Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт
Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Скажу честно – даже советская кошка не дотронулась к банке с кальмарами. Правда, было это полвека назад, когда мы ещё ,были не молодожёны. Из своего прирождённого любопытства или для того, чтобы меня удивить будущая БМП приобрела диковинку. Вот, как-то с голодухи и решились попробовать сию экзотику. Кто же из нас знал, что только с хлебом и без ничего другого эти консервы не едят.
Наука приготовления этого морепродукта пришла только в нынешнее время. Всё обилие рецептов салатов из него оказалось очень вкусным. Едят блюдо не с хлебом и не с картошкой, а с фунчозой. У нас её чаще называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой из крахмала сои.
Мы достаточно много видели роликов, как делают и едят эту закуску в Азии. Как правило, все ингредиенты находятся порознь. Каждый берёт их в свою тарелку, полагаясь только на собственный вкус.
Салат с кальмарами и фунчозой
Заранее, как в наших винегретах или оливье ничего не смешивается. Зачастую даже лапшу каждый варит сам себе. Причём столько по времени, как ему хочется – кто 2 минуты, а другой и все семь. Поэтому и Вам буду показывать составляющие салатов в отдельной посуде и никаких пропорций рекомендовать не буду.
Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью
Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.
Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.
Кальмары – 50 гр (консервированные)
Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
Морковь – 50 гр
Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
Соус – 2 чайных ложки (соевый)
Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
Чеснок – 2 зубка
Фунчоза – 50 гр
В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.
Шаг 1.
Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.
Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.
Шаг 3. Хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.
Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.
Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
Шаг 7.
Выкладываю на тарелку.
Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.
Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:
соевым
тайским
шрирача
Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.
Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.
Собираю блюдо в следующем порядке.
Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.
Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.
В-третьих, нарезанные кольцами кальмары.
Перемешиваю и прошу к столу.
Источник: https://youtu.be/H7fMTX9blZg
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?
Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.
Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.
Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.
Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.
Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.
Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.
Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.
При этом не забыл посолить.
Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.
Потом на полукольца поперёк.
Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.
Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.
Сборку блюда начал в следующем порядке. На дно тарелки первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.
Перемешал и подал блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками
Кальмары – 100 гр
Креветки – 100 гр (или крабовые палочки)
Лук – 50 гр (зелёный)
Огурец – 100 гр (свежий)
Чеснока – 8-10 зубчика
Перец – 10 гр (острый)
Петрушка – 10 гр
Сахар – 10 гр
Смесь для моркови по-корейски – 1 ч. л. (Молотый кориандр, красный перец острый)
Соевый соус – 1 ч. л.
Фунчоза – 150 гр
Последовательность приготовления ни чем не отличается от первого рецепта только добавляю креветки.
Вот только соус делаю собственный в ступке.
Где и видите все компоненты.
Источник: https://ok.ru/video/865752191450
Приятного аппетита!
Болгарский перец в салате с кальмарами и фунчозой
Кальмары и фунчоза готовятся, как описано в конце статьи.
Шаг 1. Перцы мою, чищу от семян и крупно режу. На каждую порцию этого разноцветья пойдёт по 100 граммов. Конечно вес указан в сыром виде и при жарении значительно уменьшится.
Шаг 2. Перемешивая обжариваю на сковороде.
Выкладываю на тарелку вокруг основы.
Источник: https://youtu.be/hTxhlNoadRY
А сверху промаринованный морепродукт. Приятного аппетита!
Как дома приготовить салат с кальмарами и фунчозой по рецепту с яйцом
Чаще всего готовлю данное блюдо на даче летом – когда навалом всякой салатной зелени. Ведь одной травой сыт не не будешь. К тому же белковая составляющая необходима для поддержания мышечной массы. Поскольку даю приличные физические нагрузка и в зимние дни, то этот набор продуктов пришёлся очень кстати.
Правда вместо первого зелёного ингредиента оказались не листья, а огурец из магазина.
Капуста – 100 гр (пекинская)
Кальмар – 200 гр (консервированный)
Лук– 80 гр (порей или перья любого зеленого)
Майонез – 100 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Фунчоза – 100 гр
Яйца – 100 гр (куриные или перепелиные)
Крайний продукт варю вкрутую – это значит 10 минут с момента закипания.
Чтобы легко снималась скорлупа во время приготовления кладу дольку лимона.
Остужаю в холодной в воде, чищу и нареза на 5-7 миллиметровые кубики.
Как правильно сварить кальмары на салат – чтобы они были мягкими?
В приготовлении этого очень скользкого морского существа есть несколько нюансов.
Если их даже немного переварить, то станут, как резина.
Размороженного морского гада чистить можно, как до тепловой обработки, так и после неё. Но в первом случае придётся помучиться. С живым существом любые манипуляции вообще невозможны. Чтобы серьёзно облегчить сей процесс смотрите все тонкости приготовления прямо сейчас …
Видео-рецепт салата с кальмарами и огурцами от Лазерсона
Как всегда Илья растягивает приготовление на полчаса, вальяжно гуляя по студии. При этом фривольно делая отступления от темы. Да ещё + реклама …
Я же покажу и расскажу Вам всё нужное всего в нескольких скриншотах и пояснениями к ним. Даже размороженные сырые кальмары очистить от красноватой кожицы довольно трудно. Особенно когда дело доходит до тонкого и очень скользкого плавника. А уж про живых и речи быть не может.
Так вот если их сложить в миску, обдать кипятком и немного перемешать …
То сей морепродукт снаружи очистится полностью сам.
Поскольку фрагменты кожи сворачиваются и отпадают.
Останется только разрезать их вдоль, развернуть и …
вычистить из середины хрящевидную хорду и остальные внутренности.
Все не рыбные продукты моря очень нежные и если даже не долго варить, то они станут, как резиновые.
Поэтому для их тепловой обработки снова складываю в термопрочную посуду и 3 раза заливаю кипящей водой.
Для того чтобы салат был мягким, но не жидким огурцы чищу от шкурки экономкой.
После чего извлекаю семена чайной ложкой.
Одного 30 сантиметрового зеленца будет достаточно. Режу обе половинки на полукольца похожие на креветки.
После этого сливаю воду с морских гадов и заливаю кипятком в третий раз.
С маринованными пикулями провожу только внешнюю чистку. Трёх штук мне хватит.
Затем режу их на кусочки и отправлю к свежим.
Теперь настала очередь почистить кальмары от тонкой плёнки с внешней стороны.
Занятие довольно нудное, но нужное — так салат будет ещё нежнее. Складываю порезанного каннибала у огурцам.
Приступаю к заправке из майонеза и томатной пасты.
Красивые ингредиенты хорошо смешиваю.
По цвету соус должен быть розовым.
Дольку лука и зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке.
Нарезаю жгучего перца.
Добавляю три этих составляющих в общую миску. Четвёртым будет чайная ложка кунжутного масла.
Настала очередь в окончательно перемешанный соус высыпать ранее нарезанное.
И крайний раз смешать и подать коктейль-салат в креманке, украшенной долькой лимона.
Сверху можно украсить облаком фунчозы обжаренной в масле.
Приятного аппетита!
Готовлю фунчозу в домашних условиях
Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.
Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.
Ведь именно в ней оказываются почти все антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают на птицефермах.
Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».
Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.
Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими. Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».
Особенно хорош с запахом дымка.
По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.
А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.
Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.
Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!
Калорийность: 1531.4 Время приготовления: 35 Белки/100г: 5.73 Углеводы/100г: 26.31
Фунчоза - это тонкая прозрачная рисовая лапша. Сама по себе она практически не имеет вкуса, но идеально подходит к курице, рыбе, овощам, морепродуктам и грибам. Из нее можно приготовить и салаты, и вторые блюда. Фунчоза с кальмарами и овощами получается вкусной и сочной. Эта лапша готовится из рисовой муки, в составе которой содержатся сложные углеводы, витамины и микроэлементы, которые поддерживают организм в сытости и отличной форме. И что немаловажно, она малокалорийна.
Фунчоза с кальмарами и овощами - рецепт.
Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится 35 минут и следующие продукты:
Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и подсаливаем. Варим в ней предварительно очищенные тушки кальмаров. Это занимает примерно 4 минуты. Если варить кальмары дольше, они могут стать резиновыми. Готовый кальмар достаем из воды, остужаем и режем соломкой. Можно так же использовать и маринованные кальмары, блюдо с ними будет более насыщенным по вкусу.
На следующем этапе приготовления фунчозы чистим репчатый лук, красный перец и морковку. Эти продукты так же нужно нарезать соломкой.
Моем помидор и очищаем его от кожуры. Для этого надрезать поверхность томата крест на крест, поместить в кипящую воду примерно на 30 секунд и следом в холодную на такое же время. Очищенный помидор порезать кубиками.
Рисовую лапшу нужно полностью залить холодной водой и оставить в ней на 10 минут. Благодаря этому, лапша не слипнется, и вкус блюда будет насыщенным.
После обжариваем на растительном масле нарезаные лук, морковь и красный сладкий перец.
Как только они станут мягкими, добавляем нарезанный томат, соль и молотый черный перец по своему вкусу.
Овощи оставить на медленном огне на 5 минут. После добавить к ним нарезанный соломкой кальмар.
Всё перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
В это же время слить с фунчозы воду и отварить ее в подсоленной воде.
Как приготовить фунчозу. Рекомендации по приготовлению лапши обычно указаны на упаковке. Сваренную лапшу перекинуть на дуршлаг, промыть, подождать пока стечет вся вода. После лапшу желательно не много порезать, но не мелко.
Смешиваем овощи с кальмарами и фунчозой.
Прогреваем блюдо, постоянно помешивая, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно перемешалась с овощами и кальмаром. Готовую фунчозу с кальмарами и овощами снимаем с плиты.
Подавать на стол его следует горячим. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать итальянскую пасту с баклажанами и овощным соусом.
dieta-prosto.ru
Стеклянная лапша Фунчоза с овощами кальмарами. Рецепт
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни.Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.
Стеклянная лапша с овощами и кальмарами - очень сытное блюдо, которое делается на скорую руку: вам понадобиться максимум полчаса, ведь азиатское блюдо готовится способом стир-фрай. Все о стир-фрай и его принципах приготовления, я уже подробно рассказывала, почитайте. Готовить Фунчозу можно и другими способами, подавать в холодном и горячем виде, а также менять состав дополнительных компонентов: морепродуктов и овощей.
Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.
Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.
Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.
Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили - очень мелко, зеленый лук - скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет очень быстро очистить чеснок двумя способами, а второй - быстро почистить и порезать болгарский перец. Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!
Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится - размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.
Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем - идеальное сочетание, увидите сами!
Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.
Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!
Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.
Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!
Подведу итоги.
Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски
Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь - тонкими брусками, зеленый лук - заостренными брусками, болгарский перец - кусочками в 2-3 см.
Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец - еще минуту.
Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!
Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!
Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;
морепродукты – 300 г;
морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
Приготовление
Отварить лапшу.
Овощи измельчить и обжарить.
Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
креветки – 1 кг;
морской коктейль – 500 г;
перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сельдерей – 1 стебель;
куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
Приготовление
Отварить креветки, очистить.
Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;
морепродукты – 500 г;
сливки – 200 мл;
помидоры – 2 шт.;
сыр – 50 г.;
базилик, соль;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 1 ст. л.;
сливочное масло.
Приготовление
Морепродукты обжарить на масле.
Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
фунчоза – 400 г;
морепродукты – 500 г;
кальмар консервированный – 1 банка;
сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
сливочное масло – 80 г;
молоко – 100 мл;
устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
Приготовление
Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
Смешать все компоненты.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.
Ингредиенты:
морской коктейль – 500 г;
фунчоза – 150 г;
соус терияки – 5 ст. л.;
лук, болгарский перец – по 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
шампиньоны – 300 г;
кунжут – 1 пакетик.
Приготовление
Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
Морепродукты прокипятить.
Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.
Вок фунчоза с морепродуктами
Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;
лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
мидии креветки – по 200 г;
тофу – 100 г;
приправы;
тимьян – 1 веточка;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.
Фунчоза с морепродуктами и фасолью
Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
сладкий перец – 1 шт.;
фасоль – 200 г;
креветки – 300 г;
фунчоза – 100 г;
кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
Для заправки:
оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
орегано;
тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Приготовить фунчозу.
Перец и зелень нарезать.
Фасоль и креветки отварить по отдельности.
Смешать компоненты для заправки.
Все ингредиенты перемешать.
Морепродукты с фунчозой в соевом соусе
Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.
Ингредиенты:
фунчоза – 250 г;
морской коктейль – 400 г;
брокколи – 200 г;
миндаль – 60 г.
Для соуса:
соевый соус – 100 мл;
сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
молотый чили – на кончике ножа;
соль.
Приготовление
Отварить брокколи.
Залить лапшу кипятком минут на 7.
Обжарить морской коктейль 7 минут.
Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.
Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
фунчоза – 0,5 пачки;
морской коктейль – 300 г;
бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
оливковое масло – 2 ст. л.;
петрушка, соль и молотый перец;
соевый соус – 4 ст. л.;
лук, болгарский перец – по 1 шт.;
корень имбиря – небольшой кусочек.
Приготовление
Измельчить имбирь, лук и перец.
Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
onashem.mediasole.ru
Рецепт Фунчоза с кальмарами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
186.2 кКал
1684 кКал
11.1%
6%
904 г
Белки
10.1 г
76 г
13.3%
7.1%
752 г
Жиры
0.7 г
56 г
1.3%
0.7%
8000 г
Углеводы
34.9 г
219 г
15.9%
8.5%
628 г
Пищевые волокна
0.4 г
20 г
2%
1.1%
5000 г
Вода
35.8 г
2273 г
1.6%
0.9%
6349 г
Зола
0.519 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
78.8 мкг
900 мкг
8.8%
4.7%
1142 г
Ретинол
0.003 мг
~
альфа Каротин
0.425 мкг
~
бета Каротин
0.46 мг
5 мг
9.2%
4.9%
1087 г
бета Криптоксантин
0.472 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
8.371 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг
4.1%
2.2%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.034 мг
1.8 мг
1.9%
1%
5294 г
Витамин В4, холин
18.43 мг
500 мг
3.7%
2%
2713 г
Витамин В5, пантотеновая
0.171 мг
5 мг
3.4%
1.8%
2924 г
Витамин В6, пиридоксин
0.101 мг
2 мг
5.1%
2.7%
1980 г
Витамин В9, фолаты
5.243 мкг
400 мкг
1.3%
0.7%
7629 г
Витамин В12, кобаламин
0.345 мкг
3 мкг
11.5%
6.2%
870 г
Витамин C, аскорбиновая
20.61 мг
90 мг
22.9%
12.3%
437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.664 мг
15 мг
4.4%
2.4%
2259 г
Витамин Н, биотин
0.077 мкг
50 мкг
0.2%
0.1%
64935 г
Витамин К, филлохинон
0.9 мкг
120 мкг
0.8%
0.4%
13333 г
Витамин РР, НЭ
2.1654 мг
20 мг
10.8%
5.8%
924 г
Ниацин
0.774 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
106.8 мг
2500 мг
4.3%
2.3%
2341 г
Кальций, Ca
14.16 мг
1000 мг
1.4%
0.8%
7062 г
Кремний, Si
2.547 мг
30 мг
8.5%
4.6%
1178 г
Магний, Mg
26.61 мг
400 мг
6.7%
3.6%
1503 г
Натрий, Na
30.29 мг
1300 мг
2.3%
1.2%
4292 г
Сера, S
105.69 мг
1000 мг
10.6%
5.7%
946 г
Фосфор, Ph
73.4 мг
800 мг
9.2%
4.9%
1090 г
Хлор, Cl
4.68 мг
2300 мг
0.2%
0.1%
49145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
35.5 мкг
~
Бор, B
19.8 мкг
~
Ванадий, V
2.57 мкг
~
Железо, Fe
0.419 мг
18 мг
2.3%
1.2%
4296 г
Йод, I
80.24 мкг
150 мкг
53.5%
28.7%
187 г
Кобальт, Co
25.84 мкг
10 мкг
258.4%
138.8%
39 г
Литий, Li
6.319 мкг
~
Марганец, Mn
0.0795 мг
2 мг
4%
2.1%
2516 г
Медь, Cu
414.92 мкг
1000 мкг
41.5%
22.3%
241 г
Молибден, Mo
6.187 мкг
70 мкг
8.8%
4.7%
1131 г
Никель, Ni
3.636 мкг
~
Рубидий, Rb
32.9 мкг
~
Селен, Se
11.95 мкг
55 мкг
21.7%
11.7%
460 г
Стронций, Sr
0.23 мкг
~
Фтор, F
4.03 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
99256 г
Хром, Cr
0.64 мкг
50 мкг
1.3%
0.7%
7813 г
Цинк, Zn
0.5805 мг
12 мг
4.8%
2.6%
2067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.019 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.302 г
~
Сахароза
0.582 г
~
Фруктоза
0.277 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.051 г
~
Аргинин*
0.429 г
~
Валин
0.214 г
~
Гистидин*
0.088 г
~
Изолейцин
0.111 г
~
Лейцин
0.52 г
~
Лизин
0.516 г
~
Метионин
0.132 г
~
Метионин + Цистеин
0.213 г
~
Треонин
0.154 г
~
Триптофан
0.082 г
~
Фенилаланин
0.093 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.184 г
~
Заменимые аминокислоты
0.06 г
~
Аланин
0.32 г
~
Аспарагиновая кислота
0.543 г
~
Глицин
0.1 г
~
Глутаминовая кислота
0.842 г
~
Пролин
0.323 г
~
Серин
0.235 г
~
Тирозин
0.093 г
~
Цистеин
0.082 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
22.58 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.019 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.205 г
~
17:0 Маргариновая
0.003 г
~
18:0 Стеариновая
0.043 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.051 г
min 16.8 г
0.3%
0.2%
16:1 Пальмитолеиновая
0.008 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.053 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.032 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.211 г
от 11.2 до 20.6 г
1.9%
1%
18:2 Линолевая
0.007 г
~
20:4 Арахидоновая
0.006 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.056 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
11.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.143 г
~
health-diet.ru
Рецепт Фунчоза с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Фунчоза с кальмарами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
125.2 кКал
1684 кКал
7.4%
5.9%
1345 г
Белки
7.4 г
76 г
9.7%
7.7%
1027 г
Жиры
6.7 г
56 г
12%
9.6%
836 г
Углеводы
8.8 г
219 г
4%
3.2%
2489 г
Пищевые волокна
0.5 г
20 г
2.5%
2%
4000 г
Вода
72.4 г
2273 г
3.2%
2.6%
3140 г
Зола
0.5029 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
27.4 мкг
900 мкг
3%
2.4%
3285 г
бета Каротин
0.165 мг
5 мг
3.3%
2.6%
3030 г
Лютеин + Зеаксантин
430.8293 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.059 мг
1.5 мг
3.9%
3.1%
2542 г
Витамин В2, рибофлавин
0.039 мг
1.8 мг
2.2%
1.8%
4615 г
Витамин В4, холин
1.87 мг
500 мг
0.4%
0.3%
26738 г
Витамин В5, пантотеновая
0.069 мг
5 мг
1.4%
1.1%
7246 г
Витамин В6, пиридоксин
0.129 мг
2 мг
6.5%
5.2%
1550 г
Витамин В9, фолаты
9.579 мкг
400 мкг
2.4%
1.9%
4176 г
Витамин C, аскорбиновая
23.28 мг
90 мг
25.9%
20.7%
387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.125 мг
15 мг
7.5%
6%
1333 г
Витамин Н, биотин
0.172 мкг
50 мкг
0.3%
0.2%
29070 г
Витамин К, филлохинон
15.6 мкг
120 мкг
13%
10.4%
769 г
Витамин РР, НЭ
3.3862 мг
20 мг
16.9%
13.5%
591 г
Ниацин
0.864 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
132.19 мг
2500 мг
5.3%
4.2%
1891 г
Кальций, Ca
19.41 мг
1000 мг
1.9%
1.5%
5152 г
Магний, Mg
20.32 мг
400 мг
5.1%
4.1%
1969 г
Натрий, Na
33.55 мг
1300 мг
2.6%
2.1%
3875 г
Сера, S
75.31 мг
1000 мг
7.5%
6%
1328 г
Фосфор, Ph
83.1 мг
800 мг
10.4%
8.3%
963 г
Хлор, Cl
0.51 мг
2300 мг
450980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
81.2 мкг
~
Железо, Fe
0.581 мг
18 мг
3.2%
2.6%
3098 г
Йод, I
125.28 мкг
150 мкг
83.5%
66.7%
120 г
Кобальт, Co
39.721 мкг
10 мкг
397.2%
317.3%
25 г
Марганец, Mn
0.1182 мг
2 мг
5.9%
4.7%
1692 г
Медь, Cu
643.83 мкг
1000 мкг
64.4%
51.4%
155 г
Молибден, Mo
8.347 мкг
70 мкг
11.9%
9.5%
839 г
Никель, Ni
4.591 мкг
~
Селен, Se
1.233 мкг
55 мкг
2.2%
1.8%
4461 г
Фтор, F
18.88 мкг
4000 мкг
0.5%
0.4%
21186 г
Цинк, Zn
0.8396 мг
12 мг
7%
5.6%
1429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.241 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.9 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.6562 г
~
Валин
0.3287 г
~
Гистидин*
0.1347 г
~
Изолейцин
0.1669 г
~
Лейцин
0.8043 г
~
Лизин
0.7957 г
~
Метионин
0.2049 г
~
Метионин + Цистеин
0.3297 г
~
Треонин
0.2315 г
~
Триптофан
0.1265 г
~
Фенилаланин
0.1352 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.2713 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.4925 г
~
Аспарагиновая кислота
0.8347 г
~
Глицин
0.1502 г
~
Глутаминовая кислота
1.2854 г
~
Пролин
0.5008 г
~
Серин
0.3631 г
~
Тирозин
0.1377 г
~
Цистеин
0.1252 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
35.47 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0294 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.3239 г
~
17:0 Маргариновая
0.0042 г
~
18:0 Стеариновая
0.0669 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.1507 г
min 16.8 г
0.9%
0.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.0125 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.0837 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0501 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.0042 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6356 г
от 11.2 до 20.6 г
5.7%
4.6%
18:2 Линолевая
0.0171 г
~
18:3 Линоленовая
0.0008 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0167 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.1669 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.6 г
от 0.9 до 3.7 г
66.7%
53.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.434 г
~
Энергетическая ценность Фунчоза с кальмарами составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Фунчоза с креветками – рецепты салата и блюда с овощами, грибами и кальмарами
Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.
Как приготовить фунчозу с креветками?
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
Дополнительные составляющие могут быть разными - это грибы, морепродукты, овощи.
Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
Ингредиенты:
чеснок – 12 зубчиков;
масло оливковое – 4 ч. л.;
креветки – 400 г;
масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
сливки – 200 мл;
табаско – 6 капель;
фунчоза – 2 свертка;
перец, соль.
Приготовление
Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
Сварить фунчозу, промыть.
В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
Ингредиенты:
креветки – 100 г;
фунчоза – 100 г;
морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
соевый соус;
соль.
Приготовление
Креветки проварить 2 минуты, очистить.
Отварить фунчозу.
Овощи измельчить, обжарить.
Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
Ингредиенты:
фунчоза – 50 г;
цуккини, креветки – по 150 г;
шампиньоны – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
Овощи и грибы измельчить, обжарить.
Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.
Ингредиенты:
креветки – 300 г;
кальмары мороженные – 300 г;
заправка для фунчозы – 2 упаковки;
фунчоза – 200 г;
соус табаско;
специи, лавровый лист.
Приготовление
В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
Морепродукты обжарить.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
В фунчозу насыпать заправку.
Соединить компоненты.
Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и соевым соусом
Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
креветки – 15 шт.;
масло кунжутное – 1 ч. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
кунжут – 3 ч. л.
Приготовление
Овощи измельчить, обжарить.
Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
Фунчоза по-корейски с креветками
Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
креветки – 300 г;
сладкий перец – 0,5 шт.;
чеснок – 2 дольки;
лук – 1 шт.;
кинза – 1 пучок;
семена кунжута.
Для маринада:
соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
карри, имбирь – по 2 ст. л.
Приготовление
Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт
Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.
Ингредиенты:
мидии – 300 г;
королевские креветки – 300 г;
заправка для фунчозы – 2 упаковки;
фунчоза – 200 г;
соевый соус;
специи, лавровый лист.
Приготовление
Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
Фунчоза с креветками по-тайски
Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.
Ингредиенты:
фунчоза – 80 г;
креветки – 10 шт.;
белый и черный перец;
чеснок – 3 зубчика;
имбирь – 10 кружочков;
кинза;
зеленый лук;
постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
сахар – 2 ч. л.;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
куриный бульон – 120 мл.
Приготовление
Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
Почистить креветки.
Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
Салат с фунчозой и креветками – рецепт
В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.
Ингредиенты:
фунчоза – 120 г;
креветки – 300 г;
лук, сладкий перец – по 1 шт.;
черри – 5 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 0,5 шт.;
кинза – 30 г;
соевый соус – 2,5 ст. л.;
масло кунжутное – 2 ст. л.
Приготовление
Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
Отварить креветки 3 минуты, очистить.
Измельчить перец и черри.
Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
Соединить все компоненты.
Фунчоза с креветками в воке
Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.
Ингредиенты:
креветки, фунчоза – по 100 г;
морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
соус «Терияки» – 1 упаковка;
специи, соль.
Приготовление
Отварить креветки 3 минуты, очистить.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
Добавить фунчозу и перемешать.
womanadvice.ru
Фунчоза с кальмарами, болгарским перцем и морковью
Рисовая лапша, практически не требует варки. Ее достаточно довести до состояния кипения и поварить 1-2 минуты. В россии она часто используется для приготовления салата фунчоза. В классическом же рецепте используется так называемая стеклянная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Но альтернатива из рисовой лапши для походов подходит великолепно. Это просто находка для блюд быстрого приготовления. Но сама по себе рисовая лапша получается пресная и сухая. По этому попробуем адаптировать рецепты классической фунчозы для суровых походов. Не забываем о необходимости белка во время активных физических нагрузок. В качестве источника протеина я выбрал кальмар, что в данном контексте очень вкусно смотрится. В классических корейских салатах чаще всего используется уксус, но во время сушки уксус испарится, по этому мы заменим его лимоном.
Принципы приготовления сублимированных блюд в домашних условиях я подробно описывал вот здесь.
И так, нам понадобится:
Лапша рисовая
Кальмар
Перец болгарский
Морковь (из-за своей лени я использовал готовый салат морковки по-корейски)
Чеснок
Лук
Соевый соус
Лимнон
Перец красный острый
Перец черный молотый
Кариандр
Мелко нарезаем болгарский перец.
Шинкуем лук.
Обжариваем его до золотистого цвета.
Варим кальмар в соленой воде. Его необходимо довести лишь до кипения. Учтите, что если вы покупали замороженный кальмар, то воды в нем может быть аж 2/3. Если у вас кальмар не чищенный, то после того, как вы его сварили, его необходимо очистить от кожицы.
Мелко его нарезаем. Я частично резал мелкими кубиками, а частично тонкой соломкой для того, чтоб чувствовалась его консистенция. Но чем мельче вы его нарубите, теб быстрее он восстановиться во время заваривания.
Добавляем жареный лук.
Болгарский перец.
Измельчаем кориандр.
Добавляем его в общую емкость, так же перчим черным и острым перцами, добавляем измельченный чеснок
Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок. Можно конечно заменить и разведенной лимонной кислотой.
Перемешиваем все это дело вместе с лимонным соком
Добавляем соевый соус и, при необходимости, еще специи. В корейские блюда у меня ни когда не получается с первого раза подобрать необходимое количество специев и кислоты, больно уж много их туда надо.
После того, как мы добьемся оптимального вкуса, все это дело отправляем в сушилку.
Рисовая лапша варится в течении 2 минут после закипания. После чего полностью сливается жидкость. Если оставить горячей жидкости, то лапша слипнется. Отдельно восстанавливаем заправку. После того, как она восстановится, добавляем в нее еще холодной воды, чтоб получился соус, и перемешиваем с лапшой. Блюдо можно есть как горячим, пока лапша не остыла, так и холодным.
Есть вариант данного рецепта для ленивых, которым я пользуюсь в непродолжительных походах, где вес еды не столь важен. Вместо заправки использую готовую:
И добавляю консервированные кальмары без кожицы.
Получается отличная замена надоевшим макаронам с тушенкой.
Приятного аппетита!
tourist.tk
Салат с фунчозой и овощами – рецепты с кальмарами, мидиями, семгой и грибами
Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.
Как приготовить салат фунчоза с овощами?
Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.
Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.
Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт
Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
чеснок – 1 зубок;
корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
соль.
Приготовление
Измельчают все овощи.
Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.
Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт
Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;
филе куриное – 200-250 г;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соевый соус – 5 ст. ложек;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.
Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
говядина – 250 г;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 150 г;
чеснок – 3 зубка;
соевый соус – 2 ст. ложки;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Нарезают соломкой мясо и все овощи.
В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.
Салат из фунчозы с креветками и овощами
Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
креветки – 700 г;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ч. ложки;
мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
соль, перец.
Приготовление
На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.
Салат фунчоза с грибами и овощами
Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;
грибы – 150 г;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
кинза – 0,5 пучка;
карри – 1 щепотка.
Приготовление
Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
Запаривают лапшу, промывают.
Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.
Салат фунчоза с семгой и овощами
Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.
Ингредиенты:
фунчоза – 150 г;
семга – 80 г;
авокадо – 0,5 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
петрушка – 1 пучок;
соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.
Салат фунчоза с овощами и соевым соусом
Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
петрушка – 0,5 пучка;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
соевый соус – 70 мл;
кунжутное масло – 35 мл;
рисовый уксус – 10 мл;
кориандр, имбирь, кунжут.
Приготовление
Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.
Салат из фунчозы с мидиями и овощами
Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.
Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;
кальмары – 4 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
перец чили – 0,5-1 шт.;
винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
соль, перец, специи, масло, кунжут.
Приготовление
Отваренные кальмары нарезают.
Фунчозу распаривают.
На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
Дают салату настояться.
Теплый салат с фунчозой и овощами
Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.
Ингредиенты:
фунчоза – 100 г;
баклажан – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
соль, перец, зелень, кунжут.
Приготовление
Фунчозу заливают водой.
Обжаривают на масле лук и морковь.
Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
Прогревают компоненты минуту.
womanadvice.ru
Рецепт Фунчоза с кальмарами и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
91.6 кКал
1684 кКал
5.4%
5.9%
1838 г
Белки
8.8 г
76 г
11.6%
12.7%
864 г
Жиры
3.5 г
56 г
6.3%
6.9%
1600 г
Углеводы
6.3 г
219 г
2.9%
3.2%
3476 г
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
5.5%
2000 г
Вода
56.6 г
2273 г
2.5%
2.7%
4016 г
Зола
1.309 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
46.5 мкг
900 мкг
5.2%
5.7%
1935 г
Ретинол
0.027 мг
~
бета Каротин
0.096 мг
5 мг
1.9%
2.1%
5208 г
Витамин В1, тиамин
0.091 мг
1.5 мг
6.1%
6.7%
1648 г
Витамин В2, рибофлавин
0.163 мг
1.8 мг
9.1%
9.9%
1104 г
Витамин В4, холин
30.6 мг
500 мг
6.1%
6.7%
1634 г
Витамин В5, пантотеновая
0.417 мг
5 мг
8.3%
9.1%
1199 г
Витамин В6, пиридоксин
0.136 мг
2 мг
6.8%
7.4%
1471 г
Витамин В9, фолаты
16.844 мкг
400 мкг
4.2%
4.6%
2375 г
Витамин В12, кобаламин
0.063 мкг
3 мкг
2.1%
2.3%
4762 г
Витамин C, аскорбиновая
5.72 мг
90 мг
6.4%
7%
1573 г
Витамин D, кальциферол
0.266 мкг
10 мкг
2.7%
2.9%
3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.143 мг
15 мг
7.6%
8.3%
1312 г
Витамин Н, биотин
2.445 мкг
50 мкг
4.9%
5.3%
2045 г
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ
4.051 мг
20 мг
20.3%
22.2%
494 г
Ниацин
1.366 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
213.37 мг
2500 мг
8.5%
9.3%
1172 г
Кальций, Ca
40.64 мг
1000 мг
4.1%
4.5%
2461 г
Магний, Mg
33.65 мг
400 мг
8.4%
9.2%
1189 г
Натрий, Na
460.34 мг
1300 мг
35.4%
38.6%
282 г
Сера, S
88.85 мг
1000 мг
8.9%
9.7%
1125 г
Фосфор, Ph
155.2 мг
800 мг
19.4%
21.2%
515 г
Хлор, Cl
188.22 мг
2300 мг
8.2%
9%
1222 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.118 мг
18 мг
6.2%
6.8%
1610 г
Йод, I
115.91 мкг
150 мкг
77.3%
84.4%
129 г
Кобальт, Co
38.115 мкг
10 мкг
381.2%
416.2%
26 г
Марганец, Mn
0.1915 мг
2 мг
9.6%
10.5%
1044 г
Медь, Cu
570.69 мкг
1000 мкг
57.1%
62.3%
175 г
Молибден, Mo
8.762 мкг
70 мкг
12.5%
13.6%
799 г
Никель, Ni
4.097 мкг
~
Рубидий, Rb
2.4 мкг
~
Селен, Se
7.484 мкг
55 мкг
13.6%
14.8%
735 г
Фтор, F
7.96 мкг
4000 мкг
0.2%
0.2%
50251 г
Хром, Cr
1.69 мкг
50 мкг
3.4%
3.7%
2959 г
Цинк, Zn
1.0142 мг
12 мг
8.5%
9.3%
1183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.427 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.9 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.677 г
~
Валин
0.384 г
~
Гистидин*
0.16 г
~
Изолейцин
0.218 г
~
Лейцин
0.846 г
~
Лизин
0.817 г
~
Метионин
0.233 г
~
Метионин + Цистеин
0.381 г
~
Треонин
0.279 г
~
Триптофан
0.136 г
~
Фенилаланин
0.198 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.379 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.525 г
~
Аспарагиновая кислота
0.894 г
~
Глицин
0.185 г
~
Глутаминовая кислота
1.361 г
~
Пролин
0.495 г
~
Серин
0.437 г
~
Тирозин
0.181 г
~
Цистеин
0.147 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
100.65 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
1.397 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.8 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.034 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.721 г
~
17:0 Маргариновая
0.007 г
~
18:0 Стеариновая
0.202 г
~
20:0 Арахиновая
0.016 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.684 г
min 16.8 г
10%
10.9%
16:1 Пальмитолеиновая
0.087 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.479 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.057 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.004 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.93 г
от 11.2 до 20.6 г
8.3%
9.1%
18:2 Линолевая
0.358 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
20:4 Арахидоновая
0.027 г
~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.149 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.5 г
от 0.9 до 3.7 г
55.6%
60.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.387 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
9.3%
health-diet.ru
Фунчоза с кальмарами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.