Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фото французский салат


салаты, 142 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат французский пошагово с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Готовить такую закуску приятно: процесс занимает минимум времени, а большинство рецептов не предусматривают использования дорогостоящих или редких продуктов. Классический вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они гармонично дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.

Статьи по теме

Как приготовить французский салат

Огромным преимуществом, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо лучше в прозрачной салатнице, чтобы гости или родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в предварительной подготовке каждого ингредиента нет – продукты можно тереть прямо в тарелку, укладывая слои в необходимом порядке.

Салат французский – рецепт с фото

Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для любого сезона и способен освежить, разнообразить рацион. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев главными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Каждый вариант закуски интересен, вкусен и оригинален.

С морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 150 мл.
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
  3. Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
  4. Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
  5. Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Французская любовница

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вкусный французский салат оригинален не только названием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – сладкий, соленый и острый. При этом все они прекрасно гармонируют друг с другом, формируя ни с чем несравнимый тандем. Готовится салат Французская любовница очень просто: необходимые продукты являются доступными и не нуждаются в длительной предварительной подготовке. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • сырая морковка – 300 г;
  • вареное куриное филе – 0,3 кг;
  • специи;
  • апельсины – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм светлый – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез/сметана.

Способ приготовления:

  1. Мелко разрежьте курятину.
  2. Лучок измельчите, замаринуйте в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Спустя 15 минут промойте продукт водой.
  3. Орехи подробите ножом, сыр и морковку натрите.
  4. Изюм следует предварительно залить горячей водой хотя бы на 10 минут, после слить жидкость и обсушить компонент.
  5. Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
  6. Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
  7. Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол.

С морковью и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

В оригинальном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, однако чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить такой соус натуральным йогуртом. В заправку, кроме того, можно добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Чтобы французский салат из моркови с сыром был не только вкусным, но и красивым, украсьте его ореховой крошкой или гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшие – 2 шт.;
  • сыр голландский/российский – 0,25 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • луковица;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.
  2. Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию можно добавить любые другие пряности типа карри, паприки.
  3. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, после натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет темнеть).
  4. Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.
  5. Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.
  6. Вареные яйца натирают сверху и вновь увлажняют заправкой салатик.
  7. Морковь, тертая крупно, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.
  8. После идет сырная стружка, и слои повторяются заново. Украшать блюдо можно как угодно – зеленью, орешками, сухариками.

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, очень нежная: ее компоненты подобраны так, чтобы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Кроме удивительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу полезных веществ. Закуска готовится из относительно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр козий – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – ½ ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • кардамон;
  • льняные семечки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр следует разрезать на две части, каждую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.
  3. Достав сыр из печи, поместите его на ломтики хлеба, сверху выложите грецкие орешки, после вновь отправьте продукты в духовку.
  4. Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.
  5. Достаньте хлеб с сыром из печки спустя примерно 5 минут и выложите на салат.

Классический салат Оливье – французский рецепт

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски?

Ингредиенты:

  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • рябчик – 3 шт.;
  • черная икра – 80 г;
  • рачьи шейки – 30 шт.;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картошка отварная – 4 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • телячий язык – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чесночный порошок;
  • винный белый уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли.
  2. Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
  3. Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
  4. Нарежьте продукты небольшими кусочками.
  5. Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
  6. Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
  7. К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
  8. Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье, посмотрев подробные фото и видеоуроки.

Французский салат красоты

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Благодаря такому полезному составу, организм получает необходимые микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь большим количеством энергии. Салат красоты из овсянки для похудения способствует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Кроме того, благодаря ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • прокипяченная вода – 6 ст. л.;
  • сухие хлопья «Геркулес» - 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкое яблоко зеленого цвета;
  • мед жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте сухие хлопья водой на час.
  2. Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, после потрите.
  3. Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.
  4. Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и тщательно перемешайте салатик.

Французский поцелуй

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители изысканной кухни обязательно оценят салат Французский поцелуй. Необычное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, оригинальный вкус и притягательный, сладковатый аромат блюда. Готовится такая легкая, свежая закуска очень просто – на процесс уйдет не больше 10-15 минут, при этом отсутствует необходимость заранее обрабатывать продукты, ведь все используется в свежем виде. Подавать к салату французскому лучше красное полусладкое вино.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – ½ ч. л.;
  • Камамбер – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • клубника крупная – 8 шт.;
  • бальзамический уксус – ½ ч. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сыр разрежьте примерно на 8 сегментов.
  2. Ягоды помойте, удалите плодоножки, каждую разделите напополам.
  3. Оборвите стебли шпината, промойте тщательно листья, обсушите их.
  4. Поместите на блюдо сначала зелень, потом клубнику, ломтики Камамбера.
  5. Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а после уксусом.
  6. Перед подачей слегка посолите закуску.

С капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский салат из капусты получается очень легким, низкокалорийным, поэтому отлично подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить более сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые или грецкие). В данном случае лучше заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом, тогда калорийность блюда останется относительно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица в зернах;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • корица молотая, имбирь.

Способ приготовления:

  1. Капусту посолите, нашинкуйте, помните.
  2. Орешки нужно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.
  3. Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным соком
  4. Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.

Нисуаз

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не меньше, чем его прекрасные пляжи. Невзирая на свою популярность, французский салат Нисуаз часто подвергается коррекции со стороны поваров. Благодаря этому появилась масса разных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает использование маслин, помидоров, рыбы и чеснока.

Ингредиенты:

  • мясистые томаты – 4 шт.;
  • черные маслины – 100 г;
  • желтый, красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • огурец свежий большой;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупно помидорчики, огурец, яйца.
  2. Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а маслины – кружочками.
  3. Тунец можно размять вилкой или же измельчить, как вам больше нравится.
  4. Базилик и лук нужно мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.

Со свеклой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
  • Предназначение: на ужин/обед.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо – богатый источник ценных микроэлементов, витаминов, кроме того, оно очень простое в приготовлении и вкусное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Есть несколько различных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Однако даже салат классический французский со свеклой (исходная рецептура) обеспечит изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • майонез;
  • морковь небольшая;
  • картофелина;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите их от кожицы.
  2. Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку).
  3. Орешки раздробите на мелкие кусочки.
  4. Картошку нарежьте очень тонкой соломкой и промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал. После просушите продукт на бумажном полотенце.
  5. Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные кусочки до румяности, постоянно помешивая компонент.
  6. Готовую соломку переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  7. Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу вместе с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не нужно – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.

Соус для французского салата – секреты приготовления

Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:

  • для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
  • по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
  • готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.

Видео

Кухня Франции. Французские салаты Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Французский салат "Нисуаз" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французского салата "Нисуаз":

Шаг 1: Готовим заправку.

В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.
Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.
Шаг 2: Готовим фасоль.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.
Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.
Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты.

Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.
Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.
Шаг 4: Смешиваем французский салат "Нисуаз".

Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат "Нисуаз" лимонным соком.
Шаг 5: Подаем французский салат "Нисуаз".

Салат "Нисуаз" - это очень легкое и сытное при этом блюдо.  Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки кладут в салат "Нисуаз" вареный картофель.

– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.

– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

www.tvcook.ru

Как приготовить омолаживающий французский салат?

4 рецепта детокс-салатов, которые работают

Лето – самое подходящее время навести порядок в организме и провести его полную детоксикацию. Яркие сочные салаты помогут вам избавиться от шлаков, токсинов и сбросить несколько лишних килограммов в рекордно короткие сроки!

Натали Лисси

Читать далее

Франция славится многим, в том числе и стройными женщинами, которые выглядят моложе своих лет. Добиться этого помогает, среди прочего, правильное питание.

Конечно, отведав один раз омолаживающий салат, вряд ли удастся похудеть и помолодеть. Но, периодически включая подобные блюда в ежедневный рацион, через несколько месяцев вы заметите, что кожа стала сияющей, а тело – стройным.

У француженок есть несколько молодильных салатов. В состав одного из них входит рыба, томаты, красный репчатый лук, листья салата, оливковое масло – те продукты, которые помогут выиграть схватку со временем и выглядеть моложе.

РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ФРАНЦУЗСКОГО САЛАТА

Классический французский салат «Нисуаз». Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 2 красных луковицы
  • 1 небольшой кочан салата «Айсберг»
  • 1 болгарский перец
  • 100 г анчоусов
  • 70 мл оливкового масла
  • 120 г консервированного тунца
  • 50 г маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 мл винного уксуса
  • листья базилика и петрушки
  • соль, перец

Как приготовить омолаживающий французский салат:

  1. Начните с приготовления заправки для салата. Смешайте в емкости оливковое масло с мелко нарубленными листьями базилика, винным уксусом. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Все слегка взбейте венчиком.

  2. Вскипятите воду, загрузите фасоль в кипяток и варите в течение 5 минут.

  3. В сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите фасоль и оставшийся мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Выключите огонь, добавьте нарубленные листья петрушки, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  4. Помидоры нарежьте дольками, перец – тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте, салат порвите руками. Яйца разрежьте на 4 дольки.

  5. На дно салатника выложите половину листьев салата, сверху половину томатов, лука, перца и фасоли. Проделайте то же самое еще раз в аналогичной последовательности. Полейте заправкой.

  6. Оставьте салат на 30 минут, а затем положите сверху размятый тунец и анчоусы. Украсьте ломтиками яиц и маслинами. Теперь можно дегустировать.

Приготовьте еще один французский салат красоты, который также позволит вам молодо выглядеть.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО САЛАТА КРАСОТЫ

Овсянку едят не только англичане! Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • сок 1 лимона
  • 7 ст. ложек теплой кипяченой воды
  • 1 яблоко
  • 1 ч. ложка меда
  • ½ ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки холодного молока

Как приготовить французский салат красоты:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте набухать в течение 50 минут.

  2. Яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком.

  3. Соедините яблоко с хлопьями, добавьте мед, корицу, молоко, перемешайте и наслаждайтесь полезным блюдом.

Эталонной стройностью и красотой славятся не только француженки, но и итальянки. И у них тоже есть свой секретный салат, включайте видео!

domashniy.ru

Французский салат с курицей - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Очень нежный вкусный салат с морковью, яблоком, твердым сыром и курицей. Такой салат готовят без мяса, но поверьте, с курицей уж очень вкусно и сытно. Чтобы салат был более легким, майонез здесь не использован. Вместо него будет сметанно-горчичная заправка.

Как приготовить "Французский салат с курицей"

Шаг 1

Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 2

Отваренную куриную грудку нарежьте и выложите на дно блюда, на котором будем собирать слоенный салат.

Шаг 3

Каждый слой смазывайте заправкой.

Шаг 4

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, затем выложите следующим слоем.

Шаг 5

Очистите яблоки, натрите их на крупную терку, выложите поверх лука. Заправка.

Шаг 6

Натрите свежую морковь, выложите и снова смажьте заправкой.

Шаг 7

Следующий слой: натертые яйца на крупную терку и заправка.

Шаг 8

Сверху посыпьте твердым сыром и французский салат с курицей готов. Дайте немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.