Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Филе миньон с луковым соусом


Филе-миньон под соусом «Мустардо»

Состав:

1/2 кг говяжьей вырезки соль молотый чёрный перец 2 ст.л. растительного масла отварной рис на гарнир

Для соуса:

1 стакан 33%-ных сливок 6 ст.л. сладкой горчицы с зёрнами 1 ч.л. лимонного сока 1/4 ч.л. молотого чёрного перца

Для гарнира «фарофа»:

1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 небольшой красный сладкий перец 1 средняя морковь 1 маленький перчик чили 1/2 стакана муки из маниоки* соль

Приготовление:

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на стейки, слегка отбить (отбивать костяшками кулака, так как мясо очень нежное). Посолить, поперчить по вкусу.

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, обжарить стейки с двух сторон до готовности (по 1–2 минуты, если вы любите мясо с кровью, по 2–3 минуты для средней степени прожарки).

Приготовить соус: сливки подогреть, смешать с горчицей, лимонным соком и чёрным перцем. Полить стейки соусом.

Приготовить гарнир «фарофа»: лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 3–4 минуты до прозрачности лука.

Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена. Морковь очистить. У перчика чили отрезать хвостик. Овощи нарезать соломкой, добавить в сковороду с луком и чесноком, обжаривать 5 минут на среднем огне. Всыпать муку из маниоки, перемешать, посолить по вкусу.

Подавать стейки на подогретых тарелках с гарниром и отварным рисом.

МАСТЕР-КЛАСС

* В Бразилии популярный овощной гарнир «фарофа» готовится с добавлением муки из маниоки. Так как в России такую муку найти сложно, можно заменить её панировочными сухарями, увеличив их количество до 1 стакана.

Карлос Альберто Де Оливейро, шеф-повар ресторана «Бразильеро»

www.kp.ru

Филе-миньон под бальзамическим соусом – Рецепты – Домашний

Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасольюСегодня готовим филе-миньон под бальзамическим соусом. Гарниром будет лапша из цукини и стручковая фасоль. Как обычно, начнем с продуктов.

Едем за ними на рынок и сразу направляемся к мясным рядам. Там выбираем самую красивую свиную вырезку и откладываем ее в сторону. Нам нужна телячья. Та самая – наиболее дорогая и тонкая часть туши. Цельная, молоденькая. Еще нужен тонкий бекон – 4-6 ломтиков.

Теперь овощи. В овощном ряду нужно найти самую дородную торговку – поверьте, самые вкусные овощи именно у таких торговок... Покупаем цукини, стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец.

Морковь и лук не нужны. На фото они оказались, т.к. изначально я планировал немного другой гарнир, а потом передумал. А заново перефотографировать ингредиенты было лень, потому что уже съел приготовленное.

Еще нам понадобится: оливковое масло, темный бальзамический уксус, сахар, соль, перец, хорошее красное вино и веревка (без мыла).

Ингредиенты

РЕЦЕПТ «ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ»

НАДО:

1 телячья вырезка
4-6 ломтиков бнкона
1 цукини
200 г стручковой фасоли
1 красный перец
1 желтый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.

Стручковая фасоль

2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль. Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли. Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем.

Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к фасоли

3. Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини. Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но «очистки» снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа. Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками...

Лапша из цукини

4. ... и в кипящее масло на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу – податливую и легко вьющуюся. В конце немного подсаливаем.

Обжарить цукини

5. В форму для запекания выкладываем обжаренную стручковую фасоль (по краям) и лапшу из цукини (внутри, будто в гнезде). Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания

6. Вегетарианцы могут пойти перекурить, сейчас речь пойдет о мясе. Делаем филе-миньон. Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Затем обворачиваем филе беконом и обвязываем пищевой нитью. Солим, перчим с обеих сторон.

Делаем филе-миньон

7. Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны.

Обжарить филе-миньон

Не могу не показать крупнее. Наслаждаюсь процессом. Запах, звук...

Филе-миньон

8. Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини...

Выложить миньоны на подложку из овощей

9. И отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Теперь осталось довести блюдо до готовности. В зависимости от того, кто какую прожарку любит – «с кровью», медиум или полную.
Прожарку мяса, надеюсь, знаете как определять.
Если нет, то записывайте: соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки «с кровью» (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Поставить в разогретую духовку

10. Нетерпеливо заглядываю в духовку... Рано, дружище, рано...

Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасолью

11. И вот.. Медиум. Достаем. Снимаем нитку, накрываем форму фольгой и даем настояться 10 минут.

Накрыть форму фольгой и дать настояться

12. За это время приготовим бальзамический соус. Здесь все просто. В соусник наливаем 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем 2 ст. л. сахара. На медленном огне увариваем его до состояния легкой густоты.

13. Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом. Следует иметь в виду, что соус быстро застывает в соуснике, поэтому не тяните с поливанием. На горячем же миньоне он сохраняет свою исходную консистенцию.

Выложить на лапшу филе-миньон и полить соусом

14. Блюдо украсить и подать к столу. Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино со средними танинами во вкусе.

Блюдо украсить и подать к столу

Как-то так в этот раз. Приятного аппетита!

domashniy.ru

Соус к филе миньон: 4 рецепта от T-Bone

Филе миньон называют самым ценным отрубом во всей говяжьей туше. Это нежное и достаточно постное мясо, которое просто тает во рту. Готовить такой говяжий стейк следует до прожарки Medium Rare. Читайте в нашей статье: как приготовить соус к филе миньон, которое идеально дополнит блюдо.

Соус к филе миньон из грибов

К нежному стейку филе миньон отлично подходят сливочные соусы. Особенно популярен грибной. Чтобы приготовить грибной соус к филе миньон, можно взять шампиньоны или белые грибы. Если вы выбрали сухие белые грибы, замочите их на ночь в тёплой воде, а затем промойте. Измельчите лук шалот и тушите до мягкости в сотейнике со сливочным маслом, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости. Положите веточку тимьяна, влейте сухое белое вино и выпаривайте алкоголь 3-5 минут. Затем введите сливки, добавьте соль, перец и извлеките тимьян. Прогревайте соус, тщательно помешивая, около 5-7 минут. Если вы хотите добиться однородной консистенции, перебейте его погружным блендером.

Соус к филе миньон: перечный

Перечный соус со сливками придает готовому блюду душистый аромат перца и нежное сливочное послевкусие. Для начала перетрите перцы горошком в ступке. Разотрите их так, чтобы попадались и крупные и мелкие частички. Раскалите сковороду и прогрейте перечную смесь, чтобы сделать аромат более ярким. В сотейнике на сливочном масле поджарьте измельчённый лук, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте смесь перцев, соль и влейте немного бренди. Выпаривайте 1-2 минуты, а затем введите сливки. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не начнёт закипать. Подавайте соус с готовым филе миньон, гарнировав отварной спаржей.

Соус к филе миньон: горчичный бешамель

Если вы хотите приготовить нежный, но пикантный соус к мясу, попробуйте горчичный бешамель. Для этого налейте в кастрюлю молоко и поместите в него небольшую луковицу, в которую воткнуто несколько бутонов гвоздики. Добавьте натёртый мускатный орех, лавровый лист и варите 15 минут. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте 3-5 минут до лёгкого орехового цвета, а затем остудите. Вливайте молоко к муке порциями, тщательно размешивая. Доведите смесь до кипения на слабом огне. Готовьте 8-10 минут, непрерывно помешивая и снимая плёнку, не давайте жидкости кипеть. Когда консистенция станет напоминать суп-пюре, пропустите соус через сито. Приправьте солью, перцем и добавьте несколько столовых ложек зернистой горчицы. Подавайте соус к филе миньон в тёплом виде.

Соус к филе миньон: Беарнез

Чтобы приготовить Беарнез, смешайте в сотейнике белое вино, немного светлого винного уксуса, мелко нарезанный лук шалот и стебли эстрагона. Уварите смесь на две три, а затем процедите. В железной миске взбейте 3 яйца со столовой ложкой воды до пены. Поставьте на паровую баню и продолжайте взбивать до загустения, около 4 минут, а затем охладите. Добавьте яичную смесь к вину, введите сливочное масло и слегка уварите на медленном огне. Это классический французский рецепт с ярким ароматом эстрагона и кремовой текстурой, такой соус к филе миньон понравится поклонникам высокой кухни.

Соус к филе миньон: 4 рецепта от T-Bone

t-bone.ua

Филе миньон с грибным соусом и тимьяном рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами рецепт


Стейк филе-миньон, или медальон, – это самая нежная и самая дорогая часть говяжьей туши. И чтоб им насладиться в полной мере, очень важно приготовить стейк правильно, чтоб он оставался сочным и мягким. Но, несмотря на свои уникальные качества, филе-миньон в отличие от других более жёстких и жирных видов стейка не отличаются ярко-выраженным вкусом говядины, поэтому идеальным дополнением к медальонам будет соус. Приготовьте медальоны средней прожарки, выложите на тарелку с вкусным сливочно-горчичным соусом и посыпьте ароматными жареными грибами. Подайте блюдо с бокалом красного вина и насладитесь его роскошным вкусом.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 180 гр.) медальона из говядины, толщиной примерно по 4 см.
  • 450 гр. смеси лесных грибов, например, шиитаке и шампиньонов, обрезанных
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки + дополнительно для подачи, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтоб оно стало горячим. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Жарьте, периодически помешивая, до румяной корочки, около 6 минут.
  2. Протрите сковороду. Растопите на сильном огне оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Обильно посыпьте говядину солью и перцем. Обжарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится, примерно 12 минут для средней прожарки. Переложите говядину на блюдо.


  3. Добавьте в сковороду лук-шалот и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте горчицу и жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Вмешайте петрушку. Налейте немного соуса на тарелку, положите сверху говядину, а на неё выложите грибы. По желанию посыпьте петрушкой.
Категории:

grandkulinar.ru

Филе-миньон с чесночным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Филе-миньон с чесночным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Филе-миньон с чесночным соусом

4 порции

20 мин

586 кКал на порцию




Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.


Вам понадобится

Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 1)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 1)

Сначала надо подготовить вырезку, чтобы получился филе-миньон. Для этого стейка нужна средняя часть вырезки, поэтому надо отрезать с одной стороны утолщенную часть, с другой — тонкую.


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 2)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 2)

На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке). Срежьте её острым филейным ножом. Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 3)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 3)

Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 4)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 4)

На очень хорошо разогретую сковороду (на фото сковорода-гриль, которая позволяет получить рисунок сеточкой на поверхности мяса), слегка смазанную маслом, положите мясо так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Посолите, посыпьте молотым перцем и готовьте 1,5-2 минуты.


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 5)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 5)

Переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты. Теперь еще раз переверните мясо, одновременно повернув его на 90 градусов, чтобы получить "сеточку" и готовьте еще по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 6)


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 6)

Обжаренное мясо положите на теплую тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы оно равномерно прогрелось внутри и дошло до готовности. Можно убрать его в слегка разогретую духовку на 5-10 минут.


Филе-миньон с чесночным соусом (этап 7)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 7)

Пока мясо доходит, приготовьте чесночный соус. Для этого разотрите мелко нарезанный чеснок в ступке с крупной морской солью, затем взбейте пюре в блендере вместе с оливковым маслом и соком половинки лайма. Подавайте мясо горячим, полив соусом. В качестве украшения можно использовать поджаренные ломтики шампиньонов.




Рецепт «Филе-миньон с чесночным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Филе-миньон под бальзамическим соусом – Рецепты – Домашний

Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасольюСегодня готовим филе-миньон под бальзамическим соусом. Гарниром будет лапша из цукини и стручковая фасоль. Как обычно, начнем с продуктов.

Едем за ними на рынок и сразу направляемся к мясным рядам. Там выбираем самую красивую свиную вырезку и откладываем ее в сторону. Нам нужна телячья. Та самая – наиболее дорогая и тонкая часть туши. Цельная, молоденькая. Еще нужен тонкий бекон – 4-6 ломтиков.

Теперь овощи. В овощном ряду нужно найти самую дородную торговку – поверьте, самые вкусные овощи именно у таких торговок... Покупаем цукини, стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец.

Морковь и лук не нужны. На фото они оказались, т.к. изначально я планировал немного другой гарнир, а потом передумал. А заново перефотографировать ингредиенты было лень, потому что уже съел приготовленное.

Еще нам понадобится: оливковое масло, темный бальзамический уксус, сахар, соль, перец, хорошее красное вино и веревка (без мыла).

Ингредиенты

РЕЦЕПТ «ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ»

НАДО:

1 телячья вырезка
4-6 ломтиков бнкона
1 цукини
200 г стручковой фасоли
1 красный перец
1 желтый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.

Стручковая фасоль

2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль. Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли. Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем.

Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к фасоли

3. Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини. Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но «очистки» снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа. Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками...

Лапша из цукини

4. ... и в кипящее масло на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу – податливую и легко вьющуюся. В конце немного подсаливаем.

Обжарить цукини

5. В форму для запекания выкладываем обжаренную стручковую фасоль (по краям) и лапшу из цукини (внутри, будто в гнезде). Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания

6. Вегетарианцы могут пойти перекурить, сейчас речь пойдет о мясе. Делаем филе-миньон. Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Затем обворачиваем филе беконом и обвязываем пищевой нитью. Солим, перчим с обеих сторон.

Делаем филе-миньон

7. Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны.

Обжарить филе-миньон

Не могу не показать крупнее. Наслаждаюсь процессом. Запах, звук...

Филе-миньон

8. Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини...

Выложить миньоны на подложку из овощей

9. И отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Теперь осталось довести блюдо до готовности. В зависимости от того, кто какую прожарку любит – «с кровью», медиум или полную.
Прожарку мяса, надеюсь, знаете как определять.
Если нет, то записывайте: соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки «с кровью» (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Поставить в разогретую духовку

10. Нетерпеливо заглядываю в духовку... Рано, дружище, рано...

Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасолью

11. И вот.. Медиум. Достаем. Снимаем нитку, накрываем форму фольгой и даем настояться 10 минут.

Накрыть форму фольгой и дать настояться

12. За это время приготовим бальзамический соус. Здесь все просто. В соусник наливаем 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем 2 ст. л. сахара. На медленном огне увариваем его до состояния легкой густоты.

13. Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом. Следует иметь в виду, что соус быстро застывает в соуснике, поэтому не тяните с поливанием. На горячем же миньоне он сохраняет свою исходную консистенцию.

Выложить на лапшу филе-миньон и полить соусом

14. Блюдо украсить и подать к столу. Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино со средними танинами во вкусе.

Блюдо украсить и подать к столу

Как-то так в этот раз. Приятного аппетита!

domashniy.ru

Филе миньон с грибным соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиная вырезка 500 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 350 г

Куриный бульон ½ стакана

Сушеные белые грибы 3 штуки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Бренди 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 60 мл

Картофель 800 г

Хрен 2 столовые ложки

eda.ru

Пошаговый рецепт Филе-миньон из говядины с грибным соусом

Филе-миньон из говядины — одна из самых популярных разновидностей стейков. Филе-миньон, как правило готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить филе-миньон с грибным соусом.

Как мы уже говорили, для рецепта приготовления филе-миньон лучше всего подходит вырезка из центральной части говядины, которая имеет весьма волокнистую структуру. Благодаря этому, данный вид стейка готовится очень быстро, несмотря на его высоту.

Перед началом приготовления филе-миньон с грибами стоит помнить, что как и любой вид стейков, мясо для него необходимо предварительно довести до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя готовить стейки из охлажденного мяса, поэтому прежде чем приступить к приготовлению филе-миньон, вам следует дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут, если конечно мясо не было замороженным.

Как только мясо будет готово к приготовлению филе-миньон с грибами, поставьте сковороду на большой огонь и начните нагревать ее. В идеале, лучше всего использовать сразу 2 сковороды, одну необходимо нагреть как можно сильнее, а вторую следует поставить на медленный огонь и начать постепенно нагревать. Это необходимо для того, чтобы дать мясу "запечататься" на первой сковороде, дабы оно сохранило весь сок и аромат, а продолжать процесс приготовления филе-миньон с грибами следует на второй сковороде. Конечно, можно обойтись и одной сковородой, просто убавив температуре нагрева.

Филе-миньон из говядины с грибным соусом - рецепт с фото

от admin Published: Декабрь 26, 2019

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 45 минут

Хотите узнать как приготовить вкусный и сочный филе-миньон из говядины с грибами? Наш подробный рецепт приготовления стейка филе-миньон с грибным соусом поможет вам!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо для филе-миньон следует обильно смазать солью, молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла со всех сторон.
  2. Как только первая сковорода будет достаточно нагрета, поместите в нее мясо и обжаривайте его по 3 минуты с каждой стороны. Не перемещайте мясо по поверхности сковороды, важно приготовить филе-миньон так, чтобы он получился сочным и ароматным! Только после этого его можно переместить на вторую сковороду и продолжить обжарку.
  3. Повторите процесс обжарки мяса с каждой из сторон на второй сковороде 1-2 раза, после чего поместите его в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 6-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить. Для того чтобы приготовить филе-миньон со степенью прожарки "Medium", должно хватить 6-7 минут, если же вы хотите добиться прожарки степени "Medium Well", держите мясо в духовке 8-9 минут.
  4. После того, как вы достанете филе-миньон из духовки, необходимо обернуть мясо фольгой и дать ему прогреться еще примерно 10 минут. Благодаря такой процедуре, мясо будет продолжать готовиться, но уже без сторонних источников тепла, что позволит ему остаться сочным и очень вкусным.
  5. Пока филе-миньон доходит до нужной степени прожарки, можно заняться приготовлением грибного соуса, для этого нам потребуется обжарить нарезанные вешенки в оливковом масле около 4 минут.
  6. Затем к грибам следует добавить 1/2 стакана красного вина и томить грибы еще порядка 10 минут, пока они не станут менять свой цвет на темно-коричневый. Благодаря добавлению красного вина, грибы будут обладать непередаваемым вкусом и ароматом.
  7. Сюда же добавляем немного сливок и продолжаем обжаривать грибы еще 2-3 минуты.
  8. К этому времени наши стейки филе-миньон уже должны быть готовы и вам остается только выложить их на тарелки, добавить еще горячий грибной соус и подавать блюдо к столу!

povar.me

Филе миньон с луково-брусничным соусом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус d'arbo. На фото не хватает сливок.

Лук нарезать кольцами очень тонко.

Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.

*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.

Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.

Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.

*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.

Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.

*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.

Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.

Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.

Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.

Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.

Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.

Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.

ru.foodini.org

Филе-миньон под соусом «Мустардо»

Состав:

1/2 кг говяжьей вырезки соль молотый чёрный перец 2 ст.л. растительного масла отварной рис на гарнир

Для соуса:

1 стакан 33%-ных сливок 6 ст.л. сладкой горчицы с зёрнами 1 ч.л. лимонного сока 1/4 ч.л. молотого чёрного перца

Для гарнира «фарофа»:

1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 небольшой красный сладкий перец 1 средняя морковь 1 маленький перчик чили 1/2 стакана муки из маниоки* соль

Приготовление:

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на стейки, слегка отбить (отбивать костяшками кулака, так как мясо очень нежное). Посолить, поперчить по вкусу.

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, обжарить стейки с двух сторон до готовности (по 1–2 минуты, если вы любите мясо с кровью, по 2–3 минуты для средней степени прожарки).

Приготовить соус: сливки подогреть, смешать с горчицей, лимонным соком и чёрным перцем. Полить стейки соусом.

Приготовить гарнир «фарофа»: лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 3–4 минуты до прозрачности лука.

Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена. Морковь очистить. У перчика чили отрезать хвостик. Овощи нарезать соломкой, добавить в сковороду с луком и чесноком, обжаривать 5 минут на среднем огне. Всыпать муку из маниоки, перемешать, посолить по вкусу.

Подавать стейки на подогретых тарелках с гарниром и отварным рисом.

МАСТЕР-КЛАСС

* В Бразилии популярный овощной гарнир «фарофа» готовится с добавлением муки из маниоки. Так как в России такую муку найти сложно, можно заменить её панировочными сухарями, увеличив их количество до 1 стакана.

Карлос Альберто Де Оливейро, шеф-повар ресторана «Бразильеро»

www.chel.kp.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.