Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фото филе хека


Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов хека)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландский рыбный суп со сливками 5.0

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Хек в духовке 3.8

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018

Диетическая рыба с овощами 5.0

Любую рыбу, тушенную с овощами, можно назвать диетической. Блюдо подойдет даже для детского питания, поскольку рыба не жарится и содержит минимальное количество жира. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.01.2019

Хек в духовке с картошкой 5.0

Запеченный хек с картофелем - это очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто! Основной труд на себя возьмет духовка. И рыба, и картофель получаются сочными и ароматными. ...далее

Добавил: Лариса 23.01.2019

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Запеканка из рыбы в духовке 3.0

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыба в маринаде классическая 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба с брокколи в сливочном соусе 5.0

Вкусное и здоровое запеченные рыбное филе в сливочном соусе с брокколи -станет Вашим фирменным блюдом! Рецепт идеально подходит для обычного ужина или праздничного стола . ...далее

Добавил: Cookcat 13.04.2016

Жареный хек 4.4

Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Рыба в кляре 4.4

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

Хек на пару 4.2

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Хек в томатном соусе 4.1

Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Салат "Обезьянка" с корейской морковкой 4.2

Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2015

Фишбургер 3.7

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Рыба по-ленинградски 3.7

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Рыба в подливе 4.2

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Рыба с овощами в мультиварке 4.5

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Хек под соусом 3.4

Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015

Хек на сковороде 4.5

Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Суп картофельный с рыбой 4.0

Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016

Рулетики из рыбы с сыром 3.9

Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015

Сурими 4.7

Мало кто слышал об этом блюде, а о том, как приготовить сурими, знает ещё меньшее количество людей. Сурими - это мелко порубленное и спресованное мясо рыбы. И здесь мы приготовим домашнее сурими. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.06.2016

Котлеты к картофельному пюре 4.6

Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. ...далее

Добавил: Nufica 17.11.2014

Хек, тушенный с овощами 3.8

Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017

Котлеты из хека 4.6

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Тушеная рыба хек 3.7

Тушеный хек - это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2014

Тушеная рыба в майонезе 3.8

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Уха из хека 3.7

Уха - одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 04.10.2018

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.

povar.ru

Хек рецепты приготовления просто объедение

Хек – необычная рыба, которая одинакова вкусна в любых блюдах, особенно с сочетаемыми продуктами. Как и любая другая рыба, она обладает потрясающим вкусом в обжаренном виде. С учетом универсальности хека, существует множество вариаций обжарки на сковороде: в кляре, панировке, под различными соусами.

Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Жареный на сковороде

Как приготовить хек, чтобы было сочно, использовав минимум продуктов и времени? Обжарить рыбу без панировки, муки и так далее. Здесь важно лишь соблюдать общие правила. Хек жарится в сковороде с большим содержанием масла (создается элемент фритюра). Огонь должен быть средним и даже большим. Рекомендуется обжаривать только филейную часть, так как время приготовления заметно сокращается.

  • Хек  кг
  • Масло растительное для жарки 50 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу  

Калории: 72 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.2 г


Так как хек должен жариться довольно быстро, чтобы не потерять форму, то после обжарки его можно слегка потушить, доведя до готовности. Немного снизить калорийность блюда можно, если убрать с него излишки жира. Для этого обжаренную рыбку выкладывают вначале на бумажную салфетку. После того, как жир впитается, рыбу сервируют на стол.

В муке

Рецепты обжарки хека с мукой – классика жанра, применимая для всех видов рыбы. Мука образует во время приготовления румяную и плотную корочку, которая позволяет сохранить структуру белого мяса и входящие в него полезные вещества.

Совет: Чтобы филейные кусочки не потеряли форму, кожицу с них не снимают.

Пищевая ценность (КБЖУ): 121,1ккал/13,9г/1,9г/11,9г.

Что нужно:

  • Рыба – 0,7 килограмма;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Масло для жарки – сколько уйдет.

Что делать:
  1. Очищенные и разделанные в произвольном порядке тушки, солят, перчат, обваливают со всех сторон в муке.
  2. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масла, нагреть.
  3. Выкладывать куски в сковородку, обжаривая до светло-золотистого цвета.

Справка: При длительной обжарке, мясо хека становится сухим.

В панировочных сухарях

Время, потраченное на приготовление минимально, занимает всего полчаса. Пищевая ценность (КБЖУ): 202,8ккал/14,5г/7,6г/19,2г.

Что нужно:

  • Замороженный хек – 2 килограмма;
  • Лимон – 1;
  • Яйца – 60 грамм;
  • Мука, плюс сухари панировочные;
  • Специи, соль;
  • Масло для жарки.

Что делать:

  1. Разморозить тушки. Если готовится мясо на косточках, то куски нарезаются толщиной в один сантиметр. Куски филе хека должны иметь толщину не менее 2,5 и не более трех сантиметров.
  2. Облить кусочки соком половины лимона. Вторая половинка понадобится для сервировки.
  3. В отдельную емкость насыпать муки, добавить соль, специи.
  4. В другой посуде взбить яйца.
  5. Отдельно подготовить тару с панировочными сухарями.
  6. Поставить на средней или большой огонь сковороду, налить масла и хорошо нагреть.
  7. Каждый кусочек окунать вначале в муку, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Только потом выкладывать в сковороду.
  8. Обжаривать до золотистой корочки.

Справка: Филе хека жарится 5 минут. Кусочки с косточками – чуть больше.

Маринованный в лимонном соке

Хек получается вкусно, если его замариновать. Готовое блюдо приобретает тонкий аромат. Затраченное время – половина часа. Пищевая ценность (КБЖУ): 176,2ккал/12,6г/10,6г/7,5г.

Что нужно:

  • 300 грамм рыбы;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Лимонный сок – 30 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Мука – 5 ложек;
  • Чеснок, специи для рыбы, соль, зелень.

Совет: К рыбе лучше подходит петрушка.

Что делать:

  1. Свежемороженый хек разморозить, промыть, нарезать на куски.
  2. Выложить кусочки рыбы в миску, добавить соуса.
  3. Далее добавляют специи и поливают соком одного лимона.
  4. В миску с рыбой и специями натирают на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться на несколько минут.
  5. Замаринованные кусочки обваливают в муке и отправляют на хорошо разогретую сковородку с маслом, жариться до золотистой корочки.

Красиво сервируют, как на фото и подают на стол.

Суп с апельсиновым соком

Блюда из хека порой содержат совсем необычные ингредиенты. Тонкий ароматный привкус рыбы дополняют нотки цитруса. Суп для гурманов можно приготовить, если скомбинировать свежевыжатый сок апельсина и филе хека. Пищевая ценность (КБЖУ): 44,9ккал/5,7г/1,7г/1,7г.

Что нужно:

  • Очищенный хек – 1000 грамм;
  • Картофельные клубни – 120 грамм;
  • Томат – 30 грамм;
  • Апельсин – 200 грамм;
  • Лимон – 120 грамм;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Оливковое масло – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 30 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Приправа для рыбы, соль, молотая паприка, зелень.

Что делать:
  1. Замороженный хек разморозить. Чистить рыбу в этом случае нужно. Для этого срезать с костей все филе (понадобится позже).
  2. Сварить бульон — голову, хребет, хвост залить водой, добавить цедру апельсина. Достаточно одной широкой полоски.
  3. После закипания, убавить огонь и варить еще 30 минут.
  4. В сотейник налить масла, разогреть.
  5. В нем, до золотистого цвета обжарить нарезанный чеснок. Достать из сотейника.
  6. Закинуть в получившееся чесночное масло мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачного оттенка.
  7. Добавить к луку мелко нарезанный и очищенный от кожицы томат.
  8. Процеженный рыбный бульон аккуратно влить в овощную массу. Положить к ним картофель, нарезанный тонкими слайсами. Проварить пять минут.
  9. Нарезать рыбное филе и положить к остальным овощам в сотейник. Варить 15 минут.
  10. За пару минут до готовности влить сок обоих цитрусов, посолить, добавить специй.

Зеленью посыпают готовое порционное блюдо.

Сливочный суп

Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. В отличие от основных блюд, в этом рецепте вкус рыбы раскрывается при использовании укропа вместо петрушки. Пищевая ценность (КБЖУ): 117,6ккал/10,3г/6,3г/4,8г.

Что нужно:

  • Хек тушка – 350 грамм;
  • Луковица – 35 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • 30 грамм растительного масла;
  • Сливки – 130 миллиграмм;
  • Соль, зелень.

Что делать:

  1. Очистите рыбу, удалите плавники.
  2. Тушку разделить на крупные куски.
  3. Залить водой и варить минут десять.
  4. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного оттенка.
  5. Добавить морковь, пропущенную через мелкую терку.
  6. Сварить рыбный бульон. Из него достать готовую рыбу, положить пассированные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель.
  7. Положить в бульон с овощами куски отваренной рыбы, заправить солью, приправами и сливками.
  8. Подержать на слабом огне еще пару минут.

Справка: В процессе варки, часть жидкости может увариться. Если бульона не хватает, то перед добавлением сливок, можно долить немного воды.

Подают суп в порционных тарелках, посыпав мелко нарезанным укропом.

Филе в кляре

Приготовление хек в кляре – наиболее распространенный рецепт, так как в процессе готовки мясо рыбы сочно, не теряет своих вкусовых качеств. Сделать это блюдо очень просто, а хорошо оно как с овощами, так и с пюре или кашами. Пищевая ценность (КБЖУ): 174,7ккал/14г/11,2г/4,5г.

Что нужно:

  • Филе хека – 0,75 килограмм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Мука – 60 грамм;
  • Масло либо любой другой жир для обжарки;
  • Соль, специи.

Что делать:

  1. Мясо нарезают кусочками и обтирают их перцем и солью.
  2. В отдельной таре взбить яйца, добавить сметану и муку, посолить.
  3. В чугунной посуде разогреть масло.
  4. Пожарить каждый кусочек, предварительно обмакнув в жидкое тесто.

Котлеты

Рыбные котлеты, их в равной степени любят и взрослые, и дети. Именно в ответах на вопрос, что можно приготовить из хека, чаще звучат рецепты котлет из этой белой рыбы. Вариантов приготовления хека в таком виде, большое количество.

  1. В первом рецепте пищевая ценность (КБЖУ): 186,6ккал/13,8г/10,7г/8,8г.

Что нужно:

  • Мясо хека – половина килограмма;
  • Лук – 30 грамм;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Манка – 100 грамм;
  • Сливки – 70 грамм;
  • Соль, перец.

Что делать:
  1. Измельчить рыбное филе через мясорубку или блендер.
  2. Добавить измельченный таким же образом лук.
  3. Вбить в фарш яйцо, всыпать половину порции манки и влить сливки. Все хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  4. По истечению времени сделать котлетки и, обваляв их в муке, отправить жариться на сковородку.
  5. Можно сделать котлеты уже с подливкой, в томатном соусе. Пищевая ценность этого блюда (КБЖУ): 143,9ккал/7,9г/9,3г/7,1г.

Справка: Диетические свойства блюдо получит, если котлеты не обжарить, а запечь в духовке.

Что нужно:

  • Филе рыбы – 600 грамм;
  • Хлебный мякиш – 100 грамм;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Яйцо – 90 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Масло (для жарки) – 125 грамм;
  • Томатная паста – 80 грамм;
  • Мука – 15 грамм;
  • Вода – половина литра;
  • Соль, специи.

Что делать:

  1. Замочить хлебный мякиш в молоке.
  2. Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером рыбное филе, одну луковицу и размякший хлеб.
  3. Добавить яйцо, специи, перемешать.
  4. На разогретой с маслом скороде обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
  5. Отдельно в небольшой сковородке или сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук.
  6. Добавить муку, обжарить с минуту.
  7. Добавить томатную пасту и снова подержать на огне.
  8. Налить в сотейник воды, посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
  9. Проваривать до тех пор, пока жидкость не начнет густеть.
  10. В жаропрочную емкость выложить котлеты, залить томатным соусом.
  11. Отправить томиться в духовой шкаф на 15 минут.

Блюдо предполагает наличие гарнира.

С картофелем и ботвой

Рыба хек рецепты подразумевают весьма необычные сочетания. Ярким тому примером является следующее блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 179,2ккал/9,9г/10,1г/3,9г.

Что нужно:

  • Килограмм хека;
  • Ботва. В данном случае используется верхняя (зеленая) часть репы – четверть килограмма;
  • Лук – 60 грамм;
  • 200 грамм рыбного бульона;
  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 миллиграмм оливкового масла;
  • 10 грамм чеснока;
  • 2 листика лаврушки;
  • Соль, специи для рыбы;
  • 10 миллиграмм винного уксуса.

Что делать:
  1. В форму для запекания влить масла.
  2. Обжарить в нем лук и чеснок, добавив специй, в течение пяти минут.
  3. Влить бульон и уксус.
  4. Добавить нарезанные куски рыбы и поставить томиться в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. Отдельно в кастрюле вскипятить воду и положить туда ботву. Бланшировать в течение 5-7 минут.
  6. Выложить ботву и дать стечь излишкам влаги.
  7. Порезать остывшую ботву и заправить оливковым маслом.
  8. На сковородке обжарить со всех сторон нарезанный кружочками отварной картофель.

Сервировать, выложив на тарелку вначале картофель, затем ботву, кусочки рыбы и залив получившимся рыбным соусом. Красиво украсить, нарезанными дольками, отварными яйцами.

Фаршированный овощами в духовке

Как вкусно приготовить хек в духовке? Запечь его, нафаршировав овощами. Готовить его просто, а главное, быстро. В ход можно пустить все овощи, имеющиеся в холодильнике. Пищевая ценность (КБЖУ): 126,8ккал/14,8г/7,4г/0,9г.

Что нужно:

  • Свежемороженый хек – килограмм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Лук – 20 грамм;
  • Масло для жарки;
  • Майонез – 100 миллиграмм;
  • Соль, специи, зелень.

Что делать:

  1. Разморозить, разделать рыбу, удалив внутренности и промыв под проточной водой.
  2. Обсыпать тушки внутри и снаружи специями, солью.
  3. Обмазать с внешней стороны майонезом.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  5. Аккуратно сложить овощи в тушки.
  6. Посыпать рыбу сверху зеленью.
  7. На противень уложить ровным слоем фольгу, а на нее выложить фаршированную рыбу.
  8. Выпекать хека минут 40. За 5 минут до готовности, следует развернуть фольгу.

Справка: Каждую тушку можно обернуть фольгой отдельно. Так, она сохранит сочность и будет скорее не запекаться, а тушиться в собственном соку.

Готовим замороженного

Особых отличий между приготовлением замороженного и оттаявшего хека, нет. Единственная вещь, это то, что тушки готовят свежеморожеными. Оптимальный способ приготовления – тушение. В процессе рыба оттаивает и выделяет дополнительную жидкость, которая должна отсутствовать во время жарки. Со свежемороженными тушками можно готовить супы. Пищевая ценность (КБЖУ) рыбы, тушенной со сметаной: 137,6ккал/11,4г/8,7г/3,5г.

Что нужно:

  • 1000 грамм рыбы;
  • Лук – 30 грамм;
  • Яйцо – 60 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Мука – 50 грамм;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи, зелень.

Как готовить хек в сметане:
  1. Срезать плавники, отрезать голову и хвост.
  2. Смешать яйца, молоко, сметану, соль, специи.
  3. Обваляв тушки в муке, отправляем жариться до золотистой корочки.
  4. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
  5. В сотейник перекладываем рыбу, добавляем обжаренный лук и заливаем сметанной заправкой.
  6. Тушим на медленном огне четверть часа, пока соус не загустеет.

Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

Блюда из хека изумительны под любым соусом, потому особо ценятся рецепты с тушеной рыбой. Они в полной мере могут заменить целый обед или ужин, без использования гарнира. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная. Главное, на приготовление таким способом, уходит всего час. Пищевая ценность (КБЖУ): 81,8ккал/13,4г/1,7г/3,1г.

Что нужно:

  • Тушки берем свежемороженными – 1000 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Сок томатов – 50 грамм;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Соль, специи.

Что делать:

  1. Чистить рыбу нужно в случае необходимости.
  2. Тушки разделить на порционные куски.
  3. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук, пропущенную на мелкой (или крупной) терке морковь.
  5. Добавить томатный сок и 250 миллиграмм воды. Потушить овощи в течение пяти минут.
  6. Выложить к ним кусочки жареной рыбки.
  7. Накрыть крышкой и томить 10 – 15 минут.

В качестве идеального гарнира подойдет отварной рис.

Диетический рецепт

Диета назначается пациентам при каких-либо видах заболеваний. Она исключает одни продукты и должна включать другие. Отдельная категория диет направлена на снижение веса, но лишь немногие из них можно назвать сбалансированными. Сохранить естественный и необходимый баланс веществ в организме поможет рыба. Диетические рецепты из хека пестрят своей вариативностью.

Рыба хек по Дюкану тушеная

Основной принцип диеты заключается в чередовании белков с овощами. С учетом длительности рациона, не помешает внести в нее немного разнообразия. Пищевая ценность (КБЖУ): 69,7ккал/11,6г/1,7г/1,9г.

Что нужно:

  • Рыба – 800 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Обезжиренный кефир – 300 грамм;
  • Соль, приправа для рыбы.

Что делать:

  1. В глубокий сотейник сложить вначале мелко порезанный лук, натертую морковь.
  2. Поверх них уложить рыбу, нарезанную на крупные куски.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Смешать кефир с 50 граммами воды.
  5. Залить кисломолочной смесью рыбу и овощи.
  6. Тушить в духовом шкафу с приоткрытой крышкой полчаса.

Котлеты диетические

Котлеты из рыбы могут быть диетическими, если их запекать в духовке. Они быстрые, содержащие минимум калорий. Пищевая ценность (КБЖУ): 89,9ккал/15,9г/2,4г/1,2г.

Что нужно:

  • Свежемороженые тушки – 1000 грамм;
  • Лук – 30 грамм;
  • Мякиш багета – 20 грамм;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Соль, специи, панировочные сухари.

Что делать:

  1. Измельчить рыбное филе вместе с луком.
  2. Добавить, ранее замоченный в воде кусок хлеба.
  3. Вбить в фарш яйцо, добавить специй, соль, все перемешать.
  4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предварительно смазанный противень.
  5. Котлеты выпекаются 40 минут при температуре в 60 градусов.

Совет: Противень можно не смазывать, если устелить его пергаментной бумагой.

ПП рецепт

Основа принципа правильного питания заключается в выборе качественных продуктов. В отличие от диет, рецепты ПП могут содержать максимальное количество ингредиентов, но в результате должно получиться, полностью сбалансированное по всем показателям блюдо. Пищевая ценность (КБЖУ): 102,7ккал/10,9г/3,6г/6,6г.

Что нужно:

  • Рыба – 1000 грамм;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Лук – 30 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соль, специи, растительное масло.

Что делать:

  1. В жаропрочную посуду выложить нарезанный полукольцами лук.
  2. Вторым слоем идет нарезанный тонкими кольцами картофель.
  3. Поверх картошки выкладывают куски рыбы.
  4. Все солят, перчат, заливают сметаной и посыпают натертым сыром.
  5. Дать постоять минут 10, чтобы все ингредиенты пропитались и просолились.
  6. Запекать в духовом шкафу в течение 40-50 минут под закрытой крышкой.

Подавать с листьями салата.

Заключение

Блюда из хека универсальны благодаря структуре рыбы, относящейся к семейству тресковых. Ее мясо плотное, питательное, а тушки содержат минимальное количество костей. В отечественных супермаркетах можно приобрести толь замороженную рыбу, так как срок хранения в свежем виде не долог.

Справка: Разморозив хека единожды, его повторно замораживать нельзя.

Определить повторную заморозку можно по деформированным тушкам. В идеале рыба имеет равномерный серебристый окрас, как на фото и ровное тело. Эта морская рыба – кладезь полезных макро и микро элементов, витаминов. Ее можно использовать как в обычном, так и в диетическом столе.

moreprodukt.info

Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов хека) / страница 3

Хек с овощами в духовке 5.0

Рыбные блюда - это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. ...далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2019

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! ...далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Суп из хека с яйцом и рисом 5.0

Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2018

Суп из хека с рисом и яйцом 5.0

Суп из хека с рисом и яйцом — отличный вариант для обеда всей семьей, включая детей. Несмотря на его легкость, он очень сытный и вкусный. Яйцо отлично сочетается с рисом и остальными ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2018

Рыбный суп с бурым рисом 5.0

Рецепт рыбного супа очень простой, подготовка займет минимум времени. Суп приготовим из хека и овощей с добавлением бурого риса. Все ингредиенты хорошо сочетаются, получается вкусное и легкое блюдо. ...далее

Добавил: Natali 08.10.2018

Хек на овощной подушке 5.0

Люблю такие блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и рыбу. Вот и это из таких универсальных блюд. Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.07.2018

Хек на гриле 5.0

Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле - чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.04.2019

Филе хека в кляре 4.4

Очень простое, но в то же время полноценное горячее блюдо - филе хека в кляре. Рецепт предельно простой, блюдо готовится всего лишь за 15-20 минут, однако вкус никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Giggs 09.03.2014

povar.ru

Блюда из хека - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов хека) / страница 2

Рыбные котлеты из хека 3.8

Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек - один из лучших вариантов для котлет. ...далее

Добавил: Dashuta 02.08.2014

Рыбные биточки 3.0

Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018

Тушеная рыба с рисом 3.4

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014

Хек в кляре 3.5

Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Хек с брокколи 4.8

Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. ...далее

Добавил: Маргарита 07.04.2016

Хек жареный 5.0

Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Котлеты из отварной рыбы 4.4

Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015

Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017

Филе хека в духовке 4.3

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Суп из хека 4.0

Как только у меня появляется возможность приготовить суп из рыбы, я сразу же это делаю. Рыбные супы, а в особенности суп из хека, получаются наваристыми аппетитными и очень хорошо утоляют голод. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Паста с хеком и ломтиками авокадо 4.3

Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Рыба хек в мультиварке 4.6

Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2015

Латвийский молочный суп с рыбой 5.0

Латвийский молочный суп с рыбой - очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015

Рыба по-испански 3.9

Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Диетический рыбный суп на скорую руку

Диетический рыбный суп можно готовить для детей, для тех, кто на диете или следит за питанием. Для этого супа выбран молочный хек, он вкусный, быстро варится и подходит для детского меню. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2017

Рыбный суп из хека 4.4

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Котлеты из хека в духовке

Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Отварной хек 5.0

Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

Рыба (хек), запеченная в молоке 3.0

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Рыба с овощами в пароварке 4.7

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Рыба кусочками, запеченная в духовке 2.9

Отличная идея для легкого и вкусного ужина или обеда - рыба кусочками, запеченная в духовке в домашних условиях, которую можно дополнить овощами по вкусу или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Хек в духовке в фольге 4.1

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Зразы из хека 5.0

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Хек под маринадом 4.7

Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Рыбный пудинг 4.0

Такой рыбный пудинг в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда после готовки предыдущего рыбного блюда остался кусочек филе. Его-то и хорошо использовать таким полезным образом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Рыбное филе в кляре 4.8

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления рыбного филе в кляре! Блюдо получается очень вкусным и нежным, хотя и готовится на удивление просто! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2015

Хек под фисташками 5.0

Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2017

Рыба в томате в мультиварке 4.5

Рыба в томате в мультиварке - это очень простое, но вкусное и полезное блюдо. Готовим мы рыбу - хек с большим количеством овощей и томатной заправкой. ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Хек с пряным сметанным соусом 5.0

Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна. ...далее

Добавил: Kristinka 27.08.2011

Мерлуза с овощами

Мерлуза - это океаническая рыба серебристого цвета с розовым филе, также её называют хеком. Горячие блюда с ней получаются очень нежными с насыщенным вкусом. Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2018

Хек с овощами 4.5

Хек с овощами в духовке - это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. ...далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Рулеты из хека на овощной подушке 5.0

Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, "новое" прочтение любимой всеми рыбы под маринадом. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

Хек в сметане в духовке 3.3

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Хек под томатным маринадом

Любую морскую рыбу можно приготовить предложенным способом, поскольку томатный соус не только дополняет вкус рыбы, но и хорошо сочетается с гарниром (макаронными изделиями, рисом или картофелем). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2018

Хек с луком 4.5

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Хек по-галисийски

Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное — невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2018

Хек тушеный с луком и морковью 4.0

Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.09.2019

Суп с хеком и яйцом 5.0

Суп с хеком и яйцом — отличная альтернатива остальным первым блюдам. Готовится очень быстро, получается вкусным. Кроме этого, такой супчик очень полезный и относится к разряду диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2018

Паровой рулет с хеком и овощами 5.0

Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.05.2018

povar.ru

Филе хека по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить филе хека: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Чтобы вкусно приготовить филе хека, рецепты на кулинарных сайтах предписывают проделывать довольно сложные операции с обширным набором ингредиентов. Этот же рецепт подскажет вам, как приготовить очень нежное, сочное блюдо из минимального количества самых обычных продуктов. Не затрачивая много времени и сил, вы сможете сделать маринад, подготовить рыбное филе и запечь его без добавления какого-либо жира, и после этого вам не придется долго отмывать духовку и кухню.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая ложка, бумажные полотенца, пищевая фольга, ситечко.

Ингредиенты

Хек, филе 700 г
Лимон 0,5 шт.
Растительное масло (по желанию) 0,5-1 ст. л.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Перец (молотый) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе хека (700 г) промойте, дайте стечь воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. В зависимости от величины филе, нарежьте каждое на 2-3 части, и переложите в глубокую миску.
  3. Из половинки лимона выдавите сок. Можно процедить его через ситечко, чтобы косточки не попадали в пищу.
  4. Кусочки филе полейте лимонным соком и 2-3 ст. л. соевого соуса, добавьте молотого черного перца по вкусу и примерно 1 ч. л. соли (соевый соус обычно достаточно соленый).
  5. Рыбу аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики покрылись маринадом, и оставьте на 20-30 мин.
  6. Духовку разогрейте до 200°С.
  7. Приготовьте лист фольги такой величины, чтобы можно было завернуть рыбу. Можно смазать фольгу тонким слоем растительного масла (это не обязательно). Выложите промариновавшиеся ломтики филе хека на одну половину листа фольги, накройте второй половиной, хорошо подверните и закрепите края, чтобы не вытекал сок.
  8. Запекайте при 200°С в течение 20 мин. Если вы любите блюда с румяной корочкой, через 15 минут можно фольгу осторожно раскрыть и допечь рыбу 5-7 минут на верхней полке духовки. Такое запеченное филе хека можно подавать и в холодном, и в горячем виде. С ним хорошо будут сочетаться отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис, а также свежие овощи и зелень.
Знаете ли вы?
  • Чаще всего хек поступает в продажу в виде потрошеных тушек или замороженного филе (в ледяной глазури или сухой заморозки).
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо из хека, нужно быть уверенным в его свежести. Для этого оцените соответствие размера и веса: если замороженная рыба слишком тяжелая или легкая для своего размера, это может свидетельствовать о нарушениях технологии замораживания и хранения.
  • Мясо хека, как и многих других морских рыб, содержит большое количество белков, макро- и микроэлементов, а по содержанию йода эта рыба в числе рекордсменов.
  • Если вы хотите обогатить рацион омега-3 жирными кислотами, обязательно включайте в меню блюда из хека.
  • Мясо хека не слишком жирное, калорийность его невысока – всего 86 ккал в 100 г продукта, поэтому блюда из него включают в состав различных диетических меню.
  • Особенно полезен хек для профилактики йододефицита, сбоев в работе щитовидной железы, пищеварительной и нервной систем.

Видеорецепт

Видеорецепт научит вас быстро и просто готовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. Как подготовить и нарезать филе, какие составляющие входят в маринад, сколько запекать филе хека – все это вы узнаете из этого ролика.

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку и уборку кухни, не так ли? Как вы думаете, можно ли его усовершенствовать, не дополняя множеством других продуктов? А по какому рецепту вы готовите филе хека? Расскажите об этом, написав в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Хек в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.8

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Рыба в маринаде классическая 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.3

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 3.0

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.1

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек с овощами 4.5

Хек с овощами в духовке - это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. ...далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Хек в сметане в духовке 3.3

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Хек с луком 4.5

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук - это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Хек с овощами в духовке 5.0

Рыбные блюда - это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. ...далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2019

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! ...далее

Добавил: Natali 05.10.2018

povar.ru

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить "Филе хека запечённое с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7 Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8 Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

webspoon.ru

Филе хека запеченное под шубой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Филе хека запеченное под шубой»

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Филе хека посолить и поперчить.
  4. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
  5. Выложить обжаренный лук и морковь.
  6. Филе рыбы выложить поверх овощей.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу.
  8. Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра.
  9. Запекать рыбку в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Рыбка получается сочной и нежной, а овощи дополняют вкус блюда. Отличным дополнением к такому блюду будет овощной салат.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Филе хека запеченное под шубой»:

  • Филе хека - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Филе хека запеченное под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 146.9 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Филе хека запеченное под шубой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Филе хека запеченное под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.