Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гарнир к куриным наггетсам


Гарнир к куриным наггетсам рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наггетсы из курицы готовятся из грудок, которые обжариваются в панировочных сухарях. А еще к этому блюдо есть гарниры и сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным наггетсам!

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Гарнир к наггетсам


Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

  1. Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
  2. Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
  3. Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
  4. Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
  5. Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.
  6. Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.
  7. Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.
  8. Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
  9. Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
  10. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Вкусный гарнир к куриным наггетсам

Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.

  1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
  2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
  3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
  4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
  5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
  6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
  7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

Подаем гарнир вместе с наггетсами.

к содержанию ↑

С чем еще можно подать наггетсы

Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

tvoi-povarenok.ru

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

lifehacker.ru

С чем подать куриные наггетсы

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное яйцо 1 шт. 157
Куриные бедра 3 шт. 211
Лимонный сок 3 ст. л. 31
Перец черный молотый 3 г.
Пищевая соль 5 г.
Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
Сухари панировочные 100 г.
Чеснок 1 шт. 106

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам

Гарнир к наггетсам

Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

    Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.

Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.

Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.

Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.

Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.

Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.

Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.

Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.

Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

    Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

    Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт. крупного размера + –
    • Брокколи — 200 г + –
    • Цветная капуста — 400 г + –
    • Твердый сыр — 100 г + –
    • Молоко — 100 мл + –
    • Соль и любые специи — по вкусу + –

    Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

    1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
    2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
    3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
    4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
    5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
    6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
    7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

    Подаем гарнир вместе с наггетсами.

    С чем еще можно подать наггетсы

    Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

    Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

    Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Какой гарнир можно сделать к наггетсам?

    Мне кажется, что к хрустящим куриным нагетсам подойдёт практически любой гарнир. Они хороши и с картошкой, и с макаронными изделиями, и с рисом, и с гречкой, и с любой другой крупой. Лично мне больше всего нравится кушать нагетсы со свежим картофельным пюре или с макаронами, в которые добавлен тёртый сыр и зелень.

    Картофельное пюре, жареная картошка, по моему мнению слишком жирное блюдо. Можно молодой вареный картофель с укропчиком и чесночным маслом. Оно сейчас доступно в магазинах. Можно с горчичным. Вкус горчицы хорошо сочетается со вкусом курицы) Приятного аппетита!

    Куриные наггетсы можно подать с салатом из свежих овощей например, огурцы с помидорами или огурец с редиской, с зеленым луком и укропом, можно отварить и обжарить в сухарях цветную капусту и подать ее в качестве гарнира,или просто готовые наггетсы подать на салатных листьях с различными соусами, например с сырным. Для приготовления сырного соуса нужно смешать сметану,горчицу, мелко тертый чеснок и размять кусочек сливочного сыра, также в качестве гарнира к наггетсам можно отварить картошку,рис,гречку и др.

    В моей семье едят куриные наггетсы только с соусом, без гарнира. Соус делаю двух видов: Первый: 1 ч.л. аджики, черный молотый перец, майонез, петрушка и укроп мелко порезанные. Второй: домашний кетчуп, чеснок через пресс, вода и уксус 9%. Если совсем никак без гарнира, тогда помидоры крупными дольками с зеленью.

    Если следите за фигурой, то можно накрошить обычный салат с огурцов и помидоров, и съесть пару наггетсов. Но если хочется насыщения, то пюрешка+наггетсы+салат отличный вариант. Очень вкусно. Еще можно приготовить гречку с подливкой и подать к наггетсам.

    ОО, с чем угодно! лично я бы подал со спагетти. Вполне сгодится картофельное пюре и обычный рис. Вот самое простое и весьма вкусное.

    face-super.ru

    С чем приготовить наггетсы гарнир

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Куриное яйцо 1 шт. 157
    Куриные бедра 3 шт. 211
    Лимонный сок 3 ст. л. 31
    Перец черный молотый 3 г.
    Пищевая соль 5 г.
    Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
    Сухари панировочные 100 г.
    Чеснок 1 шт. 106

    Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

    Итак, займемся делом:

    Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

    В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

    Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

    Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

    Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

    Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

    Отварите картофель, сделайте пюре.

    Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

    Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам

    Гарнир к наггетсам

    Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картофель – 4 штуки;
    цветная капуста – 200 грамм;
    брокколи – 100 грамм;
    сыр – 50 грамм;
    молоко – 50 миллилитров;
    соль – по своему вкусу.

    Итак, приступим к делу:

      Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.

    Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.

    Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.

    Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.

    Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.

    Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.

    Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.

    Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.

    Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

    Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

    Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт. крупного размера + –
    • Брокколи — 200 г + –
    • Цветная капуста — 400 г + –
    • Твердый сыр — 100 г + –
    • Молоко — 100 мл + –
    • Соль и любые специи — по вкусу + –

    Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

    1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
    2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
    3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
    4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
    5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
    6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
    7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

    Подаем гарнир вместе с наггетсами.

    С чем еще можно подать наггетсы

    Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

    Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

    Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Сырные нагетсы "Нежные"

    Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные, точно занимают почетное место в ежедневных ужинах. Рецепт одного из таких блюд я очень давно вычитала в журнале, пользуюсь им часто. Рекомендую попробовать, особенно, тем, у кого есть детки – им это блюдо особенно понравится! Нагетсы "Домашние" очень сочные и нежные. Надеюсь, этот рецепт приживется и у вас в доме.

    Нагетсы из молок с горчичным соусом

    Нежные сочные кусочки в румяной хрустящей панировке и в дополнении пикантный соус не оставят равнодушными ценителей молок. Если бы мне год назад сказали, что я буду пробовать молоки, а тем более предлагать рецепты из них, я бы сильно удивилась. Но как говорят, не зарекайтесь. А история такова. Приехала я вечерком к приятельнице, а она предложила мне попробовать некое блюдо, вот только что это не сказала. Секрет говорит, пробуй. Это нечто оказалось очень вкусным и теперь я предлагаю его попробовать и вам. Ну а тем, кто еще не готовил молоки предлагаю вместе со мной открыть для себя новый вкус необычного блюда.

    Куриные нагетсы

    Сочное куриное филе с хрустящей корочкой. Рецепт видела по 1 каналу в утренней программе. Рецепт есть на их сайте.

    Вкусные домашние нагетсы

    Привет девочки! я новенькая на этом сайте) хочу предложить вам вкусный и легкий рецепт блюда из курочки. Надеюсь вам понравиться)

    Куриные нагетсы с пармезаном

    Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!

    Нагетсы под майонезным соусом

    Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится. простенько и, по-моему, вкусненько

    "Нагетс" с медово-сливочным соусом

    Вкусно, быстро, может быть как основным блюдом с гарниром, так и закуской

    Нагетсы. Нагетсы – блюдо со 150-летней историей. Свое название блюдо получило за то, что оно очень похоже на небольшие слитки золотых самородков.

    Нагетсы (в Сети можно увидеть несколько иное название блюда – наггетсы) сегодня могут быть приготовлены из различных видов куриного мяса, даже из рыбы. Но настоящие нагетсы готовятся из куриных грудок. Именно белое диетическое мясо курицы, суховатое само по себе, но в сочной панировке достаточно вкусное, используется в приготовлении классических нагетсов.

    Для приготовления домашних нагетсов кроме куриной грудки понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, чеснок (свежий или сушеный), специи (перец, соль), растительное масло (для фритюра, то есть масла понадобится достаточно много).

    Грудку без кожицы и костей нарезают тонкими кусочками. Яйца взбивают вилкой. Панируют нагетсы в нескольких панировках. Первая панировка представляет собой смесь муки, перца, соли, чеснок, также можно добавлять в эту смесь специи по вкусу. Вторая – взбитые яйца. Третья – панировочные сухари.

    То есть сначала кусочки курицы обваливают в первой панировке, затем окунают в яичную смесь и в конце панируют в сухарях.

    Готовые панированные изделия выкладывают на ровную поверхность. Лишние панировочные сухари в этом блюде не нужны, их стряхивают с изделий, чтобы крошки не подгорали при обжаривании нагетсов в масле.

    Готовят нагетсы в посуде с высокими бортиками, чтобы в нее можно было налить много масла и чтобы изделия в нем были полностью покрыты маслом.

    Масло накаляют, опускают в него нагетсы, обжаривают, переворачивая на другую сторону, если это нужно. Затем перекладывают готовые нагетсы на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

    Подают к столу, пока нагетсы свежеприготовленные, с гарнирами или самостоятельно.

    face-super.ru

    Рецепт приготовления вкусных наггетсов из курицы

    Многие обожают наггетсы. Но бытует мнение, что блюда из фастфуда, мягко говоря, не очень полезны для здоровья. И основания для такого утверждения, конечно же, есть. Но как можно удержаться от того, чтобы не съесть эти аппетитные кусочки жареного мяса? Выход довольно простой – приготовить наггетсы дома. В этом случае вы, по крайней мере, будете уверены в качестве используемых продуктов. Итак, готовим домашний фастфуд!

    Наггетсы из куриной грудки с рисовым гарниром

    Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, нож, доска, полиэтиленовый пакет, бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Куриная грудка500 г
    Яйца2 шт.
    Мука2-3 ст. л.
    Крупные панировочные сухари200-300 г
    Рис1 стак.
    Растительное масло100 мл
    Чеснок3-4 зубка
    Сольна свой вкус
    Специина свой вкус
    Красный перецна свой вкус
    Черный перецна свой вкус
    Вода2 стак.

    Пошаговый рецепт

    Подготовим кляр для наггетсов
    1. Раздавливаем 3-4 зубка чеснока вместе с чайной ложкой соли.
    2. В миску разбиваем два яйца и добавляем к ним чеснок.
    3. Любимые специи, красный и черный перец добавляем по вкусу и взбиваем.
    Делаем гарнир
    1. В кастрюлю высыпаем 2/3 стакана риса.
    2. Заливаем полтора стакана воды, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку любого растительного масла.
    3. Перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем минимальным. Варим минут 10-15. Затем оставляем кашу под крышкой на некоторое время.
    Жарим наггетсы
    1. Режем 500 грамм куриной грудки маленькими кусочками.
    2. В пакет насыпаем 2-3 ложки муки, складываем туда кусочки мяса и обваливаем их в муке.
    3. Разогреваем масло на сковородке.
    4. Обмакиваем наггетсы в кляр и обваливаем в панировке.
    5. Жарим мясо с обеих сторон, на среднем огне, 2-3 минуты.
    6. Выкладываем наггетсы на бумажное полотенце.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Не забудьте посмотреть видео о приготовлении наггетсов по этому рецепту.

    Если вам не нравится фастфуд или вы хотите курицу с другим гарниром, то рекомендую простой рецепт —лапши удон—.

    Рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях

    Время приготовления: 90 минут.
    Количество порций: 6 больших наггетсов.
    Калорийность на 100 г: 340 ккал.
    Кухонные принадлежности: сковородка или сотейник, блендер, 4 глубоких миски.

    Ингредиенты

    Яйца3 шт.
    Чеснок4 зубка
    Растительное масло1 л
    Любой острый перецна свой вкус
    Сольна свой вкус
    Черный молотый перецна свой вкус
    Сахар0,5 ч. л.
    Куриный фарш400 г
    Любой твердый сыр100 г
    Мука2-3 ст. л.
    Панировочные сухари200 г

    Наггетсы куриные с сыром – пошаговый рецепт

    Соус для наггетсов
    1. Разбиваем одно яйцо и добавляем 100 миллилитров масла..
    2. Кладем 4 зубка чеснока и любой острый перец на свой вкус. Например чили-перец.
    3. Осторожно раздавливаем блендером в течение минуты. Затем размешиваем соус.
    4. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и снова размешиваем. Также добавляем немного сахара, размешиваем и отставляем минут на 40-50.
    Приготовим наггетсы
    1. В 400 грамм фарша добавляем на свой вкус соль, перец и перемешиваем.
    2. Из фарша вылепливаем шарик. Хорошо отбиваем, чтобы вышел воздух. В кругляше делаем углубление, кладем кусочек твердого сыра и закрываем фаршем. Вылепливаем так, чтобы сыр был в центре.
    3. Мясной шарик хорошо обваливаем в муке и во взбитых яйцах.
    4. Затем обваливаем в сухарях.
    5. В сотейнике или в глубокой сковородке накаливаем на максимальном огне примерно 900 миллилитров растительного масла.
    6. Обжариваем наггетсы на среднем огне около 4-5 минут.

    Видеорецепт

    Посмотрите полезное видео о том, как жарить наггетсы на сковороде.

    Уверен, вам также понравится рецепт —куриных биточков—. Прекрасное блюдо как для полноценного обеда, так для быстрого перекуса.

    Наггетсы из куриного филе в духовке

    Время приготовления: 90 минут.
    Количество порций: 15 наггетсов.
    Калорийность на 100 г: 168 ккал.
    Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, 2 миски, терка, кухонный молоток, скалка, доска, нож.

    Ингредиенты

    Куриное филе500 г
    Сольна свой вкус
    Черный перецна свой вкус
    Нежирный кефир / Йогурт200-250 мл
    Крекеры180 г
    Твердый сыр100-150 г
    Средиземноморские травы или другие специина свой вкус
    Паприкана свой вкус
    Растительное маслопо желанию

    Пошаговый рецепт наггетсов из курицы

    1. Отбиваем полкилограмма куриного мяса до толщины один сантиметр.
    2. С обеих сторон солим и перчим филе на свой вкус.
    3. Нарезаем филе на кусочки необходимого вам размера.
    4. Складываем кусочки в глубокую миску и заливаем 200-250 миллилитрами кефира или йогурта. Размешиваем и оставляем на один час мариноваться.
    5. Измельчаем крекер, как показано на фото.
    6. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным крекером. Не забудьте добавить соль, специи и паприку на свой вкус.
    7. Пергаментную бумагу выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом. Вместо масла можно использовать антипригарную форму или промасленную пергаментную бумагу.
    8. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Часть наггетсов можно заморозить и приготовить позже.
    9. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 220°С. Замороженные наггетсы выпекаем на пять минут дольше.

    Видеорецепт

    Из видео вы узнаете, как сделать куриные наггетсы в духовке в домашних условиях.

    Из куриного филе вы также сможете приготовить —курицу Терияки—.

    Приготовить наггетсы в домашних условиях не составляет труда. Каждый сможет их приготовить. Напишите в комментариях, что вы думаете о такой еде и как вы ее готовите.

    www.alizy.club

    Гарнир к куриным наггетсам рецепт

    Гарнир к куриным наггетсам рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Куриное яйцо 1 шт. 157
    Куриные бедра 3 шт. 211
    Лимонный сок 3 ст. л. 31
    Перец черный молотый 3 г.
    Пищевая соль 5 г.
    Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
    Сухари панировочные 100 г.
    Чеснок 1 шт. 106

    Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

    Итак, займемся делом:

    Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

    В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

    Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

    Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

    Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

    Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

    Отварите картофель, сделайте пюре.

    Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

    Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам

    Гарнир к наггетсам

    Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картофель – 4 штуки;
    цветная капуста – 200 грамм;
    брокколи – 100 грамм;
    сыр – 50 грамм;
    молоко – 50 миллилитров;
    соль – по своему вкусу.

    Итак, приступим к делу:

      Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.

    Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.

    Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.

    Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.

    Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.

    Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.

    Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.

    Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.

    Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Вкусный гарнир к куриным наггетсам

    Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

    Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

    Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт. крупного размера + –
    • Брокколи — 200 г + –
    • Цветная капуста — 400 г + –
    • Твердый сыр — 100 г + –
    • Молоко — 100 мл + –
    • Соль и любые специи — по вкусу + –

    Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

    1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
    2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
    3. Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
    4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
    5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
    6. Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
    7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.

    Подаем гарнир вместе с наггетсами.

    С чем еще можно подать наггетсы

    Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.

    Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.

    Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Нагетсы

    Сырные нагетсы “Нежные”

    Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные, точно занимают почетное место в ежедневных ужинах. Рецепт одного из таких блюд я очень давно вычитала в журнале, пользуюсь им часто. Рекомендую попробовать, особенно, тем, у кого есть детки – им это блюдо особенно понравится! Нагетсы “Домашние” очень сочные и нежные. Надеюсь, этот рецепт приживется и у вас в доме.

    Нагетсы из молок с горчичным соусом

    Нежные сочные кусочки в румяной хрустящей панировке и в дополнении пикантный соус не оставят равнодушными ценителей молок. Если бы мне год назад сказали, что я буду пробовать молоки, а тем более предлагать рецепты из них, я бы сильно удивилась. Но как говорят, не зарекайтесь. А история такова. Приехала я вечерком к приятельнице, а она предложила мне попробовать некое блюдо, вот только что это не сказала. Секрет говорит, пробуй. Это нечто оказалось очень вкусным и теперь я предлагаю его попробовать и вам. Ну а тем, кто еще не готовил молоки предлагаю вместе со мной открыть для себя новый вкус необычного блюда.

    Куриные нагетсы

    Сочное куриное филе с хрустящей корочкой. Рецепт видела по 1 каналу в утренней программе. Рецепт есть на их сайте.

    Вкусные домашние нагетсы

    Привет девочки! я новенькая на этом сайте) хочу предложить вам вкусный и легкий рецепт блюда из курочки. Надеюсь вам понравиться)

    Куриные нагетсы с пармезаном

    Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!

    Нагетсы под майонезным соусом

    Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится. простенько и, по-моему, вкусненько

    “Нагетс” с медово-сливочным соусом

    Вкусно, быстро, может быть как основным блюдом с гарниром, так и закуской

    Нагетсы. Нагетсы – блюдо со 150-летней историей. Свое название блюдо получило за то, что оно очень похоже на небольшие слитки золотых самородков.

    Нагетсы (в Сети можно увидеть несколько иное название блюда – наггетсы) сегодня могут быть приготовлены из различных видов куриного мяса, даже из рыбы. Но настоящие нагетсы готовятся из куриных грудок. Именно белое диетическое мясо курицы, суховатое само по себе, но в сочной панировке достаточно вкусное, используется в приготовлении классических нагетсов.

    Для приготовления домашних нагетсов кроме куриной грудки понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, чеснок (свежий или сушеный), специи (перец, соль), растительное масло (для фритюра, то есть масла понадобится достаточно много).

    Грудку без кожицы и костей нарезают тонкими кусочками. Яйца взбивают вилкой. Панируют нагетсы в нескольких панировках. Первая панировка представляет собой смесь муки, перца, соли, чеснок, также можно добавлять в эту смесь специи по вкусу. Вторая – взбитые яйца. Третья – панировочные сухари.

    То есть сначала кусочки курицы обваливают в первой панировке, затем окунают в яичную смесь и в конце панируют в сухарях.

    Готовые панированные изделия выкладывают на ровную поверхность. Лишние панировочные сухари в этом блюде не нужны, их стряхивают с изделий, чтобы крошки не подгорали при обжаривании нагетсов в масле.

    Готовят нагетсы в посуде с высокими бортиками, чтобы в нее можно было налить много масла и чтобы изделия в нем были полностью покрыты маслом.

    Масло накаляют, опускают в него нагетсы, обжаривают, переворачивая на другую сторону, если это нужно. Затем перекладывают готовые нагетсы на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

    Подают к столу, пока нагетсы свежеприготовленные, с гарнирами или самостоятельно.

    Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

    Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.

    Список ингредиентов

    Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:
    1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
    2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
    3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
    4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
    5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
    6. Масло растительное: 300-350 мл.
    7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.

    Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

    Способы приготовления

    Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:

    Запекание в духовом шкафу:

    такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы.

    если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания.

    Жарка в сковороде:

    предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить.

    Пошаговое изложение процесса

    Рецепт приготовления по этапам:

    • Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
    • Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 – этого будет достаточно
    • Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
    • Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
    • Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло

    Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.

    Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

    Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.

    Еще один рецепт без маринада

    Что потребуется для готовки:
    • филе грудки в объеме 400 гр.
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • мука, панировка, взбитое яйцо

    Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:

    1. Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
    2. С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
    3. Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
    4. Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.

    Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.

    Полезные советы хозяйкам на заметку

    Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:

    • панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно, это несложно, потребуется: немного подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера, панировочная смесь готова
    • чтобы проверить температуру масла следует окунуть в него зубочистку, если от нее пойдут пузырьки, то значит можно приступать к жарке
    • не стоит выкладывать наггетсы в холодное масло, на не разогретую сковороду, это приведет к тому, что панировка осыпается и золотистой корочки не будет
    • если нет фритюра, то подходящие условия можно создать, выложив кусочки филе в панировке в небольшого размера кастрюлю, заполненную маслом, так, чтобы курица погрузилась в нее целиком и жарилась сразу с 2-х сторон
    • извлекать наггетсы из сковороды или фритюра лучше при помощи шумовки, чтобы излишки масла не оказались в тарелке
    • жарить стоит на обычном, растительном масле, которое используется на повседневной основе, оливковое для этой цели не подойдет
    • если кусочки филе «передержать», то они получатся сухими внутри, по этой причине готовить их лучше указанное время, чтобы не испортить органолептические характеристики продукта
    • желательно чтобы курица была разморожена не полностью, так ее будет проще нарезать одинаковыми по размеру кусочками
    • при создании маринада некоторые хозяйки используют чеснок он хорошо гармонирует с курицей, но по вкусу далеко не всем

    Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым. Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.

    sushi-box.su

    Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

    Содержание

    - Способы приготовления

    - Еще один рецепт без маринада

    - Полезные советы хозяйкам на заметку

    Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.

    Список ингредиентов

    Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:

    1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
    2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
    3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
    4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
    5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
    6. Масло растительное: 300-350 мл.
    7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.

    Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

    К содержанию

    Способы приготовления

    Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:

    Запекание в духовом шкафу:

    такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы.

    Фритюр:

    если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания.

    Жарка в сковороде:

    предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить.

    Пошаговое изложение процесса

    Рецепт приготовления по этапам:

    • Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
    • Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 – этого будет достаточно
    • Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
    • Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
    • Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло

    Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.

    Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

    Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.

    К содержанию

    Еще один рецепт без маринада

    Что потребуется для готовки:

    • филе грудки в объеме 400 гр.
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • мука, панировка, взбитое яйцо

    Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:

    1. Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
    2. С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
    3. Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
    4. Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.

    Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.

    К содержанию

    Полезные советы хозяйкам на заметку

    Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:

    • панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно, это несложно, потребуется: немного подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера, панировочная смесь готова
    • чтобы проверить температуру масла следует окунуть в него зубочистку, если от нее пойдут пузырьки, то значит можно приступать к жарке
    • не стоит выкладывать наггетсы в холодное масло, на не разогретую сковороду, это приведет к тому, что панировка осыпается и золотистой корочки не будет
    • если нет фритюра, то подходящие условия можно создать, выложив кусочки филе в панировке в небольшого размера кастрюлю, заполненную маслом, так, чтобы курица погрузилась в нее целиком и жарилась сразу с 2-х сторон
    • извлекать наггетсы из сковороды или фритюра лучше при помощи шумовки, чтобы излишки масла не оказались в тарелке
    • жарить стоит на обычном, растительном масле, которое используется на повседневной основе, оливковое для этой цели не подойдет
    • если кусочки филе «передержать», то они получатся сухими внутри, по этой причине готовить их лучше указанное время, чтобы не испортить органолептические характеристики продукта
    • желательно чтобы курица была разморожена не полностью, так ее будет проще нарезать одинаковыми по размеру кусочками
    • при создании маринада некоторые хозяйки используют чеснок он хорошо гармонирует с курицей, но по вкусу далеко не всем

    Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым.  Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    www.koolinar.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.