Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Французские блинчики рецепт с фото


Французские блинчики «Креп Сюзетт»: рецепт с фото пошагово

Французские блинчики готовят на завтрак во Франции, ну а я предлагаю разнообразить ими нашу масленичную неделю. Они имеют свое второе название – «Креп Сюзетт», в переводе «креп» означает блинчик, а какой именно Сюзетт он посвящается, имеется несколько предположений.

Главное отличие французских блинчиков от обычных – это волшебный апельсиновый соус. Они даже без него очень нежные и вкусные, а пропитанные такой ароматной апельсиново-карамельной смесью — просто тают во рту.

В данном случае необязательно печь блины именно таким способом, вы можете приготовить их по своему любимому рецепту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 13

Взбиваем сахар (50 граммов) с солью и яйцами.

Шаг 3 из 13

Вливаем теплое молоко, нагрев его примерно до 30-35 градусов. Добавляем соду.

Шаг 4 из 13

Просеиваем в чашу миксера муку, перемешиваем на минимальной скорости. Растапливаем сливочное масло (100 граммов) в микроволновке, добавляем в тесто вместе с кипятком.

Шаг 5 из 13

Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде по паре минут с каждой стороны.

Шаг 6 из 13

Готовые блины складываем стопочкой. Когда все они будут испечены, складываем их вчетверо.

Шаг 7 из 13

Теперь готовим соус. Кстати, делать это не так уж и сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем напечь сами блины.

Апельсины промываем, сушим. Трем цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 8 из 13

С апельсинов отжимаем сок, затем его процеживаем.

Шаг 9 из 13

На сухой сковороде растапливаем сахар (100 граммов) до карамельного цвета. Огонь должен быть минимальным, так как сахарный песок на сковороде распределен тонким слоем. Постоянно при этом перемешиваем.

Шаг 10 из 13

Когда совсем не осталось белых сахарных крупинок, но при этом они не превратились в угли, добавляем сливочное масло (оставшиеся 100 граммов). Прогреваем пару минут. При этом сахар сразу берется комочками и твердеет.

Шаг 11 из 13

Вливаем процеженный сок и добавляем цедру. По мере нагревания помешиваем, все комочки сахара при этом тают. Прогреваем апельсиново-карамельный соус на сковороде минуты 3 с момента закипания. Даем ему немного остыть.

Шаг 12 из 13

Прогреваем в соусе наши блинчики. Затем сервируем их на тарелке.

Шаг 13 из 13

Наши очень вкусные французские блинчики готовы. Сразу подаем их к столу.

Вкусной вам Масленицы!

vilkin.pro

Французские крепы(тонкие десертные блинчики):пошаговый рецепт с фото


Невероятно нежные, сливочные блинчики, которые французы часто подают на десерт начиная с многочисленных уютных кафе со столиками на тротуарах Парижа и заканчивая Парижским Диснейлендом.
Раньше я почему-то всегда проходила мимо французских крепов, склоняясь в сторону каких-нибудь других блинчиков. Думала, что их непросто готовить. Как же я заблуждалась! Готовить крепы настолько просто, что это даже рецептом назвать сложно, да и сливки не нужны вопреки расхожему мнению, а результат — 20 тонюсеньких, нежнейших блинчиков, которые так и просятся в рот! Крепы замечательно сочетаются с Нутеллой, шоколадными и карамельными соусами, ягодами, джемами и взбитыми сливками. Обязательно попробуйте их приготовить: на завтрак, десерт, да и на нашу Масленицу французские крепы — это то, что нужно!

Рецепт очень похож на тот, который уже есть на сайте «Тонкие блинчики на молоке», но здесь тесто содержит немного больше масла, благодаря чему блинчики получаются еще нежнее.


Нам понадобится для 20 крепов:

для теста:

  • мука — 300 г
  • яйцо (крупное) — 3 шт
  • сахар — 55 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

растопленное сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить французские крепы (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление крепов намного упрощается, если у вас есть блендер или миксер. В этом случае все ингредиенты нужно соединить в чаше блендера и взбить до однородности примерно 30-50 секунд.
Если вы готовите крепы без блендера, то для начала соедините 3 крупных яйца, 55 г сахара и 1/2 ч.л. соли в большой глубокой посуде.

Слегка взбейте яйца с сахаром и солью при помощи венчика.

Влейте к яичной смеси 250 мл молока и снова слегка взбейте полученную смесь венчиком.

Далее нужно просеять к молочно-яичной смеси 300 г муки и хорошенько перемешать венчиком полученное тесто до однородности, чтобы не было комков.


50 г сливочного масла нарезать кусочками и растопить (удобно сделать это в микроволновке).

Что еще приготовить на завтрак? Отлично подойдут американские панкейки, оладушки, творожная запеканка.

Ввести в тесто 550 мл оставшегося молока (оно должно быть комнатной температуры, чтобы сливочное масло не застыло), 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбить тесто до однородности при помощи венчика. Если вы используете холодное молоко из холодильника, можно сначала ввести в тесто сливочное и растительное масло с ванильным экстрактом и хорошо взбить до его однородности, а в конце добавить в тесто холодное молоко и снова взбить.


Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Выпекать крепы следует на разогретой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием, чтобы было легко поддевать и переворачивать крепы, т.к. они получаются очень нежными и тонкими), смазанной тонким слоем растопленного сливочного масла (это классический вариант) или растительного масла при помощи силиконовой кисточки. В центр сковороды вылить приблизительно 1/2 черпака теста, т.к. крепы должны быть тонкими. Затем поворачивая и наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по ее поверхности.

Когда края крепа начнут зарумяниваться и подсыхать, аккуратно поддеть блинчик тонкой лопаткой и перевернуть его. Асы могут переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Если вы не ас, то количество готовых крепов может заметно уменьшиться, зато будет весело 🙂 .

Дать крепу подрумяниться с другой стороны и снять его лопаточкой на тарелку. Таким образом испечь крепы из остального теста. У вас должно получиться примерно 20 штук.


Готовые крепы подавать с шоколадным, карамельным, ягодным, фруктовым соусами, Нутеллой, свежими ягодами и/или взбитыми сливками. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!

Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

pirogeevo.ru

Французские блинчики "Креп Сюзетт" - 8 пошаговых фото в рецепте

Блинчики "Креп Сюзетт" во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные - это с апельсиновым соусом. Французские блинчики "Креп Сьюзетт" по желанию "фламбируются", то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Для приготовления французских блинчиков "Креп Сюзетт" нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.

Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции. 

Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.

Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.

Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Наш соус для блинчиков готов.

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.

Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Французские блинчики - 7 рецептов. как готовить тонкие блины


В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

Рецепт 1: французские блинчики (пошаговые фото)

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 гр

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Рецепт 2: блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Для блинов:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для соуса:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ликер (коньяк) — 4 ст. л.

Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»: яйца взбиваем венчиком, солим.

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Блины должны быть тонкие.

Складываем блинчики в треугольник.

Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.

В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: тонкие французские блинчики

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

  • 290 — 300 граммов муки.
  • Пол литра молока.
  • Три больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Щепотка сои.
  • Масло сливочное.

В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней.

Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.

Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковородки.

Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.

Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.

Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.

Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом. Подавать французские блинчики тёплыми.

Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.

Рецепт 4: французские крепы — блинчики с грибной начинкой

Французские блинчики с начинкой из грибов — шампиньон, зеленым луком, сыром фонтина — у меня российский твердый сыр и перцем чили по вкусу. Блинчики начиняются прямо на сковороде. Готовятся быстро и быстро улетают.

  • Мука 0,5 стакан
  • Молоко 175 мг.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль щепотка
  • Шампиньоны 8 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Прованские травы 1 чай.лож.

Готовим тесто для блинов из молока, яйца, мука, соль, сахар, сливочное масло и прованские травы. Все перемешать венчиком.

Пожарить грибы на сливочном масле в течении трех минут, посолить и поперчить.

Сыр на мелкую терку, мелко нарезать лук и перец чили без зерен.

Жарим блины, вылить тесто и жарить первую строну. Убавить огонь и блин перевернут.

Выложить часть грибов, зеленый лук, перец и сыр.

Свернуть прямо на сковороде конвертом.

Перевернуть, чтобы запаять шов.

Горячие готовые блинчики посыпать сыром, луком и перцем.

Рецепт 5: тонкие блины на молоке по-французски

  • Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 175 мл
  • Вода 75 мл
  • Масло сливочное 25 гр
  • Соль ½ ч.л

Тесту нужно дать постоять, чтобы оно настоялось и при выпечке не пузырилось. Вместо сливочного масла можно взять 1 столовую ложку растительного.

Тонкие блинчики можно подавать как со сладкими, так и не сладкими начинками и гарнирами. В их роли могут выступать карамелизированные яблоки, груши, сладкие кремы, свежие ягоды и фрукты, рыба, икра  и другие.

Просеиваем мумку и смешиваем с солью.

У одного яйца отделяем белок от желтка. Белок использовать не будем. В центре делаем углубление, вбиваем 3 яйца и желток, вливаем немного молока. Начинаем размешивать, тесто будет еще густым и неоднородным. Затем с помощью венчика разбиваем комки.

Продолжаем взбивать, подливая оставшуюся жидкость.

В конце добавляем масло, перемешиваем. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Хорошо нагреваем сковородку, смазываем маслом. Наливаем немного блинного теста.

И поварачивая сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим, пока не поджарится одна сторона. Затем переворачиваем.

Жарим еще немного с другой стороны.

Рецепт 6: сливочные французские блины на молоке

Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики «Французские». А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные.

Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.

  • вода – 0,5 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 ст.л.,
  • мука пшеничная – 0,75 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.

Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.

Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.

Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.

Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.

Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.

Готовые французские блинчики подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Креп Сюзетт — блинчики по-французски

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни — блинчики «Креп Сюзетт».

Существует несколько версий создания рецепта этого десерта. Одна из версий говорит о том, что малолетний помощник официанта совершил грубую ошибку, когда готовил десерт для принца Чарльза Уэльского и его спутницы, красивой девушки Сюзетт. Парень просто случайно облил блинчики апельсиновым ликером и также, по случайности они загорелись. Но, эти блинчики на столько понравились принцу, наверное, как и девушка, что он попросил повара назвать этот десерт в честь ее имени. Правда это или нет, кто же его знает, но история очень красивая. Блинчики действительно очень вкусные, ароматные и нежные.

В ресторанах «Креп Сюзетт» подают именно горящими и это выглядит потрясающе. В домашних условиях можно, конечно, исполнить трюк с фламбированием, попробуйте. Я этого не делала, блинчики и так шикарны по вкусу. Если решитесь на фламбирование, используйте ликер «Куантро» или ром, бренди.

  • молоко 1 стак.
  • мука пшеничная ¾ стак.
  • яйцо 2 шт.
  • соль ¼ ч.л.
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 75 г
  • сок апельсиновый ¼ стак.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • вода ½ стак.

Смешать в миске 2 ст. л. сахарного песка с мукой и солью.

В другую миску влить молоко, добавить яйца.

Яйца с молоком хорошенько взбить венчиком.

Смешать сухую и жидкую смеси вместе.

Добавить сюда 50 г растопленного и остывшего сливочного масла, все взбить. Тесто получится жидким, оставить его на пол часа.

Затем, пожарить блинчики обычным способом на сухой сковороде. Получится 10-12 тоненьких, невесомых блинчиков.

Готовые блинчики складывать треугольниками.

Для соуса: в сковороду всыпать оставшийся сахарный песок, добавить цедру апельсина.

Влить апельсиновый и лимонный сок, а также, воду.

Сковороду поместить на огонь, кипятить соус до полного растворения сахара. Далее, добавить 25 г сливочного масла, дать ему разойтись.

В получившийся соус выложить сложенные блинчики, протушить их до легкой карамелизации соуса.

Выложить блинчики на тарелку и по-желанию, при подаче произвести фламбирование. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Еще о секретах приготовления французских крепов смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://ijuls.com, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Французские блины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Французские блины на завтрак

Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов. Мы привыкли, что блины — исконно славянское блюдо. Оказывается, не всё так просто.

Во Франции тонкие блины не менее популярны. Их называют крепами и отличаются они от наших блинов тем, что в тесто добавляется больше яиц, благодаря чему они получаются очень эластичными. А также в тесто не добавляют сахар и добавляют сливочное масло вместо растительного. В результате у нас должны получиться супертонкие блины без характерных для тонких славянских блинов дырочек и с очень хрустящими краями.

Рецептов крепов существует огромное множество, но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом супервкусных и беспроблемных французских блинов от известной кулинарки. Рецепт взят из книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Пропорции ингредиентов тут подобраны настолько хорошо, что эти блины получаются с первого раза и никакая пословица «первый блин комом» тут не срабатывает.

Блины получаются тонкими, эластичными, вкусными — вы точно останетесь довольными.

Как приготовить "Французские блины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, молоко, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна выложить 1 стакан просеянной муки, 0, 25 ч. л. соли, 3 яйца, растопленное сливочное масло (1 ст. л.), воду (0,75 стакана), молоко (3/4 стакана).

Шаг 3 Ссылка

Взбить до образования однородной массы (взбивать можно и обычным венчиком в миске). Оставить тесто на 2 часа, поместив его в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на середину горячей сковороды 3 столовых ложки теста. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковороды. Готовьте блины 1 минуту, пока они не подрумянятся снизу.

Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

Шаг 6 Ссылка

Французские блины готовы.

webspoon.ru

👌 Французские крепы - самые нежные и тонкие блинчики, рецепты с фото

Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетании с французским мандариновым соусом!

Для того, чтобы приготовить нежнейшие французские крепы, необходимы такие продукты:


 
Сложно ли приготовить французские крепы: как оказалось, очень легко и своим рецептом я постараюсь вас с этом убедить
 
Сколько времени нужно на замес очень нежного блинного теста для крепов: минут 5-7
 
После этого минут 15 тесто должно «отдохнуть», а на выпекание мы потратим ещё минут 10-15.
 
Описание пошагового рецепта приготовления французских крепов:
 
Приготовление французских блинов предлагаю начать с подготовки сливочного масла – его следует растопить, а затем остудить.

Можно это делать на тихом огне, но я приловчилась использовать с этой целью микроволновку, поместив пиалу с кусочком масла в глубокую миску, наполненную небольшим количеством воды. Спустя минуту работы микроволновки (она у меня не очень мощная, так что времени вам может понадобится немного меньше), достаём растопленное масло из воды и отставляем в сторону для остывания.
 
Далее соединяем сухие ингредиенты – просеянную муку, чуток соли и сахара.

Хорошенько всё перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 куриных яйца – хорошенько так взбиваем.


После добавляем 300 мл молока и снова перемешиваем всё венчиком.

В яично-молочную массу вводим сухую смесь и опять вооружаемся электровенчиком.

Взбиваем тесто долго и тщательно – наличие даже самых небольших комочков здесь недопустимо.

Последний шаг – вводим остуженное растопленное сливочное масло.

После очередного перемешивания теста отставляем его в сторону – минут 10-15 оно должно «отдохнуть».
 
Выпекать французские крепы следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной каждый раз капелькой растительного масла – сначала с одной стороны, а спустя минуты полторы и с другой.


Готовые крепы получаются удивительно нежными и тоненькими!

Подавать их предлагаю с вкусным и ароматным мандариновым соусом.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тонкие французские блинчики, или крепы: рецепты и особенности приготовления

В каждой кухне мира есть старый, исконный рецепт блинов. Они могут быть из разной муки, отличаться по толщине и размерам. Гречневые, пшеничные, рисовые, кукурузные, овсяные, опарные и простые – всего разнообразия не перечислить. И несмотря на то что тонкие блины мы привыкли считать исконно русскими, есть аналогичное блюдо и во многих других странах. Как правило, они практически не отличаются составом, но все же имеют специфические особенности.

Сегодня мы поговорим про тонкие французские блинчики. Их называют «крепы».

Особенности крепов

Тонкие и ароматные блинчики чаще всего ассоциируются с Бретанью, но тем не менее готовить их любят по всей Франции. Более того, по популярности они составляют достойную конкуренцию традиционному круассану.

Сладкие блины делают, как правило, из пшеничной муки, а для соленых предпочтительна гречневая. Последние традиционно подают с сытными начинками: это грибы, яйцо и ветчина, артишок, сыр, рататуй. Начинку помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту.

Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики сюзетт. Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером "Куантро" или "Гранд Марньер".

Крепы – это один из самых важных рецептов для каждого профессионального повара, так как он является базовым, т.е. отличной площадкой для дальнейших экспериментов с начинкой. Ну а простых домохозяйкам принять к сведению рецепт французских блинчиков, как говорится, сам бог велел.

Крепы: ингредиенты для теста

На самом деле в ингредиентном составе крепов и процессе их приготовления нет абсолютно ничего сложного. Продукты для теста найдутся в каждом холодильнике, впрочем, как и для начинки. У кого из нас нет баночки простого варенья или джема?!

Итак, для приготовления теста вам необходимо взять:

  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 350 мл молока;
  • 125 г муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Французские крепы с яйцом и ветчиной

Как уже было сказано выше, начинка для крепов может быть практически любая, то есть та, что по вкусу вам и вашей семье. Рекомендуем попробовать самый распространенный из несладких вариантов – с ветчиной и яйцом.

Для начала приготовьте французские блинчики, рецепт которых указан выше. Отложите их в сторону. Поджарьте на сковороде яйца. В центр каждого блинчика положите ломтик ветчины. Затем аккуратно положите жареное яйцо. Подверните края так, как на фото. Сверху посыпьте завтрак зеленым луком, черным перцем и солью.

Технология приготовления второго варианта французских блинчиков с яйцом несколько иная. Она позволяет подать их с пылу с жару. Поджарив блинчик с одной стороны до светло-золотистого цвета, его не нужно переворачивать. Разбейте в центр яйцо и подверните края, как показано на фото. Далее доведите до готовности яйца. Можно закрыть сковороду сверху крышкой на 1-2 минуты. Сверху можно посыпать блинчик с яйцом зеленью и кусочками поджаренного заранее бекона.

Французские блинчики Сюзетт: рецепт апельсинового соуса

Для того чтобы приготовить терпкий, сладкий и ароматный апельсиновый соус к классическим крепам, вам потребуется:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 50-60 г сахара + сахарная пудра для посыпки;
  • 1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 20 мл ликера Grand Marnier;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление соуса

К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.

Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.

В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.

Крепы с сыром, сметаной и зеленью

Чтобы приготовить аппетитные сырные крепы с начинкой из сметаны и зелени, необходимо внести некоторые коррективы в рецептуру теста. Все достаточно просто. Добавьте в него натертый на крупной терке пармезан (100-150 г на указанное выше количество молока и муки). Тесто тщательно перемешайте, не должно остаться комочков. Далее готовьте блины на разогретой сковороде, как положено.

В отдельной миске смешайте 1 стакан густой сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и добавьте по вкусу перца и соли. На поверхность каждого блинчика тонким слоем нанесите ½ ст. л. начинки, отступая по 1-1,5 см от края. Затем сверните их в «сигару». Подавайте блинчики с сыром и сметаной к столу горячими.

fb.ru

Французские блины, рецепт французских яичных блинчиков

Для французских блинчиков:

Мука 125 Граммов
Молоко 300 Миллилитров
Масло растительное 3 Столовые ложки
Яйцо (белок) 2 Штуки
Соль 1 Щепотка

Для блинов с морепродуктами

Креветки тигровые 120 Граммов
Лосось (филе) 120 Граммов
Гребешок морской 100 Граммов
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Икра По вкусу

Для молочного соуса бешамель

Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Мука 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Способ приготовления

  1. Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло.

  2. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.

  3. Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения.

  4. Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета.

  5. Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.

  6. Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.

  7. Красиво заверните французские блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой. Такая же начинка отлично подойдет для французских блинов из гречневой муки.

www.goodhouse.ru

Блинчики "Французские", рецепт с фото пошагово



Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики "Французские". А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные. Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.



Ингредиенты:

- вода – 0,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- мука пшеничная – 0,75 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.




Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.



Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.



Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.



Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.



Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.



Готовые французские блинчики подавать к столу.



Приятного аппетита!


Так же посмотрите, как испечь вкусные блины на молоке с дырочками.

every-holiday.ru

Французские блинчики или Крепы а-ля Джулия Чайлд - запись пользователя Ольга (Chochara13) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Я все продолжаю осваивать французскую кухню по рецептам Джулии.

Что-то я уже попробовала приготовить и написала об этом, а о чем-то еще просто не успела.

Но сегодня я не буду тратить на это время и поделюсь новым открытием - блины от Джулии - это так просто, что даже не верится, но все также удивительно вкусно! 

Рецептов блинов огромное множество, но я не видела ничего более простого, при этом блины получаются ажурные, тонкие, эластичные и на любой вкус!

Я раньше всегда добавляла в тесто сахар (как учила меня мама, которая перепекла за свою жизнь огромное множество блинов, работая поваром), и блины у меня и пригорали, и были довольно плотными, но вот впервые у меня получились настоящие маленькие дырочки, которые придают блинам ажурность, при этом не надо добавлять никакой соды и иже с ней...

И так, в ожидании русской масленицы я пеку французские блинчики на свином сале и со сливочным маслом! Вот уж поистине - МАСЛЕНИЦА!





Приготовление одного блина занимает не больше 1,5 минуты! Это правда быстро! Под конец, когда сковорода раскаленная - и того быстрее!


И так, сковорода у меня есть - спасибо мужу за подарок на прошлую масленицу. Нашелся и блендер и кусочек сала


Вот такое тесто у меня получилось, оно стояло в холодильнике 3 часа, ожидая возвращение нашего папы


Муж догадался купить ветчины и мы наделали рулетиков из готовых блинов с сыром и ветчиной

Пока я пекла с молниеносной скоростью блины, муж заворачивал рулетики:



Потом я их подогрела в глубокой сковороде, чтобы сыр слегка расплавился. Получилось очень вкусно! Сметана в качестве соуса оказалась как нельзя кстати



Между прочим, впервые, переворачивала я блинчики, именно, подкидывая их вверх. Не сразу получалось, но потом руку набила! Муж смеялся - говорит, ты такая сосредоточенная, как будто гранату кидаешь)))



А в воскресенье я попробую осилить БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ или Гато де Креп а-ля Флорентин от Джулии. Джули Пауэлл пишет, что это очень вкусно! Кто тоже хочет - вот рецептик!

Чуть не забыла постраничные отсылки. Начинки на стр. 220-222:




Сверить основные меры объема и веса можно ТУТ

Бон аппети!

как приготовить вкусное сало

www.babyblog.ru

Французские блинчики с начинкой из грибов 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из гри

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.