Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Французский суп с грибами и сыром плавленным


Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

eda.ru

Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 21.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Французы известные гурманы, знатоки изысканных вкусов. В национальной кухне встречаются всевозможные рецепты сырных супов, их готовят на мясном, овощном, грибном бульоне с добавлением кореньев, зелени, креветок или чесночных сухариков. Предлагаю вам один из вариантов приготовления французского сырного супа с плавленым сыром и грибами, рецепт которого я подготовила подробно, пошгово и с фото.
Для супа можно использовать свежие грибы. Подойдут опята, лисички или шампиньоны. При выборе шампиньонов обратите внимание на наличие ободка между ножкой и шляпкой, белый цвет и приятный запах. Ароматные коренья можно использовать по своему вкусу, но я рекомендую попробовать суп с добавлением корня петрушки. Кроме приятного аромата он придает бульону белый цвет. Специи и душистые травы можно изменять по вкусу. Для супа предпочтительнее домашние густые сливки и плавленый сыр со сливочным вкусом.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- корень петрушки – 1 штука;
- плавленый сыр – 300 г;
- сливки – 2 – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 штука;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- чабрец – 0,3 ч. ложки;
- базилик, шалфей – щепотка;
- соль, перец.




Морковь и корень петрушки поскрести ножом для удаления верней кожицы, промыть, уложить в кастрюлю для варки супа. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде для удаления излишков крахмала. Выложить картофель в кастрюлю. Залить содержимое 1,5 – 2 литра воды и варить до размягчения картофеля.



Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Один грибок нарезать пластинами (для подачи), остальные измельчить небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук с грибными пластинами до прозрачности.



Пластины отложить, добавить остальные грибы продолжать жарить до легкого зарумянивания. Выложить грибы и лук в кастрюлю. Варить 3 минуты.



Сыр нарезать произвольными кубиками и выложить в суп. Удалить морковь и петрушку.



Выложить сливки. Перемешать массу до состояния эмульсии. Сыр должен полностью раствориться. По желанию можно пюрировать суп блендером. Всыпать специи, добавить соль по вкусу. Довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на 10 минут.



Тарелку для подачи прогреть в СВЧ печи. Налить суп. Украсить ломтиками шампиньонов и зеленью. Посыпать черным молотым перцем.
У супа насыщенный сливочный вкус с ароматом грибов и душистых трав. Дополнить блюдо можно чесночным гренками или свежим хлебом.
Также интересным и сытным получается грибной суп из шампиньонов с вермишелью.

namenu.ru

Сырный суп с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

eda.ru

Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.