Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Филе трески пожарить


Треска, жареная на сковороде - 6 вкусных рецептов (с фото)

Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило,  сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

Понадобится:

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

  Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.

Как пожарить:

  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как пожарить:

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

Берем:

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Как жарить треску на сковороде

В статье рассмотрим, как жарить треску на сковороде, треску в муке, икру трески, филе трески, а также сколько жарить треску на сковороде до готовности.

Начинающие и даже опытные хозяйки обходят стороной полезную треску из-за специфического вкуса и запаха. Нежное, но суховатое мясо капризно в приготовлении, поэтому женщины предпочитают другие сорта рыбы. Достаточно научиться правильно жарить треску, чтобы она стала любимым блюдом и частым гостем на столе.

Содержание страницы:

Как жарить треску на сковороде

Для начала рассмотрим основные этапы приготовления трески на сковороде пошагово.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • треска;
  • сливочное и растительное масло без запаха в равных количествах;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для рыбы;
  • сухие травы по вкусу;
  • лук;
  • гранулированный чеснок.

Как жарить треску на сковороде пошагово

1.

Перед нами треска, которую можно приобрести в любом супермаркете.

2.

Сначала нужно аккуратно выпотрошить треску и промыть в проточной холодной воде, если рыба была с внутренностями.

3.

Перед приготовлением у рыбы удаляется голова, хвост и плавники.

4.

Тушка нарезается кусками по 2-3 см толщиной, после чего порции обсушиваются на бумажном полотенце.

5.

Следующий этап хозяйки пропускают, хотя без него рыба не получится вкусной. Треску нужно замариновать, чтобы избавиться от специфического аромата. Для этого подойдет соль, перец, приправа для рыбы, сухие травы по вкусу, лук или гранулированный чеснок.

6.

Когда порционные кусочки будут сдобрены специями, рыбу нужно сбрызнуть соком лимона, огуречным рассолом или нежирным кефиром. Все хорошо перемешать и оставить на час мариноваться.

7.

Жарить рыбу лучше в посуде с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду масло, чтобы оно полностью покрывало дно.

8.

Выкладываем кусочки трески, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

9.

Для удаления излишков жира можно выложить кусочки на бумажное полотенце, а затем поместить на блюдо.

10.

Подаем с любимым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Как жарить филе трески

Простой рецепт используется для быстрого приготовления обеда или ужина. Из бюджетных ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо:

  • 900 г филе трески;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как жарить филе трески пошагово

Перечисленных продуктов хватит на 4 порции.

  1. Рыбное филе промываем холодной водой и нарезаем порционно кусочками по 4 см.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы из-за влаги треска не прилипла к сковороде.
  3. Филе приправляем специями, солим.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжариваем кусочки до румяной корочки с двух сторон.

Филе можно подавать к рису и овощам или как самостоятельное блюдо.

Как жарить треску в муке

Рецепт подойдет для рыбы, разделанной любым способом – филе или порционными кусочками.

  • 1 кг трески;
  • 300 г муки;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как жарить треску в муке

Предварительно кусочки обсушивать необязательно, чтобы мука хорошо прилипла к рыбе.

  1. Треску промыть холодной водой, посолить, сдобрить приправами.
  2. В отдельную тарелку высыпать муку, в которой нужно обвалять кусочки рыбы.
  3. Хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне, выложить порции трески на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  4. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и подать к столу.

Если вы любите жареную рыбу, можете посмотреть статью как правильно жарить минтай.

Как жарить икру трески

Деликатес обладает приятным вкусом, но содержит много жира. Готовится блюдо просто, а прекрасным дополнением к нему станет низкокалорийный гарнир.

  • 500 г икры трески;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как жарить икру трески пошагово

Можно смешать соль, перец и муку или отдельно сдобрить икру специями.

  1. Икру хорошо промыть проточной холодной водой, посолить, поперчить.
  2. Аккуратно обвалять кусочки в муке, переложить в предварительно разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Как жарить треску в кляре

Рецепт считается одним из самых идеальных для приготовления рыбы, поскольку в кляре сохраняется сочность трески.

  • 500 г рыбы;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить треску в кляре пошагово

Масла в сковороду наливаем столько, чтобы каждый кусочек рыбы был погружен в него на 1 см. Для рецепта подойдет филе трески, поскольку косточки из кляра доставать не слишком удобно.

  1. Рыбу нарезаем порционно, вымываем под проточной холодной водой, перчим и солим.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку и яйца до однородной консистенции.
  3. Тщательно обмакиваем рыбу в кляре, после чего выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

Как жарить замороженную треску

Рыбу необходимо заранее разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя погружать тушку в воду, иначе мясо трески утратит плотность. Рыбу хорошо промываем, удаляем хвост, плавники и внутренности. Обычно в магазинах замороженная треска продается уже без головы. Нарезаем порционными кусками и готовим нужные ингредиенты:

  • растительное масло;
  • сок половинки лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как жарить замороженную треску пошагово

Перед обжаркой треску нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

  1. Кусочки солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 20-30 минут.
  2. Разогреваем в сковороде масло, погружаем в него порционно треску.
  3. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если вам интересна рыба треска не только в жареном виде, можете прочитать статью как правильно варить треску.

Сколько жарить треску на сковороде

Приготовление трески занимает от 7 до 10 минут, в зависимости от размеров порций. Для каждой стороны кусочка толщиной 2-3 см желательно выделить по 3-4 минуты, а затем протомить под крышкой еще минуту на очень слабом огне. Совет актуален для рецептов без использования кляра или муки.

Сколько жарить филе трески

Порционные кусочки без косточек нужно жарить по 5 минут с каждой стороны – общее время приготовления занимает 10 минут. Чтобы корочка была хрустящей, не нужно накрывать сковороду крышкой.

Сколько жарить треску в кляре

Рыба в кляре обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Предварительно сковороду нужно хорошо раскалить, чтобы кляр не растекся по дну посуды, а «схватился» и «запечатал» сок внутри. Достаточно 3-4 минут для образования золотистой корочки, но если хочется приготовить хрустящий кляр, лучше выдержать порции по 5 минут.

Сколько жарить замороженную треску

Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в предварительно разогретой сковороде. На каждую сторону следует выделить по 5-7 минут и следить, чтобы треска не пригорела. Рыбу необходимо заранее полностью разморозить, иначе в процессе обжарки она даст лишнюю жидкость и будет тушиться.

Пищевая ценность жареной трески

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakzharim.ru

Как вкусно приготовить треску на сковороде

Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.

Стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • зира – 1/2 ч. ложки;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.
  2. Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
  3. Тем временем приготовим для нашей рыбки чесночный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.

Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.

Треска, обжаренная в кляре

И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески?

Список ингредиентов:

  • Филе трески – 500-1000 г.;
  • Мука -2 ст.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
  2. Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
  3. Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
  4. Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
  5. Устанавливаем огонь на средний
  6. В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи.

Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка.

Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами.

Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке.

После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным.

Тушеная треска подается с любым гарниром.

Как пожарить треску на сковородке в муке с овощами

Для этого блюда запаситесь:

  • 0,5 кило трески;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • луковица покрупнее;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • соль + черный перец молотый;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.
  2. Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.
  3. В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.
  4. Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде.

Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной.

Треска жареная с луком и морковью

Набор продуктов:

  • Филе рыбы – кило или чуть больше, это не принципиально.
  • Мука для панировки.
  • 3 средние по величине морковки.
  • 2 или 3 луковицы.
  • Соль, перец горошком (5 шт), лавровый лист, специи для приготовления рыбных блюд.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Рыбные кусочки обваливаем в муке с добавлением специй и обжариваем классическим способом. Откладываем подготовленную треску, сковороду моем. Если имеется в доме две сковороды, можно оставить рыбку, а овощи подготовить в другой посуде.
  2. Чистим морковку и лук. Первый овощ трем на крупной или по-корейски терке, второй – нарезаем на полукольца.
  3. Смешиваем овощи, заправляем специями, солим.
  4. Нагреваем масло, отправляем туда лук с морковкой, немного обжариваем.
  5. Вливаем 2 ложки воды, всыпаем перец, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, тушим где-то 15 минуток (во время готовки не забываем мешать).
  6. В мягкие слегка золотистые овощи выкладываем жареную треску, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем до минимума огонь, тушим 5 минут.

Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.

  1. Обвалять рыбу в муке и ничего не испачкать, можно, высыпав муку в маленький кулечек. По очереди отправляйте кусочки рыбы и сразу укладывайте ее на сковороду.
  2. По всем канонам к рыбе положено подать лимон. Однако, более подходящей приправой окажется маринованный имбирь.
  3. В качестве соуса к морепродуктам лучше, чем, «тартар» еще ничего не придумали. Его готовят из сметаны, майонеза и соленого бочкового огурца, натертого на мелкой терке.
  4. Крупная рыба не разделывается на стейки. Удобнее ее поделить на филе, вырезав центральную кость. Последняя идеально пойдет на рыбный суп.
  5. Если при жарке кусочки уже подрумянились, однако мякоть осталась сырая, «довести» блюдо можно в духовке на минимальной температуре.

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями.

Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:

  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Треска 600 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чёрный перец (молотый), соль — по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Берём треску, тщательно промываем и высушиваем.
  2. Поперёк хребта режим рыбку на небольшие куски.
  3. Теперь хорошенько взбиваем куриное яйцо.
  4. Далее мешаем сухари вместе с перцем и солью, так же можете туда добавить засушенных трав.
  5. Очищаем лучок и промываем водой. Затем нарезаем колечками.
  6. Кладем в яйцо кусочки трески и как следует их в нём пропитываем.
  7. После этого треску смешиваем со смесью, которая получилась из панировочных сухарей и различных приправ.
  8. На сковородку наливаем масла и прожариваем тресковые кусочки до получения состояния корочки.

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

Берем для приготовления:

  • Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
  • 3-4 луковицы.
  • Муку – 3 ложки.
  • Специи для морепродуктов и соль.
  • Подсолнечное.

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

  1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
  2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
  3. Смешиваем специи, соль и муку.
  4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

gotovimrybu.ru

Треска в кляре на сковороде

Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда  используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке.  Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

Возьмите:

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
  3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
  4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
  5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
  6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.

Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

Понадобится:

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

Потребуется:

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

В копилку рецептов из трески:

Запеченная в духовке.

Рецепты жареной трески.

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

Понадобится:

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.