Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фото чай черный


Чай (50 фото)

Друзья, вас когда-нибудь приглашали на чашечку чая? Думаю что все понимают что такое чай. Этот удивительно вкусный напиток популярен в каждом доме и не только, еще в ресторане или в пиццерии. Чай употребляют во всем мире.

 

Ароматный чай с апельсином

 

Ватрушки и чай

 

Вкусный чай

 

Горячий чай с фруктами

 

Горячий черный чай

 

Душистый чай

 

Зеленый чай с вишней

 

Зеленый чай с жасмином и лаймом

 

Зеленый чай с корицей

 

Зеленый чай с медом

 

Зеленый чай

 

Китайский чай

 

Малиновый чай

 

Свежий чай

 

Травяной чай

 

Фруктовый чай

 

Холодный чай с лимоном

 

Холодный чай

 

Цветочный чай в красивой чашке

 

Цветочный чай

 

Цейлонский чай

 

Чай в прозрачной чашке

 

Чай и долька лимона

 

Чай и кекс

 

Чай и музыка

 

Чай из жасмина

 

Чай из цветов

 

Чай с клубникой

 

Чай с корицей и сладостями

 

Чай с корицей

 

Чай с красной смородиной

 

Чай с кусочком апельсина

 

Чай с кусочком лимона

 

Чай с лимоном и корицей

 

Чай с лимоном

 

Чай с мятой

 

Чай с орехами

 

Чай с ромашкой

 

Чай с сахаром и лимоном

 

Чай со сливками

 

Чай, тосты с медом

 

Чайная традиция

 

Чайная церемония на природе

 

Чайная церемония

 

Чайное разнообразие

 

Чайные розы в прозрачной вазе

 

Чайный букет

 

Чайный гол

 

Чай из пакетов заваривается в чашке

 

Экзотический чай

 

Этот напиток изготавливается из листьев чайного дерева. Прежде, чем Вы сможете насладиться ароматным чаем, его собирают, сушат, обрабатывают и упаковывают. Только после всей этой проделанной работы, этот напиток действительно становится вкусным, ароматным и насыщенным!



classpic.ru

Красивые картинки чая (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Ароматный чай помогает взбодриться, наполнить организм жизненной силой и энергией. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки чая.

Цветочный чай.

Чай, бабочки, цветы, ягоды.

Чайная церемония.

Красивая картинка на рабочий стол.

Чай с лимоном.

Чашка чая, цветы в вазе.

Стеклянные чайники.

Цветочный чай.

Чашка чая.

Чай, ромашки.

Красивая чашка чая.

Ароматный чай.

Ромашковый чай.

Цветочный чай.

Чай с корицей.

Зеленый чай.

Цветок в чайнике.

Чай с лимоном.

Красивая картинка чая на рабочий стол.

Ароматный чай.

Две чашки чая.

Чай, розы.

Цветок в чайнике.

Чашка чая с лимоном.

Красивая картинка чая.

Роза в чашке.

Сирень, чашка чая.

Чай, ягоды, лимон.

Цветы в чайниках.

Цветы, чашка чая.

Чай с корицей и лимоном.

Чашка чая ,сирень.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка...

 

bipbap.ru

Виды и сорта чая их свойства и особенности заваривания

История чая берет свое начало задолго до отсчета новой эры. Родина чая – Китай, откуда чай к ХIX в. распространился по всему миру. Все сорта чая происходят от одного и того же чайного куста Camilla Sinensis. Многообразие сортов чая можно отнести примерно к десяти видам. Каждый из них отличается характерными вкусовыми качествами и способом получения. Чай бывает разного вида и формы: в виде целых и резаных листьев (россыпью или прессованных), гранул или порошка.

Виды черного чая

Черный чай был открыт в XVII в. случайным образом. По легенде, фермеры не успели обработать листья в день сбора чая. На следующий день чайные листья засохли. Чтобы сохранить урожай, листья обжарили на сосновых дровах. Новый вид чая пришелся по вкусу.

Сейчас черный чай – это второй по популярности безалкогольный  напиток в мире после воды. В основном, его производят в Индии, Шри-Ланке (о. Цейлон), Китае, Кении и Вьетнаме. Собирают его обычно летом. В сбор включают старые листья, которые подвергаются сильной ферментации. Наиболее популярны сорта Дарджилинг, Чжен Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) и ассамский чай.

Черный чай способствует накоплению в организме витамина С, полезен для желудочно-кишечного тракта, обладает свойством поглощать и выводить вредные вещества из организма.

Черный чай активизирует деятельность головного мозга, усиливает процесс питания кислородом сосудов.

Около 5-7 грамм черного чая до заваривания минуту-две промывают кипятком, а затем заливают водой при 85 С. Настаивать рекомендуется до 5 минут. Одни и те же листья можно использовать 6-7 раз при объеме чашки до 200 мл. Некачественный черный чай столько раз без потери вкуса заварить не получится.

Разновидности зеленого чая

Зеленый чай

Зеленый чай производят, в основном, в Индии, Китае, Шри-Ланке и на Тайвани. Самый редкий и дорогой зеленый чай Цин Мин собирают с конца марта до начала апреля. К концу апреля происходит сбор более демократичного чая отличного качества. Например, сорта Вэст Лэйк Лунцзин или Хуаншань Маофэн. Массово листья для зеленого чая собирают до конца мая, до прихода жары. При этом качество ухудшается.

Зеленый чай сохнет в течение всего нескольких часов. Некоторые зеленые чаи обрабатываются сразу. Японские зеленые чаи приготовлены на пару и имеют ярко-зеленый цвет. Китайские зеленые чаи слегка желтоватые из-за жарки листьев на сковороде или в кастрюле. Т. е. зеленый чай практически не успевает окислиться.

В настое содержатся тонизирующие кофеин и тианин, калий, фосфор, железо, йод, никель, дубильные вещества и катехины.

Они повышают эластичность стенок сосудов, замедляют развитие атеросклероза, уменьшают риск онкологических заболеваний, помогают бороться с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Зеленый чай заваривают при температуре воды 85-90 С. Около 3-5 грамм качественных листьев используют для заваривания трех небольших чашек чая. Настаивают чай до 7 минут. При правильной заварке чай не горчит и оставляет приятное послевкусие.

Какой бывает белый чай

Белый чай сложно определить по цвету степень заваривания

Белый чай получают из тонких серебристо-белых волосков на почках чайного куста. Сырье подвергается естественной или механической сушке. Основные виды белого чая производятся в Китае. Доступны по цене Баймудань и Шоу Мэй.

Настой белого чая имеет слегка желтоватый цвет. Его вкус очень мягкий, немного сладкий и «шелковистый». Цвет напитка намного светлее по сравнению с другими видами чая. Он не оставляет на зубах налета и уменьшает риск разрушения зубов или возникновения кариеса.

В белом чае содержится большое количество антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и дубильных веществ. Его употребление снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Напиток имеет антибактериальные свойства, способствует снижению веса и уровня вредного холестерина.

Также помогает защищать кожу человека от воздействия ультрафиолета, снижает риск преждевременного старения. Употребление чая способствует облегчению симптомов диабета, снижению уровня глюкозы в плазме крови и увеличению выработки инсулина.

Белый чай заваривают при температуре 100 С из расчета 10 грамм на одну небольшую чашку. Настаивают 2-5 минут. Качественный белый чай можно заваривать до 10 раз.

Сорта красного чая

Термин «красный чай» не совсем однозначен. Во многих уголках мира красным называют чай ройбуш (ройбос) родом из Южной Африки. Травяной настой обладает сладким, древесным, землистым вкусом. В ройбуше нет кофеина и мало танинов. Настой оказывает успокаивающее действие, помогает при бессоннице и укрепляет иммунную систему. Он давно используется для облегчения спазмов желудка, лечения колик и аллергии у детей.

Второй вариант красного чая – это известный в Европе черный чай. Во многих азиатских странах его называют красным за цвет настоя.

Третий вариант красного чая – изготавливаемый из гибискуса чай каркадэ. Его относят к цветочным чаям, свойства которых описаны ниже.

Иногда к красному чаю относят вид чая улун, но это не совсем верно. Улун – это что-то среднее между черным и зеленым чаем.

Отличительная особенность такого чая – обработка только краев листа. Настой улуна может иметь красный оттенок, если листья подверглись достаточно сильной ферментации. При этом существует много сортов улуна, имеющих не красные оттенки при заваривании. Например, молочный улун. Заваривают улун до 7 раз (8 грамм на 200 мл) водой при 100 С, предварительно промыв кипятком. Настаивают до 7 минут.

Свойства желтого чая

Желтый чай

Желтый чай известен в Китае со времен династии Тан (617-907 гг. н.э.). Этот чай иногда ошибочно считается разновидностью зеленого чая. Желтый чай считается одним из редких и дорогих сортов чая из-за сложности его изготовления. Всего производится три вида желтого чая: Цзюнь Шань Инь Чжэнь (из почек) и листовые Хошань Хуан Я, Бэйган Маоцзянь.

Сначала собранные молодые чайные листья и почки хорошо просушиваются. Затем их обертывают плотной бумагой или тканью для завяливания. После этого термически обрабатывают (пропаривают или поджаривают), скручивают, сушат и сортируют. Весь процесс длится около трех дней с целью сохранить свойства и удалить травяной запах, характерный для зеленого чая.

Желтый чай может помочь снизить вес тела и вылечить воспалительные заболевания кишечника.

Кроме того, он удаляет вредные токсины из организма, улучшает умственную активность. Это снижает риск возникновения инсульта мозга, а также диабета.

Дорогой желтый чай (10 грамм) может быть заварен до 15 раз в небольшой (до 200 мл) чашке. Заливать его нужно кипящей водой и настаивать 2-3 минуты.

Иногда к желтым видам чая относят египетский травяной настой из семян пажитника – хельбу. Желтым его называют из-за цвета получаемого отвара.

Пуэр

Прессованный чай Пуэр

Пуэр производится только в Китае, где его называют темным, коричневым или черным чаем. Он назван в честь города Пуэр, из которого чай был первоначально продан по пути в другие страны. Для простоты транспортировки чай был сжат и приобрел свой темный цвет и аромат благодаря естественной ферментации в пути.

Сырье собирают со старых деревьев с крупными листьями с апреля по июль. Пуэр естественной ферментации называется шен-пуэр и готовится дольше 10 лет. Искусственно ферментированный чай называют шу-пуэр. Он готовится 1-2 года.

Качественный чай обладает глубоким, насыщенным вкусом, который многие считают земляным или грибным. Пуэр плохого качества имеет привкус грязи или плесени.

Одной из наиболее отличительных характеристик чая является многообразие его форм: кирпичики, диски, маленькие чаши.

Напиток способствует понижению артериального давления и сахара в крови, полезен для работы мозга и пищеварительной системы. По этим причинам его часто употребляют после тяжелой еды или пьют в качестве средства от похмелья.

Перед завариванием пуэр следует промыть кипятком. Затем влить воду при температуре 100 С и настаивать до 10 минут в зависимости от вкусовых предпочтений. Заваривать в небольшой чашке 10 грамм листьев отличного качества можно до 15 раз.

Травяной чай

Травяной чай может содержать ядовитые вещества

Травяной чай, также как и цветочный, нельзя в полной мере считать чаем. В нем не содержатся чайные листья. Однако свойства такого чайного напитка ничуть не уступают другим видам чая. До распространения китайского чая в большинстве стран мира травяной чай был основным напитком.

Травяной чай получают, заваривая травы, плоды, корни растений. Практически все травяные напитки содержат флавоноиды, витамины, минералы, антиоксиданты, дубильные вещества и эфирные соединения.

Некоторые травы содержат токсины и яды. Например, окопник, кора ивы, чистотел.

Их используют только в лечебных целях с большой осторожностью.

Травяной чай можно употреблять при любой его температуре. В холодное время года такой напиток поможет согреться, облегчить признаки простуды и повысить иммунитет. В жару такой чай отлично утоляет жажду и тонизирует. В наших широтах распространен чай из чабреца, мяты, черники и др.

Обычно чай заваривают кипятком или настаивают на водяной бане. При этом сахар добавлять не рекомендуется. Либо использовать мед. Такой чай чаще всего заваривается один раз.

Цветочный чай

Цветок чая распускается в чашке или чайнике

Чайный напиток получают из цветков различных растений. Например, розы, лаванды, жасмина, желтой хризантемы, ромашки. Цветы обычно собирают в течение всего периода цветения растения. Сушат в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Качественный чай состоит из цветков примерно одного размера, без пыли, красителей и других примесей.

Напиток из цветов обладает приятным вкусом и ароматом. Издревле люди использовали цветок как лекарственное средство от различных вирусных и душевных болезней.

Срок хранения цветочного чая без потери свойств – один год.

Не следует покупать цветки в полиэтиленовом пакете из-за вдвое меньшего срока годности.

Популярны китайские цветочные чаи, при заваривании которых в прозрачной емкости распускается красивый цветок. Для достижения такого эффекта листья зеленого чая аккуратно обрабатывают фруктовыми эссенциямии и оборачивают вокруг нежных сухих цветов. Такой чай имеет необычный вид и вкус, дополненный оттенком сладких фруктов.

Заваривают цветочный чай один раз, залив закипающей водой. Настаивать следует 5-7 минут под крышкой. Любителям более терпкого и насыщенного вкуса следует увеличить время настаивания до 15-25 минут.

Типсовый (почечный) чай

Типсовый чай

Типсовый чай – общее название для любого сорта чая с добавлением пушистых почек чайных листьев (типсов), которые еще не раскрылись или только начали распускаться. Собираются они ранней весной вручную, обычно, с двумя прилежащими листочками.

Чисто типсовым чаем считается белый чай Байхао Иньчжэнь и жёлтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Их производят в небольших количествах, из-за чего они считаются очень ценными. Остальные виды чая просто перемешивают с типсами. Чем больше в составе чая нераспустившихся почек, тем он считается более ценным и качественным. Чаи с высоким содержанием типсов изготавливают в Китае, Индии, Непале. В других странах (например, в Шри-Ланке и на Кавказе) для смешивания с почками обычно используют чай среднего качества, в том числе резаный.

Чайные типсы нежные и хрупкие. Их нельзя кипятить и ошпаривать кипятком. Заваривать типсовый чай следует только в керамической посуде, используя чистую воду.

Температура последней – 80-90 С. Вода кипятится только один раз. Чайник желательно выключить сразу после начала кипения. Время заваривания составляет от 15 секунд до 2 минут в зависимости от сорта чая. Заваренный чай нельзя пить после продолжительного настаивания, поскольку это вредно для здоровья.

Конечно, испробовать все сорта чая – трудноосуществимая задача. Но попытаться составить представление какой чай вам подходит больше всего стоит, оценив вкус и аромат одного-двух самых ярких представителей отдельного вида. В любом случае, хотя бы один из видов напитка понравится даже самому искушенному гурману.

zavarka.life

Как выглядит чашка чая в разных странах мира (фото)

Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.

Предлагаем заварить кружку вкусного ароматного чая и выпить его вместе со всем миром.

Япония

ejstanz

Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.

Индия

curioustealtd

На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

Великобритания

ee24

Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

Турция

captain.orange

Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

Тибет

binbinstudiо

Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

Марокко

Liz Mochrie

Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

Гонконг

herringinfurs

В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

Тайвань

daniel5203

Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.

США

Reese Derrenberger

Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.

Россия

krasovskayajulia

Любимый сорт чая — черный. И покрепче.

Пакистан

wikipedia

Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.

Таиланд

amy

Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

Китай

Мария Мельникова

Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.

Египет

onceuponakitchen

Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.

Монголия

tea-terra

В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

Аргентина

Juan Pablo Olmo

Аргентинцы любят «мате» — зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами.

Южная Африка

Lyle Nel

Здесь пьют «ройбуш» — ярко-красный чай с мягким и сладким вкусом.

Мавритания

Evan Bench

Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.

Малайзия

iezuanajmin

Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.

Кувейт

tobyg88

В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.

Катар

elmeem_alsuwaidi

В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

deadbees.net

виды чая сорта разновидности с фото 🌾с названиями список и их свойства

Основная классификация чая

Чаи подразделяются на множество сортов по различным признакам. Разобраться во всем многообразии достаточно просто, если знать основные виды классификации.

По типу чайного куста 🌺имеется три разновидности чаев:🌾🌽🌱

  • Китайская разновидность – к ней относятся китайские, японские чаи, дарджилинг, формозский, вьетнамский, грузинский чаи.
  • Ассамская разновидность – индийский, цейлонский, африканский и другие чаи.
  • Камбоджийская разновидность – гибрид ассамской и китайской разновидности, выращиваемый в некоторых районах Индокитая.

Классификация чаев по способу обработки

Существует множество способов обработки чая, в том числе вяление, сушка, скручивание, ферментация и т.д.
В зависимости от них получают множество чаев, названия которых чаще всего связаны с цветом.

Зеленые чаи – богаты витаминами и полезными веществами, с высоким содержанием кофеина. Имеют неяркий настой от желтоватого до зеленого цвета, с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Очень популярны в России различные виды черных чаев (в Китае черный чай называют красным). Это наиболее ферментированный чай, который проходит максимальное число операций, прежде чем поступить в продажу. Белые чаи распространены почти исключительно в Китае, они производятся из нежных полураспустившихся листочков.

Белый чай можно отнести к самым редким и дорогим чаям, к тому же он весьма чувствительный к транспортировке и хранению продукт. Процесс производства включает только завяливание и сушку. В результате заваривания различных сортов белых чаев получается напиток с цветочным ароматом и удивительно приятным вкусом. По целебности белому чаю нет равных среди других чаев.

Желтые чаи — близки по своим характеристикам к зеленым. Производятся только в китайской провинции Фуцзянь.

Чаи оолонги (улуны) по степени ферментации находятся между зеленым и черным чаем. В нашей стране этот вид чая называется также красным. Они имеют неповторимый вкус, который и принес им популярность.

Пуэр – прессованный чай, изготовленный по специальной технологии из зеленого чая. Обычно чаи пуэр поставляются в виде различных прессованных форм – плиток, кирпичей, лепешек и т.д.

По стране происхождения – чаи из разных стран

Всего несколько стран выращивают большую часть всего мирового чая.

Родина чая Китай поставляет на мировой рынок более четверти всего объема. Здесь производят как популярные во всем мире черный и зеленый чаи, так и изготавливаемые только в Поднебесной пуэр и оолонг, а также белые и желтые чаи.

Второе место по производству занимает Индия, которая большей частью производит черные, в основном резаные и гранулированные чаи. Объем изготовления зеленого чая в стране не очень велик. Также в Индии производится элитный чай дарджилинг, выращиваемый на высокогорных плантациях.

На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивают около 10% мирового объема чая. Цейлонские чаи во многом схожи с индийскими.

Япония производит исключительно зеленый чай, большей частью для собственного потребления – только некоторые популярные сорта идут на экспорт.

Самый крупный поставщик африканского чая – это Кения.

Также чаи выращиваются в Уганде, Камеруне, Зимбабве, ЮАР, и других бывших английских колониях.
Чай начали производить здесь колонисты-англичане в XIX веке, завезя его из Индии.

В Африке изготавливают только черные чаи.

По типу чайного листа

  • Высокосортные цельнолистовые чаи;
  • Среднесортные чаи;
  • Низкосортные измельчённые чаи;
  • Расшифровка аббревиатур;

По методу дополнительной обработки

  • Ферментация;
    • Неферментированный чай — это белый и зеленый;
    • Полуферментированный — это желтые, красные (оолонги), и синие (фиолетовые) чаи;
    • Ферментированный чай — это черный;
  • Копчение;
  • Обжаривание.

По добавкам в составе чая

Для добавок используют различные эфирные масла, фрукты и ягоды.
Популярен чай с бергамотом, жасмином, также могут использоваться цветы лотоса и розы, апельсин и вишня, а также различные искусственные добавки.

Они не содержат чайных листьев, хотя их традиционно называют чаем или фиточаем; в их состав могут входить:

Травяные чаи – это не только приятные, но и полезные для здоровья напитки, каждый из которых может использоваться и для питья, и для лечения различных заболеваний.

Чай каркаде изготавливается из гибискуса и имеет множество целебных свойств, за что в арабской культуре называется «лекарством от всех болезней». Употребляется в холодном и горячем виде.

Чай мате – популярная разновидность фиточая из Латинской Америки, который производится из падуба парагвайского. Он пьется из специального калебаса с помощью трубочки-бомбильи.

Чай ройбуш – вид африканского чая, производимого из одноименного растения. Это приятный и полезный напиток, благотворно воздействующий на здоровье, без кофеина и с высоким содержанием антиоксидантов.

↑ наверх


www.rusteaco.ru

Чай Принцесса Гита Индийский черный - «Обычный чай в хорошем смысле (+фото)»

Интересно, какой крепкий черный индийский чай не оставляет следов на кружке? Любой оставляет, особенно если чай не допивать и оставлять в кружке на долгое время.
У нас дома сейчас черный чай этой марки и от "Гринфилд", есть ли между ними разница?
Во вкусе нет, но если заваривать "Гиту" во 2-ой раз, то он не будет крепким (темным по цвету будет), а если "Гринфилд", то вкус более-менее. Почему я их во 2-ой раз завариваю, потому что не люблю крепкий/горький чай (пью без сахара), и ребенку нельзя пить крепкий. Сравните на фото №2-3 представлены оба чая.
отзыв на чай "Гринфилд".

Надо еще правильно заваривать чай, ждать 5 минут, как минимум, и вытаскивать пакетик,а то многие пару минут заварят и пьют, а еще и холодной водой разбавят, а потом им не нравится. Еще бы...

Рекомендую тем, кто любит обычный темный чай без ароматизаторов (лимон, лесные ягоды и т.д.)

Чай прошел тест: опустила чайный пакетик в холодную кипяченую воду на пару минут, вода совсем не окрасилась, выходит, что искусственных красителей в пакетике нет, в то время, как чай "Лисма" чуть-чуть окрасился в желтый цвет.

irecommend.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.