додо», как бы мне ни нравился их сервис, она тоже невкусная.

В «Пицце Лисицце» неидеально, но «Четыре сыра» вполне. В «Пицце Темпо» нравится греческая. Но если выбирать самую-самую, то в Underdog из печи – там все гармонично, сама пицца более сухая, плюс приятный запах от печки.

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив героев.

citydog.by


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.