Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фото торт из суши


это так просто! – Рецепты – Домашний

Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!

Рецепт суши-торта

Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Приготовление и полезные советы новичкам

Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.

Правило 2

Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми

Правило 3

После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме

Правило 4

Отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.

Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.

Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.

Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.

Готовим суши-уксус

Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант

Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх. Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы

На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!

 

domashniy.ru

это так просто! – Рецепты – Домашний

Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!

Рецепт суши-торта

Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Приготовление и полезные советы новичкам

Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1

Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.

Правило 2

Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми

Правило 3

После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме

Правило 4

Отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.

Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.

Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.

Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.

Готовим суши-уксус

Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант

Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно

Торту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы

На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!

 

domashniy.ru

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис - 1,5 стакана

  2. Нори - 2 листа

  3. Авокадо - 1 шт

  4. Огурец - 2 шт

  5. Рыба - 500 г

  6. Оливковое масло (если рыба сухая) - 1 ч.л.

  7. Кунжут - 1 пакетик

  8. Рисовый уксус - 50-60 мл

  9. Сахар - 2 ст.л.

  10. Соль - 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши - это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Как выбрать нори

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Как выбрать авокадо

В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.

Как выбрать огурцы

Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать - это дело каждого.

Возьмем самую распространенную - лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба - признак красителя, светлая - нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Как готовить соус для суши

Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 - 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса - 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.

Как сделать торт из суши

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Суши торт рецепт с фото

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.

4. То же самое делаем с авокадо.

5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.

6. Посыпаем кунжутом.

Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.

Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта - фото рецепт.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Суши торт. Рецепт с фото суши торта из семги

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

Основа:

  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Инвентарь:

  • форма/салатница
  • силиконовая лопатка
  • пищевая пленка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

    Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

  2. Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

  3. В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

  4. Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

  5. Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

  6. Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

  7. Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

  8. Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

  9. Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

  10. Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

  11. Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

  12. Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

  13. После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Закусочный суши торт - 12 пошаговых фото в рецепте

Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного суши торта понадобится:

рис для суши (или круглозерный краснодарский) - 1 стакан;

вода - 1,25 стакана;

нори - 2-3 листа;

форель с/с - 200-250 г;

огурец - 1 штука;

творожный сыр - 100-150 г;

соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Этапы приготовления

 Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.

На лист нори выложить тонкий слой риса.

Затем слой творожного сыра.

На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.

На форель выложить огуречный слой.

Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.

Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.

Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото

Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.

Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!



Ингредиенты

  • Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр — 1 ст. ложка
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для украшения и подачи:
  • Имбирь маринованный
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Майонез
  • Икра летучей рыбы
  • Редис
  • Соевый соус


Приготовление

Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.

Перемешаем сливочный рис и охладим.

Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.

На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.

Затем третью часть риса.

На рис выкладываем полоски нори.

Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .

Следующая часть риса.

Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.

Снова нори.

И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.

Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Суши-торт "Японские мотивы" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

"Эби-оши-суши" - этот вид суши можно назвать ещё "прессованные суши", т.к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.
А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т.к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдёт обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.
Подаётся такой "тортик" как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия...  

Ингредиенты

нам понадобится:
рис 300 г
филе лосося (соленое или копченое) 100-150 г
яйцо 3-4 шт
огурец 1 шт (небольшой)
морковка 1 шт (небольшая)
соль
шафран
немного листьев шпината
уксус
водоросль нори
зелень
сыр "филадельфия"

Общая информация

Сложность

Легкий

Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст.маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом.
Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно её до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой тёрке.

Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой.
2 часть смешать с морковкой и добавить ещё щепотку шафрана. 3 часть оставить белой.

...

Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

...

Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зелёный. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать.
Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца).
А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры...

Затем с помощью всё того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

Чтобы детали платья были более объёмными, положила в них ещё по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и ещё раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала причёску девушки и тонкие полоски для тёмного контура (тёмным контуром подчеркнула только рукава).

Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта.
Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась!

А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво.
А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

СУШИ - ТОРТ - ну, оОчень вкусный!

  • Первым делом промываем рис проточной водой. Хорошо промытый рис заливаем 2 частями воды. Включаем огонь и ждем, пока рис закипит.

  • Теперь подготовим заливку для риса. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и соли. Как вода закипит и все растворится, выключаем огонь.

  • Рис закипел, накрываем его крышкой. Убираем огонь на самый минимум. Оставляем вариться в течении 15-20 минут.

  • Торт мы будем готовить в форме сердца. Из листа нори вырежем с помощью формы сердце.

  • Огурец нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезаем пластинками авокадо.

  • Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

  • Рис готов. Выключаем огонь. Не открываем крышку кастрюли еще 10 минут, чтобы рис настоялся. Прошло 10 минут. Рис настоялся, можно открывать крышку. Поливаем рис подготовленной заливкой и перемешиваем. Оставляем рис остывать.

  • Теперь собираем торт. Смачиваем руки в холодной воде. Берем небольшое количество риса. Выкладываем первым слоем. Уплотняем руками.

  • Следующим слоем будет сыр, слой делаем тонким.

  • Выкладываем огурец. На огурец выкладываем рыбу. Немного утрамбовываем.

  • Выкладываем слой авокадо. Поверх авокадо добавим огурец. Сверху кладем лист нори.

  • Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем слой риса. Хорошо уплотняем руками рис.

  • Смазываем рис сыром, делая сырный слой. Верхний слой делаем из "черной икры".

  • Украшаем розочками из рыбы и листиками рукулы. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

  • Через 1 час вынимаем торт из холодильника. Снимаем форму, края посыпаем кунжутными семечками.

  • Торт готов. Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суши торт с лососем

    Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.

    Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап... Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.

    Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.

    Как приготовить "Суши торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.

    Шаг 3 Ссылка

    В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.

    Шаг 8 Ссылка

    Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Далее ровным слоем выложить свежий огурец.

    Шаг 11 Ссылка

    Сверху нарезанный лосось.

    Шаг 12 Ссылка

    Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    webspoon.ru

    суши торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    на форму 20см диаметром.
    8 ст.л. муки
    7 ст.л. сахара
    4 ст.л. какао
    2 яйца
    6 ст.л. молока
    6 ст.л. подсолнечного масла
    неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
    несколько капель ромовой эcсенции.
    Приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.Залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
    суфле:
    300 мл сметаны(20%)
    5 ст.л. сахара
    20 г желатина
    1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
    Желатин замочить в 0,75 ст.воды
    для украшения любая мастика.
    маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
    лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
    сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
    Показать все (20)

    foodily.ru

    торт - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Суши, роллы

    Приготовление

    1 час 50 минут

     

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    Описание

    Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов "Филадельфия", таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.

    Как приготовить "Суши-торт"

    Шаг 1

    Отварите рис до готовности.

    Шаг 2

    В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.

    Шаг 3

    Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.

    Шаг 4

    В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.

    Шаг 5

    Покройте слоем половины сыра.

    Шаг 6

    Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.

    Шаг 7

    Следующий слой - вторая половина сыра.

    Шаг 8

    Финальный слой - уложите рис и утрамбуйте.

    Шаг 9

    Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.

    Шаг 10

    Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

    www.yabpoela.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.