Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Филе куриное в сметанно чесночном соусе


Грудка в сметанно-чесночном соусе | Шедевры кулинарии

Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!

Ингредиенты:

Куринное Филе - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана - 150 гр.
Зелень - 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль - по вкусу.

Вас может заинтересовать

Заменять копчёную курицу на варёную или жаренную не советую, вкус будет другой.
Сухарики сами поджарив мякиш хлеба в тостере сделали.
Можете сразу приготовить двойную порцию, уверена салат вам очень понравится!
Ингредиенты:
1. яйца перепелиные - 10 шт.
2. курица копчёная - 380 г (3 бедра).
3. лук зелёный - 50 г.
4. помидоры желтые - 250 г.
5. сухарики - 30 г.
6. соль, перец.
7. майонез.
Приготовление:
1. отварите перепелиные яйца. Очистите их и разрежьте пополам.
2. куриное мясо отделите от кости и вместе с кожицей нарежьте кубиком.

Сначала отварите картофель. Приготовьте соус. Полейте соусом картофель и запеките в духовке. Удачи!

Ингредиенты:

Картофель: 500 грамм, чеснок: 2-3 зубчиков, соль: по вкусу, специи: по вкусу, зелень: 1 пучок, сметана: 4 Ст. Ложки, майонез: 4 Ст. Ложки, масло растительное: 0, 5 чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием).

Приготовление:

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Ингредиенты:

2 больших баклажана, 200 гр. фарша, 2 луковицы, 200 гр. грибов, соль, перец, сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, мы вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 с
. после этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Грудка куриная - 400-500 г.
Помидоры - 400 г.
Томатная паста - 3 ст. л.
Спагетти - 1 упаковка.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Французские травы - 1 ч. л.

Приготовление:

Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Главное ее достоинство - отсутствие мелких костей и польза для здоровья. В состав рыбы входят белки, витамины и жирные кислоты омега - 3. несмотря на содержание жиров и калорийность, скумбрия относится к диетическим продуктам. Ее можно употреблять детям и людям, придерживающимся диеты. Скумбрия в мультиварке готовится быстро, а мясо получается нежным.

Баклажаны, помидоры, сыр. Все, как мы любим!

Ингредиенты:

- Куриная грудка (Филе) - 4 шт.
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик, - зелень укропа.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Тушеное куриное филе. Куриное Филе тушеное с овощами

На 100 гр - 67 ккал? Белки - 10? Жиры - 1? Углеводы - 6?

Ингредиенты:

* куриное Филе - 300 г.
* морковь - 2 шт.
* перец болгарский - 1 шт.
* грибы шампиньоны - 120 г.
* лук - 1 шт.
* соус соевый - 50 мл.
* сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовление:

Сохрани, чтобы приготовить?

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

На 100 грамм - 119. 56 ккал? Б/ж/у - 21. 07/3. 57/0. 42?

Ингредиенты:

Куриное Филе - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Моцарелла - 100 г.
Чеснок - 3 г.
Сыр твердый нежирный - 50 г.
Базилик - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук - порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Ингредиенты:

Кефир.
Куриные бедра.
Картофель.
Травы.
Соль, перец.
Чеснок.
Томаты.

Приготовление:

Ингредиенты

1 кг домашнего фарша.
2 ст. л. сливочного масла?50 гр сушеного лука (специя?100 гр панировочных сухарей?2 яйца?Мускатный орех.Перец, соль.

Для соуса:

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Вкуснейшая куриная пастрома.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно - честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Куриное филе в духовке с чесноком. Куриное Филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно - чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;.
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;.
Укроп - 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль - по вкусу.

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)

Салат из пекинской капусты с курицей и брынзой.

Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют "Белоснежка", потому что в итоге он выглядит практически белым.
Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. В качестве заправки может быть майонез, сметана или йогурт с зеленью и другими специями и т. д. салат в общей тарелке я не заправляла, каждый сам заправит, как ему пожелается.

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Очень - очень вкусно!

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый -2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0, 5 стак.
Молоко - 0, 5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1, 5 ч. л.

Перец чёрный (по вкусу).
Яйцо 1 шт.

Масло растительное (для смазывания).

shedevrykulinarii.com

Куриная грудка в сметанно - чесночном соусе.

Куриная грудка в сметанно - чесночном соусе.

Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!

Ингредиенты:

Куринное Филе - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана - 150 гр.
Зелень - 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.
Мы готовим:
Куринное Филе нарезаем на кусочки.
Репчатый лук очистить. Нарезаем лук кубиками, чеснок нарезаем полосочками. На разогретом растительном масле обжариваем куриное Филе. Когда курица подрумянится добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем курицу и овощи до золотистого цвета. Выкладываем сметану, чеснок (если сметана густая, наливаем 150-200 грамм воды), все перемешиваем и тушим куриное Филе в сметане минут 5. зелень (у нас это укроп) мелко нарезаем и добавляем к куриному Филе в сметане. Тушим курицу с зеленью пару минут и снимаем с огня. На гарнир можно подать макароны, у меня был рис, тоже очень вкусно! Приятного аппетита.

Куриная грудка в чесночно сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

 

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.  
  2. Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   
  3. Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.      
  4. Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.

Куриная грудка в чесночно сметанном соусе в мультиварке. Куриная грудка в сметане в мультиварке

Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.
Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.

 Чтобы приготовить  куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:

  1. куриные грудки – 0,6 кг;
  2. репчатый лук средний – 3 шт.;
  3. чеснок – 5 зубчиков;
  4. сметана 15% – 250 г;
  5. соль;
  6. вода – 250 мл;
  7. перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
  8. тмин – щепотка;
  9. масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

    Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части. Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите ножом. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки. Не закрывая крышкой, немного их обжарьте. Положите лук, перемешайте. Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса. Добавьте чеснок, перец, тмин. Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся. Залейте сметанным соусом мясо. Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час. Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка. В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию. Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
    На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами. Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.
отличноедля семейного ужина. с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. нежный сливочный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. ингредиенты гармонично сочетаются между собой.вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.шампиньоны можно заменить на вешенки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Шампиньоны-350-400г.
  • Сметана 15-20%-500мл.
  • Лук-2шт. (среднего размера).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Смесь из 5-ти перцев.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

3 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.

4 ЭТАП

Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Добавим муку и запанируем.

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.

7 ЭТАП

Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.

8 ЭТАП

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.

9 ЭТАП

После этого добавим обжаренную куриную грудку и следом нальем сметану.

10 ЭТАП

Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу.  За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.
Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.

Видео КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ В

Куриная грудка в сметанном соусе ПП. Курица в сметанном соусе — 7 рецептов приготовления

  • 1 Курица в сметанном соусе в духовке
  • 2 Диетическое филе в сметане на сковороде
  • 3 С добавлением грибов
  • 4 В сметано-горчичном соусе
  • 5 Куриное фрикасе со сметаной
  • 6 Готовим с чесноком
  • 7 Гуляш из курицы в сметанном соусе

Бюджетный продукт, который употребляет множество семей – курица. Обычно готовят по своим любимым и проверенным рецептам. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем приготовить курицу в сметанном соусе.

Курица в сметанном соусе в духовке

Сметанная подливка лучше всего подчеркнет нежное куриное мясо, которое будет таять во рту.

Ингредиенты:
  • курица – 0,5 тушки;
  • овощная смесь – 400 г;
  • соль;
  • сметана – 170 мл;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • базилик.
Приготовление:
  1. Промыть и разрезать половину тушки.
  2. В соус влить сметану. Подсолить, посыпать перцем. Добавить базилик и раздавленные чесночные зубки. Перемешать соус.
  3. Обмазать мясные куски и поместить в жаропрочную емкость. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Прогреть духовую печь. Температура понадобится 180 градусов.
  5. Поместить в курицу в духовку и запекать полчаса.

Диетическое филе в сметане на сковороде

Можно вкусно приготовить курицу на сковороде. Тушеная в сметане с добавлением молока получается особенно ароматной благодаря входящим в состав блюда специй, зелени и чеснока.

Ингредиенты:
  • соль;
  • куриное мясо – 950 г;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 4 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 10 зубков;
  • укроп;
  • молоко – 160 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 11 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Натереть на терке чесночные зубки. Нашинковать помельче лук. Поместить в сковородку и зажарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  2. Нарезать на порционные куски мясо. Использовать можно любые куриные части. Отправить к зажарке и жарить до румяной корочки.
  3. В молоко добавить муку и взбить. Залить в сковороду. Добавить сметану. Подсолить и посыпать сахаром и специями. Залить водой, так чтобы мясные куски были полностью покрыты соусом.
  4. Укрыть крышкой и потомить полчаса. Посыпать нашинкованной зеленью и потушить пять минут.

С добавлением грибов

Курица в сметанном соусе с грибами приготовится быстро и просто, а результатом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 470 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка куриная – 560 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • черный перец;
  • сметана – 270 мл.
Приготовление:
  1. Промыть и нарезать брусками грудку. Присыпать солью, перцем и мукой. Перемешать.
  2. Разрезать грибы.
  3. В сковороду поместить мясо и прожарить до золотистого цвета. Переместить в миску.
  4. В ту же сковороду поместить нашинкованный лук и зажарить. Добавить грибы и потомить семь минут.
  5. Вернуть обратно грудку. Залить сметаной. Тушить курицу с шампиньонами в сметанном соусе четверть часа, предварительно закрыв крышкой.

В сметано-горчичном соусе

Горчица придаст соусу особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • соль;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • перец черный;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Филе птицы нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом. Зажаривать четверть часа. Готовить лучше на малом пламени.
  2. Посыпать мукой. Размешать и потомить три минуты.
  3. Влить горячую воду и размешать. Комков не должно остаться. Водой необходимо покрыть все куриные кусочки.
  4. Налить сметану. Размешать. Добавить горчицу и размешать. Потушить под крышкой четверть часа. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.

Для соуса используйте жирную сметану и обязательно свежую. Если приобретете залежавшийся продукт, большая вероятность того, что при воздействии высоких температур соус свернется.

Куриное фрикасе со сметаной

Нежнейшее блюдо, которое захочется часто готовить. Сочное, легко усваиваемое мясо в сметанном соусе получается питательным и вкусным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • куриное филе – 550 г;
  • сметана – 170 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • приправы;
  • мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Мясной кусок просушить и нарезать порционно. Посыпать солью, перцем и мукой. Размешать.
  2. В сковороде растопить масло и поместить куриные кусочки. Обжарить.
  3. Залить сметаной и добавить воду так, чтобы мясо покрылось полностью. Посыпать приправами, перемешать и укрыть крышкой. Потомить на минимальном нагреве полчаса.

Готовим с чесноком

Попробуйте приготовить ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря тушению в духовой печи получается особенно нежным.

Ингредиенты:
  • бедро куриное – 950 г;
  • соль;
  • молоко – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи;
  • сметана – 270 мл;
  • луковица – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промыть и подсушить курицу. Подготовить жаропрочную емкость, куда мясо поместится в один слой.
  2. Нашинковать лук. Полученные полукольца разместить на дно емкости. Укрыть плотным слоем курицы. Укрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Режим 180 градусов. Выдержать четверть часа.
  3. Раздавить чесночные зубки и добавить в сметану. Посыпать специями. Влить молоко и подсолить. Перемешать.
  4. Залить полученным слоем заготовку.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Благодаря добавлению зелени, блюдо получится с насыщенным ароматом.

Ингредиенты:
  • грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 8 зубков;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • кипяток;
  • сметана – 5 ст. ложек жирной;
  • приправа;
  • томатная паста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Филе нарезать на кусочки, которые должны быть порционными. Очистить и крупно порубить чесночные зубки.
  2. Смешать чесночные кубики с мясными. Присыпать приправой, перемешать и промариновать три часа.
  3. Лук потребуется мелкими кубиками. Морковку натереть на терке, использовать лучше крупную.
  4. Раскалить масло в сковородке. Поместить овощи. Прожаривать четверть часа.
  5. Поместить в зажарку мясные кусочки. Размешать и подрумянить. Потребуется восемь минут.
  6. В сметану насыпать муку и добавить томатную пасту. Взбить. Комков быть не должно. В полученный соус добавить кипяток, его количество должно быть равно количеству соуса.
  7. Залить соус тонкой струей в сковородку. Размешать и подсолить. Укрыть крышкой и проварить четверть часа.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке. Куриное филе в сметанном соусе. Самое простое блюдо.

Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой.  Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка– 350 г.
  • Сметана 21% — 5ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 щепотка
  • Куркума – щепотка

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.

Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.

К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.

Затем, перевернем на другую сторону.

Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.

Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!

Советы

  1. Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
  2. Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
  3. Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
  4. зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
  5. Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде.  Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
  6. Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
  7. Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.

Куриная грудка в соусе в духовке. Запеченная куриная грудка в духовке под соусом

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт

Для 1-ой заливки:

  1. сметана – 150 г
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. сыр – 50 г
  4. травы сухие
  5. соль

Для 2-ой заливки:

  1. оливковое масло – 2 ст ложки
  2. перец молотый
  3. сухие травы
  4. горчица цельнозерновая
  5. сыр – 50 г
  6. соль

Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.

Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.

Мы сегодня разберемся как приготовить грудку  с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.

В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.

берем куриную грудку – моем и сущим

Сочная грудка под сметанным соусом

Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем  любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские травы».

к сметане добавляем средиземноморские травы

К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.

выдавливаем чеснок

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом

Сверху трем сыр.

посыпаем тертым сыром

И выложив на тарелку едим и наслаждаемся.

куриная грудка запеченная в духовке фото

Рецепт куриной грудки запеченная в духовке под оливковым соусом

2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы.

в оливковое масло добавляем специи и соль

Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту.

добавляем горчицу в зернах

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

грудку укладываем на фольку и заливаем соусом

Сверху трем сыр.

посыпаем тертым сыром

Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.

Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов.

фольгу закрываем и отправляем в духовку

А вот и результат. Это под оливковой заливкой. Видите целые зернышки горчицы. Это вкусно.

это под оливковым соусом

Диетическая грудка (фитнес-курица)

Это рецепт не жирных куриных грудок и достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

  1. куриные грудки
  2. кефир
  3. соль
  4. перец
  5. помидор

В отдельную емкость нужно налить кефир и добавить в него соль и перец.

Противень с бортиками предварительно выстилаем  фольгой, чтобы курица не подгорала.

Каждый кусочек грудки нужно обмакнуть в кефир и потом выкладывать на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Духовку ставим на 160-180 градусов.

shedevrykulinarii.com

Рецепт филе куриное в сметанно чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное в сметанно чесночном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 20,1 %, витамином PP - 53,5 %, калием - 11,8 %, магнием - 20,7 %, фосфором - 20,3 %, хлором - 17,6 %, кобальтом - 90,5 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 49,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.


2. Сыр натираем на средней терке.


3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.


4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.


5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.


6. Засыпать натертым сыром.


7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.


8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.


9. Приятного аппетита.


buljon.ru

Куриное филе в сметанном соусе — 8 рецептов приготовления

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.

Содержание материала:

Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде

Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:
  • филе курицы без кости — 400 гр;
  • сметана средней жирности — 80 гр;
  • постное масло — 3 стол. л.;
  • молотый перец и соль.

Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.

Далее к основному компоненту добавляем сметану, соль с перцем, и все хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой четверть часа. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом.

На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.

Дополняем рецепт грибами

Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.

Рецепт приготовления включает список продуктов:
  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • сметана — 120 мл;
  • вода питьевая — 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук — 50 гр перьев.

Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

Промываем луковые перья, рубим.

Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

Читайте также: куриное филе в сливочном соусе

Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

  • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • свежий укроп по вкусу;
  • ложка постного масла;
  • 2-4 чесночных зубка.

Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.

В мультиварке

  • 600 гр куриной грудки без кости;
  • 200 гр сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
  • ⅓ чайн. л. молотого перца;
  • ¼ чайн. л. сахара;
  • 1 стол. л. масла постного.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

Вариант со сметаной и сыром

  • куриное филе — 500 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • соль, перец;
  • набор специй «Для курицы» — 1-2 чайн. л;
  • твердый сыр — 70-100 гр;
  • вода — 50 гр;
  • топленое масло для жарки — 30-40 гр;
  • свежая зелень по желанию.

Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.

Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.

В сметанно-чесночном соусе

  • филе куриное — 650 гр;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 1 стол. л. без горки;
  • соль, перец.

Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.

Готовим блюдо в горшочках

Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:
  • 400 гр куриного филе;
  • 6-8 средних картофелин;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • сушеный укроп/петрушка;
  • соль;
  • 150 гр твердого сыра.

Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.

Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.

Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.

Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.

Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

На заметку. Рекомендуется разогревать духовую печь вместе с горшочками, а не заранее. Глиняные и керамические горшочки могут лопнуть от перепада температуры.

С добавлением соевого соуса

Пикантный вкус придает блюду соевый соус.

Рецепт заключается в следующем:
  • куриное филе — 1 кг;
  • соевый соус — 1 стак.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • постное масло — 2 стол. л.;
  • вода — ½ стак.;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная зелень — 1 чайн. л.

Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.

Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.

attuale.ru

Курица в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов курицы в сметанном соусе)

Подлива из куриной грудки 4.6

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриная голень под соусом 4.3

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Курица в сметанно-горчичном соусе 5.0

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Курица с грибами в сметанном соусе 3.0

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Курица в мультиварке в сметане 5.0

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2014

Курица в сметане с грибами 3.9

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее

Добавил: Алиса 22.04.2014

Куриная печень в сметанном соусе 4.3

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Курица в сметанном соусе 4.0

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2014

Курица в сметане на сковороде 4.2

Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Курица с овощами в казане 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2016

Курица в сметанно-чесночном соусе 3.6

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе 4.7

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Куриная грудка со сметаной в мультиварке 4.3

Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Курица с овощами в сметанном соусе 4.1

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Курица, тушенная с черносливом в сметане 5.0

Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2016

Куриные ежики 4.1

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Курица в сметане в духовке 3.9

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее

Добавил: Postman 25.07.2014

Куриное филе со сметаной в мультиварке 4.6

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016

Куриная грудка в сметане 3.7

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка в сметанном соусе 4.7

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Соус из сметаны для курицы 3.9

Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Филе курицы в сметанном соусе 5.0

Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015

Куриные потроха тушеные 4.4

Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016

Тушеная курица в сметанном соусе 4.0

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Курица в томатно-сметанном соусе 3.0

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Курица под сметанным соусом 4.2

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Отварная курица в сметанном соусе 3.0

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке 3.7

Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

Курица с вешенками в мультиварке 5.0

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Курица в сметанно-сырном соусе 4.6

Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Курица в сметане 5.0

Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Куриная грудка под сметанным соусом 3.9

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!

povar.ru

Куриное филе в соусе. Куриное филе со сметаной

Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

  3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

  4. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  5. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

  6. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

  7. Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

  8. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курица в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Шаг 2 из 9

Сметану переложить в небольшую миску.

Шаг 3 из 9

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Шаг 7 из 9

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

Шаг 8 из 9

Перемешать содержимое сковороды, сдобрить специями и прикрыть крышкой. Томить курицу в сметанно-чесночном соусе 15-20 минут.

Шаг 9 из 9

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.