Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Где хранить соленую красную рыбу


Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях: можно ли заморозить

Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

Польза соленой красной рыбы

Красную рыбу засаливают, чтобы максимально продлить сроки ее хранения.

Продукт высоко ценится благодаря большому количеству полезных веществ. В красной рыбе присутствуют витамины В, D, Е, кальций, фосфор, магний, а также полезные белки, жиры, углеводы и аминокислоты, которые жизненно необходимы человеческому организму.

Врачи по всему миру советуют включить этот продукт в свой рацион, и вот почему:

  1. Рыбий жир укрепляет костную систему, предотвращает рахит у детей в холодных период времени, который возникает из-за недостатка витамина D.
  2. Жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, снимают нагрузку с сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с депрессией.
  3. Мелатонин благоприятно влияет на сон и помогает клеткам восстанавливаться.
  4. Витамины укрепляют иммунитет, налаживают пищеварительную систему и работу печени, выводя из нее вредные вещества и токсины.
  5. В6 помогает при проблемах с половой системой, налаживает гормональные процессы и борется с бесплодием.
  6. Е замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. Витамин А нормализует работу зрительной системы.
  8. В12 восполняет недостаток гемоглобина в крови и улучшает циркуляцию крови.

Как выбрать

Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

  1. Определитесь, в каком виде вам будет удобнее ее хранить: на развес, нарезанной на кусочки или в виде филе в вакуумной упаковке.
  2. После надавливания на рыбу на ней не должно оставаться никаких следов. Качественный продукт будет плотным и упругим.
  3. Если покупаете горбушу или семгу на развес, обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-розовым, без каких-либо пятен и затемненных участков. Испорченный продукт выдаст темный цвет, перемороженный — светло-серый оттенок.
  4. Если покупаете стейк семги или форели, обратите внимание на прослойку серого цвета между мякотью и кожицей. Она не должна быть слишком толстой, а косточки должны плотно прилегать к мясу и не отставать от него.
  5. У свежего филе ровный боковой срез.
  6. Если у кусочка много прожилок белого цвета, значит, была использована часть, которая находится близко к хвосту. Эта часть более сухая, а вот мясо ближе к головной части — нежное и более жирное.
  7. Если покупаете продукт в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было воздуха и капелек воды. Если упаковка неплотно прилегает к продукту, это значит, что была нарушена технология хранения и производства.
  8. Обратите внимание на этикетку товара, где указаны дата производства и сроки годности.

Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях

Соленая рыба — скоропортящийся продукт. Место для хранения выбирают холодное и темное. Проверяйте рыбу раз в 2-3 дня.

Если обнаружили признаки порчи, не употребляйте ее в пищу:

  1. Липкий налет на коже. Смойте его при помощи рассола и сразу съешьте рыбу. На следующий день она уже будет безвозвратно испорчена.
  2. Потеря плотности и упругости. Надавите на продукт пальцем: если образовавшаяся вмятина не выпрямляется — рыба испортилась, есть ее нельзя.

Способ хранения не в холодильнике

Если нет возможности поместить соленую рыбу в холодильник, найдите самое темное и сухое место в доме с температурой до +10°С. Если она превысит указанные значения, продукт начнет портиться примерно через 2 часа.

Хранение в холодильнике

Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

  • малосольная хранится в холодильнике около 6 дней;
  • среднесоленая — 2 недели;
  • в концентрированном соленом растворе — месяц.

Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

  • в холодильнике при температуре до +6°С — 1 месяц;
  • в морозильной камере при температуре до -8°С — 1,5 месяца.

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Хранение в морозильной камере

Морозильная камера — оптимальное место для длительного хранения красной рыбы. Чтобы заморозить соленую семгу или форель, соблюдайте несколько простых рекомендаций:

  1. Разрежьте рыбу на крупные куски, хорошо промокните их бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Обтирайте до тех пор, пока они не станут полностью сухими.
  2. Заверните куски в пищевую пленку, затем положите в полиэтиленовый пакет.
  3. Уберите лишний воздух из пакета и плотно закройте.
  4. Положите куски в морозильную камеру на одну полку. Тогда запахи не будут перемешиваться во время хранения.

Оставить рыбу в морозильной камере можно на полгода, но чем раньше ее достать, тем она будет сочнее, свежее и вкуснее после размораживания.

Совет. Не замораживайте соленую рыбу с белым мясом (скумбрию, сельдь). После разморозки она теряет свои вкусовые качества и плотность.

Размораживайте соленую рыбу постепенно. Для начала положите продукт из морозильной камеры в холодильник приблизительно на 4 часа. Затем он размораживается уже при комнатной температуре. Если соблюдать эти правила, рыба сохранит структуру, насыщенный вкус и цвет.

Хранение сельди

Сельдь лучше всего хранить в рассоле, в котором она была приготовлена. Если сделать обычный солевой раствор и поместить туда рыбу, вкус ее не будет таким насыщенным.

Если рассола не осталось, оберните готовую сельдь плотной бумагой и уберите в холодильник. Храните ее не больше недели. По истечении этого срока продукт, скорее всего, испортится.

Сроки хранения

Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

В холодильнике при температуре около +4°С:

  • среднесоленая сельдь хранится не дольше 2 недель;
  • жирная скумбрия — до 10 дней;
  • малосольная семга — не дольше 3 дней;
  • малосольная семга в вакуумной упаковке — не более 30 дней;
  • слабосоленая рыба остальных видов — до 5 дней;
  • среднесоленые и маринованные морепродукты — не дольше 2 недель.

Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вот как самостоятельно посолить рыбу:

  1. Выберите подходящую рыбу — лучше всего подойдет форель, семга, нерка, горбуша или кета.
  2. Вскройте брюшную полость и хорошо выпотрошите ее, удалите голову и отрежьте хвост и плавники.
  3. Удалите всю чешую и хорошо промойте рыбу в холодной воде.
  4. Сделайте надрез вдоль хребта. Аккуратно отделите его от мяса и уберите все лишние косточки.
  5. Удалите с внутренней части все пленки.
  6. Подготовьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на 1 кг продукта.
  7. Смешайте соль и сахар между собой и хорошо приправьте рыбу этой смесью.
  8. Поместите рыбу в глубокую посуду кожей вверх и плотно закройте крышкой или пищевой пленкой.
  9. По желанию добавьте любимые приправы или зелень.

Через некоторое время засолка начнет выделять сок. Готова она будет уже через 2-3 дня.

Совет. Если нет желания возиться с разделкой целой рыбины, купите сразу готовое филе или кусок. Это будет стоить дороже, но сэкономит много времени.

Приготовится она через 10 часов, но лучше оставить ее на 2-3 дня — она просолится лучше и будет ярче по вкусу. Чтобы закончить процесс засолки, просто слейте воду, в которой лежала рыба.

Несколько советов к праздничному столу

Несколько подсказок хозяйкам, как представить этот деликатес, приготовленный собственными руками:

  1. Самостоятельная закуска. Красиво разложите на блюде тонко нарезанные кусочки красной рыбы и украсьте зеленью по вкусу.
  2. Начинка для блинов. С внутренней стороны промажьте их сливочным сыром и положите кусочки рыбы, добавьте немного зелени по вкусу.
  3. Брускетта с соленой семгой. Обжарьте кусочки белого хлеба на сливочном масле, выложите сверху тонко нарезанный авокадо и ломтики семги.

Заключение

Посоленная в домашних условиях рыба — невероятно вкусный деликатес. Для ее приготовления не требуется особых навыков или опыта. Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества соленой рыбы, достаточно соблюдать правила ее хранения, и тогда она принесет организму большую пользу.

Найдите места, где можно порыбачить, и лодка рядом с вами

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водные ресурсы, рыболовный этикет, охрану природы и многое другое.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- Рыбалка Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный информационный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

Как использовать красную лодочную соль - Универсальная бомба умами

На вьетнамском языке умами обозначают дам да («дум да»). Люди часто используют его, чтобы измерить вкус что-то есть. «Этот бульон фо - дам да », вы бы сказали, чтобы выразить одобрение. «Используйте хороший nuoc mam для строительства дамбы da dipping соус », - посоветовал бы кто-нибудь.

Умами - пикантная вкусность - можно приготовить из множества ингредиентов. но вьетнамские повара также ищут волшебный ингредиент, чтобы легко создать эффект плотины да .Вот почему MSG и куриный бульонный порошок популярен. Я храню эти ингредиенты в своем шкафу для определенных приложений, и я также использовал корейскую соль глутамата натрия и соль комбу. Все они интересны, но не меняют правила игры в погоне за восхитительным вкусом умами.

Enter Red Boat Salt, причудливая бомба умами. Мой друг Куонг Фам, основатель и совладелец Red Boat Fish Sauce, недавно объяснил, что до сих пор соль в основном использовалась небольшой группой поваров, но он хотел бы, чтобы она попала в руки большего количества поваров. .

Куонг скромен, но гордится своим продуктом, который сделан из качественных ингредиентов с использованием проверенных временем методов. Ему нужна была помощь, чтобы объяснить потенциал красной лодочной соли. С этой целью он попросил меня сотрудничать с его семьей, чтобы представить идеи использования соли. Я использовал соль Red Boat для отличного майонеза умами, но его приглашение подтолкнуло меня провести еще немного расследования.

Зачем делают красную лодочную соль?

Большую часть своей жизни я был около nuoc mam , но не встречал соли для рыбного соуса, пока не встретил Куонга. Почему он существует и почему редко?

В рыбном соусе Red Boat всего 2 ингредиента: анчоусы и морская соль. Когда я был на рыбацких лодках с Куонгом и его командой, они указали мне, как они платят за первоклассные анчоусы и соль, чтобы гарантировать высокое качество продукта. По этой причине они стремятся минимизировать отходы в своем производственном процессе.

Рыба доставляется на лодках, а затем вручную переносится в бочку, поднимается на доску и добавляется в деревянные бочки высотой около 10 футов.Фото Карен Синто
Очень тяжелые мешки с солью хранятся на отдельном складе на территории Red Boat на острове Фукуок. Фото Карен Синто

«Большинство (если не все) производители рыбного соуса не используют соль, как Red Boat », - написал мне Куонг. из Вьетнама. «Более 80 процентов производителей продают рыбный соус оптом. так что они не делают соль с соуса. Это долгий процесс ».

Что такое красная лодочная соль?

Когда Куонг и его команда готовят рыбный соус, они удаляют часть соли, чтобы создать более округлый и элегантный вкус.Соль сушат, а затем расфасовывают для продажи.

Red Boat Salt обладает сильным соленым, приятным запахом. Он острый, и если вы не привыкли к таким ингредиентам, как рыбный соус или соус из ферментированных креветок ( mam tom ), аромат покажется интенсивным. Но не волнуйтесь, он очень плотно упакован для отправки!

Шеф-повар из Ханоя Дидье Корлу назвал этот необычный вид соли fleur de sel de nuoc mam . В этой статье на вьетнамском языке соль называется hạt nước mắm - буквально зерна рыбного соуса, что концептуально кажется противоречием - как жидкость может быть зерном? Ничего.Я просто называю это красной лодочной солью.

Красная лодочная соль Характеристики

Проведя целую неделю, играя с красной лодочной солью, я понял, что она может быть волшебным ингредиентом, если помнить следующее:

Красный Лодочная соль латентно выражает добродетель умами. Когда вы приправляете им еду, вы можете ожидать немедленного успеха, как с обычным соль. Но нужно подождать. Ему требуется пара минут, прежде чем его аромат расцветет.

Red Boat Salt обладает вкусом соленого умами. Прочтите супер-крошечный шрифт и обратите внимание, что соль примерно на 50 процентов меньше натрия , чем обычная поваренная соль или мелкая морская соль, но примерно такая же, как кошерная. То есть на 1/4 чайной ложки :

Красная лодочная соль - 270 мг натрия
Мелкая морская соль La Baleine - 550 мг натрия
Йодированная соль Мортона - 590 мг натрия
Крупная кошерная соль Diamond Crystal ̵

.

Женщина покупает слабосоленую красную рыбу в магазине Stock Image

Похожие изображения

Молодая женщина покупает фрукты на рынке

Молодая женщина покупает свежую выпечку на рынке хлебобулочных изделий

Женщина выбирает джинсы в магазине одежды. Девушка-подросток покупает джинсы в торговом центре

Зрелая женщина покупает наркотики

Женщина покупает билет

Гватемала - 28 декабря: женщина-фотограф покупает у женщины, продающей фрукты на улице, 28 декабря 2018 года в Антигуа-Гватемала,

Москва, Россия, 22/11/2018: молодая женщина покупает ананас в супермаркете.Диета и правильное питание

Старушка покупает овощи

Женщина покупает австралийское молоко в супермаркете

Молодая женщина выбирает и покупает одежду в магазине

Милая молодая женщина покупает на лето новые футболки.

Женщина покупает одежду в Интернете через мобильный телефон.На заднем плане магазин одежды

Африканская женщина покупает сладкий картофель.

, Минск, Беларусь - 2 февраля 2020 года: женщина покупает средства гигиены Always в супермаркете.

.

Женщина покупает слабосоленую красную рыбу в магазине Stock Image

Похожие изображения

Молодая женщина покупает фрукты на рынке

Молодая женщина покупает свежую выпечку на рынке хлебобулочных изделий

Женщина выбирает джинсы в магазине одежды. Девушка-подросток покупает джинсы в торговом центре

Зрелая женщина покупает наркотики

Женщина покупает билет

Гватемала - 28 декабря: женщина-фотограф покупает у женщины, продающей фрукты на улице, 28 декабря 2018 года в Антигуа-Гватемала,

Москва, Россия, 22/11/2018: молодая женщина покупает ананас в супермаркете.Диета и правильное питание

Старушка покупает овощи

Женщина покупает австралийское молоко в супермаркете

Молодая женщина выбирает и покупает одежду в магазине

Милая молодая женщина покупает на лето новые футболки.

Женщина покупает одежду в Интернете через мобильный телефон.На заднем плане магазин одежды

Африканская женщина покупает сладкий картофель.

, Минск, Беларусь - 2 февраля 2020 года: женщина покупает средства гигиены Always в супермаркете.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.