Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фетакса сыр фото


Салат с сыром фетакса * Я любима

Классический рецепт салата с сыром с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 7.1k.

Сыр фетакса имеет солоноватый вкус и похож на болгарскую брынзу. Отлично подходит для любых салатов, в состав которых входят помидоры.

Ингредиенты для салата с сыром фетакса:

  • 4 помидора;
  • 200 г сыра фетакса;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 150 г маслин;
  • 5 ст. ложек масла оливкового;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • по вкусу перец и соль.

Овощной легкий салатик с фетаксой подходит к любой рыбе, птице или мясу. Также с этим видом сыра готовят прекрасные десерты и разнообразные закуски.

Приготовим по рецепту салат с сыром фетакса

Сыр вынимается из банки и нарезается на небольшие кубики. Вымытые томаты порезать крупными кусочками, огурцы – кубиками, а лук – на полукольца. Болгарский перец чистится от семян и нарезается тонкой соломкой. Маслины мелко крошатся, несколько штук оставляется для украшения.
Все компоненты, кроме сыра, соединяются, солятся и перчатся. Для соуса рецепта салата с сыром фетаки смешивается сок лимона и оливковое масло. Заправить блюдо и перемешать. Для декора сверху выкладывается фетакса и целые маслины.

ilubima.ru

«Сыр фетакса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Китайская капуста 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 1 банка

Маслины без косточек 1 банка

Сыр фетакса 400 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимон ½ штуки

eda.ru

Салаты с сыром фетакса, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

eda.ru

Сыр плавленый Hochland ФЕТАКСА - «Отзыв от истинного гурмана сыров. Фетакса идеальна для перекусов и как дополнения к блюду.»

Приветики, я тот человек который обожает сыр.

Практически в любом виде, твердый, моцарелла, плавленый, творожный, брынза, фетакса, сулугуни и множество других.

Единственное что не люблю это сыры с плесенью...фееее- видимо я не слишком благородна)

Сегодня речь пойдет о плавленом сыре Фетакса.

  • Фирма: Hochland.
  • Объем: 200гр. и есть 400гр.
  • Стоимость: 100р., и за большой объем около 200р.
  • Приобрести можно в различных супермаркетах.
  • Упаковка:

Пластиковая баночка, приятное оформление.

Много различной информации, глянем состав:

сыр рассольный, сыр полутвёрдый, масло сливочное, концентрат молочного белка, пахта сухая, соль пищевая, желатин пищевой, стабилизаторы (каррагин, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности - лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода питьевая

Так же многие учитывают процентов белков,жиров и углеводов.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 11,7

жиры - 17,6

углеводы - 2,1

 

Энергетическая ценность

214 ккал

 

Под пластиковой крышкой- имеется плотная защитная фольга с инструкцией по извлечению сыра из упаковки.

Я не всегда достаю сыр как рекомендует производитель, ибо обычно мы берем большую упаковку и естественно за раз не съедаем её.

Внешний вид аппетитный, аромат молочный с некой кислинкой.

Сыр пластичный, не ломается и действительно держит форму.

На вкус сыр мягкий, пикантный и не слишком солёный.

Я использую фетаксу не только для салатов.

  1. На бутерброды в горячем и холодном виде. При разогревании фетакса немного плавиться и становиться очень податливая.
  2. Прекрасная начинка к пицце.
  3. Могу просто нарезать пару кусочков и скушать под кофеёк- как перекус.
  4. Для приготовления вермишели, сыр плавиться и блюда выходит необычным.
  5. Ну и конечно же для салатов.

Салат не обязательно делать греческий.

Я очень люблю делать такой:

  • Отварная говядина.
  • Отварные яички.
  • Фетакса.
  • Помидор.
  • Огурчик.
  • Сметана.

Такой салатик выходит очень сытный и не обычный.

Для деток тоже будет довольно вкусно.

Для нашей семьи данный сыр идеальный как для перекуса, так и для блюд.

irecommend.ru

Сыр фетакса в домашних условиях

Описание приготовления:

Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях - отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.

1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.

2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.

3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.

4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.

5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.

6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.

7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.

8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).

9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.

10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.

11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

povar.ru

Греческий салат с фетаксой – 5 классических рецептов

  • 4Порций
  • 800 гОбщий вес
  • 15 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 30 минОбщее время



Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Калорийность

Калории
97 ккал

Белки
2.8 г

Жиры
5.9 г

Углеводы
3.9 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Промываем и подготавливаем овощи для салата.

  • Шаг 2

    Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.

  • Шаг 3

    Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.

  • Шаг 4

    Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.

  • Шаг 5

    Нарезаем полукольцами лук.
    Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.

  • Шаг 6

    Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

  • Шаг 7

    С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.

  • Шаг 8

    В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9

    Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

  • Шаг 10

    Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
    Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое — для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

2d-recept.com

Рецепты — Fetaxa

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта www.fetaxa.ru (далее — «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.fetaxa.ru

Сыр фета и фетакса: в чем разница?

Среди рассольных сыров особое место занимают такие, как Брынза, Фета и Фетакса. Получают их путем прессования и последующей обработке солью в момент полного дозревания продукта. В чем разница между сыром Фета и Фетакса, сейчас попробуем разобраться в данной статье.

Сыр Фета готовят методом створаживания овечьего либо козьего молока, в редких случаях могут использовать коровье. Молоко в обязательном порядке подвергается пастеризации при температурах не выше +72 °С. Пастеризованное молоко из пакетов употреблять для приготовления Феты и Фетаксы нельзя, оно не содержит полезных бактерий и микроэлементов в силу высоких температур при заводской пастеризации.

Фета – этот греческий сыр обладает белым цветом, неоднородной текстурой, мягкой и в то же время упругой мякотью. Внешне сыр напоминает творог, находившийся долгое время под прессом. Пахнет сыр творогом и обладает подсоленным привкусом. Перед засаливанием Фету натирают специями и отправляют в раствор для дальнейшего вызревания. Период выдержки данного сыра составляет от 2 недель до нескольких месяцев. Его калорийность составляет 290 ккал на 100 граммов свежего продукта.

Сыр Фета обладает высоким содержанием витаминов группы В и Д, кальцием, натрием, железом и фосфором. Такой продукт нормализует микрофлору кишечника, а также способствует укреплению костных тканей. Такой сыр бывает нескольких разновидностей:

  • из овечьего молока;
  • из козьего молока;
  • сыр, приготовленный по новой усовершенствованной технологии – Фетакса.

Технология приготовления сыра Феты заключается в следующем: молоко пастеризуют, вводят кисломолочную бактериальную закваску и сычужный фермент, выдерживают, сливают сыворотку, просушивают, натирают специями и отправляют в соленый раствор для вызревания, срок которого может достигать трех месяцев.

При чрезмерном употреблении сыра Фета не исключено застаивание жидкости в организме, что способно привести к появлению отеков. Настоящий сыр изготавливается исключительно в Греции, поэтому обращайте внимание на страну производителя, совершая его покупку в магазине, к тому же храниться он должен в герметичной упаковке в соленом растворе. В открытом виде более 7 дней его нельзя хранить.

Фетакса принадлежит торговой марке «Хохланд» – это лишь разновидность сыра Феты, приготовленная по измененной технологии, что придает ему сливочный и нежный, слабосоленый вкус и напоминает не спрессованный творог, а плавленый сыр. В отличие от Феты, он имеет более плотную консистенцию, что позволяет держать свою форму и не крошиться, придавая многим блюдам не только изысканный вкус, но и декорируя их. Фетаксу, как и Фету, могут готовить из различного молока: козьего, овечьего, коровьего, и даже смешивать разные молочные культуры для получения более тонкого аромата и вкуса сыра.

В зависимости от своего состава, калорийность Фетаксы варьируется, но в среднем достигает значения 261 ккал в 100 граммах готового продукта. Помимо Феты, очень схож с сыром Филадельфия и Шавру, однако его основное отличие по-прежнему остается в нежности вкуса. Сыр полезен для пищеварительной системы организма человека, улучшает структуру волос и ногтей, укрепляет костные ткани. Рекомендован к ежедневному употреблению в небольших количествах, как диетический продукт.

Разница между Фета и Фетакса

Подведем итоги. Сыры Фетакса и Фета отличаются по своей структуре, но относятся к одному и тому же типу сыра. Основное отличие заключается в том, что растительных жиров нет в настоящей Фете, которые присутствуют в сыре Фетакса. К тому же Фетаксу сложно назвать настоящим сыром – это скорее сырный продукт. Это своего рода рекламный ход, например, когда производитель изготавливает йогурт обезжиренный, но он вовсе не является йогуртом, он хитро дает ему название обезжиренный йогуртИК либо йогуртЕР. Так же происходит и с сыром, не Фета, а ФетаКСА.

Читайте также: Какие отличия и сходства есть у сыра Фета и Брынза

Благодаря непревзойденному количеству вкусов и ароматов данных двух сыров, их часто используют в кулинарии не только в качестве отдельного блюда, но и дополнением к основным, таким как:

  1. Супы.
  2. Заправки.
  3. Соусы.
  4. Выпечка.
  5. Традиционный Греческий салат.
  6. Канапе, содержащее белый хлеб сыр и арбуз и многие другие.

Очень надеемся, что мы развеяли ваши сомнения касательно двух сыров Феты и Фетаксы, и вы сможете подобрать продукт, который больше подойдет вам по вкусовым качествам и своему составу.

syrspec.ru

Блюда с сыром фетакса: 13 рецептов что приготовить с сыром фетакса

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

eda.ru

Сыр плавленый Hochland ФЕТАКСА - «Фетакса - всегда есть в моем холодильнике на случай греческого салата. А вообще, сыры - это вред!»

Полгода назад я почти полностью убрала из рациона молочные продукты. Особенно сыр. Особенно твердый. Но греческий салат без сыра не приготовишь, а я этот салат очень люблю. И на этот случай в порядке исключения у меня в холодильнике припасен сыр Фетакса.

Это плавленый сыр 45% жирности.

Сыр Фетакса Хохланд

Им очень удобно пользоваться и он очень вкусный (кисло-соленый) с приятной консистенцией. Тает во рту.

Сыр Фетакса - для греческого салата

Я пользуюсь упаковкой очень долго, так как готовлю салат небольшими порциями.

Отрезаю прямо в коробочке ножом кусочек сыра, вынимаю его. Режу кубиками. Вот и достаточно на одну порцию салата. Сыр кладу в последнюю очередь, так как он очень нежный, с ним салат не перемешаешь.

Сыр Фетакса отзывы

Кроме сыра в греческом салате у меня:

  • огурец
  • помидоры черри
  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • маслины без косточек
  • зелень (петрушка, укроп)

Заправка: оливковое масло + соль + лимонный сок.

Оставшийся сыр закрываю фольгой и крышкой и убираю в холодильник. Хранить можно боком, он сухой. Обычно лежит пару недель, пока весь не использую. В упаковке 200 грамм.

Упаковка - пластик тип 5. Сдаю её в переработку на акции по раздельному сбору вторсырья.

Сыр Фетакса отзывы

 

Почему я стараюсь не есть молочку и считаю сыр злом?

 

У меня с юности проблемы с кожей. Каждый месяц вылезало от 1 до 3-5 болючих больших подкожников. Они могли сидеть месяцами, пока пройдут. А на месте такого прыща оставалась ямка. И так из месяца в месяц. Один прыщ проходит, два вылезают... Какая у меня из-за этого стала кожа можно посмотреть в отзыве про платье Фаберлик.

Сначала я искала варианты, как избавиться от прыщей. Мазалась мазями, умывалась гелями, ходила к косметологу на чистки целый год ежемесячно. Без особого успеха...

Тогда я стала искать причины. И узнала, что одной из причин воспаления в организме является молочная продукция. И воспаление может выглядеть, как прыщи, а может, как отек или артрит. То есть затрагиваются все ткани организма.

Вот, что происходит:

Во-первых, не у всех людей молоко переваривается, у многих имеется лактозная непереносимость. Мы едим молоко, оно не усваивается, получается токсическая нагрузка на организм.

Во-вторых, казеин типа А1 (из коровьего молока) вызывает воспалительные процессы.

В-третьих, у молока высокий инсулиновый индекс. То есть инсулин при его употреблении растет сильно. И это тоже добавляет к воспалению...

На собственном опыте, я увидела, что лично на меня сыр твердых сортов влияет негативно. Я хотела набрать массу тела и обратилась к диетологу. Она мне нарисовала меню с большим количеством овсянки, твердого сыра, животного белка, орехов, яиц.

В итоге уже через пару недель такого питания меня жутко обсыпало прыщами. И сходить они стали только после уменьшения сыра и творога в рационе.

Сейчас я полностью изменила питание. Привыкаю к новым продуктам и принципам.

Прыщи появляются всё реже. И они не большие и не болючие. Заметно, что воспаление снижается. Помимо исключения молочки, возможно, повлияло повышение уровня витамина Д3 и отказ от сахара.

Как источник кальция использую кунжут (минимум 1 ч. л. в день), семечки, орехи (миндаль, фундук, грецкий), зелень, яйца, брокколи. Список еще формирую. В день нужно около 1 г кальция.

Из молочки оставила сливочное масло 82,5% жирности, иногда мягкий сыр (50%) или Фетакса.

 

Рекомендую сыр Фетакся для греческого салата. Вкусно и удобно пользоваться.

Спасибо за внимание!

 

Кстати, ещё нашла классный бад с гиалуронкой для улучшения качества кожи 35+

irecommend.ru

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА - «Мутный состав и ввод в заблуждение потребителя, выявленный росконтролем - однако, плюсы Фетаксы позволяют мне закрыть на это глаза. Какие еще блюда можно приготовить с Фетаксой?»

Всем привет!

Обычно Фетаксу я беру для греческого салата, потому что у нее прекрасная консистенция, позволяющая нарезать кубиками, как положено для этого салата. Да и вкус ее меня полностью устраивает. В этом отзыве я расскажу не только об этом продукте, но и куда еще его можно использовать, кроме греческого салата.

Сейчас очень трудно купить правильный сыр для греческого салата, потому что многие продукты, выдаваемые за сыр, таковым не являются. С Фетаксой дело обстоит сложно. Она позиционируется, как плавленый сыр. Хотя я читала, что таковым она не является.

Продукт внесен в черный список росконтролем, за обман покупателей:

Продукт внесен в черный список за нарушение обязательных требований технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". На основной этикетке не указано полное наименование продукта — сырный продукт с заменителем молочного жира. Это вводит потребителя в заблуждение относительно качества продукта. "Информация о полном наименовании, а также об условиях хранения указана только на съемной этикетке.

 

На самом деле продукт сыром не является, а только сырным продуктом. И молочный жир в нем заменен на растительный.

 

Состав у него реально странный:

сыр рассольный, сыр полутвердый, масло сливочное, заменитель молочного жира, пахта сухая, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), пищевая добавка эмульгатор цитрат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

На первых местах стоят…. сыр рассольный и сыр полутвердый…. Это как поставить в составе акриловой краски на первое место “краска акриловая” или в геле для мытья посуды “гель очищающий”. Ясно же, что “сыр рассольный” и “сыр полутвердый” будут иметь свои составы… а нам они неизвестны. Поэтому состав у продукта, можно сказать, закрытый. Тем более Росконтроль выявил подмену жиров.

ВАЖНО! Чтобы не перепечатывать состав с коробки, я искала его в интернете и была очень удивлена, что на разных сайтах представляют разные варианты... Не знаю, с чем это связано, может менялся состав,может упаковки отличаются, хотя я отличия не заметила ни внешне, ни в названии. Но, замечу, что на первом месте стоит тот же самый странный "рассольный сыр".

Не очень приятное открытие, но я ем многие продукты, состав которых идеальным назвать нельзя. Если вкус и качество продукта меня устраивают, на состав могу закрыть глаза. Однако, есть много людей, кому важно понимать, что они едят. Если Вы из их числа - обратите внимание на странность состава и его оценку росконтролем!

Сыр в последний раз я купила небольшую баночку, весом 200 гр. Еще бывает вес 400 гр.

Для сравнения с этим же весом. но у обычного плавленого сыра:

Баночка небольшая, плоская.

Изначально была защитная фольга, на который изображена инструкция, как сыр извлекать и нарезать.

У нее сбоку есть специальный хвостик, который помогает с легкостью от фольги избавиться.

 

Сырный продукт имеет приятный молочный цвет, без лишних вкраплений.

Аромат почти неуловимый, легкий. Мне он не запомнился совершенно. Главное, что ничего противного и отталкивающего.

По краям были небольшие скопления жидкости. Не знаю, хорошо это или плохо. Но на большинстве плавленых сыров, которые я постоянно покупаю, конденсат тоже образуется.

Вылезает сыр, действительно, очень легко. Прямо выскальзывает из упаковки!

Прямоугольник сыра на тарелке оказывается идеально цельным. Ничего не покрошилось, не сломалось, не поплыло.

Баночка остается совершенно чистой, после того, как сыр ее покинет! Видимо, та водица тоже играет в этом роль. Ни одной крошки сыра в ванночке не осталось.

Только водянистые капельки.

На упаковке сырного продукта указано, что он отлично держит форму и подходит для греческого салата.

Это, действительно, так! Фетакса отлично нарезается, к ножу почти не прилипает. Каждый кусочек держит форму, не сыпется. Идеальный продукт для нарезки кубиков!

Вкус у Фетаксы не сильно соленый, довольно нежный. Мне нравится! Для греческого салата идеально.

Но в этот раз, когда я фотографировала Фетаксу, она была куплена для иных целей. А именно для приготовления начинки для пирога со шпинатом.

Для этого сырный продукт нужно было измельчить блендером:

Фетакса не очень хорошо измельчается. Сюда бы идеально подошел рассольный продукт Сиртаки, который тоже якобы предназначен для греческого салата, но в реальности совершенно для него не подходит! Я об этом писала в отдельном отзыве, его можно прочитать, перейдя по ССЫЛКЕ.

Как раз для начинки нужен мягкий сыр-замазка. Но на тот момент я с Сиртаки и его свойствами не была знакома. И использовала привычную Фетаксу.

Итоговый вариант все равно был вкусными. Вкусовые свойства Фетаксы прекрасно сочетаются со шпинатом и тестом.

Сырный продукт не до конца измельчился, получилось вместо однородной массы мелкое зерно. В процессе запекания оно расплавилось.

 

  • Подведем кратко итоги:

Начну с минусов:

  • Мутный состав

  • Не сыр, а сырный продукт, где молочный жир заменен растительным.

  • Ввод покупателей в заблуждение.

Для кого-то это уже будет причиной отказаться от покупки этого продукта.

Однако, если Вы не притязательны к составу, то плюсов у Фетаксы значительно больше:

  • Приятный солоноватый вкус. Легкий и нежный.

  • Идеальная консистенция для нарезки кубиков в греческий салат.

  • Удобная упаковка, из которой продукт идеально извлекается.

  • Подходит для пирога со шпинатом, нормально плавится.

Хоть у этого продукта мутный состав и производитель вводит нас в заблуждение, я все равно буду покупать Фетаксу. Сейчас почти невозможно найти нормальный сыр для греческого салата, который был бы именно сыром, а не сырным или вовсе рассольным продуктом. А среди заменителей сыра, предназначенных для использования в греческом салате, Фетаксе если не самый лучший вариант, то точно занимает первое место.

Поэтому я могу его рекомендовать к покупке.

irecommend.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.