Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фото сайра консервы


Лучшие консервы из сайры — рейтинг Роскачества

Испытания Роскачества показали, что все исследованные консервы из сайры – безопасные и приготовлены из свежего сырья. Рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией. Остается выбирать по качественным характеристикам: самые полезные и лучшие по органолептическим показателям.

Топ-10 лучших по органолептическим показателям консервов из сайры

Высший балл за основные органолептические показатели (вкус, запах, консистенцию, состояние бульона) эксперты Роскачества присудили консервам из сайры десяти торговых марок. Это сайра (в алфавитном порядке. – Прим. ред.) «БИЛАС», «Доброфлот», «Каждый день», «Капитан вкусов», «Курильский берег», «Рижское золото», «Русский рыбный мир», «Торговый дом МС», «Ультрамарин» и Fortuna. Эти консервы вкусные и ароматные; сайра в них аккуратная, без жестких костей и хрящиков; бульон – светлый. Осталось выбрать самые недорогие.


Топ-5 самых полезных консервов из сайры

Экспертам Роскачества удалось доказать, что большинство консервов из сайры удовлетворяют суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3, кальции и фосфоре, а также содержат оптимальное количество соли. Больше всего перечисленных полезных нутриентов в сайре «Вкусные консервы», «Капитан вкусов», «Китбай», «Рижское золото» и Fish House. Они получили самую высокую общую оценку за полезность среди остальных – 4,785 балла.


Сайра является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценных рационов питания, – подтверждает заведующая кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «КГТУ», участник «Рыбного союза» Инна Титова. – Данные консервы целесообразно рекомендовать, например, для включения в рацион питания людей, работающих в условиях севера, так как липиды сайры содержат витамин Д.

Больше о полезных свойствах консервированной рыбы вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Кстати, в этих топах есть совпадения. Наивысшие баллы как за пользу, так и за органолептику получили консервы «Капитан вкусов» и «Рижское золото» .

Полные результаты исследования консервов из сайры – ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

rskrf.ru

Консервы рыбные Доброфлот Сайра Тихоокеанская натуральная с добавлением масла - «Вкусная натуральная сайра! Какую сайру выбрала кошка-эксперт? Читайте внутри!)»

Всем привет!)

Скоро Новый Год и многие готовят бутерброды или салаты с сайрой, поэтому я решила поделится, какая сайра самая вкусная и натуральная.

Итак, сайра "Доброфлот" с добавлением масла. Еще у них есть просто натуральная и бланшированная.

Сегодня я купила с маслом, так как на суп.

В салат беру без масла.

Итак сайра "Добрфлот":

Вес банки :245 гр.

Наличие открывалки: есть

Цена : 74,9 рубля

Имеет ГОСТ

Срок годности : выбит, 2 года.

Место покупки : Гипермаркет "Магнит"

Состав:

сайра тихоокеанская, масло растительное, соль пищевая

Ничего лишнего!)

Для чистоты эксперимента я купила еще такую же сайру, только другого бренда.

Там в составе еще перец и лавровый лист.

Внешне оба образца ничего, а вот на вкус, "Доброфлот"-рыба, а конкурент-на языке лавровый лист.

Доброфлот

Конкурент

Так же "Доброфлот" рыба более упругая, конкурент размельчается в однородную кашу.

Какой образец выбрал эксперт Шаурма?

Сначала съела "Доброфлот", а потом и конкурента=)))))Так что,эксперту по душе все=)))

Независимый эксперт

Сайру "Доброфлот" можно есть просто с хлебом, а можно сварить супер простой и быстрый суп.

На 5 литров:

5 средних картофелин,100 гр риса, 2 банки сайры, 1 лавровый лист, соль , перец, укроп замороженный.

Начинаем варить картофель, доводим до кипения,снимаем крахмальную пенку, убавляем до среднего огонь, солим, добавляем рис,варим около 15-20 минут на среднем огне, добавляем размельченную вилкой сайру,

лавровый лист, варим еще 10 минут на маленьком огне, выключаем , добавляем перец и укроп, настаиваем 15 минут.

Сайру "Доброфлот" я несомненно рекомендую! Красивые упругие куски сайры с минимальным количества масла и без пряностей!

irecommend.ru

Блюда с сайрой - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов)

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Салат "Всем нравится" 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат "Всем нравится"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы - используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.5

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат из сайры 4.7

Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Слоеный торт с рыбой 4.9

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 09.11.2015

Рыбный салат с горошком 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019

Салат с сайрой и рисом 5.0

Я обожаю салат "Мимоза" и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно :) Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019

Заливной пирог с сайрой 4.1

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Открытый пирог с сайрой 4.5

Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Сайра в духовке 4.3

Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Салат из сайры консервированной 3.7

Салат из сайры консервированной - это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Montovini 19.02.2013

Салат "Император" 4.7

Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Суп из сайры 4.1

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры - это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт - и узнаете, почему! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 20.04.2013

Консервы из сайры 5.0

Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017

Салат с сайрой 4.3

Салат с сайрой - невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев - рассказываю, как приготовить салат с сайрой. ...далее

Добавил: Aelita 08.02.2013

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Пирог с сайрой и рисом 4.0

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015

Рыбный салат из консервов сайры 3.9

Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыбный пирог из сайры 4.5

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Тарталетки с сайрой 3.0

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Пирог с сайрой и картошкой 3.7

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Рыбный салат с солеными огурцами 4.5

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. ...далее

Добавил: Galate 19.11.2014

Рыбный салат из сайры 4.6

Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Салат рыбный "Мимоза" 5.0

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат "Мимоза" с сайрой 4.7

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

Пирог с сайрой 3.3

Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Салат из консервированной рыбы

Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Суп с рыбными консервами 4.4

Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Запеченная сайра в духовке 5.0

Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. ...далее

Добавил: Josephine91 15.01.2016

Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.

povar.ru

Консервы рыбные Доброфлот Сайра Тихоокеанская натуральная с добавлением масла - «Просто супер вкусная консерва. Самая лучшая консервированная сайра!»

Здравствуйте!

Сегодня купить консервированную сайру не проблема, полки магазинов наполнены различными консервами, от самых разных производителей. Но я всегда стараюсь купить, именно консервированную сайру «Доброфлот».

Производитель из Приморского края, на упаковке указано, что консерва изготовлена в море.

Сайру можно применять, как в салате, так и для приготовления супа. Но мы очень любим эту сайру, именно с картошечкой.

 

Что нравиться:

  • Состав идеальный. Изготовлена по ГОСТу. Масса - 245 г.

Сайра, масло растительное, соль.

 

  • Ключ на банке, очень удобная штука, открывается быстро и легко.
  • Кусочки рыбы целостны. Сайра в банке нарезана кусочками среднего размера.
  • Жидкости в банке совсем не много, но рыба не сухая, сочная, нежная и очень вкусная.
  • При открытие банки сразу ощущается очень натуральный и аппетитный аромат рыбы.

Рекомендую попробовать! Очень вкусная сайра. Самое главное содержит полезные Омега-кислоты, которые нам очень нужны.

irecommend.ru

Консервы рыбные Доброфлот Сайра тихоокеанская натуральная - «Самая вкусная сайра в баночке»

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта!

Хочу рассказать о производителе рыбных (и не только) консерв со стабильно высоким качеством. Сайру покупаем только этого производителя. Всегда очень качественная и вкусная. Но обо всем по порядку.

Долгое время избегала этого производителя: цена была значительно выше, чем у большинства других производителей. Как-то коллега взяла на работу такую сайру и все встало на свои места: банки плотно набиты рыбой прекрасного качества. Она, действительно, стоит этих денег.

Приятный дизайн этикетки. Баночка с ключом - очень удобно.

Отличный состав, ничего лишнего. Изготовлена в соответствии с ГОСТ.

На этикетке есть значки нескольких наград.

Баночка открылась легко, ключ не обломился. Набита рыбой плотно. Запах очень аппетитный, да и внешний вид - тоже.

Жидкости слила немного.

 

Рыбка блестит серебристым бочком. Кусочки плотные, красивые, не развалилась при перекладывании из банки, несмотря на то, что

произведено из мороженого сырья

Очень вкусная! В меру соленая, специи не перебивают вкус сайры. Хороша как просто так, так и в суп.

Рекомендую ли я? Да, однозначно!

irecommend.ru

Сайра Вкусные консервы Тихоокеанская натуральная (куски) - «Очень вкусная сайра с красивыми кусочками»

Всем доброго времени суток!

Очень люблю использовать для салатов и супов рыбные консервы. Очень часто беру именно сайру.

В этот раз представляю вашему вниманию вот эту баночку, под названием "Сайра тихоокеанская натуральная" от торговой марки Вкусные консервы.

Сайра натуральная тихоокеанская Вкусные консервы

Эту сайру для ТД "Вкусные консервы" производит ООО "Агропромышленный комплекс " Славянский-2000".

Хочу сказать, что рыбку в баночку кладут уже замороженную, что и написано на банке. К самому составу вроде претензий нет.

Состав и производитель сайры Вкусные консервы

Мне понравилось, что для открывания банки есть специальный ключик, как он правильно называется я не знаю. Мне конечно не сложно самой открыть банку открывалкой, но последнее время я все чаще выбираю именно такие баночки.

Сайра Вкусные консервы

Открывается баночка довольно легко. Ключик нормально справился со своей задачей и не сломался, как это иногда бывает.

Под крышечкой мы видим жидкость, я ее обычно сливаю.

Сайра Вкусные консервы

Я обратила внимание на этот жёлтый сгусток, но подумала, что это просто скопился жир.

Сама рыбка уложена аккуратно, все кусочки визуально целые и упругие.

Сайра тихоокеанская Вкусные консервы

Постороннего запаха не ощутила, был только аромат консервированной рыбки.

Сайра Вкусные консервы

Эту баночку сайры я покупала для салата, поэтому все кусочки я достала и выложила на тарелку, заодно и вы посмотрите на красивые кусочки рыбы.

Рвбку я попробовала на вкус. Мне понравилось. Сайра довольно упругая, не разваливается. Постороннего вкуса не обнаружила. Можно спокойно класть в салат.

Для салата сайру нужно размять вилочкой. Мне понравилось, что из-за того, что кусочки сайры плотные и упругие получилось очень рассыпчатая консистенция , а не каша какая-то. Хотя, напомню,что рыба то была замороженная.

Сайра тихоокеанская "Вкусные консервы" от ООО " Агропромышленный комплекс "Славянский - 2000" мне очень понравилась. Смело можно покупать.

Акцентирую внимание на самого производителя потому,что видела и другие отзывы об этой сайре от ТД Вкусные консервы, но там отличается сам производитель. Наверно ТД сотрудничает с разными производителями, но сама продукция под одной маркой.

irecommend.ru

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.