Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Форшмак как готовить из сельди классический


Форшмак — 9 вариантов классических рецептов из селёдки

Форшмак это несколько забытая закуска, не часто упоминаемое блюдо. А зря! Его можно очень быстро приготовить, оно вкусное и из простых продуктов. А сейчас и селёдку можно купить практически везде, приличную. Мы с вами уже готовили много блюд из сельди, а вот форшмак будем готовить впервые.

Мало кто знает, что существуют две основные разновидности этого блюда: из рубленного мяса — прусская, и из селёдки — еврейская. Ну из мяса у нас практически его не готовят, а из сельди, рецепт распространился по всей стране из Одессы, потому что там была большая еврейская диаспора много столетий.

Наверное сколько людей на свете, столько рецептов приготовления форшмака. Каждый обязательно привносит что-то своё. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный. Все они правильные по-своему. Итак поехали.

Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото

Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.

1. Форшмак из сельди

Ингредиенты:
  • Сельдь жирная слабосолёная — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Лук репчатый — 40-50 г.
Маринад для лука:
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
Приготовление:

1. Среднюю головку лука  чистим, разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелкими кубиками.

2. Высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем уксус, сахар, тёплую воду. Всё хорошо мешаем и оставляем на 20 минут мариноваться.

3. Сельдь очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

4. Удаляем внутренности и отделяем филе от костей.

5. С внутреннеё стороны сельди необходимо удалить чёрную плёнку.

6. Нарезаем половину одного филе вдоль на длинные полоски

и затем нарезаем на мелкие кубики.

7. Выкладываем нарезанную сельдь в чашку.

8. В ёмкость для блендера нарезаем яйца.

9. Туда же выкладываем нарезанную небольшими кусочками вторую половину селёдки.

10. И отжатый от маринада лук.

11. Всё взбиваем блендером.

12. Выкладываем получившуюся смесь к мелко нарезанной селёдке.

13. Добавим сливочное масло комнатной температуры.

14. Всё тщательно перемешаем.

15. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.

16. Селёдочную массу выкладываем на блюдо и придаём форму рыбы.

17. Вставляем хвост и приставляем голову.

18. Дольками лимона выкладываем плавник.

19. Обсыпаем зелёным луком.

20. Украшаем дольками яиц

21. Оливками и зеленью.

Подавайте на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать , заранее приготовленные вами тосты.

У нас получилось отличное праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

2. Форшмак из селёдки очень быстро

Ингредиенты:
  • Сельдь слабосолёная — 350 г.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Майонез — 1 ложка
Приготовление:

1. Очистите селёдку как в предыдущем рецепте. Сделайте филе.

2. Нарежьте его на кусочки

и положите в чашу для блендера.

3. Нарежьте яйца и добавьте к селёдке.

4. Нарежьте плавленые сырки. Сырки должны быть сливочные, мягкие и тоже добавьте к сельди.

5. Добавляем майонез и начинаем всё смешивать.

6. Наш форшмак, а можно и назвать селёдка с плавленым сыром и яйцами, готов.

Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а положить на неё нашу смесь. Если у вас есть тостер, то ещё проще, поставьте хлеб на 2-3 минуты, накладывайте форшмак и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом

Ингредиенты:
  • Селёдка слабосолёная
  • Морковь отваренная
  • Майонез
  • Сливочное масло
Приготовление:

В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.

1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.

2. Варёную морковь — 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.

3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.

4. Всё перемешиваем. Пробуем.

Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.

5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.

6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем — то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.

7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.

8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?

Вот то и ешьте. Мне понравилось больше с яйцом. Добавил вторую половину фарша, без яйца, в первую половину с яйцом и всё. Наш форшмак готов.

Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени.

Приятного аппетита!

4. Видео — Форшмак

5. Форшмак из селёдки классический

Ингредиенты:
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик (лучше немного засохший)
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)
Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.

2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.

3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.

4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.

5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.

6. Оставьте один желток для украшения.

7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.

8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.

9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.

Приятного аппетита!

6. Как приготовить форшмак из сельди

Ингредиенты:
  • Сельдь слабосолёная, жирная — 350 г
  • Яблоко— 170 г
  • Батон— 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый— 80 г
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Масло растительное— 1 ст.л.
  • Сок лимонный— 1 ст.л.
  • Перец черный— по вкусу
Приготовление:

1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. После готовности залить холодной водой минут на 5. Очистить от скорлупы.

2. Селёдку надо брать целую и чем жирнее, тем лучше. Почистите и разделайте её как в рецепте выше.

3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался.

4. Батон размочить, залить 2-3 ложки воды. Дать ему немного постоять, размокнуть.

5. В блендер положить сельдь, батон, лук, яблоко, поперчить и добавить растительное масло.

6. Всё перемешать, взбить до однородной массы.

7. Яйца натереть на тёрке и добавить к селёдочному форшмаку.

Конечно вы можете всё это, в том числе и яйца перекрутить на мясорубке. У кого, что есть.

Поставить наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.

Украсить веточками зелени. Можно немного посыпать сырм.

Подать с кусочками чёрного хлеба и сливочным маслом. Также можно подать зелёный лук.

Приятного аппетита!

7. Видео — Готовим Форшмак из Селедки

8. Видео — Форшмак на новый лад

9. Видео — Форшмак из сельди

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1911Публикации: 296Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Форшмак из селедки — классический рецепт приготовления форшмака

Если, это название кому-то не знакомо, то данное блюдо относится к закускам, готовится из сельди, которую необходимо запечь вместе с картофелем, сметаной, луком и овощами на ваше усмотрение.

Форшмак, это кушанье европейской кухни, заимствовано из восточно-прусской кухни, правда название его отличалось и называлось»Закуска из жареной сельди». Раньше его подавали горячим, но европейцы сочли, что в холодном виде такое блюдо станет еще более прекрасным.

Сегодня я расскажу и покажу Вам парочку простых, классических рецептов приготовления форшмака из сельди в домашних условиях. Не займет много времени, а результат Вас сильно удивит.

Если вдруг Вам захочется поэкспериментировать, то рыбу можно заменить на говядину, свинину, баранину. Соединить мясо с грибами, картошкой, сметаной, овощами и многим другим. Не бойтесь, готовить что то новенькое, находите для себя идеальное блюдо. Так же предлагаю оценить Лазанью с фаршем по классическому рецепту.

Форшмак из селедки по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сельдь – 350 гр.  (целая, соленая)
  • Яблоко – 170 гр.
  • Батон черствый – 2 кусочка
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Молоко – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим отваривать яйца на 10 минут, затем заливаем холодной водой, оставляем остужаться и очищаем. Затем, подготовим селедку, очищаем, отрежем голову, хвост, потрошим и освобождаем от костей.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем лимонным соком и немного оставим под прессом для маринования, всего понадобиться 5 минут. Яблоко чистим от кожи, освобождаем сердцевину.

3. Черствый батон равномерно зальем молоком, оставим размыкать. Затем перекрутим все ингредиенты  на мясорубке или блендере. После чего перчим, солим и вливаем растительное масло.

Убираем в холодильник для того чтобы форшмак уплотнился, а вкусы воссоединились. Приятного аппетита.

Форшмак из селедки по-еврейски

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.ложка
  • Чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом, разберемся с рыбой. Застилаем стол газетой, пергаментом. Отрезаем голову, хвост, затем 1 см брюшка, так как в нем больше всего мелких костей.

Совет: Лучше не брать готовое филе, так как оно будет отличаться по вкусу, в отличии от свежей.

2. Далее удаляем все внутренности, тщательно вычищаем, вдоль спины делаем надрез, вынимаем хребет (он убирается очень легко, вместе со всеми костями). Последний шаг, удаляем кожу с рыбы.

3. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на мелкие части. Заранее подготовленные отварные яйца, разделим пополам и также очищенную луковицу. Пропускаем все через мясорубку вместе со сливочным маслом и селедкой.

4. Так как одного раза будет недостаточно, мы процедуру прокручивания через мясорубку повторяем дважды. Хорошо перемешиваем, перчим и вливаем яблочный уксус.

5. Обжариваем черный хлеб без масла на сковороде. Выкладываем на кусочки наше кушанье и украшаем.

Блюдо из рыбы по-европейски готово. За счет того, что в рецепте присутствует уксус, его можно хранить 3-4 дня. Приятного аппетита.

Как приготовить форшмак из селедки с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сыр плавленный — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. С сельдью проделаем обряд очищения от ненужных внутренностей, отрежем голову и хвост. Филе нарежем небольшими кусочками.

3. Очищаем лук, нарезаем произвольно, так как нравится вам. Отваренные яйца шинкуем дольками.

3.  В чащу блендера помещаем измельченные ингредиенты, добавляем сливочное масло, пастообразный плавленный сыр и вливаем 2 ст. ложки растительного масла, после чего все взбиваем до однородности.

4. Добавьте специи и перекрутите еще раз или взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

Вот и все. Намазывайте готовую закуску на тосты, тарталетки, украшайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт форшмака с картошкой

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Мускатный орех (по желанию) — 1/4 ч. ложки
  • Сухари панировочные
  • Яблоко — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, отвариваем до готовности. Разогреваем сковороду с маслом, крошим мелко лук и обжариваем.

2. Заранее замачиваем булку хлеба  в воде. Выкладываем лук, картофель в одну глубокую миску, разминаем, взбиваем яйцо. Измельчаем хлеб в блендере и кладем ко всем ингредиентам.

3. Туда же натираем очищенное яблоко. С селедкой проделаем манипуляцию, после чего она останется без головы, хвоста, костей и кожи. Затем  мелко измельчаем.

4. Соединяем все ингредиенты добавляем мускатный орех, майонез (сметану), перчим и все перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу. Сбрызгиваем маслом и сверху посыпаем сухарями. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Снимаем пробу, делимся результатом. Приятного аппетита.

Как сделать форшмак из сельди с морковью

Такой вид закуске в простонародье называют «ложная икра». Если вы попробуете данную закуску с закрытыми глазами, то вы не сможете отличить вкус от икры.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Заранее подготавливаем все ингредиенты. Сельдь очищаем, морковь очистим и отвариваем, масло оставляем при комнатной температуре, сырки вынимаем из упаковки.

2. Сыр и масло пропускаем через мясорубку первыми, так как они будут прилипать к стенкам, затем селедку и морковь. Полученную массу хорошо размешиваем.

Очень быстро, вкусно и такого не найдется на прилавках магазина. Вымазываем на хлеб и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита.

Самый вкусный форшмак из селедки

Ингредиенты:

  •  Жирные сельди — 2 шт
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук —  ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымачиваем селедку, чтобы убрать соль, затем разделаем, удаляем голову, хвост, внутренности и кожу. Нарезаем тонкими кубиками.

2. Ставим вариться на огонь яйца. Лук очищаем, очень мелко крошим и отправляем жариться до румяности и добавляем смесь перцев.

3. Яблоки чистим от кожуры, разрезаем и убираем сердцевину. Картошку варим, остужаем. Выдавливаем сок лимона.

4. Берем крупную терку и натираем картофель, яйца, яблоко. Отправляем все в глубокую миску и вливаем лимонный сок, перемешиваем, это для того чтобы, ингредиенты не потемнели. В миску выкладываем все ингредиенты, немного можно посолить.

Такой форшмак можно подать в обычном виде. как салат, а можно выложить с помощью формы. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас обязательно станут полезными.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Форшмак из селедки: классический рецепт

Здравствуйте, мои хорошие!

На днях готовила форшмак и вспомнила, что не делилась его рецептом с вами. Поэтому сделаем вместе эту чудесную холодную закуску. Сразу оговорюсь, что в каждой семье его готовят по-разному. Я поделюсь тем, который считаю классическим. Он получается нежным и воздушным. Мне кажется, что испортить его практически невозможно!

За основу для него берется сильносоленая сельдь. Да и вообще не советую брать малосольную в магазине, мало ли при каких условиях она там хранилась. Все-таки здоровье важнее. Если для вас она пересолена, то вымочите рыбу в молоке или свежезаваренном крепком чае минимум пару часов. Лишняя соль уйдет.

Подается эта закуска к пюре, супам и крупам. Да и просто можно перекусить бутербродом с такой селедочной намазкой. Особенно вкусно, кушать вприкуску с солеными огурчиками.

Еврейский форшмак из селедки – классический рецепт

Вкус форшмака сильно зависит от добавок. На просторах интернета встречала варианты с плавленым сырком, например. Конечно, он никак не относиться к классической рецептуре. Равно так же как и морковь.

Однако, есть нюанс. В традиционный вариант берется лук. Который, как мы знаем, дает запах изо рта. Если вам нужно выйти в люди, то в таком случае можно лук заменить морковью. И запаха не будет.

Возьмем:

  • 1 селедку (2 филе),
  • 1 луковицу,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла.

Наш рецепт считается еврейским. В нем нет белого хлеба и молока, но многие их используют, ниже приведу видео. Ингредиентный состав довольно простой.

Так как мы будем использовать сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Нам важно, чтобы оно стало мягким и легко соединилось со всеми продуктами.

Шаг 1. Заранее отварим яйца, чтобы они успели остыть к моменту готовки. Очищаем их от скорлупы.

Шаг 2. Начинать будем с селедки. Если у вас куплено уже готовое филе, то отлично. У меня же целая рыбина, которую нужно сначала почистить и освободить от хребта и основных костей. Конечно, работа грязненькая, но без нее никуда.

Чтобы не замарать разделочную доску, прикрываем ее поверхность полиэтиленовым мешком или газетой. Иначе она впитает запах рыбы, а удалить его не так уж и просто.

Для начала я удалю у нее голову. Разрежу брюшко, чтобы вычистить молоки и кишочки. Также срезаем плавники. По спинке делаем надрез вдоль тушки до хребта.

Далее руками нащупываем хребет и вытягиваем его из мяса. Он довольно легко выходит. Получается две половинки рыбки.

Остается убрать из мякоти толстые острые кости, которые чувствуются. Для этого провожу подушечкой пальца по мясу и вынимаю несколько оставшихся костей. Мелкие убирать не нужно, они перемелятся и не будут чувствоваться.

Если попались молоки – это хорошо. Значит, рыбка у вас жирненькая, но молоки мы не используем, убираем. А вот, если вы обнаружили внутри тушки икру – это прекрасно. Ее также кладем в общий фарш. С ней получится еще вкуснее.

Теперь берем филе, переворачиваем их спинками наверх и аккуратно поддеваем кожицу. Тянем ее, снимая с мяса.

Готовую селедку нужно нарезать на кусочки.

Теперь, снимаем пакет с доски и выбрасываем. Если при очистке рыбы, вы прорезали пленку, то на доску мог попасть селедочный сок. Значит, его нужно смыть водой. А сухую поверхность доски натереть кусочком лимона. Он нейтрализует сильный запах.

Шаг 3. Теперь возьмем яблочко и очистим его от кожуры. Для этого рецепта больше подходят кисло-сладкие или кислые сорта яблок с твердой хрустящей мякотью.

Нарезаем крупными кусками яйца, лук и яблоки.

Луковку часто берут салатную красную. Но у нас сегодня обычная, оставим как есть.

Как приготовить форшмак из сельди

Подготовка ингредиентов занимает минут 10, если не меньше. При условии, что у вас заранее отварены яйца и согрелось масло.

Все подготовленные продукты нужно хорошо измельчить. Раньше это делали вручную, мелко порубив ножом ингредиенты. Но мы то с вами счастливчики. У нас есть мясорубка и блендер. Я люблю форшмак нежный, по консистенции, ближе к паштету. Поэтому буду использовать блендер.

Если вы решили использовать мясорубку, то возьмите самую мелкую решетку. И получившийся фарш перекрутить нужно два раза, чтобы мелкие косточки все перемололись.

Шаг 4. Ну а мы сложим в чашу блендера нарезанные продукты. Добавим сливочное масло. Для удобства порезала его на кусочки. Закрываем крышку и измельчаем продукты на самой высокой скорости.

Периодически я открывала крышку и собирала со стенок кусочки, которые поднимались наверх и не успевали встретиться с ножом.

Кстати, если вы не почувствовали или не увидели большие кости и они попали в массу, то они будут чувствоваться. Чтобы их удалить, перетрите фарш через сито.

Шаг 5. Попробуйте закуску на вкус. Нравится ли вам получившаяся консистенция? Если нет, то продолжайте взбивать массу блендером до той консистенции, что вы любите.

У меня получилась нежная воздушная масса, в которой попадаются маленькие кусочки продуктов. Но они очень мелкие, что чувствуются только при пережевывании. Получается, по виду похоже на паштет, но при этом несколько крупнее. Идеально!

Подробнее показываю на фото.

Перекладываем форшмак в чашку с крышкой. Иначе в холодильнике многие продукты могут впитать в себя аромат селедки и лука. Если не нашли крышку, то хоть накройте пищевой пленкой.

Так как форшмак – это закуска, то и кушать ее надо как бутерброд. Можно намазать любой хлеб, однако вкуснее использовать черный ржаной или бородинский.

Для праздничного варианта ломтики хлеба подсушивают на сухой сковороде так, чтобы получить сверху хрустящую корочку и сохранить внутри мягкий мякиш.

Для украшения можно использовать зелень, тертые желтки, а также лимон.

Еврейское блюдо «Селедочный форшмак» в домашних условиях

Есть еще один популярный еврейский рецепт, который называют по-одесски. Суть в том, что к вышеперечисленным продуктам еще добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, и иногда яблочный уксус. Бытуем мнение, что форшмак – блюдо для бедных одессистов, как и то что бедных одессистов не бывает. Но это так, к слову.

Поэтому считаю важным привести его пошаговое описание. Покажу его в видео формате, т.к. сама такой вариант дома не готовлю. Считаю, что мазать хлеб на хлеб как-то странно. Но сколько людей, столько и вкусов.

В общем, получается нежная, ароматная и сытная намазка. Она отлично подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола. Хотя раньше – это была простая обычная еда простолюдинов, которая со временем прижилась у всех.

Еще пара советов для тех, кому уже поднадоел стандартный рецепт форшмака.

  1. Во-первых, к традиционной основе добавьте горсть грецких орехов. Вкус блюда станет благороднее.
  2. Во-вторых, если считаете, что закуска получилась жирная, то добавьте мягкий сыр. Для этого можно взять пропорцию: 50 г сливочного масла и 50 г сыра.

Хранить форшмак можно в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре. Дольше он обычно не задерживается, т.к. часто готовлю его к пюре. Улетает за пару приемов пищи.

Закуска простая, делается быстро, поэтому заканчиваю свой рассказ.

Благодарю вас за внимание и советую сохранить страницу в закладках, чтобы быстро при желании ее найти.
Также желаю вам вкусной пищи и уюта в доме.

Для вас готовила Елена Выдрина

mognotak.ru

Как приготовить очень вкусный форшмак из селедки в домашних условиях? Рецепт с фото

Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Он специально создан для того, чтобы выкладывать интересные рецепты.

Форшмак это вкусное, в тоже время и простое в приготовлении блюдо. Вся суть процесса сводится к перемешиванию ингредиентов и получения своеобразной начинки. Больше всего времени занимает подготовка продуктов. Сварить, очистить, нарезать.

Форшмак с немецкого переводится как закуска. Изначально его подавали горячим и готовился он из творога и мяса курицы или свинины. Сейчас данное блюдо является холодным и готовится из сельди.

Хочу с вами поделится несколькими рецептами. Основа у всех одна, но будут отличается некоторыми ингредиентами. Приступаем.

Форшмак из селедки

Уникальность блюдо состоит в сочетании интересных продуктов это селедки и кислого яблока. Получается своеобразный вкус, отличающий от различных закусок. Это должно по крайней мере удивить Ваших близких и гостей.

Продукты:

  • Главный ингредиент  селедка — 1 крупная. Вместо 1 крупной можно взять 2 средних.
  • Яйца — 4 штуки. Их нужно заранее отварить
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Кислое яблоко — 1-2 штуки
  • Сливочное масло — 200 грамм

Готовим форшмак

Обратите внимание на количество селедки. Её должно быть не больше 1/3 от общей массы. Тогда селедочный вкус будет только дополнять.

Нам понадобиться молоко. Замачиваем селедку в молоке. Так мы избавимся от лишней соли.

У селедки избавляемся от крупных костей. Яйца очищаем от скорлупы.

Яблоки моем хорошо. Избавляемся от сердцевины. По желанию можно их очистить от кожуры. И нарезаем на кусочки.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Не нужно добиваться идеальной однородной массы. Закуска готова!

Классический рецепт форшмака

Давайте разберем ещё один вариант. В данном случае у нас прибавляются ингредиенты. Присутствует белый хлеб.

Рассмотрим состав:

  • Сельдь среднего размера — 1 штука
  • Кислое яблоко и луковица некрупная по 1 штуке
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Подсушенные кусочки белого хлеба — 2 штуки
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Молоко — пол стакана
  • Соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление Форшмака:

1. Для начала нужно отварить яйца. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду подсаливаем. Отвариваем их вкрутую.

Чтобы аккуратно отварить яйца без всяких трещин, их нужно вытащить из холодильника за пол часа до отварки. Потом залить теплой водой на 15 минут. И Вы гарантировано получить целые отваренные яйца без вытекшего желтка.

2 Дальше берем  два кусочка хлеба и обрезаем верх и низ от корочки. В отдельную тарелку наливаем молоко и кладем нарезанный хлеб кусочками в тарелку с молоком. Так мы смягчим структуру хлеба. И за одно добавит легкий сливочный аромат в наше блюдо.

3 Измельчаем лук. Для этого его надо очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук так же нужно замочить, но только в воде с лимонным соком. Таким составом смеси мы получим нежный, сочный и вкусный лук.

Подготовка селедки

4 Дальше по плану идет разделка селедки. Выкладываем её на пленку или газетку, у кого что под рукой. Так легче будет убирать отходы. Снимаем шкурку. Мы воспользуемся простым способом разделки, т.е. не будем потрошить саму рыбку, а просто снимем филейную часть рыбы.

Вы можете взять уже готовую разделанную рыбу.

Делаем глубокие надрезы около головы. И вдоль позвоночника с помощью ножа снимаем филе, как показано на рисунке.

Из полученных двух филейных частей удаляем лишние косточки. И нарезаем небольшими кусочками. Во время резки так же удаляем лишние видимые косточки.

Вы можете, как в первом рецепте, замочить сельдь в молоке, чае или воде, чтобы избавится от лишней соли.

5 Следующий черёд за яблоком. Очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.  Теперь все продукты готовы к измельчению.

6 Измельчать будем в блендере. Поступить можно следующим образом. Вы можете взять все ингредиенты и сразу положить в чашу блендера и измельчить их. Но мы поступим немножко по-другому. Сливаем маринад, где был замочен лук. Кладем в чашу блендера и измельчить хорошо. Луковую кашицу выложить в отдельную тарелку.

Если Вы не любите сильно измельченное в пюре, то можете измельчить в мясорубке. Тогда у Вас форшмак получиться немножко грубоватом.

7 Теперь кладем яблок и немножко размельчить, чтобы поместился смоченный в молоке хлеб. Но при этом хорошо отожмите хлеб. Опять хорошо имзмельчаем и перекладываем в тарелку с луком.

8 Измельчаем Сельдь и добавляем уже измельченные ингредиенты: лук, хлеб, яблоки и яйца. И полученную массу перекладываем в салатницу.

9 Растапливаем сливочное масло и добавляем к полученной массе в салатницу. Черный перец добавляем по желанию. Хорошо перемешиваем.

10 Нам понадобится контейнер. В него выкладываем готовый форшмак, закрываем и отправляем в холодильник.

11 Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и намазанным на кусочки хлеба. Хлеб лучше пропитать сливочным маслом. Теперь готово. Наслаждайтесь на удовольствие!

Видео рецепт форшмак из сельди в домашних условиях

Форшмак отличная закуска, которое поможет вам разнообразить свое меню. Прекрасно сочетает с другим блюдами. Мы с Вами разобрали несколько простых рецепта вкусного форшмака. Теперь Вы сможете в домашних условиях приготовить данную закуску. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Следите за выходом новых рецептов. И оставляйте свои комментарии, Ваше мнение мне очень важно. Крепкого Вам здоровья!

firstcook.ru

Форшмак из селедки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим дома вкусную закуску - форшмак из селедки. Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска из сельди. Вкуснейшая "намазка" на хлеб к горячему чаю. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

сельдь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
яблоко 1 шт
батон 1 ломтик
молоко 150 мл
зелень
перец черный
масло сливочное 100 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Батон замачиваем в молоке.

Сельдь отделяем от костей, яблоко очищаем от кожуры. В блендер (можно использовать мясорубку) складываем рыбу, яблоки, лук, вареные яйца, отжатый от молока батон все мелко измельчаем.

Зелень отдельно перебиваем в блендере, добавляем к уже перебитой массе, добавляем мягкое сл. масло, перец, соль по вкусу хорошо размешиваем и отправляем на час холодильник.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.