Как сделать галушки для супа: уникальный рецепт на Galushki.net
Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
морковь – ½ шт,
лук репчатый – 1 шт,
картофель – 3 шт,
пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
1 куриное яйцо,
5 больших ложек муки пшеничной,
50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
скачать рецепт в PDF скачать рецепт WORD
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
galushki.net
Суп с галушками рецепт с фото пошагово
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
вода 3 л
свинина (ребра) 400 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зуб.
перец, соль по вкусу
петрушка по вкусу
растительное масло
Для галушек:
яйца 2 шт.
вода 50 мл
растительное масло 2 ст.л.
мука около 8 ст.л.
соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
webpudding.ru
Как сделать вкусные галушки для супа. Куриные супы с галушками: основные рецепты.
Первые блюда с галушками согласно существующей информации впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет – не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.
куриный суп с галушками
Если в холодильнике есть уже приготовленный куриный бульон, то время готовки значительно сократится. Этот суп разнообразит меню многих хозяек, и готовить его очень просто.
Для приготовления нужно взять такие продукты :
300 г курицы;
4 картофелины;
луковицу;
морковь;
яйцо;
3 ст. ложки муки;
зелень и специи.
Приготовление:
Для начала мясо хорошенько промойте и положите его в кастрюлю с водой. Туда же отправьтезелень и разные коренья. Когда мясо приготовится, его стоит выложить на тарелку;
В бульон, который должен кипеть, положите картошку, нарезанную любым способом;
Лук измельчите кубиком, а морковку натрите на терке. После этого обжарьте все на масле. Когда картошка будет наполовину готовой, можно добавить лук с морковкой;
Теперь разберемся, как готовить для супа галушки. Взбейте яйцо и добавьте к нему муку. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Если хотите получить воздушное тесто, то положите маленький кусочек сливочного масла. Консистенция должна быть, как у густой сметаны;
Чайную ложку опустите в кипяток, зачерпните тесто и другой ложкой сформируйте галушку, которую отправьте в суп. Подобным образом израсходуйте все тесто;
Варите суп в течение 15 мин. на минимальном огне. Добавьте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, а подавайте суп с рубленой зеленью.
суп с галушками и с грибами
Благодаря использованию сухих грибов блюдо получается очень ароматным. Галушки будем делать из картофеля, что придаст нежности.
Для этого рецепты нужно взять такие продукты :
0,5 кг свежих и горсть сухих былых грибов;
луковицу;
морковь;
3,5 ст. ложки сливочного масла;
зелень, специи;
280 г картошки;
яйцо;
110 г муки.
Приготовление:
Для начала следует в мундире отварить картошку. Сухие грибы залейте 2-мя л воды и готовьте бульон примерно 30 мин.;
Свежие грибы почистите, помойте и подсушите бумажным полотенцем, а затем, нарежьте их небольшими ломтиками;
Лук порежьте кубиком средней величины, а морковь измельчите на терке. Слегка обжарьте овощи на разогретом масле. Зелень хорошенько порубите;
Разберемся, как для супа сделать галушки из картофеля. Предварительно сваренные клубни измельчите в блендере или на терке. К ним положите 2 ст. ложки предварительно размягченного масла, соль, перец и яйцо. Все смещайте и, порционно добавляя муку, сделайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста сделайте колбаски и нарежьте их на меленькие кусочки;
В бульон положите грибы и готовьте 20 мин. Кстати, сухие грибы можно оставить в супе, а можно удалить;
В кастрюлю отправьте галушки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 7 мин. После этого положите подготовленные овощи, а еще соль. Вскипятите и через минутку выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.
суп с галушками и с овощами
В состав этого первого блюда входят разные овощи, а вот галушки готовятся из печени, что дает супу оригинальный вкус. Правильно подобранные травы придадут невероятный аромат.
Для приготовления необходимо взять такие продукты :
потроха курицы;
цветную капусту;
280 г томатов;
корень петрушки;
2 ст. ложки масла;
перец горошком;
пару яиц;
печень курицы;
5 ст. ложек муки, соль и зелень.
Приготовление:
Для первых блюд из потрохов их сначала нужно промыть, а затем, залить 2-мя л воды и начинать варить. Когда все закипит, уберите пену и отправьте туда пару горошин перца и коренья;
В сковороду положите 1 ст. ложку масла и потушите томаты, предварительно порезанные небольшими кубиками. После этого их нужно протереть через сито;
Бульон процедите, вскипятите и отправьте в него капусту, разделенную на соцветия. Готовьте в течение 15 мин.;
Переходим к галушкам, для которых печенку нарежьте мелкими кусочками и разотрите ее с желтками и оставшимся маслом. После отправьте туда взбитые белки. Порционно добавляйте муку и сделайте нежидкое тесто. Используя чайную ложку, выложите в кастрюлю галушки. Не забывайте после каждого раза смачивать ее в холодной воде;
Готовьте суп, пока галушки не всплывут. Добавьте соль, перец и томаты.
суп с галушками и с сыром
Такое первое блюдо можно включать в меню ребенка, поскольку в рецепт входят только полезные продукты. Оно подходит и для тех, кому запрещена острая и тяжелая пища. Готовить блюдо несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Для приготовления примерно 6-ти порций следует взять такие продукты :
350 г окорочков;
2 луковицы;
400 г картофеля;
морковку;
3 плавленых сырка;
0,5 ст. муки;
2,5 ст. ложек молока;
яйцо;
соль, перец, зелень;
2,5 л воды.
Приготовление:
Курицу залейте водой, положите к ней луковицу, добавьте соль и варите в течение 2-х ч. После этого лук выбросите, достаньте курицу и отправьте в кастрюлю кусочки картофеля;
Чтобы приготовить для супа тесто на галушки, нужно соединить молоко, яйцо, посолите и поперчите. Все смешайте, порционно добавляйте муку и замесите тесто, такое как на оладьи;
Когда картофель будет готовым, чайную ложку смочите в воде, набирайте тесто и отправляйте его в кастрюлю. Туда же положите измельченный сыр и, постоянно мешайте, до тех пор, пока он не растворится;
Измельчите лук и обжарьте его на масле, вместе с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю;
Мясо отделите от костей, и порежьте его небольшими кусочками, а после отправьте в суп. Осталось положить порубленную зелень, проварить еще 6 мин. и можно подавать.
суп с куриным бульоном и жареными галушками
В этом рецепте тесто подается предварительно обжаренным, что позволяет придать блюду оригинальности. Если хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте суп.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты :
7 крыльев курицы;
морковь;
луковица;
яйцо;
2 ст. ложки сметаны;
мука;
сливочное масло,
зелень и специи.
Приготовление:
В кастрюле сварите крылышки, а после выложите их и отделите мясо от костей;
Нарежьте средним кубиком овощи и положите их в кастрюлю вариться;
Чтобы сделать тесто, нужно взбить яйцо и смешать его со сметаной, мукой и солью. В итоге масса должна быть мягкой;
Сформируйте колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками, которые нужно обжарить на масле до образования корочки. Выложите их в суп, посолите, добавьте перец, специи и рубленую зелень. Подавать можно со сметаной.
суп с галушками и с кабачками
Это первое блюдо считается диетическим и легким, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. На готовку уйдет немного времени примерно полчаса.
Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты :
2 л куриного бульона;
луковицу;
морковь;
кабачок;
50 г сыра твердых сортов;
яйцо;
зубок чеснока, укроп и специи.
Приготовление:
Лук с морковью измельчите, а затем, обжарьте их до мягкости;
Кабачок натрите на терке, смешайте его с яйцом и измельченным чесноком. Не забудьте добавить соль и перец;
В кипящий бульон, положите овощи и опускайте по 1 ч. ложке теста. Когда галушки всплывут на поверхность, можно считать, что все готово.
Представленные рецепты супов с галушками, это только небольшой ассортимент подобных первых блюд.
При желании можно менять состав продуктов, получая новые оригинальные вкусы. Все в ваших руках – экспериментируйте!
Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовлен
cruelcity.ru
Куриный суп с чесночными галушками
Описание приготовления:
Поздняя осень и зима - время горячих супов. Чтобы внести разнообразие в свой рацион, предлагаю рецепт очень вкусного домашнего куриного супа с чесночными галушками. Это вкусное и при этом очень легкое во всех смыслах блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.
Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.
Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.
Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.
Сверните тесто в плотный рулончик.
Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.
Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.
Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.
Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
povar.ru
как приготовить пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Употребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.
Статьи по теме
Как приготовить суп с галушками
Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.
Как сделать галушки
Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.
Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото
Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.
Куриный
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: украинская.
Сложность приготовления: легкая.
Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.
Ингредиенты:
бедрышки – 1 кг;
вода – 2-2,5 л;
средняя луковица – 1 шт.;
мука – 1 ½ ст.;
яйца – 2 шт.;
молоко 2% жирности – ½ ст.;
чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.
С чесночными галушками
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: украинская.
Сложность приготовления: легкая.
Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.
Ингредиенты:
картошка – 5 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
луковица – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
мясной бульон – 2,5 л;
зелень – 1 пучок;
мука – 2 ст.
Способ приготовления:
Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
К практически готовому картофелю добавьте галушки.
Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.
С фрикадельками
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 шт.;
фарш – 200 г;
картофель – 3 шт.;
луковица – 1 ½ шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 100 г;
панировочная крошка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
Поставьте вариться кубики картофеля.
Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.
На курином бульоне
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: еврейская.
Сложность приготовления: легкая.
В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.
Ингредиенты:
лаваш – 2-3 листа;
бульон куриный – 2 л;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
Полученную смесь просейте через мелкое сито.
Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.
В мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: украинская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Ингредиенты:
куриная грудка без кости – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст.;
морковь – 1 шт.;
кефир – 50 мл.
Способ приготовления:
Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.
Без яиц
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.
Без мяса
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: украинская.
Сложность приготовления: легкая.
Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.
Ингредиенты:
картошка – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст.;
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.
Грибной
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.
Ингредиенты:
грибы – 200 г;
картофель – 3 шт.;
мука – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Сырный
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.
Ингредиенты:
куриные ножки – 300 г;
лук – 1 шт.;
картофель – 300 г;
морковь – 1 шт.;
плавленый сырок – 2 шт.;
мука – ½ ст.;
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
Положите в бульон кубики картофеля.
Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.
С картофельными галушками
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
Предназначение: на обед.
Кухня: белорусская.
Сложность приготовления: легкая.
Интересный вариант супчика с галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.
Ингредиенты:
телячья вырезка – ½ кг;
морковь – 2 шт.;
мука – 4 ст. л.;
лук – 2 шт.;
сметана – 80 г;
сладкий перец – 1 шт.;
картофель – 5 шт.;
яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.
Как варить суп с галушками – советы шеф-поваров
Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:
С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.
Видео
Постный суп с галушками - Ирина Кузьмина Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Рецепт супа с галушками
Предлагаем вам рецепт прекрасного легкого супа, который придется по вкусу вашим деткам. Приготовление такого супа не отнимет много сил и времени на приготовление, что является еще одним плюсом нашего блюда.
Ингредиенты для приготовления супа с галушками:
400-500 г мяса;
3-3,5 л воды;
3 картофелины;
1 средняя морковь;
1 репчатая луковица;
2 куриных яйца;
4 ст.л. пшеничной муки;
2 ст.л. растительного масла;
Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа с галушками:
1.Первым делом необходимо сварить бульон. Промойте мясо под проточной водой. Налейте в кастрюлю холодной воды и погрузите в нее мясо. Варите на среднем огне до кипения, снимите пену шумовкой, подсолите по вкусу и варите еще на протяжении часа. Мясо выбирайте по своему вкусу. Но для детей предпочтительнее брать нежирные виды. Берите телятину или курицу.
2.Подготовьте овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать удобным для вас способом. Переложите картофель в кипящий бульон и варите 15 минут.
3.Пока варится картофель, приступайте к приготовлению зажарки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо промойте, очистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до аппетитной золотистости.
4.Отваренное до готовности мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими ломтиками и отправьте назад в бульон.
5.Пока варятся овощи, приготовьте тесто для галушек. Смешайте венчиком муку с яйцами и щепоткой соли. Если пресные галушки вам не по вкусу, то добавьте любимые специи или приправы, натертый на мелкой терке сыр или зелень. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
6.Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте зажарку. Чайной ложкой формируйте галушки и отправляйте в кипящий суп.
7.В конце, при желании, можно добавить мелконарубленную зелень.
8.Дайте супу покипеть еще минут 5-8 и выключайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени
Рецепт
Суп с галушками
Автор
white woman
Всего оценок
whitewoman.ru
Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото
Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным. Если вы будете следовать нашим советам, то сможете приготовить непросто похлебку, а настоящий шедевр. Данное блюдо относится к национальной украинской кухне. Существуют разные варианты приготовления таких угощений. В пищу добавляются всевозможные компоненты, которые делают обеды пикантными и интересными.
Куриный суп с галушками
Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.
Ингредиенты:
куриный бульон – 750 мл;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 0,5 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 5 ст.л.;
соль – 1 щепотка;
пряные травы – по своему вкусу;
зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться овощ до золотистости.
Картофель шинкуем кубиками.
Доводим до кипения бульон, солим, бросаем пассированную морковь, варим 5 минут.
Затем сюда же выкладываем картофельные кусочки, готовим еще 15 минут.
А сейчас займемся тестом.
Яйцо взбиваем с добавлением соли и пряных трав.
Всыпаем в получившуюся смесь муку, тщательно перемешиваем.
Берем столовую ложку, набираем тесто и отправляем в суп, варим 7 минут.
Приправляем угощение зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал. Читайте также
Куриный суп с клецками
Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях…
Суп с галушками и шпинатом
Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
шпинат – 70 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
укроп – 1/3 пучка;
зеленый лук – 1/3 пучка;
морковь по-корейски – 50 г;
вода – 2,5 л;
специи, соль – по своему вкусу;
пресное тесто – 150 г.
Приготовление:
Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.
В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.
Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.
Суп с галушками без мяса
Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.
Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.
Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.
Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.
Совет!
По желанию можно приправить похлебку специями. Читайте также
Суп с галушками и говядиной
Многие с детского возраста помнят, каким вкусом обладает суп с галушками, все хозяюшки еще издавна знали, как готовятся такие блюда, поэтому мы разместили для вас лучший пошаговый рецепт с фото, для насыщенности бульон будем варить с говядиной, такое мясо сделает угощение аппетитным, но при этом нежирным и полезным.
Суп с галушками и говядиной
Ингредиенты:
Для галушек:
яйцо – 1 шт.;
молоко – 50 мл;
пшеничная мука высшего сорта – 6 ст.л.
Для супа:
говядина – 500 г;
картофель – 5 шт.;
болгарский перец – 4 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
растительное масло – 5 ст.л.;
петрушка – 1 пучок;
соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Очищаем все овощи, промываем, просушиваем.
Лук шинкуем небольшими кусочками.
Морковь трем на терке со средними отверстиями.
Картофель разрезаем на 6 частей, заливаем прохладной водой.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук до золотистости.
Затем сюда же отправляем морковь, помешиваем овощи 3 минуты.
Как только мясо будет готово, пересыпаем в бульон картофель, спустя 10 минут соломку перца, варим 5 минут.
Теперь приправляем угощение обжаренными овощами.
Достаем глубокую тарелку, взбалтываем в ней яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану. Чайной ложкой набираем смесь и окунаем в суп.
Добавляем лавровый лист, соль, перец, варим 7 минут.
Отключаем огонь, накрываем емкость с похлебкой крышкой, настаиваем 10 минут, а потом заливаем в тарелочки, посыпаем ароматной зеленью петрушки и подаем к столу.
Совет!
По желанию говядину можно заменить другим видом мяса. А еще получится красивое блюдо, если взять болгарский перец нескольких цветов, для обогащения добавляют иногда плавленый сыр или сливочное масло. Читайте также
Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.
Суп с куриными крылышками и картофельными галушками
Ингредиенты:
куриные крылышки – 8 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
сладкий замороженный перец – 1 шт.;
замороженная зелень;
вода – 2 л.
Для галушек:
картофель – 3 шт.;
мука – 3 ст.л.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Очищаем и ополаскиваем овощи.
Лук измельчаем.
Картофель нарезаем кусочками.
Морковь трем на терке.
В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.
Совет!
Куриные крылышки можно заменить любым мясом.
Суп с галушками, как в детском саду
Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.
Суп с галушками, как в детском саду
Ингредиенты:
куриный бульон – 1,5 л;
вода – 170 мл;
сливочное масло – 30 г;
пшеничная мука – 115 г;
зелень – по своему вкусу;
куриное яйцо – 1 шт.;
соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Заранее промываем курицу, отправляем вариться, должен получиться вкусный и ароматный бульон.
А сейчас займемся галушками. В ковш вливаем воду, кипятим, солим, добавляем сливочное масло, смешиваем компоненты до растворения.
Сюда же высыпаем муку, делаем заварное тесто, помешивая.
Снимаем с плиты, остужаем.
Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
В емкость с бульоном бросаем клецки, как только они всплывут, разливаем супчик в тарелочки, не забываем приправить зеленью.
Совет!
Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе. Читайте также
Суп — пюре из шпината
Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической…
Суп из свинины с галушками
А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.
Ингредиенты:
нежирная свинина – 600 г;
вода – 2,5 л;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло – 30 г;
перец горошком – 5 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Для галушек:
яйцо – 1 шт.;
мука – 5 ст.л.;
соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Промываем мясо, заливаем прохладной водой, бросаем лавровый лист и перец, кипятим, снимаем пену. Убавляем огонь, прикрываем крышкой, варим до полной готовности 1,5 часа.
Очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
А сейчас займемся галушками. Просеиваем муку, смешиваем с солью, яйцом, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем.
Достаем мясо, в бульон отправляем картофель, варим 15 минут.
Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассируем лук и морковь 10 минут.
Отправляем обжаренные овощи в суп, солим, перчим.
Достаем тесто, отрываем по кусочку, бросаем в кипящий навар, солим, перчим, готовим еще 10 минут.
Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем суп.
Нарезаем мясо кусочками, раскладываем в тарелочки, разливаем похлебку и приглашаем всех к столу.
Совет!
Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.
Гороховый суп с галушками
Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.
А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.
Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.
Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.
Совет!
Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.
Суп с галушками по-казацки
Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.
Ингредиенты:
сало – 500 г;
картофель – 300 г;
куриные яйца – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
пшеничная мука – 1 ст.;
укроп – 20 г;
сушеный базилик – 1 щепотка.
Приготовление:
Ставим емкость с водой на плиту.
Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.
Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.
Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Раскатываем и делаем клецки.
Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Совет!
Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.
Суп с галушками и зеленым горохом
А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.
Суп с галушками и зеленым горохом
Ингредиенты:
Для супа:
чистая вода – 1,7 л;
белокочанная капуста – 200 г;
зеленый колотый сушеный горох – 200 г;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
растительное масло – для жарки;
соль – по своему вкусу.
Для галушек:
пшеничная мука – 1 ст.;
чистая вода – ¼ ст.;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – ½ ч.л.;
молотый кориандр – 1\2 ч.л.
Приготовление:
Горох пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем, а потом перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем чистую воду, ставим на огонь, кипятим, варим под закрытой крышкой.
Просеиваем муку.
Турку наполняем водой, переставляем на плиту, кипятим.
В емкость с мукой вливаем горячую жидкость, смешиваем до однородной консистенции.
Потом добавляем растительное масло, всыпаем соль, кориандр, замешиваем тесто до плотности. Из получившейся смеси делаем шар, перекладываем на стол, который посыпаем мукой, раскатываем колбаской, разрезаем кусочками.
А сейчас берем морковь, очищаем, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
Достаем капусту, убираем грубые листики, промываем, и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем.
Болгарский перец перекладываем на доску, удаляем семена и плодоножку, разрезаем, а затем рубим квадратами.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные овощи, пассируем 7 минут, отставляем в сторону.
Как только горох будет готов, доливаем воду, всыпаем соль, сюда же укладываем галушки, варим 7 минут.
Потом выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.
Разливаем суп в тарелочки и подаем к столу с сухариками или ломтиками хлеба.
Совет!
Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.
Суп с галушками и копченой колбасой
Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Супчик обладает удивительным пикантным вкусом и необычайным ароматом. Поверьте, вы будете довольны, а домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они все не съедят.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оставшиеся морковь с луком, пассируем 3 минуты.
В суп перекладываем овощи и колбасу, варим 4 минуты.
Солим, перчим.
От теста отрываем небольшие кусочки, отправляем в кипящую похлебку, варим 10 минут, сделав средний огонь.
Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Копченую колбасу можно заменить другими копчеными продуктами.
Какой бы суп с галушками вы ни выбрали, обязательно останетесь довольны результатом, каждый пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяюшке быстро и просто сотворить вкуснейшие первые блюда. А еще вы сможете просмотреть видео, чтобы сам процесс готовки был более интересным и ярким.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Суп с галушками - рецепт приготовления на курином бульоне
Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня после завтрака задалась вопросом — что приготовить на обед? Борщи и окрошки надоели, суп с фрикадельками уже был, суп гороховый тоже не давно ели. Но жиденького то все равно надо приготовить. Без первого блюда никак. И тут дети меня выручили. Попросили сварить суп с галушками. Ох, и любят они его.
Суп с галушками — популярное блюдо в кубанской и украинской кухне. Отличие в том, что в украинский супчик кладется кусочек старого толченого сала. Рецептов теста для галушек большое количество. Одни хозяюшки делают его жидким, другие плотным, чтобы резать. Также можно готовить тесто на яйцах или бульоне, а можно с добавлением майонеза. Каждый выбирает на свой вкус.
Я суп с галушками готовлю по рецепту, любимому в нашей семье. Итак, начнем готовить. )
Продукты:
мясо птицы на косточке — 300-400 гр.;
вода — 2,5 л.;
картофель — 4-5 (средних) шт.
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст.л.;
соль, зелень — по вкусу.
Для теста:
мука — 3-4 ст.л.;
яйца — 3 шт.;
соль по вкусу.
Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:
Поставим вариться бульон. Для этого супчика я предпочитаю всегда мясо птицы, желательно курочка или утка.
Пока готовится бульон. Начистим картошку, помоем и нарежем ее на кубики.Почистим лук и морковь. Лук также нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. Разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного прогреться и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем морковь. Все тушим минут 8.
Когда мясо будет почти готово, высыпаем в бульон картофель. При закипании все посолить.
Следующим шагом будет приготовление галушек.
А вы знаете, что В Полтаве установлен памятник в честь галушки? Она является традиционным блюдом этого края. 12 больших галушек из бетона лежат в огромной тарелке, на столешнице, укрытой рушником, рядом с огромной ложкой.
Как приготовить галушки в суп:
Я предпочитаю яичные галушки. В подходящую по размеру миску разбиваем три яичка. Присаливаем по вкусу. И хорошенько все размешиваем.
Теперь добавляем частями муку. Насыпали 1-2 ложки и все хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Затем остальную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но и не сильно плотным.
Если сделать редкое тесто, то оно не будет собираться в галушки, а получится что-то похожее на хлопья.
Когда картошка будет почти готова, начинаем выкладывать в кастрюлю наши галушки. Набираем немного теста в чайную ложку, опускаем в бульон и продолжаем до тех пор, пока все не расходуем. Галушки, приготовленные таким способом получаются очень нежными.
Пока мы выкладываем тесто, первые галушки всплывают на поверхность.
Добавляем к супу нашу зажарку из моркови и лука, лавровый листик и если есть — нарезанный кубиками болгарский перчик. Накрываем крышкой и даем покипеть минут 10.
По истечении 10 минут. Пробуем на соль. Если требуется, то немного досаливаем. Если нет — выключаем, бросаем зелень и даем постоять минут 15 — 20. А теперь зовем всех к столу. Приятного аппетита!
А вы часто готовите супчик с галушками? Какой рецепт для теста используете при этом? Буду рада вашим ответам в комментариях.
Если статья вам понравилась и была полезной — сохраните ее себе в закладки или поделитесь в соцсетях.