Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Филе палтуса в духовке


Палтус в духовке - 10 рецептов (филе, стейки, целиком)

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

  • Стейк – 250 гр.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Тимьян, соль, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.
  2. Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5-7.
  3. Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.
  4. Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.

Различают два вида палтуса – синекорый и белокорый. Первый более жирный, его лучше жарить. Второй более годится для запекания, в фольге самое то. 

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

Понадобится:

  • Рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.

После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

Берем:

  • Палтус – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана 10-15% —  50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Прованские приправы, соль.

Запекаем:

  1. Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
  2. Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.
  3. Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.
  4. Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

Понадобится:

  • Филе палтуса – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.
  3. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.
  5. На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.
  6. Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
  7. Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге.  Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

Состав:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, измельченная – 4 большие ложки.
  • Эстрагон (майоран) – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.
  2. Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.
  3. Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.
  4. Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.
  5. Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.
  6. Сверху посыпьте овощами. Сведите края фольги, надежно закрепите.
  7. Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 15-20 минут.

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений.

Возьмите:

  • Филе палтуса – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Консервированная кукуруза (горошек) – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Хрен, готовый – 2-3 маленькие ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.
  2. Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.
  3. У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.
  4. Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.
  5. Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.
  6. Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

  • Палтус – 1 филе.
  • Лимон – ½ плода.
  • Майонез – маленькая ложка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы, паприка.

Как запечь:

  1. Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.
  2. Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.
  3. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковка.
  • Для соуса:
  • Мука – большая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мягкий сыр – 75 гр.
  • Прованские травы, перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Запекаем:

  1. Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.
  2. Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.
  3. Поверх распределите порезанный кольцами лук.
  4. Разложите филе рыбки, залейте соусом.
  5. Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.
  6. Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.
  7. Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.
  8. Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180 о С.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Филе палтуса, запеченное в духовке

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.

Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.

Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт палтуса, запеченного в духовке

Палтус в духовке с картошкой
Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 550 г свежего филе палтуса;
- 2 луковицы;
- 130 г твердого сыра;
- 850 г картофеля;
- 3 томата;
- немного растительного масла;
- соль, перец по вашему вкусу.


Филе хорошенько промойте, немного подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте средними кусками и выложите в тарелку, приправьте перцем, добавьте соли.

Картофель и томаты сполосните, картошку очистите и нарежьте брусками, а помидоры небольшими кружками. Лук почистите, мелко нарежьте. Аккуратно натрите сыр на средней терке.

Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите половину порции картофеля, добавьте соли. Затем посыпьте луком, а сверху выложите куски рыбы. На палтус разложите нарезанные томаты, накройте второй порцией картофеля, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Поместите все в разогретую духовку до 190оС. Запекайте до полной готовности (картофель должен стать мягким). Готовое блюдо выньте и разложите по тарелкам со свежими овощами.

Палтус, запеченный в духовке в нежном сметанном соусе
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- 1 кг свежего филе палтуса;
- 3 луковицы;
- 6 ст.л. нежирной сметаны;
- 120 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- 6 ст.л. растительного масла;
- пучок любой зелени;
- немного муки;
- перец, соль по вашему вкусу.

Тщательно промойте филе, нарежьте небольшими кусками и аккуратно обваляйте их в муке. Затем выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле. Лук очистите, порежьте полукольцами. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите туда лук и сверху обжаренную рыбу.

Приготовьте соус. Обжарьте немного муки на сухой сковороде. Затем влейте туда сметану, тщательно перемешайте и подождите, пока смесь закипит. Приправьте все перцем, посолите по вашему вкусу, помешайте.

Разделите полученный сметанный соус на две части. Первой частью залейте рыбу. Потрите сыр на средней терке, посыпьте им блюдо сверху. Затем отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180оС. Время приготовления 25 минут.

Блюдо подавайте в горячем виде, полейте его второй частью нежного сметанного соуса, сверху посыпьте измельченной ароматной зеленью.

Аппетитный палтус с грибами
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- 1 кг нежного филе палтуса;
- 170 г твердого сыра;
- 700 г замороженных белых грибов;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 1 ароматный лимон;
- 220 г легкого майонеза;
- немного любой ароматной зелени;
- специи для рыбы, соль по вашему вкусу.


Вымойте филе, порежьте на средние куски. Приготовьте соус. В отдельную тарелку вылейте майонез, добавьте специи для рыбы, перемешайте все тщательно. Куски аккуратно обмакните в полученный соус и разложите по порциям на фольгу.

Подготовьте овощи. Сполосните перец, порежьте его на небольшие дольки. Грибы разморозьте, сполосните и нарежьте пластинами. Очистите лук, нарежьте кольцами. Полученные компоненты разложите на рыбу.

Аккуратно закрутите в фольгу каждую порцию рыбы, отправьте на противень. Духовку разогрейте до 180оС. Запекайте палтус в течении 35 минут.

domashniy.ru

Приготовление палтуса в духовке по рецептам с фото

Палтус – очень вкусная и ценная рыба. В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормализации обменных процессов организма, 7 ценнейших аминокислот, витамины В12, D, Е, А, микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, селен. Мясо палтуса отличается высокой жирностью, сочностью и превосходным вкусом. Подчеркнуть все эти достоинства помогут 2 простых рецепта, с помощью которых можно приготовить палтуса самым полезным способом – запечь в духовке.

Палтус, запеченный в духовке под голландским соусом

Необходимое оборудование: кастрюля, несколько мисок, 2 сковороды, форма для запекания, блендер, плита, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Филе палтуса300 г
Лимонный сок20 мл
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло25-35 мл
Сухари панировочные100 г
Капуста брюссельская100 г
Морковь40 г
Морская сольпо вкусу
Яйца3 шт.
Сливочное масло100 г
Вино белое30 мл
Рыбья икра10 г
Зелень2-4 веточки
Сольпо вкусу
  • Для обоих рецептов нам понадобится филе палтуса. За покупкой лучше отправиться не в маленький магазинчик, где такого рода продукты часто залеживаются, а в супермаркет с большой проходимостью.
  • Выбирайте проверенного производителя, так как этот продукт легко фальсифицируется менее ценными видами рыбы, а визуально выявить подмену практически невозможно. Лучше купить филе сухой заморозки при условии, что хранилось оно недолго.

  • Если покупаете палтуса в ледяной глазури, убедитесь, что ледяная корка прозрачная и тонкая (по стандарту она не должна превышать 5% от общего веса). Толстый слой льда свидетельствует или о повторной заморозке, или о недобросовестности производителя.

Пошаговое приготовление

Готовим голландский соус
  1. В миску кладем нарезанные на кусочки 100 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
  2. Три яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы использовать не будем, желтки помещаем в чашу блендера. Добавляем 5-7 мл лимонного сока, щепотку соли, 30 мл белого вина. Взбиваем блендером.
  3. Тонкой струйкой вводим в чашу блендера растопленное сливочное масло. Взбиваем в пышную однородную массу, переливаем в миску и ставим в теплое место, например возле плиты.
Готовим филе палтуса и гарнир
  1. Снимаем верхние грубые листья со 100 г брюссельской капусты. Включаем духовку на 180°. На плиту ставим разогреваться 2 небольшие сковороды. В ту, что предназначена для палтуса, наливаем 15-20 мл оливкового масла, для приготовления гарнира – 8-10 мл.
  2. Филе палтуса разрезаем на 4 порционных кусочка, посыпаем морской солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Панируем замаринованные кусочки рыбы в 100 г сухарей и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 3 минуты.
  4. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Две мелкие молодые морковки весом около 40 г режем вдоль на 2 половины. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду и жарим, переворачивая, в течение 1-2 минут. Слегка подсаливаем морской солью. После обжаривания перекладываем в отдельную посуду.
Готовим к подаче и украшаем

В центре блюда делаем подложку из соуса, кладем кусок палтуса. Поливаем его небольшим количеством соуса и выкладываем сверху второй кусок. Вокруг рыбной пирамидки красиво размещаем овощной гарнир и поливаем соусом. Украшаем каждую порцию 5 г икры и 1-2 веточками зелени.

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению палтуса в духовке, и рецепт с фото станет для вас еще понятнее.

С чем подавать

Мы приготовили самостоятельное блюдо, в котором есть и гарнир, прекрасно сочетающийся с рыбой, и соус, придающий блюду оригинальные сливочные нотки. Этого вполне хватит для легкого ужина. Можете дополнить стол салатом из свежей капусты, моркови, листьев салата. Нарежьте тонкими ломтиками белый хлеб. Из алкогольных напитков предпочтительнее подать вино: белое, не слишком крепкое, с изысканным ароматом и нежной кислинкой.

Советы по приготовлению

  • Замороженное филе палтуса в моих рецептах для скорейшего приготовления в духовке используется полностью оттаявшим. Чтобы снизить потерю полезных веществ, сделать это нужно не спеша, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника.
  • Если вы ограничены во времени, положите филе палтуса в 2 полиэтиленовых пакета, завяжите их узлом, чтобы упаковка стала герметичной, и опустите в таз с холодной водой. Через 1,5-2 часа можно будет приступать к приготовлению.
  • Обращайтесь с филе размороженной рыбы очень аккуратно, чтобы оно не распались на кусочки: мясо у палтуса нежное и имеет склонность к продольному расслоению.

Палтус, запеченный в фольге

Количество порций – 4-6.
Калорийность – 152 ккал.
Время приготовления – 40-45 мин.
Необходимое оборудование: духовка, разделочная доска, нож, фольга, противень, миска.

Ингредиенты

Филе палтуса700 г
Репчатый лук150-200 г
Сметана50-60 г
Яйцо1 шт.
Соль3-4 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем 700 г филе палтуса, моем, делим на порционные кусочки.
  2. Нарезаем кольцами 150-200 г репчатого лука.
  3. В миску выкладываем 60 г сметаны, 1 яйцо, 3-4 г соли, щепотку черного перца и смешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем в соус кольца лука и перемешиваем.
  5. Отрезаем от рулона фольги квадратные отрезки по количеству порций. Выкладываем в центр каждого кусочек палтуса. На филе кладем пропитанные яично-сметанной смесью кольца лука и поливаем остатками соуса.
  6. Заворачиваем фольгу мешочком, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  7. Рыбу подаем к столу горячей прямо в фольге.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы сможете убедиться, что готовится палтус в духовке по вышеизложенному рецепту легко, быстро и вкусно.

Другие блюда из рыбы

Предлагаю вам приготовить в духовке камбалу, близкую родственницу палтуса, менее жирную, но бесспорно очень вкусную и полезную. Цена ее не столь высока, как у палтуса, поэтому камбалу, жареную на сковороде, можно попробовать, не дожидаясь торжества. Для составления праздничного меню познакомьтесь с особенным рецептом приготовления вкусной камбалы, вашим гостям он обязательно понравится. Вкусной может быть не только крупная, но и мелкая рыбка, в этом вы можете убедиться, взглянув на рецепты приготовления корюшки.

Вот вы и познакомились с моими любимыми праздничными блюдами из палтуса, надеюсь, рецепты с фото были для вас удобны и понятны. Хотелось бы получить ваши отзывы, советы, рассказы о том, как вы готовите эту рыбу. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Палтус с овощами, запеченный в духовке

Палтус – одна из моих любимых белых рыб. Этого глубоководного хищника вылавливают в северных морях (Баренцово, Беринговом, Охотском). Внешне он похож на камбалу, тоже плоский. Мясо довольно твердое, но в то же время легко разделяется на волокна и обладает более нежной текстурой, чем у других видов белой рыбы. Вы по достоинству оцените мягкий, слегка сладковатый вкус, что делает его отличным кандидатом на всевозможные приправы и вкусы. Этого морского обитателя, безусловно, можно отнести к категории деликатесов. Несмотря на довольно высокую цену, он широко используется в кулинарии. Нежное мясо имеет ни с чем не сравнимую, изумительную текстуру. Благодаря этим качествам подходит для многих блюд.

Расскажу, как приготовить очень вкусные стейки, запеченные с овощами-гриль. Рыба великолепно сочетается с сочными помидорами и луком-пореем. В качестве приправ я использовала черный свежесмолотый перец, соль и майоран. Блюдо очень быстро, просто готовится и по достоинству будет оценено даже искушенными гурманами.

Тем членам вашей семьи, кто привык есть мясо и рыбу с гарниром, подойдет картофельное пюре, сваренное на молоке и сдобренное со сливочным маслом. Прекрасно впишется в компанию к палтусу горстка бурого риса.

Быстрый рецепт вкусного палтуса с овощами в духовке

Если вы стремитесь добавить больше рыбы в свой рацион или просто ищете яркий и быстрый ужин, который обеспечит вкус и питательность, этот рецепт запеченного стейка с овощами подойдет идеально.

  • 4 шт. стейка палтуса по 180-200 г
  • 400 г помидоров
  • 400 г лука-порея
  • 1 шт. лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соуса соевого
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ч. ложки майорана сушеного
  • перец черный свежемолотый, соль по вкусу
  • 4 веточки зелень укропа для подачи

Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если вам достались не готовые стейки, а целая выпотрошенная тушка, нарежьте ее строго вертикально примерно 1,5 см шириной. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Можете также пропустить его через пресс.

Каждый стейк с обеих сторон посыпьте сушеным майораном, поперчите. Выложите в глубокую емкость. Посыпьте измельченным чесноком.

Полейте рыбу соевым соусом. Помните, что он очень соленый, поэтому дополнительно присаливать не требуется.

Лимон хорошо вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите на стейки сок. Оставьте палтуса на 20 минут, чтобы промариновался.

Пока он маринуется, подготовьте овощи. Помидоры и лук-порей вымойте. Нарежьте томаты крупными дольками, а белую часть лука – на колечки толщиной 6-7 мм.

Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и разогрейте. Обжарьте лук и ломтики помидоров с обеих сторон по 5 минут на умеренном огне.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее маринованные стейки. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте рыбу 10 минут.

По истечении этого времени форму со стейками выньте из духовки и выложите поверх порей и помидоры. Смажьте овощи маслом, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Снова отправьте в духовку и продолжайте готовить еще 10 минут.

Советы: как подать, выбрать и сохранить стейк палтуса

Выложите по кусочку рыбы на порционные тарелки. Обложите помидорами и кружочками лука-порея. Оформите укропом и дольками лимона. Крупные томаты вы можете заменить черри. Их обжаривайте и запекайте целыми. Поскольку овощи готовятся вместе с палтусом, нет необходимости добавлять отдельный гарнир. Но если хотите, можете подавать рыбу и овощи на подложке из ваших любимых круп, например риса. Я подаю также легкий салатик из свеклы. Вместо гарнира можно предложить хумус из нута. Он станет хорошим вариантом, сытный и безумно вкусный.

Если вы собираетесь купить свежую или охлажденную рыбу в супермаркете, убедитесь, что тушка выглядит белой, с глянцевой мякотью. Избегайте коричневых пятен на плоти. Недавно я узнала, что 80 процентов вылавливают в северных водах и быстро замораживают, пока они находятся на рыболовном траулере, поэтому замороженная рыба может быть даже лучшим вариантом.

Перед использованием обязательно размораживайте тушку на полке холодильника, а не под струей теплой воды.

Храните остатки приготовленной рыбы в стеклянных контейнерах с плотной крышкой в ​​холодильнике в течение 2-3 дней. Палтус очень вкусен и в холодном виде, его можно не разогревать, а есть комнатной температуры. Но если хотите, можете нагреть стейки в сковороде на среднем огне, только добавьте немного жидкости и накройте.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.