Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гарнир к мидиям


Мидии с рисом — соус из мидий, разных овощей и зелени  для риса

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами

www.djurenko.com

Мидии - визитная карточка бельгийской кухни

Продолжаю знакомить вас с бельгийской кухней :) Здесь речь пойдет о самом-самом бельгийском блюде - о мидиях.


Небольшой отступ от кулинарии :) "Сад земных наслаждений", самый известный триптих Иеронима Босха, получивший своё название по теме центральной части, посвящён греху сладострастия и мидия заняла в нем не последнее место. Двустворчатая раковина моллюска всегда считалась символом женского водного начала, вселенской матки, порождающей все новое... И символом супружеской неверности , кстати, тоже.

Возможно, потому, что помимо дающей разыграться воображению "внешности" мидии, то есть ее внутренних мышц, которые и являются съедобными, моллюск является афродизиаком:)

Раньше, в средние века, мидии называли "устрицами для бедных". Вот , к примеру, работа Питера ван дер Хейдена (1530-1572) о многом говорит своим символизмом:)

Сейчас же - это одна из визитных карточек бельгийской кухни. Как я уже писала, мидии - самое распространенное бельгийское блюдо, вы не найдете кафе с национальной кухней, где они не подаются. Рецептов их приготовления - вагон и маленькая тележка, в каждом кафе будет предложено как минимум 20 вариантов.

Я категорически не рекомендую готовить замороженные мидии, речь пойдет только о свежих... Итак, нам понадобятся...

Ингредиенты для блюда:
свежии мидии -1 кг
морковь -1 шт
лук-1 шт
лук-порей-1 шт
сельдерей перо-1 шт
чеснок-1 зубчик
оливковое масло - 75 мл
белое вино - 350 мл

Промываем свежие мидии под проточной струей воды. Если мы видим мидии со сломанной раковиной, то выбрасываем их немедленно. Мидия - это живой организм, а поломанная ракушка говорит о противоположном. Именно такие экземпляры и создают неприятный запах испорченных морепродуктов.

Самый примитивный рецепт приготовления мидий очень прост. Свежие промытые мидии нужно без любой жидкости и, тем более, без жира, кинуть на оочень разогретую сковороду. Под воздействием жара мидии начинают раскрывать свои раковины и через 5 минут их можно с аппетитом кушать. Признаться, этот рецепт и есть мой самый любимый, так как обеспечивает естественный вкус свежих мидий, но ,конечно же, только при условии, что мидии должны быть исключительно свежими :)

Но все же бельгийская кухня велит нам немножко поизвращаться, чем мы сейчас и займемся;). Мелко рубим морковку, лук, лук-порей, сельдерей.

Кладем мидии на разогретую глубокую емкость для тушения, сверху обильно насыпаем нарезанные овощи. Мидии всегда подаются в той же посуде, что и готовятся. Как правило, это будет кастрюлька с очень емкой крышкой, так как блюдо всегда получается с горкой :) . Крышка выполняет и другую функцию - в нее в процессе еды складываются раковины уже съеденных мидий.

Раздавливаем зубчик чеснокa, добавляем оливковое масло и белое вино, закрываем крышкой и тушим минут 25 на очень-очень медленном огне, так, чтобы все раковины открылись. Подаем в той же посуде, что и готовили. Наш результат - нежнейшие мидии, впитавшие в себя вино и ароматы овощей...

Зачастую мидии подают под соусом "бешамель" , это - один из белых соусов. Основу классического рецепта составляют сливочное масло, мука и молоко, нередко добавляют специи и травы. Здесь мы будем использовать соус на основе "бешамель" с мускатным орехом и чесноком.

Ингредиенты:

молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г
мука – 80-100 г
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
чеснок-1 зубчик

Молоко подогреваем, не доводя до кипения. Растапливаем в другой емкости сливочное масло, добавляем муку, размешиваем все до однородности, не снимая при этом с огня.

Вливаем горячее молоко тонкой струйкой, перемешивая массу и не давая образоваться комкам до получения однородности. Все процедуры проделываем, не снимая емкость с медленного огня. Затем приправляем чайной ложкой молотого мускатного ореха и солью-перцем по вкусу , все хорошенько перемешиваем и соус готов.. Добавляем его в уже готовые мидии, сваренные с овощами и кореньями по предыдущему рецепту, но без белого вина. Вместо него используем воду в той же пропорции.

Неизменным гарниром к мидиям служит еще одна гордость бельгийской кухни - картофель во фритюре.

Этот способ приготовления картофеля, разлетевшийся по всему миру и привычный всем нам - изобретение и заслуга бельгийских поваров, чем бельгийцы очень гордятся. И если у вас он ассоциируется с дешевым фаст-фудом, то ,поверьте мне, здесь вам подадут его в виде гарнира даже в самом дорогом ресторане с национальной кухней:)

И напоследок - кушают мидии руками, используя в качестве щипчиков створки от уже съеденной мидии :)

foodclub-ru.livejournal.com

Мидии консервированные – 35 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями

цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —

krisenok
  • 08 апреля 2016, 23:03
Салат с мидиями и диким рисом

рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
(консервированные,натуральные)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
морковь — 100 г.

TANCHITTA
  • 08 января 2016, 19:43
Салат "аквариум"

1 вареная морковь
200 гр. морской капусты
200 гр. мидий
2 соленых огурчика
1 банка консервированной фасоли в собственном соку
100 гр. сыра

Канапе сэто

лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

jjak
  • 05 октября 2008, 02:36
Морское чудо.

3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 яйца
2 средние картофелины
майонез .
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
250 гр. мидий.

shamr
  • 08 января 2009, 13:17
"морской водоворот"

рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
морковь 2 шт.
базилик 1 маленький пучок

Daria
  • 28 марта 2015, 21:54
Роллы "ура-маки"

400 мл. приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца

Салат из мидий с кукурузой

200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
2 яйца
заправка:
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

tvv
  • 26 октября 2007, 21:38
Салат из морепродуктов

креветки 100
мидии 100
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
соевый соус

mariav
  • 07 декабря 2007, 13:42
Вариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11
Gnocchi di patate alle cozze (ньоки из картофеля с мидиями)

вам потребуется на 4 порции:
750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
400 гр. консервированных очищенных помидоров
300 гр. варено-мороженых мидий без раковин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока

Овощной суп с мидиями

100-150 гр. варено-мороженых мидий
1 литр воды
3-4 шт. картофеля (средних)
2 шт. моркови (небольших)
1 корень петрушки (можно без него)
1 средняя луковица

tvv
  • 26 октября 2007, 21:55
Тёплый салат с мидиями и кукурузой.

рис " индика" тм мистраль - 50 гр.
мидии очищенные - 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) - 150 гр.
салат " айсберг" - 3-4 листочка.
перец сладкий - 50 гр.
морковь - 50 гр.

Наталья
  • 03 сентября 2014, 16:13
Тунец с овощами " cataplana de atum"

500 гр. мидии молюски(белых)
2 луковицы
1 лук-порей
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)

babydiana2004
  • 01 апреля 2009, 19:55
Рис с морепродуктами по-португальски

рис длинный - 200 гр.
"морской коктейль" - 1 упаковка
мидии замороженные - примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки - 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.

flower84
  • 28 ноября 2012, 21:15
" мидии с чёрным рисом "

мидии чищенные 800 гр. !
чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
лук репчатый 200 гр. !
перец сладкий 200 гр. !
авокадо масло 4 ст.л. !
имбирь свежий 30 гр. !

Мидии, запеченные с начинками.

основной компонент - новозеландские замороженные мидии.
- начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
- начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
перец, тертый пармезан.

ушки
  • 03 января 2011, 18:32
Салат "италия"

макароны (250 гр. в сухом виде)
ветчина (250 гр. )
сладкий перец ( 1 шт. )
консервированная кукуруза (1банка)
майонез
оливковое масло

зая
  • 15 ноября 2008, 23:34
Салат с пастой и тунцом.

макаронные изделия 100 гр. в сухом виде
огурчики маринованные 3-5 шт. в зависимости от размера.
тунец в собственно соку 1баночка.
горошек консервированный пол банки.
яйцо куриное варёное 4 шт.
для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона .

mama tasi
  • 30 августа 2013, 14:21
Шоколадный пирог "южная ночь"

2 яйца
200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1/2 ст сахарного песка
3 ст л какао-порошка
1,5 ст пшеничной муки
1 ст л лимонной кислоты

манюша
  • 16 марта 2015, 02:46

www.koolinar.ru

Какой гарнир подходит к рыбе 🚩 с чем есть рыбу 🚩 Употребление и сочетание

 

Картофель, приготовленный самыми разными способами, принадлежит к числу самых популярных, пожалуй, гарниров к рыбным блюдам. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы.

Как правило, при приготовлении картофеля на гарнир к рыбе руководствуются правилом «подобное тянется к подобному»: на гарнир к жареной рыбе, как правило, подают жареный картофель (его можно пожарить во фритюре, хорош к рыбе и картофель по-деревенски), к отварной – вареный или запеченый, к изделиям из рыбного фарша (фрикаделькам, котлетам, тефтельям и так далее) – картофельное пюре. Однако допустимы и отклонения от этого правила.

Хорошим дополнением к картофельному гарниру к рыбе служат свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, а также зелень.

Список овощей, которые могут выступить в качестве гарнира к рыбе, достаточно велик. В него входит множество овощей, среди которых:

  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • зеленый горошек,
  • зеленый салат,
  • зелень или корни сельдерея и петрушки,
  • кабачки,
  • лук (репчатый, зеленый или порей) ,
  • морковь,
  • огурцы,
  • оливки и маслины,
  • патиссоны,
  • помидоры,
  • цветную капусту,
  • шпинат,
  • щавель.

Рыбные блюда отлично сочетаются с разнообразными салатами из свежих овощей. Этот вариант часто предпочитают люди, считающие калории и следящие за своим весом.

Одним из лучших вариантов легких гарниров к рыбе считаются зеленые салаты, заправленные маслом, уксусом или лимонным соком. Популярный вариант – рыба с гарнирами из шпината или щавелевыми салатами.

Хороши в качестве «аккомпанемента» к рыбным блюдам и маринованные овощи – их кисловатый вкус отлично обогащает вкус рыбы. Это могут быть соленые или маринованные огурчики или патиссоны, оливки, каперсы и так далее.

В овощных гарнирах к рыбе часто используется и репчатый лук – свежий, нарезанный кольцами или полукольцами или же маринованный.

Часто подают к рыбе и гарниры из тушеных, запеченых, жареных на гриле или приготовленных на пару овощей. В таких случаях для приготовления гарнира обычно используется несколько видов овощей сразу – к примеру, кабачки, баклажаны, помидоры и лук.

Принцип выбора способа приготовления овощей такой же, как и в случае с картофелем – на гарнир к жареной рыбе лучше выбирать запеченые или жареные на гриле овощи, к вареной – паровые или тушеные. Если вы запекаете рыбу в духовке – крупно нарезанные овощи можно запечь вместе с ней.

С осторожностью следует использовать в гарнирах к рыбе белокочанную капусту: этот овощ в тушеном виде можно назвать практически универсальным гарнирам, но к рыбе этот вариант не очень подходит.

Рыба с макаронами считается одним из наименее удачных сочетаний – этот тяжелый гарнир никак не обогащает вкус рыбы, да и по вкусу они друг с другом не очень хорошо сочетаются. Поэтому макароны к рыбе обычно не готовят.

Большинство круп также не очень хорошо сочетается с рыбой. Исключением является рассыпчатый рис – его можно приготовить на гарнир к жареной рыбе, а также рыбе, приготовленной в других видах. Гарнир из риса к рыбе также можно «обогатить» овощами.

Также в список круп, подходящих на гарнир к рыбе, входит гречка. Ее чаще всего подают вместе с отварной или паровой рыбой, а также к блюдам из рыбного фарша.

 

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.