Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Филе в сметанно чесночном соусе


КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ В СМЕТАНЕ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ В СМЕТАНЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Куриное филе с чесноком в сметане. Преимуществом куриного филе является быстрота приготовления. Буквально за несколько минут можно приготовить отличное блюдо. И притом оно будет диетическим, ведь куриная грудка не содержит углеводов.

Особенно, если проявить фантазию и добавить ингредиенты, благодаря которым по сути постное мясо становится сочным, мягким, проявляя свои лучшие вкусовые качества.

Предлагаю рецепт невероятно вкусного куриного филе, основой вкусового букета которого является сметанный соус с чесноком. Готовится блюдо очень быстро при минимальном наборе ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 куриных филе
  • 5 столовых ложек сметаны
  • луковица
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • специи
  • 200 мл. сметаны (для соуса)
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе нарезать кусочками
2. Лук нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить филе, добавить соль, специи, обжарить в течение пяти минут, добавить лук.
5. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, немного потушить.
6. Перед окончанием приготовления положить измельченный чеснок. Накрыть крышкой.

Ароматное филе в нежном соусе готово, можно украсить зеленью и подавать к столу! Очень хорошо сочетается с гарнирами в виде отварного риса или гречи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ, или вот этот похожий рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.

wkusnoiprosto.ru

Рецепт Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1036 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 17.9% 344 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7.9% 778 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.7% 3714 г
Зола 1.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.3 мкг 900 мкг 9.6% 5.9% 1043 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.31 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Витамин В4, холин 12.82 мг 500 мг 2.6% 1.6% 3900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3922 г
Витамин В9, фолаты 0.882 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 45351 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.045 мг 15 мг 7% 4.3% 1435 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14327 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 10.3702 мг 20 мг 51.9% 31.9% 193 г
Ниацин 9.605 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.04 мг 2500 мг 12.9% 7.9% 774 г
Кальций, Ca 41.06 мг 1000 мг 4.1% 2.5% 2435 г
Магний, Mg 84.96 мг 400 мг 21.2% 13% 471 г
Натрий, Na 481.95 мг 1300 мг 37.1% 22.8% 270 г
Сера, S 2.42 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 41322 г
Фосфор, Ph 163.6 мг 800 мг 20.5% 12.6% 489 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.927 мг 18 мг 10.7% 6.6% 934 г
Кобальт, Co 8.608 мкг 10 мкг 86.1% 53% 116 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 3% 2051 г
Медь, Cu 88 мкг 1000 мкг 8.8% 5.4% 1136 г
Молибден, Mo 10.52 мкг 70 мкг 15% 9.2% 665 г
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Хром, Cr 23.91 мкг 50 мкг 47.8% 29.4% 209 г
Цинк, Zn 1.3042 мг 12 мг 10.9% 6.7% 920 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.753 г ~
Валин 1.249 г ~
Гистидин* 1.265 г ~
Изолейцин 1.085 г ~
Лейцин 1.9 г ~
Лизин 2.53 г ~
Метионин 0.432 г ~
Метионин + Цистеин 0.832 г ~
Треонин 1.065 г ~
Триптофан 0.365 г ~
Фенилаланин 1.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.875 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.246 г ~
Аспарагиновая кислота 1.865 г ~
Гидроксипролин 0.201 г ~
Глицин 0.884 г ~
Глутаминовая кислота 2.722 г ~
Пролин 0.968 г ~
Серин 0.97 г ~
Тирозин 0.862 г ~
Цистеин 0.413 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.283 мг ~
бета Ситостерол 3.149 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.712 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.489 г min 16.8 г 14.8% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.328 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.37 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 7.5%
18:2 Линолевая 1.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

health-diet.ru

Рецепт Курице в сметанно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курице в сметанно-чесночном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 21% 406 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6% 1400 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.8% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 7.2% 1184 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4.1% 2093 г
Витамин В4, холин 16.78 мг 500 мг 3.4% 2.9% 2980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.4% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.732 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23095 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 2.4% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.4% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.4% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.739 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6766 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 8.3742 мг 20 мг 41.9% 35.7% 239 г
Макроэлементы
Калий, K 261.09 мг 2500 мг 10.4% 8.9% 958 г
Кальций, Ca 35.65 мг 1000 мг 3.6% 3.1% 2805 г
Магний, Mg 69.45 мг 400 мг 17.4% 14.8% 576 г
Натрий, Na 366.67 мг 1300 мг 28.2% 24% 355 г
Сера, S 7.91 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12642 г
Фосфор, Ph 149.5 мг 800 мг 18.7% 15.9% 535 г
Хлор, Cl 491.16 мг 2300 мг 21.4% 18.2% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.238 мг 18 мг 6.9% 5.9% 1454 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14851 г
Кобальт, Co 7.144 мкг 10 мкг 71.4% 60.8% 140 г
Марганец, Mn 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4762 г
Медь, Cu 68.44 мкг 1000 мкг 6.8% 5.8% 1461 г
Молибден, Mo 9.799 мкг 70 мкг 14% 11.9% 714 г
Селен, Se 0.361 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 15235 г
Фтор, F 2.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 188679 г
Хром, Cr 19.29 мкг 50 мкг 38.6% 32.9% 259 г
Цинк, Zn 1.0608 мг 12 мг 8.8% 7.5% 1131 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курице в сметанно-чесночном соусе составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица в чесночно-сметанном соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной  и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в чесночно-сметанном соусе понадобится:

курица - 1 шт.;

оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;

вода - 0,5 стакана.

Для соуса:

сметана- 3 ст. л.;

чеснок - 3 дольки;

апельсиновая цедра - 1 ч. л.;

перец горошком - 1 ч. л.;

лимонный сок - из 0,5 лимона;

оливковое масло - 1-2 ст. л.;

репчатый лук - 0,5 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить соус.  В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.

Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.

Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.

Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.

Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Куриное филе под сметанно-чесночным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,3 %, холином - 17,5 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином B6 - 23,9 %, витамином B12 - 23,4 %, витамином H - 19,1 %, витамином PP - 51,2 %, калием - 11,7 %, магнием - 20,5 %, фосфором - 25,3 %, хлором - 11,2 %, кобальтом - 109,6 %, хромом - 16,2 %, цинком - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриная грудка в сметанно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка в сметанно-чесночном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 51,5 %, калием - 11,5 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 12,3 %, кобальтом - 86,9 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 47,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.6 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 800 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 9.9% 481 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 13% 366 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.4% 3476 г
Зола 1.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.2 мкг 900 мкг 16.9% 8% 591 г
Ретинол 0.104 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9091 г
бета Криптоксантин 0.0533 мкг ~
Ликопин 0.0067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3.1% 1525 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 1.3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.3% 15385 г
Витамин В9, фолаты 2.629 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 15215 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 2.7% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 1% 4630 г
гамма Токоферол 0.0051 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 6.9082 мг 20 мг 34.5% 16.4% 290 г
Ниацин 5.642 мг ~
Бетаин 0.0099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.33 мг 2500 мг 8.4% 4% 1189 г
Кальций, Ca 141.26 мг 1000 мг 14.1% 6.7% 708 г
Магний, Mg 53.16 мг 400 мг 13.3% 6.3% 752 г
Натрий, Na 221.66 мг 1300 мг 17.1% 8.1% 586 г
Сера, S 36.84 мг 1000 мг 3.7% 1.8% 2714 г
Фосфор, Ph 168.3 мг 800 мг 21% 10% 475 г
Хлор, Cl 132.71 мг 2300 мг 5.8% 2.8% 1733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.025 мг 18 мг 5.7% 2.7% 1756 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 5.053 мкг 10 мкг 50.5% 24% 198 г
Марганец, Mn 0.0197 мг 2 мг 1% 0.5% 10152 г
Медь, Cu 52.14 мкг 1000 мкг 5.2% 2.5% 1918 г
Молибден, Mo 6.356 мкг 70 мкг 9.1% 4.3% 1101 г
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 157143 г
Фтор, F 0.04 мкг 4000 мкг 10000000 г
Хром, Cr 13.89 мкг 50 мкг 27.8% 13.2% 360 г
Цинк, Zn 1.1163 мг 12 мг 9.3% 4.4% 1075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.9511 г ~
Аргинин* 1.09 г ~
Валин 0.91 г ~
Гистидин* 0.8989 г ~
Изолейцин 0.7356 г ~
Лейцин 1.3144 г ~
Лизин 1.6367 г ~
Метионин 0.31 г ~
Метионин + Цистеин 0.5667 г ~
Треонин 0.7189 г ~
Триптофан 0.2844 г ~
Фенилаланин 0.7244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3744 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5811 г ~
Аланин 0.7889 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2278 г ~
Гидроксипролин 0.1167 г ~
Глицин 0.5533 г ~
Глутаминовая кислота 2.0833 г ~
Пролин 0.8189 г ~
Серин 0.6944 г ~
Тирозин 0.65 г ~
Цистеин 0.2622 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1022 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0111 г ~
8:0 Каприловая 0.0433 г ~
10:0 Каприновая 0.14 г ~
12:0 Лауриновая 0.1289 г ~
14:0 Миристиновая 0.2745 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0322 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.911 г ~
17:0 Маргариновая 0.0211 г ~
18:0 Стеариновая 0.4256 г ~
20:0 Арахиновая 0.0267 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2445 г min 16.8 г 7.4% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0433 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0756 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1822 г ~
18:3 Линоленовая 0.0057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0111 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.