Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фетакса и фета


что общего, в чём отличие сыра фета от фетаксы

Фета и фетакса внешне практически не отличаются друг от друга, поэтому их несложно спутать, решив, что похожие названия — это две формы одного слова. Но купив один вместо другого, вы получите совсем не такой вкус (и даже вид) финального блюда, какой предполагали. Чтобы этого не случилось, разберём их отличия поподробнее.

Фета

Так называется сорт греческого сыра, изготовленного из овечьего и козьего молока. В настоящее время его производят практически на всём юго-востоке Европы, в Средиземноморье и на Среднем Востоке (но там используют коровье молоко).

Для создания феты его створаживают, путём пастеризации и введения кисломолочной бактериальной закваски и сычужного элемента, после чего прессуют и оставляют дозревать на период от двух недель до нескольких месяцев. Затем его обрабатывают специями и ещё примерно на три месяца погружают в соляной раствор.

В результате получается белый солёный сыр с мягкой, но при этом упругой мякотью и творожной консистенцией. При разрезании он слегка крошится, от него отслаиваются зернистые фрагменты.

Сорт фета очень полезен, он содержит в себе витамин B и D, а также такие важные микроэлементы, как кальций, натрий, железо и фосфор. Он обеспечивает нормализацию микрофлоры кишечника и укрепляет кости.

Справка! Слишком часто употреблять такой сыр нельзя, иначе могут появиться отёки, связанные с тем, что жидкость в организме задерживается.

Фетакса

Это не сыр, а сырный продукт, поскольку изготавливается по совершенно другой технологии. Кроме того, само слово «Фетакса» — это не название сорта, а зарегистрированная торговая марка от компании Hochland. Название и белый цвет умышленно отсылают к сыру фета, а на упаковке используется шрифт в греческом стиле для возникновения ассоциаций. Однако, всё это — исключительно маркетинговый ход.

Фетакса обладает очень нежной структурой, напоминающей плавленый сыр. Но, несмотря на свою мягкость, продукт хорошо держит форму, гораздо лучше, чем фета, кроме того, он гораздо менее солёный. Его легко нарезать на ровные гладкие кубики правильной формы и украшать ими салат, при этом они не деформируются и будут смотреться эстетично.

Справка! Это не единственное применение фетаксы. С продуктом готовят канапе, бутерброды и сандвичи, а также используют в качестве заменителя моцареллы (например, в капрезе) и начинки для пирогов. Он превосходно сочетается с овощами, зеленью, мясом и рыбой.

Помимо стандартной, существует множество разновидностей фетаксы: «Классическая в рассоле», «С маслинами и паприкой», «Ломтики». Первая обладает самой нежной консистенцией из всех, вторая способна придать вашему блюду пряный привкус, третья идеально подходит для бутербродов и быстрых перекусов.

Что общего

Оба продукта сходны только корнем в названии, молоком в составе, белым цветом и тем, что и тот и другой выпускают в форме прямоугольного бруска.

В чём отличие сыра фета от фетаксы

У них совершенно разные технологии изготовления, консистенция, запах и вкус. Фета легко крошится, второй продукт хорошо держит форму. Фета — это сыр из Греции, а фетакса — сырный продукт от российского бренда, который использует греческие мотивы только в оформлении упаковки.

И тот и другой используются примерно в одних и тех же блюдах, однако с первым стоит быть аккуратнее. Фета очень солёная, ей легко «пересолить», поэтому использовать её нужно в небольшом количестве. В блюдах с ней иногда можно вовсе обходиться без соли. Фетакса же имеет гораздо менее навязчивый вкус, так что благодаря этому и нежной консистенции, с продуктом практически невозможно «переборщить».

Теперь вы не перепутаете один продукт с другим и сможете приготовить с ними множество совершенно непохожих друг на друга блюд.

otlichaet.com

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА - «Что лучше для греческого - классическая брынза или фетакса? Что используете вы ? Фото салата.»

У каждой хозяйки свои маленькие хитрости на кухне, поэтому одно и то же блюдо, приготовленное двумя разными женщинами, будет отличаться по вкусу. И ингредиенты для своих кулинарных шедевров каждая хозяюшка выбирает в соответствии с предпочтениями своих домашних.

Греческий салат в привычном понимании - это овощи, маслины без косточек и брынза. Но многие кладут в салат фетаксу, именно этот вариант салата я и хотела попробовать.

Фирму специально не выбирала, увидела Хохланд и взяла именно эту баночку. Под пластиковой крышечкой пленка из фольги, а на ней инструкция, как распечатать упаковку и достать ее содержимое. По внешнему виду она напоминает плавленный сыр, ну знаете, такой, типа Дружба или Янтарный в фольге. Режется легко, форму держит. Нарезанная на ровные кубики, фетакса весь вечер сохраняет свой внешний вид, не тает и не растекается. Но вот на вкус фетакса мне понравилась меньше, чем классическая брынза. Нет в этом салате какой-то изюминки, на мой взгляд. Хотя внешне вполне себе ничего.

Но для разнообразия можно попробовать, вдруг вам такой вариант понравится больше.

irecommend.ru

Очень вкусный овощной салат с сыром Фета (Фетакса)

Овощной салат всегда будет хорошим началом для обеда или ужина. Он подготовит пищеварительную систему к усвоению основного блюда. Овощи богатые витаминами и микроэлементами, будут полезными для здоровья. Добавить нотку полезности поможет добавка в виде сыра Фета или Фетакса. Белые кусочки не только украсят сыр, но и добавят сытости от салата. А в целом получится очень вкусное блюдо.

Почему я упомянула оба сыра — Фета и Фетакса? Чем они отличаются друг от друга? Оба эти сыра внешне практически мало чем отличаются, поэтому их легко спутать, если не видеть упаковку. Фета – сорт греческого сыра, изготовленного из козьего и овечьего молока. В настоящее время это один из популярных сыров в Средиземноморье и в странах Среднего Востока.

Фетакса – это скорее сырный продукт и рекламные уловки производителей, больше похож на плавленый сыр. В нем содержатся растительные жиры, которых нет в Фете. Хотя на вкус он слегка солоноватый, нежный и вкусный, как творожный сыр. Тем не менее, салат из овощей с сыром Фетакса получается ничуть не хуже, чем с сыром Фета.

Рецепт овощного салата из овощей и сыра Фета

Для приготовления могут использованы овощи, наиболее популярные даже в зимнее время. Я для приготовления на 2-3 порции взяла

  • 3 листа пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной),
  • Половинку болгарского перца любого цвета,
  • 1 средний помидор,
  • 1 средний огурец,
  • 1/3 часть упаковки сыра Фета или Фетакса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла, его также моно заменить любым растительным маслом – подсолнечным, кунжутным, льняным и т. д.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить овощной салат с сыром

Огурец, помидор и перец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.

У пекинской капусты руками отрываем мягкую часть листа и мелко измельчаем, опять же руками (надеюсь, что и у вас они будут чистыми).

Черенки капусты нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к измельченным листьям.

Если используете белокочанную капусту, ее нужно нашинковать мелко соломкой, слегка посолить и помять, чтобы она дала немного сока.

Нарезаем некрупными кусочками огурцы, добавляем к капусте.

Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и тоже складываем в салатник.

Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к овощам.

Нарезанные продукты солим и перчим по своему вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Очень вкусный овощной салат с сыром готов

Салат из овощей с сыром готов, подаем его на стол. Он получился красивый, нарядный, где рядом с  зеленым огурцом краснеют перец и помидоры,  капуста легким салатным цветом оттеняет белый сыр. Все вместе вызывает желание побыстрее попробовать овощной салат.

Его можно кушать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать к мясным блюдам, например, к котлетам или куриным ножкам.

Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru

О Фетаксе — Fetaxa

Бренд «Фетакса» появился в России в 2007 году и с того времени не перестает радовать хозяек своими новинками, с которыми можно легко и быстро приготовить множество блюд. 

В 2017 году в ассортименте Бренда присутствуют уже несколько продуктовых линеек: «Фетакса», «Фетакса в рассоле» и «Ломтики Фетаксы», – с разными преимуществами и особенностями. 

Например, основным преимуществом «Фетаксы» является особенная плотная консистенция, благодаря которой продукт легко режется, не крошится и прекрасно держит форму.  

Для любителей ярких греческих вкусов в ассортименте этой линейки есть «Фетакса с маслинами и паприкой». «Фетакса» с плотной консистенцией прекрасно подходит для приготовления салатов – помимо исключительного вкуса, блюдо всегда будет очень красиво, эстетично выглядеть и радовать хозяйку, её близких и гостей.

У Фетаксы «Классической в рассоле» другая, невероятно нежная, консистенция, поэтому этот сыр очень легко размять. «Фетаксу в рассоле» удобно использовать в качестве мягкой начинки в горячих и холодных блюдах, например, в пирогах, что значительно облегчает их приготовление, поскольку хозяйке не надо тереть продукт на тёрке. 

Кроме того, Фетакса «Классическая в рассоле» прекрасно подходит для создания лёгких закусок – с хлебом, а также с кусочком огурца или помидора.Удобная упаковка – ванночка «Фетаксы» и Фетаксы «Классической в рассоле» – позволяет легко извлекать и хранить продукт.

В 2017 году в Бренде появилась новинка – «Ломтики Фетаксы». Это первый продукт на рынке феты в России, который удобно взять с собой, так как ломтики уже порезаны и каждый упакован в индивидуальный пакетик. Также «Ломтики Фетаксы» отлично подходят для перекуса дома. 

С любой «Фетаксой» можно приготовить множество блюд, так как она прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, мясом или рыбой, делая блюда вкусными, а ежедневное меню – разнообразным. Поэтому даже в большой семье хозяйке и маме будет легко угодить близким и порадовать их вкусненьким с «Фетаксой», не затрачивая на это много сил и времени. 

С Фетаксой «Творить легко!»

www.fetaxa.ru

Завтраки с сыром фета, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Калорийность фета Фетакса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фета Фетакса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 617 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.3% 854 г
Жиры 25.8 г 56 г 46.1% 16.9% 217 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.2% 15643 г

Энергетическая ценность фета Фетакса составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фета — WomanWiki - женская энциклопедия

Фета (с греч. кусок) — греческий сыр, для изготовления которого используется овечье или козье молоко. Следует отметить, что это самый популярный сыр на территории Греции. Впрочем, этот сыр давно стал знаменит и за пределами этой страны.

Описание

Внешне фета очень похожа на молодой прессованный творог. Тем не менее, вкус сильно отличается от творожного. В частности, у феты более яркий, солоноватый вкус, имеющий нежную молочную кислинку.

Фету выдерживают не менее 3 месяцев. Жирность сыра составляет от 30 до 60%. Диапазон жирности велик, что следует знать, считающим этот вид сыра сугубо диетическим.

История

Фету производили еще во времена Византии, то есть примерно 600 лет назад. Рецептура приготовления описана еще великим философом Гомером. Посуду с овечьим молоком выносили прямо на солнце, где молоко прогревалось до 35 градусов. После сворачивания молока сыворотку сливали, массу укладывали в полотняные мешочки, а потом подвешивали в тень в корзинах, где сыр находился в течение нескольких дней. Затем большой шар творога разрезали на части.

Сыровары из Болгарии, Хорватии, Боснии, Румынии, Египта, Турции, Израиля создали свои вариации изготовления этого сыра. Правда, там его изготавливают в основном из коровьего молока.

Виды

Традиционная фета – это сыр, изготовленный из овечьего молока. Кстати, в ЕС фетой называют только сыр, изготовленный в Греции. Это право охраняется в законодательном порядке.

Следующий вид феты – из коровьего молока. У него тоже соленый вкус и крошащаяся структура.

«Современная» фета – сыр, приготовленный по современным технологиям, не похожий на традиционный.

Всего насчитывается 12 видов феты.

Хранение

Лучше хранить фету в рассоле. Тогда это можно делать очень долго – до 2 месяцев. Если сыр кажется вам слишком соленым, следует замочить фету в молоке или минералке – ненадолго, всего на пару минут. Затем сыр можно подавать на стол.

Фета, фетаки, фетакса…

Иногда люди заблуждаются, принимая фетаки, фетаксу и тому подобные названия за отдельный вид сыра. Однако это не так. Фетаки – это та же фета. Но поскольку сорт «фета» законодательно охраняется, производители пошли на хитрость и придумали «фетаки».

Калорийность

Калорийность феты составляет 290 ккал. В этом виде сыра содержится 17 граммов белков и 24 грамма жиров.

Критерии выбора

Выбирая фету, нужно смотреть во все глаза. Сыр должен быть белым, с множественными дырочками на поверхности.

На вкус это достаточно соленый сыр.

Фета не должна быть сухой и должна продаваться в рассоле.

Настоящая фета реализуется в форме брусков.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Салат с сыром фета

Ингредиенты

  • Фета — 200 г
  • Лук зеленый
  • Помидор — 200 г
  • Салат (пучок, из которых 3-4 листика оставить для оформления) — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 200 г
  • Петрушка (зелень)
  • Можжевельник (ягоды) — 1 ст. л.
  • Кориандр (семена, взяла 1 ч.л. молотого) — 1 ст. л.
  • Уксус либо лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

Можжевельник растолочь с кориандром, влить треть масла. Фету порезать кубиками, залить получившимся маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Смешать салат и рукколу. Нарезать помидоры и зеленый лук (не очень мелко). Уксус или лимонный сок взбить с горчицей и перцем. Добавить соль и мелко порубленную петрушку, влить оливковое масло. Заправить этим соусом помидоры с салатом. Сыр выложить сверху. Приятного аппетита!

Восточные пирожки "Погача" с сыром фета

Ингредиенты

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Яйцо (для теста белок, для начинки желток) — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Фета (для начинки) — 250 г
  • Петрушка (для начинки) — 50 г

Приготовление

Натереть на терке сливочное масло, добавить муку, перетереть руками, добавить соль. В стакан кефира насыпать разрыхлитель, добавить в мучную крошку, туда же положить белок от яйца. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Выложить тесто на стол, накрыть чашкой и оставить примерно на 20 минут. В это время готовится начинка. Для начинки раскрошить сыр и смешать с ней нарезанную петрушку.

Оторвать от теста кусок (размером с грецкий орех), скатать в шарик, размять пальцами, чтобы получилась лепешка. На лепешку выложить начинку, защипнуть края. Центр лепешки оставить открытым, придать форму «лодочки» и смазать желтком.

Получившиеся пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (пока не зарумянятся).

Ссылки

womanwiki.ru

Что такое сыр фета и чем его можно заменить

Автор Владимир Мананников На чтение 6 мин.

Сыр фета – это рассольный вариант сыра, который по оригинальным рецептам должен готовиться из смеси молока коров, овец, коз, но современный фета может быть и чисто из коровьего молока.

Он отличается мягким, нежным вкусом, тонким пряным ароматом и превосходной сливочной текстурой.

Фета неизменный ингредиент многочисленных модных салатов, современных закусок, различных блюд национальной греческой кухни. Однако его не всегда можно найти под рукой, да и стоимость такого сыра не всем по карману.

Чем можно заменить сыр фета? Есть несколько вариантов – часть бюджетных – самодельных, а часть промышленных, близких вкусу, текстуре и способу приготовления, а также стоимости к оригиналу или даже выше – выбирать вам.

Что такое сыр фета

Фета наравне с маслинами многими воспринимается, как символ Греции. И это не удивительно, ведь в нем заключен дух этой страны: колоритный, мягкий, но запоминающийся, со своей изюминкой и характером.

Вкус фета может варьироваться от нежного сливочного до солено-острого пряного – в зависимости от производителя и предназначения.

На родине сыра – в Греции, им обычно сдабривают овощные салаты (отличный пример – знаменитый «Греческий салат») или подают в виде закуски к легкому вину. Итальянцы кладут фету в пасту, равиоли, пиццу.

В блюдах высокой кухни фета – основа соусов. Считается, что фета – один из лучших универсальных сыров. Он яркий, ароматный, отличной консистенции – достаточно мягкий, но не вязкий.

По сути – это высококачественный творог, приготовленный, как уже упоминалось из смеси козьего и коровьего молока, или козьего и овечьего, или только из коровьего. Для придания вкуса, фета выдерживают в рассоле.

Чем насыщеннее и прянее рассол, тем ярче вкус сыра. Настоящий оригинальный фета должен зреть в маринаде (рассоле) не менее трех месяцев.

Что касается пользы, то фета является прекрасным источником легко усваиваемого кальция, фосфора, ценного животного белка, рибофлавина. При этом фета относится к низкокалорийным продуктам и приветствуется в диетическом рационе.

Главная цель, которую преследуют повара, используя фету – снизить количество соли в блюдах. Сам сыр достаточно соленый и легко компенсирует отсутствие хлорида натрия в еде.

Данный факт играет и в пользу и во вред сыра, так как излишне соленые продукты в больших количествах негативно влияют на здоровье человека. Кроме того в рассольном сыре много насыщенных жиров и холестерина.

Чем можно заменить сыр фета

На кухне всякое бывает. Например в рецепте предусмотрен фета, а его в ближайшем магазине нет, или он просто не нравится кулинару ни по вкусу, ни по запаху или у него свои фавориты среди рассольных сыров. Что делать?

Варианта два: сделать сыр самому или заменить другими, близкими по вкусу сортами сыра. Рассмотрим оба варианта.

Как сделать сыр фета самому

1. Готовим сами. Заменить фету способен и простой творог из домашнего молока, его нужно будет только немного «облагородить».

У творога идентичная текстура, богатый витаминно-минеральный состав, а до вкуса его можно легко довести – смешать с пряными травами, досолить (хорошим выбором для заправки творога может стать морская соль со специями, сванская соль).

Если кто-то придерживается диеты, то целесообразно брать нежирный творог. «Фета» из творога подойдет для салатов, чизкейков, лазаньи, закусочных блюд.

2. Есть и другой рецепт домашнего фета. Для его приготовления понадобиться 2 литра свежего коровьего молока (смесь козьего и коровьего в пропорции 30:70 тоже подойдет), стакан натуральной сметаны, три столовые ложки кипяченой воды, а также аптечный абомин – 8 таблеток.

Стакан сметаны разбавляется стаканом молока, остальное молоко ставится на небольшой огонь и подогревается до 40 градусов по Цельсию.

После этого, в теплое молоко (с огня не снимать!) добавить сметанно-молочную смесь, перемешать, всыпать растертый в порошок абомин, размешать до растворения.

Только после этого убрать состав с плиты и оставить его на 5-7 часов в теплом месте (возле батареи или просто на столе в хорошо отапливаемом помещении).

Закваска за это время изменит свой внешний вид: на ее поверхности образуется плотный створоженный ком.

Смесь нужно аккуратно слить на два-три слоя марли или на холщовый чистый мешочек, который потом следует подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Процесс этот может длиться до 8 часов, в зависимости от плотности ткани.

Качественный творог готов, теперь его нужно только замариновать в рассоле: на одну чашку кипяченой воды (200 мл) 1 ч.л. соли. Залить творог этой жидкостью и выдержать час-два – домашний фета готов к употреблению!

Чем возможно заменить сыр фета

1. Берем рикотту. Сыр типа рикотта почти родственник фета, но только несоленый, его нужно доводить до вкуса, чтобы выдать за фета.

2. Итальянский моцарелла. Данный сыр сегодня готовят уже не как раньше только из молока буйволиц, а именно из смеси козьего и коровьего, от чего он похож на фета.

3. Любой козий сыр. Он будет мягче и вязче фета, но тоже вполне достойной заменой.

4. Сыр адыгейский. Вкусный коровий солоноватый сыр, которым так гордится республика Адыгея. Купить его можно сегодня в любом магазине или на рынке у хозяев. По цене он намного приятнее фета, при этом способен его легко заменить.

5. Закарпатский сыр вурда. Такой вид сыра готовят еще и на Балканах. В его основе молоко овец, а также сыворотка, по вкусу и текстуре он напоминает пресноватую сливочную рикотту, при этом его можно «подогнать» под фету.

6. Грузинский продукт – сыр имеретинский. Готовится полностью из молока домашних коров, очень походит на оригинал фета, единственное отличие – более мягкая консистенция.

7. Известная всем брынза.

8. Сулугуни, вымоченный в молоке.

9. Вегетарианский вариант фета – тофу. Известный во всем мире вкусный и достаточно полезный соевый сыр.

Он, конечно, не обладает пикантностью и яркостью вкуса феты, но это исправимый недостаток. В руках умелых хозяек тофу способен заиграть новыми красками и оттенками вкуса.

10. Сыры с плесенью, например, итальянский горгонзола – отличный выбор.

Здесь перечислены лишь самые распространенные аналоги сыра фета.

Заменить его также можно и более редкими экзотическими видами рассольных сыров, такими как французский бурсен, греческий манури, мексиканский котиха, халуми и др.

Но будет ли это целесообразно с экономической точки зрения при наличии многообразия более доступных и не менее подходящих вариантов замены?

dobro.pw

Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА - «Идеальные кубики и вкус у Фетаксы Hochland»

Греческий салат мой любимый. Его я готовила по разным рецептам из журналов, интернета. Перепробовала кучу приправ, много сыра фета и разного мягкого сыра. Часто заказывала греческий салат в кафе, ресторанах. Даже пробовала этот салат в Греции. В общем, кое-какой опыт накопился.

Салат "Греческий" с фетаксой Hochland

При выборе сыра для меня важно знать,
  • легко ли он режется;
  • держит ли форму;
  • соленый ли он.

Настоящую фету трудно резать на кубики. Она крошится, рассыпается. Ее невозможно порезать на красивые кубики. Также ее непросто купить.

Несколько лет назад я нашла замену настоящему овечьему сыру, которая меня полностью устроила. Для меня на данный момент идеальным сыром для греческого салата является Фетакса Hochland. У нее удобная упаковка, из которой легко достать брекет сыра. Фетакса плотная, легко режется, кубики отлично держат форму. Готовить с ней салат одно удовольствие. Она в меру соленая.

Не рассыпается, прекрасно держит форму.

Покупаю ее на протяжении нескольких лет. Она меня еще ни разу не подвела.

Все же, на мой взгляд, у Фетаксы можно найти и недостаток. Минус в ее составе. Это ненатуральный продукт, в нем много добавок. Сняла одну звезду именно за состав.

Состав на упаковке

Но на этот недостаток я закрываю глаза, потому что очень люблю салат "Греческий", а ничего более подходящего для него пока не нашла.

Чтобы быстро приготовить вкусный, красивый салат "Греческий", искренне рекомендую Фетаксу Hochland.

Надеюсь, отзыв пригодится.

Приправа для настоящего "Цезаря" + советы, как быстро и легко приготовить "Цезарь"

Эти креветки невозможно переварить! Только креветки, вода и соль

irecommend.ru

Выпечка и десерты с сыром фета, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 300 г

Сметана 220 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета 200 г

Укроп 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 170 г

Ржаная цельномолотая мука 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с творогом и сыром фета: 8 рецептов что приготовить с творогом и сыром фета

Панировочные сухари 75 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Сыр фета 225 г

Рассыпчатый творог 225 г

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Мягкий творог 175 г

Зеленый лук 3 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.